Ленни:
Ариша, "вопли" будем удалять.
Цитата:Я из романа набирала, он у меня в живом виде. Я, как большой фанат Робертс и преданный InDeathоман , все книжечки в твердом переплете покупаю.
А про татуировку и чокнутого есть? Тогда точно подстава. Про Джека у них в конце разговор, когда они вопросы экспертизы и одного гаденького и подленького детектива обсудили.
В предыдущем издании про татуировку не помню, в новое не заглядывала еще, а добавочка очень приятная...

спасибо

Очень мне Моррис нравится
Цитата:А у меня этот роман скачан под двумя разными названиями, и ни в одном нет этих слов
Могли не сканировать заново, а просто название в файле поменять... такое бывает
И какие из трех названий (Искушение смерти // Секс как орудие убийства // Обольщение смерти)?
...
Розамунда:
Дорогие леди, предлагаю закончить дискуссию по поводу конкурса и перейти к более приятным темам и обсуждениям, то есть к разговору о Робертс и её книгах
.
Я вчера перечитывала "
Образ смерти". На мой взгляд, это один из самых страшных романов в серии, страшных личностью убийцы. Сколько таких 'доброжелательных" страричков встречается на улицах, люди не ожидают от них того, что творил убийца в этой книге. Именно поэтому ему так долго удавалось оставаться в тени и ловить всё новых и новых жертв. Очень многие женщины, видя добродушного старичка, не напрягались, относились к пожилому человеку доверительно и гибли. Это ужасно страшно. Точно так же, как страшно было в "Наивной смерти", когда я узнала, кто оказался убийцей.
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):Я вчера перечитывала "Образ смерти". На мой взгляд, это один из самых страшных романов в серии, страшных личностью убийцы.
Я от этого убийцы сама была в шоке, особенно страшнее было, что знаешь его мысли и чувства. А какой внешний вид действительно обманчивый - помню, была удивлена его вполне безобидной внешностью, а потом вспомнила Чикатилу - тоже среднестатистическая внешность, а сколько делов натворил.
И как же мне в романе понравилась
Ариэль - просто нечто, такая сильная, умная и проницательная.
Я от сцен с ее участием просто балдею:
Цитата:Невероятным усилием, ногтями и зубами Еве удалось распутать одну веревку. Она сделала передышку: согнулась пополам, упираясь руками в колени. Желудок бурно протестовал, пытаясь выдать на гора все свое содержимое.
– Тошнит меня, понимаешь? Ты меня извини, если я все выгружу.
Ариэль сумела улыбнуться, хотя это было больше похоже на оскал.
– Если хочешь все выгрузить, постарайся, чтоб попало на него. На этого ублюдка.
Ева рассмеялась довольным смешком, присела на корточки и принялась связывать руки Лоуэлла.
– Ты настоящий боец, Ариэль. Амазонка, разрази меня гром. Теперь я понимаю, почему Эрик в тебя влюблен.
и еще один:
Цитата:Господи, выключить музыку! – приказала она, стягивая веревкой ноги Лоуэлла. Но голоса продолжали звучать. – Ты не знаешь, как он выключал это дерьмо?
– Честно говоря, нет. Я тут, можно сказать, слегка завязла.
Ева шлепнулась на пол и захохотала как безумная.
– Слушай, а ты не хочешь плюнуть на выпечку и пойти на работу в полицию, Ариэль? Богом клянусь, у тебя есть задатки. Есть хребтина и есть стервозная жилка.
– Мне нравится моя работа. Я испеку тебе самый потрясающий торт на всем белом свете. Это будет произведение искусства. О боже, боже, как ты думаешь, скоро кто нибудь придет? Долго мне еще ждать болеутоляющих? Боюсь, я долго не вытерплю.

Как же она мне нравится!
И еще один момент:
Цитата:– Я возьму ее, – сказал Рорк. – Давай, я помогу тебе.
Он бережно снял Ариэль с Евиной спины и взял ее на руки.
– Он твой парень? – спросила Ариэль.
– Да, он мой.
Ариэль вгляделась в лицо Рорка.
– Обалдеть! – Ариэль усмехнулась, а потом закрыла глаза и отключилась.
Как же я люблю этот ответ Евы

- он доказывает, что после Наивной смерти она все для себя решила и теперь не боится признавать это вслух.
...
Мариука:
У нас на работе вырубили свет и я нашла в ящике "Многоликую смерть", ну и начала с начала
Если опустить ненормального убийцу порадовало то, что Рорк тоже не всемогущ - проиграл битву с грилем
Цитата:
– Какой он огромный! Да в нем жить можно!
– Вот мы пару раз попрактикуемся, а потом устроим наш собственный пикник, гостей назовем. Может, через пару недель, в выходные.
– Попрактикуемся? – Ева с сомнением подтолкнула носком одну из ножек устройства, снабженную крепким колесиком.
– Все под контролем. – Рорк присел на корточки, открыл одну из дверец. – Холодильное отделение. У нас тут бифштексы, картошка, овощи. Мы насадим их на шампуры.
– Мы?
– Да это просто, – успокоил ее Рорк. – Ну и бутылка шампанского, чтобы обмыть наш новый гриль. По-моему, лучше ее распить, а не разбивать о корпус.
– Эту часть я, пожалуй, еще смогу освоить. А ты когда-нибудь жарил бифштекс?
Рорк бросил на нее взгляд, полный кроткого упрека, и открыл шампанское.
– Я прочел инструкцию, и потом, я же видел у Миры, как это делается. Это же не пуск космической ракеты, Ева. Надо просто-напросто пожарить мясо.
– Ладно. – Она взяла протянутый им бокал. – С чего начнем?
– Сначала я включу агрегат, потом загружу в духовку картофель. Его дольше всего приходится печь. Пока картошка печется, мы посидим в тенечке.
Мысль о том, что он включит этот чудовищный агрегат, заставила ее отступить на два шага.
– Ну а я приступлю прямо к сидению в тенечке. Кто-то же должен и этим заняться. – Она отступила еще на несколько безопасных шагов.
Цитата:– А как ты узнаешь, что картошка готова?
– Там есть таймер. Кроме того, они советуют потыкать картошку вилкой.
– Зачем?
– Это имеет какое-то отношение к готовности. Но, я думаю, мы и так все поймем.
Цитата:Четверть часа спустя, потягивая шампанское, Ева заметила, как из гриля вырываются язычки пламени. Поскольку это было уже не в первый раз, она ничуть не встревожилась. Она лениво наблюдала, как Рорк сражается со своей новой игрушкой, проклинает ее на двух языках и разглядывает с бессильной досадой.
Картофелины, когда их потыкали вилкой, оказались твердокаменными, хотя кожура уже обуглилась. Нанизанные на шампур овощи сморщились и хрустели, как сухая листва. Их дважды опалило огнем. Бифштексы с одной стороны стали серыми, с другой – черными.
– Тут что-то не так, – пробормотал Рорк. – Должно быть, экземпляр бракованный. – Он нацепил на вилку один из бифштексов, снял с решетки и уставился на него с отвращением. – Непохоже на среднепрожаренный.
пАлюбому
...
Курносая:
Мариука писал(а):У нас на работе вырубили свет и я нашла в ящике "Многоликую смерть", ну и начала с начала
Мурка, замечательные отрывки

Самой нравится в этой книге как Ева с Рорком на пикник приходят, и борьбу с грилем очень люблю
А пикник они все таки устроят... почти что год спустя
...
коко:
Девченки,всем привет!
По поводу конкурса еще не высказывалась,поэтому...
Во-первых,очень приятно,что
Лучшим автором детективов после
Кристи идет
Робертс.И вообще их никак нельзя сравнивать-у Кристи чисто детектив.Не могу не согласиться с
Блэки,что Макнот и т.д. известнее Робертс.Сама раньше пока не была знакома с творчеством Робертс уже знала о Макнот,Филлипс и...
Еще хочу сказать,что романы авторов занявших первые места для меня лично являются интересными и захватывающими(некоторые),но
традиционными и обычными ЛР.
Интересно ,почему никто не выдвинул
Сандру Браун?Лично для меня она идет после Робертс.ЛР + детективная линия...Мне нравятся все ее книги прочитанные мною без исключения.
Это конечно не все ,что мне хочется сказать,но не хочется усугублять атмосферу на форуме.
Спасибо всем за приятные моменты из книг...Юмор Робертс вообще отдельная тема.Я сегодня прочитала
Трибьют.Спок тот еще фрукт...Например:"
Спок,решив,что норма по ловли невидимых кошек выполнена,выбежал во двор."Вот из-за таких моментиков обожаю Робертс.
А вообще роман мне понравился.Получила колоссальное удовольствие.Задумка детективной линии очень интересная- любовные письма,тайны...И опять любимая тема Робертс-в главной роли сильная самодостаточная женщина.Интересен тот факт,что рабочейсилой в семье Форда и Силлы будет именно Силла.Робертс не перестает нас удивлять.Каждый ее новый роман непохож на другие.Есть моменты,которые повторяются(насилие родителей и т.д.),но почему-то не "приедается ".Читая многих других авторов ЛР, уже знаешь что будет дальше,грубо говоря -все по тому же сюжету...
...
сун:
коко писал(а):Девочки,что за история с близняшками?И я хочу...

Да и мне интересно
Девочки представляете как обидно вместе голоса за эти книги 396, а Что я сделала ради любви (Филлипс Сьюзен Элизабет) » 352, так что 3 книги в полуфинали не всегда хорошо.
1 Ангел для Габриэля (Робертс Нора) » 176
1 Ровно в полдень (Робертс Нора) » 126
1 Клятва смерти (Робертс Нора) » 94
Мариука писал(а):"Многоликую смерть", ну и начала с начала
Если опустить ненормального убийцу порадовало то, что Рорк тоже не всемогущ - проиграл битву с грилем
Я все время перечитываю этот момент когда плохое настроение. Рорк оказывается тоже, что тоже не совершенен
А еще а дальше еще круче
Цитата:Когда каплющий с куска мяса сок попал на огонь и вызвал новую вспышку пламени, он швырнул бифштекс обратно на прутья. Пламя разгорелось еще жарче, и механизм уже не в первый раз произвел голосовое предупреждение:
ПОЯВЛЕНИЕ ОТКРЫТОГО ПЛАМЕНИ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО И НЕ РЕКОМЕНДОВАНО. ПЕРЕПРОГРАММИРУЙТЕ В ТЕЧЕНИЕ ТРИДЦАТИ СЕКУНД, ИЛИ УСТРОЙСТВО АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕЙДЕТ В БЕЗОПАСНЫЙ РЕЖИМ, КАК УКАЗАНО В ИНСТРУКЦИИ, И ОТКЛЮЧИТСЯ.
– Чтоб тебя, сука ты поганая, сколько раз тебя перепрограммировать?
Ева глотнула еще шампанского и решила не упоминать о том, что слово «сука» не подходит устройству, говорящему явно мужским голосом.
Мужчины, заметила она, по привычке называют неодушевленные предметы, вызвавшие их неудовольствие, бранными женскими именами. Черт, да она сама так делала, и не раз!
В небе одна за другой появились дрожащие голубые вспышки, гром прокатился уже гораздо ближе. Поднялся ветер, на лицо Еве упали первые капли дождя. Она подошла к грилю, чтобы спасти бутылку шампанского. Рорк продолжал в бессильной ярости испепелять агрегат взглядом.
– Пойду закажу пиццу, – сказала она ему и направилась к дому.
– Нет, его просто замкнуло. – Рорк выскреб все, что осталось от еды, в мусорное отделение агрегата. – Я с тобой еще не закончил, – грозно пообещал он машине и последовал за Евой в дом. – Я этой штукой завтра еще займусь, – сказал он Еве.
– Знаешь… – Она подошла к автоповару, единственному, по ее мнению, разумному средству приготовления еды, – … приятно видеть, что ты можешь напортачить точно так же, как и мы, простые смертные. Вспотеть, разозлиться, ругать и пинать неодушевленные предметы. Хотя я не вполне уверена, эта штука неодушевленная.
– Фабричный дефект вне всякого сомнения. – Но теперь он уже улыбался. – Я его завтра проверю.
– Не сомневаюсь. Хочешь, поедим здесь?
– Давай. Сегодня наш последний шанс поужинать на кухне: уже завтра возвращается Соммерсет.
Ева замерла, не донеся бокал до рта.
– Завтра? Не может быть! Да он пять минут назад уехал!
– Завтра в полдень. – Рорк подошел и провел пальцем по ямочке у нее на подбородке. – И времени прошло куда больше, чем пять минут.
– Заставь его продлить отпуск. Скажи ему, пусть… совершит кругосветное путешествие. На корабле. Нет, на весельной лодке. Чтобы грести вручную. Это пойдет ему на пользу.
– Я предложил ему продлить отпуск, но он уже готов вернуться домой.
– Ну а я не готова. – Ева вскинула руки.
Рорк лишь улыбнулся, наклонился и поцеловал ее в лоб, как ребенка. Она обиженно фыркнула.
– Ну ладно, ладно. Но сейчас мы будем заниматься сексом на кухонном полу.
– Прошу прощения?
– Это все равно стояло у меня в списке неотложных дел, и мы к этому еще не приступали, значит, придется заняться прямо сейчас. Пицца подождет.
Ёлка спасибо.
Мои близняшки
1 Мариука (16)
2 Курносая (15)
3 irenharibova (15)
4 Розамунда (15)
5 Sonia (15)
6 Suoni (14)
7 Сауле (14)
8 zmeyka (14)
9 Ириан (14)
10 kotenok enex (14)
...
Ленни:
Розамунда писал(а):Я вчера перечитывала "Образ смерти". На мой взгляд, это один из самых страшных романов в серии, страшных личностью убийцы. Сколько таких 'доброжелательных" страричков встречается на улицах, люди не ожидают от них того, что творил убийца в этой книге. Именно поэтому ему так долго удавалось оставаться в тени и ловить всё новых и новых жертв. Очень многие женщины, видя добродушного старичка, не напрягались, относились к пожилому человеку доверительно и гибли. Это ужасно страшно. Точно так же, как страшно было в "Наивной смерти", когда я узнала, кто оказался убийцей.
Личность милого старикашки тем и страшна, что от таких никогда ничего дурного не ожидаешь... и то что он с женщинами творил, читать страшно было

ведь повестись на такое легче легкого...
Цитата:И как же мне в романе понравилась Ариэль - просто нечто, такая сильная, умная и проницательная.
Ариэль чудесная - сильная, смелая, до конца боролась, лапки не складывала! умничка.
Мурка, отрывки класс
Цитата:– Тут что-то не так, – пробормотал Рорк. – Должно быть, экземпляр бракованный. – Он нацепил на вилку один из бифштексов, снял с решетки и уставился на него с отвращением. – Непохоже на среднепрожаренный.
Ну конечно
коко, спасибо за отзыв. Спок сплошное очарование... И мне очень поравилась пара и как события постепенно "раскручиваются", хороший роман.
И раз речь о близнецах
Итак, Ленни, Ваши "литературные близняшки"
1 Ми-ми (17)
2 niklasss (16)
3 Мариука (16)
4 armans (16)
5 Lapochka M (15)
6 очаровашка (15)
7 Розамунда (15)
8 Vlada (15)
9 Elka (15)
10 коко (15)

Знакомые все лица
...
Адальмина:
Мурка, какие отрывки про борьбу с грилем - просто класс.

Мой настроение взлетело да небес, и я, кажись, нашла свой потерянный оптимизм.
Мариука писал(а):Цитата:
– А как ты узнаешь, что картошка готова?
– Там есть таймер. Кроме того, они советуют потыкать картошку вилкой.
– Зачем?
– Это имеет какое-то отношение к готовности. Но, я думаю, мы и так все поймем.

это вообще нечто.
Курносая писал(а):А пикник они все таки устроят... почти что год спустя
Агась, кажись в
Разлученных смертью.

если мой склероз ничего не напутал
Vlada писал(а):Да, вот начала читать "Рожденные смертью" и уже смеюсь
Ой, а что еще впереди - столько всего вкусного.
Vlada писал(а):Адальмина, я твоя близняшка

Я была очень рада тебя увидеть, как и остальных тоже.
сун писал(а):ПОЯВЛЕНИЕ ОТКРЫТОГО ПЛАМЕНИ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО И НЕ РЕКОМЕНДОВАНО. ПЕРЕПРОГРАММИРУЙТЕ В ТЕЧЕНИЕ ТРИДЦАТИ СЕКУНД, ИЛИ УСТРОЙСТВО АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕЙДЕТ В БЕЗОПАСНЫЙ РЕЖИМ, КАК УКАЗАНО В ИНСТРУКЦИИ, И ОТКЛЮЧИТСЯ.
– Чтоб тебя, сука ты поганая, сколько раз тебя перепрограммировать?
Ева глотнула еще шампанского и решила не упоминать о том, что слово «сука» не подходит устройству, говорящему явно мужским голосом.
Мужчины, заметила она, по привычке называют неодушевленные предметы, вызвавшие их неудовольствие, бранными женскими именами. Черт, да она сама так делала, и не раз!
Это прямо в точку подмечено.
коко писал(а):Я сегодня прочитала Трибьют.
коко, спасибо за отзыв. Очень люблю этот роман, а Спок - это просто нечто.
Ленни писал(а):ведь повестись на такое легче легкого...
Такое действительно может с каждой случится. И от этого еще страшнее.
...
Курносая:
Адальмина писал(а):Агась, кажись в Разлученных смертью. если мой склероз ничего не напутал
Так, кажется это мой склероз напутал

Где в "Разлученных смертью" был пикник? А то я не помню, хотя это вполне объяснимо - эту книгу я не так уж часто перечитываю.
...
dita:
Розамунда писал(а):мне очень нравится твой выбор. И парни подходят великолепно, у меня сразу же в голове всплыли фрагменты книги, вспомнила то, что творили два этих богатеньких слизняка, чтобы потешить своё эго...
Спасибо, а ты почему не загрузишь в галерею те фото, что в клубе выкладывала.
Кста, по поводу галереи - Ленни, ты уже забыла - за тобой должок - выложить в галерею героев своего отзыва Наивной плоти!!!
Eva писал(а): ты прямо мои мысли читаешь Я как только этот роман стала читать, сразу эту парочку вспомнила!! Это же с фильма где Сандра Баллок коп? Очень колоритная парочка
Ева, спасибо, нас тут много единомышленников - не в том, так в этом вопросе
Да, фильм с Сандрой - Отсчет убийств.
Адальмина писал(а):Какая классная парочка - попадание прямо в точку. Ди, не устаю восхищаться твоим мастерством подбора актеров.
Хотя Гослинг мне в Дневнике памяти очень понравился. Но если хороший актер, то ему подвластны все ипостаси человеческой души.
Ариш, спасибо, да актеры они замечательные!! - так классно сыграли, что они мне - оба - оч долго были отвратительны.
Ленни писал(а):отличный выбор "очаровательных" моральных уродцев, ооочень подходящая парочка.
Очень рада, что всем вам понравился мой выбор. Спасибо!!
Адальмина писал(а):Балдею я от этого мужчины, он для меня - все-таки самый харизматичный герой серии , после Рорка, конечно.
И еще больше от этого его жаль, такого потерянного в Клятве смерти. Надеюсь, Робертс ему больше никакой подлости не устроит.
Не должна бы - теперь ему надо - книг этак через пять найти снова пару... Пусть Робертс пошлет утешительницу.( в данном контексте звучит как Бог, простите верующие - если кто есть, меня -агностика - за подобное сравнение)
niklasss писал(а):Так...наши цитаты гуляют уже в теме конкурса...Начинается полив грязью друг друга К чему?
Естьтакое - нашла "ответ" на свою собственную цитату - видать зацепило

:
Саида писал(а):Цитата из Клуба
Цитата:А главное - мы же все равно знаем - Нора Робертс лучше всех. Мне этого достаточно - а тот кто этого не знает и не хочет знать - что ж - мне его жаль...
И не надо меня жалеть за то, что я не считаю, что Нора Робертс лучшая. Мне приятно, что вы ее так любите, что вы такие дружные, но не надо навязывать свое мнение другим, тем более при этом принижая мои умственные способности. Каждый голосует так, как считает для себя нужным и не надо так переживать и недооценивать оппонентов.
Во как задело-то бедных!!!
Люблю когда на меня злятся!!!
Начала читать - и бросила - хоть мы и проиграли - мы все равно плохие - так получается. Да ну их на совсем...
Ну раз все выкладывают - то и я похвастаюсь:
Мои близняшки:
1 Lapochka M (16)
2 armans (16)
3 Розамунда (15)
4 Vlada (14)
5 Мариука (14)
6 Suoni (14)
7 -Eva- (14)
8 Libbi (14)
9 коко (13)
10 Ленни (13)
Альдамина писал(а):Невероятным усилием, ногтями и зубами Еве удалось распутать одну веревку. Она сделала передышку: согнулась пополам, упираясь руками в колени. Желудок бурно протестовал, пытаясь выдать на гора все свое содержимое.
– Тошнит меня, понимаешь? Ты меня извини, если я все выгружу.
Ариэль сумела улыбнуться, хотя это было больше похоже на оскал.
– Если хочешь все выгрузить, постарайся, чтоб попало на него. На этого ублюдка.
Ева рассмеялась довольным смешком, присела на корточки и принялась связывать руки Лоуэлла.
– Ты настоящий боец, Ариэль. Амазонка, разрази меня гром. Теперь я понимаю, почему Эрик в тебя влюблен.
Альдамина писал(а):Господи, выключить музыку! – приказала она, стягивая веревкой ноги Лоуэлла. Но голоса продолжали звучать. – Ты не знаешь, как он выключал это дерьмо?
– Честно говоря, нет. Я тут, можно сказать, слегка завязла.
Ева шлепнулась на пол и захохотала как безумная.
– Слушай, а ты не хочешь плюнуть на выпечку и пойти на работу в полицию, Ариэль? Богом клянусь, у тебя есть задатки. Есть хребтина и есть стервозная жилка.
– Мне нравится моя работа. Я испеку тебе самый потрясающий торт на всем белом свете. Это будет произведение искусства. О боже, боже, как ты думаешь, скоро кто нибудь придет? Долго мне еще ждать болеутоляющих? Боюсь, я долго не вытерплю.
Ариш, тоже обожаю эти отрывки. Еву - конечно же, но к слову - Ариэль оказалась железной девой - такое пережить!!!
Цитата:– А почему бы тебе не пальнуть в него еще разок? Так, чтоб я видела?
– Я тебя прекрасно понимаю, но мне кажется, пора вытащить тебя отсюда. Ну-ка давай наденем на те-бя пальто. – Ева начала вдевать руки Ариэль в рукава пальто, и Ариэль застонала от боли. – Извини.
– Ничего. – Ариэль не сводила глаз с Лоуэлла. – Я в порядке. Поможешь мне встать? Хочу врезать ему ногой. По лицу. Все время об этом мечтала. Как врежу ему ногой по лицу!
Молодец девушка - это ж надо - еще так держаться после всех этих ужасов!!!
А еще мне понравился вот такой мини-диалог в этом романе:
Цитата:Минутки не потребовалось. Ровно через тридцать секунд на экране включилось изображение, и она увидела слегка постаревший и потяжелевший вариант молодого Ньюкирка, с которым впервые встретилась на месте преступления.
– Что я могу для вас сделать?
– Я исследую новую версию. Хочу вам сразу сказать, что ваш сын – ценное приобретение для нашей опергруппы. Можете им гордиться.
– Всю дорогу, – согласился он. – Спасибо вам, лейтенант.
Всего два!! слова - а сколь много они нам говорят об отношениях отца и сына!!! ...
Адальмина:
dita писал(а):Не должна бы - теперь ему надо - книг этак через пять найти снова пару... Пусть Робертс пошлет утешительницу.( в данном контексте звучит как Бог, простите верующие - если кто есть, меня -агностика - за подобное сравнение)
Ну раз серия
InDeath - творение
Робертс, то она, следовательно, исполняет роль всевышнего Творца в этом плане. Это мы тут можем сидеть-гадать

, как она там еще закрутит, а она-то уже все знает.
dita писал(а):Молодец девушка - это ж надо - еще так держаться после всех этих ужасов!!!
Молодец, не сломалась, вроде бы и профессия такая творческая - шедевры кулинарного искусства создавать, а оказался у нее внутри стальной хребет.

А про "двинуть ногой" я и подзабыла, спасибо, что напомнила.
dita писал(а):Всего два!! слова - а сколь много они нам говорят об отношениях отца и сына!!!
Классно - такая емкая фраза, а смысл передан глубочайший. За это я и люблю Робертс.
Курносая писал(а):Где в "Разлученных смертью" был пикник?
Вот кусочек - начало
13 главы
Разлученных смертью:
Цитата:В конце концов Ева все таки вышла из запечатанной комнаты. Для нее это было проявлением силы характера. Собрав все свое мужество, она спустилась вниз, прошла через весь дом в задний внутренний дворик — и тут ее взору предстала идиллическая сцена.
Вообще то, Ева привыкла к сценам, хотя в привычных для нее сценах где то поблизости непременно располагался труп. Но она могла оценить и такую сцену, где смерть не является частью пейзажа.
Слышалось чириканье какой то птички — немудрящая песенка из двух нот, веселая и немного назойливая. Бабочки с черно оранжевыми крыльями тучей осаждали лиловые гроздья цветов на кусте, возвышавшемся в дальнем углу двора.
Новая игрушка Рорка — огромное серебристое чудище на колесах — вовсю дымила, а сам он стоял как капитан на мостике, энергично орудуя лопаткой с длинной ручкой. Дым припахивал мясом, которое подавалось в виде сочных гамбургеров на булочках, и гости уже энергично угощались ими. Одни сидели за столиками, другие болтали стоя: вечерника была в самом разгаре.
Лучший патологоанатом города потягивал пиво из бутылки и был занят веселым разговором с Мэвис. Мира — и откуда ее черти принесли? — сидела за овальным столиком, уставленным едой и мерцающими свечами, и вела беседу с Леонардо и с устрашающей Триной. Капитан электронного отдела стоял, жуя гамбургер, и посвящал Рорка в тайны и загадки готовки на гриле.
Всем было чертовски весело, все выглядели довольными и сытыми. По мнению Евы, все это было страшно неуместно. Сама она только что вышла из изолированного помещения, где провела много времени, распутывая бюрократические узлы и пробираясь по минному полю дипломатии, подмазывая и улещивая кого надо. У нее на руках было расследование запутанного дела с тремя трупами, в котором были замешаны спецслужбы и государственные секреты. А тут, понимаете ли, гамбургеры и пиво в сумерках, под аккомпанемент бабочек и птичьего пения.
«Странная штука жизнь», — подумала Ева.
И далее по тексту...
...
Vlada:
хочу выложить валентинки
...
Vlada:
Спасибо, девочки Рорка! А вот еще одна - она в первый раз не влезла, и это моя любимая!
...
Адальмина:
Курносая писал(а):Ариша, спасибо, что напомнила))) У меня этот момент как-то совсем из памяти выпал.
Яна, ты меня заинтриговала.

Ведь между
Многоликой смертью и
Разлученными смертью проходит несколько недель, а ты сказала, что пикник будет через год.

Значит, еще в каком-то романе из новых будет пикник?
Эх, умела бы я фотошопить, не было бы проблем - слова я подходящие может и нашла бы в закоулках своей памяти, а вот комбинация слов и картинок - это уже проблема.
...