Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Вилла была изысканной. Даже в нынешнем сомнительном состоянии Грейс видела, что ее номер в отеле и теперешнее жилье – небо и земля. Полы из травертина, мраморные стойки, высокие арочные окна с видом на заснеженные вершины, отделанные речным булыжником камины в гостиной и спальне, мягкая мебель, в которой постоялец может расслабиться после долгого дня на лыжах. Вилла располагалась на самой границе курорта так, что прочих домов не было видно. Крохотный уголок рая посреди личного ада Грейс.
Брайан стоял в соседней кухне. В камине ревел огонь, снаружи шел снег и неуклонно темнело. Внимание Грейс привлекла картинка на телевизоре – изображение коридора снаружи ее номера.
Брайан смотрел записи камер видеонаблюдения. Стиснув зубы, Грейс плюхнулась в кожаное кресло и приказала себе не психовать.

Элизабет Нотон "Сладкое разоблачение"

...

Nadin-ka:

«Дуэт – нечто гораздо большее, чем совместная игра двух инструментов. Это еще и единение в идеальной гармонии, такое полное слияние мыслей и сердец, что ты точно предвосхищаешь мгновение, когда твой напарник поднимет смычок, отпуская в небытие последнюю ноту.»

«Игра с огнем» Тесс Герритсен

...

валюша:

Удивительно, как человеку может быть больно без всяких физических причин.

Стивен Кинг "Куджо"

...

diamond:

- М-м, есть один парень… – Рука бабушки, сжимавшая чашку, немного расслабилась, и Эйслинн продолжила: – Он потрясающий. Просто мечта. Но мы только друзья.
- Он тебе нравится? – Эйслинн кивнула. – Ну, тогда он просто идиот. Ты умница, красавица, и если он отшил тебя…
- Я вообще-то его не спрашивала, - перебила Эйслинн.
- Тогда это твоя проблема. – Бабушка кивнула с самодовольным видом. – Спроси. Хватит переживать. Когда я была молода, у нас не было такой свободы, как у вас, но… – И бабушку понесло, как всегда, когда она рассуждала на любимую тему – прогресс в правах женщин.
Эйслинн ела завтрак, кивая в нужных местах и задавая бабушке вопросы, чтобы та продолжала говорить, пока не пришло время идти в школу. Лучше, если бабушка будет думать, что ребята из школы – источник всех ее проблем. А проблем в жизни бабушки и так было достаточно: дедушка умер, когда она была молодой матерью, и ей пришлось самой растить дочь, а потом и внучку.

Мелисса Мэрр "Любимый грешник"

...

titanik:

Маленький мальчик несся по заливному лугу с истошным воплем и плачем. Маленькая старушка в черном тревожно приподнялась с земли ему навстречу.
— Шумит, кричит, дело спросишь — молчит. Что случилось-то, юный шалопай?
— Нянюшка, там... там оно! Черное, большое, стонет, в кусту застряло... Оно живое! И сквозь него солнце не видать, а само черное — прозрачное!
— Ох, и балбес же ты, Хэл! Ничего толком объяснить не можешь. Не ори.
Старушка с неожиданным проворством кинулась в ту сторону, откуда прибежал мальчик.
За холмом обнаружился красиво поросший лиловатым вереском распадок, обрамленный зарослями терновниками вот в этом самом терновнике и находилось нечто...
Оно не имело формы. Не было ни черным, ни серым, ни грязным, ни прозрачным, ни мутным, однако сквозь него были отчетливо видны кусты. А солнце — нет.
Кусочек мрака, зацепившийся за ветку. Безысходная тоска, сгустившаяся в облако. Боль, не желающая уходить.
Старушка неодобрительно покачала головой, сплюнула себе под ноги, повернулась и пошла обратно. На полдороге ее догнал дикий, отчаянный, тоскливый до зубной боли вой. Никакому живому существу он принадлежать не мог.
Старушка и ухом не повела Она шла домой.
В голове у нее крутились очень странные мысли.
«Дева плача, беды и горя. На какие-то шиши завелась у нас баньши. Надо гнать — а где деву взять? Да и не простую деву, а чистую королеву...».

Кей Мортинсен "Лето перемен"

...

diamond:

Услышав из приемной звон, оповещающий о прибытии нового клиента, Эва выругалась. Не нравился ей этот звук. Словно обслугу в мотеле зовут, чтоб снять номер на час. Правда иного варианта Эва так и не придумала, а Кейти как назло не на работе.
Отвлекшись, чтобы глянуть на часы – и понять, что как раз время следующего приема, – Эва схлопотала удар лапой от очень большого и очень злого кота.
– Ну-ну. Не очень-то мило с твоей стороны, Ягненочек.
Ни разу не соответствующий своей кличке зверь глянул на Эву – такой же добродушный, как гиена. Ветеринар схватила его за шкирку, старательно держа вторую руку подальше, и сделала укол котяре в попу.
– Ну вот и все. – Эва быстро и умело зажала завывающего кота под мышкой, пока тот не успел ее освежевать. – Сейчас только посадим тебя обратно…

Лиза Кларк О`Нил "Повезло"

...

titanik:

Сложно довериться кому бы то ни было, когда в душе у тебя живет боль.

Хелена Фенн "Дорога к любимому"

...

diamond:

Дверь открылась, и я подскочила. Вот и вся моя бравада.
Я узнала вошедшую женщину, хоть она и сменила полицейскую форму на кожаную куртку и футболку с британским флагом. У дамочки были коротко стриженные, стоявшие торчком платиновые волосы, а из макияжа – только черная подводка для глаз. Женщина походила на эльфа-панк-рокера.
– Это Лорен, – представил блондинку Магуайр, как только та заняла свое место рядом с ним. – Именно она предложила привести тебя, когда ее попытки установить местонахождение Алексис с помощью магии потерпели неудачу.
Я моргнула, поскольку это прозвучало так, будто он вдруг заявил, что держит на службе ведьму. Неожиданно, даже для меня. Но объясняло, как этой Лорен удалось пройти в полицейский участок и выйти со мной на буксире.

Розмари Клемент-Мур "Дух и прах"

...

geyspoly:

Цитата:
Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как это я не пойду, если они меня ждут?

"Котенок по имени Гав "

...

diamond:

В дверь позвонили, и она чуть не выпрыгнула из кожи. Ударилась плечом о журнальный столик, кружка в руке дернулась, заляпав все вокруг светло-коричневыми брызгами. Лизетт поставила чашку, отложила в сторону фотоальбом и поднялась на ноги.
Волосы на затылке встали дыбом. Ледяной озноб тревоги пробежал по позвоночнику, внутри зазвучал сигнал опасности.
Кто мог прийти утром, ведь всем ее знакомым прекрасно известно, что в этот час она обычно на работе? Для почтальона слишком рано, да Лизетт и не ждала ни посылок, ни писем, за которые надо расписываться, – единственная причина, по которой посыльный принялся бы звонить в дверь. Назойливые продавцы в последнее время редко докучали, а с единственной подружкой, которая могла навестить, с Дианой, разговор уже состоялся.
Лизетт крадучись подошла к двери, охлопала себя руками, ища оружие, которого не было.

Линда Ховард "Незнакомка в зеркале"

...

Nadin-ka:

«Если одна дверь так и не открылась, значит, есть другая, третья, окно, печная труба, в конце концов! В крайнем случае можно разобрать черепицу и пройти через чердак. Было бы желание, а не очевидные пути всегда отыщутся.»

«Не дразните некроманта!» Веймар Ника

...

titanik:

Мери некрасива, но привлекательна. Хотя, может быть, она и красива, но ее слишком умные глаза и слишком серьезный вид всегда отпугивали мужчин. Она действительно умна. И, наверно, потому не очень счастлива. Внешне она кажется равнодушной. Но между тем она любит всё и всех.

Анна Мхеидзе "Выбор за мной..."

...

diamond:

Шумный, переполненный клуб в сердце Джорджтауна бурлил и вибрировал, сотрясаясь от пола до потолка от шума голосов и топота ног. Бейли даже собственных мыслей не могла расслышать из-за оглушающей музыки, а маленький столик, который Кейд нашел для них в самом центре всего этого, был липким от пива, пролитого предыдущими посетителями.
Это место поражало.
Кажется, здесь никто ни с кем не был знаком. Или наоборот - все знали друг друга настолько хорошо, что занимались любовью прямо на крошечной танцплощадке. Движения разгоряченных, извивающихся тел партнеров на маленьком танцполе были ничем иным, как ритуалом спаривания.
Кейд купил спутнице минералку, себе – такой же безопасный напиток. Он наблюдал за представлением, вернее – наблюдал за Бейли, наблюдавшей за представлением.

Нора Робертс "Скрытая звезда"

...

geyspoly:

Цитата:
Что вы, милочка, вообще о мужчинах думаете?

Вероника со всей открытостью ответила:

– То же, что и о новом пальто, – через сезон захочется сменить.

Смерть на фуникулере (Бранто Тони)

...

diamond:

На секунду замираю и напрягаю слух. Парней не слышно. Могу поклясться, Нейтана тут нет, но провалиться мне сквозь землю, если я рискну выйти из комнаты в непотребном виде. Открываю дверцу шкафа и смотрю на свое отражение. «Отличная работа, Люси, настоящая панда» , — саркастично думаю я, разглядывая размазанный макияж на правом глазу и идеально чистый левый. Значит, не хватило меня вчера на полное умывание.
Пробую найти в клатче ключ — безуспешно, натягиваю джинсы и футболку. Стараюсь не обращать внимания на заметные синяки на ногах — приветы от дурацких ступенек. Приглаживаю волосы, потом шлепаю босиком в коридор в направлении ванной и средства для снятия макияжа. Дверь спальни Нейтана вдруг неожиданно открывается, и я удивленно отшатываюсь. Из комнаты доносится запах сигарет, перегара и слегка немытого тела.

Пейдж Тун «Люси в небесах»

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню