nayz:
30.10.20 15:53
butskiy писал(а):Отбирает еду
Упитанные какие они у тебя. А мой задохлик какой-то, толком в весе не прибавляет, почему-то. Хотя вет недавно смотрел, говорит, что в норме.
Марьяша писал(а):у неё глаза склееваются и слезятся.
Марьяша писал(а):А можно что-то ещё сделать?
Мы вет. аптеке купили лосьон для глаз Ромашка. Думаю, и просто пакет ромашки можно заваривать.
...
Кроля Рыжая:
30.10.20 16:53
nayz
Цитата:лосьон для глаз Ромашка
Я своей маленькой живности и заваркой ,и каплями д/глаз
"Цинка сульфат с борной кислотой" прям промывала глазки , чтоб гной вымывался (головку набочок).
Несколько раз в день ,по возможности.
А потом "Ромашкой" минут через 5.
И лапки мыла , они ж умываются когда лапами
и глазки моют, и их (лапы) хлоргексидином смачивала ватные диски и обрабатывала.
...
tatka-aa:
30.10.20 17:50
Марьяша писал(а):Капли капаем специальные. А можно что-то ещё сделать? Она как котенок появился стала грустная, вялая...
Нам вет врач выписал "Ципровет", капли антибиотик, глазки тоже текли, за неделю стало существенно лучше. Но закапать проблема, кошань как маслом намазанная утекает из рук. Сейчас утром еще чуть бывает, просто чаем протираю.
nayz писал(а):А с гирлядной-то что он может сделать? прокусить провод? Про то что елку сможет уронить, я не переживаю, у нашего просто силенок не хватит эту глыбу завалить))
Таня, гирлянда, это еще и "шнурок/веревочка", игрушка. Потянет за нее и конец твоей ёлке. Ну и перекусить тоже запросто. Моя вообще к проводам неравнодушна, зарядники от нее прячу.
Шарики лучше с литой петлей, мои ныне ушедшие лапами хватались и стягивали с отдельного крепления, так много стеклянных побили.
nayz писал(а):А мой задохлик какой-то, толком в весе не прибавляет, почему-то. Хотя вет недавно смотрел, говорит, что в норме.
Ничего не задохлик, помню твои фото, гладенький упитанный в меру котеныш.
...
Кроля Рыжая:
30.10.20 18:03
tatka-aa
Цитата: Нам вет врач выписал "Ципровет", капли антибиотик
Да-да , и "Ципровет" был.
Но сначала смывала гной.
Каак зажму и рявкну : Сидеть!
Уши прижмет. И жалко , а надо!
...
laribonn:
30.10.20 19:16
Мы своим капаем Анандин или Максидин. За три дня проходит полностью. Но мы ещё и в носик в обе ноздри капаем. Сложно, но очень хорошо помогает. Делаем это вдвоем, одна держит лапы, другая за холку и капает. Чаем не промываем никогда. Можно закладывать Тетрациклиновую мазь для глаз. Лапы, да, нужно протирать. Но мои кошастики сами моют лапы в миске с водой, после чего требуют менять водичку.
...
Марьяша:
01.11.20 00:44
Девочки спасибо всем за ответы и советы!
Мы каплями тоже капаем, в зоомагазине купили, капаем с боем.
И чаем стали протирать, пока вроде стало немного лучше ей.
Хомячковая писал(а):Еще симптоматика другая есть? Может храпеть начала (насморк), может повышение жажды, еще что?
Люба, она послание несколько дней стала часто вырывать, водой почти, да и аппетит стал слабым...
...
tatka-aa:
01.11.20 11:45
Маша я бы свозила кошань к вету. Рвота и потеря аппетита вряд ли связана с глазами.
...
Хомячковая:
01.11.20 13:32
Марьяша писал(а):Люба, она послание несколько дней стала часто вырывать, водой почти, да и аппетит стал слабым...
К врачу мухами. Рвота может быть симптомом высокой температуры например или рвота может не иметь отношение к глазкам вообще, но симптом не хороший.
...
tatka-aa:
01.11.20 17:47
nayz писал(а):отя подхватила я корону, будь она неладна), слабость была сильная и первые дни я, в основном, валялась с книгой и мопсом под боком. И Тиша первый раз за всё время, что мы знакомы сам, добровольно улёгся на меня( буквально) и так тарахтел песни, что у меня организм, казалось, вибрирует.
Моя тоже. Я вообще трупиком лежала две недели, глаза не открывались, в лучшем случае книги слушала. Мышь обычно меня будит рано утром, выцарапывает из одеяла и пока не прогоню полотенцем не прекратит. А тут не будила совсем, и играть не звала, придет на грудь уляжется и тарахтит. Сниму, и без нее не дышится, так рядом на подушку у плеча уляжется, лицо полижет и опять мурчальник включает. Лечат они нас так. Умные.
...
Затушат:
02.11.20 19:40
Два хвоста
И две морды
...
tatka-aa:
02.11.20 21:32
Затушат писал(а): Два хвоста
И две морды
...
Шастик:
03.11.20 14:44
Таня Сочувствую, это не только у вас даже в нашем Краснодаре, творится такое, что даже лишний раз не хочется идти в поликлинику. Что уж говорить про больницы.
Это из более ранних фото.
...
Хомячковая:
03.11.20 17:58
Шастик писал(а):
Мы обижены нас сегодня постирали.
Однако разрез глаз придает морде вполне определенное выражение.
Мой третий день домой приходит чисто пожрать и сразу же уходит. Сегодня подошел на улице, "поздоровался" и пошел дальше по своим делам. К марту готовится похоже.
...
tatka-aa:
03.11.20 21:05
Хомячковая писал(а):Мой третий день домой приходит чисто пожрать и сразу же уходит. Сегодня подошел на улице, "поздоровался" и пошел дальше по своим делам. К марту готовится похоже.
...
ОльгаЛарина:
03.11.20 21:49
привет девочки!
у кого-то из вас опыт есть с кальцивирозом? взяла кошку полтора года назад из приюта, взрослую уже, вот вскрылась с зубами проблема. Запах был сильный изо рта, камень, шатались зубы. Год назад сделали чистку, удалили 3 зуба, заодно сделали анализы и оказалось, что у нее кальцивироз. Пролечились, почти год все было ок, но летом снова запах появился, десны красные. Врач сказал, что может кальци давать хронь во рту, гингивиты и прочая дрянь проявляется. Неужели это теперь навсегда и придется чистку каждый год делать? Жалко под наркоз постоянно...
...