Нюрочек:
26.08.13 19:18
Оля, такая связка тебе не кажется немного нелогичной? И может ли быть выражение лица красивым?
но в любом случае спасибо за желание помочь!
annabella, герой японец. И он всегда спокоен и невозмутим. В намного более стрессовых ситуациях. Почему именно сейчас ему вдруг стала свойственна живая мимика?
annabella писал(а):bet здесь в значении быть уверенным,,, As an example. ---''i bet you are wrong ''- я убеждёнa, что вы неправы....
В принципе "я убеждена" вполне правомерно заменяется на "готова бить об заклад", "готова поспорить", "готова поклясться". Вы не станете делать ни первого, ни второго без определенной доли уверенности, так ведь?
...
annabella:
26.08.13 19:33
Нюрочек писал(а):Оля, такая связка тебе не кажется немного нелогичной? И может ли быть выражение лица красивым?
annabella, герой японец. И он всегда спокоен и невозмутим. В намного более стрессовых ситуациях. Почему именно сейчас ему вдруг стала свойственна живая мимика?
annabella писал(а):bet здесь в значении быть уверенным,,, As an example. ---''i bet you are wrong ''- я убеждёнa, что вы неправы....
В принципе "я убеждена" вполне правомерно заменяется на "готова бить об заклад", "готова поспорить", "готова поклясться". Вы не станете делать ни первого, ни второго без определенной доли уверенности, так ведь?
не просто, готова поспорить автор -amerikanka ,так как это американское выражение ,,naprimer---you bet! - конечно!; ещё бы! budte uvereni!
ваша логика и логика автора могут отличаться,она могла иметь в виду не то что кажется логичным....
...
Нюрочек:
26.08.13 19:40
Я готова согласиться, что I bet можно перевести как "я уверена / я убеждена". Но я как раз совершенно точно уверена
что это "я уверена" синонимично "готова бить об заклад", "готова поспорить", "готова поклясться". Смысл один, нет? а в тексте могут лучше ложиться другие варианты перевода, не дословные.
...
Immigrantka:
26.08.13 20:22
Нюрочек писал(а):Оля, такая связка тебе не кажется немного нелогичной? И может ли быть выражение лица красивым?
Аня, я думала в первую очередь о противопоставлении "некрасивости" мыслей "красоте" лица, потому и приплела сюда выражение лица (и зря!). Согласна, что "красивое выражение" это, пожалуй, чересчур
Цитата:Он промолчал, и ей стало жаль, что нельзя узнать, о чём он думает. Мысли эти, она могла поклясться, оказались не из приятных, никак, впрочем, не отразившись на сдержанной красоте его экзотического лица
.
...
Renka:
27.08.13 16:10
Девочки, плиз, подскажите, как перевести фразу.
Что-то я смысл уловить не могу.
Цитата:She ran her curious gaze over Ben. I saw him echo the gesture, and something in my chest tightened in a way that I didn’t like to analyze. Normally, I compare well to my sister and cousins. Phin might have been elfin and blond and quirky, but I could rock a soccer field and a C-cup. Okay, B and a half. And some guys, I’d been told, liked freckles. At the moment, however, Phin wasn’t covered in dust and dog hair and sticky sunscreen.
...
KattyK:
27.08.13 16:21
"...зато я могла зажечь/отлично себя показать на футбольном поле и похвалиться третьим размером груди".
...
Renka:
27.08.13 16:28
Катюш, пасибки!!!
...
Нюрочек:
28.08.13 13:57
Книжка про Саманту Джеллико. Как я понимаю, героиня - бывшая воровка, сейчас занимается вопросами безопасности, полностью законный бизнес. И она этот бизнес не очень любит. Причины - скука, однообразие и "setting herself up for a fall with her former thieving compatriots". Нашла, что set somebody up - подставить кого-то. Т.е. они типа сама подставляется, соблазняет своих бывших коллег по цежу вскрыть ее системы безопасности?
...
Bad girl:
28.08.13 14:01
Нюрочек писал(а):Книжка про Саманту Джеллико. Как я понимаю, героиня - бывшая воровка, сейчас занимается вопросами безопасности, полностью законный бизнес. И она этот бизнес не очень любит. Причины - скука, однообразие и "setting herself up for a fall with her former thieving compatriots". Нашла, что set somebody up - подставить кого-то. Т.е. они типа сама подставляется, соблазняет своих бывших коллег по цежу вскрыть ее системы безопасности?
А мне кажется, она тут налаживает связи с бывшими коллегами: setting up = налаживание, наладка, ну и так далее:
http://www.multitran.ru/c/M.exe?l1=1&l2=2&s=setting+up ...
Нюрочек:
28.08.13 14:14
Не получается вписать в контекст. Ей не нравится ее работа потому, что... приходится налаживать связи с бывшими коллегами? она же наоборот устанавливает системы безопасности.
...
KattyK:
28.08.13 14:14
Анюта, я еще нашла
"set up oneself for the fall" - You're putting yourself in a position where you will eventually fail, and everyone can see it except you!
То есть она ввязывается в заведомо проигрышную/безнадежную ситуацию, но сама еще этого не понимает.
...
Нюрочек:
28.08.13 14:15
Катя, похоже! спасибо
...
Мел Эванс:
28.08.13 14:16
Сэм теперь априори не может налаживать связи с бывшими коллегами - она играет за другую "команду", и испытывает постоянные душевные муки и траблы в том числе из-за того, что перешла на светлую сторону.
Подставляться ей тоже не с руки, хотя ее бывшие коллеги и жаждут проверить ее защиту на прочность....
...
Нюрочек:
28.08.13 14:22
Алена
Т.е. по сути она напрашивается на взлом, со стороны бывших коллег, и это ей и не нравится? она осознает это?
...
Нюрочек:
28.08.13 14:25
Да ладно, я все это написала
...