НЭССИ:
» Академия Черной Магии
Автор:
Нелли Видина
Название:
"Академия Черной Магии" (книга первая)
Ссылка:
http://samlib.ru/w/widina_n/1academy.shtml
Аннотация:
В одночасье Вика стала сиротой без определённого места жительства. В сквере, куда она пришла после похорон родителей, к ней подходит парень с интересным предложением...
Ну...я дочитала первую и начала вторую.И,по-ходу,так в начале и останусь.Не интересно мне читать дальше.А так всё хорошо начиналось

Что-то "невезун" у меня какой-то.
2/3 первой книги читала нормально,даже с интересом.Претензий к написанному не было почти.Даже понравилось многое.Девушка ОДНА на всю Академию мужиков,в мире которых женщины - второй сорт,ничто.Вокруг героини не образовалась "свита",как обычно бывает:только пришла учиться какая-то попаданка,а у неё через день 7-8 лучших друзей.Здесь такого не было.Изгоем почти была.Вот к этой 2/3 первой книги у меня только одна претензия. Почему с ней так резко стали "носиться" преподаватели?Сначала тоже считали пустым местом,а потом так резко "всё для тебя...демон?бери рабом...белый маг нужен?...забирай и пользуйся".Сильным магом она обещает стать?И откуда это видно?Я например не нашла ничего такого.Она не может НИЧЕГО.Силу свою выпускать и делать какой-то смерч с ней.Усё.Да...зелья варит ещё периодически.Ни телепорт,ни заклинания(что саааамое важное),вообще нифига больше не умеет.И она с какого-то перепугу лучшая для всех магистров.Не въехала я

А вообще написано было неплохо и даже интересно.До последней 1/3.Там как..."с цепи сорвалась" автор.Действия такие закрутила,что я обалдевала.За пару абзацев разобралась со всем и со всеми.
Демона и белого мага спровадила героиня.Как бы продала,но на самом деле отпустила " на волю"(и её ректор даже не спросил куда и почему)КАК?Ну это же подопытный материал,а она так легко их отпустила

),замуж вышла,мужа убила(!!!!),что меня покоробило,если честно.Вроде и за дело(насильно женился на ней),но убивать?И даже глазом не моргнула.
Вобщем,слишком обрывочно всё стало,резко и...неинтересно.
Но я решила таки продолжить.Начала вторую.И тут меня накрыло другое.Не,не сюжет,там пока ничего не ясно,а другое...Она на практике(почти принудительно) с магом Артуром.И вот...Божечки,да сколько можно?Каждый диалог между ними,каждое обращение друг к другу сопровождается именем.Ну,например: "Артур,а вы...Виктория,я слушаю...Артур,можно...Виктория,простите...Арутр....Виктория...Артур...Виктория...Артур...Виктория)Я к пятидесятому "Артур...Виктория" хотела завыть.Блиииииин

Даже там,где совсем можно обойтись без обращения.Ну,он что-то спросил,она может же просто ответить?Нет,сначала по имени,а потом ответ.
Конечно это не причина бросать читать,но мне конец первой книги испортил всё желание читать,а начало второй почти и не добавило ничего.Я бы не дочитала её и так
Не люблю такие резкие "смены декораций".Раз начала писать уже одно,то закончи тихонько,постепенно переходи в новое действие.А не так...как топором рубит автор. ИМХО
Да,любовной линии нет.Она будет наверное,но с кем и в какой книге - я без понятия.
Поставлю оценку
3 (+) .За не совсем плохое начало и середину книги.Первой.
...
med-ve-dik:
Золушки из трактира на площади. Лесса Каури http://samlib.ru/k/kauri_l/zolushkisnashegodvora.shtml
Старый трактир притулился между Домами гильдий на площади Мастеровых. Рабочий люд любит заходить сюда - быстро перекусить или наоборот знатно поужинать, угостить подруг сладкими вафлями, а детей - мороженным, пропустить кружечку горячего морса или чего покрепче. Хозяйка, молодая вдова, которую все зовут Матушка Бруни, держит семейное дело крепкой рукой, в чём ей неизменно помогают повар Пип и служанки - сестрички Гретель. После гибели мужа на войне, пять лет назад, Матушка не спешит в чужие постели и никого не зовёт в свою. Работа стала смыслом её жизни, однако вскоре появляется ещё один: Бруни спасает от побоев мальчишку, оказавшегося оборотнем, и в трактире поселяется новый неугомонный и озорной жилец.
Время идёт медленно. Оно пахнет корицей и ванилью, песочным тестом и ягодным морсом, оно заполнено суетой на кухне и дворцовыми сплетнями, что приносит дочь Пипа - Старшая Королевская Булочница Ванилла. Но однажды в трактир заходит знатный посетитель, не пожелавший назвать своё имя. И в жизни Бруни всё меняется. Любовь охватывает, как пламя, в котором она может сгореть. Любовь расцветает волшебным цветком, и делает мир разноцветным и полным чудес. Любовь ставит условие, которое способен выполнить не каждый.
Эта история с ароматом брусничного морса с мёдом и свежеиспечённых вафель, с горчинкой, придать которую может лишь настоящее чувство, наполнит теплом ваши сердца долгими вечерами, напомнит о родных, близких, любимых, и о том, что их счастье - это самое главное счастье на Земле.
Лёгкое "чуйство" полёта. По мне, так больше любовный роман с элементами фэнтези. Хороший, непошлый юмор. Понравилось поздравление с Днём рождения:"- Моя дорогая именинница! ... Милая Матушка! В этот полный светлячков и пьяниц вечерок спешу поздравить тебя с Днем появления из материнского лона сине-багрового комочка, издающего котячьи звуки! Да пребудут твои мысли полными чистых помыслов, твои телеса - здоровья, а твой трактир - относительно трезвых посетителей и их невыносимо тяжелых кошельков! ".
Немного напрягало обращение Матушка особенно, когда Ггерой называл Бруни "Девочка", а дальше говорилось об ощущениях Матушки (Матушка Бруни-бездетная молодая вдова для меня была Донной Бруни).Понравилось, но лучше читать на сытый желудок.
Оценка:4
...
Veresk:
» ИньЯнь
Автор:
Лягушонок
Название:
ИньЯнь
Тип: фэнтези, ЛР
Тема: рассказ, космос
Состояние: закончено
ссылка: ПМ
Аннотация:
Удивительная история о любви. Той, о которой все мечтают. Но она достается лишь избранным. Видимо, потому что в нее надо верить. А еще, говорят, за любовь надо бороться. Все может быть…
Даже противоположности притягиваются, если есть то, что связывает их. Любовь, страсть, влечение… Вечность…
Оценка
2
1. Хорошо, что это рассказ, иначе не дочитала бы. И так-то - через абзац.
2. На Гусейнову похоже (качеством в том числе).
...
tinnka:
Кто там когда-то писал, что " храни нас пуще всех печалей" Черновой - длинное? Читаю ее последнее, И аз воздам... Пятьсот тринадцать тыщ словов! Ужас, я ее четыре дня уже мучаю... Но вообще хорошее чтиво, неистеричное и малосьюшное. Логика бывает подглючивает, но чтение на неделю, не вызывающее мучительных спазмов переслащенной души - это бесценно)
...
yulia-spb:
» Тяжелые учительские будни
Девочки, всем привет
Мне за вами не угнаться. Поэтому сначала отзыв, потом буду вас перечитывать
neangel писал(а):Такая же фигня, не получилось ничего. dont
Может, это была лишь только виртуальная акция - фантастическая, типа, мы хорошие - вот пользуйтесь?.. А на деле...
Получила я свои книжки от этой распродажи. Нет, организаторам спасибо, все честно – было заявлено бесплатно и в течение суток, так и получила. Причем меня порадовало, что в формате Fb2 – не надо с компа читать, можно загрузить в читалку
Зашла я к ним из-за «Золушек», но про эту книгу я напишу отдельный отзыв (положительный) чуть позже. А в довесок заказала еще несколько – посмотреть, кто вообще на этих призрачных мирах обитает.
Сейчас хочу отчитаться (повелась на аннотацию - думала будет академия "взгляд изнутри"):
Название: «Тяжелые учительские будни»
Автор: Кривсун Оксана (Xena)
Тема: академия, боги
Оценка: затрудняюсь оценить (но если очень надо, то скорее 2)
Аннотация: Будни… Может не всегда учительские, не всегда тяжёлые, но из которых состоит жизнь. Разношёрстная группа выпускников, которых послали на практику – учителями в колледж. Маги-универсалы, которым предстоит преодолеть этнические предубеждения, поспособствовать смене коррумпированной власти в целом крае и, конечно, по всем законам жанра – спасти мир!
И вообще! Почему всегда самые крутые эльфы, драконы, даже тролли с демонами? А слабо самым крутым быть людям?
А жизнь продолжается, она не имеет смысла без любви, которая всё побеждает…
Отзыв:
В целом, мне не понравилось. Описание какое-то схематичное. Язык для меня тяжел – режет мне слух высказывания подобные этому «я уже за тобой скучаю». ИМХО, автору не удалось раскрыть ни тему преподавания, ни тему любви, ни этнические проблемы. Сближение главных героев меня добило – см. спойлер
Они две половинки одного целого, он ее уже 5 лет ждет, она не знает о его чувтствах (ну и своих к нему тоже пока). И тут он узнает, что чтобы спасти мир, им надо переспать (так героиня силу свою увеличит).
Он: «Ты выйдешь за меня».
Она: «Да!»
Он: «Тогда смотри». И передает ей по ментальной связи разговор, в котором он узнал, что им надо переспать.
Он: «Пойдем в кроватку?»
Она: «Да.»
А на утро….
Он: «Ну что, теперь спасать мир?»
Она: «Да»
Девочки, это мой вольный перевод – но именно такое впечатление у меня отложилось от сцены сближения наших героев.
Ну и в довесок, героиня у нас гений, крутой дипломированный маг (круче только яйца), но при этом полный ноль в отношениях. Друзья у нас тоже очень круты, сплошные наследники (от каждой расы). И мир она спасла, больше ж некому, только богиня на это способна… сплошные шаблоны.
В общем – ну и зачем я это читала? Ни пользы, ни отдыха. Не моя книга, да и скорее всего не мой автор.
...
-Tashka-:
LuSt писал(а):
А не подскажете ли мне из нашего СТ или самиздата какие-нибудь годные готические или около того романы для молодежи? (15-25 лет) Чтоб без эротики или с минимумом.
Попробуй прочитать
"Птица над городом"Е.Клещенко. ( городское фэнтези).А что бы готическое и без пошлостей,то это трудно,вернее ,невозможно.Сама бы с удовольствием погрузилась в мир теней и сумерек и любви.Но не случается.
И еще
"Игра престолов" Мартина.Если еще не читала ,конечно.Вот уж где готики и всего другого выше крыши.А что-то подобное-нет,не читала.Впрочем,был один роман
"Семья"-вроде так назывался? Но вот не знаю ,окончен или нет...Но и он (роман),скорее патриархальный,чем готический.
Кстати ,девочки ,роман закончен или нет? Кто следил?
...
Веста:
» Венец на двоих
Лариса Куролесова "Венец на двоих"
Придворный маг или любовница короля? Алчная захватчица или жертва придворных интриг? Наследница предателя или спасительница государства от гражданской войны? Ильтера Морн вынуждена вступить в брак с мужчиной, который, как она считает, ненавидит и презирает ее. Противостоять многочисленным опасностям, вести войны и политические игры им придется уже вдвоем.
Наконец тоже прочитала, спасибо Нине, избавившей меня от необходимости вручную копировать
Соглашусь, что книга очень неплохая, но подзатянутая, особенно в начале, когда одно и то же объяснялось по два-три раза. Батальные сцены, каюсь, пропускала - не люблю махание саблями и топот конницы

. Детективная линия просто на высоте, но как ни странно, кто Главгад поняла сразу (ну не потому что такая умная, а просто все так удивлялись тому, кто это оказался, что догадаться было несложно - выбираешь того, про кого подумаешь в последнюю очередь и подозреваешь

)
Любовная линия, с ней все хорошо, два хороших человека без всяких привязанностей вынуждены заключить брак и постепенно узнавать друг друга. Герои прописаны очень хорошо, и очень самостоятельная королева, и чересчур мнительный король. Единственное, что мне показалось нелогичным: король, последний в своем роду - вот кому он планировал оставить после себя трон (а это вроде бы чуть не первый вопрос, которым должен озаботиться правитель, если не хочет оставить после себя смуту), если из благородных побуждений не собирался и прикасаться к королеве? А она ведь настаивала

Тем более потом был твердо уверен, что жена бегает налево , значит переложил всю ответственность на кого-то.
Оценка 5 с минусом (за затянутость)
...
tinnka:
Хомячковая писал(а):Девочки Ласт нужны именно неизданные вещи.
П.С. Семья готический?

Насмешили. Антураж еще не делает готику.
Готика это типа Нортенгерского аббатства, только всерьез? Хитклифф и женщина в белом? Мне кажется, этот жанр - "роман напряжения и необъяснимой тревоги" - нынче непопулярен в принципе, так что на самиздате такого должно быть исчезающе мало... У нас все больше квесты и деятельные героини (пусть даже их деятельность заключается в подкладываньи свиней ректору их же академии), а готика подразумевает нагнетание обстановки за счет неконтролируемых и неподдающихся объяснению событий.
Из подросткового хорошего, но увы, изданного))) мне понравилась Колесова "Прогулки по крышам" и Гурова, "Князь тишины". Там есть готическая мрачность, но нет готического сюжета)))
...
yulia-spb:
Название: «Золушки из трактира на площади»
Автор: Лесса Каури
Ссылка: http://samlib.ru/k/kauri_l/zolushkisnashegodvora.shtml
Тип: исторический любовный роман в антураже фэнтези, добрая сказка на ночь
Тема: видно из названия – «история Золушки» (и не одной).
Состояние: завершено, платный
Оценка: 4
Аннотация: Старый трактир притулился между Домами гильдий на площади Мастеровых. Рабочий люд любит заходить сюда - быстро перекусить или наоборот знатно поужинать, угостить подруг сладкими вафлями, а детей - мороженным, пропустить кружечку горячего морса или чего покрепче. Хозяйка, молодая вдова, которую все зовут Матушка Бруни, держит семейное дело крепкой рукой, в чём ей неизменно помогают повар Пип и служанки - сестрички Гретель. После гибели мужа на войне, пять лет назад, Матушка не спешит в чужие постели и никого не зовёт в свою. Работа стала смыслом её жизни, однако вскоре появляется ещё один: Бруни спасает от побоев мальчишку, оказавшегося оборотнем, и в трактире поселяется новый неугомонный и озорной жилец.
Время идёт медленно. Оно пахнет корицей и ванилью, песочным тестом и ягодным морсом, оно заполнено суетой на кухне и дворцовыми сплетнями, что приносит дочь Пипа - Старшая Королевская Булочница Ванилла. Но однажды в трактир заходит знатный посетитель, не пожелавший назвать своё имя. И в жизни Бруни всё меняется. Любовь охватывает, как пламя, в котором она может сгореть. Любовь расцветает волшебным цветком, и делает мир разноцветным и полным чудес. Любовь ставит условие, которое способен выполнить не каждый.
Эта история с ароматом брусничного морса с мёдом и свежеиспечённых вафель, с горчинкой, придать которую может лишь настоящее чувство, наполнит теплом ваши сердца долгими вечерами, напомнит о родных, близких, любимых, и о том, что их счастье - это самое главное счастье на Земле.
Отзыв.
Добрая и атмосферная сказка. Скорее исторический любовный роман, чем полноценное фэнтези.
Хорошо прописанные персонажи, в том числе и второстепенные. Хороший стиль и слог написания – причем, на мой взгляд, автору хорошо удалось передать речь и действия разных слоев населения. Особенно мне понравились Дрюня и Туча Клози (с ее «Чуйство полета!»).
Правда, конец мне показался немного скомкан. Да и остались незавершенные темы – например, что будет с ее трактиром, кто закончит ее начинание «новый трактир»? В целом книга мне понравилась, но чего-то все же не хватило.
Поэтому оценка 4.
Зы: рекомендовано читать на ночь или перед камином с кружечкой глинтвейна
...
Verka:
tinnka писал(а):Мне кажется, этот жанр - "роман напряжения и необъяснимой тревоги" - нынче непопулярен в принципе,
А. Дорн "Лекарство от любви" http://samlib.ru/d/dorn_a/love-01.shtml сама читала только первую историю, эротики нет совсем. Не типичный для ЖФ взгляд на использование приворотного зелья.
...
yulia-spb:
» Жена дракона
Название: «Жена дракона»
Автор: Чередий Галина
Ссылка: http://samlib.ru/c/cheredij_g/zhenadrakona.shtml
Тип: Любовный роман
Тема: драконы, любовь, ненависть, ГГ-тиран
Состояние: завершено, платный
Оценка: 1 (за прочитанный кусочек)
Аннотация: История проста как мир. Могучий дракон возжелал в жены прекрасную деву. И получил , как привык получать всё не взирая на желания и чувства других...Но дева не пожелала смириться с судьбой и сбежала от дракона, затерявшись в мирах. Спустя много лет дракон нашёл непокорную жену, ставшую его болезнью , его одержимостью. Но она не помнит его и их прошлой жизни. Перед жестоким драконом стоит выбор -сломить непокорную жену или попытаться завоевать её любовь
Отзыв.
Прочитала кусочек – скучно, шаблонно, нелогично. Дальше читать не смогла. Ни главная героиня, ни герой у меня не вызвали симпатии (хоть какой-то, чтобы захотеть прочитать дальше). Она нервная, самодовольная эгоистка. Он похотливый, недалекий умом тиран (как он вообще умудрился объединить империю – загадка). Вся любовь сводится к "
Хочу!"...
Поэтому оценка за прочитанное 1.
...
Повилика:
» Три запрета Мейвин
Дементьева Марина
Три запрета Мейвин
http://samlib.ru/d/dementxewa_m_s/trizapretamejwin.shtml
Аннотация:
Заприте двери, люди, закройте ставни - гуляет Дикая Охота!
Над Лейнстером и Мунстером, над Коннахтом и Уладом, над Миде и Тарой мчит она, и неудержим её от века заклятый бег.
ЗАКОНЧЕНО! В свободном доступе половина повести. Целиком высылаю на почту, бесплатно.
Стилизация. Вольное обращение с героями кельтской мифологии, язык изложения соответственный. Присутствуют не очень детские сцены. Анахронизмы и прочие ляпы неизбежны.
Я в полном восторге от книги! Написано шикарно,даже придраться не к чему, стиль и стилизация,сюжет,герои-обалденные. Прочитала залпом,читаешь буд-то старинную легенду.Есть любовь, вернее треугольник,есть интриги,есть предательство и дружба. Г.героиня обладает даром видеть духов,вернее дивный народец (Фейри). Юмора нет,всё очень серьёзно.
В общем не буду спойлерить,т.к. это надо читать.
К книге рассказана т.с. история появления "Дикой охоты" из кельтской мифологии.
Советую читать. Оценка 5+++++
п.с. Автор сразу высылает полный текст, ане отдельную концовку.
Мне нравится как пишет Деменьтьева,это второй текст,который я прочитала и ни капельки не разочарована. Первый был "Сила преображения", тексты не большие,но очень разные,написаны с любовью и смыслом.
...
Хомячковая:
Макмастер Бек "Поцелуй стали"
Что я могу сказать. Первую треть я откровенно скучала. Далее дело пошло живее, но опять-таки то она ужасть как боится, то через 5 страниц же сама ему отдается, как-то чересчур порывисто. Далее он... нет он хорош, но всю книгу он борется со своим этим всех убью один останусь, вернее вместе с Онорией останусь.

Короче обычное переводное чтение. Минус думаю в том что там явно будет продолжение, ибо линия с лекарством даже близко не окончилась. Короче оценка 4.
...
mistriss:
Наталья Жильцова. Проклятие некроманта.
Вот честно, все больше и больше я разочаровываюсь в авторе. Чем больше я читаю восторженных отзывов на эту серию, тем больше недоумеваю. Что "Сила ведьмы", что данная книга, мне совершенно не понравились. Но дабы не быть голословной постараюсь расписать, что конкретно мне не понравилось. Пожалуй, стоит начать с главной героини. Абсолютно не запоминающаяся, проходящая фоном во время всего повествования и тем страннее это выглядит, так как повествование от первого лица! Она просто НИКАКАЯ. Ей не сопереживаешь, за нее не волнуешься и ее даже не хочется узнать как персонажа. Типичное такое бревно. Как в целом и все остальные персонажи. Я даже не могу выделить кого-то одного, кто мне понравился. Вот совершенно.
Я даже не зарекаюсь о количестве роялей в кустах, которые то и дело выпрыгивают в нужный на то автору момент, как будто так и должно быть. Надуманные и порой бестолковые диалоги. Нудные, скучные и безликие описания учебного процесса, абракадабра заклинаний нечитабельными словами на целые страницы и хочется спросить: зачем? Чтобы догнать объем до нужного кол-ва авторских листов или за чем-то еще? Непонятьненько.
Я местами вообще не понимала, что происходит и зачем все это. Событий на пару страниц было столько, что голова шла кругом. И все совершено безэмоционально, сухо. Ни малейшего сопереживания. Когда Тень влюбляется это вообще как снег на голову. Ей не веришь, от слова совсем.
От нефиг делать я продолжу читать вторую часть во время перерывов на работе, может г-жа Жильцова дальше "распишится" и чтиво будет более интересным... посмотрим в общем.
А пока
3 с большой натяжкой, а то и
2 даже.
...
tatiana-z:
Косухина Наталья
Другой мир Хорошо там,где нас нет.
Беда не приходит одна.
Мне книги понравились,невзирая на то, что опять попаданка и опять Академия магии.Книги написаны качественно: и мир прописан, и характеры героев раскрыты, и героиня адекватная, и приключения имеются, и юмор присутствует, и любовь , и ХЭ замечательный.Главная героиня понравилась тем , что она пытается выжить в чуждом ей мире при этом не обладая никакими суперскими способностями.Оценка 4+.
...