Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

titanik:

Когда мы с тобой обрели способность рассуждать, то поняли, что Альберт был первой ласточкой любви, любови, возникающей как бы ни за что, и мы сообразили, что именно такой eй и следует быть: любят не за ум, не за красоту, не за изящество натуры — за облик в целом, и безошибочный признак этого чувства — твои свобода, окрыленность и уют в присутствии полюбившегося человека.

Ирина Полянская "Предлагаемые обстоятельства"

...

diamond:

Така поехал в дождливую ночь, не глядя на Саммер и сохраняя абсолютно безразличное выражение на лице. Он не так часто терял терпение, особенно в подобных ситуациях, но прямо сейчас с трудом сдерживался, чтобы не разразиться бранью в её адрес. Хотя, конечно, его реакция смешна и нелепа. Неважно, насколько он вежлив: скорее всего, инстинкты подсказали Саммер, что он так же опасен, как и преследующие её мужчины. Да он сам говорил ей это открытым текстом! И инстинкты её не подвели.
– Куда вы меня везёте? – Пока они ехали по многолюдной улице, Саммер искала что-то взглядом и казалась гораздо внимательнее, чем раньше. – Обратно в отель?
– Нет. Даже не думайте выпрыгнуть, как только я остановлюсь. Вам вряд ли захочется ещё сильнее меня разозлить. – Така говорил спокойно, почти задумчиво, но инстинкт самосохранения подсказал ей, что надо испугаться.

Энн Стюарт "Ледяная синева"

...

валюша:

Каждая женщина ищет своё отражение в глазах мужчины.

Эльчин Сафарли, "Мне тебя обещали"

...

diamond:

Четыре часа спустя, собираясь на занятие гармонической медитацией, Лира переоделась в форму новичка: мешковатые серые брюки и того же цвета свободную рубашку с широкими рукавами и непримечательным пояском. Несмотря на две выпитые большие кружки крепкого кофе, до сих пор дико хотелось спать.
Однако, открыв входную дверь, Лира быстро очнулась: на первой полосе «Глашатая» красовалось ее собственное лицо. И не только ее. На плече хозяйки устроился Винсент, напоминая очаровательный шарик плохо уложенной пряжи в красном берете. Круз тоже засветился на фото – как всегда представительный и похожий на наемного убийцу.
– Кажется, мы опять знамениты, Винсент. Прямо как в старые добрые времена, когда выдвинули иск против «Эмбер».
Пушок радостно фыркнул и высунулся из полузастегнутой спортивной сумки, в которой Лира обычно носила все необходимое для медитаций. К газете Винсент не проявил никакого интереса.

Джейн Кэсл "Жертва Обсидиана"

...

Nadin-ka:

Никто из нас не может изменить данного нам от рождения. Мы рождаемся в том мире, в той семье и в том обличье, в котором нам предопределено родиться свыше. С этим ничего не поделаешь. И нельзя осуждать человека за то, кто он по рождению. Можно только за его поступки... и выбор, который он делает на своём жизненном пути.

Эми Хармон - Книга песен Бенни Ламента

...

diamond:

Резкий бриз ворвался вместе с ним в помещение, где стройная дама лет шестидесяти, со светлыми волосами, небрежно поднятыми вверх гребнем со сверкающими камнями, стояла возле небольшого письменного стола, изучая книгу с бронированием мест.
Она подняла голову, на лоб упала непокорная прядка.
«Шикарная женщина и превосходно выглядит», - оценил Стерлинг.
- Могу поспорить, что плотно закрыла дверь, - проворчала Нор Келли, быстро подошла к Бруксу и решительно захлопнула створку.
- Присядь, Нор-Нор, кофе готов, - сообщил очень знакомый детский голос.
Стерлинг повернулся к обеденному залу. Стены обшиты панелями из красного дерева, столы накрыты накрахмаленными белыми скатертями и увенчаны толстыми красными свечами - все это создавало уютную и гостеприимную атмосферу. Под углом к бару располагался рояль. Рождественские гирлянды переливались на стенах и окнах, в фоновом режиме звучала тихая музыка.

Мэри и Кэрол Хиггинс Кларк "Он бережет твой сон"

...

валюша:

Не забывай свои мечты, они станут двигателем твоего существования, от них будут зависеть вкус и запах каждого твоего утра.

Марк Леви "Между небом и землей"

...

diamond:

- Спасибо, что пришел сегодня. Я ценю это.
- Да пустяки, не стоит благодарности. Я так давно не танцевал, что не уверен – помню ли, как это делается.
- Мы совершенно точно не обязаны танцевать. – Сэйди опустила глаза к своему декольте, затем снова посмотрела на профиль Винса. На четко очерченную линию челюсти, загорелую кожу и темные волосы. Больше всего Сэйди впечатляло в нем то, что он был на сто процентов мужчиной. До смешного красивым мужчиной.
- На самом деле я боюсь поднимать руки.
- Почему?
- Не хочу выпасть из платья.
Улыбнувшись, он искоса взглянул на нее:
- Обещаю поймать все, что выпадет.

Рэйчел Гибсон "Спаси меня"

...

titanik:

В субботу днем паника достигла апогея и распространилась даже на Дэна и Барта. Последний был изгнан на балкон, где и выл в свое удовольствие, а первый – первый осваивал тяжелую и неблагодарную профессию поваренка.
Натертая приправами, нашпигованная луком, чесноком и розмарином баранья нога благоухала на весь дом. Мэри Лу и Дэн в сотый раз высчитывали время, требующееся для ее запекания. В самый последний момент выяснилось, что в духовку она не влезает…
В хозяйственный отдел ближайшего супермаркета ворвался хорошо одетый молодой человек и потребовал срочно продать ему топор. Поразмыслил и добавил: на всякий случай пусть дадут и пилу, потому что берцовая кость очень твердая, топор может ее и не взять. Странного покупателя проводили тревожным взглядами и на всякий случай зафиксировали точное время совершения зловещей покупки…

Сандра Мэй "Всё по-честному"

...

diamond:

Едва лишь мы захлопнули за собой входную дверь, как тут же на улице показался грузовик Картера и притормозил на обочине перед домом.
- Ой-ёй, он просто взбешён, – проговорила Герти, выглядывая из окна.
- Ничего, у него нет доказательств, - заверила Ида Белль.
- Посмотрите на мою одежду, - заметила я, - как бы она всё выдаст. - Подол футболки свисал лентами.
- Картер топает по дорожке. - Голос Герти возвысился на добрую октаву.
Ида Белль стянула с шеи подруги бусы, затем ссыпала бусины с нитки в стеклянную вазу.
- Эй! – обернулась Герти, но Ида Белль жестом прервала её, села на диван и помахала мне:
- Встань-ка передо мной. А ты, Герти, открой дверь.
Как и я, та выглядела растерянной. Я поспешила встать перед Идой Белль, гадая, как же она собирается выкрутиться из этой ситуации. Когда Картер постучал в дверь, Ида Белль схватила обрывок моей майки и начала скручивать его в тугой жгут.
Герти оглядела нас, не слишком понимая затею.
- Открой, - прошипела Ида Белль, доставая бусину.
Герти открыла дверь, и Картер шагнул внутрь. Помощник шерифа так явно злился, что даже слепой не перепутал бы - гнев практически ощущался на физическом уровне.

Джана Делеон "Болотная триада"

...

titanik:

Взмыленные Дэн и Мэри Лу стояли посреди кухни, тяжело дыша и глядя друг на друга безумным взглядом. Нога лежала на столе между ними, из нее торчал обломок пилы. Дэн отер рукавом пот со лба.
– Я пойду на балкон и шарахну по ней топором. Там пол каменный.
– Умоляю, осторожнее!
– Главное, держи Барта.
Дэн вскинул на плечо топор, обнял гигантскую ногу и удалился на балкон, с которого предварительно обманом выманили Барта. Закрылся с той стороны, склонился, устраивая ногу поудобнее…
Сильный удар сотряс, как показалось Мэри Лу, весь дом, а через мгновение дверь распахнулась, и в комнату ворвался всклокоченный Дэн. В руках он сжимал крошечный кусок бараньей ноги и топор.
– Скорее! В скоростной лифт! Она улетела!
– Кто улетел?!
– Нога! Это не баран, а мамонт, честное слово! Держи Барта… Ах ты черт!
Барт летел по лестнице, потому что на нервной почве хотел писать. Дэн и Мэри Лу мчались вниз на скоростном лифте, потому что знали: найдя баранью ногу, Барт способен сожрать ее за считанные секунды. Пусть не всю – но на семейный ужин явно не хватит…

...

diamond:

Минерва обернулась.
И увидела его. Лорда Пэйна.
Колина.
Мчавшегося к ней на лошади сквозь рассветную дымку с развевающимися на ветру волосами. Это было похоже на волшебную сказку. Ну да, он скакал не на белом жеребце, а на крепком гнедом мерине, и одет был не в сияющие доспехи или королевские одежды, а в простой, но отлично сшитый синий сюртук и бриджи из оленьей кожи. Но это неважно – у Минервы все равно перехватило дыхание.
Виконт спешился. Как же он великолепен! Несомненно, красивее мужчины она никогда не видела.

Тэсса Дэр "Семь порочных дней"

...

geyspoly:

Цитата:
Не надейтесь, что вам повезёт, как Золушке, и вы столкнетесь с принцем на королевском балу, разодетая в платье от феи-кутюр. Более вероятно, долгожданная встреча состоится, когда Мужчина Мечты выйдет из своего новенького Феррари, матерясь на открытый канализационный люк, а вы, начинающая дамочка-сантехник, вылезете из приоткрытой люком зловонной дыры с монтировкой в руках. И тогда невнятное лепетание, что вы просто подработку на лето взяли, а так-то учитесь в Гарварде на факультете астрофизики, вряд ли сильно изменит первое впечатление.

Или, скажем, ваш Мужчина Мечты окажется преуспевающим венерологом, доктором наук и совершенно сногсшибательным красавцем, и познакомитесь вы с ним в его кабинете. В том кабинете, куда вы явитесь в слезах, с потёкшей тушью и сжимая в руках положительный тест на сифилис.

Цитата:
Если вы просите Судьбу о встрече с Мужчиной своей Мечты – не забудьте вымолить у неё способность понимать его! Не надейтесь, что вам повезёт, как сказочной царевне-лебедь и поступки вашего мужчины будут естественны и логичны! Что превращаться в насекомое он будет с очевидной целью повидать отца. Заговаривать о белочках и богатырях – из-за нормального желания поразить того же отца чудесами заморскими. Что, заявив о намерении жениться на царевне, он точно на ней женится, без подвохов и диких выходок! Просите у Судьбы такого же князя Гвидона, идеального героя, чьи мотивы всегда очевидны, а намерения всем понятны! Иначе вы рискуете безнадёжно увязнуть в попытках разобраться в закономерности происходящих с вами событий...

Валентина Елисеева

...

diamond:

И снова ее охватила паника, когда она вспомнила, что Кэт так и не появилась.
- Подожди. Нам надо вернуться!
- Зачем?
- Моя телохранительница, - ответила девушка, хватая Вульфа за руку. – Я не знаю, что с ней произошло.
Он продолжал смотреть на дорогу перед собой.
- Она была в квартире?
- Да… наверно, - Кассандра остановилась, раздумывая над этим. – Я не совсем уверена. Она вышла позвонить в свою комнату, а когда я пошла позвать ее, чтобы подойти вместе со мной к дверям, ее там не оказалось.
Она выпустила его руку. Страх и печаль сжали ее сердце. Что, если что-то случилось с Кэт? После всех этих лет, что они были вместе.
- Думаешь, они ее убили?
Он взглянул на нее, затем перестроился в другой ряд.
- Не знаю. Эта та блондинка, которая была с тобой в баре?
- Да.

Шеррилин Кеньон "Поцелуй ночи"

...

titanik:

Мимо консьержа пронесся громадный серый пес, встал лапами на дверь и жалобно и протяжно завыл. Консьерж любил животных и встал, чтобы выпустить собаку мистера Лапейна. В следующий момент консьерж обратился в соляной столп. На газоне прямо перед домом, из грязного мартовского сугроба высовывалась гигантская окровавленная нога. Кому она могла принадлежать при жизни, консьерж понять не успел, потому что из лифта выбежали мистер Лапейн с топором наперевес и девушка мистера Лапейна, уже месяц проживающая в его квартире. Девушка с победным воплем вцепилась в ошейник серого пса, а мистер Лапейн большими прыжками выбежал на улицу и подхватил кошмарную ногу в объятия…
Консьерж был вынужден уединиться в своей комнатке и принять успокоительное в виде виски.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню