Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Venom:

Цитата:
[quote="Монк"]
Venom писал(а):
за которого наша влюбленная мадам хрен знает почему собралась за муж и в тот же вечер первой встречи с ним успешно сделала все дела на сеновале и замуж вышла

Не забывайте, это - часть антуража. Так находили супругов и супруг, в одну ночь, такие обычаи, такие устои. Родители сами подбивали чад на подобное - такова традиция.
И если б не согласилась идти замуж за такого раскрасавца - сильно бы их обидела и разозлила. Тут я абсолютно не вижу несоответствий с жанром. Учитывайте особенности окружающего мира.

Не почувствовала, что данное действо было строго обязательным, не ощутила особого давления со стороны родителей..., т.е. выйти замуж, чтоб мама не обиделась? Laughing И как-то ... ну серьезно, если такая любовь, что жить не можешь, ни есть ни спать, я не верю, что пойдешь за другого так просто, словно корова на привязи Не...не по мне это

ПоддерживаюSmileЗавязываем с этой историей и я отвечаю на вопрос Нины Smile
Да, я перечитала Мару Ok Как по мне, не сказать что книга сильно изменилась, но сам слог написания стал лучше, были убраны шерховатости и неровности изложения. Приятное фэнтези получилось...надо было тоже подождать пока все 3 выйдут, ну меня как-то понесло Wink

...

Venom:

Veresk писал(а):
Venom писал(а):
я отвечаю на вопрос Нины Smile
Да, я перечитала Мару

А о какой книге-серии речь?

Которая вышла в печать, мы с Ниной купили книгуь http://www.labirint.ru/books/467282/ делимся впечатлениямиSmile

...

На-та-ли:

Анна Гаврилова "Академия стихий. Душа огня".
Вторую книгу серии я прочитала быстро. Пока события развиваются потихоньку. Правда героиня метается между двух мужчин. И если с одним всё проще : молодой , симпатичный , хотя и очень сильный маг. То второй настолько загадочный , да и ещё всё указывает на него , как на главного злодея. Вот только как Даше изгнать его из своих снов. Да и хочется ли ей его изгонять ?
Если честно героиню я понимаю. Я бы тоже не пошла быстро на сближение с однокурсниками , которые до этого практически смешивали с грязью , а потом после внимания бога Огня начали заискивать. Некрасиво.
Ведь у Даши гордость есть.
Учеба идет дальше. Вполне интересно. Единственное удивляет , что ребят готовят быть боевыми магами , а физической подготовки не дают никакой. Странно.
Я и дальше надеюсь , что героиня выберет в пару своего куратора. Да гад , да язва. Но кажется мне , что не всё так просто и я уже согласна его защищать , хотя аргументов то и нет. Женская логика Laughing
странные события в Академии продолжаются и непонятно , что же ещё будет.
Поэтому буду читать и третью книгу. А за эту 4. Читалось легко и на позитиве.

...

НЭССИ:

Название: Дилогия "Другой мир"
Автор: Наталья Косухина
Ссылка на страницу СИ: http://samlib.ru/k/kosuhina_n_w/

Ну,сказать есть много чего,но что-то лень Laughing Я наверное не примкну ни к тем,кому ну ооооочень понравилось,ни к тем,кому сооооовсем не понравилось.Посрединке останусь.Не скажу,что скучала.Первая книга пошла очень даже неплохо.Описание мира интересное,достойное.Да и героиня не очень бесила(если бы ещё наш мир и нашу жизнь не выставляла в таких чёрных тонах по-сравнению с ихней - ваще было бы супер Wink ).Учёба,привыкание,адаптация, снова учёба,преподаватели,новые возможности...бытовушка.Но приятная.Я лично претензий больших к первой части не имею.Ну, были нюансики...но уже и не вспомню.
Первой части я бы поставила 4.

Вторая...тут вот дело похуже.Бытовушка стала надоедать,и я ожидала появления ЕГО с нетерпением.И вот что получила?А ничего...вечную грызню."Гад ты"..."Сама дура"....и так всю книгу.Детский сад.С какого перепугу героиня через несколько дней после знакомства с главным драконом убить его решила?Ну да,характер там капец какой.Но и ничего такого страшного он ей не делала. Пакостил?Ну? Ненависть прям бешеная повилась между ними,если честно,из воздуха.ИМХО.Потом...меня стали напрягать отношения в их тройке.Нет,не то,что там чувствовали друг друга,нервничали...нет.Почему-то я поймала себя на том,что не ощущаю их одним целым,командой,друзьями.Они как тройка виделись мне более едиными.А не получилось такого.Дракончик не понят мной,оборотень вообще где-то за кадром остался.
Потом...саааааамое страшно,это реализация романтической части.Меня это убило.Честно?Думала брошу читать на этом моменте.Но решила дать автору шанс.Думала,мож переиграет.Типа,есть противоядие и они потом уже сами "найдут" друг друга.А фиг вам.Ничего.И потому,я очень разочаровалась под конец.
За эту книгу 3----

Общая оценка серии - 3 За сюжет и реализацию я бы поставила 4 даже,если бы не такое горькое разочарование в любовной линии.А,так как она для меня главная чаще,то вот так Wink

...

Туфелька:

» Восхождение

Вран Карина "Восхождение"
Аннотацию можно было бы заменить одним словом: литРПГ)
Наше время, героиня пережила тяжелейшую жизненную трагедию, потеряла родителей, талантливый художник, людей по большей части очень не любит.
В онлайновую компьютерную игру с полным погружением она пытается уйти для зарабатывания там денег. Чтобы виртуальные призы разменивать на рубли в реале.

Язык у книги неплохой, хотя с рпг-эшным сленгом перебор, думаю, нелюбителям подобных компьютерных игр кое-что будет непонятно.

Героиня не уходит в игру навсегда, ее реальная жизнь перемежается с виртуальной. Это интересно.
Да и вообще, поскольку я люблю РПГ, читала не без удовольствия. Но многим, наверное, книга не понравится.

Я даже начала и прочла вторую книгу из серии, хотя она уже пошла хуже. Скучнее было.
Третью, которая еще пишется, точно читать не буду.
Общая оценка где-то 4 с минусом.

...

На-та-ли:

НЭССИ писал(а):
Название: Дилогия "Другой мир"

У меня очень схожие впечатления были.
НЭССИ писал(а):
.Да и героиня не очень бесила(если бы ещё наш мир и нашу жизнь не выставляла в таких чёрных тонах по-сравнению с ихней - ваще было бы супер Wink )
prv очень хорошо подмечено Smile
НЭССИ писал(а):
Потом...саааааамое страшно,это реализация романтической части.Меня это убило.Честно?Думала брошу читать на этом моменте.Но решила дать автору шанс.Думала,мож переиграет.
я тоже до последнего надеялась и прямо как нож в сердце. Зачем было такое делать ?
Совершенно не понимаю.
Ведь выйти из ситуации можно было столькими способами.

НЭССИ писал(а):
Общая оценка серии - 3 За сюжет и реализацию я бы поставила 4 даже,если бы не такое горькое разочарование в любовной линии.А,так как она для меня главная чаще,то вот так Wink
абсолютно согласна. Мне после прочтения так обидно за любовную линию стало , что даже сил не нашла отзыв написать хоть махонький.

...

Taulen:

» Подарок

Плен Александра Подарок
Всем привет и с праздником!!!
А я с очередным подарком. Снова история попаданки.
Героиня попадает в авиакатастрофу после чего просыпается в теле красивой юной особы, которая решила покончить с собой из-за предстоящего брака с великим и ужасным, но без титула. История незатейливая, многое уже встречалось, героиня немного МС, мир не особо прописан, есть прогрессорство в разумных пределах, есть интриги (хотя слабоваты и не раскрыты до конца), маловато эмоций. Но несмотря ни на что поставлю 5. За описанную светлую и искреннюю любовь к мужу. Без всякой чернухи, измен и прочей ерунды, которая уже осточертела. Мне импонирует героиня своей силой воли, упорством и нежеланием сдаваться. Она так самоотверженно искала мужа, что я плюнула на все недочеты книги. Laughing
Оценка: 5 (в честь дня влюбленных ))

...

tatiana-z:

» Телохранитель для дракона

Koshka

Телохранитель для дракона -1, Телохранитель ...-2 не окончено.

После того как было осилено первую треть первой книги пошло и не плохо.Согласна с тем , что в первой части, когда героиня обучается дома, а она не из этого мира и даже не знала , что она - дракон, у нее все получается на отлично, плюс к этому она красавица и наследница. (Не хочу пересказывать книгу.)Но после поступления в академию становится интересно и сюжет развивается вокруг золотой драконницы и принца драконов.Если сказать честно, то все портят принцы вокруг, а я это слово просто пропускала и относилась ко все как не к титулованным особам и все пошло на УРА.Меня так заинтересовало , что же будет дальше , что я прочла недописанную 2 книгу и не жалею.Окончание буду читать обязательно.Оценка за книги 4.

...

Пятая Неделя:

» Сказания земли Ингесольской

Всем, всем, всем желаю получить сегодня валентинки, хороших книг про любовь и не только. Smile

Котова Анна
Сказания земли Ингесольской
http://samlib.ru/k/kotowa_a_j/tttkskasanye.shtml

Аннотация
Девочка из столицы поехала работать в глушь - и что из этого вышло. Мир почти наш, но все-таки немножко иной. Опять у меня получилось про любовь, ну что поделаешь...

Цитаты
Поднимался ветер. Мелкая листва на бузине и бересклете задрожала, зашуршала, потом заметалась, пытаясь сорваться с веток, выгибая их, дергая за них со всей силенки - но где уж им. Взвился песок и сухой сор с тротуара. Ирена сощурилась, замотала головой - пыль попала в глаза. Проморгалась, вытерла выступившую слезу рукавом, пока никто не видит. Посмотрела выше - на город наползала тяжелая сизо-черная туча, деревья раскачивались, размахивали ветвями.

Ирена поднялась выше и заглянула за горизонт. Земля рванулась назад и вниз, проскользили раскачиваемые ветром верхушки елей - их вел тот же ритм, по-прежнему звучавший в ушах, - потом внизу распахнулось второе такое же небо, с круглым оком посередине, но этот глаз смотрел из-под воды, и две луны, нижняя и верхняя, скрестив взгляды, вдруг увидели Ирену и схватили ее. Не в силах двинуться, она висела над водой озера, под куполом неба, пронзенная насквозь лунным светом, а впереди все звучала дудка... только это была не дудка. Это был охотничий манок, только не на зверя и не на птицу, а на Иренину душу.

Он приходит в Тауркан только по делу. И ко мне у него дел нет. Оно и к лучшему. И не зовет больше. Я сама хотела - чтобы не звал. Если бы ты меня позвал, я бы не сердилась, Ланеге... Как ты там, совсем один, еле живой от усталости после трех суток бдения, со своим тяжелым роком и куревом? Или ты не один, и тебя ждет та, в рыжей шубе, метет избу пышным рыжим хвостом? Она помогает тебе подняться на крыльцо, она ставит для тебя чайник, она подбрасывает в печь дрова, и она обнимает тебя и гладит твои волосы? И ты опускаешь на ее колени тяжелую усталую голову?

ИМХО
Какая потрясающая история любви! Образная, глубокая. Невероятные описания - я дышать забывала, да и спать.))
Стилизацией эту повесть, у меня язык не поворачивается назвать - так все объёмно и живо, что я прожила небольшую часть своей жизни в деревне вместе с героиней-горожанкой, познакомилась с духами и утонула в красивой истории.))
Шаман и его Ачаи - потрясающая пара.
И какой финал замечательный!
Оценка - 5+++++++++++++++++++++

п.с.
Анна, подскажите, пожалуйста, а Гамбит скоро будет завершен?

Ниночка, спасибо вам огромное за комплект, мне уже подарил тот- кто- просил- себя- не называть. Хочу одеть на звание Леди, если дотерплю.

...

Ann Schu:

Шевченко Ирина "Заложник силы" Часть 1

Странные и удивительно некуртуазные герои. Вор с выбитым зубом (что для романтического фэнтези почти нонсенс) и девочка, на плечи которой легла ответственность, тяжелая даже для взрослой женщины. Но они получились очень светлыми и теплыми, даже в чем-то родными. Поначалу показалось, что многовато блатного сленга, а потом он органично влился в историю. Да, Тьен умел разговаривать и совсем по-другому, все же именно в этом блатняке была часть его очарования. И пусть он был воспитан в среде, далекой от сливок общества, благородства в нем побольше, чем в иных аристократах. Хотя иногда дурная самоуверенность проступала, но нужно сделать скидку на возраст, окружение и привычку отвечать только за себя.
Софи... Маленькая ответственная девочка, наивная в своей доброте и сильная в мужестве. Её любовь к брату, милосердие (пусть и основанное на возврате морального долга) и душевная теплота не могут не тронуть.
Скажу честно, я даже немного расстроилась, когда в их жизни вмешалась магия. Потому что сразу становилось понятно - их маленькому теплому миру пришел конец.
Обязательно прочитаю вторую часть, хотя отзывы о ней противоречивые.

Оценка - 5.

...

-Tashka-:

Сегодня закончила читать "Заложники силы"-2.Шевченко И.
О том как главный герой вернулся через 9 лет к Софи.
Как-то не прониклась.Мне показалось,что 2 часть очень затянута и не о чем.
Первую не читала,не нашла.

Только прочитала,поэтому по свежему могу сказать:герой-невнятный,не смотря на его подвиги в другом мире ,героиня- не о чем.Главный упор автор сделал на интригу,но мне не очень понравилось.
Еще чего больше не скажу-все остальное ,спойлер.

...

Taulen:

Шевченко Ирина "Заложник силы"
-Tashka- писал(а):
О том как главный герой вернулся через 9 лет к Софи.
Как-то не прониклась.Мне показалось,что 2 часть очень затянута и не о чем.

Мне кажется, что вторая без первой просто никак. Я вторую еще не дочитала (читала пока писалось, а потом отвлеклась), а вот первую часть прочла с удовольствием. Очень красочно, серьезно, непросто. Герои живые, им веришь и в них веришь. Меня впечатлило. Были моменты, которые немного смутили, но книга в целом хороша, запомнилась. Вторая шла сложнее, там появились многоточие Laughing (поветрие какое-то), и я бы ее не рискнула читать без первой, без предыстории она в голове не укладывается.
Поставлю первой книге 5.

...

НЭССИ:

И я присоединюсь...раз пошла такая "гульня" Laughing
Тоже совсем недавно прочитала "Заложник силы" Шевченко Ирины (дилогию)
Понравились обе книги.Первая...Она совсем от второй отличается,я согласна со всеми,кто это отметил.Атмосфера другая.В первой мы знакомимся с героями,узнаём их.Я буквально влюбилась в главного героя.И это с учётом того,что в первой ему 19 годочков.Но он такой непохожий ни на кого tender Грубый,уже циничный,матёрый,прошедший "уличную школу" вор...и так трепетно и тепло относится к этим детям, что вошли в его жизнь незаланировано, но конкретно и надолго,как оказалось.И он грубовато,в свойственной только ему манере заботится о них.Бережут...любит. Очень колоритный персонаж вышел.
Девочка - добрая,честная,верная,имеющая огромную любовь в сердце.К братишке...а потом и к ггерою. Мне очень импонировал её характер,внутренняя сила,стержень,я бы сказала.И это в её-то возрасте.Умничка.
Вторая книга соооовсем другая.Спустя 9 лет после событий первой. Мне трудно было приноровиться к совершенно другой атмосфере.Персонажей добавилось много,масштаб описываемых событий и мест расширился неимоверно. Было поначалу трудновато.Но я втянулась и потом...за уши не оторвать меня было Laughing Переживала страшно...из-за этого пару раз чуть не бросила читать Laughing .Так как боялась,что опять что-то им помешает,кто-то влезет Dur Ближе к концу сердце за геров болело страшно Sad
Вообще,вторая книга тяжеловатая.Если просто отдохнуть душой при чтении хочется,то нужно хорошо подумать,читать ли.Мне было тяжело...Эмоционально.Потому что я,повторюсь,переживала за ггероев.Полюбила их Serdce Только из-за этого.Хотелось на самых нежных,пронзительных моментах закрыть читалку и всё...Так как знала,что не конец...что будут ещё страдания Sad Но они выстояли. И обрели то,к чему шли долгие годы.
В этой дилогии описывается Любовь.Именно с большой буквы.Вечная любовь.Проверенная временем,болью,обидами и надеждой.Любовь помогла ему выжить,и она же помогла ей...дождаться tender
Однозначно я дилогии ставлю 5 (+++++)

...

Veresk:

Ann Schu писал(а):
Туфелька писал(а):
Как вам удается читать одно и то же одновременно?) поветрие какое-то)

Танюш, это телепатия Laughing

Это часто багаж знаний))) я читала уже с месяца два как. Причем на книгу вышла по комментариям со страниц Деминой. Она автора спрашивала у автора, будет ли дописан ЗС2.
Taulen писал(а):
-Tashka- писал(а):

Мне кажется, что вторая без первой просто никак.

А я читала только вторую, так как за первой надо было к автору обращаться. И ничего, мне понравилась первая часть второй части Laughing а потом... согласна, что:
-Tashka- писал(а):
Мне показалось,что 2 часть очень затянута и не о чем.

Интересено было именно про отношения читать, а интрига мимо. Ну и автор придумал, как сделать союз героев более равноправным.

...

neangel:

"Заложник силы" Шевченко Ирина
Туфелька писал(а):
Как вам удается читать одно и то же одновременно?) поветрие какое-то)

Не, Тань, не для всех ветер дует одинаково, я так ее - почти год тому прочитала. Она тогда и была всего одна написана, да и называлась иначе.
Но впечатления у меня от нее были куда спокойнее, чем у девочек.
Да, пожалуй, качественная вещь, стройная, образы героев в достаточной степени объемны, но вот не хватало мне чего - то, все равно не хватало. Наверное еще и поэтому, я до сих пор не возьмусь читать вторую часть.
Стоит заметить, что первую я читала еще до ее переработки автором, перечитывать и узнавать, изменилось ли чего - желания не возникло.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню