Тина Вален:
"Девушка в темной реке" Лорет Энн Уайт дубль
Неугомонная Энджи Палорино лишилась любимой работы. Чтобы получить лицензию частного детектива, ей надо отработать определенное количество часов. Поэтому Энджи вынуждена заниматься скучными и ненавистными ей делами. Все это не делает характер девушки мягче и это сказывается на ее отношениях с Мэддоксом. Поэтому, когда Энджи просят заняться расследованием смерти девушки, пропавшей много лет назад, та с радостью хватается за эту возможность.
Мне понравилась детективная часть. Да, Палорино и здесь перла напролом, но и вполовину не так сильно, как когда дело касалось ее лично. Мне нравится, что Энджи ничего не делает абы как. Если ей поручили расследование, то она выяснит правду, несмотря не на что. Плохо, что рискнуть ей пришлось не только своей жизнью, но все закончилось хорошо. Тайна раскрыта и, в который раз удивляюсь, насколько может измениться человеческая психика из-за травмы. И как часто жертвы становятся палачами.
5 баллов.
И я очень рада за Энджи и Мэддокса.
...
Долакшми:
Кэннон Джоанна "Среди овец и козлищ"
Жаркое лето 1976 года. Тихая улица маленького английского городка, где все друг друга знают. Внезапно размеренную и спокойную жизнь нарушает шокирующее событие – одна из жительниц, миссис Кризи, пропадает... Полиция оказывается бессильна, и две десятилетние подружки, Грейс и Тилли, решают, что только они могут найти исчезнувшую, ведь у них есть отличный план. Они слышали слова местного священника, что если среди нас есть Бог, то никто не будет потерян, а значит, надо всего лишь пройтись по всем домам и выяснить, в каком именно живет Бог. И тогда миссис Кризи точно вернется. Так начинается их путешествие в мир взрослых...
Оказывается, что не все так просто на этой залитой солнцем улице. За высокими заборами, закрытыми дверями и плотно задернутыми шторами хранятся свои секреты. И где-то там, среди этих пересекающихся историй местных жителей, скрывается общая тайна, которую все они хотят забыть…
Я с опаской подходила к этой книге, почему-то казалось, что она о философии и т.п. Оказалось, что это детектив и не без философии. Написано хорошо (до определенного момента), захватывающе. Жители одной из улиц маленького городка живут очень сплоченно. Еще бы, ведь их "дружбу" скрепляет общая тайна и персональные скелеты в шкафах. Повествование идет в двух временных рамках, с разницей в 10 лет. Именно 10 лет назад случились ряд неприятных событий, и навсегда объединили этих людей. Спустя десятилетие, новый член их сообщества, Маргарет, узнает их тайну...а потом исчезает. И прошлое настигло настоящее.
Книга эмоциональная, заставляет задуматься над определенными вещами, о людских судьбах, ошибках, которые изменяют всю жизнь и не только твою.... Мне было интересно читать, я предвкушала развязку......а в самом конце мне показали средний палец и щелкнули им по носу. Книга не дописана! Девочки пишут, что финал открыт...Он не открыт, он не дописан. С каким интересом я читала, так же сильно я была возмущена. Не раскрыто ни одно преступление, никто не наказан, тайны не раскрыты.
????? Кто совершил поджег; вернулась ли Маргарет, где она была и что узнала; что было в письме Джону; кто украл фотоаппарат и зачем, что было на пленке. Что было с Тилли: тут она умирает, а уже на следующей странице она скачет... без объяснений, без подводок. Я сначала подумала, что это ее приведение, что Грейс разговаривает с ее образом... Правда не восторжествовала, зло не наказано, не отвечено ни на один вопрос. НИЧЕГО!
Зачем издавать книгу в таком формате!!!! Это обман читателя, хакерский развод на эмоции. Я потратила время на чтение, переживала героям, а в конце обман и насмешка. Если книга не окончена, по тем или иным причинам, нужно писать предупреждение. А если она в том формате, который и задумывала автор, то это первый и последний раз...автора в игнор и бан. 2 б
...
butskiy:
Саймон Бекетт "Запах смерти"
В холле старинного, давно заброшенного больничного комплекса, готовящегося на слом, неожиданно находят труп. Знаменитого эксперта-криминалиста Дэвида Хантера вызывают осмотреть ужасную находку. Но прежде чем он успевает сделать выводы, частично обрушивается пол больничного чердака — и старая больница открывает новую мрачную тайну: замурованную комнату с кроватями, на которых лежат другие тела... Дэвиду Хантеру многое пришлось повидать в жизни. Он имеет все основания считать себя человеком с крепкими нервами. Однако то, что происходит теперь, даже ему напоминает некий изощренный и извращенный ночной кошмар. И чем дальше ведет его расследование, тем яснее он понимает: старая больница еще не забрала свою последнюю жертву...
Вот читала и прям вспоминались все остальные книги.
В плане расследования никаких претензий к книге нет. Это было интересно. Может немного нудновато и растянуто, но в целом интересно. Я все - таки люблю разные подробности, которые все - таки достаточно редко описывают. И здесь была тайна, ну можно сказать мумий и герою нужно было найти причину почему... Опять же, в профессиональном плане герой очень даже неплох, но его вечно подставляют, а это надоедает.
А вот личная жизнь героя - все как всегда. Я не пойму, автор получает удовольствие туда сюда гоняя героя по отношениям, которые ничем не заканчиваются?
И здесь было тоже самое - практически до самого конца все нормально, а в конце опять на героя нападают и после этого он расстается со своей девушкой. У меня такое представление, что это в каждой книге такое. (4)
...
Markusya:
"Свидание" Луиза Дженсен
Элисон тяжело переживает расставание с мужем, дело идёт к разводу. В надежде отвлечься она решается встретиться мужчиной, с которым познакомилась в соцсети.
Итог плачевный: травма головы с совершенно ужасающими последствиями.
Вот сразу не могла понять, где ж тут детектив-то? Вроде нечего расследовать, все живы, хотя и не совсем здоровы.
Мало-помалу вскрылись весьма неприятные факты, в том числе и темные пятна в прошлом героини.
Автор разбрасывает намёки на главного злодея, но верить в это до самого конца не хотелось.
Если в семье есть секреты друг от друга, рано или поздно это приведёт к печальному финалу.
...
Лелешна:
Дэниэл Киз "Таинственная история Билли Миллигана"
Все начинается с нескольких ограблений и изнасилований трех женщин. Полиция довольно быстро ловит преступника и начинает расследование. А в камере приходит в себя Билли Миллиган и узнает, что его обвиняют в преступлениях, которых он не помнит. Он просто в шоке. А постепенно его поведение меняется, иногда очень резко. То он выскальзывает из наручников, то без ключей открывает замки, то говорит с британским акцентом, то ведет себя как девушка или маленький ребенок.
Решают провести психологические тесты и признают его невменяемым. А в больнице мед. персонал и врачи постепенно понимают, что внутри Билли живут несколько личностей, которые занимают его сознание в том или ином случае.
Книга скорее не художественная, а документальная. Автор общался с этим многоликим человеком и рассказал его довольно грустную историю. Мне кажется, что вот такое "разбитое" сознание легко может довести до самоубийства, что почти произошло несколько раз с Билли. Если спросить: кто виноват, то я вам отвечу: его мамаша и один из его отчимов. В книге автор показывает нам маму Билли очень аккуратно, а я считаю: не замечать, что творит твой муж с детьми - это странно. Тем более, что и на нее он неоднократно поднимал руку. Билли насиловали, били, закапывали заживо. Не удивительно, что психика ребенка не выдержала и стали появляться другие, кто заменял Билли: Рейджен - защитник (очень силен), Артур - англичанин (сам выучил физику и химию изучает медицину,) Аллен - жулик, Дэвид - хранитель боли и другие. Всего 23 личности. У каждого свой характер и навыки. И не все личности были хорошими. Так что преступление рано или поздно произошло бы...
Было интересно читать: как эти личности взаимодействуют; как произошли преступления; как лечили Билли. Автор очень четко все описывает, но довольно сухим языком. Тут есть выдержки из судебных слушаний и слова некоторых врачей и адвокатов. Многие не верили в диагноз Билли, но потом убеждались в обратном.
Очень необычная история. 5.
Если кто-то хочет прочитать художественную историю про раздвоение личности, то у Сидни Шелдона есть отличный детектив "Расколотые сны".
...
Markusya:
"Выслушай меня" Сабин Дюран
Три предыдущих романа автора оставили благоприятное впечатление, поэтому и на этот возлагала надежды. Они, увы, не оправдались.
Набор штампов и клише:
- не делайте поспешных выводов;
- за всё приходится платить;
- врать плохо
ну и всё остальное в таком же духе.
...
Consuelo:
Питер Джеймс «Абсолютное доказательство»
Идея романа, как сообщает автор в послесловии, пришла к нему лет тридцать назад, но сомневаюсь, что роман писался все эти три десятилетия. Итак, сюжет: к журналисту Россу Хантеру обращается некий пожилой человек с сенсационной новостью – у него есть доказательство существования Бога, точнее есть координаты артефактов, с помощью которых можно это доказательство найти. Росс, конечно, поначалу не верит, но, будучи журналистом, всё-таки заинтересовывается, а вдруг действительно сенсация? И с этого момента герой начинает своё опасное путешествие по родной Англии и другим городам и странам, дабы собрать необходимые компоненты возможного доказательства существования Бога.
По сути, идея весьма любопытная, хотя, разумеется, не раз использованная в других остросюжетных романах со схожей тематикой. Однако реализация темы в данном случае мне не особо понравилась, ибо всё это отдаёт наивностью, недоработанностью, поверхностностью и откровенной скукой. Россу всё даётся относительно легко. Он выходит живым из любой передряги, а артефакты прямо в руки прыгают. Одновременно происходит в жизни героя и семейная драма. В целом, скучно, не цепляет.
Оценка –
3.
...
Consuelo:
Жан-Кристоф Гранже «Земля мёртвых»
Чтение детектива «Земля мёртвых» никакого удовольствия не доставляет, ибо сюжет наполнен и переполнен сценами сексуальных извращений, практикуемых серьёзно психически больными людьми, утопающими в болоте распущенности и немыслимого разврата, которым определённо нужна помощь опытных специалистов. Поскольку текст плотно нашпигован всевозможными подробностями граней самоуничтожения извращёнными методами на ниве сексуальной девиации, чтение, мягко скажем, специфическое. В дополнение, и сам главный герой – полицейский Стефан Корсо – тоже борется с демонами, рождёнными в условиях нездорового и несчастного взросления, а также крайне неудачного брака с весьма ментально нездоровой женщиной. Хотя, честно говоря, учитывая особенности личности Корсо, его биографию, характер преступлений, с которыми он работает, встреча с ментально больной женщиной совсем не кажется странной. Подобное тянется к подобному, в каком-то роде это верно для Стефана Корсо, однако, перед нами далеко не безнадёжный случай, что и будет доказано в самом финале книги. Конечно, главная зацепка бороться со своими и чужими демонами – это любимый ребёнок, благо которого превышает практически всё, но всё же Стефану Корсо не лишним будет тоже обратиться к психологу, ведь даже в его работе нерешённые психологические проблемы постоянно выпрыгивают. А ведь Корсо полицейский, с табельным оружием в руках.
Возвращаясь к сюжету: обнаруживается труп изувеченный стриптизёрши, убитой не банальным способом, а с использованием техники связывания. Начинается расследование, которое вскоре переходит команде Корсо, и дабы разобраться в мотивах преступника, вообще выследить этого преступника, приходится покопаться прямо на дне человеческих пороков. Одновременно Корсо борется с бывшей женой за право опеки над их общим сыном. И, вроде бы, появляется подходящая (мерзопакостная до невозможного) фигура преступника, но тут же Корсо подбрасываются детали, вызывающие сомнения в верности следствия, да ещё и убийства продолжаются. К тому же, Корсо часто ошибается, ведёт себя несколько импульсивно, что объясняется, снова, его биографией и тяжбой с женой за ребёнка. По сути, практически до самого финала интрига не раскрывается, а в итоге всё оказывается очень запутано. С одной стороны, разгадка мощная и психологическая, но есть и другая сторона, заключающаяся в том, что такая задумка, настолько растянутая во времени и требующая учёта и совпадения мелких деталей, а также большой удачи, в реальности практически невыполнима.
Оценка –
4.
...
Markusya:
Х. Русенфельдт М. Юрт "Немая девочка"
Четвертый роман о гениальном психологе и омерзительном человеке Себастиане Бергмане.
Как обычно у авторов, всё продумано до мелочей, все сюжетные линии увязаны.
Очень интересно следить и за расследованием, и за героями. Вот если Бергман стал вести себя хоть чуть-чуть приличнее и Ванья немного смягчилась, то Билли меня расстроил и напугал.
Буду ждать выхода остальных книг из серии. Вроде бы их 6 или 7.
...
ledi-kazan:
"Посчитай до десяти" Карен Роуз
Люблю такие книги, где хорошо прописаны обе линии и детективная и любовная. Книга получилась очень динамичной, насыщенной большим количеством событий. Книга не маленькая по объему, но я этого даже не заметила, по сюжету главный злодей становится известным уже в середине книги, но от этого менее интересно читать не стало. Любовная линия автору удалась главные герои Миа и Рид понравились, оба героя у которых не маленький багаж в прошлом. Рид из неблагополучной семьи, который прошел через систему приемных семей, но ему повезло он в конечном счете он попал в семью Соллидей, теперь он один воспитывает дочь, подростка, его жена которую он любил погибла много лет назад, но он не готов на серьезные отношения. У Мии было очень не просто детство с виду очень приличная семья, но по факту в ней скрывались ужасные тайны, садист отец и мать которая покрывает его, и не просто покрывает, а еще обвиняет дочерей что они сами во всем виноваты. Миа испытывает чувство вины по отношению к своей сестре, за то что не смогла ее уберечь и она попала в тюрьму. И тоже не горит желанием завязывать серьезные отношения. Вообще отношения между героями развивались очень интересно, искра между ними проскочила сразу, но они очень осторожно делали шаги навстречу друг к другу. После влечение появилось уважение, после доверие, они сначала даже пытались выстроить отношения каждый на своих условиях, но любовь как часто бывает рушит все планы. Детективная линия тоже очень хорошая. Рид и Мия становятся временными напарниками, он специалист по расследованию причин возникновения пожара, она полицейский, детектив расследующий убийства. Им предстоит непростое дело, преступник очень опасный, жестокость с которой совершены все преступления просто поражает, и жертв с каждым днем все больше. Вообще само расследование получилось очень интересным, с большим количеством жертв. Преступник очень умен и жесток, настоящий "социопат", все эти преступления невозможно оправдать никаким трудным детством, он устроил свою вендетту мести, только большинство жертв к этой вендетте никакого отношения не имели. Каждый сам выбирает по какому жизненному пути пойти, он мог выбрать путь помощи детям которые попали в такую же ситуацию, как он в детстве, и чтоб таких случаев было все меньше и меньше, но он предпочел стать таким же монстром как его мучитель. Концовка закономерна, именно такого конца для маньяка я и ждала. Книга у автора получилась очень интересной и захватывающей.
Оценка 5.
...
butskiy:
Харлан Кобен "Не отпускай"
В небольшом городке, где все друг друга знают, при невыясненных обстоятельствах погибают парень с девчонкой, ученики выпускного класса. Прошло пятнадцать лет, однако та трагедия все не дает покоя детективу Напу Дюма. Он не может принять ни одну из версий следствия, у него вообще не складывается целостная картина тех дней, когда его жизнь столь роковым образом переломилась. Ведь тогда он потерял не только своего брата-близнеца — ровно в тот же день неожиданно пропала его любимая девушка, и попытки найти ее ни к чему не привели. Но вдруг спустя столько лет отпечатки ее пальцев всплывают в деле об убийстве полицейского, по странному совпадению — некогда их общего одноклассника. И в старом школьном альбоме обнаруживается некая зацепка, которая может привести к очередным смертям...
Как всегда у автора не все так просто.
Всегда есть двойное дно.
Герой расследует смерть своего брата и его друзей. Только брат умер пятнадцать лет назад, а друзья начали только сейчас.
В целом все крутилось вокруг этого, но с самого начала было понятно, что смерть брата с его девушкой под колёсами поезда это наиграно, только вот с чем это было связано и почему начали убивать спустя пятнадцать лет, был главный вопрос.
Конечно тут и говорить нечего, то что произошло пятнадцать лет назад, ужасно. Еще ужаснее становится, когда понимаешь почему это все произошло. Я неоднократно говорила, что не люблю читать книги, где фигурируют подростки. Зачастую они творят такие вещи. что можно только удивляться. Потому что в данном случае подросткам по восемнадцать, но если брать во внимание то, что по ходу они мои ровесники (на тот момент), то я только удивлялась, что допустим в тот же 2002 год у них такие возможности и такая вседозволенность. Понятное дело, что страна и менталитет другой. Но ... додуматься до того, чтобы подруге подмешать наркотики, чтобы что - то доказать. Нет я все понимаю, что была череда недоразумений, но у меня складывалось впечатление, что людям максимум пятнадцать. И еще очень такой интересный вопрос. А где брались деньги на это все? Вряд ли бы родители не замечали, что у них допустим пропадают деньги, но все равно покупка даже легких наркотиков никогда не была дешевым делом ни в одной стране. Так откуда?
В целом я понимала, что с этим связан кто то свой, тот который знал всех ещё много лет назад. Только известная это личность или скрывается это был главный вопрос.
В конце этого расследования герой и сам переосмыслил свою жизнь и стал по другому смотреть на вещи и на будущее. (5)
...
Sinara:
Хозяин гиблого места
Наталья Тимошенко, Лена Обухов
Оценка - 9/10.
Не раз замечала, что писать рецензии на отдельные книги циклов тяжело. Так и в этот раз. И хоть сама идея серии мне нравится и я с удовольствием читаю каждую книгу, но написать что-то путное очень тяжело. В целом эмоций много и все они положительные.
Уже знакомая нам команда, расследующая паранормальные явления, отправляется в Астраханскую область. Там на рыбацких островах находится гиблое место, в котором не раз пропадали люди. Хозяин этого места, хоть и не леший, но водит и запутывает тропы с удовольствием. А иногда посреди острова возникает из ниоткуда пещера и если человек в нее заходит, то уже не возвращается, время для него останавливается.
Кстати, или я предыдущие книги не внимательно читала, или все же велико различие между электронной и бумажной версий, но я не поняла на какую организацию работает Лиля. Какое-то тайное общество с неясными целями и самое обидное что в предыдущих историях я этого не запомнила. Лиля для меня была влюбленной девушкой, а не исполнитель чужой воли, причем в своих средствах она не щепительничает. Я глазам своим не поверила, когда она решила бросить товарищей на произвол судьбы. Так постепенно можно разочароваться во всех героях.
А вот, что мне понравилось, так это то, что каждый персонаж книги это полноценный образ, который раскрывается даже не на одной сотни страниц, а на протяжении всех последующих истории. Переворачиваешь страницу и не знаешь что же от них ожидать, герои порой очень удивляют своим поведением и поступками. В прошлой книги (Тишина старого кладбища) приоткрылся Нев, в этот раз авторы показали темную сторону Лили. Очень интересно как же будут развиваться отношения между героями и что в конечном счете скрывают персонажи.
Почитаем и будем искать ответы в следующих книгах.
...
Markusya:
Анна Богстам "Очевидец"
В маленькой деревушке, где даже сотовая связь не всегда берётся, происходит убийство, очень жестокое. К расследованию подключается Харриет, молодая женщина -- гражданский следователь. Как это часто бывает, в таких тихих, спокойных, домашних местах скрываются темные тайны. Читать интересно, герои живые, чуть-чуть романтики. В общем, добротный детектив, я бы даже сказала, что с атмосферой.
Автор для меня совсем новый, полезла инфу изыскивать, оказалось, что это первый роман из серии
"Убийства в Лервикене". Буду ждать следующий, тем более что на последней странице такой себе намёк на продолжение.
И, чтоб два раза не вставать, сообщение для всех, кому понравилась
"Засуха" Джейн Харпер. Вышла новая книга
"Силы природы". Аннотация, во всяком случае, заинтересовала, буду читать.
...
geyspoly:
Корабль приговоренных (Дитинич Нина)
Привлекло название романа. Рассчитывала на психологический триллер, а получила черте что. Не понравилось почти все. Водевильные имена и фамилии персонажей, нелепый сюжет со множеством роялей в кустах, ненужные вкрапления из греческой мифологии и многое другое. Где-то к середине книги поняла, что читаю абсолютный бред. Оставившие страницы просто пролистала скорее всего для галочки. Из рубрики не читаемое. А с автором закончила.
Оценка: 2 ...
Танюxа:
Андреас Грубер "Смертельный хоровод"
серия Мартен Снейдер №4
Несколько высокопоставленных чинов Федерального ведомства уголовной полиции кончают жизнь самоубийством самым жестоким образом и при загадочных обстоятельствах. Сабина Немез – комиссар группы по расследованию убийств и преподаватель Академии БКА – сразу заподозрила неладное. Многое указывает на давний заговор и жаждущую мести жертву. Сабина просит бывшего коллегу, временно отстраненного от службы профайлера Мартена С. Снейдера, о содействии в запутанном деле. Но он отказывается сотрудничать и убеждает ее не вмешиваться. Однако, когда Сабина бесследно исчезает, Снейдер начинает действовать. Тем самым он переходит дорогу не только исполненному ненависти убийце, но и своим бывшим соратникам, которые готовы пойти на все, чтобы навсегда скрыть грехи прошлого…
Моя оценка 4. И это только за то, что я не получила того чего хотела. Я выбрала новый роман Грубера именно из-за того как он пишет: масса издевательств, тонны гадости, мерзости. Я так хотела крови, зверств, что-бы аж похолодела душа и голос задрожал... а тут столько убийств - и все так скромно, чисто, порядочно.
Мне не хватило Снейдера: его наглости, хамства, настырности.
Разочаровала Сабина Немез. Чему ее там учил Снейдер? Все без толку. Лезть к подозреваемому без поддержки, угрожать человеку,который убил шестерых, мелким блефом? Возникает вопрос: и кто же здесь больший торчок: она или Снейдер.
Конечно, это не самый лучший роман. Он просто нужен, чтобы связать первые три книги со следующими. Только так можно объяснить, что автор убил стольких и за один раз.
...