Firetears:
Поздравляю всех угадавших!
...
Innulya:
Извините за задержку!)
Итак,
ТУР №2
Загадка №1
По представленным кадрам назовите фильм, а также произведение, на основе которого написан сценарий, и его автора.
Загадка №2
По отрывку, пересказанному своими словами, угадайте произведение и его автора.
Внутри стоял запах помидор и лимонов. Между делом Дрейк рассматривал помещение. Сочные тона, простор, огромное количество живых цветов, хотя Дрейку намного любопытнее было глазеть на аппетитную пятую точку Лили.
- Пошли в столовую. У меня там подливка варится.
- Замечательный аромат.
- Потянуло на итальянскую кухню. Будешь кофе?
- Да, наверное. Очень хочу. - "Потянуло"? Дрейк незаметно окинул взглядом ее стройную фигуру. - У тебя будет ребенок?
Едва он произнес эту фразу, Дрейку захотелось провалиться сквозь землю. Тысяча чертей! И это о нем говорили - воспитанный парень! У чашки, которую Лили с шумом плюхнула возле него, вылив кофе, была ручка в виде глазастой розовой цапли.
- А я-то думаю, зачем ты явился! - Лили швырнула в него кухонной салфеткой и она приземлилась рядом. Как будто перчатка, брошенная в лицо. Упс. Дрейк старательно удалил лужи от разлитого кофе и скомкал полотенце в руке. В ее словах он заметил двусмысленность.
- Чтобы вернуть автомобиль и Графиню, как и было обещано.
- Не верится, что ты боягуз, - произнесла Лили с яростью. - Как ты мог разрешить моим братьям выгнать тебя.
- Нет, ты не знаешь, как было на самом деле.
- Хорошо, но почему ты бросил меня одну в этой ужасной больнице, не сказав ни слова на прощание? - Лили хотела это знать. Она раскраснелась, глаза сердито сверкали.
- Потому что люди, которые занимаются тем, чем я, не привыкли к прощаниям.
- Твоя специальность - пыль.
- От меня ждали отчетов, и надо было все привести в порядок, - Дрейку пришла на ум ее фраза, когда у них было в первый раз, и это его развеселило. За шанс увидеть ее без одежды он бы, не раздумывая, прикончил кого-нибудь. Стянуть с нее брюки, лохматый пуловер, бросить на постель...
Загадка №3
В картинках зашифровано название романа. Угадайте произведение и его автора.
Ответы присылайте мне в ЛС до 23:00 вторника 25 июня (по Киевскому времени).
Желаю удачи! ...
niklasss:
Innulya, а в 3-й загадке - 1 картинка - одно слово?..
...
Innulya:
niklasss писал(а): Innulya, а в 3-й загадке - 1 картинка - одно слово?..
Одна картинка - одно слово, слова вразброс.)
...
niklasss:
Innulya писал(а):Одна картинка - одно слово, слова вразброс.)
Ясно
Только вот...Я знаю два(даже три, правда 3-е я отбросила) произведения с одинаковым названием, которое подходит под картинки.А вот какое из них?

Может быть любое...Как быть?..

Может какую-нибудь отличительную подсказку(именно для загаданного произведения)?

В первой загадке актера одного опознала, а то так и сидела бы без результатов.Фильм не смотрела.Роман из второй загадки уже давно скачала, да все никак до него добраться не могла.А теперь вот сижу, читаю.
...
Innulya:
niklasss писал(а): Может какую-нибудь отличительную подсказку(именно для загаданного произведения)?
Эмм... Что можно отметить... Это любовный роман. Кстати, издан под другим названием.
niklasss писал(а): Роман из второй загадки уже давно скачала, да все никак до него добраться не могла.А теперь вот сижу, читаю.
Приятно чтения!))
...
Kless:
niklasss писал(а):Я знаю два(даже три, правда 3-е я отбросила) произведения с одинаковым названием, которое подходит под картинки
а я вообще не одного...
Innulya писал(а):Кстати, издан под другим названием
вот почему я не могу его найти
...
niklasss:
Innulya писал(а):Приятно чтения!))
Спасибо!
Kless писал(а):вот почему я не могу его найти
Я когда нашла - сама сначала засомневалась...Но вроде то самое. Осталось дождаться ответов.
Aleco писал(а):А у меня вообще ничего не ищется....
Не падай духом, все у тебя получится.Кто ищет, тот всегда найдет.
сун писал(а):А вот у меня со второй застой, то ли поисковик бастует то ли я правильно синонимы подобрать не могу.
Ох, я тоже долго возилась с фразами.И так, и эдак...Уже думала, что не найду.До сих пор не понимаю, как это у меня получилось.

Гугл - наше всё

Долго ломался, но помог в конце концов.
...
Kless:
niklasss писал(а):Я когда нашла - сама сначала засомневалась...
да я вот сама сомневаюсь, что нашла
Innulya, ты потом нам расскажешь, как так получилось, что у романа два названия?
...
Innulya:
Kless писал(а):да я вот сама сомневаюсь, что нашла
Innulya, ты потом нам расскажешь, как так получилось, что у романа два названия?
Kless, если ты нашла правильный вариант - то, думаю, понятно, почему два названия. Но объяснить могу, конечно.)) Это не удивительный факт, так часто бывает с произведениями, которые сначала пишутся и выкладываются в сети онлайн, а потом какое-нибудь издательство соглашается его напечатать. Вот тогда, как правило, и дается другое название. Поисковик ищет этот роман по обоим названиям.
...
Aleco:
niklasss писал(а):Не падай духом, все у тебя получится.Кто ищет, тот всегда найдет.
Спасибо!

Благодаря такой поддержке я действительно нашла ответы на 2 и 3 загадки.
А еще за "подсказки" в постах. Вот потратила половину обеда на работе, не то, что дома несколько часов.
Innulya , а кадры из фильма есть на кинопоиске? а то я актрису кажется с первого кадра нашла, а вот фильм не хочет искаться.
...
Innulya:
Aleco писал(а): а кадры из фильма есть на кинопоиске? а то я актрису кажется с первого кадра нашла, а вот фильм не хочет искаться.
Олесь, один кадр есть точно такой, пара - похожи. Но с актрисой с первой картинки на Кинопоиске кадра нет.
...
Aleco:
Innulya писал(а):Олесь, один кадр есть точно такой, пара - похожи. Но с актрисой с первой картинки на Кинопоиске кадра нет.
Уф. Еле нашла. Почти полсотни фильмов просмотрела. И все-таки эта актриса там играет.

А еще на одного актера думала - он тоже там оказался. А молодого актера знаю, смотрела с ним один сериальчик.
...
Innulya:
Ну, пора и ответы выложить.))
ОТВЕТЫ НА ЗАГАДКИ ТУРА №2
Загадка №1
По представленным кадрам назовите фильм, а также произведение, на основе которого написан сценарий, и его автора.
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: «Запятнанная репутация» (англ. «The Human Stain», 2003) — драма режиссёра Роберта Бентона. Сценарий был написан Николасом Мейером на основе романа «The Human Stain» Филипа Рота.
Правильно ответили:
niklasss
сун
Firetears
Ameni
Aleco
Katriona
juli
Kless
Загадка №2
По отрывку, пересказанному своими словами, угадайте произведение и его автора.
Внутри стоял запах помидор и лимонов. Между делом Дрейк рассматривал помещение. Сочные тона, простор, огромное количество живых цветов, хотя Дрейку намного любопытнее было глазеть на аппетитную пятую точку Лили.
- Пошли в столовую. У меня там подливка варится.
- Замечательный аромат.
- Потянуло на итальянскую кухню. Будешь кофе?
- Да, наверное. Очень хочу. - "Потянуло"? Дрейк незаметно окинул взглядом ее стройную фигуру. - У тебя будет ребенок?
Едва он произнес эту фразу, Дрейку захотелось провалиться сквозь землю. Тысяча чертей! И это о нем говорили - воспитанный парень! У чашки, которую Лили с шумом плюхнула возле него, вылив кофе, была ручка в виде глазастой розовой цапли.
- А я-то думаю, зачем ты явился! - Лили швырнула в него кухонной салфеткой и она приземлилась рядом. Как будто перчатка, брошенная в лицо. Упс. Дрейк старательно удалил лужи от разлитого кофе и скомкал полотенце в руке. В ее словах он заметил двусмысленность.
- Чтобы вернуть автомобиль и Графиню, как и было обещано.
- Не верится, что ты боягуз, - произнесла Лили с яростью. - Как ты мог разрешить моим братьям выгнать тебя.
- Нет, ты не знаешь, как было на самом деле.
- Хорошо, но почему ты бросил меня одну в этой ужасной больнице, не сказав ни слова на прощание? - Лили хотела это знать. Она раскраснелась, глаза сердито сверкали.
- Потому что люди, которые занимаются тем, чем я, не привыкли к прощаниям.
- Твоя специальность - пыль.
- От меня ждали отчетов, и надо было все привести в порядок, - Дрейку пришла на ум ее фраза, когда у них было в первый раз, и это его развеселило. За шанс увидеть ее без одежды он бы, не раздумывая, прикончил кого-нибудь. Стянуть с нее брюки, лохматый пуловер, бросить на постель...
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: Черри Эдер "Любовная связь".
Правильно ответили:
niklasss
Ameni
Aleco
Katriona
Kless
Загадка №3
В картинках зашифровано название романа. Угадайте произведение и его автора.
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: Екатерина Юрьева, Ольга Болгова "Гвоздь и подкова" ("Любовь во времена Тюдоров. Обрученные судьбой").
Правильно ответили:
niklasss
сун
Firetears
Ameni
Aleco
Katriona
нинасерг
Kless
Турнирная таблица
Ameni - 6
Kless - 4
Katriona - 6
сун - 5
Innulya - 3+3
dar-k - 3
Aleco - 5
Firetears - 3+1
niklasss - 3+2
нинасерг - 1
juli - 1
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УГАДАВШИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ! НАДЕЮСЬ, ВАМ БЫЛО НЕ СКУЧНО!)))
Право ведения следующего тура полагается niklasss, но, если Лена не захочет его вести (поскольку вела ТУР №1), то можно передать роль ведущего следующего тура Ameni (потому что Марина была второй приславшей правильные ответы). Девушки, решайте!!)))
...
niklasss:
Поздравляю наших знатоков!
Innulya, спасибо за интересные загадки!
Innulya писал(а):Право ведения следующего тура полагается niklasss, но, если Лена не захочет его вести (поскольку вела ТУР №1), то можно передать роль ведущего следующего тура Ameni (потому что Марина была второй приславшей правильные ответы). Девушки, решайте!!)))
Я откажусь...

Времени не хватает на все, к сожалению...

Очень загруженная неделя.
...