Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Nadin-ka:

Двум людям, которые разрушили жизнь друг друга, не стоит получать второй шанс это сделать.

Мег Мэйсон - И в горе, и в радости

...

diamond:

– Это я! – крикнула она, сбросила у порога обувь и прошла на кухню.
Вовремя. Как раз в этот момент Робинсон босиком и в одних джинсах сбежал вниз по лестнице. Не зная, краснеть ей или бледнеть, Элис открыла рот… а потом закрыла обратно, потому что в голове крутилось лишь: «О боже, никогда раньше шести кубиков вживую не видела». Судя по влажным спутанным волосам и полотенцу в руке, жилец явился прямиком из душа.
– Знаю. Заметил тебя в окно, – беззаботно сообщил Робинсон, ни капли не смущаясь своего полураздетого вида.
У Элис же возникли проблемы с беззаботностью. Кожа Робинсона была того темно-золотистого цвета, который появляется только от долгих часов под солнцем. Дорожка волосков спускалась вниз по торсу и исчезала под поясом низко сидящих джинсов, словно маня выяснить, чем же там все кончается. Боже, надо собраться. Да что с ней такое?

Кэт Френч "Одним жарким летом"

...

Nadin-ka:

«Мне кажется, что там, где люди сильно любили или сильно страдали, навсегда сохраняется слабый аромат чувства, как будто оно полностью не умирает, как будто эти места приобретают некую духовную значимость, которая таинственным образом отражается на тех, кто попадает туда.»

«Трепет листа» Сомерсет Моэм

...

diamond:

"...выбралась из кровати, быстренько приняла душ и натянула купленную накануне одежду. Украшавшая облегающую черную безрукавку кровоточащая красная роза идеально не сочеталась с коротенькой ярко-зеленой пышной юбочкой, прихваченной черным плетеным кожаным поясом и парой пряжек. Люси поменяла кроссовки на черные армейские ботинки и небрежно нанесла пару слоев черного лака на ногти.
Но самому большому изменению подверглись ее волосы. Она их выкрасила в радикально черный цвет. Затем, следуя инструкции на упаковке, с помощью специального геля сотворила беспорядочно полудюжину косичек-дредов, на которые нанесла оранжевый спрей. Далее очертила сверху и снизу глаза черным карандашом и прицепила колечко в нос. На нее смотрела восемнадцатилетняя мятежница. Девушка, не имевшая ничего общего с тридцатиоднолетней профессиональной лоббисткой и сбежавшей невестой по совместительству".

Сьюзен Элизабет Филлипс "Великий побег"

...

Elenawatson:

Дом может рассказать о своих хозяевах больше, чем любые слова, одежда, роли, которые они играют в обществе. Потому что слова таят ложь, одежда легко меняется, а роль можно придумать. А вот дом, в котором живут постоянно, – предатель, а точнее, простодушное создание, которое не умеет врать.

Влада Ольховская "Синдром Джека-потрошителя"

...

diamond:

Она никак не могла обрести дыхание. Несмотря на мягкий застланный ковром пол, Йенсен так сильно швырнул ее, что вышиб из нее дух, да вдобавок придавил коленом грудную клетку. Женевьева с усилием втянула воздух, дыхание вернулось, а с ним пришла и ярость.
Пленница резко дернулась, поймала лодыжку Йенсена и попыталась свалить его, но он оказался мощнее и тяжелее любого человека, с которым когда-либо она тренировалась. И тут ведь отнюдь не тренировка.
Йенсен дотянулся до рук Женевьевы, схватился за них и вздернул ее вверх. С босыми ногами она была гораздо ниже его, что доставляло ей неудобство, но все равно адвокатша не колеблясь со всей силы двинула вверх коленом.
И не достигла цели – Йенсен уже скрутил ее, завернув руки за спину, и повернул лицом к стене.

Энн Стюарт "Холодный как лед"

...

Elenawatson:

Псих бросается на тебя с бейсбольной битой, если ему не понравилось, как ты перестроился на перекрестке. Психопат дружит с тобой месяц, а ты ни о чем не догадываешься, пока он не перережет тебе горло.

...

geyspoly:

Цитата:
Правильно говорят, что проповедовать-то мораль легко, а вот соответствовать ей трудно.

Мария Лунева

...

diamond:

Услышав возбуждение в голосе Клэя, Тейт глянула вниз и поняла, что ненароком сверкнула бельем – рубашка распахнулась, явив взору верхнюю часть груди в черном кружеве.
– Возвращаясь к теме наручников… – пробормотал Клэй.
Тейт подавила смешок, не желая его раззадоривать, в конце концов, наглец и сам прекрасно справлялся с этой задачей.
Она демонстративно проигнорировала его разочарованный взгляд, выпрямилась и поправила рубашку.
– С радостью подброшу тебя до дома.
Макс тут же вскинул голову и устремил на Тейт невинные глазенки, полные ожидания:
– Мамочка, а мистер Клэй может пойти сегодня с нами на ярмарку?

Она перевела взгляд с сына на Клэя. Их глаза встретились с почти слышимым щелчком.
– Уверена, у мистера Клэя есть другие дела.

Лиза Кларк О'Нил "Под запретом"

...

Nadin-ka:

«Как сохранить страсть к человеку на всю оставшуюся жизнь? Вот как: никогда не забывайте, почему вы вместе. Не забывайте о вашей цели в жизни, которая состоит в том, чтобы приносить этому человеку счастье. Поставьте его на первое место в вашем списке приоритетов и посвятите ему свою жизнь. Так вы будете постоянно напоми- нать себе, за что вы любите своего партнера, почему вам так важно, чтобы он был счастлив, и насколько вы гордитесь тем, что именно вам выпало играть для него эту роль.»

«Правила любви» Ричард Темплар

...

Elenawatson:

Жестокость родителей – это катализатор, а не первопричина. Многих детей, увы, бьют родители, немногие становятся маньяками.

...

diamond:

Незадолго до приземления Оливия вышла из туалета самолета в одном из своих классических нарядов. Темно-серое деловое платье с перекрещенным фиолетовым ремнем и пара крупных украшений. Стильно, элегантно и дорого. А Тад скучал по горячей барменше. Мариель отправила Пейсли разобраться с багажом и составила компанию Анри на живое выступление Тада и Оливии в полуденных новостях и ток-шоу. После они записали интервью на одной из местных кабельных станций. Появилась фотография Тада, несущего Оливию, и на этот раз в рассказ о жиме лежа углубилась Оливия. Толпа разразилась смехом, часы засветились перед аудиторией, и все хорошо провели время.

С.Э. Филлипс "Когда сталкиваются звезды"

...

diamond:

– Ну, рассказывай, чем ты тут занимался? – поинтересовался он, когда мы взлетели. – Готов сворачиваться и лететь домой насовсем?
– Пока нет, – покачал головой я. – Вроде как устаканил распорядок дня. Познакомился с дельфинами.
– Я всегда считал животных наилучшим обществом. Пока ты не представляешь для них угрозы, дельфины так и будут приплывать.
– Надеюсь. Вообще-то это потрясающе. Они вроде как понимают, что я им говорю.
– Не удивлюсь, если это так и есть, – кивнул он. – Как припасы, хватает?
– Воды маловато. Пью больше, чем рассчитывал, потому что очень жарко. Зато еды достаточно. Я много рыбачил.
– Нет ничего вкуснее, чем собственноручно пойманная рыба. Жаль только, что мне больше по вкусу хорошо прожаренная и с соусом тар-тар, – развеселился Форрестер.
Я присоединился к его смеху.
– Да, мне тоже. Но даже при моей готовке получается довольно вкусно.

Трейси Гарвис Грейвс "Без координат"

...

Elenawatson:

Когда играешь с огнем и при этом подкладываешь все больше дров, есть повод задуматься.

...

diamond:

Последнее, чего он хотел, это чувствовать что-то по отношению к своей ассистентке. Не то чтобы он был против снова обрести желание к женщине, просто не к этой женщине.
Наклонившись, мисс Росс указала на кондоминиум на экране, и Марк был вынужден посмотреть на ее маленькую руку и гладкую кожу пальцев и ладони: ногти были короткими и ненакрашенными. Обычно лак ему нравился. Взгляд Марка скользил по изящной венке на ее запястье. Челси была так близко, что если бы он захотел, то мог бы прижаться губами к внутренней стороне ее обнаженного локтя. Так близко, что он оказался окружен запахом ее духов. Что-то цветочное и фруктовое, такое же, как она.
- Вид из окон впечатляет, - говорила мисс Росс, наклоняясь еще ближе. Ее волосы упали вперед, а мягкая грудь коснулась плеча Марка. Тяжесть у него животе скользнула на несколько дюймов ниже, и он предположил бы, что вот-вот возбудится, если бы не знал наверняка, что это невозможно.

Рэйчел Гибсон "Сплошные сложности"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню