primmina:
07.12.15 13:44
"Зависть" - большое произведение, до середины казалось, что очень уж неспешно развиваются события, интрига и правда, была прозрачная, вторая половина прочиталась уже на одном дыхании, хотелось быстрей узнать, что случилось в прошлом, и как будет наказан главный негодяй, здесь меня автор удивила, хорошо все "разрулила", дала надежду героям и нам, читательницам, что добро восторжествует, за страдания и честные поступки будет награда, зло будет наказано...
Понравились герои, как главные, так и второстепенные, интересные, неоднозначные, и влюбленность Марис в книжный образ, а затем в человека, его создавшего, была принята и импонировала, отношения развивались интригующе и красочно, поверилось. Роману - "пять"!
...
Elenawatson:
08.12.15 11:59
Хижина в горах
Мне книга несмотря ни на что понравилась. Конечно, не самая лучшая у автора, но достойная внимания. Тем более очень люблю такие зимние сюжеты. Личности в романе неоднозначные. Главного героя вообще сложно понять, аргументы довольно-таки невесомые, чтобы 4 года скрываться ото всех, как преступник какой-то, хотя это далеко не так. Сама же главная героиня меня тоже несколько удивила - при наличии живого мужа легко прыгнула в кровать незнакомого мужчины. Хотя ее брак, конечно, начал рушиться давно и только этим и можно было ее хоть как-то оправдать.
Само начало мне очень понравилось. Уж автор напустила такого туману, что я не могла нарадоваться сюжету. И, что интересно, совсем не подозревала главного виновника всех происшествий, и меня это очень порадовало. Правда концовка все равно смазанная получилась и даже совсем не переживательная.
Можно даже сказать ровная, такое чувство, что автор просто по-быстрому дописывала свое произведение. Но все равно, книга получилась увлекательная, читать не было скучно, даже не смотря на то, что некоторые безрассудные поступки героини удручали. Герой тоже хорош, нечего сказать.
Тараканы - они и есть тараканы, а у него они просто огромные.
Слава богу, концовка хорошая и логическая. Все же люблю я ХЭ. В общем и целом, книга мне понравилась, ставлю
оценку 5-, так как автор способен на большее.
...
Еленочка:
08.12.15 18:35
Elenawatson писал(а):Главного героя вообще сложно понять, аргументы довольно-таки невесомые, чтобы 4 года скрываться ото всех, как преступник какой-то, хотя это далеко не так.
Мне кажется, на него повлиял даже не столько этот случай, а просто работа делала его несчастным. Вот он по велению души и ушел в изгнание. Но то, что и сестре пришлось срываться с места, да еще и покрывать брата столько лет - вот это перебор для меня. Мне кажется, уже через пару месяцев они никому не были особо нужны. Ну кроме Джека
Девочки, всем за отзывы
...
gorlora:
08.12.15 22:01
Хижина в горах
Хочу порекомендовать всем , кто ещё не читал этот роман обязательно прочесть его. Горы , зима , хижина с таинственным обитателем - это для чтения в декабре то что нужно.
Мне книга очень понравилась. Из последних романов этот наверняка самый сильный. Обе линии прописаны очень хорошо. Лихо закрученный детективный сюжет , где вначале вообще ничего не понятно , и только к концу у читателя могут появится подозрения. Ну а главного злодея , каюсь , не угадала. Попалась на ловушки раставленые автором , и поэтому подозревала другого.Любовная линия тоже не оставила равнодушной. Очень переживала за героиню , как она справится со своими "живыми эмоциями ", которые, как она считала, были ей чужды.
В общем роман держит в напряжении не отпуская. Читайте обязательно.
Оценка 5.
...
Sonia:
09.12.15 12:28
gorlora писал(а):Хижина в горах
Лора лови за отзыв.
Diarina писал(а):Останавливает только то, что читаю в электронке, если бы книга была бумажная, давно бы это сделала.
Я иногда смотрю в конец книги. Редко, но прям когда переживаешь за героев хочется узнать что там и как.
natalik nn писал(а): моя "Хижина..." по рукам моих подружек пошла . Девчонки радуются, а я за них
Ты молодец, а я последнее время никому не даю книги. После того как несколько раз возвращали практически новые книги в ужасном состояние, я зареклась делиться.
natalik nn писал(а):Электронка реально тормозит эту дурацкую привычку.
Неа, я даже в электронке иногда умудряюсь залезть в конец.
...
gorlora:
09.12.15 20:00
ayrin писал(а):Потому что ожидала увидеть белую бумагу. Раньше у Эксмо была очень качественная бумага.
Я тоже обратила внимание в книжном магазине , что качество бумаги сейчас плохое. Цвет серо - желтоватый какой-то. Я понимаю , что экономят на чём только можна чтобы цены сдерживать, но смотрится ужастно. Хорошо , что сейчас есть возможность читать электронные варианты книг , а то с теперишними ценами на печатную продукцию только и оставалось бы ходить по подругам и просить дать почитать)))
...
mada:
09.12.15 23:19
Хижина в горах
Я тоже прочитала новинку и мне очень понравилась, пожалуй даже больше последних ее книг. Герои шикарные, Эмори умничка, а страсть героя работать руками мне очень даже импонировала!
Конечно к некоторым моментам, вроде четырехлетнего побега, непонятным проверкам героини, можно было бы придраться, но я не буду. Вообще я заметила у автора такую фишку, когда идет нагнетание вокруг какого-то события, а потом все оказывается совсем не так, как ты вначале предполагаешь. Главного злодея я подозревала, правда, когда в середине книги автор начала переводить стрелки, засомневалась было, но подозрение мое так и не рассеялось.
В общем, книга вполне в духе автора, хороший такой детективчик, и если сначала повествование идет довольно неспешное, то во второй половине книги действие настолько ускоряется, что только и успеваешь перелистывать страницы и отложить книгу никак не получается.
Так что роману вполне заслуженная пятерка.
...
geyspoly:
10.12.15 08:15
Хижина в горах
Разделяю большинство восторженных отзывов других читателей по поводу новой книги Браун «Хижина в горах». Очень люблю остросюжетные романы автора. В самом начале сюжет развивался слишком медленно, но где-то во второй половине книги события происходили молниеносно, как и положено для детектива. В начале романа герой вел себя странно. Я не могла понять почему он не назвался героине вымышленным именем. Ведь это бы многое упростило. То, что он отказывался назвать себя породило много домыслов даже у меня, читателя. Что уж говорить о раненной героине. Каких только ужасов она себе не напридумывала. Но разгадка личности героя превзошла все мои ожидание. Обычно правоохранительные органы разыскивают преступников или подозреваемых. А тут... 4 года агент ФБР искал героя, а вот для чего? Причина его поисков автор четко и ясно не объяснила. Я до сих пор теряюсь в догадках.
Немного о героине. Эмори мне понравилась. Я не понимаю почему она так долго поддерживала своего мужа даже зная, что он ей неверен. Если бы она его любила, то причина ее поддержки была бы понятна. Но супруги уже давно стали чужими. Что удерживало Джефа возле Эмори было понятно -деньги и общественное положение, а вот почему Эмори так долго стремилась сохранить свой брак? Это автор тоже не озвучила.В результате мне вспомнилась фраза знаменитой мисс Марпл:"Кто первый подозреваемый в убийстве замужней женщины? К сожалению,муж".
Сразу догадалась, что с подругой героини что-то не то. Не может любовница мужа так волноваться о благополучии обманутой жены. Это неестественно. Хорошо что в конце книги многое стало на свои места. Несмотря на то, что книга захватила моя оценка только 4.
...
Sonia:
10.12.15 11:54
mada писал(а):Хижина в горах
Лови за отзыв
geyspoly писал(а):Хижина в горах
Поли тебе за отзыв
...
Еленочка:
10.12.15 12:19
За новые отзывы всем
mada писал(а):Вообще я заметила у автора такую фишку, когда идет нагнетание вокруг какого-то события, а потом все оказывается совсем не так, как ты вначале предполагаешь.
Это да, давно просекли. Если автор отчаянно напускает отрицательного туману на персонажа, не паримся, там все окей
Обратный прием ярко продемонстрирован в
Розах от киллера - героиня такая умничка, а сколько мусора под ковром у нее оказалось
Герой был мягко сказать удивлен.
geyspoly писал(а):Я не могла понять почему он не назвался героине вымышленным именем.
Слишком честный и правильный, врать - ни-ни.
geyspoly писал(а):А тут... 4 года агент ФБР искал героя, а вот для чего? Причина его поисков автор четко и ясно не объяснила. Я до сих пор теряюсь в догадках.
Хотел, помочь ему справиться со своей совестью и вправить мозги, чтобы не носился по стране и не нарушал законы, пусть даже в мягкой форме (без мокрухи). Это ж все-таки его человек был, под его началом работал, вот Джек и не мог успокоиться. Боевой товарищ однако.
geyspoly писал(а):а вот почему Эмори так долго стремилась сохранить свой брак?
Моя версия: на горизонте других мужиков не было, она вся в работе и хобби - беге на дальние дистанции. К тому же по натуре она трудяжка, перед трудностями не пасует. Да и супружеские клятвы для такого правильного человека много значили, наверное. Если бы она даже чуток не поборолась за семейное счастье, ее бы потом совесть замучила.
...
Долакшми:
12.12.15 14:44
Браун Сандра "Хижина в горах"
Очень люблю этого автора, ее книги держу "на десерт"
Новинка мне тоже очень понравилась. К книге, по большому счете, мне не к чему придраться, разве что к героине
Ну не может несчастный человек сделать других счастливыми. Именно в таком состоянии Эмори и вышла замуж не по любви. Она занималась чем- и кем угодно, только не своим мужем и семьей. И результат не заставил себя ждать.... Она пыталась облагодетельствовать всех вокруг, а друзей из этих "осчастливленных" так и не смогла завести. Ей самой нужна была помощь. Хорошо, что она сумела это понять, пусть с опозданием, но тем не менее ей дали второй шанс. Многим не понятны мотивы агента ФБР, почему он так долго искал Героя... он искал хорошего друга и хорошего специалиста, понимал, что ему тяжело пережить случившееся и хотел помочь, чтобы он не испортил себе жизнь. А уж про главного злодея- кого я только не подозревала
автор умело то наводила подозрения, то отводила...
Вот что действительно не понятно, почему Герой так долго ждал "встречи" с братьями-отморзками. Книга, без сомнения, заслуживает высшего балла, мне все понравилось и я с удовольствием наслаждалась героями (даже злодеями), а зимний пейзаж (горы, туман, обледенелые дороги и хижина в заснеженном лесу) так и стояли перед глазами. - 5б.
...
lanes:
12.12.15 15:22
Наконец-то и я прочитала новинку Автора.
Предыдущая книга немного разочаровала,но эта вернула все с лихвой.
Хижина в горах
Давно я не читала у Автора такой книги.Мне очень понравилось.Сама атмосфера гор,зимы,тумана и неприятностей,просто сквозили через страницы.И если в начале книги я удивлялась поведению Эмори,вспоминая Стокгольмский синдром,то где-то к середине я уже не сомневалась в ее правоте.Надо сказать,что злодея я вычислила сразу.Как-то засомневалась немного,когда всплыли солнцезащитные очки,но потом опять была уверена, кто это все подстроил.Но книга не стала от этого менее интересной.Шоком для меня стала работа ГГя.Практически всю книгу я не сомневалась,что он скрывается от закона.Агент ФБР,разыскивающий его или его сестру,тайна имени,нежелание общения с ближайшими соседями-все это просто кричит о том,что он в бегах.Соседи оказались теми еще уродами.Столько ненависти,лени и садизма.Мне было очень жаль не только Лизу,но и Полину.Честно,я очень удивилась тому,что ГГой просто их избил.Миру стало бы намного легче без их существования.Но тогда ГГой сам стал бы обычным убийцей,не смотря на высшие цели.Быть героем в глазах многих людей-это непросто.Еще тяжелее нести в себе смерть человека,которого довели до ужаса,сломали будто пластмассовую куклу.Думаю,что Ггой просто не мог чувствовать себя героем.Он не считал,что был прав,убивая того мальчика.И для себя решил навести порядок,освободить свою совесть,оправдать самого себя.Очень знаменательна фраза,которую говорит ГГой помощнику шерифа- "Представь,что бы было,если бы ты этого не сделал".Убивать не просто.А убийство даже по справедливости не проходит бесследно.Мне понравилось,как Хейес нашел себя в конце книги.
Что касается Эмори,то она мне понравилась.Потеряв обоих родителей,она стремилась создать свою семью,вкладывала душу в клинику,марафон,благотворительность.Старалась поддержать мужа и наладить такие нелегкие отношения.Но это все не может быть односторонним.Думаю,что пока в ее жизни не появился ГГой,она просто не задумывалась о том,что в семейных отношениях топчется на месте.Я рада,что все в книге закончилось хорошо.К концу книги все происходило очень быстро и всего было очень много.Финал был предсказуемый,но мне все равно понравилось.Книга интересная. Прочитала с удовольствием.5б.
...
mada:
12.12.15 15:33
Ленчик, лови
lanes писал(а):Шоком для меня стала работа ГГя.Практически всю книгу я не сомневалась,что он скрывается от закона.
А у меня проскакивали мысли, что не все так просто, как кажется на первый взгляд. Как я писала в своем отзыве, автор любит нагнетать негатив, а потом все оказывается совсем-совсем не так, как преподносилось в начале.
lanes писал(а):Надо сказать,что злодея я вычислила сразу.Как-то засомневалась немного,когда всплыли солнцезащитные очки,но потом опять была уверена, кто это все подстроил.
lanes писал(а):Очень знаменательна фраза,которую говорит ГГой помощнику шерифа- "Представь,что бы было,если бы ты этого не сделал".
Этой же самой фразой Эмори заставила ГГ-я задуматься.
...
lanes:
12.12.15 15:49
Света,
Настя,Спасибо!
mada писал(а):А у меня проскакивали мысли, что не все так просто, как кажется на первый взгляд. Как я писала в своем отзыве, автор любит нагнетать негатив, а потом все оказывается совсем-совсем не так, как преподносилось в начале.
Это точно!
Напустит тумана и только поглядывай где все)))
Я тоже когда читала книгу,то решила для себя,что не все так просто.Ну не может ГГой быть настолько ужасен.Может случайность,может стечение обстоятельств.Но даже и в голову не приходило,что Хейес выберет для себя роль Робин Гуда.Вернее,что он решит наказать виновных в том,что сломали мальчика.
...
gorlora:
12.12.15 17:24
butskiy писал(а):называется книга автора, где глгерой водит самолет и если я не ошибаюсь, то виновник всех бед в конце режет себе вены?
Может быть " Нет дыма без огня"?
...