Croshka:
К черту любовь - НЮ шестидесятых, легкое рисованное кино. Потрясающий голубоглазый Юэн Макгрегор, и даже Рене Зелвегер не так уж напрягала. Острые диалоги, хороший юмор. Позитивно. Рекомендую.
Последняя любовь на Земле: эпидемия отнимает у людей все чувства одно за другим.
О том, что ценить в жизни. Завораживающий голос Евы Грин. И снова Юэн.
Кстати, упомянутый выше Лосось в Йемене на очереди.
...
Ladi Meri:
Девочки, привет))
Захотелось мне тут посмотреть что-нибудь романтичное и легкое, и еще одним условием было -
не американское 
, и решила я посмотреть
"Хочешь или нет?" Актеры известные и любимые, и я подумала: а что еще нужно? Посмотрела фильм только до середины. К сожалению больше не смогла

Мне фильм показался пошловатым

Вот уж не думала, что такое скажу о французском кино... Но убивала меня Марсо то кидающаяся на каждого мужика, то представляющая его голым... Не люблю такого... В общем не мой фильм...
...
Кристи:
Посмотрела
"ТИХАЯ ГАВАНЬ (2013)" триллер, драма, мелодрама, детектив.
Хороший фильм, но на мой взгляд немного растянут. Интересный сюжет.
...
Дели:
Посмотрела с удовольствием фильм "Белль" - интересная, красивая, трогательная, душевная история. ...
Катюня Now and Forever:
"Мишель Вальян: Жажда скорости / Michel Vaillant" (2003)
Страна: Франция.
Слоган: «Гонка со смертью неизбежна...»
Режиссер: Луи-Паскаль Кувлер.
Сценарий: Люк Бессон, Жиль Малансон, Жан Гратон.
В главных ролях: Сагамор Стевенен, Питер Янгблад Хиллз, Жан-Пьер Кассель, Дайан Крюгер, Беатрис Аженен.
Описание: Главный герой фильма — бесстрашный и виртуозный автогонщик Мишель Вальян — многократный победитель крупнейших авторалли мира. Победам и успехам его команды восторженно рукоплещет публика, ему завидуют побежденные соперники. На сложнейшей трассе этой супер-гонки их ждет бескомпромиссная и жестокая борьба не за первое место, а борьба за жизнь, когда коварство соперников не знает границ.
И как я умудрилась пройти мимо этого фильма в свое время?! )) Безобразие.
Рекомендую любителям фильмов про гоночный спорт, а также тем, кто жалует французский кинематограф. Потому что "Мишель Вальян" обладает истинно французским шармом, элегантностью. В главной роли потрясающий француз )))) Да и в принципе весь актерский состав радует глаз. Что до сюжета - он есть, в отличие от многих спортивных фильмов, где он отсутствует как таковой. Здесь же доминируют не только красивые гонки, но и отношения между людьми - дружба, поддержка и забота близких; затаенная много лет назад ненависть и злость; выбор, перед которым героев ставит жизнь. Кто и что в итоге выберет - до конца фильма скрыто интригой ))) Смотрится быстро, на одном дыхании. Спасибо Бессону за сценарий и режиссеру Кувлеру за такой шикарный фильм о гонках и не только.
О, спасибо за отзыв,
Мариш! Весьма неожиданное амплуа для Софи Марсо, однако )))
...
violetd:
Кристи писал(а):Посмотрела "ТИХАЯ ГАВАНЬ (2013)" триллер, драма, мелодрама, детектив.
Хороший фильм, но на мой взгляд немного растянут. Интересный сюжет.
Темная гавань
Название навеяло ассоциации и поэтому села пересматривать "Темную гавань" с Алан Рикманом. Смотрела в первый раз года три-четыре назад, активно фанатея по Алан Рикману и его Снейпу, и фильм не разочаровал. До сих пор люблю актера и стараюсь смотреть все его фильмы.
Супружеская пара: Дэвид и его жена Алексис, торопится на последний паром, отходящий на их частный остров. По пути они подвозят израненного молодого человека, обнаруженного ими на дороге. Об этом происшествии с незнакомцем можно было забыть, но очень скоро они встречаются вновь.
Эта новая встреча странным образом будоражит супругов, пробуждая в Алексис запретные мысли, сплетающиеся со страхом. Омут страстей затягивает все сильнее. И, похоже, каждый понимает степень риска в этой игре…
Фильм на мой взгляд отличный, этакий неспешный психологический триллер, где все не так, как кажется на первый взгляд. Дуэт Рикмана с Полли Уокер мне понравился, несмотря на разницу в возрасте, харизма у Рикмана такая, что ты веришь, что молодая богатая девушка действительно могла увлечься таким мужчиной. Молодой незнакомец тоже интригует. События развиваются так на первый взгляд спокойно, но после просмотра уже понимаешь, что в этой темной гавани такие воды, что не все правда, лежащая на поверхности, а все страсти скрыты в темных глубинах. А уж финал и в особенности
для меня был при первом просмотре реальным шоком )). Реально неожиданно для фильма почти двадцатилетней давности
...
Кристи:
Посмотрела
" Ограбление по-американски (2015)"Триллеры, Криминал, Драма.
Предполагала, что фильм будет интересней, но все же посмотреть можно.
...
шелена:
"ограбление по-американски".УЖАС! Два мужика пол фильма проплакали, себя любимых жалко.тупо пошли на ограбление ,ни за что умерли и совершенно идиотский конец. Жаль времени.Не наше кино,пропаганда насилия и оружия.
...
Катюня Now and Forever:
"Вспоминая Титанов / Remember the Titans" (2000)
Страна: США.
Жанр: драма, биография, спорт.
Режиссер: Боаз Якин.
В главных ролях: Дензел Вашингтон, Уилл Пэттон, Райан Херст, Кип Парду, Хайден Панеттьери.
Описание: При виде этих могучих статных парней девушки падают в обморок, а их кавалеры от зависти проливают свое пиво. Это игроки в одну из самых жестких и динамичных спортивных игр мира — американский футбол. Для них нет большей радости в жизни, кроме как с победным ревом «тачдаун!» впечатать мяч в зачетную зону соперника, оставив за спиной живописную композицию из сшибленных с ног вражеских защитников. Победа! Но мало кто знает, как труден их путь к славе. Герой этого фильма, тренер Герман Бун — из тех, кто знает. Он пришел в школьную команду «Титаны» когда она совсем не заслуживала свое название. Преодолевая сопротивление местного тренера Билла Йоста, Бун приступает к превращению банды лоботрясов в дружную команду. И аутсайдеры «Титаны» постепенно становятся уверенными в себе грозными игроками, готовыми биться за звание чемпионов штата….
Впечатления: снова удивляюсь, как прошла мимо этого фильма. Потому что здесь шикарный Дензел Вашингтон, крутой спорт и отличный душевный сюжет. Это хорошая, качественная драма про спорт и про людей, для которых он - жизнь. Фильм строится на одной общей идее - не имеет значения, какого цвета твоя кожа, важно лишь то, какой ты человек и что готов сделать для своих товарищей по команде. Тренер Герман Бун (Д. Вашингтон) пришел в захудалую школьную команду лузеров, из которых сделал чемпионов, объединив самых разных ребят, с трудными характерами, в одну сплоченную семью - команду, которая шла к победе несмотря ни на что.
...
violetd:
Пряности и страсти
Фильм очень красиво снят, весь процесс приготовления блюд показан так красочно, что даже у нелюбителя специй и индийской кухни возникнет желание их отведать

Хелен Мирреннастоящая француженка, ей очень идет эта роль. Хасан настоящий талант, и с Маргерит они получились красивой гармоничной парой. Семья Хасана добавила изюминку в фильм. Какой красивый танец отца Хасана с соседкой был в конце
Но все же в этом фильме мне слегка не хватило накала страстей (в оригинале название фильма более отвечает сюжету, а из-за такого поэтического перевода названия фильма на русский ты волей-неволей ждешь подспудно именно проявления страстей) , Хасану все легко давалось, и приобретение звезд Мишлена показалось поэтому не таким трудным делом, такое ощущение, что все ждало именно появления Хасана с пряностями. Папа Хасана такой был экономный

, что их машина чуь не развалилась в дороге и они чудом не погибли, зато сумел в один миг купить ресторан, расположенный в престижном городке, по соседству с таким местом, куда даже министр часто заезжает.
...
eiva:
Посмотрела по ТВ все три французские комедии об Астериксе и Обеликсе. Но моя любимая часть
"Астерикс на Олимпийских играх". Брут, его попытки убить отца - Цезаря, выступления на Олимпийских играх делали настроение
...
Солнце:
eiva писал(а):об Астериксе и Обеликсе
я раньше очень любила смотреть мультик про Обеликса и Астерикса, кажется назывался "Обеликс и Астерикс против Цезаря", но точно был мультик, на который я всегда спешила из школы)))
...
riina:
Вуди Аллен "Магия лунного света". Не особо люблю его фильмы, но этот очень понравился. Легкий, светлый, с хорошими шутками и замечательными актерами Колином Фертом и Эммой Стоун.
...
Malika-L:
"Прокаженная"/"Tredowata" 1976
Пообещала себе, что посмотрю фильм, только прочитав роман. И если книга вызвала слезы красивой историей любви мужчины и трагедией, то экранизация вызвала слезы досады и раздражения.
Лучше б уж ничего не снимали, чем это.
Понравились только: Вальдемар Михоровский и пан Мачей. Все. Больше н-и-ч-е-г-о.
Где юная, красивая, светловолосая Стефа с озорными глазами, где остроумная Рита..Все грубо и не красиво. Не читай я книгу, вообще не поняла, что происходит.
Герои открыто выражают свои чувства и мысли, никаких завуалированных фраз и светского лоска..
Сюжет полностью исковеркан.
Главная «злодейка» самая красивая и чуть ли не ангел..
Актеры переигрывают или не доигрывают. Можно продолжать бесконечно, скажу только, что фильм вызвал отвращение. А вот актер играющий главную роль очень подошел к образу и мне понравился.
К слову, глянула версию 1936 года..Там, конечно, вообще говорить не о чем, но хоть эмоции на лице актеров были..
...
-Tashka-:
А я могу пересматривать бесконечно один фильм " Французский поцелуй" с М .Райн.Вот сколько лет его смотрю и всегда с удовольствием.И еще "Деловую девушку" ...Хотя в "девушке" я не всегда согласна с этикой главной героини.Б
...