Домой мы возвращались поздно. Андре бросал на меня пристальные взгляды.
- Что-то не так? Тушь потекла?
- Пытаюсь определить твою реакцию на вчерашнее.
- На ту девушку? – уточнила я, - Было бы странно, если бы ты, эпатирующий с самого первого дня нашего знакомства, не привлекал внимание женщин, и они не слетались на тебя, словно мотыльки на свет. Не знаю как Варахиил, а я так точно не собираюсь требовать от тебя вести келейный образ жизни.
- И тебя не шокирует, что я использую их для удовлетворения потребностей?
Я пожала плечами.
- Многие романтические истории начинались именно с такого «удовлетворения потребностей», а чувства появлялись уже потом. А если это именно тот случай? Вдруг вчера ты видел только её внешнюю красоту, а пообщавшись завтра, сможешь проникнуть во внутренний мир и влюбиться.
Мне показалось или я и вправду услышала скрип зубов? Андре опять не следил за дорогой.
- Окси, ты веришь в эту романтичную бредятину? – он смотрел на меня и широко улыбался.
- Конечно, я верю. А ты нет? – я тоже улыбалась.
- Нет.
- Нет?!
- Черт!!!
Посмотрев в лобовое стекло, я поняла, что пока мы играли в гляделки, впереди на перекрёстке огромный грузовик перегородил дорогу, выскочив на нашу полосу, и мы вот-вот врежемся в него на полном ходу. Андреа нажал на тормоза, но на скользкой зимней дороге машину занесло и она, крутнувшись, уже неуправляемая понеслась к преграде.
Дальше всё произошло как в замедленном кино...
Верх машины начал открываться. Я умудрилась одновременно нажать на оба замка, удерживающих ремни безопасности, и, освободившись от своего, обхватить Андреа обеими руками и изо всех сил взмахнуть крыльями...
Почувствовать, как крыльям тесно и негде развернуться во всю ширь, и они больно ударяются о спинку сидения, «торпеду», не полностью раскрытую крышу. Ломаясь? Некогда думать об этом...
Я всё-таки выдергиваю нас из машины. Ещё несколько взмахов, пронизывающая боль...
Не получается подняться выше и наши ноги ударяются о уносящуюся вперёд машину. Скрежет сминаемого металла, звон бьющихся стёкол, визг тормозов и гудки, гудки, гудки...
Мои руки слабеют и разжимаются...
В глазах скачут звёздочки, всё вокруг начинает вращаться с бешеной скоростью. Асфальт дороги надвигается? Нет, это мы падаем. Хорошо, что невысоко... Хорошо, что успела...
Темнота надвигается неожиданно и совсем не пугает.
Очнулась я от того, что Агвар, пытаясь выпрямить затёкшую ногу, ударился об изголовье кровати и тихо зашипел. В камине потрескивал огонь, его блики отбрасывали причудливые тени на стены нашей спальни. В кольце рук Агвара я чувствовала себя очень уютно. Я поцеловала его впадинку у шеи, удобнее умостила щеку у него на груди, вдохнула знакомый аромат мужского одеколона и улыбнулась.
- Приве-е-ет.
Я лениво потянулась.
- Привет, как ты себя чувствуешь, птичка?
- Почему ты спра...
И тут на меня словно накатило. Авария! Андреа! А я что? Дома с Агваром? А должна быть там и...
- Нет, не должна. И пусть этот олух скажет спасибо, что легко отделался, потому что в следующий раз...
Я попыталась выбраться из кольца его рук, но Агвар только сильнее прижал меня к себе.
- Водитель грузовика был пьян в стельку и попытался сбежать с места происшествия. Чем обрёк себя, как ты понимаешь, окончательно и бесповоротно. Теперь его душа в полной моей власти.
- С Андреа всё в порядке?
- В порядке, - буркнул демон, - ни единой царапинки. Только пара синяков да ссадин и знай твердит Варахиилу, да-да, пух-перо тоже там побывал, что ты ангел и спасла его, в последний момент вытянув из машины.
- И что теперь?
- Ничего. Небесному удалось убедить этого олуха, что он принял тебя за ангела из-за шока от пережитого и всё такое.
Агвар замолчал.
- А в чем Небесному не удалось его убедить?
Посмотрев на меня, Агвар произнёс.
- В том, что он узнал демона.
- Как узнал? Что ты имеешь ввиду? Разве вам не запрещено показывать свой истинный облик в среднем мире?..
- Я и не говорил, что он меня увидел.
- А что тогда?
- Спросишь у него.
- Хорошо. Сейчас пойду и спрошу.
Я попыталась встать, но опять была прижата вдобавок к рукам ещё и ногой Агвара, перекинутой через мои ноги. Всё что я могла – поднять голову, чтобы смотреть ему прямо в глаза.
- Если не хочешь отпускать, то рассказывай сам.
- Да нечего рассказывать.
- Рассказывай.
Агвар делано вздохнул, посмотрел на меня, проверяя, поверила ли я в его «мучения», но убедившись что нет, заговорил.
- Он увидел, как я появился из-под земли и все его ссадины... и синяки... и ушибы, кстати, тоже, появились после моего появления, а не вследствие аварии.
Моему возмущению не было предела, и я перешла на крик.
- Ты хочешь сказать, что избил моего ученика?!!
- Скажи спасибо, что я не убил его прямо там!
- Спасибо?!! Он же не виноват?! Ты сам сказал, что это всё из-за водителя грузовика!!!
- Он должен был следить за дорогой, вовремя среагировать и тогда не было бы того, что произошло!
Обессилев от крика, я уронила голову ему на грудь и прошептала.
- А что произошло? Ты же сказал, что с ним всё в порядке? Почти.
- С ним да.
- А с кем непорядок? Только не говори, что Варахиилу от тебя тоже досталось.
- Его время ещё не пришло...
- Агвар, перестань говорить загадками. Я устала, я хочу спать, мне...
Я замолчала. Единственный участник аварии, о котором мы ещё не говорили – я сама и это значит что? Что со мной что-то не так? Что именно? Я прислушалась к своим ощущениям. Ничего не болит. Почему? Я хорошо помнила хруст ломаемых крыльев. Крылья?!!
Агвар кивнул.
- Они сломаны. Боли нет, потому что я наложил заклятие. Ты не сможешь летать, пока они не заживут, и ещё понадобится время, пока они не окрепнут.
- Значит...
- Это значит, что ты и шагу не ступнёшь без моего ведома.
Я хотела возразить, но моя попытка была задушена на корню самым действенным способом – поцелуем))