Ameni:
Katriona писал(а):Леди, я бы с удовольствием, но в понедельник днем, я уезжаю! И доступа к инету нормального у меня не будет!
Хорошо, тогда
vetka, если сможет
...
vetka:
Ameni писал(а):Хорошо, тогда
vetka, если сможет

Сможет, но ей потребуется помощь
...
vetka:
Firetears писал(а): Могу подкинуть одну.
Спасибо!

Может кто-нибудь ещё подсобит???
...
vetka:
Kless писал(а): если никто не подсобил, может давай я, только я смогу завтра вечером загадку прислать
Давай!! Я и сама раньше утра воскресенья вряд ли справлюсь
...
vetka:
Тур № 4
ЗАГАДКА № 1 от Firetears
По представленным кадрам назовите фильм, книгу и автора.
ЗАГАДКА № 2 от Vetka (за идею спасибо НИНАСЕРГ)
Данное произведение экранизировалось множество раз. Пятеро представленных ниже актеров в разные годы играли в пяти разных экранизациях этого романа (взято по одному актеру из каждой экранизации). Угадайте произведение, его автора, а также назовите актеров и имена их персонажей.
ЗАГАДКА № 3 от Kless (многоуровневая)
Перед вами кадры из двух фильмов, они абсолютно разные по жанру и сняты, как видно по кадрам, в разное время, но между ними есть нечто общее... Вам нужно найти это общее, а также найти третий фильм по тому самому общему признаку, назвать все три фильма, имя актера, сыгравшего главную роль в фильме №1 и его самую известную роль в очень известной экранизации (по крайней мере на постсовестком пространстве).
Ответы присылать мне в ЛС до 23.00 по мск вторника (09.07.13 г.)
Желаю всем удачи
...
Katriona:
Firetears,
Vetka и
Kless спасибо за загадки!
Надеюсь ответила все правильно!
Теперь с чистой совестью могу уезжать!
...
Aleco:
Отправила ответы на все загадки. Проблема с первой актрисой в загадке № 2.
На третью, надеюсь, ответила правильно.
...
Innulya:
У нас получился очень кинематографический тур, приятно было порыться в разных фильмах.)))
Насчет третьей загадки в сети очень конкретный ответ, там других вариантов быть не может.))
...
Aleco:
Innulya писал(а):Насчет третьей загадки в сети очень конкретный ответ, там других вариантов быть не может.))
Вот я и наткнулась на этот конкретный ответ.

причем ни один фильм не смотрела. Нашла по старому фильму. Уж не знаю как, но вышла на афишу этого фильма, а потом решила проверить "по подсказке" и второй фильм, нашла похожие кадры.
...
vetka:
Тур № 4. Ответы.
ЗАГАДКА № 1 от Firetears
По представленным кадрам назовите фильм, книгу и автора.
Ответ: Фильм "Поющие в терновнике" (1983 г.) по одноименному роману Колин Маккалоу.
Правильно ответили:
Katriona
сун
Innulya
dar-k
Aleco
Firetears
niklasss
Ameni
Kless
ЗАГАДКА № 2 от Vetka + НИНАСЕРГ
Данное произведение экранизировалось множество раз. Пятеро представленных ниже актеров в разные годы играли в пяти разных экранизациях этого романа (взято по одному актеру из каждой экранизации). Угадайте произведение, его автора, а также назовите актеров и имена их персонажей.
Ответ: В загадке представлены актеры, которые сыграли в экранизациях романа Виктора Гюго "Отверженные" (1862 г.)
Актеры:
Кэролайн Ленгриш - Козетта (1978 г.)
Лино Вентрура - Жан Вальжан (1982 г.)
Энн Хэтэуэй - Фантина (2012 г.)
Джеффри Раш - инспектор Жавер (1998 г.)
Кристиан Клавье - Тенардье (2000 г.)
Правильно ответили:
Katriona
сун
Innulya
dar-k
Aleco
Firetears
niklasss
Ameni
Juli
Kless
ЗАГАДКА № 3 от Kless
Перед вами кадры из двух фильмов, они абсолютно разные по жанру и сняты, как видно по кадрам, в разное время, но между ними есть нечто общее... Вам нужно найти это общее, а также найти третий фильм по тому самому общему признаку, назвать все три фильма, имя актера, сыгравшего главную роль в фильме №1 и его самую известную роль в очень известной экранизации (по крайней мере на постсовестком пространстве).
Ответ: фильм №1 "Это случилось однажды ночью" (1934), фильм №2 "Пролетая над гнездом кукушки" (1975), фильм №3 "Молчание ягнят" (1991), общее между тремя этими фильмами то, что все три фильма, каждый в свое время, взяли 5 основных Оскаров (за лучший фильм, режиссуру, сценарий, актёра и актрису). Имя актера из фильма №1 Кларк Гейбл и его самая известная роль Ретт Батлер из экранизации романа М. Митчелл "Унесенные ветром".
Правильно ответили:
Katriona
сун
Innulya
dar-k
Aleco
Firetears
niklasss
Ameni
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Katriona - 12
Ameni - 9+3
Innulya - 9+3
сун - 11
Aleco - 11
niklasss - 9+2
Firetears - 8+2
Kless - 9 +1
dar-k - 9
vetka - 3 +1
нинасерг - 3+1
juli - 2
Право вести следующий тур предоставляется Firetears
Поздравляю всех угадавших!!!!
...
juli:
vetka писал(а):"Поющие в терновнике" (1983 г.) по одноименному роману Колин Маккалоу.
Аааа, ну до чего обиииидно!
Я по картинкам узнала единственно вот эту тетку
Точно знала что где-то ее видела... и поняла что оч прочно она у меня с "Поющими в терновнике" ассоциируется. Еле нашла ее имя... просмотрела фильмографию

Но про "поющие" почему-то даж не подумала(((
...
нинасерг:
вот чувствовала что эту старенькую тетку где-то видела!
но эту экранизацию не люблю от слова совсем - как в юности посмотрела и больше не пересматривала
впечатление от романа и фильма прямо противоположные
Поздравляю всех участников!
...
Aleco:
Поздравляю всех угадавших!!!
...
Kless:
Поздравляю всех угадавших!
нинасерг писал(а):но эту экранизацию не люблю от слова совсем - как в юности посмотрела и больше не пересматривала
впечатление от романа и фильма прямо противоположные
аналогично, поэтому я сразу этот фильм найти тоже не смогла, вернее я его так и не нашла, мне помогли...
...
niklasss:
vetka писал(а):Тур № 4. Ответы.

Поздравляю угадавших!!!
Загадки были замечательные!

Спасибо вам -
Firetears
, Vetka
+ НИНАСЕРГ
, Kless
!!!
Kless писал(а):аналогично, поэтому я сразу этот фильм найти тоже не смогла, вернее я его так и не нашла, мне помогли...
А я как увидела кадры, сразу подумала на "Поющие в терновнике". Но решила, что не может быть все так просто...

Пошла проверила - точно "Поющие..."

Именно благодаря картинке с этой актрисой

и угадала.
...