Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Курносая:

Адальмина писал(а):
Яна, ты меня заинтриговала. Ведь между Многоликой смертью и Разлученными смертью проходит несколько недель, а ты сказала, что пикник будет через год. Значит, еще в каком-то романе из новых будет пикник?

В самом последнем рассказе (где Ева по русски разговаривает ) практически в самом начале Рорк с Евой устроили большой-большой пикник с кучей народа - вот этот пикник мне точно запомнился хорошо

...

niklasss:

Всем привет!!! preved

Продолжаю делиться кусочками из романа "Клятва смерти". Wink

Цитата:
Ева кивнула и вновь погрузилась в составление хронологической шкалы. Когда шкала была готова и помещена на доску, в кабинете появились Фини с Макнабом.
Ева уставилась на Фини.
— Что это ты надел? Да не ты, — бросила она Макнабу. — От тебя я ничего другого и не ждала.
Фини обиженно выпятил подбородок.
— Это моя счастливая рубашка. Мне в ней везет.
На счастливой рубашке по кислотно-зеленому фону были разбросаны улыбающиеся, как маньяки, розовые фламинго. Непокорные, рыжие с сединой волосы на сей раз были спрятаны под черной бейсбольной шапочкой, на козырьке которой ухмылялся еще один розовый фламинго.
— Господи, Фини, кому может повезти в такой рубашке?!
— Да не в том смысле. — Фини бросил стальной взгляд на Бакстера, когда детектив заржал. — У меня жена есть, разве нет? А эта рубашка… у нее есть история. Она уже выиграла мне восемь сотен с четвертью.
— Я бы такую ни за какие деньги не надела. Ладно, проехали. Идите в лабораторию, Рорк вас уже ждет. Вот главное.
И Ева вкратце изложила им суть.
— Похоже, эта чертова рубашка мне роговицы обожгла, — проворчала она, когда колоритная парочка покинула кабинет.
— Технари! Чего ты от них хочешь?

Ну, Фини А, Ева с обожженными роговицами

Цитата:
Пибоди и Надин, обе в нарядных платьях, показались на пороге.
— М-м-м, Пибоди, как ты хороша!
Любовь даже Макнаба способна заставить забить о желудке на пару секунд, подумала Ева.
Он подскочил к своей подруге, обнял ее, закружил и, поддерживая рукой за талию, заставил склониться чуть ли не до самого пола. Пибоди захихикала, а Макнаб поцеловал ее в губы.
— Эй, эй, прекратите! Это вам не кабак, а кабинет копа. Никаких танцев с поцелуями в рабочем кабинете копа.
Пибоди, почти касаясь затылком пола, лишь послала Еве затуманенный взгляд и блаженную улыбку.
— Слишком поздно.
Для полноты картины она ущипнула Макнаба за зад, пока он приводил ее в вертикальное положение.
— Ну разве все это не чудесно? — Надин затрепетала ресницами. — Еда тоже выглядит привлекательно. — Она походя похлопала Еву по щеке и вогнала Трухарта в яростную краску, подойдя к нему вплотную. — Надеюсь, вы не на дежурстве, офицер?

Макнаб и Пибоди это что-то... tender Бедный Малыш Laughing , не каждый выдержит такую атаку Wink

...

-Eva-:

Дамы добрый день!!
Влада, очень трогательные валентинки tender Молодечик rose
Адальмина писал(а):
Vlada писал(а):
Но я хочу повторить: я действительно имела в виду не администрацию сайта Леди, а то, что когда Нора Робертс стала набирать очки, другие участницы клуба решили голосовать за кого угодно, лишь бы наш автор не прошла в финал. И слова про кампанию против клуба - имела в виду то, что отзывы в теме обсуждения первого этапа конкурса были такие, что мы голосовали из-под палки, и т.п. - как-будто мы насильно голосовали за Робертс. Нас обвиняли тоже.

Я так и подумала.

+1. Я тоже только так и поняла Wink Надеюсь у тебя все наладиться
niklasss писал(а):
— Ну разве все это не чудесно? — Надин затрепетала ресницами. — Еда тоже выглядит привлекательно. — Она походя похлопала Еву по щеке и вогнала Трухарта в яростную краску, подойдя к нему вплотную. — Надеюсь, вы не на дежурстве, офицер?

Ну да, Малыш против Надин не выстоит
niklasss писал(а):
— Что это ты надел? Да не ты, — бросила она Макнабу. — От тебя я ничего другого и не ждала.
Фини обиженно выпятил подбородок.
— Это моя счастливая рубашка. Мне в ней везет.
На счастливой рубашке по кислотно-зеленому фону были разбросаны улыбающиеся, как маньяки, розовые фламинго. Непокорные, рыжие с сединой волосы на сей раз были спрятаны под черной бейсбольной шапочкой, на козырьке которой ухмылялся еще один розовый фламинго.
— Господи, Фини, кому может повезти в такой рубашке?!

Жестко по отношению к Макнабу А Фини Ленусь спасибо! Порадовала))

...

Адальмина:

niklasss писал(а):
Продолжаю делиться кусочками из романа "Клятва смерти".

Ленуся, спасибо за такие обалденные отрывки.
niklasss писал(а):

Но чего Надин стала к Малышу приставать? Ведь она же на Бакстера должна виды иметь, а тут ее куда-то не туда понесло. Banned Нет, им определенно нужна встряска для промыва мозгов Mr. Green , а то у Бакстера брюнетки дымятся, а Надин за Малыша уцепилась.

...

niklasss:

Вот еще один кусочек из любимых Laughing

Цитата:
— Так получилось, что я сам увлекся и не заметил, как заснул. Работа заняла больше времени, чем я думал.
— А-а, — зевая, протянула Ева, — может, мне надо было взять тебя на ручки и отнести в кроватку?
— Легко говорить, когда я уже втащил тебя в спальню. — Рорк пересек спальню и бесцеремонно сгрузил Еву на кровать. — И вряд ли хоть у одного из нас сейчас есть силы на сексуальную ночнушку.
Ева сумела стащить и отбросить в сторону один ботинок.
— Ну, не знаю. Я могла бы возбудиться, если ты ее наденешь.

— Остроумие из тебя так и прет, когда ты спишь на ходу.

Представила себе нашего Умника в ночнушке...в коротенькой и прозрачной, называется - "Мини - водопад" Просто красавчик

Цитата:
Но чего Надин стала к Малышу приставать?

Ариша, это только так, проба своих сил, чтобы не расслаблялся Laughing Мне все таки кажется, что Бакстер должен сам к Надин подкатить, а не наоборот Wink Это же он у нас местный мачо

...

Адальмина:

niklasss писал(а):
-Рорк пересек спальню и бесцеремонно сгрузил Еву на кровать. — И вряд ли хоть у одного из нас сейчас есть силы на сексуальную ночнушку.
Ева сумела стащить и отбросить в сторону один ботинок.
— Ну, не знаю. Я могла бы возбудиться, если ты ее наденешь.

Я бы точно возбудилась.
Я бы, наверное, от вида Умника даже в скафандре возбудилась.

...

Ми-ми:

Привет, девочки Р.! Ну, что у нас с Владой? Вчера прислала мне последнюю валентинку (самую лучшую, не забудьте заглянуть посмотреть, я дам ссылку) и дальше ни слуха ни духа! Сурово с ней обходятся!

Вчера зашел разговор о творчестве Робертс и мне назвали фильм, в котором сюжет очень похож на роман Робертс.
Фильм "В постели с врагом" был снят по роману Нэнси Прайс (???) за 10 лет до выхода романа "Остров ведьм", в 1991 г.
Цитата:
Серия «Остров ведьм» (Three sisters island):
1. Остров ведьм — англ. Dance upon the air (2001)
2. Сила трех — англ. Heaven and Earth (2001)
3. Лик огня - англ. Face the Fire (2002)

Я конечно бросилась на защиту, но аргументов не хватило, потому что роман Прайс не читала, а фильм с Джулией Робертс смотрела очень давно, но у меня не сложилось мнения, что был плагиат сюжета, все-таки у Робертс это только маленькая часть сложного сюжета.
Кто-нибудь может что-то сказать по этому поводу?

...

Адальмина:

Ми-ми писал(а):

Я смотрела фильм, и если честно, у меня возникла ассоциация с этим фильмом, когда читала "Танец ветра" - идея похожая, женщина живет с мужем, который издевается над ней, решает сбежать и подстраивает собственную смерть, правда от утопления, приезжает в небольшой городок и влюбляется в кого-то из местных, потом муж ее находит и пошло-поехало. Подробностей не помню, но ассоциация у меня была. Wink Хотя ну и что, даже если и плагиат - главное, она внесла что-то свое, особенно мистическую нотку, трех подруг, которые являются сестрами по духу, и дала им три интереснейшие истории. Как по мне, никакого криминала тут нет. no "Клавиш у пианино ограниченное количество, а сыграть можно по-разному, но при этом какие-то мотивы могут же повторяться." Wink

...

очаровашка:

Ми-ми писал(а):
Фильм "В постели с врагом"

Ми-ми писал(а):

Я очень хорошо помню этот фильм, мне он очень нравится,но никакого сходства, если только маленького,я с роман нашей Робертс не вижу Smile

...

коко:

Адальмина писал(а):
Хотя ну и что, что плагиат - главное, она внесла что-то свое, особенно мистическую нотку, трех подруг, которые являются сестрами по духу, и дала им три интереснейшие истории.

Не так уж и редко жена убегает от мужа,который над ней издевался...И в жизни такое бывает.Даже если и взяла Нора это за основу,то ничего зазорного в этом не вижу.Должны же были гг против кого-то использовать свою силу(магию).
И я надеюсь,что с Владой все будет ок и Мастер не оставит нас "сиротами".
niklasss писал(а):
Ну, не знаю. Я могла бы возбудиться, если ты ее наденешь.

Обожаю юмор Робертс,а особенно Евы.Кто бы подумал,что у такой как Ева будет способность шутить...после всего пережитого в детстве.

...

Адальмина:

коко писал(а):
Не так уж и редко жена убегает от мужа,который над ней издевался...И в жизни такое бывает.Даже если и взяла Нора это за основу,то ничего зазорного в этом не вижу.Должны же были гг против кого-то использовать свою силу(магию).

И я тоже об этом. А сколько есть сюжетов, когда героиня возвращается в родной город и расследует мрачные тайны прошлого - у Робертс это и "Порочная невинность", и "Голос из прошлого"/"Луна над Каролиной", и ведь каждый раз и у многих писателей сюжет обыгрывается по-разному. Wink Это тоже самое, как кто-то в отзыве на каком-то сайте сравнивал фильм "Имитатор" и Многоликую смерть/Имитатор Робертс- зачем, спрашивается.
коко писал(а):
И я надеюсь,что с Владой все будет ок и Мастер не оставит нас "сиротами".

Я тоже очень переживаю и держу за нее кулачки. shuffle

...

Ленни:

Цитата:
Обожаю юмор Робертс,а особенно Евы. Кто бы подумал,что у такой как Ева будет способность шутить...после всего пережитого в детстве.

Способность шутить ничто отбить не может, если эта способность имеется.

Цитата:
Вчера зашел разговор о творчестве Робертс и мне назвали фильм, в котором сюжет очень похож на роман Робертс.
Фильм "В постели с врагом" был снят по роману Нэнси Прайс (???) за 10 лет до выхода романа "Остров ведьм", в 1991 г.

Фильм помню очень хорошо, книгу не читала... С Островом ведьм - ситуация с мужем героини схожа конечно... но, полагаю, что схожих сюжетов не мало Можно вдохновиться самой возможностью ситуации и раскрутить/закрутить все по-своему.

Лена, настроение подняла, спасибо

Цитата:
Мастер что-то ничего не написал здесь (он наверное в личку Владе напишет о своих дальнейших действиях?), а сутки уже прошли?

Сутки прошли... не знаю в чем суть "прощания", но профиль Влады на месте... хотя может быть просто доступ закрывают, а вся информация о пользователе остается на форуме... Но надеюсь, что объяснения приняты и Владочка будет с нами

...

Мариука:

коко писал(а):
Обожаю юмор Робертс,а особенно Евы.Кто бы подумал,что у такой как Ева будет способность шутить...после всего пережитого в детстве.

Юмор у Робертс присутствует везде
Адальмина писал(а):
Я бы, наверное, от вида Умника даже в скафандре возбудилась.

Ми-ми писал(а):
Я конечно бросилась на защиту, но аргументов не хватило, потому что роман Прайс не читала, а фильм с Джулией Робертс смотрела очень давно, но у меня не сложилось мнения, что был плагиат сюжета, все-таки у Робертс это только маленькая часть сложного сюжета.

Так ведь сюжет не нов , кажется и у Стилл есть что-то подобное, как написала Ариша
Адальмина писал(а):
"Клавиш у пианино ограниченное количество, а сыграть можно по-разному, но при этом какие-то мотивы могут же повторяться."

niklasss писал(а):
а сутки уже прошли

прошли уже , он вчера в 13.09 написал, а от Влады нет вестей

...

Vlada:

Дочитала "Рожденные смертью". Много юмора, много прекрасных лирических сцен (а родственники чего стоят!), и такая сложная тема -клонирование. Это на самом деле проблема для человечества, она несет с собой столько вопросов! И страшно, если это произойдет!
По поводу схожести сюжета Робертс и фильма: немного напоминал роман тему фильма, но не более, это распространенный сюжет в жизни и литературе. и в кино тоже.
И вернусь к юмору Робертс - одну фразу из романа взяла на заметку: он так хорош, что юбка сама на морду задирается! Laughing

...

Адальмина:

Vlada, очень рада, что ты с нами. Ar
Vlada писал(а):
Много юмора, много прекрасных лирических сцен (а родственники чего стоят!), и такая сложная тема -клонирование. Это на самом деле проблема для человечества, она несет с собой столько вопросов! И страшно, если это произойдет!

Рада, что тебе понравился роман. Мне нравится в нем именно то, что лирические сцены, особенно с родственниками, перемежаются с такой сложной темой, как клонирование. Wink
Vlada писал(а):
И вернусь к юмору Робертс - одну фразу из романа взяла на заметку: он так хорош, что юбка сама на морду задирается!

А кто такое сказанул? Про кого, то я уже похоже догадалась, но вот кто ляпнул?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню