QUEEN:
Всем привет!
Ната, держитесь! Я для чистки ротика пользовалась "болтушкой": "фуцис"+ вит. В12. А затем обрабатывала "Стоматидином". Прошло достаточно быстро.
...
Nathalte:
Тася, а пропорции? И что такое Фуцис? Сестра посоветовала Метрогил-дента, им хорошо помог.
...
QUEEN:
» болтушка от стоматита
Нат, "Фуцис" - это таблеточки-шипучки. Одна таблеточка+2 ампулы вит В 12. Наматываю на палец бинтик, смачиваю в этом растворе и очищаю весь ротик от белых пятнышок. А "Стоматидин" уже продается в виде жидкости. Им просто смазываю всю полость.
...
Nathalte:
Ага, спасибо. Я, конечно, нашей участковой позвоню и спрошу на всякий случай, но не думаю, что она скажет что-то новое. Скорее всего, посоветует какой-нибудь дорогой современный препарат.
...
Мечта:
» болтушка от стоматита 2
Ната,неприятная болячка.

Я делала,как Тася,только вместо фуциса,брала 1 таблетку нистатина и 1 амп.вит В12,и также пальцем вытирала во рту.
...
Nathalte:
Лен, ну, пока немножко только, надеюсь, на этом и остановится. До кучи еще и хрюкать чуть начала, вроде сопелек нет, а ночью подхрюкивала.
Кстати, а это ведь на один раз раствор? В смысле, обработал и вылил?
...
Мечта:
Ната,так там и выливать нечего,пальцем в бинтике вымочила и пусто!
...
ОЛЯ:
а я от всяких "ротовых"болезней ОРА - СЕПТ беру, американский препарат ( красная брызгалка ) , только нюанс- может вызывать аллергию ( хотя я встречала только у моей мамы , не знаю почему , у других, кто покупает его всё нормально )
...
Мечта:
Оля,я себе тоже "Орасепт" беру,но дети отказываются от него.
...
ОЛЯ:
А у меня Дашка с маленького ним сама брызгает , и когда-то, ей лет 6 было, пришлось оставить дома саму ( сестра раз в час наведывала) , так она умудрилась побрызгать не только горло , но и зеркало и обои возле зеркала , и на стул с вещами перед зеркалом попало. Причём, явно ребёнок "красил" , а не просто промазал
...
Анела:
Люська Пасибки за совет

Счас кину и туда.
Nathalte Нам хорошо раствор синьки помогал (метиленовый синий), но нужно брать на водной основе. Его в аптеках готовят.
Нужно смазывать рот. И таблетки лисобакт. Но их дитятям от 3-х лет можно. Классная штука, проверено на себе.
Не болейте.
...
QUEEN:
Блин, мы тоже с температурой 38,2!

И ужасный понос (простите за такие подробности

) Девочки, что можно дать ребетенку от расстройства и чем кормить, если он захочет есть? Подскажите, пожалуйста.
Нат, Лена права,там жидкости получается чуть-чуть, но если остается, то в течении дня я ее использовала. Кстати, можно просто чистить ротик раствором соды. Лекарства часто нельзя же давать.
...
ОЛЯ:
Тася, тут посоветовать сложно . Я знаю , что мне мама давала глотнуть несколько горошин чёрного перца , запить водичкой. Я Даше пару раз так делала . А вообще, всегда даю левомицетин и тетрациклин . Просто, каждая мама делает всё по-своему и под свою ответственность

Выздоравливайте

А есть я даю сухарики и еле сладкий чай . Но это уже лет с 4- 5 : и лечение и еда такая, а меньше - не помню
...
Люська:
» при поносе
Ой-ей...температура и понос... суспензия Нифуроксазида, а темп. что дает? горло , ОРВИ?
Не хочет есть не пичкай, больше теплого питья, ну или рисовую кашу -размазню, почти жидкую и хорошо разваренную (на воде с солью и без сахара, рис естественный абсорбент), раствор Ригедрона, во время поноса вымываются соли калия, а калий нужен для нормальной работы сердца.
Натик, и что это вы заразу подхватили. Прям зашла сегодня и расстроилась.
ОЛЯ писал(а):мне мама давала глотнуть несколько горошин чёрного перца
Ой нет, мне тоже давали, потом желудок огнем горел, так что с перцем я больше не играюсь, и сладкое исключить, крепкий чай - да вяжет, но от сахара кишечные бактерии быстрее плодятся, поэтому крепкий черный чай и без сахара, еще не сладкий компот из сухофруктов,и никаких соков.
Левомецитин хороший,старый, проверенный антибиотик - убивает все, но у него много побочных эффектов, в этом плане Нифуроксазид лучше, тоже антибиотик ,но не всасывается в кровь и действует только в кишечнике.
Цитата:Нифуроксазид — кишечный антисептик, производное 5-нитрофурана; активен в отношении большинства возбудителей кишечных инфекций (в том числе штаммов-мутантов, устойчивых к другим противомикробным средствам): грамположительных (семейство Staphylococcus) и грамотрицательных (семейство Enterobacterіаceae: Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Salmonella, Shigella, Proteus, Yersinia), а также Vibrio cholerae. Неактивен в отношении бактерий рода Pseudomonas и рода Proteus (вид Proteus inconstans), а также штаммов подгруппы A вида Providentia alcalifaciens.
Фармакокинетика. После перорального приема практически не всасывается в ЖКТ, создавая высокую концентрацию действующего вещества в кишечнике. Благодаря фармакокинетическим особенностям препарат оказывает исключительно энтеральное антисептическое действие, не обладает системной антибактериальной активностью, не вызывает общетоксических эффектов; выводится из организма в неизмененном виде с калом.
ПОКАЗАНИЯ: острая и и хроническая диарея инфекционного генеза.
Цитата:Нифуроксазид суспензия:
1 чайная ложка (5 мл) содержит 220 мг нифуроксазида
Возраст Кратность приема и доза
Дети от 2 до 6 месяцев 1/2-1 чайная ложка 2 раза в сутки
Дети от 6 месяцев до 6 лет 1 чайная ложка 3 раза в сутки
Дети с 6 лет и взрослые 1 чайная ложка 4 раза в сутки
...
Топаз:
Тася, моя сестра в таких случаях давала Нифуроксазид (сироп такой желтый), сначала по назначению врача, а потом и сама в случае поноса. Ну а кушать. Знаю что не надо молочного и химии (фрукты/сочки). Для укрепления стула нужно готовить рисовый отвар (я так понимаю сварить рис в большом количестве воды и процедить) по немножку, думаю и кашу можно дать. Пить нужно, так как температура и обезвоживание (кстати против последнего кто-то там что-то советовал, когда про кишечный грипп с рвотой речь шла, мож и сюда пойдет). Пусть меня\ кто-то исправит, если вдруг что не так.
...