Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

- В тренировочном лагере мистера Маккола произошел взрыв, а начавшийся пожар довершил дело. Так что теперь лагерь полностью уничтожен.
Хватка Нитро стала крепче, когда он задал следующий вопрос:
- Кто-нибудь еще пострадал?
- Нет, так как сейчас перерыв между учебными сессиями. Предположительно, мистер Маккол был один. Мы рассчитываем, что мисс Маккол сможет подтвердить нашу догадку.
Джози, наконец, обрела дар речи:
- Но вы же говорили про несчастный случай.
- Да. Мы полагаем, что взрыв произошел случайно. У мистера Маккола, как известно, всегда под рукой имелась взрывчатка. Это предусматривалось спецификой учебного плана. Сильнейший огонь бушевал, пока женщина, проезжавшая мимо на грузовике, не сообщила о нем пожарному патрулю по рации. Личность свидетельницы еще не установлена.

Люси Монро "Желая тебя"

...

валюша:

Когда любишь кого-то, ты его любишь, и, если ничего больше не можешь ему дать, ты все-таки даешь ему любовь.

Джордж Оруэлл "1984"

...

diamond:

В дверь постучали, и Грейс вскинула голову.
– Ты там что, упала? – пошутил Брайан, цитируя ее вчерашнюю фразу. Потом продолжил, уже серьезнее: – Хватит болтать, Грейс, выходи. Нам надо поговорить.
Она так сжала сотовый, что костяшки побелели. О да, им надо поговорить. Она просто не знала, переживет ли он эту беседу.
Успокоившись, как могла, Грейс распахнула дверь и обнаружила, что спальня пуста. Из гостиной донеслось позвякивание стекла. Понимая, что прятаться вечно глупо, Грейс задрала подбородок и направилась туда.
Вилла была изысканной. Даже в нынешнем сомнительном состоянии Грейс видела, что ее номер в отеле и теперешнее жилье – небо и земля. Полы из травертина, мраморные стойки, высокие арочные окна с видом на заснеженные вершины, отделанные речным булыжником камины в гостиной и спальне, мягкая мебель, в которой постоялец может расслабиться после долгого дня на лыжах. Вилла располагалась на самой границе курорта так, что прочих домов не было видно. Крохотный уголок рая посреди личного ада Грейс.

Элизабет Нотон "Сладкое разоблачение"

...

Nadin-ka:

«Но у меня душа расколота надвое. Я его так любила. Я его так люблю. Не понимаю, с какой стати перешла на прошедшее время. Со смертью любимого любовь не умирает.»

«Жизнь после жизни» Кейт Аткинсон

...

diamond:

Внезапно дыхание замерло у нее в груди. Лионесс встала и забрала меч у Ховарда. Его рукоятка была обмотана потертым кожаным шнуром. Головку эфеса украшал неограненный изумруд. Меч ее деда. Именно это оружие она отдала Гийому.
Лионесс перевернула меч. На длинном металлическом клинке было выгравировано имя ее бабки. Зал начал вращаться вокруг Лионесс. Выпавший из онемевших рук, меч гулко ударился об пол.
— Гийом!
Фоко подхватил девушку и, выругавшись, пинком отбросил в сторону щит и меч. Затем он отвел Лионесс на ее место за столом и, усевшись рядом, заставил ее отхлебнуть из кубка.
Душевная боль, до этого казавшаяся ей невыносимой, теперь стала просто ужасной. Она пыталась освободиться от кошмарных видений, угрожавших поглотить ее. Видений смерти и утраты.
Лионесс повернулась к Фоко, ей было необходимо как-то отделаться от боли и страха.

Дениз Линн "Желание сокола"

...

Nadin-ka:

«Вы знаете, в чем секрет, Элиза? Не в том, что человек ведет себя плохо или хорошо, или еще как-нибудь, а в том, что он со всеми людьми ведет себя одинаково. Короче говоря, надо вести себя так, словно ты в раю, где нет пассажиров третьего класса и царит всеобщее равенство.»

«Пигмалион» Бернард Шоу

...

diamond:

После недолгого перелета на Мауи Лютера и Грейс ожидала арендованная машина, забронированная на имя Эндрю Карстэрса. «Джонс и Джонс» неплохо подготовились, подумала Грейс.
- Включить кондиционер? – спросил Лютер, садясь за руль.
- Нет, спасибо. Не люблю кондиционеры, использую только в крайнем случае. Предпочитаю открыть окно.
- Я тоже. – Он завел машину и выехал со стоянки.
Грейс обдумывала свои первые впечатления от Лютера Мэлоуна. Итог можно было подвести тремя словами: сильный, владеющий собой, восхитительный. Ну ладно, было и четвертое пришедшее на ум слово: возбуждающий. В воздухе витало какое-то неосязаемое напряжение, по крайней мере, на той стороне, где сидела она. В различные моменты своей жизни Грейс встречала и других привлекательных мужчин, но никогда не испытывала ничего похожего на этот возбуждающий прилив сладостного предчувствия. Из-за этого она полностью запуталась в своих ощущениях, хотя и не испытывала дискомфорта.

Джейн Энн Кренц "Разозленные"

...

diamond:

Оливия и Рэйчел познакомились более десяти лет назад в «Райан Опера Центр», престижной программе художественного развития в Лирической опере в Чикаго. В старые времена оперного соперничества две меццо, претендующие на одни и те же роли, никогда бы не стали такими близкими подругами, но в Лирике взаимная поддержка и сотрудничество не только поощрялись, но и ожидались. Работая бок о бок над репертуаром меццо, они помогали, сочувствовали друг другу, и между ними родилась тесная связь. Оливию, как певицу и актрису, природа одарила бóльшим талантом, но вместо того, чтобы ревновать, Рэйчел стала самой восторженной чирлидершей Оливии.

С.Э. Филлипс "Когда сталкиваются звезды"

...

Nadin-ka:

«Гомер не утверждал, что море цвета вина. Он, скорее, имел в виду, что море обладает глубиной, которую можно найти на дне бокала с вином, что оно загадочное, завораживающее, сулящее опасность. «Винноцветный» – это качество, а не цвет. Это то, что нас влечет, в чем себя можно потерять.»

«Роман с Грецией. Путешествие в страну солнца и оливок»

...

diamond:

Шон скептически скрестил руки на груди:
- Бросьте притворяться. Все знают, что ваш брак не настоящий.
- Вот как? - Джош говорил так, будто происходящее его забавляло. - Это - притворство?
Не успела Тэсс отстраниться, как губы Джоша накрыли ее рот. И тут она поняла, что отстраняться ей вовсе не хочется. Ей следовало бы смутиться под столькими взглядами, но смущение даже не пришло ей в голову. Этот поцелуй казался таким правильным, таким похожим на то, что суждено, и просто чертовски приятным. Ее руки обвились вокруг Джоша, притягивая его ближе. Эта удивительно широкая, удивительно твердая грудь. Широкие, крепкие плечи. Узкие бедра, которые так тесно прижимались к ее ногам. О Боже! Как же она скучала по нему!
Наконец Джош прервал поцелуй и нежно прижался к ее уху, задавая вопрос, который могли услышать только он и она:
- Выйдешь за меня замуж по-настоящему, неотразимая ты женщина? Не нужно мне твое "Даймонд Ти". Мне нужна только ты.

Эмили Кармайкл "Тэсс из Тумбстоуна"

...

titanik:

"— Ничто, я повторяю — ничто не дает мужчине или женщине права обманывать того, с кем они в отношениях. Мне все равно, если ты не всегда отвечал на ее звонки и по месяцу отсутствовал дома: ей надо было открыть рот и нормально сказать, что она больше не хочет быть с тобой. Вместо этого она выбрала трусливый путь: и тебя не отпускала на всякий случай, и с Брэдли удочку закидывала. Люди изменяют, когда их больше заботит то, чего у них нет, чем то, что у них есть. У нее были и другие способы привлечь твое внимание, Кеннеди. И даже не начинай защищать своего братца — какой подлец!"

Ви Киланд, Пенелопа Уорд "Рождественский пакт"

...

diamond:

Над Тампой висел тонкий белый месяц, а остальная часть луны пряталась в тени Земли, теряясь в ночном небе. Это была идеальная луна. Снайперская. Темная, мрачная, под которой трудно что-то заметить или оказаться замеченным. Но только не для человека, прошедшего обучение в Корпусе морской пехоты США, который занимается слежкой или лежит, ожидая врага, решившего потревожить его братьев по оружию. Только не для человека, который обучен замечать все вокруг, уделять внимание тому, что кажется бессмысленным, и видеть тени, которые не вписываются в обстановку. А если все эти навыки не помогают человеку, то все сделают очки ночного видения и приборы «день/ночь».

Рейчел Гибсон "Бегу за тобой"

...

Nadin-ka:

«Каким был человек при жизни, таким к нам и приходит после смерти. Мы будто общаемся с ним, советуемся. Злая душа к плохому толкает, добрая – к хорошему. Может это и есть то, что остаётся после смерти человека – его мысли, его образ?!»

«Дорога к Белому берегу» Андрей Макаров

...

diamond:

– Твои волнения были бы обоснованы, если бы ты сейчас хоть отдаленно походила на себя до приезда в Греховодье. Ну, на ту, какой ты себя описывала. И если у него нет программы для распознавания лиц, вряд ли он тебя узнает в столь женственном образе.
– Вообще-то, во время последней неудавшейся миссии я и была в женственном образе, так что у них есть фотки как раз с тех времен. У меня был помощник для всех этих девчачьих штук, – пояснила я.
– И как же ты тогда выглядела? – спросила Герти.
– Каштановые волосы до талии, карие контактные линзы. А еще поддельная щербинка между передними зубами и жуткий лифчик, от которого сиськи поднимались до подбородка. Расщелина между ними была больше, чем у большинства людей на заднице.
– А одевалась как? – влезла Ида Белль.
– Все в облипку. Любой лишний грамм жира тут же бы стал заметен. А нелепее всего – туфли. Будто на ходулях балансировать. Но в конце концов из них получилось хорошее оружие.

Джана Делеон "Смертельная красота болот"

...

geyspoly:

Цитата:
И вообще, я врач. У меня мат входит в базовую профессиональную комплектацию…

Не стала договаривать, что без него порой невозможно в нашей бесплатной медицине. Особенно когда не хватает не то что чего-то одного, а всего и сразу. Ну, кроме больных. Их всегда в избытке.
Надежда Мамаева

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню