На-та-ли:
Анна Гаврилова. "Академия стихий. Испытание огня".
Я надеялась , что в финале третьей книги всё разрешится. Увы. Пишется ещё и четвертая книга. Конечно то , что есть на СИ я прочитала. И так понимаю , что впереди ещё немало приключений .
Рада , что героиня разобралась со своими мужчинами. Её выбор я одобряю. Хотя непросто ей будет , ой как непросто.
Мне не понравилась сама атмосфера в Академии стихий. Такое чувство , что студенты зазомбированы. Ну не может такое быть , чтобы все практически жили коллективным разумом . Хотя разве маги и логика дружат ? Неа.
Ещё мне очень не понравилась матушка Каста. Странно , что сестра у
него очень милая девушка (пожалуй единственная такая на всем факультете), видимо в отца пошла . Героиня получает больше силы. Не пойму зачем это. Она и так была сильной и неглупой девушкой. Может правда впереди её ждут ещё более опасные приключения.
Больше всех мне нравится хмурый призрак из зеркала и обаяшка твир.
Вот за них и за выбор героини , который я полность одобряю и поставлю 4.
...
tatiana-z:
Адрианова Татьяна
Безобидное хобби
Называется : купиться на интересную аннотацию.Сюжет вроде бы интересный, даже присутствует детективная линия и не плохая кстати, а после прочтения половины книги читала по диагонали.Героиня какая то странная - вроде бы все умею как ни как некромант ,а бабки - сплетницы - соседи имеют какую то власть , мужики ставят какие то условия, а подруга чего стоит...На счет юмора - он таки присутствует.И наконец то - концовка какая то скомканая.Оценка 3.Если есть прода даже смотреть не буду.
...
Ann Schu:
» Огнеда
А я купилась на хорошие отзывы, теперь вот в полном недоумении. Начала читать
Сказочницу Еву "Огнеда". Это очередная СИшная космоопера, но, имхо, до того коряво и бездарно написанная, что зла не хватает. Кадеты военной академии ведут себя, как толпа гопников, кадровые офицеры и вовсе...
Попробую одолеть ещё пару глав, если и дальше будет такая муть, брошу к чертовой бабушке с оценкой 1.
...
-Tashka-:
Адрианова Татьяна Безобидное хобби
А мне понравилось.Не на пять ,конечно,но и не сильно раздражало.Может потому,что перед этим я ,вообще,читала каку фэнтезийную ( на мой взгляд).А так как все познаётся в сравнении,то это сравнение было в пользу "хобби".
...
Людмилочка:
» Хенрик-Уршула
Девочки, с Валентинками вас всех!
Ах как же я вас всех люблю и всех вас мне не хватает, но увы, жизня она такая, что вырваться порой из нее сложно. Увы и ах, но мысленно я всегда с вами!
Я вот лично сейчас как-то на новинки не очень кидаюсь, предпочитая читать проверенных авторов. Смакую "Житие мое" Сыромятниковой Ирины, заглядываю к Дёминой, но как-то с опаской - порой она меня вгоняет в депресняк, а мне сейчас пока на улице нет весны и солнышка, не очень хочется.
Но есть у меня и позитивная новость для вас, а может и не очень новость))))
Лера! Обожаемая и зачитанная до дыр в мониторе Лера, ко Дню валентина сделала просто потрясающий подарок читателям - новый роман-историю!
Итак, делюсь!
Лера: "Хенрик-Уршула"
http://samlib.ru/l/lera/henrik-urshula.shtml
Немного мистическая история, с легким оттенком криминала, и колдовства. Все как всегда в меру, нежно и красиво.
Итак, героиня
панна Уршула - она танцовщица, балерина, некогда известная, но... жизнь решила чуток подкорректировать ее успех. Да-да, завистники не дремлют и магия им в помощь. И когда жизнь жестко прошлась по хрупкой и нежной Уршуле помощь пришла с неожиданной стороны. И нет, это не было надежное мужское плечо, а наоборот очень даже хрупкое и женское. (Не подумайте ничего крамольного, это роман про традиционные отношения. Да-да!) Просто ее герой-мужчина всплывает когда уже в принципе самое страшное и смертельное миновало, хотя это никак не сказывается на его брутальном образе настоящего мужчины.
Вот такая вот история прекрасной любви на задворках мира.
Читается на одном дыхании и так все развивается стремительно, что просто не можешь уже остановиться и оторваться хоть на секундочку.
Лерочку я просто обожаю за вот такие чудесные сказочные истории и эта лишь усилила мою преданную читательскую любовь!
Так что рекомендую!
Моя оценка - 5!
...
Туфелька:
» Хенрик-Уршула
Лера "Хенрик-Уршула"
Для меня Лера и Колесова раньше немного сливались, казалось иной раз, будто один автор пишет. Затем Колесова начала издаваться, и как-то испортилась...
А Лера осталась сама собой. Поэтому все ее новинки я читаю без опаски.
Людмилочка, солнце, спасибо за наводку!
"Хенрик-Уршула" - небольшой рассказ, излюбленная форма автора. О Золотой туфельке (хе!).
Трудно выразить свое впечатление, не раскрыв сюжета, уж больно рассказ маленький)
Остается только восхититься, как на столь крохотной площади автору удается показать так много. Силу, доброту, ответственность. Зарождение и развитие любви двух очень разных людей. Истинной любви, в которой нет меркантильности.
Конечно, 5.
...
neangel:
» А жить-то хочется
Ну, с отзывом я, вот. Все, что попадалось до этого - не стоило даже упоминаний, до того, было пресно - тупо - розово- слюняво...
А тут, в очередной раз доверившись чужому мнению, нашла вот что, даже не припомню, где я читала восторги по этой поводу.
Автор: Схейбал Юлия Александровна
Название:
А жить-то хочется .
Студентка журфака попадает в другой мир, довольно жесткий и жестокий. У нее есть два выхода, сдаться и умереть или бороться. А бороться когда ты не обладаешь никакими умениями или способностями очень тяжело. Но это же не повод сдаваться.
Что же хочется сказать.
Мне не понравилось, не так, чтобы уж вот совсем, отвратно или гадость, но удовольствия я тоже абсолютно никакого не испытала. Это, скорее, середняк, который никакой, который забывается и стирается из памяти, как нечто средне - незаметное и не впечатляющее.
Начало, вроде, и обещало. Но потом все сдулось и затихло.
Да, попаданка, да попадает... практически в бой, а потом еще и в школу. И это было скучно, вот реально скучно. И боевая часть, которую надо признать, большинству авторов - женщин мало удается написать нормально, не то чтобы впечатляюще, но и все остальное тоже было не интересно.
Я честно скажу, что ожидала, скорее, просто приключенческого романа с героиней мальчик - девочка, но и эти приключения были поверхностны и слабо выдержаны автором. Поток вопросов к ней - почему так - все рос и рос.
А повествование фактически не оставляло на них ответов. Рояли тоже есть, куда ж без них?
История сказала, как белка, которая все не может усидеть на месте, и ее куда - то всегда несет.
Героиня, являясь двигателем текста, просто лезла в каждую бочку, проверяя, является ли она для нее соответствующей "затычкой", сорь.
И грамотность автора оставляет желать, и сильно желать. Глаза спотыкаются, если честно.
Повеселила фраза про партию и мужа...
"Я тебе не нравлюсь? Неприятен? Я богат и знатен. Чем тебя не устраиваю как партия и муж?"
Так и хотелось брякнуть, мол, придерживаюсь других политических взглядов, е-мае!
Первая половина текста - попадание и обучение. Вторая - антитеррористическая деятельность наших "бойцов невидимого фронта", но это было реально смешно. И глупо, и оборвано, и просто плохо. Вот такое имхо получается.
Нет, я даже дочитала, скорее, пролистала, чтобы понять за что тут можно зацепиться. Не нашла.
Попытка создания самостоятельно героини завершилась тем, что она заявила, мол, замуж не пойду. Совсем. Пока. Ни за кого.
А к финалу собралась, истесссно, куча желающих по разным причинам это сделать.
И мое отельное примечание, не обращайте внимания.
(Ну, скока мона носиться со своей девственностью, а? Девица - беспризорница из нашей современности, двадцати лет отроду, там кучи мужиков, понятно что прячется от всех этих немытых мужланов под видом пацанчика... Но уже хорош, а?..)
Я поставлю три, все - таки, наверное, бо дочитала же как - то. (3-) ...
Taulen:
» Три запрета Мейвин
Дементьева Марина Три запрета Мейвин
Недавно многие читали, и я решила приобщаться. Но, к сожалению, дочитывать не стала. Ничего плохого не могу сказать про язык, стилизацию и прочие прелести, хотя порой были небольшие корявости. (попадались абзацы, которые были красивы, но не информативны - текст ради текста, а бывало приходилось несколько раз перечитывать, чтобы понять) Видно, что автор проделала большую работу, за одно это можно пожать ей руку и поставить положительную оценку. А вот сама история и ее герои... в один прекрасный момент меня просто отвернуло. И дальше читать не хочется.
Фактически всю жизнь к главной героине приходил сказочный красавец-мужчина. (она одна его видела, т.к. дар имеет "видеть") Однажды она спросила, зачем он к ней, смертной красотке, ходит, тот ответил, что героиня - его будущая невеста-жена, в общем предназначенная. (назовем так) И Героиня с этим положением дел охотно согласилась, в мужика она влюбилась и ждала...
Пока ждала началась война. (междоусобица) И однажды к ним заехал добрый молодец с дружиною. (мимо проезжал, отдохнуть решили) Девка перестарок, ее надо замуж выдавать, мамка суетится, а сама героиня... понравился ей пришлый, и пришлому она понравилась. Он ей в тот же день предложил шпили-вили. Девушка думала-гадала как поступить, да побежала за советом к бабушке колдунье, что всю жизнь ей помогала. Бабку девка разозлила (меня бы честно говоря тоже положение дел взбесило), потому что зачем совет, если и так все понятно. Предназначена? Предназначена. Любишь своего предназначенного? Любишь. Какого фига пришла? Расстроилась девица и ушла. И стала ждать-звать своего предназначенного любимого, да бабка перед этим предупредила, что не придет пока, время не то. Но девке словно крышу снесло. Вот честное слово, девчонки, я читала и у виска крутила. Героиня вдруг отупела. На следующий день она, не дождавшись любимого, пошла и переспала с этим малым, оказавшимся еще одним претендентом на трон, предки которого, между прочим, когда-то убили предка героини. Мало того, что она переспала (на кой черт это надо было я, хоть убейте, не поняла), так еще тем самым нарушила первый запрет, наложенный на нее после рождения. И что самое веселое, в этом всем в мыслях обвинила и парня пришлого, и любимого, не пришедшего. Нормально? То есть я тут натворила, но не виноватая я, это вы уроды, из-за вас я теперь помирать буду. Рука-лицо.
Вот объясните, почему до этого она сидела себе спокойно и в ус не дула? Почему не звала мужика своего? Ведь могла бы. Позвала бы да и сказала:"Дорогой, ты не жив, а я жива. Ты не стареешь, а я вот... увы. Забирай товар, пока другой купец не подоспел, ибо лет мне не мало, пора бы уже." Навряд ли он отказался бы, на худой конец объяснил бы почему подождать надо. Но нет же, про любимого мы вспомнили, когда засвербило в одном месте, по-другому не скажешь, и ждать уже не могли.
И дальше. Все смотались на войну, дела на войне плохи, слухи нехорошие ходят. Пошла девушка опять к бабке и та, наконец-то, рассказала историю ее предназначенного. Раньше-то она не могла этого сделать. После чего решила девушка отправиться к предназначенному за помощью (в войне), при этом еще один запрет нарушила. Бедный Самайн. Я читала и искренне не понимала зачем ему такая неверная дура. Было бы понятно, если бы этот Самайн был жестоким страшным убийцей из потустороннего мира. Но нет же...
В общем, я не могу читать это дальше. Я не вижу раскаяния героини, я не вижу морали. Может быть, дальше по тексту она есть. Сейчас же ГГ - жертва, и меня это не устраивает, не за что ее жалеть.
Наверно, я слишком категорична, но ничего не могу с собой поделать. Вопросы морали превыше всего

Возможно, будь повествование от третьего лица, воспринималось бы лучше, как история о неразумной. А так... никак.
За прочитанное оценка 3.
...
neangel:
Удача СИ.
Прочитала рассказик Леры по наводке Людмилочки, за что ей мое искреннее человеческое и читательское спасибо!
Наверное, это трудно, в рамках такого формата уместить все задуманное, но ей удалось, поэтому несомненная пятерка. Я вообще преклоняюсь перед авторами, которые в рассказе, не большом совсем рассказе умудряются раскрыть свою идею и донести ее до читателя. В наше многотомно - сериальное времечко такие рассказы, как настоящие жемчужины, найденные на дне океана, наиболее ценны.
Спасибо автору!
Позор СИ.
Нечто любовно - фантастическое... мда.
(Мы же, вроде договорились не пиарить этот мрак, я правильно понимаю?..)
Меня вообще раздражают вялые попытки авторов написать про космос, тем более, если сами они вообще кроме сюси- пуси и постельных радостей описать ничего не в состоянии.
Здесь та же история, да еще и неоконченная, как попала на нее не знаю, рекомендация - ссылки.. и вот.
Баба - командир космического разведывательного корабля. Ну, априори же означает, что это вам не фунт изюму. Но ведь нет, же. Автору непременно нужно прикрутить еще сюда ее, как наследницу сильно богатых родителей, поклонника, успешно женатого уже разок, посему предлагающего ей стать второй женой, про многоженство при этом нигде не упоминается.
Расовые предрассудки, но теперь в пользу людского племени, у нас теперича эльфы не в почете...
Потрахушки на каждой страничке с эльфом же в главной роли.
И да, космос же у нас здесь есть! Но лучше бы его совсем не было. А сломалась я при общем убожестве этого текста на сцене, когда героиню разрезало лазерным лучом напополам, а любовник - эльф притащил ее, внимание и пардон, в двух кусках на себе
(как делал не знаю, тут автор умолчал, мож, в кусок ткани сложил, чтоб по дороге не растерять), а потом ее срастили в восстанавливающей камере.
За неубиваемых героев космоса, мать их.
...
Ann Schu:
» Огнеда
Всё, нет больше сил моих
Сказочница Ева "Огнеда"
http://samlib.ru/s/skazochnica_e/ogneda.shtml
Это история не о войне или космических сражениях, это история о любви. Стремление помочь родному человеку иногда приводит тебя к мысли, что любые средства хороши, но так ли это? И сколь извилист твой путь, сколь он непредсказуем, когда в поисках надежды на будущее, пусть не светлое и даже не особо радостное, направление на прохождение практики в связи с окончанием Космической военной академии оказывается именно тем неожиданно счастливым билетом, который подарит то, о чем ты даже не смела мечтать: новое назначение, дружбу внеземного "монстрика" и ... Любовь.
Девушки, случилось страшное - я вляпалась в книгу, на фоне которой "Мужчина из научной фантастики" Косухиной выглядит вполне даже неплохим произведением
Почему сравниваю именно с этим романом? Потому что терзают меня смутные сомнения... (с) Романчики похожи, как два айфона. Мне и натуральный не понравился, туфта туфтой, поменяла через месяц мучений, а уж когда увидела у подруги китайский аналог, и вовсе абсолютно разочаровалась. Но это лирическое отступление.
Снова девушка-кадет, снова стрррашно загадочный начальник, весь из себя такой инопланетянин, неприступный и высокопоставленный, шо аж жуть.
Что сразу не понравилось - жанр космооперы предполагает принципиально иной язык. Более техничный и чуть суховатый, раз речь идет о военном объекте. И если для "ХДК" Деминой всякие "кои" совершенно нормальны и закономерны, то тут они смотрятся седлом на корове.
Кстати, о корове. Героиня не впечатлила абсолютно. Да, у неё высокая цель - поддержание жизни тяжелобольной матери, но больше ничего положительного о ней сказать не могу. Огнеда постоянно тупит, причем, клинически, на словах и мыслях она крута, а в жизни тряпка тряпкой, которая только и умеет, что болтать невпопад и молчать тогда, когда нужно говорить.
А теперь моя главная бесявка романа - поведение героев не выдерживает никакой критики. Посудите сами - молодые кадеты прибывают на место практики. Место это славится довольно жесткими требованиями дисциплины. А уж о субординации отдельно - стоя навытяжку перед начальством, кадеты даже моргают за отведенные доли секунды, не приведи хосспидя ляпнуть что-то невпопад, сразу на "губу". Так вот, в первый же день, едва успев разложить манатки, детишки пошли развлекаться в стрип-бар. Который прекрасно просматривается суровым начальством. И девы, состоящие в этом стаде, решают оторваться, сплясав возле пилона.
А теперь главный вопрос - у них мозги вообще есть, или они военным по уставу не положены?
Да, во время, свободное от несения службы, кадеты могут позволить себе развлечься, но давайте вспомним про дисциплину. Если там все так сурово, тут не гауптвахта, а трибунал за позорное для военнослужащего поведение.
Героиня и здесь показала себя во всей красе - неоднократно нарушила прямой приказ высокого начальства, спровоцировала драку и вообще вела себя, как непотребная девка.
На моменте, когда стало понятно, что нас ждет очередная мгновенная любовь со стороны инопланетника к землянке Огнеде, потому что у них там какой-то пунктик на эту тему, я читать бросила.
Оценка
1, удалить с читалки и забыть, как страшный сон.
...
gloomy glory:
» Хенрик-Уршула
Туфелька писал(а):Лера "Хенрик-Уршула"
neangel писал(а):Прочитала рассказик Леры по наводке Людмилочки, за что ей мое искреннее человеческое и читательское спасибо!
Вот и я прочла. Не скажу, что прям под таким уж впечатлением, но вещица хорошая. Всего в меру, всё по полочкам. Только начало показалось несколько сумбурным, скомканным. Собственно, подозреваю, что для лучшей передачи состояния героини, но со мной не сработало. Я раздражалась и продолжала читать лишь потому, что знала - объем-то крохотный.
И да, все эти правила приличия, кареты, соответственная речь... а потом вдруг "профилактические работы", свет погас. Ну я в курсе, что автор в своём произведении царь и бог, мир может быть всякий разный, но именно эта профилактика напрочь вышибла из текста. Не претензия, личный таракан.
Ну и вообще раньше у меня рассказы Леры как-то приятней читались...
Настроение не то?
И да, к коротким вещицам я придирчивей - на маленькой площади всё бросается в глаза, и думается "Ну вот этого можно было избежать, чай не пятитомник ваяли".
В целом:
4 ...
Verka:
» Дракон цвета пепла
Иващук Елизавета Дракон цвета пепла
Ссылка:
http://samlib.ru/i/iwashuk_e_s/ ссылка на автора, самого романа на СИ нет.
Аннотация: Первыми созданиями, появившимися в новорожденном мире, были драконы. Прочие — эльфы, вампиры, сэлирры — возникли позже. Эта история повествует о жизни и смерти одного из драконов первого поколения.
Краткое содержание:
Сначала появился мир — один из многих. Вскоре возникли и разумные существа, драконы первого поколения, сильнейшие представители своей расы. Один из них мог видеть будущее. Именно это помогло маленькому, еще безымянному дракону выжить там, где это было невозможно. Потом — выжить, когда эльфы убили приемных родителей, и найти союзников. Один из них дал молодому дракону имя. Теперь его звали Шесс. Через много лет он смог добиться власти. Многочисленные убийства позволили Шессу стать одним из опаснейших бойцов в молодом еще мире. Но судьба, которую он выбрал сам, привела его к смерти. Смерти…. И воскрешению. Новое тело….. Новая жизнь. Новая смерть. И вновь — возвращение. Менялись враги, друзья и возлюбленные. Но одно всегда оставалось прежним…. Любовь к себе и равнодушие по отношению к остальным. Раскрытие темы. Есть истинная любовь. Истинная вера. Истинная дружба. Но существуют и их противоположности…. Истинная ненависть. Истинное неверие. Истинное равнодушие. Они могут существовать друг без друга. Но если у истинной ценности нет противовеса, она теряется, становится незаметной. И всегда будут люди, для которых истинными ценностями являются их противоположности. Для них это — истина, а мнение большинства — забавное заблуждение. Правы ли они? Неизвестно. Моя книга — об истинном равнодушии. Оно не абсолютно — существо, которому безразлично все в этом мире, исчезнет. Но есть те, для кого все вокруг лишь средство, что бы развлечься, игрушка, к которой нельзя испытывать какие — то чувства. И люди, которые равнодушны к себе, тоже существуют. Но моя книга не о них. Это обычная история с необычным героем. Впрочем, героем ли? Вскоре после появления нового мира в нем возникли первые разумные существа. Драконы. Первое поколение. Среди них было немало тех, кто в этой жизни интересовался только собой…. Но прожить долго смог только один сторонник подобного мнения. Основой его жизни было равнодушие ко всем, кроме себя…. Истинное равнодушие. Единственная истинная ценность, существующая для пепельного дракона.
Отзыв. Роман очень специфический. История жизни отрицательного персонажа, действительно отрицательного, без каких-либо оправданий типа: ни кто меня не любит, а на самом деле я хороший и добрый и всему миру несу процветание и благополучие. Мне попадались отзывы, где ГГоя называют МС. Мне так не показалось. ГГой с рождения обладает исключительными способностями, но на этом все. Он не обладает неестественным везением (только расчет), нет толпы обожателей, готовых пожертвовать жизнью ради благосклонности ГГоя, он не спасает всех подряд, только тех, кто ему полезен (таких немного). Особенно понравилось, что все проблемы ГГой решает только самостоятельно. Сам ГГой расчетливый, жесткий, иногда жестокий.
Понравилось, как прописан мир и его история. ГГой достоверный в плане древности и чуждости. Его логика и ценности далеки от человеческих. Присутствуют сцены жестокости, но без смакования подробностей. Может из-за того, что в Мире нет человеческой расы, сильных негативных эмоций у меня это не вызвало. Есть сцена, где ГГой за неимением лучшего употребляет в пищу мясо разумных существ. Одним из спутников Ггоя является безумный маньяк-убийца. Кого такие вещи коробят, лучше не читать. Роман хорошо читать после передоза штампов, глупости, наивности и розовых соплей. Роман логически завершен, теоретически должно быть продолжение. Судя по комментариям на СИ, продолжения не будет. По мне это даже хорошо: во-первых, писать что-то еще про такого героя только портить, во-вторых, мне лично к концу романа читать истории в том же ключе уже не хотелось. Если бы было продолжение, взялась бы за него где-нибудь через год.
Оценка 5- за большое количество опечаток.
...
gloomy glory:
Анна Гаврилова "Эмелис. Путь магии и сердца"
Это не книга, это немецкий автобан, залитый сиропом. Ровный, гладкий, сладкий и бездушный.
Приторно мне не было, как обещали многие читательницы, мне было никак.
Знаете, я из тех, кто без любовной линии и ХЭ порой и читать отказывается. Но ведь любовь любови рознь. Есть авторы, что даже в самый кромешный мрак умудряются вплести тонкую, почти прозрачную ниточку отношений - и столько эмоций она вызывает, столько страстей. А есть Гаврилова - у которой слово "любовь" в разных его вариациях встречается раз десять на квадратный сантиметр текста, а толку-то?
Не знаю, кому как, а мне: герои - куклы, история - никакая, а гладенький, вычищенный текст вызывает желание добавить опечаток, чтоб хоть раздражение почувствовать, вместо полнейшего равнодушия. Хоть какую-то эмоцию...
Оценка: 3, наверное. Меньше или больше вроде не за что.
Вторую часть дилогии читать не буду. Как-то совершенно плевать на героев.
...
НЭССИ:
Анна Гаврилова "Эмелис. Путь магии и сердца"
gloomy glory писал(а):Анна Гаврилова "Эмелис. Путь магии и сердца"
Это не книга, это немецкий автобан, залитый сиропом. Ровный, гладкий, сладкий и бездушный.
+1

Слишком ровно,слишком сахарно,слишком наивно...всего слишком.А чего БОЛЬШЕ всего,это поцелуев.Мамочки,там на каждый абзац поцелуй.И такой,что героиня тает,млеет,"улетает". И главное,что совсем,ни на секунду не задумывается,что это всё серьёзно.Что ггерой может к ней что-то чувствовать.Наивная сверх всякой меры.Он для неё всё...он её целует каждую минуту.ДАЖЕ КОГДА НЕТУ РЯДОМ НИКОГО! А она: "Мы же договорились притворяться,вот и притворяемся ".А когда одни?То перед кем?Меня эта её слепота дурацкая очень бесила.Я по-моему не дочитала даже первую книгу. Не скажу,что вообще кошмар,но у меня повысился сахар в крови

Всётаки предпочитаю дозированную романтику. Здесь её ПЕРЕБОР. Имхо.
...
Verka:
» Технология колдовства
Полынская Мара Технология колдовства.
Жанр: фэнтези
Тема: хороший темный властелин.
Ссылка:
http://samlib.ru/p/polynx_m_l/technology_of_magic.shtml
Аннотация. Небольшой отрывок из жизни волшебного мира. Как бы всё выглядело, если бы вы жили там, где Тёмный Властелин, маги, оборотни, эльфы и прочие странные штуки - абсолютно обычны и в порядке вещей?
Отзыв: Легкий роман с приятными героями, непошлым и ненатужным юмором. Неплохой язык, сюжету, мне кажется, не хватает законченности, больше на зарисовку тянет, чем на полноценный роман. Любовной линии нет в принципе. В целом понравилось, читать советую. Твердая 4.
...