juliaest:
15.12.15 23:14
Дочитала
Хижину в горах. Не знаю, получится ли написать отзыв, но в общем книга понравилась. Особенно впечатлило то, что при всей предсказуемости сюжета, автор смогла меня несколько раз удивить. Книга не идеальна, некоторые вещи показались притянутыми за уши, но послевкусие приятно. Не лучшая книга, но очень качественная.
...
juliaest:
16.12.15 17:13
Инет писал(а):juliaest писал(а):Книга не идеальна, некоторые вещи показались притянутыми за уши, но послевкусие приятно. Не лучшая книга, но очень качественная.
общие впечатления аналогичны и созвучны. Хотелось бы, если не получится написать отзыв как таковой, чтобы ты немного расширила свои впечатления и поставила оценку
Отмечу, как отзыв
Что ж не сделаешь ради товарища
. В общем отзыв.
В целом роман понравился. В первую очередь тем, что автор используя достаточно предсказуемый, даже банальный сюжет, смогла меня удивить. Единственное, что не все удивления имели положительный характер. Удивила личность любовницы и главного злодея. Понятно, что последний явно не может быть тем, на кого практически указывает автор, а персонажей немного, но все же эта персона стала для меня сюрпризом.
Мне показалось, что причина, по которой скрывался главный герой, притянута за уши. А учитывая, что он еще и от сестры скрывался, ну совсем ни в какие ворота. А еще и его коллега тратит время на поиски. Я уже не говорю о том, что это супер затратное дело. Можно, конечно, прикрыться идеей мести, но причина слабовата для масштабов маскировки.
При всем при том, оба главных героя мне понравились. Мужчина, конечно, сказочный и в прямом, и в переносном смысле, но для литературы такого плана это вполне в порядке вещей. Что касается Эмори, то она нравится своей неидеальностью. Оболочка то действительно идеальная, а вот внутри... Внутри человек, который бежит от жизненных проблем. Хорошо помогать посторонним: вылечить ребенка, помочь жертвам стихийных бедствий деньгами, а вот от проблем в собственной семье бежать, извините за то, что повторяюсь, и в прямом, и переносном смысле. И дело даже не в Джефе. Любая женщина наравне с мужем несет ответственность за семью, каким бы гадом и скотиной этот муж не был, и побег в этом деле самое простое.
Оценка - 5 с минусом.
Минус за причину бегства главного героя.
...
butskiy:
17.12.15 22:02
Сандра Браун "Хижина в горах"
Эмори Шарбонно исчезает на горной тропе в Северной Каролине. К тому моменту, когда ее муж Джеф сообщает полиции о случившемся, следы Эмори уже невозможно отыскать – горы окутал туман и холод. Полиция подозревает Джефа, допрашивает его, но не спешит с поисками. Тем временем Эмори приходит в себя и понимает, что она стала пленницей ужасного человека и, кажется, у нее нет шанса на спасение, ведь ОН ни за что не попадет под подозрение!
Аннотация не в тын, ни в ворота...
На самом деле было интересно. Сперва все шло очень ровненько. Интересно, но ровненько.
Я не угадала, кто был виновником, но достаточно узкий круг персонажей навевал подозрения, особенно это подозрение усилилось после откровенного признания мужа героини, что он так хочет увидеть ее мертвой и уже вообще - то так и считал.
Теперь о главном. Мне не понравилось как быстро героиня легла в постель с героем. Я вообще до того, как герой ее вернул не могла проникнуться никакими чувствами симпатии к главным героям. Они меня интриговали как личности, но симпатии не вызывали. Да и было о них рассказано прискорбно мало. И не было таких ситуаций, которые бы сблизили бы их. Больше было о второстепенных персонажах.
Не понравилось, что муж героини хоть и был застукан в измене, все равно после возвращения героини терся возле нее. Меня бы больше устроил скандал. Можно скандалище. А так все прошло гладко, даже без пары слезинок от героини. Да еще и в самом конце книги. И как я уже говорила, такой финт уже был. У этого же автора. Только так героиня еще и спала с этим самым мужем. Хоть здесь этого не было за то и спасибо.
Действительно причина по которой скрывался герой притянута за уши, но в конце ситуация немного проясняется. Все - таки каждый по своему реагирует на жизненные обстоятельства.
Уже ближе к концу и при раскрытии некоторых моментов стало интересно, но все равно я думала, что финальный момент будет более напряженным. Увы этого не случилось. Но все равно 5.
juliaest писал(а):А учитывая, что он еще и от сестры скрывался
Кстати о сестре. Мне бы хотелось хоть пару страничек о ней и Джеке. Вот где действительно искра проскочила.
...
Инет:
18.12.15 11:36
Юля, Настя, спасибо за отзывы
Не могу, к сожалению отписаться, не дают. По сути, со слабым мотивом согласна, но я спокойно приняла его - куда только деньги в этих ведомствах не направляют
, и какие только поводы не выискивают, лишь бы удовлетворить свои амбиции и причуды...
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
18.12.15 14:15
"День греха"
Едва я начала читать,тут же подумала о том,что он знаком мне.И все из-за имени героя - Берк.Многие авторы грешат тем,что у них могут появиться герои с одинаковыми именами.И тут же подумала,что и автора так же (ну либо похожее имя),поэтому и залезла в конец,каюсь.Но оказалось,что я зря волновалась и приступила к знакомству.
Роман неплох.В основном здесь преобладает детектив,а любовь так,на заднем плане.Понравился герой с его маниакальным чувством справедливости.На что только не побуждает месть!Ужасно,как все-таки корыстны может быть полицейская система.Тут уж и не знаешь,кто друг,а кто враг.Если б я не залезла в конец,то и не узнала бы предателя,а думала бы на другого.Да и мне казалось,что роман разорван кусками,а хотелось бы подробностей.
Моя оценка - 5.
...
Кассиопея:
20.12.15 15:28
Хижина в горах
Не знаю… я как-то не получила того впечатления, что я обычно получала, прочитав книгу этого автора. Я немного разочарована.
Невзирая на очень интригующее начало, в итоге роман меня совсем не впечатлил.
А испортило все впечатление нелогичное, на мой взгляд, поведение героев. Эмори меня убила своим Стокгольмким синдромом. Ведь она на полном серьезе думала, что Хэйес ее ударил и украл, но это не помешало ей с ним переспать. Хэйес вообще напустил на себя таааакого тумана… мама дорогая… И из-за чего? А из-за того, что не хотел славы и страдал от того, как ему пришлось поступить. И это человек прошедший Афган.
Личность злодея вообще я думаю ни для кого не была секретом. Хоть в конце книги сюжет и стал развиваться очень динамично и присутствует ХЭ , который опять же меня не впечатлил, все это не спасло для меня книгу. В общем… меня не зацепило и я придираюсь ко всем шероховатостям и ляпам. Увы. Для меня только хорошо.
Оценка 4 ...
mary-arty:
20.12.15 17:47
"Хижина в горах"
Мне роман понравился! Как-то так вышло, что Браун давно не читала, а если бралась, то перечитывала уже прочитанное. Поэтому новинку автора буквально проглотила, и с огромным удовольствием. Книжкой действительно наслаждалась, даже закачала себе электронку, но ждала бумажную, и рада своей силе воли и выдержке.
Мне понравился антураж книги: атмосфера отдаленного заснеженного городка, хижина в горах, и холодное время года, всё это пришлось мне по душе. Понравились герои, как главные, так и второстепенные. Отрицательные персонажи тоже оказались интересными (и я не про братьев). Героиня предстает нам сильной личностью, самоотверженной и довольно смелой женщиной, но всё-таки женщиной, у которой есть свои страхи и желания. Думаю свой неудачный брак она пыталась сохранить из-за потери семьи. Возможно подсознательно, но она боялась остаться одна. Герой - красавец-мужчина, безымянный незнакомец, с тайной в прошлом. Необычным было, что его имя мы узнаём практически в конце. Интрига вокруг героя держалась долго. Согласна, что причина по которой он скрывался немного странная, но как говорится "чужая душа - потёмки", а уж про менталитет другой страны я и вовсе молчу. От чего только люди не бегут. Но версия автора меня вполне устроила. Главное, героям удалось побороть свои страхи и перестать убегать от проблем.
В плане любовной линии между героями, то это один из любимых сюжетов, поэтому здесь для меня полное попадание. Хотелось бы побольше отношений между ними, но краткосрочность их совместного пребывания это не предполагает. Если брать сюжетную линию всех историй, которые пересеклись в романе, то было несколько поворотов, которые меня удивили, и таким образом, интрига книги постоянно поддерживалась и для меня сохранилась буквально до самого финала. Браун хорошо завуалировала главного виновника неприятных событий, у меня были различные версии, но именно такую развязку я всё же не угадала.
Хороший остросюжетный роман, и ещё одна интересная история от Браун, которая мне понравилась! (5)
...
Yuluya:
22.12.15 14:02
Хижина в горах
Отличная новинка от Сандры Браун. С самого начала прониклась сюжетом, героями. Не раз по ходу сюжета были для меня какие-то неожиданности.
Очень понравились и главные герои, хотя не все было понятно в мотивах и поведении Хэйеса. Если еще можно понять, почему он скрывался столько времени, можно понять, почему Джек его так искал, но вот почему параллельно с героем скрывалась и его сестра Ребекка, непонятно.
Тем не менее, это нисколько не уменьшило интереса к сюжету.
В общем, от книги самые приятные впечатления. За этот год, наверное, это один из лучших для меня новых романов. (5)
...
ayrin:
25.12.15 00:30
В январе 2016 года Эксмо издает роман Сандры Браун
"Безрассудство любви".
Может быть это переиздание романа
"Безрассудная любовь"? Его еще пока не переиздавали.
...
коко:
26.12.15 01:22
Мне новинка понравилась....Особенно, после долгого перерыва. Понравился лихо закрученный сюжет, главные герои...особенно главный герой и место развития событий.. Вообще одна из моих любимейших тем-двое в горах/лесу и т.п. красивых мест. Конечно, есть моменты к которым можно придраться. действительно странная причина-даже непонятная-постоянных передвижений сестры главного героя, да и его тоже.. Но, если он все еще продолжал преследовать обидчиков тго парня, то были причины прятаться, а вот у сестры ...да еще и со сменой имени и т.п. Ко многому можно еще придраться, но с таким же успехом мы можем найти "непоняти" даже в своих самых любимых романах. поэтому предлагаю их не искать
время от времени перечитываю самые интересные романы Браун. В основном остросюжетные.. малышки типа клубника в шоколаде и т.п. не перечитываю.
коль затронули тему любимых авторов, озвучу и я свой ТОП 3.. Робертс, Браун, Ховард. Их многое объединяет, но и многое разнит. мистику у Робертс не очень люблю, но у нее таких романов все-таки в меньшинстве. Обожаю Еву Даллас и ее остросюжетные романы. Ховард тоже люблю. есть пару оооочень любимых, есть не очень. но к этому автору тоже время от времени возвращаюсь. ждем-с следующую новинку.
...
ayrin:
07.01.16 14:40
И все-таки это переиздание
"Безрассудной любви".
Кэтрин Адамс, после неожиданной смерти свой сестры Мэри, остается с новорожденной племянницей на руках. В гибели сестры девушка винит семью погибшего Питера, мужа Мэри. Ведь из-за его родственников случились преждевременные роды. Кэтрин обещает себе, что никогда не подпустит никого из семейства Питера к ребенку. Но в один прекрасный день на пороге ее дома появляется его брат. Трудно не нарушить свое обещание перед очарованием Джейсона… ...
Sonia:
08.01.16 12:16
ayrin писал(а):ереиздание "Безрассудной любви"
Эх...... Опять переиздание
Ну ничего впереди еще 11 месяцев
...
Инет:
12.01.16 09:16
» Убийственный зной (Брат мой, Каин), об экранизации романа
Из странички автора на фб:
MOVIE NEWS
Filming begins tomorrow on “White Hot”! It will air on Hallmark Movies & Mysteries Channel early this spring. Stars include Shenae Grimes (Sayre) , John Schneider (Huff), and Sean Faris (Beck).
More info to come but I couldn’t wait to share the news!
Перевод:
Начинаются завтра съемки "White Hot"! Это выйдет в эфир на канале Hallmark Movies & Mysteries ранней весной этого года. Звезды включают Shenae Grimes (Сэйри), John Schneider (Хафф), И Шон Фэрис (Бек).
Более подробная информация будет позже, но я не могла дождаться, чтобы поделиться новостями!
Шенэй Соня Граймс (англ. Shenae Sonya Grimes; род. 24 октября 1989, Оттава) — канадская актриса, обладательница премии «Джемини», снималась в молодёжных сериалах
Рост - 1,6 м.
Джон Шнайдер за свою карьеру снялся в более чем семидесяти проектах на телевидении, а также участвовал в нескольких фильмах. Он наиболее известен по своей роли в телесериале Тайны Смолвилля, где снимался с 2001 по 2006 год. Рост - 1,92м
Шон Генри Фэрис (англ. Sean Henry Faris, родился 25 марта 1982 года) — американский актер и модель. Наиболее известен ролями Джейка Тайлера в фильме «Никогда не сдавайся» и Рика Пэннинга в фильме «Неугасающий».
Рост - 1,83 м
...
Еленочка:
12.01.16 09:58
Инет писал(а):Начинаются завтра съемки "White Hot"!
Вот это новость!
Инес, спасибо!
Инет писал(а):Шенэй Соня Граймс
Какая красотка! Низковата, правда, для Сэйри и в рыжий надо покрасить, но я рада, что она такая симпатичная и молодая. Однозначно одобрям
Инет писал(а):Джон Шнайдер
Такс, это наш Бек походу. Вот он что-то меня смущает, покрасивше надо, чтоб прям ах! и волосы как у Саймона Бейкера запилить. Четко помню, что должна быть густая светлая шевелюра, в которую хочется запустить руки. И взросло слишком выглядит на фоне остальных героев, а ведь должен быть примерно сверстником Криса.
Погуглила его. Актеру 55 лет!!! Лет 15-20 назад из него бы вышел Бек хоть куда, и даже волосы в точку, но теперь... Может, он играет отца Сэйри?
Инет писал(а):Шон Генри Фэрис
А вот и Крис-крыс. Что ж, годится. Волосами и цветом глаз попал и за скользкого типа сойдет.
Вот бы на Хаффа глянуть!
Как я понимаю, это телефильм, как и предыдущие экранизации. Наверное опять придется им сюжет почикать и перекрутить, персонажей проредить, потому что книга очень насыщенная. Но в любом случае жду!
...
mada:
12.01.16 10:06
Инес, спасибо! Не знаю радоваться или нет.
Я книжку почти не помню, поэтому про попадание в образ ничего не скажу. Но
Еленочка писал(а):Инет писал(а):
Джон Шнайдер
Такс, это наш Бек походу.
Нет, у
Инес написано, что это Хаф.
Еленочка писал(а):Инет писал(а):
Шон Генри Фэрис
А вот и Крис-крыс.
А вот это Бек.
...