neangel:
» Свободные звезды
Таки, здравствуйте все!
Я снова с отзывом.
Автор: Гринберга Оксана
Название: Свободные Звезды
Состояние: закончено (первая часть серии, как выяснилось), полностью только на ПМ
Аннотация:
Ей всегда казалось, что отец хотел мальчика. Учил за себя постоять, словно готовил ее... К чему? На этот вопрос Маша так и не узнала ответ. Зато он хорошо ее подготовил. Она умеет выживать. Из снежной сибирской зимы в бесконечный холод межзвездного пространства; с университетской скамьи - на залитые кровью горячие пески Арены; из тюрьмы воинственной расы рагханов - за штурвал космического корабля... Перед дочерью бывшего военного становится выбор - либо покорить звезды, либо покориться самой. Разве она из тех, кто сдается?
Из аннотации уже становится ясно, что ждет нас попадание к звездам... Но это не "наши там", ибо героиня вовсе и наша, оказывается.
И это не та самая - привычная всем и каждому - любовь в большом космосе, а скорее приключенческая история с выживанием, борьбой за собственную жизнь и свободу.
Начало мне понравилось и даже затянуло, боевитая девчонка - наша современница, выросшая в глуши и воспитанная отцом и дедом, как отчаянный боец спецназа, случайно оказывается не в то время и не в том месте.
А дальше - закрутилось, и вот она уже в космосе, где и выясняется тайна ее рождения, и начинается, собственно, борьба за жизнь.
Потом автор немного подрастерял темп повествования, нет экшн там все время продолжался, но я как - то заскучала. А потом, ближе к последней трети истории, вновь нарастил его, заставляя переживать за судьбу героини.
Ну, честно скажу, без роялей все же не обошлось, но не на столько это было критично, чтобы я бросила чтение.
Заметила, что автору тяжелее даются описания космоса и технической составляющей фантастики, да еще и драк с непосредственным участием героини (насчитала несколько повторов - замах, поворот, удар, уход от прямого столкновения), что, наверное, простительно женщине...
А еще, с мужьями у нее как - то все не задалось.
Романтики нет, от слова "совсем", так что если ждете любви "по - гусейновски и К " - проходите мимо.
Она выжила и спаслась, и обретя семью, получила другую жизнь.
Оценка - сомневаюсь, но поставлю все - же четыре с минусом (4-)
Не забыть - бы теперь, что будет еще продолжение.
...
tatka-aa:
Каури Лесса
Золушки из трактира на площади
Старый трактир притулился между Домами гильдий на площади Мастеровых. Рабочий люд любит заходить сюда - быстро перекусить или наоборот знатно поужинать, угостить подруг сладкими вафлями, а детей - мороженным, пропустить кружечку горячего морса или чего покрепче. Хозяйка, молодая вдова, которую все зовут Матушка Бруни, держит семейное дело крепкой рукой, в чём ей неизменно помогают повар Пип и служанки - сестрички Гретель. После гибели мужа на войне, пять лет назад, Матушка не спешит в чужие постели и никого не зовёт в свою. Работа стала смыслом её жизни, однако вскоре появляется ещё один: Бруни спасает от побоев мальчишку, оказавшегося оборотнем, и в трактире поселяется новый неугомонный и озорной жилец.
Время идёт медленно. Оно пахнет корицей и ванилью, песочным тестом и ягодным морсом, оно заполнено суетой на кухне и дворцовыми сплетнями, что приносит дочь Пипа - Старшая Королевская Булочница Ванилла. Но однажды в трактир заходит знатный посетитель, не пожелавший назвать своё имя. И в жизни Бруни всё меняется. Любовь охватывает, как пламя, в котором она может сгореть. Любовь расцветает волшебным цветком, и делает мир разноцветным и полным чудес. Любовь ставит условие, которое способен выполнить не каждый.
Эта история с ароматом брусничного морса с мёдом и свежеиспечённых вафель, с горчинкой, придать которую может лишь настоящее чувство, наполнит теплом ваши сердца долгими вечерами, напомнит о родных, близких, любимых, и о том, что их счастье - это самое главное счастье на Земле.
Прочла/прослушала. И в очередной раз убедилась « в разности фломастеров». Не понравилось. Совсем. А когда в книге ничего не цепляет- я начинаю искать минусы.

Читать было некогда, поэтому слушала, больше 2/3 книги, оставшиеся просто прочла «по диагонали» надеясь понять чем же восхищаются читатели.
Итак, что же не понравилось. Покоробил сам сюжет с первых же страниц. Забредший в трактир ГГ-ой (принц) знакомится с хозяйкой- она всего лишь подала знатному господину ужин и перекинулась «парой фраз», но на следующий вечер он приглашает её на свидание, на яхту и она ничуть не испугавшишь и не удивившись соглашается. Мало того там же, на яхте, радостно «прыгает в койку» к незнакомому мужику и после того так и "встречаются"

регулярно . Вот этот эпизод не смог смыть неприятное ощущение в течение всей книги. Не помогли попытки автора придать истории сказачность и атмосферность, замазав ими этот эпизод. Даже невеста Шута, говорит, что сначала надо «повстречаться, походить на свидания» а потом уж… Значит для того мира это тоже не естественное поведение. Где то читала характеристику книги как «рожденственская история», не соглашусь. Для меня «Рожденственская история это Чарльз Диккенс «Крошка и волшебный сверчок» - вот её и переслушала с огромным удовольствием.
Напряг лишний юмор- если после пары первых упоминаний о «святых тапочках» и «чуйстве» я посмеялась, то на «сотом» прочтении я уже начала звереть. Все вдруг стали "чуйствовать" и никак иначе. Неоднократное «мастер творит шедевру» вызвала лишь недоумение, как и «физиология» в начале истории. Автор забыл происхождение слова «физиология» или просто не задумался? Финал так на мой взгляд даже для сказки- это уже явный перебор. Я уж не говорю о логике. «Покойный муж» пишет ГГ-не « с тех пор прошло уже более пяти лет»- я поняла это с его женитьбы. С учетом того, что женился он не сразу, а ГГ-не 23 года, у меня возник вопрос- во сколько же лет она замуж то вышла? Ничего не указывает на традицию ранних браков в этой истории. Единственно кто понравился- это оборотни ( и мальчишка и полковник).
Я конечно любительница "бытовушки", но это не бытовушка, а жевательная резинка какая-то, не мой пирожок.
Оценка
- 3 ...
SleepWalker:
Наталья Косухина
"Другой мир. Беда не приходит одна"
Дочитала я вторую книгу и вместе с ней всю историю о приключениях попаданки-Нади в магической академии. И несколько разочарована. Кто-то говорил, что любовь между гл.героями неправильная. Я согласна. Я понимаю, их характеры слишком непримиримы, но тем приятнее было наблюдать зарождение любви. А автор обломила все удовольствие, сведя любовь к волшебному зелью от странной левой старушенции. Бах и вечная любовь с мгновенной свадьбой! А потом очередная глупость в стиле непонимания традиций каждого и ожидания первого шага от другого. Что к чему... На фоне этого разочарования, начали вылазить другие несуразности. Эх, все-таки у Косухиной пока лучшее творение для меня - "Мужчина из научной фантастики".
За эту книгу - 3.
...
tatiana-z:
» Ведьма для фей
Садикова Елена
Ведьма для фей
Хотелось чего то легкого и воздушного , что бы не" беременела голова " и таки ДА : я это нашла .Книга написана в виде зарисовок-заметок ведьмы , которая работает в отделе по расследованию сверхъестественных преступлений.В начале продиралась через не очень внятно описанную жизнь ведьмы, а потом стало интересно : отношение с феями, с вампирами , драконом и оборотнями и т.д.Любовная линия в книге отсутствует.Но книга увлекает, легко читается и отвлекает от всего , что происходит вокруг.Я считаю книга не претендует на высокие оценки и серьезную критику, но она " имеет место быть". Оценка 4.
...
Taulen:
Анника (Кристина Зимняя) Жена на полставки
Все любят истории о невестах, а как быть, если приключения находят тебя уже после свадьбы? А муж - не муж, а лучший друг и заботливая нянька по совместительству? Эльза Варейс готова поделиться .-)
Главная героиня очень влюбчивая особа. Причем на уровне дара. Она влюбляется, всячески завоевывает объект воздыхания, а потом резко остывает, в то время как объект уже вынужденно влюблен и не готов отпускать девушку. Чтобы себя обезопасить, она заключает брак по договоренности. Муж - хороший маг, защитник, друг, и главная героиня в нем души не чает, пока однажды не получает письмо с сюрпризом: ключик с ленточкой, стихотворение странного содержания и... чары.
Чары не успевают подействовать, ключик исчезает из комнаты, а письмо муж на работу забирает. Но вскоре Эльза находит его в тайнике супруга, а ключик воротается на ее кровать. И тут-то начинается... ГГ подозревает всех, перестает доверять мужу, следит за ним, подслушивает разговоры, пытается понять от чего ключ, разгадывает загадки, открывает тайны и находит на мягкое место приключения.
Вообще, книга замечательная. Она легкая, динамичная, герои интересные, и даже самостоятельность героини ничуть не раздражает. Вначале я отнеслась к ней скептически, решив, что опять наткнулась на сахарную вату, но рада, что все-таки продолжила читать. Отдохнула за приятной историей, написанной приятным языком. Я не знаю, есть ли там стилистические ошибки, логические вылеты и пр., у меня так хорошо пошло, что я зачиталась и ни на что не обращала внимание.
Оценка: 5.
...
tinnka:
Гринберга Оксана "Чужой мир - мои правила"
Ох-ох, а так все хорошо начиналось! Попаданка на мужиков не вешалась, принцев не ловила, сидела себе в гильдии нищих, ниткой железной грубой тыкала в полотно небеленое))) Да вдруг позарились на нее и дракон - представитель местных ЭдвардКалленов, и маг сильномогучий, и пошла ее душенька вразнос - дам/не дам/дам, но не вам(с). Я вообще-то в шоке, потому как отзывы с подобным резюме читала всегда с сомнением - неужто такое бывает? Оказалось, бывает. А ничто ведь не предвещало! Такое симпатичное начало, после Черновой, конечно, казалось слишком быстро и схематично, но жанр был мой - обустройства в новом мире (с детства люблю всяких Сайрусов Смитов). А потом стал совсем не мой, ибо выбор между двумя мужиками, перемежающийся сценами из Риддика, меня никогда не увлекал.
Увы, а отзывов на автора вполне приемлемых я встречала много, думала, буду читать с удовольствием. Вышло с раздражением. Оценку не ставлю, потому что раздражение целиком и полностью субъективное.
...
neangel:
Гринберга Оксана "Чужой мир - мои правила"
tinnka писал(а):Ох-ох, а так все хорошо начиналось! Попаданка на мужиков не вешалась, принцев не ловила, сидела себе в гильдии нищих, ниткой железной грубой тыкала в полотно небеленое)))
Я сразу скажу, чтобы не было недопонимания, я тож не в восторге от этой серии и именно по причине того, что автор все никак не найдет свою линию в романах. У нее все, обычно, очень не плохо начинается, а потом - бах, все пара мужиков (ну, это дело обычное почти для каждого ЖФ), и любоф нечанно нагрянула.
Причем вот так - внезапно обрушилась на голову и погребла под собой остатки здравого смысла у героини.
Бодренькое начало, просевшая середина и куча - мала ближе к финалу.
tinnka писал(а):Да вдруг позарились на нее и дракон - представитель местных ЭдвардКалленов, и маг сильномогучий, и пошла ее душенька вразнос
Справедливости ради надо отметить, что объяснение всему этому повальному увлечению мужиками нашей героини автор дал - обладание даром перемещения между мирами, чем не приданное для невесты?
tinnka писал(а):неужто такое бывает? Оказалось, бывает
В каждой второй книжке и бывает: героиня озадачена одним вопросом, как выбрать при таком богатстве претендентов на ее ливер.
tinnka писал(а):после Черновой, конечно
Но мне и Чернова совсем не нравится. Вот уж где совсем не мой автор.
Анника (Кристина Зимняя) "Жена на полставки"
Taulen писал(а):Отдохнула за приятной историей, написанной приятным языком. Я не знаю, есть ли там стилистические ошибки, логические вылеты и пр., у меня так хорошо пошло, что я зачиталась и ни на что не обращала внимание.
И с вами, Юля, мы тоже не сходимся во мнениях...
Для меня эта жвачка так и осталась не освоенной, а уж героиня - это мрак настоящий. Мужа жалко было, если честно.
Каури Лесса "Золушки из трактира на площади"
tatka-aa писал(а):Я конечно любительница "бытовушки", но это не бытовушка, а жевательная резинка какая-то, не мой пирожок.
А ведь я так и не начала ее читать, теперь вот задумалась... Я - то совсем не любительница бытовушек.
Выходит, мне там и ловить нечего.
...
tatka-aa:
Каури Лесса "Золушки из трактира на площади"
neangel писал(а):А ведь я так и не начала ее читать, теперь вот задумалась... Я - то совсем не любительница бытовушек.
Выходит, мне там и ловить нечего.
Ну начать то можешь

Может просто я ждала чего то другого, атмосферы, сказки и прочих радостей

Но это и вправду бытовушка. Вся книга о том как молодая вдова содержала трактир , как под её руководством пекли "мерзавчиков" (соленые булки) , да "любилась" с мужиком без имени, он не представился, а предложил ей самой придумать ему имя

- автор поклонница Панкеевой?

. И вот вообщем то и всё.
...
Taulen:
Анника (Кристина Зимняя) "Жена на полставки"
neangel писал(а):И с вами, Юля, мы тоже не сходимся во мнениях... Tongue
Для меня эта жвачка так и осталась не освоенной, а уж героиня - это мрак настоящий. Мужа жалко было, если честно.

В некоторых да, это я давно заметила. Но я за 7 лет копания в интернете на форумах еще не встретила человека с идентичным мнением на все. И это правильно. ))
Я книгу только вначале жевала, а потом пошло отлично. (В контрасте с Никольской и ее Чужой невестой, с помощью которой я избавилась от бессонницы, читая на ночь каждый день.) Мужа иногда было жалко, но все логично с такой женой. И они друг друга стоят.
На мой взгляд, это хорошая развлекательная книга. Возможно, я не смогу ее перечитать, возможно, быстро забуду, но от меня свою оценку она получила.
...
med-ve-dik:
Стейси Сью.
Шалость судьбы (старое название "Человек-"удача")
Жанр: Фэнтези, Любовный роман, Юмор.
Обещал издаться-
"Я прошу прощения, но из-за договора с издательством пришлось изъять часть текста. (Отсутствуют несколько глав и Эпилог) Текст вернется полностью на Си после истечения эксклюзивного права издательства. ... поскольку выйдет эта книга под другим именем и с другим названием"
http://samlib.ru/s/stejsi_s/akademijastihijnojmagii.shtml
Юна - невезучая адептка, которая постоянно попадает в крайней неловкие и двусмысленные ситуации. Когда в академии появляется новый ректор, девушка узнает в нем мужчину, которого по случайному стечению обстоятельств совсем недавно отправила кувырком с пригорка. С этого момента невезение Юны концентрируется на нем, приводя к катастрофичным последствиям.
Красивая, лёгкая история об адептке магической академии. Сладко, правильно и забывательно. Юмор детский, проделки несложные.Бабуля-круче всех! Не любовный роман, а подростковое фэнтези о любви. Книга пошла, как добрая, позитивная сказка с вызванным весёлым Духом и одной отрицательной героиней- злобной мамой Ггероя. Прочиталась понятно и без изъятых глав и эпилога .
Оценка:4
...
tatka-aa:
Стейси Сью. Академия Стихийной Магии. Человек "удача"!
Вот как надо- товарищи авторы!

Человек писал только СЛР, и по видимому узнал о желании издателей видеть "школьномагические" истории. Живенько перестроился- и вот результат, за полгода сочинил " по заявкам трудящихся"

и в печать. И гляжу еще враз три "пишет". Не знаю как с фентази, а ранее написанное читать пробовала, один долгострой даже ждала (тема тогда увлекла), а прочесть не получилось- не мой автор.
"Высшая Правовая Магакадемия" взялась читать, начало бледное какое то и невнятное, но не суть. Открыла случайно конец книги- написано "Книга первая" (!) а в ней 596 страниц!!!! Теперь сомневаюсь что осилю этот цикл (автор пишет вторую)- уж больно много, боюсь я таких "Санта-Барбаров"
Вопрос к тем кто прочел-
Стоит читать? История закончена? Или "на самом интересном месте" прерывается?
...
tatiana-z:
» Erratum (Ошибка)
Доминга Дылда
Ошибка
Прочла второй раз, потому что книга оставила " неизгладимые впечатления". Честно - честно .Очень интересно описаны обитатели ада и их много.Первый раз ( когда читала ) так жаль было героиню , что даже всплакнула.Что сказать о книге интересно и грамотно написан роман о жизни в аду,а может мне просто не попадались такие книги .Оценка 4+.
...
-Tashka-:
tatiana-z писал(а):Доминга Дылда
Ошибка
Прочла второй раз, потому что книга оставила " неизгладимые впечатления". Честно - честно .Очень интересно описаны обитатели ада и их много.Первый раз ( когда читала ) так жаль было героиню , что даже всплакнула.Что сказать о книге интересно и грамотно написан роман о жизни в аду,а может мне просто не попадались такие книги .Оценка 4+.
А меня Дылда удивляет тем,что ее несет после 2/3 любой истории.Такое впечатление,что она как русский человек:долго запрягает ,быстро едет.И на мой вкус у нее начало всегда на пять,середина на четыре с минусом,а окончание на два.И цельного произведения нет.Вот о ней я не могу сказать хорошо она пишет или нет.Просто потому в моей голове( только в моей и ни как иначе)ее произведения не складываются .
Про академию "Высшая магия" мне понравилось больше.Но тоже столько странностей,что мозг плавится.Вот ,когда автор пишет так,что только ему понятно,то же не очень кайф.
...
Taulen:
» Нечаянный подарок богов
Астрова Анна Нечаянный подарок богов
Странная книга, больше похоже на черновые зарисовки, потому что многое повисло в воздухе. Книга небольшая, читается очень легко, язык хороший, героиня приятная. Но... мир не раскрыт и герои тоже.
Итак, у нас попаданка, заблудившаяся в лесу, а разблудившаяся в другом мире. (если грубо) В другом мире все печально. Сожженные деревни, труппы, дожди, грязюка, отсутствие еды и побитый жизнью песик. Идут они сами не знают куда, встречают аборигена, который рассказывает свою печальную историю, доводит простывшую девушку до таверны и смывается, прихватив друга человека.
К чему был песик я так и не поняла, скорее всего, что-то упустила в книге, потому что в конце он есть. Еще до встречи с аборигеном я завидовала желудку героини и ее пояснице, столько дней бродить и не мучиться голодом я бы не смогла, как и носить при этом на руках собаку.
Вообще провисло многое, я отмечу только основные моменты. Таверна. Итак, героиню подлечили и попросили отработать. Справедливо, если учесть, что это нужно было для основной завязки сюжета. Но представьте, работает попаданка в таверне, к ней сын пристает хозяйский, она жалуется хозяину, тот всех построил, а хозяйка деве пригрозила устроить "райскую" жизнь. И... и все. Потом дева уезжает и в книге больше ни слова об этом. На мой взгляд это лишнее, как и лишние намеки на явно непростое происхождение самих хозяев. Потому что в дальнейшем они уже нигде не появляются.
Дальше девушка знакомится с другими героями, которые в страхе держат всю округу, и они, по совету дракона, забирают ее с собой в замок к жуткой злой принцессе. По дороге народ встречает странного главного героя, в которого тут же влюбляется героиня. Хотя на мой взгляд имеет место быть физическое влечение, потому что любовь для меня посложнее того, что описывается. Героиня "мается", она в мечтах с ним обнимается, а на деле пихается.
И вот они скачут к принцессе, не без приключений, конечно. Некоторые герои чуток раскрываются, в остальных я запуталась и с трудом представляла кто и как выглядит. Мне, наверно, ярлыков и отличительных особенностей для каждого героя не хватило.

Потому что автор описала всех, но как-то скопом и я не запомнила, только к концу освоилась более-менее.
Затем замок. Я ждала схватки нашего личного отряда принцессы с самой принцессой. Но увы. Столько было сказано про нее, столько страху нагнано, плюс эти сны кошмарные, которые я восприняла как воспоминания драконицы? (почему они снились героине, не поняла) И в итоге даже ни одной строчки о том, как ее убили. При этому убили довольно просто, а почему раньше этого не сделали? И раз все боялись отряда и каждого из них, тогда кто же не боялся пытать самого дракона? Если он сам не сопротивлялся, тогда надо бы об этом написать. И вообще попобробнее про принцессу. Я понимаю, что героине дела нет до войны, но она в нее уже втянута, она уже в этом мире. И еще. Получается, что принц, затесавшийся в отряде принцессы другой страны, убивал своих подданных (шпионов), чтобы поддерживать легенду? Много вопросов.
Пока убивали принцессу, героиня, которая, как выяснилось, может пройти через любую дверь, вела половину своего отряда спасать неблагодарную драконицу - пару дракона из отряда, который ради нее и работал на принцессу. После освобождения дракона-девы, драконы должны были помочь восстановить порядок в стране, или в войне, если та продолжится, но... оказалось, что они не могут - сил не хватает, поэтому им надо в какое-то там место. Ну хорошо, надо так надо, но на кой черт надо тащить туда людей, которые слабее даже слабых драконов? В итоге все погибли, если бы не местный бог.
И что в итоге? А ничего. Появилась в этом мире новая богиня. (да-да, наша героиня, ведь ее замороженный возлюбленный, сын бога местного) Тогда маловато отдачи для этого мира от героини, тогда хотелось бы, чтобы она не только собачку защитила и дракошу вытащила, хотелось бы чтобы ее распирало от желания творить добро
Динамично, было бы интересно, но надо дорабатывать, потому что любопытство не удовлетворено.
Оценка: 3 (с минусом)
...
НЭССИ:
Taulen писал(а):Астрова Анна Нечаянный подарок богов
Подпишусь под каждым словом!!У меня точно такие же вопросы остались.Оооочень много непонятного.Я вот про дочь хозяина таверны в своём отзыве забыла написать.Да,ещё один вопрос. Она,как я поняла,не совсем простая.И опять...?????.

Согласна,что,есди доработать,то вышла бы неплохая история.ИМХОшка.
...