Фигурное катание

Ответить  На главную » Увлечения » Наши хобби

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>13 Сен 2016 22:03

Здрасьте, здрасьте.
Да, сезон подкрался незаметно. Как обычно.
Вот уже и три этапа юниорских прошли, и Ломбардия Трофи откатали, и контрольные прокаты в Сочи пошумели. Сейчас столько всего в комментариях по рунету гуляет - обчитаться можно.

Quadro писал(а):
Ильиных же на американских харчах поправилась на 8 кг,

Я еще слышала про те же 8 кг у Столбовой. Видимо, у всех, кто прокаты пропускает, причина одна на всех. Даже у Питкеева.

Про Ломбардию Трофи.

Araminta писал(а):
Браун в свете пропущенного сезона очень даже молодец, вставил в КП 4Т, хоть и упал, но то такое, вкатается еще. Программа в целом симпатичненькая, ничего так, интересные позиции, сложные шаги, но вот костюм следовало бы оживить хоть бабочкой, что ли.

КП да, симпатичненькая вышла, окромя костюма и упаденного 4Т, а вот ПП откровенно огорчило. Скукотища, как и в прошлом году. Я устала это слушать уже ко второй минуте. Не, он ездит очень красиво, столько спиралек разных, вращений, но музыка. И что-то не вдохновил меня и второй упаденный 4Т, не увидела и намека пока на докрут, пока не верится, что ему хватит двух месяцев для полноценной доработки. Надеюсь, я ошибаюсь.

Araminta писал(а):
А Аарон, оказывается, оставил прошлогоднюю Турандот в лосинах и маминой блузке. Ну, такое...

Произволка такой же оказалась. Если прыжков на 100 процентов нет, то и программы почти нет, пока просто поставленные и заученные размахивания руками и ногами на транзишнах, маловато будет.

Araminta писал(а):
Шома Уно тоже начинает сезон издалека, тоже свалился с 4Ф и навозил прочего по мелочи. Программа, как по мне, перелицовка прошлогодней, только в другом прикиде. Жаль, от него я жду многого.

Ага, мне тоже очень прошлогодние проги КП напомнила. В ПП стало чуть получше, испанщина у него миленькая. Но с прыжками пока тоже не ахти - всего 1 каскад в ПП. Но мужик - идет на два 4Ф из расчета, что один будет с каскадом, хотя пока там каскад цеплять не к чему, выезда удачного нет.

В парах попала только на Хотареков и в КП, и в ПП - очень "их" обе программы, не скучно будет весь сезон. Но корявенькие линии по-прежнему, и тоже пока с прыжками не ахти.

На девушек и танцы я почти, считай, и не попала.

Про контрольные прокаты.

Что-то наши стали увлекаться нарезкой музыки. Раньше этим один Жулин, кажется, увлекался, и Леночка Родионова, помню, в КП пугала два года назад переходом на Лопез. А щас - и пары, и девочки, - все отметились понемножку.
Из того, что нам по перископу показывали, еще раз им большое спасибо, понравилось процентов 65-75, но некоторые программы ну очень интересные, уже хочется их увидеть в нормальном качестве и вблизи. В целом (галопом по Европам пробегусь) пробегусь по своим впечатлениям.
С мальчиками беда, хотя КП Ковтуна и ПП Коляды и Воронова ничего так.
С танцами вроде и не совсем беда, но у каждой пары чего-то не хватало. У КС не вдохновило танго, у БС - КТ, у ЗГ не было времени рассматривать проги, хотя раскатность их понравилась.
У девочек - на любой вкус и цвет, но не понравились КП Лены, ПП Жени и Лизы, да и Юли ПП пока полупустая, хотя настрой ее понравился. Зато очень понравилась Погорилая, особенно ПП. И Адель впечатлила, пусть и не все прыгает. Да и Сима с Машей тоже понравились. Одну Леонову жалко, что ж она так мучается ((
Тарасова-Морозов в ПП порадовали, КП не видела. Астахова-Рогонов в ПП тоже порадовали, куклу-2 хочется смотреть с первых же аккордов, но у них как раз нарезка музыки испужала. А в КП в принципе выбор музыки испужал. Что-то мне такая Татьяна никак не показалась.

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>14 Сен 2016 14:54

Lorik писал(а):
Я еще слышала про те же 8 кг у Столбовой.

Не-не! Там история такая Вайцеховская в своем блоге написала, что некая партнерша прибавила по одним сведениям 8, а по другим 10 кг, и тренер в связи с этим запретил паре делать поддержки. Народ стал усиленно гадать, что же это за партнерша наела 8-10 кг . Одна из версий была - Столбова. Но ЕСВ это предположение отвергла, мол, как вы могли на Ксению подумать . Ну а потом уже в открытую пошел разговор об Ильиных.
Lorik писал(а):
А в КП в принципе выбор музыки испужал. Что-то мне такая Татьяна никак не показалась.

Я тоже перепужалась И вообще, что это за мрак? Откуда сей музыкальный кошмар?

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>14 Сен 2016 15:16

Quadro писал(а):
Откуда сей музыкальный кошмар?

Всяко не Чайковский Сие есть новый мюзикл "Онегин". Не Бродвей, прямо скажем.
А вообще после твоего, Квадрик, поста я поняла, что все лето занималась чем-то не тем. Я про эти высокие отношения впервые слышу, но, наверное, и к лучшемуSmile))
Quadro писал(а):
Вайцеховская в своем блоге написала

Не читайте за обедом советских газетSmile

>15 Сен 2016 17:01

Araminta писал(а):
Сие есть новый мюзикл "Онегин". Не Бродвей, прямо скажем.

Мерси Забила в поисковик, мне выдало две ссылки - мюзикл "Онегин" и мюзикл "Демон Онегина". Оба шедевра связаны с Питерским мюзик-холлом. Чего вдруг такой спрос на Онегина?

Araminta писал(а):
А вообще после твоего, Квадрик, поста я поняла, что все лето занималась чем-то не тем.

Юль, так летом все тихо было))). Последние две недели заштормило, в интернетах во всяком случае))). А летом ожидалось, что осенью каааак выйдут сразу две скатанные до блеска пары , да с американским шиком, да кааак вдарят, да сразу на пьедестал! Шутка, конечно))) но я всё больше ощущаю себя наивной чукотской девушкой , которая все ждала-ждала от этих самородков битвы титанов, да так и не дождалась)) Хотелось противостояния, если не уровня Ягудин-Плющенко, то хотя бы ВирчеМойр - ДэвисУайт в местной песочнице. Однако эти двое, похоже, могут соревноваться только в идиотизме. Пардон)))

Lorik писал(а):
Я смотрю, Вайцеховская скатывается в какого-то разносчика сплетен.

Ой, да лаааадно))) Лорик, она же в своем личном блоге сплетничает - имеет право. В прессе Вайцеховская изложила всё в очень пристойном виде. Chelsea в другой ветке выложила её статью по итогам открытых прокатов, там все суппер-пуппер корректно.

Lorik писал(а):
А это для тех, кто не в курсе про 8 (а по некоторым сведениям - все 10) кг. Тыц.

Те, кто не в курсе, после твоего ТЫЦ окончательно офигеют)))

И еще новости:
Цитата:
Предполагаемый контент новых програм Ханью

Короткая программа (музыка "Let's go crazy" by Prince): 4Lo 4S-3T 3A

Произвольная программа (музыка "Hope and Legacy" by Joe Hisaishi): 4Lo 4S 3F 4S-3T* 4T* 3A-2T* 3A-Lo1-3S* 3Lz*

У меня ощущение, что Ханюшке рекорды ставить интереснее, чем выиграть ЧМ.

Настёна АЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2010
>15 Сен 2016 17:29

Ой, девочки, повеселили! А комментарии, которые ниже, кто-нибудь читал? Laughing Laughing Laughing

Quadro писал(а):

Сколько сколько четверных? Shocked Shocked Shocked

Комплект от ОльгаЛарина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Сен 2016 17:35

Настёна АЯ писал(а):

Сколько сколько четверных?

Шесть, из них два четверных риттбергера - новый для Ханью прыжок.

>15 Сен 2016 17:46

Quadro писал(а):
но я всё больше ощущаю себя наивной чукотской девушкой , которая все ждала-ждала от этих самородков битвы титанов, да так и не дождалась))

Мне странно говорить очевидные вещи, но если они вместе не блистали трудолюбием, то с чего ты решила, что по отдельности будет как-то по-другому?
Quadro писал(а):

Почему бы и нет. ЧМ он уже выиграл.
Lorik писал(а):
Тыц

Ой. Не, я пошла дальше в свой бункер.
Но зато я сегодня, не дождавшись составов, забронировала нам с Лориком гостиничку на киевский Челленджер. Может, съездим проветримся, сводки с полей попишемSmile

>19 Сен 2016 11:22

Araminta писал(а):
Мне странно говорить очевидные вещи, но если они вместе не блистали трудолюбием, то с чего ты решила, что по отдельности будет как-то по-другому?

Так дело не в трудолюбии даже! Кацалапов дебош учинил от недостатка трудолюбия что ли? Это какая-то безбашенность, причем, в её плохом проявлении. Мне раньше казалось, что это пороки молодости))). Но теперь ясно, что Морозову надо памятник при жизни поставить, вот намучился с ними дядька пока до медали довел.
Araminta писал(а):
Почему бы и нет. ЧМ он уже выиграл.

Ну да))) Олимпийским чемпионом тоже был)))
Araminta писал(а):
Но зато я сегодня, не дождавшись составов, забронировала нам с Лориком гостиничку на киевский Челленджер. Может, съездим проветримся, сводки с полей попишем

Юль, здорово! Отличная мысль!!! Всегда не мешает проветрится , особенно по такому классному поводу. Я с ТаллинТрофи тоже попишу наверное, а вот на счет юниорского этапа Гран-при - не уверена. Мне на юниорах скучно

>28 Сен 2016 13:33

Свет Андреевна писал(а):
Счастья, ребятам! Они заслужили!

Давно пора! Честно говоря, было очевидно, что Максиму спорт в тягость. Как-то читала интервью другого Максима (Ковтуна), у него спросили: что бы вы сделали, если бы выиграли олимпийскую медаль? Ковтун - парень незатейливый, потому ответил честно: сразу бы ушел из спорта!
А у Траньковых, видимо, Таня не накаталась. Ну что же... молодец Максим! Правильное решение проблемы))))
Lorik писал(а):
Но пришла беда откуда не ждали - отменили наш челленджер.

Ага, читала уже, расстроилась Кстати, я собираюсь завтра, послезавтра и в субботу сходить на юниорский этап гран при. Дочка говорит (она волонтерит на аккредитации), что скорее всего Таллин больше не будет принимать этапы. Связано это с непомерными требованиями ИСУ. Пол больницы врачей надо пригласить ( а потом это удовольствие оплатить за счет города ), куча других довольно дорогостоящих требований. И с каждым годом их становится все больше. Город просто устал.

Поэтому, решила сходить - вдруг и правда в следующем году не будет этапов.

Lorik писал(а):
Так что теперь все наши мысли и устремления на ЧЕ в Минске в далеком 2019 году.

Мои тоже))) Но я еще и на ЧМ 2017 замахиваюсь Посмотрим, что выйдет)))

>30 Сен 2016 11:33

Сходила вчера на короткую мальчиков.

Ну... даже не знаю что и сказать об этом действе . Юниоры - это не мое . Но все равно пойду сегодня с трех до четырех часов, гляну на сильнейшие разминки парников (у них уже произволки будут), а вечером пойду на сильнейшие разминки девочек. Очень хочется Цурскую посмотреть.

Так как на льду ничего интересного не было , я наблюдала за организацией самого процесса)))

Сначала мы с Наташей сели возле тех.бригады. Решили, что это самые крутые места - судьи прямо под нами, почти самый центр. Ага))) так-то оно так, но стол тех. бригады перекрывал половину обзора на катке

Зато было хорошо видно, как бригада работает. Во время проката они одевают наушники с микрофонами и постоянно друг с другом разговаривают, видимо, уже по ходу пьесы))) оговаривая уровни и кто какие косяки заметил))).
Что касается судей - это скучно. Сидят, чего-то пишут, иногда на лед смотрят)))

После разминки мы поменяли место дислокации. Пересели ближе к КиКу, выходу на лед и звукооператору. Там тоже интересная движуха была)))

А! Юля, Лорик! Пыталась сфоткать для вас украинского мальчика. Но фото с телефона - это раз, программу он начал спиной к судьям (почему-то ) - это два.
Катание... ну завабавное))) Джигит такой))) Расколбасы иногда смотрелись даже аутентично)))

>30 Сен 2016 11:54

Quadro писал(а):
Сначала мы с Наташей сели возле тех.бригады. Решили, что это самые крутые места - судьи прямо под нами, почти самый центр. Ага))) так-то оно так, но стол тех. бригады перекрывал половину обзора на катке

Наверное, это от самого катка зависит, что ли. Мы на нашей первой капе тоже сидели на этих козырных местах, и это реально были козырные места, потому что мало того, что можно смотреть на лед, так еще и все прекрасно видно в мониторах у техбригадыSmile
Quadro писал(а):
программу он начал спиной к судьям (почему-то )

Это, наверное, несет в себе глубокий сакральный смыслSmile
Спасибо за сводки! Я сейчас безынтернетный зайка, так хоть тебя почитаюSmile

>30 Сен 2016 13:03

Quadro писал(а):

Они у вас там прям вознесены над остальными смертными, я смотрю.

Quadro писал(а):
Юниоры - это не мое

То ты их готовить не умеешь. А на самом деле, просто юниоры юниорам рознь и в Таллине как-то контингент так себе собрался, конечно.
И по мальчикам, и по танцам маловато именитых, ну или хотя бы заматеревших спортсменов. Самарин как-то деревянненько смотрится, японец и Гуменник - малыши еще, хотя и неплохи, Винсент Чжоу да Грэм (Грэхэм?) еще так ничего, кажется, но я их не видела в этот раз. А Роман Садовский перенял славную традицию Джереми Эббота прекрасно катить и отвратительно падать под "Мьюз". И все же он хотя бы катил.
В парах интересны только три русские пары, в девочках как-то тоже мне японки конкретно эти не очень, так что остается смотреть только на русских.

А вот вы, кстати, знаете, что на одном из этапов выступали мальчик и девочка из Индии, которые понабирали за короткие программы по 4 и 5 баллов? Ну, вы представляете себе, как они катали, да? Но это почему-то все равно как-то так мило получилось.

Пытались вчера с мамой смотреть Непелу - отвратительная трансляция, как Саранск в прошлом году. Пока выступают какие-нибудь итальянки-чешки еще ничего. Но как только приближается к русским - сервер не выдерживает наплыва желающих и виснет. Поэтому половина программы просто мимо. А поскольку повторов нету, то догадываться только остается о выполненных/невыполненных прыжках.
В чате писали (не знаю, откуда у них инфа), что вроде бы Маша Сотскова прыгнула каскад 3-2, а Юле поставили два недокрута - на тулупе в каскаде и на флипе. Алена, судя по тому, что она себя опять била по лбу, грохнулась или на акселе, или на втором прыжке, потому что каскад выполнила чисто и пролетно. Непонятно, что с Кучвальской: то ли пубертат, то ли еще что, я ее видела только в КиКе и оценки не ахти, причем не только за технику, но и за компоненты.
В парах же есть три русские пары - и все остальные. КП Тарасовой-Морозова наполнила прошлогоднюю задорную КП Сегуин-Билодо. Живенько так. Ошибки мелкие были у Жени на выездах с прыжка и выброса, и по времени перебрали, поэтому дидакшн. ЮКАСы прыгнули прыжок шикарно, выброс вроде тоже ничего был, но как-то накосячили они с тодесом опять, да и подкрутка у них похуже, так что поставили их на второе место. Ну и на третьем Энберт и Забияко.

Таблички Непелы тут.

>03 Окт 2016 0:10

Привет!

Значит, отчитываюсь

Сходила на произвольную пар, девочек и танцоров. На мальчиков не пошла, на вторую половину субботы были планы.

По парам. Ой страшное это все-таки зрелище! Пары, с их высокими поддержками, и само по себе зрелище не для слабонервных, а уж когда это юниоры - полный атас . У меня сердце замирало всякий раз, как очередной тщедушный мальчик тоненькими ручонками поднимал девочку в поддержку. Брррр. Попадались, конечно, и более крепкие мальчики, тогда еще было не так нервно)))
Кстати, в украинской паре партнер вполне крепкий молодой человек, сразу было видно - надежная подставка для партнерши))). Все остальное правда оказалось не фонтан)))

Ну а победила пара из великой фигурнокатательной страны - Австралии . С партнершей по имени Екатерина Александровская, ага)))
Кстати, на Австралию, видимо, высадился десант из девочек СНГшного происхождения))). По имени не особо поймешь откуда барышня, это может быть и Казахстан, и Россия, и Украина, и Белоруссия - кто угодно! Но факт остается фактом - в танцах тоже была пара, где мальчик хотя бы именем напоминал потомков британских каторжан, а девочка - из наших)))
Победила пара из Австралии совершенно заслужено, откатали прекрасно! Харли радовался и чуть не плакал, но ведь заслужил))) Хотя, когда началась разминка, в победу австралийцев было сложно поверить. Из четырех пар три были из России))) Но на россиян напала падучая болезнь, так что проиграли совершенно по делу.

Девочки А знаете... Я раньше юниорок не могла смотреть. Совсем. Но за последние годы кое-что изменилось))) В прессе нынче с гордостью пишут: уровень юниорского катания среди женщин сравнялся со взрослыми. Вчерашние юниорки переходят во взрослые, и в первый же год побеждают заслуженных мастеров, ура!

Я бы сказала наоборот: уровень взрослого катания опустили до юниорского. Потому что условная Медведева даже близко не катит, как Асада и Вагнер. Но прыгает, и за стабильные прыжки получает компоненты мэтров . В результате нет разницы каких барышень смотреть - взрослых или юниорок))) Они одинаковые)))
Но вот Полина Цурская все-таки особенная. Полтора года назад я видела Медведеву, когда она у нас в Таллине выиграла юниорский мир. Она не произвела на меня особенного впечатления. Ну прыгает... ну, большая часть прыжков во второй половине... ну, сплошные тано... И что? Скорость низкая, прыжки анемичные, пластика юниорская угловатая.
Что же касается Цурской, у нее уже сейчас роскошное катание и красивейшие прыжки - мощные, пролетные. Скорость высоченная. Она девица высокая, поэтому очень красиво смотрится на льду. Сложно сказать, как пройдет взросление...С другой стороны, Аня Погорилая же как-то борется, а у неё такое же строение тела.
И кстати, Цурская уже сейчас по культуре движений смотрится лучше Погорилой. Аня до сих пор какая-то нескладная)))

Что удивило... Взаимоотношения Цурской с тренером. Тутберидзе не было, был Дудаков. Он к Полине почти не подходил, все время был в стороне. Сразу скажу Я не считаю, что у них в отношениях проблемы. Может ей так легче? Но смотреть было интересно. Большинство тренеров как курицы-наседки возле своих питомцев крутились, а Полина все время одна.

Про Лизу ничего сказать не могу. Очаровательный ребенок, пока что хорошо прыгает)))

Танцы

Первую часть пропустили жрали булки пили чай в кафе

Но не много и потеряли. Все-таки уровень первых пар был ужас-ужас. Играет забойный саундтрек из Пиратов Карибского моря, и под него медленно и печально едут танцоры. Музыка сама по себе, они в параллельной реальности.
Зато мне понравились победители - Лобода/Дрозд. Пара красивая и гармоничная. Кстати, на мой вкус они катались лучше, чем Яновская/Мозгов на прошлогоднем юниорском мире.
Что касается кустаровской пары, мне кажется, там зреет та же проблема, что была у Жиганшина и Синициной. Довольно субтильный мальчик и уже сейчас высокая партнерша. У них, конечно, есть разница в росте, но на льду они смотрятся почти одинаково. Печально это

А еще... в кафе рядом с нами сидел Оливье Шонфельдер Я его так люблю - засмотрелась))) Он такой необыкновенный, такой необыкновенный!!! особенно для танцора. С лицом неандертальца, но при этом невероятно умными глазами, божественной фигурой и изящными движениями. Невероятное сочетание!
К сожалению, пара, которую он тренирует не блеснула. Он ставит им то, что мог бы скатать сам - по музыке, движению, стилю. Но они все это пока не могут, увы. Может быть все впереди?

>18 Окт 2016 17:57

» Skate America 2016

Ну что, товарищи и товарищи, открывается официальный соревновательный сезон.
Таблички Skate America 2016 живут здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала трансляций – московское и киевское, Швеция -1 час.

На данный момент снялись Юлия Липницкая и Денис Тен.

>22 Окт 2016 3:11

Всем доброй ночи! Есть еще герои, сорвавшиеся в три часа ночи?Smile))
Табличка на дев живет здесь, показывает Матч!Арена вот здесь, например.
С Гришиным комментирует Федя Климов, ну послушаем, послушаем.

Да, кстати, вы в курсе, что с этого сезона жеребьевка проводится и на Гран-При? Зачем, интересно?..

Кучвальская - 47,8 с упаденным 3Т и в целом очень грязным прокатом. Сима начала не лучше.
Ну и Мао после них, конечно, королева. Прокат, правда, из серии "бедненько, но чистенько". 3А она сейчас не прыгает вроде бы из-за травмы, с 3+3 тоже не сложилось, остальное все отлично. Я пока не решила, зашла ли мне эта программа, но что-то в ней есть.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 2:36

А знаете ли Вы, что...

...на сайте ведется каталог авторов самиздата с возможностью найти отзывы на форуме по каждому из авторов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Санта Монтефиоре " Помни мой голос" Дубль из отзывов По настоящему сильный, вдохновляющий, светлый роман. Глубокий, трогательный,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Увлечения » Наши хобби » Фигурное катание [7867] № ... Пред.  1 2 3 ... 423 424 425 ... 438 439 440  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение