Солнце:
Лучшее во мне
перед тем, как начинать смотреть очень сомневалась стоит ли смотреть?! ЗНАЛА, что слез будет вагон и тележка!!! у меня всегда так, если фильм по книге Спаркса. читать их не могу, а смотрю...всегда со слезами!!!!! с большим количеством слез!
что могу сказать, фильм безусловно понравился, хотя выбор героев...особенно актеры, которые играли типа молодость героев...совершенно не понравился. очень жалко героя, и совершенно не понимаю, отца его. КАК может отец так относиться к своему ребенку?! урод (прости за французский) на костер таких надо

да и братья в общем - то не далеко от папочки ушли!
классный фильм, посмотрела хоть и со слезами, но с огромным удовольствием! жаль. конечно, что у героя такая судьба...но в жизни и бывает и не так благополучно, как вышло для героини!
фильму - отлично, и за книгу можно смело ставить отлично!
...
girlfromsaturn:
Сегодня впервые полностью посмотрела фильм
"Любовь и голуби".
Посмотрела просто с целью иметь свое осознанное мнение, потому как часто слышала восторженные отзывы на этот фильм.
Наверное, я чего-то не понимаю... ЧТО в нем может понравится? Что в нем смешного? Наигранное все и неестественное. Жена, которая лежит на кровати и страдает, начихав на своих детей и их чувства - просто убила.
Я не против подобного сюжета (про изменившего мужа и простившую жену), но сама подача не понравилась.
...
Rai:
КИТ
Год выхода: 2008
Жанр кино: Драма, Мелодрама
Главная героиня фильма «Кит» старшеклассница Натали (Элизабет Арнуа) из тех, у кого будущее распланировано на годы вперед. Отличница, активистка, самая популярная девушка в школе, получающая спортивную стипендию за высокие показатели в теннисных соревнованиях, она готовится к поступлению в один из самых престижных университетов страны. Но с появлением в ее классе нового ученика Кита (Джесси МакКартни) многое в жизни Натали сильно изменилось. Кит, оказавшийся ее напарником на лабораторной работе по химии, сначала вызвал у девушки удивление и раздражение своим наплевательским отношением к учебе, неадекватным поведением и ироничными замечаниями. Однако со временем ее неприятие уступило место интересу, и вскоре Натали и Кита уже связывала дружба. Из-за странноватого, иногда мрачного, иногда загадочного «бунтаря без причины» Натали испортила отношения с лучшей подругой Брук (Марго Харшман), порвала с бойфрендом Рафаэлем (Игнасио Серричио), поссорилась с родителями (Тим Халлиган, Дженнифер Грей), стала пропускать тренировки и забросила учебу. Казалось бы, что могло быть общего у примерной ученицы из хорошей семьи, перед которой открывались самые радужные перспективы, и аутсайдером с психологическими проблемами, чьим лучшим другом был его старый потрепанный «шевроле»? Но Кит смог открыть Натали глаза на то, что ее мечты и стремления это мечты и стремления ее родителей и учителей, которым она привыкла следовать, не задумываясь, действительно ли это то, чего она сама хочет. Вместе с осознанием фальшивости собственных жизненных приоритетов к Натали пришли и романтические чувства к Киту.
Очень эмоциональная картина. Местами смешная, местами ироничная, местами очень грустная. Но смотреть интересно. Мне герои понравились с первых минут. Особенно хорошо главный герой - Кит. Сначала немного недоумевала из-за его поведения и только к концу поняла, что он необыкновенный. Харизматичный, интересный и вечная ирония из его уст не утомляет. Наоборот, понимаешь, что все гораздо глубже, чем он хочет показать. Прекрасная игра актера. Я осталась под впечатлением после просмотра.
...
Ladi Meri:
girlfromsaturn писал(а):Наигранное все и неестественное.
категорически не согласна, но как говорится "на вкус и цвет"
girlfromsaturn писал(а):Что в нем смешного?
лично для меня многое. Мы с мужем часто пересматриваем этот фильм, хотя когда училась в школе не могла его смотреть: все в нем раздражало, а сейчас он из ряда моих любимых
girlfromsaturn писал(а):Жена, которая лежит на кровати и страдает
а вот на этом моменте у меня всегда наворачиваются слезы. Вот ведь надо так сыграть, у меня каждый раз душа переворачивается.
Для меня этот фильм шедевр, я его обожаю

Люблю актеров исполняющих главные роли, особенно Михайлова.
На днях посмотрела
Лиззи Борден взяла топор. Ну и фильм я вам скажу...
Осторожно спойлеры!!!
В сюжете меня ничего особенного не удивило, т.к. перед просмотром я все же прочла реальную историю Лиззи... И ни на какой другой конец я и не рассчитывала. Но все же фильм меня ужаснул. Это ж как надо ненавидеть своего отца и мачеху, которая надо отметить воспитывала их долгое время. Да девочкам жилось не сладко... совсем несладко: отец и мачеха с ними не считались, меня особенно поразил диалог после службы, когда одна из дочерей спросила, что на полдник и получила ответ: "Или ты ешь баранину со всеми или не ешь совсем". Это собственный отец, у которого с деньгами не было проблем, но было жалко дочерям на еду, наряды и т.д. Но все же убить за это... это выше моего понимания... Причем Лиззи показана не совсем адекватной, я бы сказала совсем не адекватной. И выпутаться из этой передряги, она смогла только благодаря старшей сестре, которая до последнего гнала от себя страшные мысли... Но в итоге взглянула правде в глаза и ушла от сестры.
...
Катюня Now and Forever:
"Молодая кровь / Son of a Gun" (2014), Австралия.
Режиссер: Джулиус Эйвери.
Жанр: боевик, драма, криминал.
В главных ролях: Брентон Туэйтс, Юэн МакГрегор, Алисия Викандер.
Описание: Джей и красавица Наташа любят друг друга. И всё бы ничего, если бы молодая пара не поучаствовала в ограблении века и не похитила груду золота. Но главная проблема в том, что предводитель их банды — легендарный грабитель Брэндан Линч, не собирается ни с кем делиться добычей. И вовсе не хочет никого отпускать «жить счастливо». Поэтому Джей с Наташей могут либо «умереть в один день», либо придумать собственный хитроумный план со счастливым концом.
Решила смотреть только из-за МакГрегора и Брентона Туэйтса, думала поначалу - не пойдет, очередной "проходняк". А вышло очень даже ничего )))) нормально так, нескучно, с драками и стрельбой, хитрым ограблением и неожиданной развязкой. Кроме того, Эван МакГрегор и молодой Туэйтс составили классный дуэт уголовников, удивительно органичны в своих ролях )))) Сам сюжет конечно белыми нитками, но на один раз под "пиво с рыбкой" вполне можно... И посмотреть на мужающего Туэйтса приятно )) Плюс, еще у фильма добротный саундтрек.
О да )))))) обнять и плакать, каждый раз как пересматриваю, непременно слезы глотаю в конце )))
Ladi Meri писал(а): Лиззи Борден взяла топор.
Ыыыы,
Мариш, как тебя вообще занесло на такой фильмец? караул какой
...
Иса:
С последнего раза, как сюда заходила - посмотрела ещё кучку фильмов. Последний из неё -
Долгое падение
(2013, реж. Паскаль Шомель)
Вполне себе новогодний фильм, хоть и начинается довольно драматично. И не сказать, чтоб всё в нём было весело и легко, как в обычной комедии. Тут даже есть некая нотка нетривиальности. Да и сам сюжет в общем-то небанальный. По крайней мере, я сходу не вспомнила именно с такой закваской: 4 человека решают расстаться с жизнью, прыгнув с крыши, но... что-то их останавливает.

По-моему, мог бы получиться отличнейший фильм, но что-то пошло не так. То ли актёры где-то переигрывают, то ли срежиссировано коряво, всё моё имхо, конечно. Но чего-то фильму определённо не хватает. Хотя вроде бы все слагаемые успеха есть. Скажу так, это хороший фильм со смыслом, но у меня не было т.н. "вау-эффекта". И по шкале интересности - на 7 из 10.
__________________________________________________________________________________________
А перед ним просмотрено вот что:
Эта замечательная жизнь
Великий уравнитель
Лицо со шрамом
Шоколад ...
girlfromsaturn:
Экзамен для двоих\Admission (2013)
Полли Нельсон работает в приемной комиссии престижного университета, она — вершитель судеб многих подростков. Но как устроить собственную судьбу? Появление идеального мужчины вовсе не обещает мир и покой, наоборот, приносит в её жизнь множество дурацких ситуаций и не всегда приятных сюрпризов. А тут ещё объявляется сын, которого Полли считала потерянным, и он, увы, далеко не отличник. Что спасать в первую очередь, карьеру или личную жизнь?
Неплохой фильм - один раз посмотреть можно. Герои фильма меняются в лучшую сторону, обретая при этом счастье. Очень хорошо показано, по какому принципу отбирают студентов в престижный американский университет.
Но кто пишет аннотации???
Сын, которого Полли считала потерянным... Простите, но она и думать про него не думала почти 20 лет! А еще заметила, что тема "родила студенткой, отдала на усыновление, забыла про этого ребенка, словно страшный сон, живу замечательно дальше (а иногда и ращу других детей)" очень популярна в американских книгах и фильмах. В общем, если не считать этого момента, фильм мне понравился.
...
Дели:
"Тревожный вызов" - захватывающий, динамичный, эмоциональный триллер с неожиданной концовкой. Очень понравился. ...
Кристи:
Посмотрела
" Столик номер 21" 2013.
Поучительный сюжет, нормальный фильм, но игра актеров не очень впечатлила, одним словом - Индия.
...
girlfromsaturn:
Посмотрела
"Елки 1914" - хороший фильм с душевными моментами!!!
...
Rai:
Ladi Meri писал(а):Лиззи Борден взяла топор
Спойлеры!!!
Маришка, спасибо за отзыв на этот фильм! И я посмотрела. И хочу сказать, что смотрела не без интереса. Не знаю, как сказать. Но сам сюжет интересный. Кристина Ричи потрясающе подходит на роль сумасшедшей Лиззи. Ее взгляды весьма странные. С самого начал фильма, видно, что она не адекват. А уж к концу, понимаешь, это точно.
Я так понимаю, что она убила родителей (отца и мачеху) не из-за прошлых обид. Вернее, это тоже. Но больше сыграло роль то, что она стремилась к свободе. Вольной, разгульной жизни с вечеринками, алкоголем, шумными компаниями, красивыми нарядами. И новый дом. Это безусловно ненормально! Да, если еще и посмотреть, как она их убивала. С такой холодной расчетливостью, беспристрастно, словно курам головы порубила. Жуть, в общем.
Согласна, что свободна она осталась, благодаря сестре. Поэтому меня тоже поразило, как она с ней в конце поступила. И все-таки сестра догадывалась, что она на это способна. Иначе бы, не закрывалась у себя в комнате.
В общем, мне фильм понравился. Щекочет нервы. Хотя было бы интереснее, если бы изначально не было понятно, кто убийца.
...
Солнце:
Влюбись в меня, если осмелишься
История безумной любви, история безумных детей, а потом уже и безумных взрослых...
посмотрела этот фильм и честно говоря, он мне практически не понравился!
Судьба свела их не зря: вдвоем они составили странную, но гармоничную пару. Они родились великими выдумщиками, такими, от которых стонала школа. Их проделки можно было бы осудить и окрестить их закоренелыми хулиганами, если бы эти двое не были просто маленькими детьми.
Они придумали игру, такую, которую могли придумать только они, игру «осмелишься — не осмелишься». Они брали друг друга «на слабо». Игра росла вместе с ними, и однажды они стали взрослыми. Все изменилось, но они уже не могли отличить игру от жизни, потому что игра была их жизнью. Никто не хотел уступать. Они шутили и смеялись, они делали друг другу больно, они страдали и теряли годы…
Они знали, что любят друг друга, они произносили эти слова, но игра возвращалась, не позволяя им стать просто мужчиной и женщиной… Однажды изменилось и это…
единственное, я в очередной раз убедилась в том, что любовь побеждает все! особенно, если она настоящая! если люди любят друг друга они будут вместе несмотря ни на что! ни на глупость человеческую ни на время, бегущее вперед)))
сам фильм я думаю на любителя, на настроения!
посмотрела его несколько дней назад, но все еще думаю о нем...
Оценка 3 из 5.
...
Катюня Now and Forever:
"Рыба моей мечты / Salmon Fishing in the Yemen" (2011) (3-кратный номинант премии "Золотой глобус")
Страна: Великобритания.
Жанр: драма, мелодрама, комедия.
Режиссер: Лассе Халльстрём.
В главных ролях: Эван МакГрегор, Эмили Блант, Кристин Скотт Томас, Том Мисон.
Описание: Доктор Альфред Джонс из Лондонского Центра рыболовства получает от некоего таинственного шейха странное предложение: ввести в Йемене спортивные соревнования по ловле лосося. Доктор Джонс отказывается, но абсурдный с научной точки зрения проект попадается на глаза британским политикам, видящим в предложении шейха почти неограниченные возможности.
Факт: Снято по мотивам романа Пола Тордея «Ловля лосося в Йемене» (Salmon Fishing in the Yemen, 2006).
Впечатления: посмотрела пару недель назад, все никак не доходили руки написать отзыв. Так вот: хорошее британское кино, глубокое, вдохновляющее, затрагивает много современных социальных проблем. Главные герои ничем не выдающиеся люди, со своими маленькими трагедиями и сложностями, но объединившись в одну команду они умудряются создать маленькое чудо в реке Йемена... Кино неспешное, красивое, под настроение, его нужно прочувствовать. Атмосфера завораживает, актерский состав радует глаз. А еще в наличии очень красивый саундтрек.
...
Кристи:
Этот неловкий момент (2014), комедия. Легкий фильм , можно вполне посмотреть один раз.
...
Солнце:
Порочная невинность
Юная Кэролайн приезжает в родной южный городок отдохнуть в его тиши после тяжелого нервного срыва и в первый же день встречается с местным сердцеедом, обаятельным и грешным Такером Лонгстритом. Но слишком глубоки ее душевные раны, слишком не уверена она в себе и еще не готова к новой любви. И лишь когда непонятные, необъяснимые преступления неожиданно взбудоражат тихую жизнь городка, Кэролайн, оказавшись в смертельной опасности, найдет в себе силы не только противостоять убийце, но и с открытым сердцем принять любовь самого лучшего и преданного человека.
по роману Н. Робертс
мне понравился фильм, конечно его много раз смотреть не будешь, но для одноразового он вполне приличный... интрига сохранилась практически до самого финала...понравился подбор героев, хотя если верить аннотации к фильму, то героиня должна была быть юная, но это не так...либо актриса не слишком хорошо сохранилась...но тем не менее мне понравилась ее игра...
понравился герой...внешне и игрой...
оценка 4+ или 5-
п.с. 1. отзыв дублирован
2. написала мнение и потом прочитала отзывы
эстет и
Фуся и решила, хорошо, что я не читала книгу и не собираюсь этого делать!
...