Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

neangel:

» Свободные звезды

Таки, здравствуйте все!
Я снова с отзывом.

Автор: Гринберга Оксана
Название: Свободные Звезды

Состояние: закончено (первая часть серии, как выяснилось), полностью только на ПМ
Аннотация:
Ей всегда казалось, что отец хотел мальчика. Учил за себя постоять, словно готовил ее... К чему? На этот вопрос Маша так и не узнала ответ. Зато он хорошо ее подготовил. Она умеет выживать. Из снежной сибирской зимы в бесконечный холод межзвездного пространства; с университетской скамьи - на залитые кровью горячие пески Арены; из тюрьмы воинственной расы рагханов - за штурвал космического корабля... Перед дочерью бывшего военного становится выбор - либо покорить звезды, либо покориться самой. Разве она из тех, кто сдается?

Из аннотации уже становится ясно, что ждет нас попадание к звездам... Но это не "наши там", ибо героиня вовсе и наша, оказывается.
И это не та самая - привычная всем и каждому - любовь в большом космосе, а скорее приключенческая история с выживанием, борьбой за собственную жизнь и свободу.
Начало мне понравилось и даже затянуло, боевитая девчонка - наша современница, выросшая в глуши и воспитанная отцом и дедом, как отчаянный боец спецназа, случайно оказывается не в то время и не в том месте.
А дальше - закрутилось, и вот она уже в космосе, где и выясняется тайна ее рождения, и начинается, собственно, борьба за жизнь.
Потом автор немного подрастерял темп повествования, нет экшн там все время продолжался, но я как - то заскучала. А потом, ближе к последней трети истории, вновь нарастил его, заставляя переживать за судьбу героини.

Ну, честно скажу, без роялей все же не обошлось, но не на столько это было критично, чтобы я бросила чтение.
Заметила, что автору тяжелее даются описания космоса и технической составляющей фантастики, да еще и драк с непосредственным участием героини (насчитала несколько повторов - замах, поворот, удар, уход от прямого столкновения), что, наверное, простительно женщине...
А еще, с мужьями у нее как - то все не задалось. Mr. Green
Романтики нет, от слова "совсем", так что если ждете любви "по - гусейновски и К " - проходите мимо.
Она выжила и спаслась, и обретя семью, получила другую жизнь.

Оценка - сомневаюсь, но поставлю все - же четыре с минусом (4-)
Не забыть - бы теперь, что будет еще продолжение.

...

tatka-aa:

Каури Лесса
Золушки из трактира на площади

Прочла/прослушала. И в очередной раз убедилась « в разности фломастеров». Не понравилось. Совсем. А когда в книге ничего не цепляет- я начинаю искать минусы. Laughing Читать было некогда, поэтому слушала, больше 2/3 книги, оставшиеся просто прочла «по диагонали» надеясь понять чем же восхищаются читатели.
Итак, что же не понравилось. Покоробил сам сюжет с первых же страниц. Забредший в трактир ГГ-ой (принц) знакомится с хозяйкой- она всего лишь подала знатному господину ужин и перекинулась «парой фраз», но на следующий вечер он приглашает её на свидание, на яхту и она ничуть не испугавшишь и не удивившись соглашается. Мало того там же, на яхте, радостно «прыгает в койку» к незнакомому мужику и после того так и "встречаются" Laughing регулярно . Вот этот эпизод не смог смыть неприятное ощущение в течение всей книги. Не помогли попытки автора придать истории сказачность и атмосферность, замазав ими этот эпизод. Даже невеста Шута, говорит, что сначала надо «повстречаться, походить на свидания» а потом уж… Значит для того мира это тоже не естественное поведение. Где то читала характеристику книги как «рожденственская история», не соглашусь. Для меня «Рожденственская история это Чарльз Диккенс «Крошка и волшебный сверчок» - вот её и переслушала с огромным удовольствием.
Напряг лишний юмор- если после пары первых упоминаний о «святых тапочках» и «чуйстве» я посмеялась, то на «сотом» прочтении я уже начала звереть. Все вдруг стали "чуйствовать" и никак иначе. Неоднократное «мастер творит шедевру» вызвала лишь недоумение, как и «физиология» в начале истории. Автор забыл происхождение слова «физиология» или просто не задумался? Финал так на мой взгляд даже для сказки- это уже явный перебор. Я уж не говорю о логике. «Покойный муж» пишет ГГ-не « с тех пор прошло уже более пяти лет»- я поняла это с его женитьбы. С учетом того, что женился он не сразу, а ГГ-не 23 года, у меня возник вопрос- во сколько же лет она замуж то вышла? Ничего не указывает на традицию ранних браков в этой истории. Единственно кто понравился- это оборотни ( и мальчишка и полковник).
Я конечно любительница "бытовушки", но это не бытовушка, а жевательная резинка какая-то, не мой пирожок. Smile
Оценка- 3

...

SleepWalker:

Наталья Косухина
"Другой мир. Беда не приходит одна"

Дочитала я вторую книгу и вместе с ней всю историю о приключениях попаданки-Нади в магической академии. И несколько разочарована. Кто-то говорил, что любовь между гл.героями неправильная. Я согласна. Я понимаю, их характеры слишком непримиримы, но тем приятнее было наблюдать зарождение любви. А автор обломила все удовольствие, сведя любовь к волшебному зелью от странной левой старушенции. Бах и вечная любовь с мгновенной свадьбой! А потом очередная глупость в стиле непонимания традиций каждого и ожидания первого шага от другого. Что к чему... На фоне этого разочарования, начали вылазить другие несуразности. Эх, все-таки у Косухиной пока лучшее творение для меня - "Мужчина из научной фантастики".
За эту книгу - 3.

...

tatiana-z:

» Ведьма для фей

Садикова Елена

Ведьма для фей

Хотелось чего то легкого и воздушного , что бы не" беременела голова " и таки ДА : я это нашла .Книга написана в виде зарисовок-заметок ведьмы , которая работает в отделе по расследованию сверхъестественных преступлений.В начале продиралась через не очень внятно описанную жизнь ведьмы, а потом стало интересно : отношение с феями, с вампирами , драконом и оборотнями и т.д.Любовная линия в книге отсутствует.Но книга увлекает, легко читается и отвлекает от всего , что происходит вокруг.Я считаю книга не претендует на высокие оценки и серьезную критику, но она " имеет место быть". Оценка 4.

...

Taulen:

Анника (Кристина Зимняя) Жена на полставки

Главная героиня очень влюбчивая особа. Причем на уровне дара. Она влюбляется, всячески завоевывает объект воздыхания, а потом резко остывает, в то время как объект уже вынужденно влюблен и не готов отпускать девушку. Чтобы себя обезопасить, она заключает брак по договоренности. Муж - хороший маг, защитник, друг, и главная героиня в нем души не чает, пока однажды не получает письмо с сюрпризом: ключик с ленточкой, стихотворение странного содержания и... чары.
Чары не успевают подействовать, ключик исчезает из комнаты, а письмо муж на работу забирает. Но вскоре Эльза находит его в тайнике супруга, а ключик воротается на ее кровать. И тут-то начинается... ГГ подозревает всех, перестает доверять мужу, следит за ним, подслушивает разговоры, пытается понять от чего ключ, разгадывает загадки, открывает тайны и находит на мягкое место приключения.
Вообще, книга замечательная. Она легкая, динамичная, герои интересные, и даже самостоятельность героини ничуть не раздражает. Вначале я отнеслась к ней скептически, решив, что опять наткнулась на сахарную вату, но рада, что все-таки продолжила читать. Отдохнула за приятной историей, написанной приятным языком. Я не знаю, есть ли там стилистические ошибки, логические вылеты и пр., у меня так хорошо пошло, что я зачиталась и ни на что не обращала внимание.
Оценка: 5.

...

tinnka:

Гринберга Оксана "Чужой мир - мои правила"

Ох-ох, а так все хорошо начиналось! Попаданка на мужиков не вешалась, принцев не ловила, сидела себе в гильдии нищих, ниткой железной грубой тыкала в полотно небеленое))) Да вдруг позарились на нее и дракон - представитель местных ЭдвардКалленов, и маг сильномогучий, и пошла ее душенька вразнос - дам/не дам/дам, но не вам(с). Я вообще-то в шоке, потому как отзывы с подобным резюме читала всегда с сомнением - неужто такое бывает? Оказалось, бывает. А ничто ведь не предвещало! Такое симпатичное начало, после Черновой, конечно, казалось слишком быстро и схематично, но жанр был мой - обустройства в новом мире (с детства люблю всяких Сайрусов Смитов). А потом стал совсем не мой, ибо выбор между двумя мужиками, перемежающийся сценами из Риддика, меня никогда не увлекал.
Увы, а отзывов на автора вполне приемлемых я встречала много, думала, буду читать с удовольствием. Вышло с раздражением. Оценку не ставлю, потому что раздражение целиком и полностью субъективное.

...

neangel:

Гринберга Оксана "Чужой мир - мои правила"
tinnka писал(а):
Ох-ох, а так все хорошо начиналось! Попаданка на мужиков не вешалась, принцев не ловила, сидела себе в гильдии нищих, ниткой железной грубой тыкала в полотно небеленое)))

Я сразу скажу, чтобы не было недопонимания, я тож не в восторге от этой серии и именно по причине того, что автор все никак не найдет свою линию в романах. У нее все, обычно, очень не плохо начинается, а потом - бах, все пара мужиков (ну, это дело обычное почти для каждого ЖФ), и любоф нечанно нагрянула.
Причем вот так - внезапно обрушилась на голову и погребла под собой остатки здравого смысла у героини.
Бодренькое начало, просевшая середина и куча - мала ближе к финалу.
tinnka писал(а):
Да вдруг позарились на нее и дракон - представитель местных ЭдвардКалленов, и маг сильномогучий, и пошла ее душенька вразнос

Справедливости ради надо отметить, что объяснение всему этому повальному увлечению мужиками нашей героини автор дал - обладание даром перемещения между мирами, чем не приданное для невесты?
tinnka писал(а):
неужто такое бывает? Оказалось, бывает

В каждой второй книжке и бывает: героиня озадачена одним вопросом, как выбрать при таком богатстве претендентов на ее ливер.

tinnka писал(а):
после Черновой, конечно

Но мне и Чернова совсем не нравится. Вот уж где совсем не мой автор.

Анника (Кристина Зимняя) "Жена на полставки"
Taulen писал(а):
Отдохнула за приятной историей, написанной приятным языком. Я не знаю, есть ли там стилистические ошибки, логические вылеты и пр., у меня так хорошо пошло, что я зачиталась и ни на что не обращала внимание.

И с вами, Юля, мы тоже не сходимся во мнениях... Tongue
Для меня эта жвачка так и осталась не освоенной, а уж героиня - это мрак настоящий. Мужа жалко было, если честно.

Каури Лесса "Золушки из трактира на площади"
tatka-aa писал(а):
Я конечно любительница "бытовушки", но это не бытовушка, а жевательная резинка какая-то, не мой пирожок.

А ведь я так и не начала ее читать, теперь вот задумалась... Я - то совсем не любительница бытовушек.
Выходит, мне там и ловить нечего.

...

tatka-aa:

Каури Лесса "Золушки из трактира на площади"
neangel писал(а):
А ведь я так и не начала ее читать, теперь вот задумалась... Я - то совсем не любительница бытовушек.
Выходит, мне там и ловить нечего.

Ну начать то можешь Wink Может просто я ждала чего то другого, атмосферы, сказки и прочих радостей Smile Но это и вправду бытовушка. Вся книга о том как молодая вдова содержала трактир , как под её руководством пекли "мерзавчиков" (соленые булки) , да "любилась" с мужиком без имени, он не представился, а предложил ей самой придумать ему имя Wink - автор поклонница Панкеевой? Laughing. И вот вообщем то и всё. Tongue

...

Taulen:

Анника (Кристина Зимняя) "Жена на полставки"

neangel писал(а):
И с вами, Юля, мы тоже не сходимся во мнениях... Tongue
Для меня эта жвачка так и осталась не освоенной, а уж героиня - это мрак настоящий. Мужа жалко было, если честно.

Laughing В некоторых да, это я давно заметила. Но я за 7 лет копания в интернете на форумах еще не встретила человека с идентичным мнением на все. И это правильно. ))
Я книгу только вначале жевала, а потом пошло отлично. (В контрасте с Никольской и ее Чужой невестой, с помощью которой я избавилась от бессонницы, читая на ночь каждый день.) Мужа иногда было жалко, но все логично с такой женой. И они друг друга стоят.
На мой взгляд, это хорошая развлекательная книга. Возможно, я не смогу ее перечитать, возможно, быстро забуду, но от меня свою оценку она получила. Ok

...

med-ve-dik:

Стейси Сью.
Шалость судьбы (старое название "Человек-"удача")
Жанр: Фэнтези, Любовный роман, Юмор.
Обещал издаться-"Я прошу прощения, но из-за договора с издательством пришлось изъять часть текста. (Отсутствуют несколько глав и Эпилог) Текст вернется полностью на Си после истечения эксклюзивного права издательства. ... поскольку выйдет эта книга под другим именем и с другим названием"

http://samlib.ru/s/stejsi_s/akademijastihijnojmagii.shtml

Оценка:4

...

tatka-aa:

Стейси Сью. Академия Стихийной Магии. Человек "удача"!
Вот как надо- товарищи авторы! Tongue Человек писал только СЛР, и по видимому узнал о желании издателей видеть "школьномагические" истории. Живенько перестроился- и вот результат, за полгода сочинил " по заявкам трудящихся" Wink и в печать. И гляжу еще враз три "пишет". Не знаю как с фентази, а ранее написанное читать пробовала, один долгострой даже ждала (тема тогда увлекла), а прочесть не получилось- не мой автор.

"Высшая Правовая Магакадемия" взялась читать, начало бледное какое то и невнятное, но не суть. Открыла случайно конец книги- написано "Книга первая" (!) а в ней 596 страниц!!!! Теперь сомневаюсь что осилю этот цикл (автор пишет вторую)- уж больно много, боюсь я таких "Санта-Барбаров" Tongue
Вопрос к тем кто прочел-
Стоит читать? История закончена? Или "на самом интересном месте" прерывается?

...

tatiana-z:

» Erratum (Ошибка)

Доминга Дылда

Ошибка

Прочла второй раз, потому что книга оставила " неизгладимые впечатления". Честно - честно .Очень интересно описаны обитатели ада и их много.Первый раз ( когда читала ) так жаль было героиню , что даже всплакнула.Что сказать о книге интересно и грамотно написан роман о жизни в аду,а может мне просто не попадались такие книги .Оценка 4+.

...

-Tashka-:

tatiana-z писал(а):
Доминга Дылда

Ошибка

Прочла второй раз, потому что книга оставила " неизгладимые впечатления". Честно - честно .Очень интересно описаны обитатели ада и их много.Первый раз ( когда читала ) так жаль было героиню , что даже всплакнула.Что сказать о книге интересно и грамотно написан роман о жизни в аду,а может мне просто не попадались такие книги .Оценка 4+.

А меня Дылда удивляет тем,что ее несет после 2/3 любой истории.Такое впечатление,что она как русский человек:долго запрягает ,быстро едет.И на мой вкус у нее начало всегда на пять,середина на четыре с минусом,а окончание на два.И цельного произведения нет.Вот о ней я не могу сказать хорошо она пишет или нет.Просто потому в моей голове( только в моей и ни как иначе)ее произведения не складываются .
Про академию "Высшая магия" мне понравилось больше.Но тоже столько странностей,что мозг плавится.Вот ,когда автор пишет так,что только ему понятно,то же не очень кайф.

...

Taulen:

» Нечаянный подарок богов

Астрова Анна Нечаянный подарок богов
Странная книга, больше похоже на черновые зарисовки, потому что многое повисло в воздухе. Книга небольшая, читается очень легко, язык хороший, героиня приятная. Но... мир не раскрыт и герои тоже.
Итак, у нас попаданка, заблудившаяся в лесу, а разблудившаяся в другом мире. (если грубо) В другом мире все печально. Сожженные деревни, труппы, дожди, грязюка, отсутствие еды и побитый жизнью песик. Идут они сами не знают куда, встречают аборигена, который рассказывает свою печальную историю, доводит простывшую девушку до таверны и смывается, прихватив друга человека.

Динамично, было бы интересно, но надо дорабатывать, потому что любопытство не удовлетворено.
Оценка: 3 (с минусом)

...

НЭССИ:

Taulen писал(а):
Астрова Анна Нечаянный подарок богов

Подпишусь под каждым словом!!У меня точно такие же вопросы остались.Оооочень много непонятного.Я вот про дочь хозяина таверны в своём отзыве забыла написать.Да,ещё один вопрос. Она,как я поняла,не совсем простая.И опять...?????. Sad Согласна,что,есди доработать,то вышла бы неплохая история.ИМХОшка.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню