Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Тина Вален:

"Моя дорогая жена" Саманта Даушинг дубль
При чтении этого романа, мне вспоминалась серия о Гвен Проктор, бывшей жене серийного убийцы. Там все сомневались, что она не помогала мужу, а здесь автор показала нам такую историю, где жена не только помогает, но и вдохновляет мужа на убийства.
Повествование ведется от лица мужа, чьего имени мы так и не узнаем. Он и его жена Милисент, на первый взгляд, абсолютно нормальная пара. У них двое детей, работа, ужин ровно в шесть, семейный киносеанс раз в неделю. Вот только хобби у этой пары весьма специфическое - они убивают. Хотя, как довольно скоро становится понятно, настоящий психопат в книге - это Милисент. Разные мелочи, намеки складываются в понятную картину. Только муж ничего не замечает, потому что привык подчиняться и следовать за всеми идеями жены. Они будто бы и планируют преступления вместе, но муж толком и не знает ничего, кроме имени жертвы. Он не пытает их, не убивает, но пособничество однозначно делает его виновным. Два монстра в семье не могли не повлиять на детей. Вот их жаль: они же не выбирали себе родителей.
В романе много бытовых подробностей, много воспоминаний, тем не менее, я не скучала. Интересный и необычный сюжет. Финал смазал впечатление, все же слишком гладко все получилось. Но все равно оценю на 5 баллов.

...

Александровна:

Мишель Бюсси.Не забывать никогда.
Читала прям ну очень хорошие рецензии на этот роман. Hun
Сначала книга увлекла,очень.
Но вот дальше...накрутил автор. dont
Я даже умудрилась запутаться во всех событиях.
Ну финал был очень неожиданным.
Кто любит автора,вполне сойдет для прочтения.
Сильно снижать не буду но 4 поставлю. Ok

...

nayz:

Нефритовая статуэтка писал(а):
Монтаж Детектив-триллер Южная Корея 2013 год

Вот спасибо за рекомендацию, вчера с супругом посмотрели. И пусть смотрели без особого восторга, но с удовольствием. По крайней мере создатели фильма хоть немного смогли удивить нас развязкой.
В последнее время совсем не могу смотреть американское кино. Там или актёрской игры как таковой нет, и нет психологизма. Зато в изобилии компьютерная графика и предсказуемость.

Европейское кино, мне почему-то тоже не слишком близко с их рефлексией и надуманными проблемами. А вот азиаты смогли удивить. Такого мы точно не ожидали. Ну и вообще, фильм достаточно напряженный получился, с непредсказуемым финалом. Мы даже поспорили, на что может пойти человек ради спасения своего ребенка. И имеет ли право спасать свое дитя несмотря ни на что, преступая закон и обрекая на горе других родителей. И как быть, если провосудие бессильно. В общем, не дай Бог стоять перед таким выбором.
С этой самоизоляцией я так скоро дойду до ручки до просмотра дорам

...

Sonia:

Натали Доусон «Лавандовая спальня»

Второй роман получился получше первого. Тут и загадка поинтереснее, и подозреваемых побольше. И опять убийство происходит в гостинице, и опять героиня Кэтрин, с помощью сплетен и подслушиваний наводит судью на настоящего преступника. Хотя один неожиданный поворот в конце, я не ожидала, за это плюс. Книге 4 балла

...

Нефритовая статуэтка:

nayz писал(а):
Вот спасибо за рекомендацию, вчера с супругом посмотрели.

Пожалуйста,рада,что фильм заинтересовал.
nayz писал(а):
пусть смотрели без особого восторга, но с удовольствием

Мне кажется,на азиатское кино надо настроиться,всмотреться что ли. Laughing Все же далекая от нас культура.Манера актерской игры и та разнится от нам привычной.Однако,
какими бы ни были сюжеты их картин:фантасмагория, эротика,детектив,сюр,фильмы все равно о реальных людях,реальных отношениях и реальных проблемах. Типажи,характеры,психологические мотивировки все жизненное.Плюс актуальность,социальная направленность и гуманный посыл даже в фильмах ужасов.Взять тот же Поезд в Пусан.
Нету у азиатов чистого развлекалова или ухода от реальности в заоблачные дали,как у многих американских или российских. Российский кинематограф,как мне кажется,с 90-ых вообще в коме.Выйдет ли из нее,непонятно.
Кино для массового зрителя превратилось во что то отупляющее и стыдное.Зрителей в нас не видят,все больше стадо,а то и быдло.Имхо.
nayz писал(а):
Мы даже поспорили, на что может пойти человек ради спасения своего ребенка.

Я именно об этом.Фильм вызывают отклик.Не просто глянул и забыл.
nayz писал(а):
С этой самоизоляцией я так скоро дойду до ручки до просмотра дорам

Зачем же крайности Laughing

Преследователь Южная Корея. Триллер-детектив 2008

У сутенера,бывшего когда то копом,начинаются проблемы.Бизнес и так идет ни шатко ни валко,а тут еще одна за одной исчезают несколько его девочек.Вот и последняя не вернулась со встречи с клиентом.Оставила дома маленькую дочку.Сутенер чувствует,что исчезновения связаны между собой и его профессиональный опыт об этом говорит.Не надеясь на полицию решает разобраться сам.

Фильм о жестокости,которую не прикроешь и не замажешь.О неповоротливости системы правосудия.И как во многих корейских фильмах о человечности.Прямо чувствуется,как в бездушном цинике,стяжателе и подлеце она самая просыпается. Панцирь,который герой усердно ковал для защиты и удобства ,рассыпается как труха. Понимание,что конкретно от него зависит человеческая жизнь делает из сволочи человека с большой буквы.

Визуальная картинка бесподобна.Каждая сцена в другом цвете.Все,что связано с маньяком и жертвами в темных тонах.Локации преследователя(главного героя) меняются по цвету и контрасту,в зависимости от сюжетных ходов.

На мой взгляд,Преследователь,эталон триллера.От страха захватывает дух.От надежды замирает сердце.Фильм пугает,но оторваться невозможно.Главный герой вызывает восхищение,хоть он ни разу не красавец,не Робингуд и совершенно точно не собирался спасать мир.Сюжетные повороты и динамика бьют наповал безжалостностью и разбитыми надеждами.

На счет фиалок не знаю. Laughing Не фиалкам стоит присмотреться.

...

Тина Вален:

"Ты должна мне убийство" Эйлен Кук дубль
Ким едет в Англию с учебной группой. В той же группе бывший парень Ким и его новая девушка. Конечно, Ким чувствует себя неуютно, но знакомство в аэропорту с яркой и смелой Никки, делает и Ким более раскованной. Вот только, употребление спиртного и злость на бывшего парня, сыграли с девушкой злую шутку. Коннор погибает, а Ким, оказывается, должна Никки убийство.
Взаимное убийство незнакомых людей уже давно не редкость в литературе. Некоторые, как Никки готовы на это, а такие, как Ким, сомневаются. Но, наверное, в определенных обстоятельствах и под давлением, любой сможет пойти на преступление. Убьет ли Ким по приказу Никки - это основная интрига данного романа. И, как показал финал, убить все же можно. Может и не своими руками и не того человека, но гибель того, кто мешал, принесет облегчение, даже такой пай-девочке, как Ким.
Читалось с интересом, но я все же ожидала другой развязки. И мне не понравилась Ким. Какая-то она неестественная, вело себя странно, да и слишком богатое воображение не шло ей на пользу.
4 с минусом.

...

geyspoly:

дубль
Кукла затворника (Володарская Ольга)

Всегда затрудняюсь классифицировать книги Володарской, ведь в них детектива и прозы поровну. Но ее книги завораживают оригинальностью и мастерски прописанными персонажами. Она не использует лишних слов, ей и без них удается объяснить почему тот или иной герой стал именно таким, со своими странностями или недостатками.
Роман «Кукла затворника» о таком редком хобби как плангонология или коллекционирование кукол. Тема настолько заинтересовала, что посмотрела в интернете фотографии старинных кукол. Даже невооруженным взглядом становится видно, что речь идет о произведениях искусства. Некоторые психологи считают, что кукол собирают те, кто в душе остался ребенком. Если рассуждать так то можно легко предположить, что вот такой взрослый ребенок сможет убить кого-то из-за желания получить игрушку, о которой мечтал долгое время. А если эта игрушка стоит огромных денег? Почти шекспировские страсти в новом произведении Ольги. Для убийцы Каттива Бамбола – Плохая Кукла, стала целью ради которой можно пожертвовать чужой жизнью. Другим же персонажам она помогла разобраться в себе. В книге много людей со странностями, даже извращенец имеется, но отторжения они не вызывают. Некоторые персонажи вызывают симпатию, а некоторых просто жаль. Но, как всегда, оторваться невозможно.
Оценка: 5

...

Тина Вален:

"В толще воды" Арне Даль дубль
Третья книга о Сэме и Молли. Не знаю, последний ли это роман в серии, но я немного устала от нее. Возможно, если эта парочка станет частными сыщиками и займется обычными делами, то и читать мне будет проще. А пока: политика, терроризм, спецслужбы и многое другое. Самое обидное, что Сэм по-прежнему не доверяет Молли. И я не могу его за это винить. Понимаю, что ее таинственность оправдана, тем не менее, я сама местами в нее не верила.
В этой книге выяснились многие моменты из прошлого Молли, Сэм, наконец-то, получил возможность увидеть своих сыновей. И да, герои предотвратили аукцион по продаже оружия и уничтожили много "плохих парней". Кстати, о них: наличие нескольких "кротов" в одной организации, доказывает, что верить никому нельзя. Так что не зря Молли осторожничает. Понравилась мне Ди, бывшая напарница Сэма. Умная женщина, хороший полицейский, то то, что она прет напролом, ничуть не заботясь о последствиях, меня пугает. Но, возможно, цель оправдывает средства.
4 балла.

...

geyspoly:

Девушка в темной реке (Уайт Лорет Энн)

С большим удовольствием прочитала третью книгу из серии о детективе Энджи Паллорино. В прошлой книге все закончилось увольнением из полиции и теперь Энджи ищет свой путь. Чтоб начать частную практику ей нужно отрабатывать определенное количество часов в частном агентстве. Она ненавидит свою работу, но найденные на берегу останки молодой женщины и просьба старой судьи заставляют героиню заняться неофициальным расследованием.
Энжи во многом осталась прежней, напоминает питбуля. Но жизнь все таки ее чему-то научила. Она понимает когда стоит остановиться или сделать шаг назад. Это очень помогало во время расследования. Кстати о нем. Дело оказалось очень запутанным, с кучей подводных камней. Жертва оказалась законченной оторвой и желание ее прикончить могло возникнуть у многих. Но финал меня неприятно удивил. Целый городок в котором проживает множество людей с преступными наклонностями и круговой порукой, тот кто был жертвой становится преступником, а друзья и родственники его покрывают. Страшно оказаться на месте новой подруги героини, Клэр, и узнать настолько страшную правду.
Рада, что Энджи смогла преодолеть свои комплексы и страхи и наконец соединить свою судьбу с Мэддоксом. Они отличная пара и надеюсь, что в дальнейшем у них все будет хорошо.
Оценка: 5

...

Тина Вален:

"Последний свидетель" Клэр Макфолл дубль
Книга не большая и очень увлекательная. Я не могла оторваться, пока не дочитала. И финал меня шокировал. Но обо все по порядку.
Хезер, Эмма, Даррен, Дуги и Мартин едут на пикник к берегу моря. Рядом расположен дольмен, где когда-то совершали человеческие жертвоприношения. Повествование ведется от лица Хезер в режиме "тогда" и "сейчас". Мы видим, как ребята приехали, устроили лагерь, как общались, спорили и мирились. Даррен - не очень умный парень, Эмма - его девушка. Мартин - в кого-то влюблен, как и Дугги. А сама Хезер симпатизирует Дугги, а Мартин ей просто друг. Мне понравилось, как реалистично описан лагерь, времяпровождение ребят, разговоры. Отправившись на прогулку, друзья находят в дольмене старинную брошь и с ними начинают происходить странные вещи. Сейчас мы знаем, что Хезер считают сумасшедшей убийцей, что из того похода вернулась только она, если не считать Дуги, который в коме. И некому подтвердить слова о некой потусторонней силе, что убила друзей Хезер. Я верила, что здесь действительно замешана мистика. Верила до последнего, поэтому финал меня шокировал. Неужели, можно так заблуждаться?! Жуть берет от непостижимости того,на что способны люди.
5 баллов.

...

ledi-kazan:

"Утонувшие девушки " Лорет Энн Уайт-1 книга Энджи Палорино

Книга мне не очень понравилась. Происходят серия страшных убийств и изнасилований, создана специальная группа чтоб поймать преступника. В книге есть даже любовная линия, но она какая то получилась невыразительной для меня. Никаких чувств кроме похоти я между героями не увидела. Во первых мне совсем не понравилась главная героиня Энджи Паллорино. Она детектив полиции, у меня сложилось такое чувство что она никого не любит кроме себя, у нее ужасный характер ,временами так вообще вела себя неадекватно, и агрессия из нее так и прет. В трудный период жизни когда родители так нуждались в ее поддержке она от них отвернулась, это тоже не прибавило моих симпатий героине, конечно всегда проще обвинить, чем понять и при этом вычеркнуть все хорошее что они для тебя сделали, она как никто другой должна была понимать что ей очень повезло что они дали ей свою любовь. Местами сам сюжет мне казался нелогичным, меня автор так и не убедил почему маньяк выбрал последнюю жертву. Из немногих плюсов это сам процесс расследования, очень интересно именно было читать как постепенно распутывается весь клубок и об взаимоотношениях внутри следственной группы. Мне понравился Джеймс Мэддок, он новый сотрудник, который возглавляет следственную группу, его брак рухнул, он перевелся чтоб быть поближе к своей дочери, с которой хочет наладить отношения. Само знакомство его с Энджи конечно очень пикантное и прикольное. Еще мне понравился загадочный Кьель Хольгенсен. И конечно симпатию вызывал Джек-О. Оценка 3.
Вторую книгу прочитаю, но не в ближайшее время, надеюсь она будет лучше.

...

Тина Вален:

"На поле Фарли" Риз Боуэн дубль
Я-то всерьез надеялась на шпионский исторический детектив, но аннотация обманула. Мне больше роман напомнил "Аббатство Даунтон" или роман о сестрах Митфорд.
В поместье Фарли живет семейство Вестерхэм. В семье четыре дочери. Старшая Ливви - замужем и с ребенком, самая младшая Фиби - сорванец еще тот. Диана - легкомысленная кокетка. Марго - ученица знаменитой модельерши в Париже. И только Памела - серьезная и ответственная. Она с детства влюблена в соседа Джереми. Саму же Памелу любит другой сосед - Бен. Сына в семье нет. Не везет британским аристократам на сыновей.
Однажды на территории поместья находят труп парашютиста. Все подозревают, что он шпион. И Бен, как служащий Ми 5, должен разгадать эту загадку.
Герои заняты собой, своими проблемами, личными переживаниями. На разгадку заговора сил почти не остается. Да, в итоге заговор раскрыли, убийство предотвратили, но все случилось само собой. Личности предателей не удивили, на одного так чуть пальцем не показывали.
Мне понравилась уютная атмосфера сельской Англии, где даже война не помеха зеленым лужайкам и неторопливым чаепитиям. Некоторые сюжетные линия не закончены, хотя основная загадка и раскрыта. Возможно, будет продолжение?
4 балла.

...

Фуся:

«Грешница» Тесс Герритсен дубль

Интересное и захватывающее продолжение серии. Эта книга мне понравилась даже больше «Хирурга». Все-таки я не люблю читать про маньяков, а вот классические расследования наоборот обожаю.
Забавно было читать книгу с метелями, холодами и Рождеством в преддверии лета))) Но эти нюансы, ни капли не мешали насладиться детективной историей. Её завязка началась в маленьком монастыре с убийства молоденькой послушницы. Убийства зверского и жестокого. За дело берется команда экспертов под предводительством Джейн Риццоли и доктора Мауры Айлз. По предыдущим книгам читатель привык видеть этих двух героинь несгибаемыми леди. Словно они сотканы из стали, а не из плоти и крови. В этом романе они наоборот покажут своему читателю слабую сторону. И как ни странно этой слабой стороной, для сильных женщин, окажутся любимые мужчины.
Книга подкупает интересным и динамичным расследованием. Легко читается. Пять баллов.

...

Танюxа:

Саймон Бекетт "Мертвые не лгут"

книга из серии №5
В жизни блестящего эксперта-криминалиста доктора Дэвида Хантера наступила черная полоса - его карьера висит на волоске, а личная жизнь трещит по швам. Поэтому звонок из полиции Эссекса раздается как раз вовремя. От тела, найденного среди болот и трясин Бэкуотерса, мало что осталось, и лишь настоящий гений криминалистики может ответить на три вопроса: Кем был этот несчастный? От чего умер? И имеет ли отношение к двум таинственным исчезновениям людей, которые так и не были раскрыты?
Однако вскоре после приезда доктора Хантера в болотах начинают находить все новые и новые останки - и, кажется, этому не будет конца. Люди шепчутся, ходят ужасные слухи. Дэвид же хорошо понимает: бояться надо не мертвецов, а того, кто похоронил их в трясинах…

Саймон Бекетт "Запах смерти"

книга из серии №6
В холле старинного, давно заброшенного больничного комплекса, готовящегося на слом, неожиданно находят труп. Знаменитого эксперта-криминалиста Дэвида Хантера вызывают осмотреть ужасную находку. Но прежде чем он успевает сделать выводы, частично обрушивается пол больничного чердака — и старая больница открывает новую мрачную тайну: замурованную комнату с кроватями, на которых лежат другие тела... Дэвиду Хантеру многое пришлось повидать в жизни. Он имеет все основания считать себя человеком с крепкими нервами. Однако то, что происходит теперь, даже ему напоминает некий изощренный и извращенный ночной кошмар. И чем дальше ведет его расследование, тем яснее он понимает: старая больница еще не забрала свою последнюю жертву...

Если можно, то я сразу напишу отзыв на 2 романа. Они настолько разные, как небо и земля, а впечатления почему-то вызывают одинаковые.
Они словно написаны под копирку: сначала знакомимся/или вспоминаем главного героя. Вспоминаем какой он несчастный, и невезучий.
Дальше идет описание работы патало-антрополога. Детальное описание. Мушки, червячки, или как сварить кости, чтобы снять плоть, и т.п. процессы поражают своей реалистичностью. Для романа это однозначно плюс.
А дальше идет шаблон: герой что-то находит - его бьют или на него нападают или он попадает в лапы маньяка его спасают в самый-самый момент - и все злодей пойман, и все в шоколаде, зато его личная жизнь идет под хвост. Зачем так издеваться над героем, не понимаю. У него просто невообразимая способность притягивать неприятности к себе. Наверное, просто страшно быть рядом с ним. Его и били, и вешали, в него стреляли, и ножом его резали, и топили, и жену с ребенком убили... короче не мужик, а 33 несчастья. Странно, не то что он одинок, а то что кто-то вообще решился з ним быть вместе.
Обидно, что разгадала стандартный подход автора: если главный герой кем-то заинтересовался, то это убийца. Хотя, это романы из серии, когда ты знаешь чего ждать, и твои ожидания оправданы.
Неплохое долгожданное продолжение серии. Немного нудновато, но интригующе. Эпилог намекает: новой книге быть.

Оценка - 4.

...

Мармолядка:

Лелешна писал(а):
Танюxа писал(а):
Детальное описание. Мушки, червячки, или как сварить кости, чтобы снять плоть, и т.п. процессы поражают своей реалистичностью. Для романа это однозначно плюс.

А меня это как раз и оттолкнуло. Я спокойно вообще -то отношусь к описаниям всяких мерзких моментов в книгах. (Меня скорее проймет все это на экране. бррр))) Но тут автор решил утопить меня в описаниях, чтобы жизнь малиной не казалась...))) Поэтому я отложила серию и забыла о ней. И видимо не зря..
Спасибо за отзывы!

Но ведь именно такое скрупульозное описание работы паталогоанатома и есть фишка автора. Мерзкие детали, противные моменты, долгие рассуждения о жизни плотоядной мухи, только они и отличают эти романы от подобных.
Мне нравится, напоминает сериал "Bones".
Будем читать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню