shelma:
Посмотрела фильм Звездная карта.
Место действия — два голливудских дома. В одном живет стареющая актриса, которая надеется сыграть роль собственной давно погибшей матери — легенды черно-белого кино. Другой особняк — резиденция сверхуспешного психотерапевта, его жены и их сына — 13-летнего миллионера, наркомана и звезды. В оба дома проникает девушка из Флориды, которая подружилась в твиттере с Кэрри Фишер и надеется с ее помощью покорить Лос-Анджелес.
Довольно забавная, местами гротескная пародия на Голливуд со странным концом. Понравился больше чем преведущий фильм Кроненберга Космополис.
...
Malika-L:
AnnaMary писал(а):"Красотки", хотя правильнее "Пиратки"
Дааа..не легкий фильм, драматичный и необычный..Давно смотрела, помню удивлялась поворотам в сюжете..Хорошо, что у г-ни хватило смелости бороться за свое счастье..
Посмотрела фильм
"Отличница легкого поведения" *рада, что посмотрела его по телевизору*
В общем, я не думала, что мне понравится, когда его рекламировали еще давно, в первый раз, вообще пообещала не смотреть, но оказалось кино хорошее, со смыслом..И юмор местам пошленький не раздражал, и игра главной актрисы просто блестящая, и жизненная реаль есть, где люди не такими какими кажутся на первый взгляд..и г-ню было жалко.. Дай только слабинку и все попытаются тобой воспользоваться..
Романтика с милым героем тоже присутствует, который не поверит ни слухам, ни домыслам..
Юмор показался острым, но просто гениальным был примерно такой диалог:
-Где у вас "Библия"?
-А, это на полке с бестселлерами, рядом с сумерками..
Вот оно как..
...
Lana Prim:
"Судья"
Фильм понравился. Очень. Тема отцов и детей раскрыта очень ярко и драматично. На некоторых моментах я не могла сдержать слез, и в то же время были моменты, которые заставляли глупо улыбаться или хохотать от смеха в прямом смысле слова. Фильм заставил задуматься. Приятно поразила игра актеров.
Роберт Дауни младший... вот вроде бы и роль, так свойственная ему: богатый, преуспевающий во всем любимчик женщин, циничный и язвительный мужчина. Но здесь он раскрылся для меня и с другой стороны. Его отношения с отцом, извечная проблема поколений. В некоторых моментах даже увидела себя и появилось желание просто подойти к родителям и попросить прощение за все (что я и сделала в Прощеное воскресенье).
Роберт Дюваль сыграл просто потрясающе! Веришь каждому слову и чувствуешь все его переживания: боль, гордость, тоску по сыну, нежелание признаваться в собственной слабости. Момент на кладбище у могилы жены убил меня, и сейчас я заново еле сдерживаю слезы, вспоминая.
Очень понравилась сама эта семья. Три брата. Такие далекие друг от друга, такие разные. Младший брат с интеллектом ребенка сразил меня наповал!
Немного лишним показался эпизод с бывшей подружкой, все же я настроилась целиком и полностью на семейную драму. Но это не испортило впечатления от фильма.
В общем, кто не смотрел, советую к просмотру))
...
Кристи:
Сегодня посмотрела
" Стильная штучка". НЕплохая романтическая комедия.
...
Malika-L:
Попыталась посмотреть
«50 оттенков…», попыталась, не досмотрела, книгу не читала (это важно).
И поняла, когда подходишь к просмотру фильма с уверенностью, что это полное г*вно и с неким скептицизмом и юмором, фильм воспринимает чуток положительно.. Я не увидела, что игра актеров прямо ужасна до *о май гад, это кошмар*,; они играют неплохо, я видела и игру, и фильмы похуже в несколько раз.
Смотрелся фильм, пожалуй, как экранизация обычной малышки, со всеми вытекающими штампами.. Короче негатива я не испытала, но зато мне стало скучно смотреть, интерес быстро пропал и я отложила кино до лучших времен..а может и вообще смотреть не буду, все зависит о настроения..
Но это фильм не для кинотеатров, как телевизионная версия самое то, но сколько этого шлака на больших экранах, и началось это не с оттенков..так что...
...
Lana Prim:
"Обитель проклятых"
Впечатления от фильма неоднозначные. Постараюсь описать как можно подробнее, избежав спойлеров.
Задумка фильма впечатляет. Тема довольно-таки интересная.
Отрезанное от "большого мира" пристанище для тяжелых душевнобольных, в которое приезжает молодой доктор из Оксфорда. Кстати, об истинной причине его приезда не догадывалась к середине фильма точно.
Меня поразил контраст. Проведенная параллель между докторами, которые были призваны вылечить всех тех больных людей, и этих самых людей. Изначально, когда начала смотреть фильм, знала, кто истинный директор клиники. И мое мнение о лже-директоре уже было немного... предвзятым что ли... Появилась жалость к настоящему. Поражалась особенностями поведения "отрицательного" героя. С какой легкостью он держал себя в руках. С каким хладнокровием. Истинный директор дурдома, не иначе.
Но, чем дальше смотрела фильм, тем чаще во мне закрадывался вопрос: а кто же
на самом деле злодей? Когда нам была раскрыта оборотная сторона так называемого "лечения", которое практиковал директор... Я пришла в шок. Волей-неволей начинаешь думать, а прав ли он в своих зверских методах?
Игра актеров впечатлила. Майкл Кейн вписался в образ на все сто. Как ему удавалось передать это его снисхождение, в какой-то степени презрение к своим пациентам. Это, конечно, дорогого стоит. Потрясающий актер.
Бен Кингсли. Вот хоть убей, но у меня этот актер ассоциируется с Мандарином из "Железного человека" этаким юморным персонажем. Но здесь... я увидела совершенно другого человека. Мимика, взгляд, даже просто малейший жест были просто неподражаемы! Мой восторг в чистом виде его игре.
Героиня сыграла тоже потрясающе. Красивая женщина, верила каждому слову ее и каждому жесту. И она меня не разочаровала ни на грамм.
Ну и, наконец, главный герой. Юноша-доктор. Свято верящий в способность помочь всем этим людям, что больны психически. Это сразу было видно по фразе в начале фильма, которую я запомнила почему-то:
— Меня всегда занимали болезни разума.
— Священника тоже, но ему-то гарантирован рай, а вам какая выгода?
— Радость от помощи тем, кто пребывает в аду. Видите ли, из всех напастей я не знаю более жестокой, чем безумие. Оно лишает человека разума, достоинства, самой души. И делает это так медленно, без сострадания.
О Боже... надо было видеть лицо персонажа Кингли после этих слов. Перематывала. И смотрела еще раз.
В целом, фильм понравился. Но, к сожалению, не обошлось без штампов. Конец получился каким-то... скомканным что ли. Был один момент, когда во время просмотра, я подумала, ну вот если сейчас, в данный момент, герой это сделает, то это будет настолько банально... И что же, он именно это и сделал, чему я была расстроена.
НО! я все равно советую этот фильм к просмотру. Потрясающие актеры, завораживающая мистическая атмосфера, и неплохой сюжет.
...
Кристи:
Посмотрела
" Любовь вне правил". Фильм на один просмотр, не зацепил.
...
Иса:
Остаться в живых
(2006, реж. Уильям Брент Белл)
Задумка интересная, но исполнение так себе. Ни София Буш, ни Самира Армстронг не заставили меня поверить, что страшно. Из страшного - там только обычный набор звуков для страшилок. На троечку фильмец.
__________________________________________________________________________________________
Перед ним посмотрела
Восхождение Юпитер,
Пиджак (самый лучший за последнее время),
Whiplash,
Бэтмен и
1408 (вот тут было действительно страшно!)
После - хороший мультфильм
Город героев, крутецкую чёрную трагикомедию
Голоса и буквально час назад неплохой триллер "Незнакомцы"
...
Кристи:
Посмотрела
"Люблю тебя, чувак ". Понравился. Приятный легкий фильм с хорошими актерами.
...
girlfromsaturn:
Посмотрели в кинотеатре
"Фокус" (2015) - отличный фильм. Динамичный, много неожиданных моментов. Советую!!!!
...
Катюня Now and Forever:
Добралась наконец до
мальчика который выжил Дэниэла Рэдклиффа в фильме
"Рога" (2013). Снято по роману Джо Хилла, сына Стивена Кинга. И вот книга, видать, интересная же, но фильм вышел на 3 из 5. И только за счет игры актеров. Рэдклифф шикарен, прям зауважала его еще больше. И Джуно Тэмпл составила ему отличный дуэт.
Все на самом деле шло хорошо, но испортилось где-то за полчаса до титров. Пичаль-беда. Как детектив кино неплохое, как фэнтези/мистика - не сложилось. Кто негодяй в принципе догадаться несложно, но раскрывают сию тайну создатели весьма удачно и плавно.
Итого: фильм на один раз, и возрастной рейтинг у него заслуженный. Местами, кстати, было очень хорошо, так что посмотреть можно в любом случае, чтоб скоротать вечер.
...
lisawetta:
Невозможное
The Impossible
"Ничто не может сломить человеческий дух"
Фильм рассказывает о катастрофе 2004, когда огромное цунами обрушилась на Таиланд. Десятки тысяч погибших и пропавших без вести. И на фоне этого бедствия разлученная катастрофой семья ищет друг друга...
РЕЙТИНГ:
8.36 (33)
Жанр: боевик, драма, триллер
Год выпуска: 2012
Режиссеры: Х.А. Байона
понравился,здорово сделан,хоть и трагично,но с х.э
...
Asja:
Посмотрели с мужем вчера "Дикие истории", как никак, оскаровский лауреат.
Это сборник киноновелл, достаточно черный юмор. Но в то же время, при всей трешовости, в каждой новелле поднимаются некоторые остросоциальные проблемы.
Больше всего понравилась последняя новелла, про сввадьбу. Поняли, что мы очень скучно поженились.
В целом, фильм неплохой, хотя и не "классика на века". Некоторые актеры играют просто блестяще!
Наверное, 8 из 10.
...
Кристи:
Посмотрела
"Поймай толстуху, если сможешь ". Средний фильм, местами можно посмеяться. Но все- таки не зацепил...
...
ksucha:
Вчера посмотрела новый фильм "В изгнании". Несмотря на низкий рейтинг на КиноПоиске (всего 5,322) мне он очень понравился.
...