Клуб обожателей кошек

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

aksentia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>27 Окт 2020 9:14

Спасибо всем. Значит, пока буду влажным кормить, а потом постепенно постараюсь на сушку перевести. И заодно пару дней своему Лексусу буду мисочку насыпать и смотреть, когда успеет слопать. У меня он 5 кг. Корма сухого даю грамм 100, плюс пол-пакета влажного и вкусняшки разные немного. Может, мало ему?

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>27 Окт 2020 12:22

У нас рыжая *крошка* 7 кг весит. Но он не толстый. Он просто большой. В еде не ограничиваем.

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>27 Окт 2020 21:10

Я кормлю свою шестерку два раза: утром и вечером. Причем тремя кормами. Мурзик ест лечебный, Клепа для стерилизованных, а четверка малых едят корм для щадящего пищеварения. У всех своя миска. Мурзик постоянно подчищает чужие мисочки, получает, но... Обжора! Постоянно стоит только вода, которую меняю три-четыре раза в день. В день корма получают 40-50 г, все упитанные, не толстые, веселые и энергичные коти.
Кормлю только сушкой. Раньше давали и мокрый корм, но пришла к выводу, что этого делать нельзя, у котов появлялись проблемы с пищеварением.

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>28 Окт 2020 13:29

Кстати, про воду. Стала беспокоиться, что коты маловато пьют (один конкретный особенно). Вычитала, что для животных-хищников воду и еду лучше расставлять по разным местам (+ конечно, водя чистая, свежая, желательно холодная, можно кусочки льда туда бросать для повышения привлекательности), подальше друг от друга: как-то так природой заложено, что пьют и едят они в разных местах.
В результате, поставила еще одну миску с водой в другом месте. Где-то с год этого расположения придерживаюсь. И действительно, потребление воды выросло. Особенно заметно по отдельностоящей миске.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>28 Окт 2020 16:45

Интересная мысль про воду! Надо и мне попробовать ещё в одно место поставить. А то у меня рядом с их едой ведёрко с водой стоит.

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>28 Окт 2020 17:45

Всегда вода и еде стояли рядом, просто нет места разнести и все нормально.

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>29 Окт 2020 7:51

Затушат писал(а):
мысль про воду

Девочки, а почему так важно наблюдать за тем, сколько кот пьет? С собакой никогда не заморачивалась сколько он воды выпил за день. Просто миска с водой всегда стоит. Всегда думала, что животное само знает сколько ему нужно пить.

У нас начались елочные базары и тут я поняла, что скоро ставить ёлку, но теперь же кот дома. И вдруг разом припомнились забавные видео на тему "ёлка и котики". Теперь это уже смешным не кажется))
Чесно говоря, не знаю, как Тихон будет себя вести с ёлкой, но есть опасения, что вниманием он её не обойдет. Очень уж пытливый ум.

Мишуру я никогда не вешала, но есть же игрушки, есть гирлянда, есть бантики... Может что посоветуете? Как ваши коты реагируют на ёлку? Может какие лайфхаки есть? Собственно, я не столько из-за ёлки переживаю, сколько из-за кота. Как бы чего не сожрал, чтобы потом не было мучительно больно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>29 Окт 2020 9:53

Таня, я перестала пользоваться мишурой. Коты до неё дюже охочи. А это опасно. Или вокруг языка обмотается, или выходить может не сразу, самим придётся из задницы вытягивать.
Ну и шарики они обожают сшибать. Поэтому вся нижняя часть ёлки у меня исключительно в пластмассовых игрушках. Стекло только ближе к макушке.
А в остальном мои коты к елке безразличны. Забраться на неё ни один не пытался. Их больше Дед Мороз, что под ёлкой стоит интересует. Вот его постоянно валяют))

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>29 Окт 2020 13:36

У нас елка всегда в комнате у собак, те ее не трогают и охраняют от кошек. Кошки любят дождик и мишуру. Но Ёлка на тумбочке стоит, а на пути к ней собаки, так что Ёлка в безопасности.

Вода стоит всегда рядом, только часто приходится менять. Любят свежую и холодную, ещё и проверяют как ее набираю.

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>29 Окт 2020 21:20

nayz писал(а):
Девочки, а почему так важно наблюдать за тем, сколько кот пьет?

Если кот на сухом корме, то нехватка воды может вызвать проблемы с почками говорят. Я слежу только за тем чтобы вода просто была постоянно, меняю утром и вечером, плошка грамм на триста, мелкой хватает.
nayz писал(а):
У нас начались елочные базары и тут я поняла, что скоро ставить ёлку, но теперь же кот дома. И вдруг разом припомнились забавные видео на тему "ёлка и котики". Теперь это уже смешным не кажется))
Честно говоря, не знаю, как Тихон будет себя вести с ёлкой

Вот-вот. У меня искусственная на балконе стоит, поленилась в прошлом году отцепить игрушки, запаковала и убрала так. Теперь понимаю, что доставать бесполезно. Разве что веночек на дверь или за люстру закрепить. и то вряд ли, боюсь Мышь будет пытаться в прыжке достать. Девица у нас реактивная активная растет.

Если все же попробуешь то- закрепите елку так, чтобы кот не смог её уронить, игрушки только небьющиеся, никаких фальговых и мишуры, нет световым гирляндам, и всему мелкому что можно проглотить. Вообщем- да здравствуют пластмассовые шарики с цельно литой петелькой под ленту/нитку.

Александровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2014
>29 Окт 2020 21:25

У наших лошадей (ну кто они??? носятся как кони) и вода и молоко всегда есть.
Выпивают довольно быстро.Все время подливаем как пустеет.
Сегодня говорили про елку.
Говорю,вот куда ее?? На потолок цеплять?? Mr. Green
Васек как начнет скакать dont все сносит на своем пути.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>30 Окт 2020 6:00

tatka-aa писал(а):
да здравствуют пластмассовые шарики с цельно литой петелькой под ленту/нитку

нет световым гирляндам,

А с гирлядной-то что он может сделать? прокусить провод? Про то что елку сможет уронить, я не переживаю, у нашего просто силенок не хватит эту глыбу завалить)) Про мишуру и шарики поняла, спасибо девочки.
Александровна писал(а):
все сносит на своем пути.

Тихон тоже пытается скакать, правда больше падает сам , чем что-то роняет. Хотя вот вчера драцену мою уронил и листья обожрал, жулик. Пока кот листья обжирал, мопс в земле рылся, потому что вся морда и лапы в земле. Бедная драцена, не судьба ей, видимо, вырасти, третий раз он до неё добирается.
Затушат писал(а):
Их больше Дед Мороз, что под ёлкой стоит интересует.

У меня там в коробки с подарками лежат, в основном. Чем-то же надо прикрывать крестовину елки) В общем, думать буду, не ставить елку для нас не вариант.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>30 Окт 2020 10:49

Девочки, всем привет, нужен совет. prv У нас котенок уже 3 недели (я писала о нём) с кошкой он особо не ладит, она с ним тоже, но он заразил её чем-то, у неё глаза склееваются и слезятся.
Капли капаем специальные. А можно что-то ещё сделать? Она как котенок появился стала грустная, вялая... Жалко её.

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>30 Окт 2020 11:05

Марьяша писал(а):
Капли капаем специальные. А можно что-то ещё сделать? Она как котенок появился стала грустная, вялая... Жалко её.

Вялая, потому что глаза болят сильно. Моим котам от этой заразы только очень крутая заварка помогает.
Тряпочкой мягкой или марлей смоченной в заварке протираешь глазки, они сразу открываются. И так несколько раз.
Мне какие тоько капли не советовали! Все безрезультатно.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>30 Окт 2020 11:12

Промывать заваркой глазки, нагноение можно убирать либо бинтиком смоченным в заварке, либо антибактериальными салфетками (последние дико сушат, поэтому 1 максимум 2 раза, но помогает очень и очень хорошо, естественно ими в глаза не лезть, а аккуратненько по краю). Ну и еще если подстилка есть где спит, то ее выстирать бы, как минимум в теплой воде. Ну и витаминки бы подавать, но когда пойдет улучшение.

Еще симптоматика другая есть? Может храпеть начала (насморк), может повышение жажды, еще что?

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 9:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: "Дорогой Дед Мороз! Я была хорошей девочкой весь год. Ну почти весь год. Ну иногда. Ну хорошо,пару раз точно... Ой,да и ладно,куплю... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб обожателей кошек [5975] № ... Пред.  1 2 3 ... 426 427 428 ... 455 456 457  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение