NightFoX:
Лена,
мне тоже ооочень нравятся те отрывки, которые ты привела
Vlada,
мне кажется что наши переводчики сами немного запутались. А в целом Робертс придерживается системы званий, которая видно у них там существует.
...
Vlada:
Яна, спасибо! Я так и предположила, что автор решила свою систему построить. А то я прочитала и решила сравнить, любопытно же!

Но вот помню, что про академию говорилось, было несколько курсов, а так они учатся там 9 месяцев,

что ли?
...
Курносая:
Vlada писал(а):Но вот помню, что про академию говорилось, было несколько курсов, а так они учатся там 9 месяцев, что ли?
По серии, в Полицейской Академии учатся 2 года. А вот на счет реального обучения, я сейчас бегло просмотрела статью на английской Википедии, и поняла так, что срок обучения варьируется в зависимости от академии и от какой-либо специализации, но точных сроков там нигде не нашла
...
Адальмина:
niklasss писал(а):Ариша, а у него, у Морриса, тату разве не смерть с косой?
Да нет, именно Джека Потрошителя(портрет под левым соском) как "потенциального работодателя" - он сам так сказал, на что Ева ему, что он чокнутый.
Хотела отрывок привести, а у нас в каталоге только есть
Секс как орудие убийства, а этот кусочек есть в отредактированном переводе
Обольщение смерти. А романа под рукой нет.
niklasss писал(а): Он меня последним разговором с Евой просто убил...
Вот и меня тоже крайне этим разочаровал. Так и продолжает вестись как баран на веревочке.
niklasss писал(а):Как же я люблю, когда она включает свое обояние на полную мощность
Я тоже такие моменты обожаю, хотя сразу, как читала, была малость шокирована. Но сейчас для меня это уже ее неотъемлемый образ.
Курносая писал(а):В апреле - это если очень-очень повезет...
Но хочется же надеяться на лучшее. Мда...
...
niklasss:
Всем привет!!!
Цитата:Да нет, именно Джека Потрошителя(портрет под левым соском) как "потенциального работодателя" - он сам так сказал, на что Ева ему, что он чокнутый.
Ариша, вот привожу кусочек из романа "Клятва смерти" :
Цитата:У него была татуировка - "Смерть с косой", вспомнила Ева.Она нечаянно подсмотрела, когда однажды пришлось позвонить ему среди ночи, а он не позаботился блокировать видео, хотя был в постели, едва укрытый простыней.
Он был чертовски сексуален.Неудивительно, что...
Это кусочек, когда она ехала (и думала) сообщить Моррису о трагедии...
Надо посмотреть "Обольщение смерти" -
может у него их несколько, татушек этих?
...
Адальмина:
niklasss писал(а):Ариша, вот привожу кусочек из романа "Клятва смерти" :
Однако... а может, это переводчики что-то в очередной раз учудили?
Но что и
"смерть с косой", что
"Джек Потрошитель" - все равно потенциальные работодатели Морриса.
А про Джека - это в
17 главе
Обольщения смерти.

Хотя, как он мог налепить портрет, если даже не было выявлено, кто такой Джек Потрошитель?

Определенно что-то не то.
...
niklasss:
Цитата:это в 17 главе Обольщения смерти.
Ариша, глянула - а там ничего нет

Может об этом в другом романе серии?
Продолжаю делиться приятными моментами моего чтения.

Вот еще кусочек из романа "Клятва смерти" :
Цитата:Она, довольная, замурлыкала.
— Держу пари, ты этого не ожидал.
— Нет, не ожидал. Если б я только мог предположить, что ты, стукнувшись головой, превратишься в сексуального маньяка и изнасилуешь меня так жестоко, я бы сам двинул тебе по башке давным-давно.
Ева захихикала, уткнувшись ему в шею, потом снова вздохнула.
— Дело тут вовсе не в стукнутой голове, а в спагетти. А может, спагетти стали просто последней каплей.
— Мы будем есть спагетти до конца наших дней. На завтрак, на обед и на ужин.

...
Адальмина:
niklasss писал(а):Ариша, глянула - а там ничего нет Может об этом в другом романе серии?
Так я же вроде вчера смотрела.

Еще специально запомнила, там деда одного из этих двух убийц на пари нашли мертвым, и Ева Моррису звонила по видеотелефону, чтобы он экспертизу провел.

Может, номер главы перепутала, гляну потом - отчитаюсь

и заодно удостоверюсь, пора мне склероз лечить или нет.
niklasss писал(а):Вот еще кусочек из романа "Клятва смерти" :
Ага, класс - это после того, как Ева "изнасиловала" Рорка на кушетке.
Ленни, зашла в
галерею в
Альтернативу, посмотрела на фотки
Миллы Йовович на
Еву - интересная кандидатура, даже неожиданная, мне понравилась, и кадры ты подобрала классные.
А
Джейден Смит - это определенно мой
Тико.
...
Ленни:
Адальмина писал(а):Ленни, зашла в галерею в Альтернативу, посмотрела на фотки Миллы Йовович на Еву - интересная кандидатура, даже неожиданная, мне понравилась, и кадры ты подобрала классные.
Вспомнилось, что предлагали Милу на роль Евы и фото интересные попались - почему бы нет... На некоторых очень подходит и грозная, и забавная, и жена Рорка
Цитата:А Джейден Смит - это определенно мой Тико
Да, как для нас делали
Цитата:Цитата:Я просто сейчас 'Клятву смерти' вспомнила, и тот момент, когда Ева позвонила Дону и он видео заблокировал...так она у него достаточно долго допытывалась, что это он от неё прячется...
А я больше Морриса в похожем эпизоде люблю Poceluy : он там на экране появляется с татуировкой по-моему Джека Потрошителя, а Ева ему говорит: прикройся ты простыней хотя бы. Laughing
Она вроде бы не только Дона об этом спрашивает
Не знаю, но по-моему если у Дона кто-то появится, то для Евы это облегчением будет... Ей конечно приятно и он ей небезразличен, и любопытство "что оно там" присутствует - все мы люди и Ева не исключение

, но пока Морриса оно и то больше "ревновала"
Цитата:Дону, как мне думается, начала нужно от образа Евы отвлечься, просто второй такой он не встретит уже точно
Ничего, может "пыльный мешок за углом" уже поджидает... и без отвлечений - треснет и все
Цитата:Девочки, на сколько я поняла, книга "Дорогая мамочка" последняя из тех, что Эксмо переиздать осталось, а потом новинку ждём
Вроде бы да...
Кому она рассказала и
Мамуля остались
Цитата:Так там вроде бы Ева подметила, что Зана, если уговорит Бобби ей помочь, вполне может от наказания уйти, и мозги она ему запудрит и убедит, что Труди либо не убивала, либо у неё не было выхода, а сделала так, чтобы жизнь спасти себе...в общем многое может придумать такая талантливая и жестокая обманщица.
А доказательства, а суд? Бобби может пудрить мозги сколько угодно, но не Бобби принимает решение сажать или нет. Или там доказательств нет совсем и только от заявления Бобби все зависит?
коко писал(а):У нее было все это, потому что он ждал ее на другом конце дороги. Он оказался там, выбираясь из собственных окопов.У нее был дом, где были зажжены свечи и горели камины. Так приятно было остановиться и вспомнить об этом. Так приятно было знать, что, какие бы испытания ни ждали ее впереди, это у нее будет всегда.
Цитата:И вот я думаю - в серии совпадает, или наши переводчики под нашу систему подстроили, или автор придумала свое видение полиции будущего???
Мне кажется придерживается того что есть... может быть что-то усилила, но не в плане званий. Наши наверное Уитни майором обозвали потому как у нас следом за капитаном майор идет, а просто командующий не понравилось.
...
Адальмина:
Ленни писал(а):Не знаю, но по-моему если у Дона кто-то появится, то для Евы это облегчением будет... Ей конечно приятно и он ей небезразличен, и любопытство "что оно там" присутствует - все мы люди и Ева не исключение , но пока Морриса оно и то больше "ревновала"
Да, Морриса она всегда особо выделяла и поэтому и на Амми косос смотрела. Приехала тут"богиня из южных штатов" и такого мужчину увлекла.
Кусочек из
Клятвы смерти:
Цитата:— Я была к ней несправедлива, — призналась она. — Придиралась как последняя сволочь.
— Из-за чего?
— Ну... это звучит глупо. Из-за Морриса, наверное. Из-за того, что он... Ну, он же Моррис! И вдруг появляется она. Я этого не ожидала, и вдруг он уже смотрит на нее влюбленными глаза¬ми. Нет, ты не подумай, у меня никогда ничего не было с Моррисом, я об этом даже не думала и не мечтала. Я же не Пибоди с ее сексуальными фантазиями! О господи.
— Вот потаскуха! А я-то думал, объектом ее сексуальных фантазий был я.
У Евы гора с плеч свалилась. Рорк воспринял ее признание удивительно легко, даже начал подшучивать над Пибоди.
— Ты у нее во главе списка, но у Пибоди, как видишь, богатая фантазия. Не исключено, что в мечтах она удовлетворяет всех своих сексуальных партнеров одновременно.
— Гм. Любопытно.
— А я, наверно, только что нарушила какой-то кодекс девичьей чести: все тебе выболтала. И все равно это не ответ на твой вопрос. — Ева обеими руками взлохматила волосы. — Не знаю, что я о ней думала, потому что все сводилось к одному: я ее не ждала, я ее не звала, а она появилась и
покорила Морриса. А я думала только об одном: «Погоди, это же наш Моррис!» И теперь мне стыдно до ужаса.
— У тебя есть чувства к Моррису. Привязанность. Отнюдь не все привязанности носят сексуальный характер. Она вторглась на твою территорию.
Люблю этот момент: и Пибоди с ее фантазиями, и реакция Рорка, и Ева с кодексом девичьей чести.
И вот эту цитату люблю - классно к Еве и Рорку подходит.
Цитата:«Рано или поздно, — подумала Ева, — брак превращает стены в прозрачное стекло, и супруги наблюдают сквозь него друг за другом, как за рыбками в аквариуме».
Ленни писал(а):Ничего, может "пыльный мешок за углом" уже поджидает... и без отвлечений - треснет и все
Он и сам не знает, а Амурчик уже стрелу в него направляет.
...
Ленни:
Цитата:Да, Морриса она всегда особо выделяла и поэтому и на Амми косос смотрела. Приехала тут"богиня из южных штатов" и такого мужчину увлекла.
Друзей тоже ревнуют

.
Цитата:Люблю этот момент: и Пибоди с ее фантазиями, и реакция Рорка, и Ева с кодексом девичьей чести.

Пибоди фантазерка еще та, предметам фантазии можно в очередь выстраиваться
Цитата:И вот эту цитату люблю - классно к Еве и Рорку подходит.

Робертс вообще так про них пишет... такие слова и сравнения подбирает
Цитата:Он и сам не знает, а Амурчик уже стрелу в него направляет.
Тоже побольше, примерно как для Евы, чтобы сразу и наверняка... дабы не выкрутился и не соскочил голубчик.
Цитата:Девочки, все помнят что сегодня вечером будут результаты голосования??
Ждем закрутив все пальцы в фиги
Попались фото Ланового на отдыхе... полюбуйтесь, какой классный у нас Соммерсет
И к поездке в Индию экзотический кафтанчик припас
...
Адальмина:
Ленни писал(а): Пибоди фантазерка еще та, предметам фантазии можно в очередь выстраиваться
Фантазерка, фантазерка, а на
Макнаба зато как злилась, когда он на
Рио заглядывался в
"Я, опять я и еще раз я" -
Еве потом все уши прожужжала обо этом.
Ленни писал(а):Тоже побольше, примерно как для Евы, чтобы сразу и наверняка... дабы не выкрутился и не соскочил голубчик.
Чтобы от
Евы отвлечься,
Дону нужна будет настоящая "террористическая атака".
Ленни писал(а):И к поездке в Индию экзотический кафтанчик припас
Ого

, осталось только
Умника и
Пушистика принарядить, и семейка к поездке готова.
...
Elka:
Всем привет!
Ленни, как увидела фото нашего Соммерсета, вспомнила этот шедевр:
...
niklasss:
Цитата:Мариука писал(а):
Девочки, все помнят что сегодня вечером будут результаты голосования??
Агась, уже извелась от нетерпения.
Как на иголках целый день...Так волнительно...
Ленни, кафтанчик просто загляденье...

Будет лишний повод для Евы подколоть Сомми

. А Сомми ее, когда в сари увидит.

Ждем очередных словесных баталий
Читаю "Клятву смерти", и вот нашла такой отрывок ( отрывок, где Еве снится Амми и они ведут разговор), который заставил вернуться к будущим детям наших любимчиков:
Цитата:Да, так гораздо лучше. Ты готова умереть ради этого жетона. А я не была готова. Я была готова делать свою работу, пока не наступила бы пора оставить ее и выйти замуж, завести детей. Ты до сих пор удивляешься, как тебе удается быть копом и женой. Ты не можешь понять, как это можно — иметь семью, детей… Ты и думать об этом не хочешь.
— Дети жуть нагоняют. Непонятные и…
— Ты сама была ребенком, когда он тебя мучил. Когда он тебя избивал, терроризировал, насиловал. Ты не сможешь родить ребенка, пока не поймешь до конца, не примешь, не простишь того ребенка, которым сама была.
— Тебя убили, и ты думаешь, что это дает тебе право промывать мозги?
Что-то еще нам откроется, я так думаю, не зря разговор такой из подсознания вылез...Ева ведь пока еще не примирилась со своим прошлым. Она все более открывается, но...еще есть пробелы.ИМХО.
...
Розамунда:
Цитата:Да, прямо МОЙ РОРК пригласит их к себе в ИНДИЮ, можно? Вот было бы здорово такое провести!
Vlada, запишем эту интересную мысль в наши планы мероприятий

Можно ещё будет там нечто вроде конкурса двойников провести
Цитата:И вот я думаю - в серии совпадает, или наши переводчики под нашу систему подстроили, или автор придумала свое видение полиции будущего???
Я думаю, что наши переводчики к этому тоже свои ручки приложили, но и автор от себя добавила, своё личное видение возможно.
Кстати, девочки, напоминаю, что в нашем клубном блоге есть статья
Полицейский Департамент Безопасности Нью-Йорка 
Есть возможность сравнить...
Цитата:Вспомнилось, что предлагали Милу на роль Евы и фото интересные попались - почему бы нет... На некоторых очень подходит и грозная, и забавная, и жена Рорка
Я сейчас вспомнила, что ещё речь была о Хиллари Суонк, пойду тоже добавлю её в галерею. Особенно запомнилась мне её фотография в красном платье, ну вылитая Ева
Цитата:Не знаю, но по-моему если у Дона кто-то появится, то для Евы это облегчением будет... Ей конечно приятно и он ей небезразличен, и любопытство "что оно там" присутствует - все мы люди и Ева не исключение , но пока Морриса оно и то больше "ревновала"
Так Морриса было к кому ревновать, а Дон пока чахнет от безответной любви. А вот если "половинка" появится, посмотрим, как Ева отреагирует.
Девочки, я думаю, что Рорк зато обрадуется ужасно
Цитата: Вроде бы да... Кому она рассказала и Мамуля остались
А потом Эксмо ничего не останется, как взяться за издание новых книжечек!
Цитата:А доказательства, а суд? Бобби может пудрить мозги сколько угодно, но не Бобби принимает решение сажать или нет. Или там доказательств нет совсем и только от заявления Бобби все зависит?
В деле о нападении на Бобби доказательств не было совсем, Ева скорее на интуитивном уровне Зану вычислила, так что, от этого преступления она отвертеться сможет, от убийства Труди конечно нет, но опять же, вроде бы Ева замечала, что если Зана запудрит Бобби мозги и уговорит найти ей толкового адвоката, то может отделаться оч. легким приговором, я так поняла.
Кстати, девочки, а у Заны первое имя Марли было?Что-то мне такое в связи с ней вспоминается...
Мурочка, помним конечно

, ждём и держим кулачки
...