tinnka:
Анна Орлова писал(а):Читаю Кручко "Менталисты и Тайная канцелярия".
И вопрос по ходу. Кто-нибудь знает насчет продолжения?
Там, где я находила ссылку на Кручко, было написано, что обновления долго ждать, емнип. Очень жалко, потому что текст хороший, а логически повествование незавершено.
А, еще она сама пишет
"... я действительно не знаю, когда будет продолжение, хотя очень хочу его написать. Кризис, работа и выживание - основные девизы начавшегося года(( Хотя я тут собираюсь кое-что другие начать выкладывать. готовое уже, так что..."
http://samlib.ru/comment/k/kruchko_a/flud ...
tinnka:
annauuta писал(а):НЭССИ писал(а):Ещё...Я как-то привыкла чтобы попаданки в конце хотя бы что-то со своей прошлой жизнью решали.Ну,или проведали родных,или было описано как,что... и почему она не вернётся.Волнение,страдания даже по родным,ностальгия.Вы поняли.А здесь...ничего совсем.
Эм... Вот честно, не помню, когда в последний раз доводилось читать подобное в книгах про попаданок)) Но я вас услышала))
Нет, это регулярно встречается. Прощание с прошлой жизнью в той или иной форме. Особенно если попаданка не сиротка осьмнадцати лет, т.е. нет привязки к миру.
У последней мной прочитанной - Черновой - героиня возвращается в свой мир по нескольку раз. У Стриковской, кажется, было закрытие гештальтов. У кого-то была героиня с детьми в нашей действительности, она вообще перекроила нашу реальность так, что о ней все забыли. У Поляковой в "другом мире"... в общем, часто это встречается.
Вообще рефлексия, если герой склонен к обдумыванию, или страдания и периодические флэшбеки по прошлой жизни имхо углубляет образ героя. Иначе это выглядит как родственное идее "вот умру, а вы все будете по мне плакать", только вывернутое наизнанку.
Героиня, которая отбрасывает прошлые связи - что она может предложить новому миру? Предавший однажды предаст и еще, так как-то...
Вашего творчества не читала)
...
Туфелька:
tinnka писал(а):У кого-то была героиня с детьми в нашей действительности, она вообще перекроила нашу реальность так, что о ней все забыли
У Астаховой в "Злом счастье".
...
Mari-mari-red:
» Тиоли (Литдорама)
У
Гринь в
"Тиоли" интересная попаданка.
События описываются не с момента попадения, а спустя пять лет. Девушка из нашего мира попадает то ли в Корею 14 века, то ли в альтернативный мир Кореи 14 века. Плюшек ей на голову не сваливается. Душа девушки оказывается в теле девушки-рабыни. И девушка хоть приноравливается к новой жизни, но все время вспоминает и скучает о родных и нашем времени. Книга пока не дописана, пишется медленно, но зато адекватно, интересно, фэнтези больше, чем любовной составляющей (ее тут вообще минимально), много эмоций героини и оригинальный сюжет. Мне нравится. Жду завершения.
Автором заявлена дилогия, но с промежуточным финалом в конце первой части.
Пока моя оценка 5.
Но посмотрим, какой будет финал истории.
...
Анна Орлова:
» Менталисты и Тайная канцелярия
Кручко "Менталисты и Тайная канцелярия".
Пока нравится. Smile А то я после "Дела для нежной барышни" побаивалась читать СИ-шные детективы.
Кто искал вменяемую попаданку? У Кручко героиня вполне подходит.
tinnka писал(а):
Там, где я находила ссылку на Кручко, было написано, что обновления долго ждать, емнип. Очень жалко, потому что текст хороший, а логически повествование незавершено.
Эх, знала бы - не начинала. :( Потому что первая книга, по сути, просто большой пролог.
Но текст и правда хороший. Приятный слог, адекватные герои. Чуточку напомнило первые книги Панкеевой (не в плане заимствований, просто что-то общее в настроении есть), но язык у Кручко на порядок лучше и повествование без пьянок (ну, почти) и описаний, кто и с кем.
Очень понравилась героиня, на редкость приятная девушка. Пока никакой любовной линии, только намеки. Но это и хорошо - не верю во внезапную любовь.
Пожалуй, к минусам можно отнести лишь то, что вся первая книга - это по сути лишь пролог основной истории.
В общем, надеюсь дождаться продолжения. Оценю на 5.
...
neangel:
Здрассте, всем для начала!
Пришла вот с отзывов, а то закрутилась и забыла оставить.
Автор: Елена Литвиненко
Название: Кукла советника (Лира. Как все начиналось)
Состояние: первая часть - закончена, лежит полностью
тут
Аннотация:
Из замарашки - в маленькие принцессы, из бесправной рабыни - в наследницы богатого рода, вместо судьбы кухонной девчонки - возможность стать фавориткой одного из самых могущественных людей государства. Благодаря волшебному Дару? Нет. Проклятию.
Не начинала ее читать, потому что автор ее дописывал, а вторая часть (про Лиру) уже давно валялась у меня в читалке, эта - скорее, предыстория к тому роману. А тут наткнулась в завершенках на Фанбуке и решила сразу приобщиться.
Итак, как уже ясно из аннотации, перед нами нищая девчонка, почти сиротка, официально не признанная своим отцом - рыцарем, а потому почти рабыня.
И это история ее взросления, обучения и становления.
И знаете, это было совсем даже не плохо. Автор, где нужно дожимал эмоций, в меру добавлял подробностей жизни, может, и слегка перестарался, но не критично на мой взгляд.
Ее не нянчили, не подтирали сопли, ей нужно было научиться выживать, и она делала для этого все от нее зависящее.
Нужно ограничивать себя, тренироваться, глотать яд малыми порциями, обучаться всему, что прикажет хозяин - пожалуйста. Но ахиллесовой пятой, как и обычно, становятся близкие люди, те, к кому в этом опасном и откровенно страшном мире, удалось привязаться душой.
Это - рычаг давления и управления.
История в целом мне понравилась и вызвала желание почитать ее дальше.
Но ее продолжение, вернее то, что было написано ранее о Лире, откровенно разочаровало. Наверное, поэтому автор взялся за ее переработку и переписывание.
Она казалась не просто написанной другим человеком, она была схематично - убогой и туповатой. Рояли бренчали на каждом шагу, а герои не похожи на самих себя.
Но косяк еще и в том, что автор на своей странице указал, что книжек в серии будет толи пять, то ли шесть?!
Видимо, решила растянуть "удовольствие" на максималку, и это сломало всякое желание ждать чего - нибудь от этого текста.
Вторая часть, чт сейчас и пишется, указана, как эротика, поэтому полагаю, что и обилия горяченького там будет тоже - завались, а зря. Вот честно, напрасно она старается в эротизм увести свой текст и сделать из нее постельную шпиенку...
Словом, читать вам или нет - решать вам, окончания эпопеи там еще ждать и ждать, я предупредила.
За прочитанный текст первой части можно поставить даже четверочку, остальное - провал, причем полный.
Оценка - четыре (4) ...
tinnka:
НЭССИ писал(а):сыграло роль то,как именно книга началась. История с бывшим парнем,его подлость...подруга,которая действительно ли подруга? Тоесть,здесь напрашивался "разбор полётов".А его не было.
Кстати вот у Деминой в первой изданной ее серии тоже не помню привязки к прошлому. Такое ощущение, что с глаз долой - из сердца вон, и не только про подругу. Это про Изольду я, но я не все читала, второй-третий том просматривала.
...
SleepWalker:
Наталья Косухина
"Другой мир. Хорошо там, где нас нет"
Вот и еще одна удачная для меня книга у Косухиной. И опять академия. На этот раз главной героиней является попаданка Надя, девушка практичная и нелюдимая. Попала в другой мир - и сразу решает вопрос, как устроиться. Мир, кстати, нормально прописан, как и характеры героев. Есть, правда, переклички с другими книгами Косухиной: подробное описание учебного процесса, страсть к хвостам, изначальная неприязнь между главными героями, образ главного мужского персонажа. Были несколько раздражающих фразочек, в том числе постоянное упоминание "песца", но на общем фоне терпимо. Сюжет предсказуем, но приятен. Есть юмор, что тоже немаловажно. Первая книга - учебные будни героини и ее знакомство и неприязнь к видимо главному герою. Вторую книгу я с нетерпением начинаю читать.
Оценка - 5. Не жалко.
...
Айрин Ши:
Дёмина Карина "Изольда Великолепная"
tinnka писал(а):НЭССИ писал(а):сыграло роль то,как именно книга началась. История с бывшим парнем,его подлость...подруга,которая действительно ли подруга? Тоесть,здесь напрашивался "разбор полётов".А его не было.
Кстати вот у Деминой в первой изданной ее серии тоже не помню привязки к прошлому. Такое ощущение, что с глаз долой - из сердца вон, и не только про подругу. Это про Изольду я, но я не все читала, второй-третий том просматривала.
У Дёминой как раз таки все логично в этом плане. Обоснуй дан еще в первой книге. В родном мире у Изольды не осталось близких людей, потому мир ее и отпустил так легко. Урфин объяснял, что в противном случае она просто не увидела бы то кольцо, ведь сколько людей прошло мимо.
А бывших парней, подруг-повраг и родственников, с которыми встречаешься раз в год, будешь ли вспоминать, когда нашла настоящих друзей и свого мужчину?
К слову, замечательный цикл. Понравилось, как раскручивается сюжет от шаблонного начала с попаданием и замужеством. Если бы умела писать отзывы, накатала бы листа на три. Интересная, глубокая, реалистичная истрия, о том, что свое чудо и счастье нужно заслужить, а после еще долго отстаивать. Очень но-настоящему все. И жизнь, и смерть, и любовь.
От меня - отлично.
...
Verka:
Шумилова Ольга Solali Двадцать отражений лжи.
Отзыв. У меня остались приятные впечатления от романа. К сожалению, я так до конца и не разобралась в супер способностях ГГев и особенностях внешности. Понравился сюжет, с одной стороны, не трудно догадаться, что будет в середине и чем все закончится, с другой стороны достаточно много оригинальных деталей и неожиданных ситуаций. Редкий случай, когда понимаешь, что ХЭ несколько нереален, но очень хочется, что бы был. Насчет мира и героев мне трудно сказать что-то определенное. Много непонятного, то ли идея слишком сложная, то ли повествование рваное и обрывистое, то ли мало данных для формирования полной картины. Искупает то, что с таким названием и предисловием простого и понятного сюжета особо не ждешь.
Оценка 5- ...
gloomy glory:
SleepWalker писал(а):Наталья Косухина
"Другой мир. Хорошо там, где нас нет"
SleepWalker писал(а): Первая книга - учебные будни героини и ее знакомство и неприязнь к видимо главному герою. Вторую книгу я с нетерпением начинаю читать.
Оценка - 5. Не жалко.
Ага, я вот тоже только закончила, но уже и вторую книгу "Другой мир. Беда не приходит одна".
То, что не бросила после первой, - уже показатель. Но расхваливать тоже особо нечего. Могу посоветовать под настроение любителям попаданства, академий и... любовных линий в стиле "Лжи во спасение" Пьянковой (только тут соплей и страстей поболя, а так - схема похожая

)
В остальном весьма простенький замес из учебных будней а-ля Гарри Поттер, типичного СИшного юмора (ну ладно, некоторые моменты действительно улыбают, вроде развивающихся плащей))) и прочих попаданческих фишек. Хотя нет особого хамства, плюс героиня почти адекватная и большую часть времени разумная, и да - автор порадовала попыткой представить читателю мир с отличными от наших этическими нормами и ценностями.
Ляпов много. К примеру, не понимаю я, почему заклинание, которое помогло адаптировать язык и подбирать эквиваленты слов, справилось со всякими навороченными конструкциями, но застопорилось на обычном "туалете", так что пришлось называть его тамошним "булом"? А всякие заимствованные словечки, которые и для нас-то инородные - да пожалуйста!
Ну и несколько нестыковок, вроде того, что в первой книге героине рассказали, в кого превращается ее друг-оборотень. А во второй - она с удивлением видит его вторую ипостась и размышляет: "А я-то думала, что он волк". И такой момент не один. Ощущение, что автор подзабыла, о чем писала раньше.
В среднем за оба романа -
4 с большим минусом.
Местами интересно, местами засыпала, местами пролистывала.
(Однако замечу, что со времен Синего мужика автор подтянулась, ага))))))))))) Но что ж у нее за нездоровая страсть к хвостам...) ...
Веста:
» Правила
Стейси Кейд "Правила"
Не уверена, что отзыв в правильную тему

Шел как любовно-фантастический роман.
Пять простых правил:
- Никогда никому не доверять.
- Помнить, что они всегда ищут.
- Не ввязываться.
- Не высовываться.
- Не влюбляться.
Ариана Такер следовала им с той ночи, когда сбежала из лаборатории генетики, где была создана, в результате объединения человека и внеземного ДНК. Спасение Арианы – и ее приемного отца – зависит от ее способности вписаться в среду обычных людей в маленьком городке штата Висконсин, скрываясь в школе от тех, кто стремится вернуть потерянный (и дорогой) «проект».
Но когда жестокий розыгрыш в школе идет наперекосяк, на ее пути встает Зейн Брэдшоу, сын начальника полиции и тот, кто знает слишком много. Тот, кто действительно видит ее. В течении нескольких лет она пыталась быть невидимой, но теперь у Арианы столько внимания, которое является пугающим и совершенно опьяняющим. Внезапно, больше не все так просто, особенно без правил...
Потянуло меня на сюжеты из американско-школьной тематики. Читала, спотыкаясь, тк перевод немного корявый, любительский (поэтому я без претензий к стилю написания), но было интересно. Сюжет не динамичный, здесь больше описаний и переживаний, причем со стороны обоих главных героев.
В целом понравилось, но по большому счету, она ничем не отличается от все остальных подобных - школа, самая популярная девочка и ее свита, девочка-изгой-не как все, вечеринка, свидание, отношения с родителями.
Книга заканчивается на самом интересном месте, предполагается вторая часть, но я ее не нашла. Если когда-нибудь она появится, не факт, что захочу прочитать.
Оценка 4
...
tinnka:
» И аз воздам
Сейчас нефлуд добавлю, не трите меня пожалуйстаааа!
Чернова Ирина. И аз воздам
Аннотация: Маги не всегда бывают хорошие и добрые, это такие же люди, как и все остальные...
http://samlib.ru/c/chernowa_i_w/iazvozdam.shtml
Это самый последний, самый длинный и увы, самый недостоверный в любовной линии роман Черновой.
Для тех, кому «Храни…» показалось длинным – этот больше в два с половиной раза). 513 тысяч слов! Роман отчетливо делится на несколько историй и если б подлежал изданию – то прекрасно распался бы на несколько неравных по объему частей.
Первая – это «как я оказалась в такой яме», довольно чернушная жизнь героини в Питере. Вторая – первый визит в магическое средневековье, путем обмена телами. Потом – продолжение в нашем мире, под другим немного углом и соусом. Четвертая – возвращение в Делькор уже в своем теле. Пятая – Скаггард, фронтир страны и исправительная колония одновременно. Шестая и заключительная – это возвращение в Делькор и попытка обрести счастье.
За третью, четвертую и пятую части я бы поставила однозначную пятерку, в них как-то все сбалансированно – и мотивы героев, и их поступки, и отношения, и сюжетные повороты. Первую часть я не оценила, ибо чернуху и аферы не люблю – может, кому-то понравится. Второй не смогла проникнуться, хотя претензий к ней особо нет. Ну квест и квест, скучно мне. А вот в шестой все как понеслось, закружилось и не развернулось обратно( части событий я просто не поняла, не то я сама потеряла фокус, не то автор писал их в ускоренном темпе.
В любовную линию я так поверить и не смогла, хотя сходное в предыдущих романах меня не напрягало. В общем и целом, оценка 4.
...
tinnka:
» Диагноз: женщина
Чернова Ирина "Диагноз: женщина"
Вообще говоря, из трех прочитанных мною книг Черновой Ирины, лучшей считаю "Диагноз: женщина". В ней меньше куски-вставки из современной жизни, интереснее сюжетная линия попаданства (героиня попадает в другой мир вместе с мужем, причем целевым попаданцем является муж), любовная линия достовернее, и концепция книги-"роад муви", книги-путешествия, гораздо больше подходит характерной для Черновой цепочке разных историй, связанных только героиней. Логичнее в этом случае выглядит и множество побочных героев, и любовная линия.
В достоинства книги запишу все ранее озвученное в отзыве про "Храни нас пуще всех печалей" - и враждебность мира, и отсутствие нереально добрых людей на пути, и механистичность государственной машины, и многое-многое другое...
Оценка 5
...
med-ve-dik:
Дёмина Карина
Медведица или Легенда о Черном Янгаре. http://samlib.ru/k/karina_d/i-full-1.shtml
Жанр: Фэнтези, любовный роман.
Издано: Альфа-книга Москва 2014
Вновь история о любви, о кровной мести, женском коварстве и мужской слабости. О том, что верность не купишь, но продать всегда можно. Об оборотнях, на сей раз традиционных, и о том, что человек всегда в состоянии переломить судьбу. Что будет: Север, немного финнской мифологии и нечисти (правда, здесь будут лишь мотивы), богов, героев негероического плана, дева-оборотень и Черный Янгар, человек, лишенный души. Чего не будет: опять же легких побед и слабых врагов.
Правят Севером Золотые рода. Стоит над ними кёниг Вилхо. Крепок его трон клинком Черного Янгара, о котором говорят, что нет на Севере бойца лучше.
И нет невесты краше, чем Пиркко-птичка, любимая дочь строптивого Тридуба.
Как было не связать две нити?
Велел кёниг свадьбу играть, а если Тридуба не подчинится, то и гнать его из Оленьего города. И склонил голову перед волей владыки Тридуба, согласился отдать дочь за Янгара. Вот только кто знал, что у него две дочери. И одной из них не жаль.
Впечатления: Хоть читалось и тяжеловато, но понравилось ВСЁ! По женски переживательно и трогательно, а сюжет увлекает и захватывает. Понимая, что будет ХЭ, волновалась так, что ощущала себя подростком.
Оценка: 5+
...