Firetears:
vetka писал(а):Право вести следующий тур предоставляется Firetears
Девочки,может кто подкинет загадку?
...
Firetears:
Тур № 5
Загадка № 1
По представленным кадрам назовите фильм, книгу и автора.
Загадка № 2
Картинками зашифровано название романа. 1 картинка-1 слово.Картинки даны в разброс.Назовите произведение и его автора.
Загадка № 3
Перед вами отрывок из произведения пропущенный через переводчик. Имена изменены.Отгадайте роман и его автора.
Понедельники, обычно, были приятными Наташе. Те, которые это было время писать, написали в пятницу. Планировавшие операции не были, планировавшие операции были назначены во вторник и четверг. Вероятно, предрассудка: Понедельник – тяжелый день. Чрезвычайное происшествие слишком много в понедельники почти никогда не было. Принесенное чрезвычайное происшествие более часто суббота и воскресенье. Люди предпочли калечить один в другой в законных днях далеко. Также он был по самой инициативе, искалеченной в течение выходных – лыж, рыбной ловли, охоты, альпинизма, ныряния с бутылками кислорода … Да немного. Активности на свежем воздухе. Если бы сосед не зажегся Вам в гулянке в горе глаза, следовательно всегда он будет способен находить этот недостаток из-за самих усилий в течение активностей на свежем воздухе. Силы в поклонниках активностей на свежем воздухе состояли так в том, что на существовании разума вопрос в ком-то не встал. Нет, в Аксенов как только я встал. Аксенов тогда почти начинал работать во власти. В его часах, только в воскресенье, принесенное активно у него был учитель оставшейся части спорта на свежем воздухе в плавании. Siganul с нахалом berezhka в большой луже. И в этой большой луже уроженцы бросили последний сто из ненужных вещей лет они.
Даже – и этот предмет из железа, в котором учитель спорта в плавании бежал. Прямой глаз, достигая раны. Удивительно, что коллеги в активностях на свежем воздухе думают, что получение раны не в его конкуренции. Были случаи, когда попробованный, первая помощь счла собственными усилия. Сила - что - … После операции Аксенов вопрос, что перепугу сигать возможно в незнакомой запруде забавного очень заинтересованного берега. Внизу глаза.
Ответы присылать мне в ЛС до 14.00 по мск вторника (16.07.13 г.)

...
Firetears:
Тур № 5. Ответы.
Загадка № 1
По представленным кадрам назовите фильм, книгу и автора.
Ответ:«Жареные зелёные помидоры» (Fried Green Tomatoes) — фильм по роману Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе Полустанок»
Правильно ответили:
vetka
Katriona
сун
Ameni
dar-k
Kless
Загадка № 2
Картинками зашифровано название романа. 1 картинка-1 слово.Картинки даны в разброс.Назовите произведение и его автора.
Ответ: "Сладкая летняя гроза" Эми Сандерс
Правильно ответили:
vetka
Aleco
Katriona
dar-k
сун
Ameni
Kless
Загадка № 3
Перед вами отрывок из произведения пропущенный через переводчик. Имена изменены.Отгадайте роман и его автора.
Понедельники, обычно, были приятными Наташе. Те, которые это было время писать, написали в пятницу. Планировавшие операции не были, планировавшие операции были назначены во вторник и четверг. Вероятно, предрассудка: Понедельник – тяжелый день. Чрезвычайное происшествие слишком много в понедельники почти никогда не было. Принесенное чрезвычайное происшествие более часто суббота и воскресенье. Люди предпочли калечить один в другой в законных днях далеко. Также он был по самой инициативе, искалеченной в течение выходных – лыж, рыбной ловли, охоты, альпинизма, ныряния с бутылками кислорода … Да немного. Активности на свежем воздухе. Если бы сосед не зажегся Вам в гулянке в горе глаза, следовательно всегда он будет способен находить этот недостаток из-за самих усилий в течение активностей на свежем воздухе. Силы в поклонниках активностей на свежем воздухе состояли так в том, что на существовании разума вопрос в ком-то не встал. Нет, в Аксенов как только я встал. Аксенов тогда почти начинал работать во власти. В его часах, только в воскресенье, принесенное активно у него был учитель оставшейся части спорта на свежем воздухе в плавании. Siganul с нахалом berezhka в большой луже. И в этой большой луже уроженцы бросили последний сто из ненужных вещей лет они.
Даже – и этот предмет из железа, в котором учитель спорта в плавании бежал. Прямой глаз, достигая раны. Удивительно, что коллеги в активностях на свежем воздухе думают, что получение раны не в его конкуренции. Были случаи, когда попробованный, первая помощь счла собственными усилия. Сила - что - … После операции Аксенов вопрос, что перепугу сигать возможно в незнакомой запруде забавного очень заинтересованного берега. Внизу глаза.
Ответ:"Слабая женщина, склонная к меланхолии" Ирина Волчок
Правильно ответили:
vetka
Aleco
Katriona
dar-k
сун
Ameni
Kless
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Katriona - 15
Ameni - 12+3
Innulya - 9+3
сун - 14
Aleco - 13
niklasss - 9+2
Firetears - 8+5
Kless - 12+1
dar-k - 12
vetka - 6+1
нинасерг - 3+1
juli - 2
Право вести следующий тур предоставляется сун.
Поздравляю всех угадавших!
...
Aleco:
Поздравляю всех угадавших!!!
А я вот фильм не нашла - не смотрела.
...
Kless:
Innulya писал(а):Ты не одна такая. Я тоже думала, что у меня есть время до вечера.(((
это похоже на эпидемию, я отправила результаты после назначенного времени (решила посмотреть до какого срока нужно отправлять, а срок-то уже тю-тю, вышел), едва успела до того как Алена выложила ответы.
...
dar-k:
Kless писал(а):это похоже на эпидемию
Проверила себя. Результат: "Отправлено в 14:07". На семь минут опоздала! По привычке считала, что до вечера можно не суетиться.
...
сун:
Тур № 6
Загадка № 1
По мотивам этого романа, частично написанного по детским воспоминаниям автора, были созданы пьесы, фильмы, мультфильмы и опера. Даже есть аниме-сериал. Хотя книга написана в 19 веке. Автор
не мужчина.
Назовите книгу и автора.
Загадка № 2
Картинками зашифровано название серии популярного автора. 1 картинка-1 слово.Картинки даны в разброс.Назовите серию книг и ее автора.
Загадка № 3
– Скажите мне об агентстве, позади которого рабочий Иван, – внимательно я наблюдал Маша Иванов, поскольку Blya вынимает последние шпильки, и волосы свободно распространены на плечах.
– Это называет "Вишни" …
– "Вишни"?
Blya не был удивлен, появитесь любопытство, которое казалось голосом девочки. Взяв с полки расческу, она объяснила:
– При некотором обслуживании на anklebone внутри даже сделана татуировка в форме грозди вишен. Любое понятие, которое я имею, кто в агентстве решает, кого сделать татуировку, и что эти вишни означают. У Ивана была такая татуировка, у меня нет его, но я был успешен в другом – я достиг их косметического кабинета. Это был реальный праздник плоти.
– Праздник плоти? – на сей раз Маша Иванова не падала почти с табурета.
– Присутствует присутствует во всем, что Вы думаете. Но они делают его с Вашим телом! Вы уезжаете оттуда и все, к которому Вы сияетесь, даже трудно доверять.
– Как будто снова Вы рождаетесь?
– Вы хотите доверие, Вы хотите, не присутствует, но точно так. Место подобно греческому храму; и как с Вами порыв - это, необходимо видеть глаза. Там такая красота, это настолько просторно – существующая сказка!
– Это просторно? Сказка? – Маша Иванова украдкой исследовала жилье и улыбнулась..
Ответы присылать мне в ЛС до 21.00 по мск вторника (23.07.13 г.)
Удачи!
Девочки 1-ая загадка немного дополнена. Извините за причиненное неудобство
...
Kless:
сун писал(а):Загадка № 1
По мотивам этого романа были созданы пьесы, фильмы, мультфильмы и опера. Даже есть аниме-сериал. Хотя книга написана в 19 веке.
а ты уверена, что только по одному классическому произведению, написанному в 19 веке, сняли аниме-сериал?
...
Aleco:
Я, кажется, нашла и первую загадку. Не очень правда уверена. Но по запросу подходит.
...
Kless:
я тоже нашла, но я совсем не уверена, вернее я уверена, что нашла неправильно, хотя ответ подходит
...
Kless:
сун писал(а):Кстати автора такого раньше даже не слышала, подруга на работе принесла фильм посмотреть.
сун, но произведение известное, раз по нему и пьесы ставили, мульты снимали, оперу поставили?
...
сун:
Ответы:
Тур № 6
Загадка № 1
По мотивам этого романа, частично написанного по детским воспоминаниям автора, были созданы пьесы, фильмы, мультфильмы и опера. Даже есть аниме-сериал. Хотя книга написана в 19 веке. Автор
не мужчина.
Назовите книгу и автора.
Правильный ответ: Роман Олкотт Луизы Мэй "Маленькие женщины".
Правильно ответили:
Aleco
Innulya
Firetears
dar-k
niklasss
Katriona
Ameni
Kless
Загадка № 2
Картинками зашифровано название серии популярного автора. 1 картинка-1 слово.Картинки даны в разброс.Назовите серию книг и ее автора.
Правильный ответ: серия "Школа мисс Мартин"
Мэри Бэлоу
Правильно ответили:
Aleco
Innulya
Firetears
dar-k
niklasss
Katriona
Ameni
Kless
Загадка № 3
– Скажите мне об агентстве, позади которого рабочий Иван, – внимательно я наблюдал Маша Иванов, поскольку Blya вынимает последние шпильки, и волосы свободно распространены на плечах.
– Это называет "Вишни" …
– "Вишни"?
Blya не был удивлен, появитесь любопытство, которое казалось голосом девочки. Взяв с полки расческу, она объяснила:
– При некотором обслуживании на anklebone внутри даже сделана татуировка в форме грозди вишен. Любое понятие, которое я имею, кто в агентстве решает, кого сделать татуировку, и что эти вишни означают. У Ивана была такая татуировка, у меня нет его, но я был успешен в другом – я достиг их косметического кабинета. Это был реальный праздник плоти.
– Праздник плоти? – на сей раз Маша Иванова не падала почти с табурета.
– Присутствует присутствует во всем, что Вы думаете. Но они делают его с Вашим телом! Вы уезжаете оттуда и все, к которому Вы сияетесь, даже трудно доверять.
– Как будто снова Вы рождаетесь?
– Вы хотите доверие, Вы хотите, не присутствует, но точно так. Место подобно греческому храму; и как с Вами порыв - это, необходимо видеть глаза. Там такая красота, это настолько просторно – существующая сказка!
– Это просторно? Сказка? – Маша Иванова украдкой исследовала жилье и улыбнулась..
Правильный ответ: Роман Форстер Сюзанны "Непорочность"
Правильно ответили:
Aleco
Firetears
dar-k
niklasss
Katriona
Ameni
Kless
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Katriona - 18
Ameni - 15+3
Innulya - 11+3
сун - 14+3
Aleco - 16
niklasss - 12+2
Firetears - 11+5
Kless - 15+1
dar-k - 15
vetka - 6+1
нинасерг - 3+1
juli - 2
Право вести следующий тур предоставляется Aleco!
Поздравляю всех угадавших и участвующих
Девочки, если есть ошибки в подсчетах то сразу пишите! ...
Kless:
сун, спасибо за интересные загадки!
сун писал(а):Загадка № 1
Правильный ответ: Роман Олкотт Луизы Мэй "Маленькие женщины".
самое интересное, что первый роман о котором я подумала это был именно этот, но так как я была очень не внимательна, то искала его целый день
сун писал(а):Загадка № 3
Правильный ответ: Роман Форстер Сюзанны "Непорочность"
а вот эта загадка уже была, только в картинках, я ее до сих пор помню, по-моему, это была самая сложная загадка в том туре.
...
Aleco:
сун писал(а):По мотивам этого романа, частично написанного по детским воспоминаниям автора, были созданы пьесы, фильмы, мультфильмы и опера. Даже есть аниме-сериал. Хотя книга написана в 19 веке. Автор не мужчина.
По первой загадке (до уточнения) нашла "Граф Монте-Кристо". И аниме снято и рок-опера есть.
сун писал(а):Ни про автора, ни про его произведение раньше вообще ничего о них не слышала. Но я и особо исторической литературой не увлекаюсь.
Я слышала, но руки так и не дошли прочитать.
сун писал(а):Право вести следующий тур предоставляется Aleco!
Хе-хе! Уже есть наметки на следущий тур.
...
Aleco:
Прощу прощения за задержку - непредвиденные обстоятельства.
ТУР № 7
Загадка № 1
Уважаемые Леди! По представленным кадрам назовите
фильм о любви. В фильме есть отсылки к фильмам другого известного актера. Назовите
имя этого актера, известнейшего мастера музыкального жанра в кинематографе.
Загадка № 2
Уважаемые Леди! Назовите
фильм о любви, в котором главная героиня овладела искусством кулинара, а вот в жизни актриса, исполнившая эту роль, так и не научилась готовить. Представленное фото будет вам подсказкой - оно имеет прямое отношение к актрисе, исполнившей главную роль.
И назовите это "прямое отношение".
Загадка № 3
По представленному отрывку из книги о семейных отношениях, пересказанному своими словами, назовите
книгу и автора.
Марианна Вильяреаль сидела в салоне своего шикарного коттеджа, неподвижно смотрела на каскады дождевой воды за стеклом, и продумывала убийство.
Идея про убийство почему-то уж очень долго ей не приходила в голову, но сейчас Марианну осенило, и получалось, что ей остаётся лишь только это. Ну конечно же, этого мерзавца нужно всего лишь убить. И на этом конец.
Мерзавцем был, конечно, её супруг.
Не прошло и пяти минут, как она открыла это для себя, и тут же поставив перед собой цель, Марианна, конечно же, разволновалась. И почему до нее дошло только сейчас? Если супруг сам по себе никак не может заразиться каким-нибудь смертельным недугом, а несчастные случаи с ним не происходят, значит, нужно посодействовать судьбе. Да, к несчастью, придётся самой это делать. А кому еще.
Иного выхода нет или она потеряет все, а точнее — имущество, накопленное за двадцать лет брака и в последнее время удивительным образом многократно умноженного. В теории ей причитается половина, но Марианна не сомневалась: уж этот мерзавец обязательно оставит без сентаво обездоленную стареющую женщину. И будет она вековать остаток жизни в бесчеловечном положении. А впрочем, разве это вообще повернется язык назвать жизнью?
Смотря в окно, и не видя льющихся с неба дождевых каскадов, бедная жертва супруга-садиста принялась обдумывать планы по избавлению от мужа. Вариантов оказалось много, и они нагло лезли в голову, перебивая одна другую. Марианна постаралась привести в порядок идеи, приостановить одни, пропустить другие вперёд, и довольно скоро перед её мысленным взором заскользили яркие картинки. Какой-то чужеродный звук вклинился в творческий процесс, в корне загубив плоды настолько продуктивной умственной деятельности.
— И все это сеньора собирается ещё чуть-чуть потушить? — заглядывая в салон, уточнила, так называемая домработница, Рамона.
— Да! — не думая, мстительно промолвила Марианна. — Задушить. До конца!
— Это я понимаю, что до конца. Но, возможно, стоит прямо сейчас чуть-чуть потушить на слабом огне? — стояла на своем Рамона.
— Чем быстрее, тем лучше, — прозвучал невнятный ответ.
Повариха медлила в надежде получить более точные указания, но хозяйка снова уставилась в стекло, бурча себе под нос не имеющие никакого отношения к кулинарии некие «четыре минутки», а ещё «верёвкой» и «газом». Из-за того, что в этот раз четыре минутки были явным вздором, Рамона лишь развела руками и ретировалась за дверь, крикнув через плечо:
— Я все равно оставлю на самом слабеньком огне.
Однако Марианна совсем не видела Рамону, как не видела дождя за стеклом. Перед её взором стоял только он, этот мерзавец Луис-Альберто, супруг.
Очень давно она еле-еле его терпела, а вчерашний день принес ему статус её смертельного врага. Именно тогда Луис-Альберто сказал ужасное слово «развод».
Только не это, разведенной Марианне быть совсем не хотелось. Что хорошего может дать ей развод? Останется она одна-одинешенька, без сентаво в кармане, без жилья, без единой живой души рядом. И может быть, ей даже нужно будет идти на работу. Алименты ей не положены, детишек у них не было, здоровье у нее, хоть воду вози, молода… пока еще молода. Во всяком случае, у нее тот возраст, когда человек обязан работать.
Интересно, а есть ли такая работа, которая может дать ей столько, сколько у неё сейчас есть? Даже если мерзавец и даст ей при разводе какую-нибудь малость, так на год ей этого явно не хватит. А что будет потом? И где ей тогда жить? А если бы вот эта сволочь взял да помер, именно она бы получила все его остальное имущество, других-то наследников ведь нет, и стала бы себе дальше жить в удобстве и уюте. Но теперь уже спокойно, без криков, нервов и дрязг, без каждодневных поношений и обвинений в безделье и безграничном скудоумии.
Развод рушил все.
Загадка № 4
Небольшой бонус - назовите,
какое событие на нашем форуме объединяет все три загадки.
Ответы присылайте в ЛС до 21.00 (МСК) вторника 30 июля . Желаю удачи!
...