Tasmin:
Маша привет!Он конечно очень хороший доктор,гинекологи поназначают кучу всего в своих же аптеках,мол покупайте...все потом к нему с этими списочками ездят.Говорит ,что беременным даже аскорбиновую кислоту нельзя не говоря уж о других препаратах.
mariatos писал(а):и так эко фон плохой.. еще и травить кроху неродившегося еще...
Он точно так и сказал.
...
mada:
Вирги, дефицит витамина Д есть у всех детей, особенно после зимы и ты тут не при чем.
Virgin писал(а):а солярий я не люблю.
Какой солярий может быть у беременных?

Беременным даже загорать нельзя, солнечные ванны принимают рассеянным солнечным светом, а уж никак не солярием.
Virgin писал(а):У нас еще и диатез! Буду покупать кисломолочный НАН и чередовать с обычным.
Ты что, обычным НАНОМ кормишь? Не хочу тебя пугать, но у меня у старшей дочки началась аллергия на него и до сих пор не может избавиться, а ей уже 14 лет. Тогда не было такого изобилия питания, кормили, чем было, я до сих пор себя корю, что не поискала что-то еще. Да еще педиатр тогда была дура-дурой, сейчас как вспомню, мне кажется я лучше ее сейчас подкована в вопросе аллергии.
Так что Лена права, к аллергологу и пересмотреть питание, пока все не зашло слишком далеко.
Tasmin , счастливо вам привыкнуть к садику!
...
mariatos:
Мечта я тоже пила ярину... хотя и не только ее...

эх..
...
ОЛЯ:
Почему не бывает как в одном романе Дейры Джой "Звёздный рыцарь" - забеременеть женщина может только когда по -настоящему этого захочет ! Кстати , там и мужчина описан обалдительный !
...
Kliomena:
ОЛЯ писал(а):Почему не бывает как в одном романе Дейры Джой "Звёздный рыцарь" - забеременеть женщина может только когда по -настоящему этого захочет !
Извиняюсь, но афффтору сколько лет?
Когда-то в "До 16 и старше" была тема подростковых беременностей. Среди забавных заблуждений красовалось такое - залететь можно только если партнерша испытала оргазм.
...
ОЛЯ:
Клио , насмешила

Автору много , просто роман из серии любовно- фантастический ! Такая себе красивая сказка про звёздных принцев , тут , на форуме из этой серии девочки много перевели ! а самый первый есть в каталоге , когда было грустно , он мне так "на душу лёг" , такая красивая фантастика
...
mariatos:
ОЛЯ мне тоже роман понравился
Kliomena ага, помню эту передачу- как раз эту тему!
...
ОЛЯ:
Боже, надо своих детей "нормально " воспитывать в сексуальном плане, чтоб так не заблуждались
...
Люська:
Ага, вот вам байка в тему.
Пятница, ждем с Кэт папу возле школы , чтоб ехать домой. У нас до школы 3 остановки троллейбусом, но до него надо метров 500 идти и когда не очень хоцца - ждем папу. Играем в цепочку. А-ля в "города" только надо придумывать ассоциации к словам, строить логическую цепочку
дерево-ветка-лист-рисунок-карандаш.... ну и т.д.
уже не помню дословно, но как-то так звучало :
К - Космос
Я - Планета Земля
К - Жизнь
Я - мужчина
К - Ой мамочка,
*заговорщическим голоском* я не хочу говорить это слово, но все таки скажу
*большие глаза* С-Е-К-С
Я -

???? !!!!!
К - ну все мужчины любят же им заниматься , поэтому - секс.
Я - Ну раз твой ход секс , тогда мой -
ДЕТИ!, и запомни Катя, от секса всегда бывают дети!
Вот такой вот полевой урок сексуального воспитания получился.
Мама, снимай розовые очки, мы уже готовы говорить о сексе.

Одно радует, пока она о нем говорит, значит все это несерьезно, вот когда замолчит, тогда пора невричать.
...
ОЛЯ:
Леся , СЕКСУ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ
...
Люська:
Ну да, ну да.... (с)
Оль, мне больше всего понравилось, как Кэт выдала мне это слово
" Мамочка я так не хочу говорить это слово, но все таки скажу - секс...." и смотрит на меня, а какая у мамы реакция будет?
Мама прям разочаровала, реакции ноль, *валяйся опоссум* - это в душе, а на лице изменений ноль, секс так секс, был секс - будут дети. Пятница, что тут еще добавишь , реактивное торможение нервной системы
...
ОЛЯ:
Наши "цветы жизни" и не на такое способны, думаю , и пятница будет не виновата ( это на перспективу, чтоб нам не расслабляться

)
...
Мечта:
Леся,Кэт умница!!!
У нас тоже была тема о рождении детей. Ваня,в принципе,знает о беременности еще лет с 3-х,бегал со мной на работу. И вот однажды спрашивает:
"Откуда берутся дети?",-"Рождаются!"- "Как рождаются?"-а у меня очередная головная боль и я не в состоянии придумать отмазку
"Не хочу рассказывать,это серьезный вопрос,а ты будешь смеяться!"
А Ваня мне-"А я знаю,я по телеку видел!" ,
" И как?",
"Из писи!"
"Это правда!" У моего ребенка глазки

Тогда я ему и говорю:" ты рассказывай,спрашивай,а я тебя поправлю!"
Я объяснила о родовых путях,о схватках,о расхождении костей и т.д..
Ваня,смотря на меня очумелыми глазами:"Это же больно!!!"
"Конечно,больно,но каждая женщина хочет ребенка, трали-вали..."
....."Слава Богу,я не женщина!!!"
...
керима:
Мечта писал(а):....."Слава Богу,я не женщина!!!"
+1
...
Люська:
Мечта писал(а):....."Слава Богу,я не женщина!!!"

Какой умный мальчик!
а Вы , мамо, вааще страшная женщина, рассказывать ребенку о тазовых костях и родовых путях - была б девочка, получила бы моральную травму на всю жизнь.
...