butskiy:
Мартова Людмила "Лунная дорога в никуда"
Даша предвкушала увлекательный театральный тренинг в уютном гостевом доме на берегу Плещеева озера, а оказалась внутри самого настоящего детектива! Американец Сэм Гольдберг, приехавший в Россию на поиски ребенка, которого он никогда не видел, так и не дождался встречи с ним — его зарезали в собственной спальне.
Из-за дождя речка вышла из берегов и размыла мост, перекрыв дорогу в усадьбу, поэтому ее обитателям придется расследовать это преступление самостоятельно. Хорошо, что среди них есть полицейский Евгений Макаров. Даша чувствовала себя обязанной ему помочь, ведь именно она, сопровождая Сэма в качестве гида, предложила ему приехать в этот гостевой дом…
Хороший такой детектив, где герои практически в замкнутом пространстве и происходит убийство. Убийца среди них, и вот они и ходят по кругу, опрашивая всех. Сначала в одну сторону, потом в другую.
Герои вначале друг другу не понравились. Вот прям совсем была антипатия. А потом, буквально за минуты все изменилось. И герой ходил и капал слюной на героиню, правда не теряя при этом профессионализма с раскрытием убийства.
С самим убийством все было запутанно, потому что изначально пошли не туда и подумали совершенно о другом, а когда поняли все это, повествование пошло дикими темпами с развитием событий.
В общем за книгу 5-, автора продолжу читать.
...
geyspoly:
Опасный дом (Баркли Линвуд)
Данную книгу я бы отнесла к категории криминального детектива, ведь часть преступников известно заранее, а в конце книги герою пришлось вершить правосудие своими руками. Читая пришла к некоторым выводам.
1,Не стоит держать детей, особенно подростков, на слишком коротком поводке. В какой-то момент они захотят вырваться на свободу и тогда жди беды.
2.Не стоит дружить с преступниками. Даже если ты им чем-то обязан. Когда-нибудь из-за этой дружбы окажешься по уши в дерьме и не всегда можно отмыться.
3.Не стоит полностью доверять посторонним людям, даже если несколько лет они подряд находятся рядом с тобой. Ведь чужая душа — потемки.
Книга понравилась, но больше, чем 4 поставить не могу.
...
indigo-luna:
Гадкая ночь (Миньер Бернар)
Мимо книги, с такой обложкой, я просто не смогла пройти. И она, неплохо отразила внутреннее содержание. Автор, придумал злодея, излучающего волны отрицательной энергии, хитрость, вкрадчивость, враждебность... коварного, как самая опасная гадина. Швейцарец, бывший прокурор Женевы, безумец и эстет, которого, автор любит и которым, кажется, восхищается. Юлиан Гиртман. И я думала, что это, его портрет, красуется на обложке. Но нет…Этот преступник, способен еще и заражать своими смертоносными идеями, плодить учеников и последователей. Оказывается, бывают гадины под стать, этому отъявленному маньяку, убившему 40 женщин.
Поначалу, книга показалась мне муторной, автор любит приводить статистику, сыпать специализированными терминами, дает много отсылок к предыдущим книгам серии. Особенно, в том, что касается, личной жизни майора Серваса. А поскольку, эта сторона жизни, у Мартена насыщена не меньше, чем его служебная миссия, связанная с поимкой преступников, то понимаешь, что читать серию, нужно было, с самого начала.
А у меня это, первое знакомство, с майором…
Учитывая, что, книга под №4, оно неполное, но все же, достаточное, что бы проникнуться героем и симпатизировать ему. Мартену пришлось несладко, и физически, и психологически. Я постоянно, переживала за него. Мне непонятен лишь один его поступок, в котором он не похож на себя.
Оценка, по совокупности плюсов и минусов, будет между 4 и 5. (4+)
...
Тина Вален:
"Станция на пути туда, где лучше" Бенджамин Вуд
С самого начала становится понятно, что впереди страшные и трагические события, но что именно произойдет, пока не известно. Особенно страшно мне стало после описания прощания Дэна с мамой и его слова о том, что больше он ее не увидит.
Дэн живет с мамой и очень ее любит. Отец живет отдельно, мало времени проводит с сыном и вообще человек он безответственный. Но для Дэна он просто папа, поэтому он очень рад возможности провести с ним выходные и попасть на съемочную площадку фильма "Кудесница". Но почти сразу мальчик понимает, что что-то идет не так. Отец злится, не уделяет внимания Дэну и на съемки они не попадают. Зато попадают в ужасный кошмар, где отец Дэна становится монстром, беспощадным убийцей.
Читать о таком, конечно, страшно. И не мог Дэн остаться прежним, после всего, что увидел. Годы психотерапии, снотворное по ночам, бесконечные вопросы и сомнения - такой стала его жизнь после выходных с отцом. Он ищет ответы, но тот, кто мог все объяснить уже мертв. И, честно говоря, это ничего не меняет. Говорила ли Ханна правду, не важно. Даже ложь не может оправдать убийства невинных людей.
Я надеюсь, что Дэн все же сможет отпустить прошлое. Ради себя, своей жены, ради детей, для которых он и рассказал всю эту историю.
5 баллов.
...
Анна Би:
Даймонд Тэсс "Опасные игры" 4б. серия ФБР кн.1
Сюжет довольно избитый. Главная героиня трагически теряет сестру. Гнев и чувство вины не дают ей спать по ночам, отношения с противоположным полом сходят на нет, спасала только работа, но и здесь не обошлось без ошибок и трагедий. Бывший начальник просит её вернуться в ФБР и помочь в расследовании похищения дочки сенатора. Возвращение не дается легко, ей не дают забыть об ошибках, но она стойко переносит все упреки. Само расследование было динамичным. Каждый раз, когда я думала, что теперь-то мне всё понятно, происходило что-то новое и следствие двигалось совсем в другом направлении. Единственное, автор переборщила с любовной линией в романе. Мне всегда в детективных романах не хватало развития отношений между героями, хотелось видеть больше страсти и романтики. А здесь все наоборот. Мистера высокого темного красавчика было очень много. Героиня начала млеть под его горячим взглядом почти с первой минуты знакомства. И мне это не особо понравилось.
...
Markusya:
Селеста Инг "Все, чего я не сказала"
В аннотации явный намёк на нечто похожее на "Твин Пикс". Взялась читать в надежде на детектив+триллер в одном флаконе.
Оказалось, ни то, ни другое. Девочка действительно пропала, но нет расследований, ловких детективных ходов, интриги, мистики.
При этом давненько на меня книга не производила такого сильного впечатления.
Очень,
очень рекомендую родителям. Особенно тем, у кого подростки.
В качестве эпиграфа, на мой взгляд, лучше всего бы подошла фраза "Дорога в ад вымощена благими намерениями".
Лина Бенгтсдоттер "Аннабель"
Ещё одна история о пропавшей девушке. Но совсем-совсем другая. Вот это уже детектив. Затерянная деревушка в Швеции, местная полиция не справляется, на помощь приезжают столичные следователи. Читать интересно, хотя главная героиня временами раздражала (в основном пристрастием к выпивке). Впрочем, на её долю такое выпало, что не каждому врагу пожелаешь. Флэшбэки вписаны удачно и продуманно. Можно порассуждать о принципе бумеранга, но не хочется. Как-то уж очень жестоко.
...
Markusya:
Леона Дикин "Игра"
В Британии пропадают абсолютно разные, ничем не связанные между собой люди. Единственное сходство всех случаев -- открытка-поздравление с днем рождения и приглашением в игру.
Фабула в общем-то знакомая, такое уже было и неоднократно. Но в этом романе совершенное другой подход, иная, так сказать, мотивация. Читается легко, действие развивается динамично. Злодея угадала где-то в середине, что, впрочем, удовольствия от книги не омрачило.
Расследование ведут психолог и бывший сотрудник МИ-5.
Судя по финалу, вполне вероятно, что это начало серии. Буду отслеживать.
...
Танюxа:
Дженнифер Роу "Рождественские убийства"
книга из серии №3
Во время рождественской вечеринки погибает пожилой богач, только что женившийся на молодой охотнице за наследством…
На дальней ферме находят задушенной хозяйскую жену, и все обвиняют в убийстве деревенского дурачка-работника…
Прямо средь бела дня в торговом центре обнаруживают тела актера в костюме Санта-Клауса, – любимца ребятишек, – и фотографа, снимавшего его с детишками…
Самые занятные дела Верити Бердвуд – в замечательном сборнике рассказов Дженнифер Роу!
Прекрасный сборник детективных рассказов о Верити Бердвуд (Берди). Такая милота, мимими
Именно с таких произведений и следует начинать знакомство с детективами. Написано убийство, значит убийство. Без клинических описаний, мерзопакостных уточнений, анатомических деталей и т.п. Здесь главное - загадка. Здесь надо пошевелить мозгами. Конечно, для матерых детективщиков, это все в рассказах немного наивно и просто, местами пафосно.
Восемь коротких рассказов с милыми загадками, - прекрасное средство от скуки.
Оценка - 5.
...
geyspoly:
дубль
Сноу Тиффани - Поворот ко мне. ЛП
Когда Кэтлин Тёрнер, курьер престижной юридической фирмы в Индианаполисе, начинает встречаться со своим боссом, она знает на какой риск идёт. Но, к сожалению, существует то, о чём девушка не догадывается, и это может стать для неё смертным приговором. У её бойфренда влиятельного юриста Блейна Кирка есть секреты – секреты смертельного характера, которые могут положить конец их отношениям даже до того, как они начались.
Кто-то начал преследовать и терроризировать Кэтлин, вынуждая Блейна идти на сделку с совестью с далеко идущими для него последствиями, и Кэтлин должна успеть найти правду за паутиной лжи прежде, чем её время и удача истекут. В противном случае она обречена заплатить слишком высокую цену за свою любовь к Блейну Кирку.
К несчастью для Кэтлин, убийца стремительно перешёл к завершающей фазе смертельной игры, в которой он сделал её своей мишенью и… нажал на курок.
Первую книгу "Безвозвратно" читала давно и успела полностью забыть. Теперь не могу вспомнить чем та книга привлекла моё внимание и почему я поставила ей положительную оценку? В этой же книге Кейтлин бесила неимоверно. Она что, считала себя не убиваемой? Лезла куда не надо, постоянно попадала в неприятности, каждый раз теряла сознание. Импульсивность её второе имя. Её отношение к деньгам вообще не полается описанию, полная дура. Покупать дорогие, неудобные туфли когда нечего есть может только девушка страдающая кретинизмом. К герою тоже не испытываю излишней симпатии. Он мне показался скользким типом, который себе на уме. Он он не из тех мужчин которые готовы поступиться своими политическими амбициями ради любви. Брат героя показался более вменяемым. Разумеется он влюблен в героиню, ведь только влюбленный мужчина может оберегать любимую женщину от последствий ее поступков. Главного злодея начала подозревать почти сразу. Внешностью и манерами он напоминал безобидного щенка которого хочется погладить, но под безобидной личиной скрывалась волчья натура. Его, разумеется поймали, но проблемы в военном ведомстве остались. Отношения, сложившиеся в любовном треугольнике, не предполагают оптимистичный финал. Отложу ка я знакомство со следующей книгой на некоторое время, а за эту поставлю 3.
...
Долакшми:
Робертс Нора "Коллекционер"
Лайла Эмерсон становится случайным свидетелем жестокого убийства в квартире напротив ее окон. Аш, брат подозреваемого, не желает верить в случившееся и в вину Оливера. И только девушка может помочь ему оправдать брата. Расследование приводит их к дверям роскошных итальянских вилл и заводит в весьма узкий круг, где бесценные антикварные раритеты покупаются, продаются, проигрываются и крадутся, где все, чем ты владеешь, — это все, что ты есть, и где твое желание становится смертельной одержимостью. Удастся ли Лайле и Ашу выяснить, что же на самом деле случилось той ночью в квартире?
Роман мне понравился, занятный клубок любви, страстей, истории, искусства и преступлений. История о том, как невинный поступок может привести большим проблемам. Как говорит героиня "я всего лишь выглянула в окно", а привело это к новым смертям, опасностям и любви. Герои адекватные, и все обстоятельства истории кажутся вполне приемлемыми и естественными. Приятно, что герои сотрудничают с полицией, а не пытаются восстановить мировую справедливость самостоятельно. Хотя, конечно, пользуются своим положением в обществе, чтобы добраться до виновника. Прекрасные описания, вкусные даже. Большую часть истории занимают отношения главных героев и их друзей, а также история изделий Фаберже. Интересный образ киллерши Джейн, весьма колоритная особа. Героиня "всего лишь выгляну в окно" и это имело свои необратимые последствия, точно также и Джей и Коллекционер совершили свои маленькие поступки, которые привели к их провалу. Вся книга как мозаика, у каждого героя есть своя история и свое "я только выглянула в окно". Интересно, увлекательно и очень жаль Винни. 5 б.
...
goljalja:
Джон Маррс "The One. Единственный".
Взгляните на своего партнера и скажите честно: он (или она) действительно тот самый ЕДИНСТВЕННЫЙ? Вы в этом уверены? Есть способ проверить! Открыт ген идеальной совместимости. Все, что требуется, — простой тест ДНК, и программа сама обнаружит вашу вторую половинку, того, кто создан природой исключительно для вас — как и вы для него. Интересно? Готовы пройти тестирование? Даже если у вас уже есть любимый человек? А что, если программа скажет, что он вам не подходит, — расстанетесь? Что, если ваш избранник окажется сильно старше или моложе, одного с вами пола… или вообще серийным убийцей? Пять разных людей получили сообщение о том, что идеальный партнер для них найден. Каждый вот-вот встретит свою настоящую любовь. Но будущее в духе «и жили они долго и счастливо» уготовано не всем. Родственные души тоже имеют свои секреты — каждый мрачнее, страшнее… и убийственнее другого.
Закрутил, конечно, автор. Пять главных героев, каждый со своей историей. Каждый стоит перед выбором.
Поначалу, когда только происходит знакомство с персонажами, события разворачиваются не очень быстро. Но вскоре в сюжете открывается столько ниточек, которые все между собой связываются, что повествование несётся просто галопом. В романе много всего намешано, есть и драматизм, и элементы триллера, и достаточно неожиданные повороты.
Оценка "5".
...
Peony Rose:
Девушки, я с вопросом. Есть такая серия
Юсси Адлер-Ольсена "Отдел Q" и еще есть экранизация серии
"Мистериум".
Кто-нибудь смотрел-читал полностью или хотя бы бОльшую часть? Какие впечатления? Интересует в основном - насколько нормальные главгерои и много ли там кровищи и натурализма. Про то, что принцип политкорректности соблюден, уже поняла - сириец детектед )))
ПС Спасибо всем за свежие отзывы
...
Лелешна:
Кейт Аткинсон "Преступления прошлого"
Начало книги мне понравилось: три дела и автор коротко рассказал нам о каждом. А вот когда пошел рассказ о частном детективе Броуди и расследованиях, то автора временами начинало уносить в сторону. И вот эти заносы совершенно мне не понравились. В оправдание могу сказать, что автор возвращался к повествованию, а через какое-то время опять "уходил в бок".)))
Это похоже на двух встретившихся после долгой разлуки подруг , которые начинают вспоминать былое и многих людей, половину из которых не помнит одна, а вторую половину не помнит другая. "А помнишь парня, с которым учился друг моего парня в 5 классе? Так вот он...." А вторая смотрит и кивая, пытается вспомнить - о ком вообще речь???)))) Вот так и я временами пыталась понять: зачем автор мне говорит так подробно об одном действии или о другом, которое к раскрытию дел не имеет отношения. Местами я просто пролистывала странички.
Мне было интересно: кто же похитил малышку Оливию? Кто убил девушку Лору? И как сложилась жизнь Тани? Это как раз те дела из прошлого, которые расследует Броуди. Мужику тоже досталось от неизвестного недоброжелателя, зато потом он обрел исполнение своей мечты.
Если убрать из книги часть описаний и посторонние линии, то книга бы стала лучше, на мой скромный взгляд. Хотя читалось относительно легко.
Автора еще почитаю, но не скоро.)))) 4 ...
Танюxа:
Натали Доусон «Зал фей»
Отправившись из Лондона в Бат, вы непременно остановитесь в Кромберри, старом городе на реке. Здесь доживает в приюте свои годы нянька погибшей при странных обстоятельствах миссис Дримлейн, расставляет сети в водах Крома браконьер Подрик Плам и судья Хоуксли расследует дело о страшных убийствах юных девушек. Здесь каждый рискует оказаться под подозрением, ведь у убийцы могут быть десятки масок, сотни обликов, которые он меняет так же легко, как горничная – увядшие букеты в вазах…
Серия Кэтрин Хаддон №1
Приятный, неторопливый роман-чик, стилизованный под старомодную Англию.
Место действия - гостиница "Охотники и свиньи", где каждой комнате дано название
("Зал фей", «Зал герцогини», «Лавандовая спальня» - какая красота эти названия) 
. Где все события обговариваются, обсуждаются в гостиной за чашечкой чаю. Тут главным достоинством женщины является умение первой добыть новости, сплетни, слухи и важнейшим навыком считается способность красиво посудачить о соседях, метко позлословить об одних и посплетничать о других. И вот, во время этих милых «перемываний» косточек и разгадываются загадки.
Детективная линия в целом неплохая. Кое-что понятно сразу, что-то выяснятся по ходу действия, но финал - слегка мелодраматичный. Наверное, это было чудесное время, когда неприличным считалось грубо сказаное о ком-то слово, а неуважительное поведение с другими – почти смертелый грех.
Жаль только, что с этим роман поступили несправедливо. Я понимаю, экономия должна быть экономной, но так откровенно экономить на корректорах просто недопустимо.
Переводчик схалтурил, а редактор отправил не проверенный материал в печать. Полностью забыть правила русского языка неприпустимо. Наведу пример:
- Кэтрин оборачивается и говорит ( Кэтрин обернулась и сказала…)
- Кэтрин проскалызает в комнату (Кэтрин проскользнула в комнату)
- Кэтрин дрожит от страха (Кэтрин дрожала от страха)
Просто читать такое неприятно. Конечно, я могу и сама поставить глаголы в нужные падежи, но все равно .. Из-за таких мелочей, многие и отбрасывают в сторону неплохих авторов. Разумеется, это не смертельно, но, как говорят, неприятный осадочек остался.
Вообщем-то, это чудесный роман, остается улыбка и романтичный настрой. Это произведение стоит читать когда устаешь от американского контента; это то, что нужно, чтобы отдохнуть от ужастиков и боевиков, или крутых детективов.
Оценка – 4. ...
Тина Вален:
"Все его жены" Таррин Фишер
С самого начала книга меня увлекла. Странная ситуация с полигамией меня удивила. Но чего только в жизни не бывает, подумала я, и продолжила чтение. Героиня с необычным именем Четвер делит своего мужа еще с двумя женами. Она знает о их существовании, но ни их имена, ни внешность ей неизвестны. Но однажды все меняется: Четвер знакомится с самой "младшей" женой и понимает, что многое она воспринимала совсем не так, а своего мужа знает не так уж и хорошо.
Мне было интересно, в чем же ошибалась героиня и правда ли ее муж такой подлец. Инстинктивно, я стала на строну Четверг, но все оказалось не так и просто.
Финал не то, чтобы разочаровал, но оставил некое недоумение. Не этого я ждала. Тем не менее, роман не плохой, 4 балла.
...