Тина Вален:
Список №20
1."Львица по имени Лола" Дарья Волкова
2."Первая смерть" Кендра Эллиот
3."Незнакомая дочь" Элена Ферранте
4."Проданы в понедельник" Кристина Макморрис
5."Соседка" Си Паттисон
6."Охота на дьявола" Керри Манискалко
7."Горький водопад" Рейчел Кейн
8."Мельмот" Сара Перри
9."Слетевшие с катушек" Лара Джейн
10."Другая смерть" Хелен Даррант
...
butskiy:
"Отчет по списку № 187"
1. Настя Ильина "Мама для мамонтенка" - 4 балла
отзыв
2. Элли Крамер "Серебряная луна" - 5 баллов
отзыв
3. Милена Завойчинская "Высшая Школа Библиотекарей. Магия книгоходцев" - 8 баллов
отзыв
4. Людмила Мартова "Обжигающее счастье" - 9 баллов
отзыв
5. Алекс Найт "Похищенная невеста" - 9 баллов
отзыв
6. Милена Завойчинская "Высшая школа библиотекарей. Боевая практика книгоходцев" - 8 баллов
отзыв
7. Аннетт Мари "Три мага и маргарита" - 6 баллов
отзыв
8. Милена Завойчинская "Высшая Школа Библиотекарей. Книгоходцы особого назначения" - 9 баллов
отзыв
9. Нора Робертс "Игры ангелов" - 9 баллов
10. Нина Князькова "Приворот от ворот" - 9 баллов
отзыв
Вне списка:
Милена Завойчинская "Высшая Школа Библиотекарей. Книгоходцы и тайна механического Бога" - 8 баллов
отзыв
Милена Завойчинская "Высшая Школа Библиотекарей. Хроники книгоходцев" - 8 баллов
отзыв
Джеймс Роллинс "Глаз Бога" - 10 баллов
отзыв
Анна Калина "Нечисть в мегаполисе" - 7 баллов
отзыв ...
Sonia:
Отчет по списку № 58
1. Лена Обухова "Ночной смотритель" - 5 баллов -
отзыв
2.
Наталья Тимошенко "Мертвая неделя" позже
3. Сара Фокс "Оладья Гнева" - 4 балла -
отзыв
4. Катерина Даймонд «Секрет» - 4 балла -
отзыв
5. Кэролин Браун «Время сестер» - 4 балла -
отзыв
6. Лорет Энн Уайт "Самые темные дороги" - 5 баллов -
отзыв
7. Джеймс Роллинс "Последняя Одиссея" - 5 c минусом -
отзыв
8. Лиз Мур "Алая река" - 3 балла -
отзыв
9. Фиона Грейс "Убийство в поместье" - 4 балла -
отзыв
10. Юкито Аяцудзи "Убийство в десятиугольном доме" - 5 баллов -
отзыв ...
Sonia:
Список № 59
1. Майкл Крэйвен «Шоу марионеток»
2. Кара Хантер «Вся ярость»
3. Нора Робертс «Подмастерье смерти»
4. Хелен Даррант «Его третья жертва»
5. Хелен Даррант «Другая смерть»
6. Александр МакКолл Смит «Отдел деликатных расследований»
7. Кендра Эллиот «Первая смерть»
8. Алекс Норт «Шепот за окном»
9. Джейн Харпер «Силы природы»
10. Джейн Харпер «Под палящим солнцем»
...
Тина Вален:
отчет по списку №20
Спасибо автору за еще одну, потрясающую и незабываемую, историю. Согласна, такого у автора еще не было, и меня немного смутил классификатор "гендерная интрига". Но, прочитав роман, я убедилась, что интриги на самом деле и не было. Лев - стопроцентный мужчина, хоть в образе Лолы, хоть без него. Что касается героев и сюжета, то, кроме момента с ложью Льва о Лоле, мне все понравилось. Дина, как и все героини, с непростой историей, но сильным характером и большим сердцем. Рада была встретить Василису ( я ее обожаю), Степана, Туру и их команчей. Очень надеюсь, что эти герои еще появится в книгах. И, естественно, прошу не обделить вниманием Лолу Львовну.
5 баллов
Очень рада, что появилась ещё одна достойная детективная серия с женщиной в главной роли. Надеюсь, продолжение не заставит себя ждать.
Мерси Килпатрик приезжает в родной городок, откуда уехала 15 лет назад. Сейчас она взрослая, несколько лет, как агент ФБР, но прошлое все равно не даёт ей покоя. В городке кто-то убивает "выживальщиков" и некие детали на месте преступления указывают на убийства из прошлого. Мерси и шеф местной полиции готовы на все, чтобы найти преступника.
Совсем недавно я читала роман-катастрофу об отключении электричества. И теперь мне более ясна цель "выживальщиков", которые хотят обезопасить себя именно на случай таких катастроф. И это совсем не кажется глупым, просто, как и во всем, стоит соблюдать баланс и не доводить до фанатизма.
История интересная, детективная часть не особо запутанная,тел мне понравилось. И, чисто интуитивно, я угадала преступника. Понравились мне герои. И с не осуждаю их за сокрытие правды. Иногда иведь правосудие действительно слепо. С нетерпением буду ждать следующую книгу.
5 баллов.
Элена Ферранте знакома мне, как автор "Неаполитанского квартета". Решив прочитать ее одиночный Роман, я понимала, что рисковала. Рисковала испортить впечатление об авторе, о ее стиле. Не могу сказать, что разочарована, стиль автора чувствуется, но небольшой объём не дал погрузиться в историю по-настоящему.
Дела приезжает в отпуск на море. Ее дочери выросли и уехали жить к отцу, в университете, где Леда преподает, сейчас каникулы и ничто не мешает женщине наслаждаться отпуском. На пляже,где она отдыхает, Леда часто видит шумное неаполитанское семейство, и наблюдает за ним. Особенно, ее интересует молодая женщина Нина с маленькой дочкой. Сразу становится понятно, что Леда - женщина немного странная. Ее внимание к Нине и ее дочери кажется нездоровым. Постепенно мы узнаем, какие отношения у Леды с собственными детьми, как она справлялась с материнством.То, что женщина украла детскую игрушку, очень странно, но то, что она не не отдала, хотя знала, как страдает ребенок, явно говорит о том, что у Леды не все нормально с психикой. Морали у этой истории я так и не увидела. Разве что, то, что чужая душа - потёмки. Так это не новость.
4 с минусом.
30-е голы, множество безработных, отголоски Великой Депрессии. Молодой журналист однажды видит двух мальчиков, а рядом табличка "Продаются двое детей". Он делает фото и это запускает длинную цепь событий. Эллис мечтает о карьере репортёра, но пока ему доверяют писать лишь очерки на бытовые темы. История с детьми, чьи родители готовы их продать, становится тем, что Эллис оценивает,как толчок для своей карьеры.
История интересная и запутанная. Одно фото, один поступок, но сколько судеб это изменило! Эллис, Лили, семья Диллардов- все они оказались вовлечены в эту историю. Жаль родителей, которые готовы были отдать своих детей, лишь бы те получили лучшую жизнь. Безумно жаль детей, которые не имели права голоса, не могли защитить себя и часто оказывались совершенно беспомощными в руках злых и корыстных "приемных родителей".Эллис старался исправить то, что сделал, сделал случайно, но от этого не легче. Мне понравилась Лили, в те годы она была работающей матерью-одиночкой и хотела стать журналисткой. Три из трёх, почти немыслимых, сочетания. Хорошо, что в ее жизни были любящие родители и Эллис стал ещё одним дорогим ей человеком
Финал в романе счастливый, пл крайней мере, для одной семьи. А сколько таких семей так и не смогли объединиться, вернуть свою жизнь?
Познавательная история, поэтому 5 баллов.
Хороший триллер получился. Есть три девушки, которые живут вместе. Хлоя и Меган знакомы давно, Сэмми присоединилась к ним позже. Повествование ведется поочередно от лица каждой из девушек плюс главы от "безымянной" участницы, но понятно, что это одна из трех. И я очень быстро догадалась, кто это. Я была уверена, что автор не пойдет легким путем, на который и были все намеки. И оказалась права. Я поверить не могу, что девочке пришлось расти в такой атмосфере. Да, случилась "плохая вещь" и, возможно, она в ней виновата. Но она была ребенком! А потом обращение родителей, безразличие учителей и другие факторы, а также особенности характера самой девочки, сделали из нее именно то, что мы увидели. Сочувствую я всем. Особенно той, что осталась один на один со своей соседкой.
5 баллов.
В этом романе автор смогла удивить. Причем, не единожды.
Одри Роуз, ее жених Том и вся ее семья в полном составе, приезжают в Нью-Йорк. После приключений на корабле Одри Роуз надеялась отдохнуть, но она и отдых - вещи несовместимые. Тем более, признаем, что девушка она умная, деятельная и любит разгадывать загадки. А тут как раз в городе начинают находить трупы женщин. И способы их убийства, и, то, в каком состоянии тела, говорит о том, что это дело рук Джека Потрошителя. Но как такое может быть, если он мертв? Томас, Одри и ее дядя начинают искать доказательства. Едут за ними аж в Чикаго. В общем, с Потрошителем интрига удалась. Даже не ожидала, что с самой первой книги нас водили за нос. Но это и хорошо, тем интереснее читать. Еще, конечно, добавила интриги личная жизнь Одри Роуз и не состоявшаяся свадьба. Немного странно, читать о столь яркой любви между такими молодыми людьми - а им всего по 18 лет - да еще и знакомыми менее полугода. Но, видимо, любовь не смотрит на возраст и личность. А всем остается лишь смириться с этим.
Хорошая книга, серия продолжает удерживать интерес.
5 с минусом.
Помнится, после третьей книги продолжение читать у меня не было никакого желания. Но прошло время и какой-то нездоровый интерес побудил меня взяться за еще одну историю о Гвен и ее команде. Что же еще автор уготовила героям? Я догадывалась, что ничего серьезного ждать не стоит, поэтом заранее определилась со своим отношением к роману - я читаю развлекательную книгу и не обращаю внимания на многочисленные ляпы и неправдоподобности. Но, увы, даже определенный настрой не избавил меня от раздражения по отношению к детям героини. Ничему их жизнь не учит! Опять на те же грабли - вранье матери, секреты и, как следствие, неприятности. Я понимаю, что подростковый возраст и все такое, но семья-то необычная, поэтому и поведение должно быть более взрослым. Я, наверное, повторюсь, но как-то сложно мне поверить, что за прошедшие годы имя Гвен не забылось. Маньяков у них там больше нет? Или новостей других? Сама Гвен начинает надоедать своим непомерным мужеством и желанием что-то кому-то доказать.
Автор, конечно, не скупится на приключения для Гвен. Опять здесь появляется секта, а еще деревенская наркомафия и бывшие единомышленники Сэма не дают ей покоя.
В общем, роман, несомненно, динамичный и интересный. Но совершенно одноразовый. Тем не менее, 4 балла поставлю.
В основу сюжета положена легенда о Мельмот. Мельмот обречена на вечные скитания и наблюдение за людскими прегрешениями. Хелен Франклин уже более двадцати лет ощущает на себе ее взгляд. Именно столько лет женщина хранит тайну, свой самый страшный грех. И наказывает себя: спит на голом матрасе, ест только для поддержания сил и не разрешает себе получать удовольствие от жизни.
Книга похожа на матрешку: в одном сюжете сплелись еще несколько разных историй. Все они связаны с Мальмот. И сама легенда, и истории, так называемых, "очевидцев", мне понравились, но в целом книга произвела тяжелое, гнетущее впечатление. Бедная Мальмот, это сколько подлости и преступлений она повидала!
3 балла.
Юный Джерри боится спать. Ему все время снятся кошмары, в которых Незнакомец его преследует и хочет убить. Иногда Джерри видит Незнакомца даже наяву. Приемные родители принимают решение отправить мальчика на лечение в психбольницу. Но действительно ли Джерри болен?
Книга, вроде бы, и интересная, напряжение присутствует, есть загадки. Но что-то не так со стилем автора, мне казалось я спотыкаюсь на ровном месте. Да и намешано так много всего, а такой "компот" не всегда оправдывает ожидания. Некоторые герои и события остаются не раскрыты.
Мистика, детектив, неожиданный, необычный финал - все это должно было "выстрелить". Но, увы, мимо. 3 балла.
Вторая книга из серии о Мэтте Бриндле. В этом романе ему предстоит не только расследовать весьма запутанное дело, но и принимать в свою команду нового игрока - сержанта Кейт Бакстер, а это оказалось не просто. Но Мэтту не привыкать решать проблемы, одна его мама с огромным поместьем чего стоит. Мне было интересно читать, дело, и правда, попалось очень сложное. Убийства, похищение и другие, никак не связанные, на первый взгляд, преступления. Команда Мэтта не подвела, все выложились на полную. Надеюсь, так будет и дальше.
5 баллов.
...
Тина Вален:
список №21
1."Убить короля" Сандроне Дациери
2."Место для нас" Хэрриет Эванс
3."Семь или восемь смертей Стеллы Фортуны"Джульет Греймс
4."Седьмая ложь" Элизабет Кей
5."Один на миллион" Моника Вуд
6."Я никогда не" Атей Малика
7."Шепот за окном" Алекс Норт
8."Скажи, что тебе жаль" Мелинда Ли
9."Ее последнее прощай" Мелинда Ли
10."Кости не лгут" Мелинда Ли
...
butskiy:
"Список № 188"
1. Алекс Найт "Моя рогатая практика"
2. Александра Лисина "Один шаг"
3. Алекс Найт "Приворот да не тот"
4. Александра Лисина "Профессиональный некромант. Мэтр"
5. Ольга Романовская "Волчья луна"
6. Дарья Калинина "Виртуальная сыщица"
7. Рыжая Ехидна, Анна Минаева "Жена проклятого некроманта"
8. Нина Князькова "Школа Одиночек. Ее Высочество Любовь"
9. Джеффри Дивер "Разбитое окно"
10. Амелия Борн "(Не)полное зачатие (СИ)"
...
Лелешна:
Отчет по списку № 37:
Я читаю книги Кинга редко. Страшновато и очень реалистично, так что перерывы мне нужны большие.) Ранее читала сборник рассказов и два романа.
В этот раз заинтересовала аннотация и несколько отзывов на Ю-тубе.
Итак, в маленьком городке, где все друг друга знают и у каждого свои секреты, открывается магазинчик "Нужные вещи". В нем продаются именно те вещи, о которых мечтают люди. Для кого-то это редкая марка с известным бейсболистом, а для кого-то шкатулка или шикарная лампа. Люди могут купить любую вещь за бесценок, но с условием, что они сделают соседу мелкую пакость. А какую - им скажет продавец. И он совсем не человек. И вот интрига закручивается...
В книге слова "За все нужно платить" приобретают жестокую окраску. К концу становится страшно от действий людей, но мысль проскакивает, что такое может произойти и в жизни. Кинг умеет нагнать страху.
Некоторых героев было очень жалко, а вот некоторые получили по заслугам. Настраивайтесь на длинное и подробное повествование с жестокими сценами. 5.
Разочарована. Если в первой книге как-то все шло бодренько и интересно было следить за развитием событий, то тут автор начала "тянуть резину"...
Итак, Эми спасли летучие обезьяны и перенесли в их город. А дальше началась тянучка и мысли девушки о парне, который ей помог в Изумрудном городе - Ноксе и их поцелуях (?).. О чем еще думать девушке, которая должна убить Льва, Страшилу и Дороти, конечно о поцелуях.... В общем, я вообще не понимаю, зачем нужно было делить серию на 4 книги? Кстати, читать их нужно подряд, так как события новой книги начинаются в тот момент, когда закончилась предыдущая.
Я дочитаю серию, даже по диагонали, чтобы узнать финал. 3.
Хорошее окончание трилогии.
В этой книге Аби и ее друзьям из секретной школы опять придется столкнуться с Призраком, немного похимичить с компьютерной игрой, немного поубегать и подраться с плохишами.
Сюжет на месте не стоит, читается очень легко. Мне понравилось. Для подростков, которые любят приключения и шпионов - самое то! 5.
Отличное начало серии. О ведьме Каре, которая после убийства матери стала главной в семье. На этом острове, где живет Кара, ее брат Тафф и папа - запрещена магия. И ведьм убивают без жалости. Так и случилось с ее мамой. Но однажды странная птица заводит девочку в Чащобу, где она находит гримуар ведьмы, который начинает завладевать волей девочки. А дальше приключения, враги и друзья и необычный финал, где зачарованный лес играет главную роль.
Книга понравилась. Но она местами жестокая и суровая, хотя тут тоже есть взаимопомощь и приключения. 5
Буду читать дальше. Пока вышли 4 книги серии. Отмечу красивое оформление книг.
Оказалось скучно. Дочитала до середины и отложила. Разочарована..
Обычно мне нравится, как пишет автор.
Итак, украдены рукописи книг из университета. Они раритетные. ФБР приблизительно знает, у кого они могут быть, но на 100% они не уверены. На остров Камино, чтобы прощупать почву и потихоньку поискать рукописи едет молодая писательница Мерсер. Она знакомится с жителями этого городка и должна узнать о местонахождении рукописей. Мне стало скучно читать, так что я отложила книгу, даже не узнав про рукописи и похитителей.)))) 3
Пятая книга серии рассказывает о желании Максин (подруги гл. героини Джиллиан) и о ее желании, чтобы в Чароландии был мир. Максин произносит это желание и оно исполняется, но вот беда- врагов этой сказочной страны это желание не коснулось. И скоро будет война, а как ее выиграть, если вместо подготовки к сражениям, все в школе СИШ устраивают праздники и напрочь забывают об опасности. Бойтесь своих желаний - ибо они могут сбыться, но результат может вам не понравиться...
Хорошая серия. Герои меняются, растут и их приключения продолжаются. 5-
Это классика детективного жанра. Мое знакомство с автором.
Не скажу, что очень удачное, но не плохое. Взяла я читать книгу, потому что в моем любимом сериале ее упоминал главный герой.)))
Итак, два человека оказываются случайными попутчиками в поезде. И рассказывают друг другу о жизни и тех, кто создает в ней проблемы. У одного это почти бывшая жена, а у другого отец. Утром их пути расходятся, но.... через какое-то время первый узнает, что жену убили, а преступника не нашли. А еще через какое-то время появляется второй попутчик и говорит, что убил его жену и теперь тот должен убить его отца.
Я бы сказала, что тут больше психологии: доведение человека до нужной кондиции путем запугивания и навязывания. Автор подробно показывает, как действует этот метод и к каким действиям потом приходит человек.
Было жалко Гая (одного из гл. героев). Он не убийца. Но как сказал другой герой: убить может каждый. Вывод: не всегда случайные попутчики оказываются просто "жилеткой".. И следи за словами. Некоторые могут быть поняты неправильно. 4.
8. Кэтрин Стокетт "Прислуга" - проза, историч. роман - пока отложила его...
Очень красивая история в историческом антураже, с магией и мистикой.
Жестокий король убил мать Ларк у нее на глазах. Женщина перед смертью запечатала дар девочки и Ларк теперь немая. Прошло время и на престол взошел сын короля и Ларк нужна ему, чтобы усмирить чудовище внутри него, которое потихоньку поглощает его разум.
Очень красиво написано и упор сделан на чувства героев. Конечно все кончится хорошо. 5.
10. Лайон Спрег де Камп "Кольцо тритона" - фэнтези, магия, приключения
Не пошло...
...