Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Танюxа:

Рут Уэйр "Игра в ложь"

ну что сказать.... быстро читается, а забывается еще быстрее. Длинно, нудно, скучно, местами откровенно глупо. И пересказать даже нечего.
Но я попробую:
жили-были 4 девочки. Учились они в одной школе, дружили себе и от нечего делать - врали. Там солгали немного, там кого-то оговорили, и почему-то обижались, что с ними никто не хотел дружить. Там наврали с три короба, там кого-то разыграли, и стояли себе в сторонке смотрели, что из этого вышло, подленько так хихикали, и почему-то не понимали, из-за чего никто не хотел с ними связыватся. А потом что-то случилось. Что-то такое, самое страшное такое в мире. Намек на это маленький, но размером с жирафу.
И вот вдруг всенародная паника, поголовный кипиш. И они встречаются через 17 лет. Вспоминают свое наплевательское отношение к чувствам других, вспоминают глупые неприятные проделки. И постоянно возле них крутится темная тайна. Тайна такая большая як слон, и мы постоянно стыкаемся с ним, и с первых страниц становится понятно кто виноват. Автор, конечно, пыталась закрутить интригу, но вся шумиха кажется высосанной из пальца. Душевные муки, постыдные терзания, чувство вины к чему-то "столь ужасному" быстро надоедают, и главное, ни к чему не приводят.
От количества нытья "мамочки" голова просто разрывается. А про грудное вскармливание попрошу ни слова.
Тот редкий случай когда после прочтения осталось НИЧЕГО.... Большое красивое НИЧЕГО.

Оценка -3

...

nayz:

"The One. Единственный" Джон Маррс

https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=87559

Интересная идея и очень заманчивая)

Ну кто бы не хотел найти свою вторую половину, которая будет безоговорочно тебя принимать со всеми заморочками, недостатками и подходящая тебе настолько, что вы будете ощущать небывалое единство, настоящее родство? Очень заманчиво, черт возьми) Но вместе с тем страшно, потому что половиной может оказаться далеко не принц на коне.

А как быть, если второй половины для тебя не нашлось? И что делать, если твоя пара еще не родилась или уже умерла? Почувствует ли тогда человек свою ущербность? Останется один или рискнет и свяжет свою жизнь с тем кто рядом, даже если тестирование показало, что это не ДНК пара? Смогут ли партнеры, в таких "неидеальных" по мнению программы отношениях, стать по-настоящему счастливыми просто уважая другу друга, идя на компромисс? Достаточно ли найти второую половину чтобы быть безоговрочно счастливым?

Мне нравятся книги которые, что называется "на подумать")) А эта книга могла стаь именно такой, но, как мне показалось, исполнение слегка подкачало. Местами очень поверхностно, упрощено, местами чистой воды голливудщина. Но при этом читается очень бойко, автор добавил перчинки в виде маньяка и однополых отношений (куда без них), и вместе с тем мне не хватило какой-то глубины, что-ли. Но за интересную идею накину балл
Вообще, мой жизненный опыт показывает, что одного родства душ не всегда достаточно. Счастливые отношения это те, над которыми постоянно трудятся двое, где нет эгоизма, есть уважение и желание сделать другого счастливым.
(4)

...

Nadin-ka:

Эллис Питерс Смерть и "Радостная женщина" дубль

Какой интересный классический английский детектив! Открыла для себя нового автора.
В небольшом городке убит пивной барон Альфред Армиджер. В этот день все влиятельные люди города собрались на открытие его супер-пивнушки.
Желать смерти барону могли многие из присутствующих на празднестве, ведь барон был наглым, жестоким и беспринципным человеком. Он легко ломал жизни и судьбы людей, все и всегда должно быть так как выгодно ему. Хотя тут наверное было что-то глубоко личное. Армиджера буквально забили насмерть большой бутылкой шампанского. В ком-то явно годами копилась злость и лютая ненависть. Подозрение падает на Китти Норрис, девушку, которой барон оставил все свое состояние обездолив родного сына.
Доминик, сын сержанта полиции Фелза не верит в виновность девушки, хотя все улики указывают на нее. Юный Доминик влюблен в Китти, он убежден, что она не убивала.
Парнишка очень умен, он наблюдательный, умеет слушать людей, а выслушав составляет о них свое мнение. Его выводы всегда оказываются верными.
Меня удивило как грамотно мальчик провел свое расследование, не упуская из виду ни одну, даже самую мелкую деталь. В конце пришлось за него поволноваться, ведь он очень рисковал своей жизнью. Но девушка того стоила. Она очень милая, бесхитростная и добрая. Она готова пожертвовать собой, лишь бы только оградить близких ей людей от беды. И не нужны ей проклятые деньги Армиджера.
Мне очень понравилось семейство Фелзов. Отец Доминика Джордж Фелз очень хороший полицейский, но главное очень хороший отец. Он прислушивался к доводам сына, принимал его точку зрения. Они с женой очень бережно относились к сыну стараясь ненароком не обидеть и не оскорбить чувства мальчика. Собственно вся семья Фелзов - это команда замечательных сыщиков.
В общем мне понравился стиль автора, увлекла интрига. Я только не согласна, что убийство было случайным. Как можно убить случайно, нанеся восемь точных ударов бутылкой? (5)

...

Elka:

Наталья Тимошенко, Лена Обухова "Ненастоящие", цикл "Секретное досье. Новые страницы"-3

Ещё одно захватывающее дело команды Дворжака.
Успешный бизнесмен из охотничьего ружья убивает жену, детей и потом выстреливает в себя. На месте преступления найдена запись в блокноте - «Они ненастоящие». Куратор Ляшин просит помочь местной полиции разобраться с этим делом, но на первый взгляд в этом деле ничего аномального не обнаружено. Но, оказалось, что было ещё несколько преступлений с запиской о "ненастоящих".
А Войтех с Сашей в это время отдыхали на морях неделю, а вторую неделю запланировали отдохнуть в маленьком пансионате в Новгородской области. А на выходные пригласили всю команду ИИН отдохнуть там же. Место это оказалось симпатичное, уютное, со своей исторической своеобразной аурой, свойственной старым домам - какие-то шорохи, скрипы, постукивания и другие шумы. А по окончании выходных студент Женя вдруг обнаружил, что прекрасно всё видит без очков. Чудесные исцеления на этом не закончились.
Также было интересно познакомиться с мифами о Змеином Короле.
Замечательный мистический детектив! Радует, что фантазия авторов не иссякает, и каждая новая история всё увлекательнее и необычнее.
Оцениваю на отлично (5).

...

Markusya:

Катерина Даймонд "Секрет"

Второй роман из цикла про Имоджен Грей. Если не читали первый ("Учитель") разобраться что к чему будет затруднительно.
Героиня вместе с напарником расследует похищения и убийства, разыскивают нарко- и работорговцев.
Действие развивается достаточно динамично, отсылки в прошлое не напрягают. Причина жуткого конфликта с коллегой из старого участка разъяснилась.
Как и первой книге, Эдриан берёт на себя право определять судьбу преступника.
Концовка явно намекает, что будет и третий роман.

...

goljalja:

Дженнифер Роу "Убийство из-за книги" (2-я книга в авторской серии о Верити Бердвуд).

Эта книга понравилась гораздо меньше дебютной книги серии.
Раздражало в ней абсолютно все, начиная с самой Верити. Главный герой должен вызывать антипатию, интересно?! Само расследование и вся история с ним связанная – какой-то балаган. Сплошная беготня, суета, какие-то диалоги скучные. В сравнении с первой книгой очень слабо и утомительно.
Оценка «3».

...

Markusya:

Вот сразу говорю, что это моё чисто субъективное мнение. Вполне вероятно, что эти романы -- прекрасны, увлекательны, достойны восхищения. Может быть, я просто не вошла в ЦА, но разочаровали меня оба-двоё до невозможности-).

1. Лиджия Дей Пенафлор "Всё это правда"
Суперэлитная школа, компания (три девушки + один юноша) знакомятся с молодой, но очень известной писательницей. Обоюдовыгодная "дружба" оборачивается настоящей трагедией. Пострадали в итоге все, правда в разной степени.
2. Клэр Макфолл "Последний свидетель"
Снова компания (2 девушки + 3 молодых человека) отправляются на пикник с ночёвкой. Возвращается только одна, с изуродованной рукой и травмированной психикой.
Дольмены, друиды, духи, жертвоприношение, артефакт -- все составляющие жутико-мистической истории. Ближе к концу появляется еще один участник поездки. Финал полностью переворачивает всё с ног на голову. Что, впрочем, впечатление не улучшило.

...

Sonia:

Дот Хатчинсон "День всех пропавших"

Этот роман последний в серии "Коллекционер". Прошло несколько лет после окончания третьей книги. В жизни героев произошли небольшие изменения, но это не повлияло на их работу. Они все также расследуют сложные случаи в отношении детей. После пропажи девочки и постепенном поиске улик герои распутают клубок похищений тянущийся на протяжении десятков лет. Мне понравилось эмоциональная составляющая романа. Я очень сильно переживала за судьбу ребенка, а также за самих героев, так как в эмоциональном плане они проходили через многое. Хотя могу сказать, что виновника мне искренне жаль, даже несмотря на то, что он совершил. Ну и спасибо автору за чудесный эпилог. Он полностью завершил эту серию. Роману 5 баллов

...

Долакшми:

Розали Хэм "Месть от кутюр"

Двадцать лет назад девчонку Тилли Даннедж изгнали из маленького городка Дангатар. Но однажды она вернулась – в ореоле славы ведущих парижских модных домов, в которых постигла искусство создавать роскошные туалеты.
На первый взгляд Тилли просто заботится о больной матери, а попутно одевает дамочек местного провинциального бомонда… Но на самом деле каждое мгновение, проведенное ею за швейной машинкой, каждый стежок и каждый щелчок ее ножниц – часть изощренного плана мести обитателям Дангатара за зло, которое они ей когда-то причинили.

Сначала смотрела фильм(великолепный), теперь прочитала книгу. Книга понравилась, но это тот редкий случай, когда фильм лучше первоисточника. В фильме настоящий детектив, разгадывание тайны, месть врагам. В фильме действительно каждое платье сшитое героиней оборачивалось местью. В книге многое иначе. Книжный вариант более мягкий, больше историй самих обидчиков, чем Тилли. В книге все ее платья и действия не были местью, она вернулась, чтобы там жить, надеясь, что все жители ее простили, или хотя бы забыли. Месть созрела только в самом конце, да и жители городка сами себя наказали. Книге 4 б. Фильму - 5+, если кто не смотрел, рекомендую.

...

Markusya:

Б.Э.Пэрис "Нервный срыв"

Очень и очень приличный роман. Несмотря на то что фабулу отечественные и зарубежные авторы использовали неоднократно. Как все-таки легко выбить человека из колеи! Особенно при такой сильной мотивации. Самый страшный грех -- зависть.
Сочувствовала главной героине. Финал порадовал, хотя злодея угадала почти сразу.

...

nayz:

Фоли Люси "Охотничий дом"

https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=87785

Едва увидев в аннотации "герметичный детектив в духе Агаты Кристи" сразу взялась читать, потому что нет для меня бОльшей заманухи)

Не могу сказать, что читала не отрываясь, да и дух романов Агаты Кристи мной не особо ощущался . Если коротко, то собралась небольшая компания старых друзей, которые по сложившейся еще со студенчества традиции, решили отметить наступление нового года в Шотландском поместье и , как это часто бывает, они оказались отрезаны от остального мира непогодой.

Мне сложно отнести жанр книги к детективам, почему-то. Убийство есть, но расследования как такового нет. В основном книга состоит из флешбэков, из которых читатель может понять как складывались отношения внутри этой компании и что связывало таких разных людей. Повествование ведется от разных персонажей, не слишком люблю такой прием в литературе, но тут не раздражало.

На мой взгляд, аннотация и тут привирает)), потому что мне сложно назвать эту компанию друзьями. Ну или тогда я не понимаю истинного значения слова "дружба". Друзья не предают, друзья не лгут, друзья приходят на помощь, настоящие друзья не перестают быть друзьями, если узнают неприглядную правду. Искренность, желание бескорыстно помочь, отсутствие зависти и лжи- вот залог крепкой дружбы. Здесь же этого нет и в помине. Есть приятели по колледжу, которым, по сути, нечего вспомнить кроме веселых студенческих загулов, есть соперничество, есть зависть, есть манипулирование. Это люди, которых взрослая жизнь развела, потому что появились новые увлечения, друзья, заботы, карьера. Им уже не слишком хочется встречаться, общение их тяготит, потому что нет общих интересов, осталась только привычка. И ни у кого не хватает смелости разорвать эти ненужные отношения. На этой встрече всплывают прошлые обиды, раскрывается ложь и предательство, что и привело к трагедии.
Неплохой роман, на самом деле. Если не ожидать чего-то " в духе Кристи"), то читается легко. (4)

...

Нефритовая статуэтка:

Защищая Джейкоба сериал США 2020

Сериал-экранизация одноименного романа,который я не читала.Теперь вот думаю прочесть.Закончила его смотреть в полчетвертого утра.И не то,чтобы тема эксклюзивная,но вот зацепила и впечатлила.Я попеременно ставила себя на место каждого персонажа и старалась представить,как бы себя вела и чтобы делала.

В целом сериал о грани,пройдя которую безусловная родительская любовь перестает быть таковой (позиция матери в сериале). О безоговорочном доверии и желании защитить ребенка во что бы то ни было(позиция отца). Еще о том,что другой человек,всегда загадка.И на что он способен никому не ведомо.

Помощник окружного прокурора ведет дело об убийстве 14-летнего подростка,одноклассника сына.Мальчика зарезали в парке утром по пути в школу.Три ножевых ранения.Район престижный и безопасный.Парк людный.Женщина нашедшая ребенка с перепугу затоптала все следы.Отпечаток пальца нашли один единственный на воротнике толстовки убитого.
Подозрения падают на педофила,любящего прогулки в парке,но доказательств нет.

Новым подозреваемым оказывается сын прокурора.Его обвиняет одноклассник в сети.И отпечаток на толстовке совпадает с отпечатком сына.Дальше отца отстраняют от дела и он становится одним из адвокатом Джейкоба.

Джейкоб мальчик сложный.Он замкнут,необщителен и его увлечения мягко говоря настораживают.Но прямых улик нет,а Джейкоб говорит,что невиновен. Cуд превращается в борьбу адвокатов и прокурора.

В сериале две интриги.Первая -убийца ли Джейкоб? Вторая- победа любой ценой,не слишком ли непосильная ноша для родителей Джейкоба,честных и порядочных людей? Отравить сомнениями всю дальнейшую жизнь.Как это выдержать?
Сериал совсем немного перекликается с фильмом ''Ужин''2017 года,но скорее по направленности ,чем по сути.
На мой вкус,отличный сериал.Я бы с удовольствием обсудила,если кто смотрел.

...

Ladi:

Просмотрела 1сезон сериала "Мисс Скарлет и герцог". Очень понравился сериал. В нём 6 серий.

...

Нефритовая статуэтка:

Ladi писал(а):
Просмотрела 1сезон сериала "Мисс Скарлет и герцог". Очень понравился сериал. В нём 6 серий.

Я тоже куснула серии полторы.Вроде и быт и исторические детали создают определенную атмосферу ,но слишком уж осовременено,наивно,поверхностно.Нет ни запутанных или крутых поворотов сюжета,ни загадок,ни колоритных персонажей.Все предсказуемо и прогнозировано,а потому скучновато.
Слоган сериала "Трудно быть умной женщиной в веке 19-ом" Но на поверку героиня не особо умна, разве что в сравнении с полицейскими,которые ведут себя практически как умственно отсталые.Работать героине в целом никто не мешает.А голые феминистские лозунги,ничем не подкрепленные выглядят назойливо и выпадают из эпохи.
В сравнении с такими сериалами,как скажем Легавый/Copper, Мисс Скарлет сильно проигрывает.
Сериал для зрителей,предпочитающих спокойные,бесхитростные,поверхностные сериалы,чтобы особо голову не загружать,короче дамские.

Стамптаун детектив США 2019

Слоган сериала примерно тот же,что и в предыдущем ''Трудно быть женщиной в веке 21-ом''
Аннотация такая:
Ветеран разведки Декс недавно вернулась из Афганистана: теперь ее основные спутники — посттравматическое расстройство и долги. Чтобы наконец выбраться из той ямы, в которую она загнала себя, героиня переквалифицируется в частного детектива, чтобы раскрывать запутанные дела с присущей ей настойчивостью и язвительностью.

По факту, расстройство Декс проявляется в пьянстве и беспорядочных половых связях.Типа- Я старый солдат и не знаю,слов любви.Имен кстати тоже не запоминаю.Причина такому поведению не столько военный синдром,сколько мыльная история с разбитым вдребезги сердцем.
В сериале есть расследования,драки и погони.Все же героиня,почти супер женщина.Смотреть его скучно.Он также наивен и банален,как и предыдущий.Осилила первую серию.На этом все.

...

Андрея:

Тесс Герритсен "Звонок после полуночи"

Моё знакомство с автором. Оказалось, этот роман дебютный у Тесс.
Ну, что сказать... Первый блин комом.
Наивно, где-то даже до смешного. Не проработано, картонно. Шпионы карикатурные, злодеи шаблонные. Романтика тоже подкачала. Дочитала из упрямства. Хотела поставить неуд, но, положа руку на сердце, были атмосферные сцены, за них и добавляю балл.
Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню