Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс знатоков любовного романа

Firetears:

vetka писал(а):
Право вести следующий тур предоставляется Firetears

Девочки,может кто подкинет загадку?

...

Firetears:

Тур № 5

Загадка № 1
По представленным кадрам назовите фильм, книгу и автора.

Загадка № 2
Картинками зашифровано название романа. 1 картинка-1 слово.Картинки даны в разброс.Назовите произведение и его автора.

Загадка № 3
Перед вами отрывок из произведения пропущенный через переводчик. Имена изменены.Отгадайте роман и его автора.

Ответы присылать мне в ЛС до 14.00 по мск вторника (16.07.13 г.)

...

Firetears:

Тур № 5. Ответы.

Загадка № 1
По представленным кадрам назовите фильм, книгу и автора.
Ответ:«Жареные зелёные помидоры» (Fried Green Tomatoes) — фильм по роману Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе Полустанок»
Правильно ответили:
vetka
Katriona
сун
Ameni
dar-k
Kless

Загадка № 2
Картинками зашифровано название романа. 1 картинка-1 слово.Картинки даны в разброс.Назовите произведение и его автора.
Ответ: "Сладкая летняя гроза" Эми Сандерс
Правильно ответили:
vetka
Aleco
Katriona
dar-k
сун
Ameni
Kless

Загадка № 3
Перед вами отрывок из произведения пропущенный через переводчик. Имена изменены.Отгадайте роман и его автора.
Ответ:"Слабая женщина, склонная к меланхолии" Ирина Волчок
Правильно ответили:
vetka
Aleco
Katriona
dar-k
сун
Ameni
Kless

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Katriona - 15
Ameni - 12+3
Innulya - 9+3
сун - 14
Aleco - 13
niklasss - 9+2
Firetears - 8+5
Kless - 12+1
dar-k - 12
vetka - 6+1
нинасерг - 3+1
juli - 2

Право вести следующий тур предоставляется сун.

Поздравляю всех угадавших!

...

Aleco:

Поздравляю всех угадавших!!! Very Happy Very Happy Very Happy
А я вот фильм не нашла - не смотрела. no

...

Kless:

Innulya писал(а):
Ты не одна такая. Я тоже думала, что у меня есть время до вечера.(((
это похоже на эпидемию, я отправила результаты после назначенного времени (решила посмотреть до какого срока нужно отправлять, а срок-то уже тю-тю, вышел), едва успела до того как Алена выложила ответы.

...

dar-k:

Kless писал(а):
это похоже на эпидемию

Проверила себя. Результат: "Отправлено в 14:07". На семь минут опоздала! По привычке считала, что до вечера можно не суетиться.

...

сун:

Тур № 6

Загадка № 1
По мотивам этого романа, частично написанного по детским воспоминаниям автора, были созданы пьесы, фильмы, мультфильмы и опера. Даже есть аниме-сериал. Хотя книга написана в 19 веке. Автор не мужчина.
Назовите книгу и автора.

Загадка № 2
Картинками зашифровано название серии популярного автора. 1 картинка-1 слово.Картинки даны в разброс.Назовите серию книг и ее автора.

Загадка № 3

Ответы присылать мне в ЛС до 21.00 по мск вторника (23.07.13 г.)
Удачи! Poceluy

Девочки 1-ая загадка немного дополнена. Извините за причиненное неудобство sorry

...

Kless:

сун писал(а):
Загадка № 1

По мотивам этого романа были созданы пьесы, фильмы, мультфильмы и опера. Даже есть аниме-сериал. Хотя книга написана в 19 веке.
а ты уверена, что только по одному классическому произведению, написанному в 19 веке, сняли аниме-сериал?

...

Aleco:

Я, кажется, нашла и первую загадку. Не очень правда уверена. Но по запросу подходит.

...

Kless:

я тоже нашла, но я совсем не уверена, вернее я уверена, что нашла неправильно, хотя ответ подходит

...

Kless:

сун писал(а):
Кстати автора такого раньше даже не слышала, подруга на работе принесла фильм посмотреть.
сун, но произведение известное, раз по нему и пьесы ставили, мульты снимали, оперу поставили?

...

сун:

Ответы:
Тур № 6

Загадка № 1
По мотивам этого романа, частично написанного по детским воспоминаниям автора, были созданы пьесы, фильмы, мультфильмы и опера. Даже есть аниме-сериал. Хотя книга написана в 19 веке. Автор не мужчина.
Назовите книгу и автора.

Правильный ответ: Роман Олкотт Луизы Мэй "Маленькие женщины".

Правильно ответили:
Aleco
Innulya
Firetears
dar-k
niklasss
Katriona
Ameni
Kless

Загадка № 2
Картинками зашифровано название серии популярного автора. 1 картинка-1 слово.Картинки даны в разброс.Назовите серию книг и ее автора.

Правильный ответ: серия "Школа мисс Мартин" Мэри Бэлоу
Правильно ответили:
Aleco
Innulya
Firetears
dar-k
niklasss
Katriona
Ameni
Kless

Загадка № 3

Правильный ответ: Роман Форстер Сюзанны "Непорочность"

Правильно ответили:
Aleco
Firetears
dar-k
niklasss
Katriona
Ameni
Kless

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Katriona - 18
Ameni - 15+3
Innulya - 11+3
сун - 14+3
Aleco - 16
niklasss - 12+2
Firetears - 11+5
Kless - 15+1
dar-k - 15
vetka - 6+1
нинасерг - 3+1
juli - 2

Право вести следующий тур предоставляется Aleco!
Поздравляю всех угадавших и участвующих Flowers Flowers Flowers

Девочки, если есть ошибки в подсчетах то сразу пишите!

...

Kless:

Поздравляю всех угадавших!!!
сун, спасибо за интересные загадки!
сун писал(а):
Загадка № 1
Правильный ответ: Роман Олкотт Луизы Мэй "Маленькие женщины".
самое интересное, что первый роман о котором я подумала это был именно этот, но так как я была очень не внимательна, то искала его целый день
сун писал(а):
Загадка № 3
Правильный ответ: Роман Форстер Сюзанны "Непорочность"
а вот эта загадка уже была, только в картинках, я ее до сих пор помню, по-моему, это была самая сложная загадка в том туре.

...

Aleco:

Поздравляю всех угадавших!!! Very Happy Very Happy Very Happy
сун писал(а):

По первой загадке (до уточнения) нашла "Граф Монте-Кристо". И аниме снято и рок-опера есть. Laughing
сун писал(а):
Ни про автора, ни про его произведение раньше вообще ничего о них не слышала. Но я и особо исторической литературой не увлекаюсь.

Я слышала, но руки так и не дошли прочитать.
сун писал(а):
Право вести следующий тур предоставляется Aleco!

Хе-хе! Уже есть наметки на следущий тур.

...

Aleco:

Прощу прощения за задержку - непредвиденные обстоятельства. flag

ТУР № 7

Загадка № 1

Уважаемые Леди! По представленным кадрам назовите фильм о любви. В фильме есть отсылки к фильмам другого известного актера. Назовите имя этого актера, известнейшего мастера музыкального жанра в кинематографе.

Загадка № 2

Уважаемые Леди! Назовите фильм о любви, в котором главная героиня овладела искусством кулинара, а вот в жизни актриса, исполнившая эту роль, так и не научилась готовить. Представленное фото будет вам подсказкой - оно имеет прямое отношение к актрисе, исполнившей главную роль. И назовите это "прямое отношение".

Загадка № 3

По представленному отрывку из книги о семейных отношениях, пересказанному своими словами, назовите книгу и автора.

Загадка № 4

Небольшой бонус - назовите, какое событие на нашем форуме объединяет все три загадки.

Ответы присылайте в ЛС до 21.00 (МСК) вторника 30 июля . Желаю удачи!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню