Юльчитай:
Спасибо, в груди печёт от эмоций. Сердце рвёт на части...
...
Мария Сергеева:
Полина низкий поклон... Вот ну никак у меня не укладывается, что они расстались... Как вот теперь Яна без своего зануда то будет...???
...
AAleksisa:
Спасибо, за шикарные главы!!!!
Наревелась на неделю... Янке досталось, по самое "не хочу",
Но, радует примирение с мамой и крестной..
,
Гладышев, все же "крепкий калач", не смотря на очевидную симпатию, к Яне, смог от нее уйти, ох..... мысли сумбурные
Жду с нетерпением продолжения!!!
...
Вики:
Нет слов, такие эмоции, как жаль Яну..

. Ну теперь черед Олега мучаться... Не все же ей одной страдать!!спасибо, что порадовали нас на новогодние праздники
...
Anutka:
Ох реву...

Очень эмоциональная глава. Так больно за Янку. Как же она теперь без него??

Очень жду продолжения.
...
TaTiK:
А мне жалко... Гладышева!!!!
Эх, Олень, во всем то ты такой прааавильный, безукоризненный, комфортабельный, ты наш! Безызъянный, холодный и непрошибаемый ...мрамор! Ведь, так красиво ты принял её раскаяние за новогодний ляп)

, я аж сама уши распушила), и не заметила, как захлопнулась крышка твоего гребанного принципа, а накрыло то, по-любому, двоих. Оба не пошли на компромис, оба влипли, оба же будут расхлебывать этот "борщ".
Я в предвкушении, Линок!

Жду-не дождусь движения этого каменного изваяния))), а ведь придётся ему и правила, свои же, нарушать и стереотипы ломать.
Ой, спасибо, Автор!

Принимай поцелуи и восторги!

Сажусь смиренно в ожидании...
...
аллюсик-гырлюсик:
Огромное спасибо...
...
Kaelena:
Ещё раз прочитала главы... браво, автор. Так чувства можете передать только Вы!!!!!!!!
...
ludvig:
Раньше так переживала за героев. Очень хотелось, чтобы поняли и приняли друг друга, обрели счастье. Но сейчас мне кажется они совершенно не подходят друг другу. Она страсть и огонь, а он мозги вынесет своими высокомерными рассуждениями как надо и как не надо. Чего стоит только секс по средам и пятницам. В общем, не вижу я их вместе. А про Максика мы ничего не знаем. И зачем только все ополчились против него.
...
Леди-З:
Эх....Как бы горько не было сейчас, но имеем мы очень великолепный финал первой части. По праву это так - шикарно, горько, до жути больно, но.... обещающее многое.
А начинается самое интересное.
Вот я щас сижу и тихонько ржу про себя, я так распиналась, что вот Олегу надо было все это прекратить, а он сделал то, о чем я кричала все время

взял и вскрыл все на раз два... Я в шоке, товарищи. Я думала, что там кардинальное должно случиться, ну измена же всемирная....а тут такой поворот событий. Ай да Полина Раевская, как ты все замутила

но классно же как повернулось то.. хоть и ревем мы тут все, но разве не должно так быть при чтении настоящего романа? Как раз в этом весь сок. Так что,
дорогой автор, ты гениальна!

Я в осадке!
Не хочется пересказывать эти две части, но не могу не отметить и разговор тети Кати и Янки, встреча с бабушкой, душераздирающая встреча мамы и дочери, и не менее трогательные моменты ГОА и Чайки. Эти все события оставили такое послевкусие, что хочется перечитать снова и снова.
Не могу я щас винить ГОА и вообще я понимаю обе стороны

мне жаль Яну и в тоже время я не могу не войти в положение Олега. И как-то сидеть и рассуждать, кто прав, а кто виноват не могу.... Вот до чего дошло

Настолько необычная пара у нас получилась, что даже нечего сказать... Такую любовь осуждают, брезгуют, не понимают... И, видя со стороны, люди будут винить в этом всем конечно же девушку, как это сделала бабушка. Для нее Янка шалава, которая захотела шикарной жизни и нашла богатенького папика. И бабушку тоже можно понять. Я огорчилась немного, когда она ее не впустила в дом. Это конечно очень бросилось в глаза.
Встреча с мамой вообще отдельная тема. Здесь можно говорить долго, но вкратце скажу, что мама Яны очень точно сказала о том, что ребенок для матери это все. Я на этих словах прослезилась капитально. Как бы мы не сердились на своих детей/родителей, но именно они наша опора. Именно ради них мы пойдем на все. И я очень зауважала эту женщину, хотя ждала кардинальной ссоры в больнице.
Ну и конечно наши бараны, а точнее олени

Эх, Олежка, ты попал, дорогой. Только вот поздно оборвал все. Надо раньше было все это делать. Но, я конечно умная тут говорить и рассуждать, а в жизни все по-другому и только на верху уже все распланировано, что и как мы должны делать. Любовь не спрашивает тебя ни о чем, она берет и поселяется в твоей душе и ей пофиг, что ты не хочешь ничего. Так вот и с нашим любимым оленем.
Хотя, я очень удивлена, что именно Олеся послужила точкой в отношениях нашей пары. И очень любопытно, что она ему там напела.
Но все то, что он сделал в этих двух частях меня тронула до глубины души. Как он приехал к Янке, как помог с мамой... И я понимаю Янку, которая развесила уши и одела розовые очки и понадеялась на счастливое будущее. Любая бы уже во всю строила планы о свадьбе, ложа руку на сердце. А тут такой облом.
Но, больше всего мне запомнился последний диалог, где Олег винит во всем себя. Так это горько было читать.. и то, как Янка его пыталась переубедить. Ведь именно по большому счету он и виноват, отшить Янку можно за две секунды было, как он делал это поначалу. Но он сам трезво захотел этих непонятных отношений "по средам и пятницам" и его мысли правильные. Я не то, что виню сейчас его во всем, виноваты всегда оба, но по большому счету с него спрос больше.
Ведь верно Янка в конце кричала в душе, что именно он ее такой сделал, и уничтожил. Больно, однако.
Больно было читать, как он прощался с ней в последнюю ночь. Это так трогательно и в тоже время горько. Ведь как бы он не любил ее, но семья превыше всего. Это в 20 лет он мог что-то доказывать кому-то, а в 40 уже не то. И прощание в кафе вообще было в стиле ГОА. Сделал больно за секунду, добился ненависти Янки, но сам же страдал в тот момент, как бы это не скрывал. И мне очень понравилось, как он ушел, в своей манере, хотя я его в тот момент проклинала последними словами, буду честной
И немного пройдусь по своей Янке любимой. Бедная девочка. Мне настолько ее было жаль, сердце кровью обливалось.... Какая сильная и в тоже время ненормальная ее любовь. Это так цепляет, что ради любимого человека она готова пойти на все. Не знаю, что добавить, я в шоке, одним словом. Скажу только то, что это расставание изменит их обоих и пусть Олег не удивляется, что там Янка будет творить. И ее ненависть и способы забыть ГОА мне понятны. Не такой характер у Чайки, она не поедет к маме, она попытается жить дальше и начудит многого. Но не будем забегать наперед. Я очень жду следующей главы, мыслей Олега и стервозности нашей Яночки
Что еще не могу не отметить, так любимую всеми Лерочку. С такими друзьями и врагов не нужно. Вот, до чего может довести зависть. Дико осознавать такое, но в жизни таких "настоящих подруг" очень много. Но я понимаю ее пакости в НГ, но не сказать о болезни матери это вообще ненормально... Насколько надо ненавидеть человека, который тебе ничего и не сделал то... Страсти накаляются, одним словом.
Линочка, спасибо за финал первой части, дорогая! За то, что одним махом положила меня на лопатки. Я еще до сих пор не отошла, коньяк и шампунь мне в помощь
Так что буду продолжать страдать, переживать за свою дочуру и сочувствовать любимому оленю. Вляпались они по самое не хочу.
Спасибо за невероятные эмоции и шикарный поворот событий! Вдохновения тебе, Линочка! Люблю
...
MikaAmet:
Спасибо за главы. Вот это эмоции, вот это закрутка чувств!!! Браво Автор, вы - мастер. Респект и уважуха👍 Честно, ждала чудачества от Янки нашей, но тут такое - болезнь матери. Здесь,конечно же накал эмоции был. Гельмс свое добавила к краскам чувств, причем отрицательных. Из-за нее Янка наша опять накосячит. Хорошо, что Яна помирилась с родными, хоть и не со всеми. Но все ж...
Вернемся к нашим любимым героям - Яночке и Олежику. Не могу не поругать и не пожалеть их. В каждом поступке есть свои плюсы и минусы,как у медали - две стороны. Сделать такой шаг у Олежика были, конечно же, свои причины: неудачный опыт в прошлом, которого не хочется повторить, свод правил, к которым привык и не хочется менять, да и зачем, капризная дочь, которой досталось в жизни (развод родителей то ещё удовольствие для подростка)... НО, не в пользу Олег Саныча говорит его возраст. Взрослый, мудрый, опытный, повидавший всякого и нахлебавшегося всего в жизни, проженный МУЖИК все знал наперёд. Ещё в начале этих отношений наш ГОА задумался, а стоит ли ввязываться в эти отношения, может отпустить девчонку, не привязываться, не ломать девчонку. Но, наш Олежик не рассчитал силёнок и ввязался и... а стоило ли? Однако, все мы слабы... Жалкое оправдание для нашего героя, да(((
ЯНА ... как же она глупа и наивна, все делает на эмоциях, не подумавши, как сама говорит "сердцем". Но ее оправдывает ее 18 лет. Вспоминаю себя в 18 лет... эхххххх.... Сравниваю себя в 18 лет и нынешнюю - два разных мира. Многое сделала бы, сказала бы, подумала бы по-другому. Но чего бы я не поменяла бы, так это всё те же мои 18 лет. Да, эмоции бурлили, зато какие яркие, да чувства били через край, зато какие искренние. А ошибки ... даже в ошибках, совершенных в 18, есть своя прелесть. Сейчас иногда так хочется окунуться в те эмоции и чувства, которые не можешь себе позволить с высоты своего возраста, опыта и Мужрости ... а так хочется пошалить...
НО, прав наш мудрый ГОА: "жизнь научит" и даст по головке и сердцу... мало не покажется, вконец поумнеешь. Вот и наша получит свое по самое не хочу и поумнеет, только какой ценой ????? Вот это действительно вопрос.... Жаль, что для Яны таким учителем жизни станет ее любимый мужчина...
Предугадывать дальнейшие события не берусь, с нашим автором это бесполезно, все равно фантазии не хватит. Желаю автору вдохновения и много свободного времени, которого нам всем всегда не хватает. Жду с нетерпением проду
...
runya:
Очень понравилось, спасибо. Надеюсь только Янка не станет повторять своих ошибок с Пластинином. Уж очень хочется, чтобы она не бросалась из огня да в полымя. Раз уж жизнь так сложилась пора мудреть не по годам.
...
sh-anna:
Линочка, спасибо большое за продолжение! как всегда, всё шикарно! С новым годом тебя и наступающим Рождеством!
...
vostrushca:
Боже!!! сердце кровью обливается за Янку...Какая глава!! Просто крыше сносная.. Нет слов.. Только браво автору за такой поворот!!! Даже не знаю кого обвинять а кого пожалеть... Конечно Янка попробовав нормальных отношений с ним во время его болезни размечталась и уже планов настроила вперёд. А Олег под давлением дочери всё таки решил оборвать всё на корню... Как говорится пусть мне плохо будет и душа будет разодрана на кусочки, но конечно же нельзя сделать больно доченьке...В большинстве случаев дети в своей сути эгоистичны, когда дело касается их родителей.. Так же и здесь с Олесей.. Я даже думаю, что была бы на месте Янки другая или десять других, она бы так же отнеслась к попытке Олега построить с кем- нибудь кроме мамы отношения..И бабушка предсказуема Янкина.. Наверно многие так же среагировали. Но в любом случае выгнать на мороз и не пустить - это слишком... Все совершают ошибки в жизни.. Янка ведь никого не убила , не наркоманка и т.д. Сцена утренняя конечно меня довела до слёз, а в кафе вообще убила напрочь.. Олег решил отрезать сразу ржавым ножом, чтобы видимо наверняка побольше кровоточило.. Это он умеет. Как же сцена в кафе расходится с его прощальным вечером.. Понятно, что и для него не так просто будет расставание... Просто он прячет всё под своим сарказмом и холодностью.. А Янка умничка.. Сколько же нужно было выдержки чтобы сдержаться, когда разрывает на куски.. отрывает мясо клочьями с кровью и в сердце проворачивается нож..Но в этой ситуации она не опустила себя на дно. Если бы стала унижаться, то только потеряла бы себя... Даже не удивлюсь сейчас от её опрометчивых шагов... Не думаю, что им будет так просто вообще забыть о существовании друг друга...Будет ещё всё... И попытки Олега увидеть её.. пусть даже со стороны.. Он тоже чувствует к ней не просто страсть и будут фортили Янки и выкидоны.. Я даже думаю, что не раз она использует Макса для того, чтобы тыкнуть в лицо Олегу, что ты не единственный.. Ой, Линочка, дала ты жару так дала.. Уже час сижу и не могу собрать мозги в кучу.. Меня вывернуло наизнанку.. Реву как белуга от страданий Янки , из-за её разбитого сердечка, пусть даже такого юного и наивного.. Но всё равно для её возраста очень жестокого урока... Не знаю, что автор нам во второй книге преподнесёт, но корвалол я уже приготовила..

Только бы не пыталась заменить настоящего мужчину на суррогат... Ведь сама сказала, что он для неё был любовью раз и на всю жизнь... Пусть даже такой одержимой, такой сумасшедшей...Наверное этим и отличается юношеская любовь и её максимализм.. Если любить, то так, как будто в последний раз и умирать так же...
...
katerina-katerina:
Хочется верить,что Гладышев будет мучиться похуже Янки....
...