Руста:
Тира))))) Девочка созрела?))))
...
Тира:
*стоит на коленях между ног сидящего Благородия, трясущимися от нетерпения руками
стаскивает с него плавки и телепает*
Руста, если сейчас... непременно... не получу желаемого, то перезрею, и будет большой бэмц...
*восхищенно охает и, крепко обхватив руками, приступает к добыче деликатеса* ...
Loreley:
"Большой бэмц" все равно будет...но не у девочки))
...
Оксаночка:
*с азартом болельщика*
Тира, йо-х-ху! Процесс пошел))
...
Lady Elwie:
глубокомысленно вот! правильной дорогой идете, товарисчи, вернейшей)))
...
Руста:
Тира писал(а):*...крепко обхватив руками, приступает к добыче деликатеса*
(Телепает) Спасибо за предупреждение о начале сеанса.
Секретный файл. Был удален после посещения ДХК Бальтазаром.
...
Arabeska:
Окси, не грусти. Устаканится. А отчет мне понравился. Только такие картинки лучше под спойлер с предупреждением...
Ди, с лазуритом!
Эльза дорвалась))) Даёшь прямую трансляцию с места событий!
Пятница, вечер.
Возвращаясь домой, я как-то не тешила себя напрасной надеждой, что это останется незамеченным. Не бывает таких чудес в той вселенной, в которой я живу, поэтому к появлению Риодана в комнате в разгар сборов была морально подготовлена. Выйдя из ванной, мельком посмотрела на застывшую в дверях хмурую тучу и села на кровать.
- Ну и что за демарш? – пророкотала туча.
- Не понимаю… - зашнуровывая ботинки, ответила я. Встала, натянула свитер, огляделась в поисках рюкзака.
- Хорош, дорогая. Опять испытываешь моё терпение?
- И в мыслях не было, - честно призналась и попыталась выскользнуть из комнаты, но проём перегородила его рука, многозначительно упираясь кулаком в косяк.
- Надо полагать, ты просто перетрудилась и поэтому организовала себе двухнедельные каникулы? – Туча прямо таки жарила молниями холодной насмешки.
- Всего лишь свалила сама и избавила тебя от лишних трудов! – огрызнулась я, глядя в пространство за его плечом.
- Так-так. Снова подслушивала? – Грозовой фронт окрасился всполохами весёлого удивления.
- Хрен ли вас не подслушивать, если вы такие же незаметные и тихие, как стадо бегемотов!
Прошмыгнув под его рукой, я вышла в коридор.
- Стоять, - обманчиво ласково донеслось в спину.
Я пожала плечами и действительно остановилась. Развернулась на каблуках, всё также глядя куда угодно, кроме как Риодану в лицо, и попросила:
- Если это не очень нарушит твоё расписание, то давай устроим разборки чуть позже… пожалуйста. – «Всегда добавляй «спасибо-пожалуйста», даже если посылаешь по батюшке» учила мама. – Сейчас мне пора на задание. Душу заблудшую направлять. Раз уж свою похерила неизвестно где. Когда вернусь, можешь поставить в угол. – И пошла дальше по коридору, понимая, что гроза ещё впереди.
СПб-сити.
Я вынырнула из междумирья во тьму арки своего двора, уже забыв о спокойствии. В две затяжки прикончила сигарету и закурила новую. Глубоко втянула горьковатый дым, закрыла глаза, сосчитала до десяти. Посмотрела в тёмное небо, ограниченное рамкой питерского «колодца»…
- Не замёрзнешь?
Дэвид. Десант из каких-то неведомых краёв, появившийся совершенно бесшумно. А я, оказывается, забыла куртку…
- Ты ужинал? – ответила вопросом на вопрос и, не дожидаясь ответа, вошла в подъезд. – Я – нет. – За спиной еле слышно ступали тяжелые ботинки. Идёт. – Сейчас перекусим и прогуляемся.
Ключи затерялись где-то на дне рюкзака и не давались в озябшие пальцы. Я рылась в казалось бы нужном барахле и злилась на весь мир на лестничной площадке метр на полтора. Злилась на Риодана, играющего в какую-то дурацкую игру с непонятными правилами, на Рафаила, от которого фиг добьешься внятного ответа, на Аббадона, для разнообразия виноватого меньше всех, на связку железяк, звенящих где-то под рукой…
- Жень, ты чего?
Я вздрогнула и выронила рюкзак. И заревела, оседая на холодный гранитный пол. Дэвид легко подхватил меня одной рукой, второй поднял рюкзак. Щёлкнул замок. Хлопнула дверь.
- Кто-то явно не в форме, - заключил он. – Хочешь рассказать?
Я затрясла головой и уткнулась лбом в плечо, затянутое в вымороженную куртку. Что рассказывать? Что меня пинают как мячик туда-сюда? Что я совершенно не могу приспособиться к тому, что вместо «единственного на всю-жизнь-пока-смерть-не-разлучит» у меня двое с неясными намерениями? И что я ни хрена традиционно не понимаю?
- Как знаешь. – Рука в кожаной перчатке успокаивающе гладила по волосам. Дэвид укачивал меня в темноте крохотной прихожей, сидя на пороге. Спокойный, сильный и не настаивающий на откровенностях. Как будто это я ведомая…
- Прости… - Я утёрла слёзы кулаком и шмыгнула носом. – Что-то я совсем… того…
- Бывает. – Ученик отодвинулся.
Момент странного единения прошел. Двое малознакомых людей сидели на полу, чувствуя тонкую ниточку, связавшую две заблудшие души, и не зная, что теперь с этой связью делать…
- Почему от тебя серой пахнет? – вдруг спросил Дэвид.
- Спички жгла, - ляпнула, поднимаясь на ноги. Зажгла свет, на мгновение зажмурилась. Не объяснять же, что в Аду постельной аэробикой злоупотребляла? – Пока будет ужин готовиться, успею в душ.
- Это что?
- Пельмени. Там внутри мясо. Попробуй, вкусно. Домашние, не покупные.
- Точно, вкусно…
- Сметану возьми, будет ещё кошерней.
- Угу… - Дэвид наяривал пельмешки, не забывая закусывать всё это дело солёным огурцом, а я умилялась, глядя на такой здоровый аппетит. – А сама?
- Я чаю…
- Так, жертва кислородного голодания…. – перед носом возникла нанизанная на вилку пельмешка. – Ешь давай, а то у тебя вид такой, будто ты месяц в подземелье просидела без еды, воды и солнечного света.
Опешив от командного тона, я послушно открыла рот и сцапала пельмень. Потом ещё одну. И ещё. Засунула руку в трёхлитровую банку, выуживая ещё себе огурчик.
- Все-то мной командуют, - изрекла с набитым ртом.
- Судьба твоя, видать, такая. Ну, что по плану?
- По плану у нас прогулка. Извини, опять не по достопримечательностям, увы. Ты в курсе темы задания? Или сюрприз будет?
- Не в курсе. Выкладывай.
- Спасение человечества в контексте экологической проблемы.
- Да пошло оно, - заключил Дэвид, поставив тарелку в раковину и протопав в прихожую, - человечество это. Люди как цивилизация то ещё говно…
- Батенька, да вы мизантроп, - хихикнула я.
- Я ортодоксальный по*уист, - признался он, вернувшись с пачкой сигарет. – Человечество само загоняет себя в задницу. И знаешь что? Возможно, там ему самое место.
- Возможно, - не стала спорить я. – Даже вероятней всего. Человечество как цивилизация лично мне мало приятна. Больше похожа на вирус, поглощающий и постоянно разрастающийся. Но по отдельности я людей люблю. Некоторых. А вот цивилизацию как-то не очень… - слизывая потёкший по запястью рассол, под задумчивым взглядом Дэвида я продолжала размышлять: - Вся фишка в том, что люди без планеты никак. А планета без людей – ещё как. Когда-нибудь матушка-природа нам всем жестоко отомстит за всю ту срань, которую мы развели… И так нам и надо. Прекрасный мир, а мы из него помойку лепим… Тебе чай или кофе наливать?
- Кофе. Покрепче.
- Оки, - я зажгла конфорку и взялась за кофе. Наконец-то Макс купил не растворимую дрянь, а вполне приличный молотый… - Так вот. Я люблю воду. Это мой маленький пунктик. Вообще я ещё люблю лес. Местный. Карельский перешеек, например. За грибами ходить… - Дэвид смотрел с искренним непониманием, сидя на подоконнике. – Ты что, за грибами не ходил никогда?
- Нет…
- Сходим, - пообещала я. – Это классно. Но всё равно, воду я люблю больше всего. Сидеть на берегу, плавать на лодке, купаться или нырять с аквалангом… Так что эгоистично выбираю проблему загрязнения мирового океана. Вода – это жизнь. Все мы вылезли из большой лужи…
- А не слезли с дерева? – прищурился Дэвид.
- Нет, сначала вылезли из лужи, потом залезли на дерево, а потом уже спустились на землю и начали фигачить друг друга палками по голове.
- Существование Рафаила доказывает теорию божественного промысла, - резонно, но немного удивлённо заметил он. До сих пор не мог до конца поверить, что за него взялся архангел?..
- Ха-ха. Значит, Адам и Ева были амёбами!
Дэвид рассмеялся. На маленькой кухоньке, где плита притулилась почти у самого окна, приходилось передвигаться очень аккуратно и грамотно маневрировать, так что я стояла почти вплотную к ученику, курящему у приоткрытого окна. Так близко, что наконец-то его рассмотрела. В чертах лица что-то упрямое, непримиримое. Яркие глаза – настоящий сине-зелёный калейдоскоп.
Интересно, что же он всё-таки натворил? Где сбился с пути?
- Надо было на тачке ехать.
- Ничё, не фарфоровый, потерпишь. Тем более, что пришли уже. – Я остановилась и предоставила Дэвиду возможность осмотреться. Сама прислонилась к ограде и сунула руки в карманы. – Это Предтеченский мост. Вода внизу – Обводный канал. В народе называется Обвонным или Канавой.
- Канава? Точное определение.
- Я расскажу тебе сказочку, хочешь? Этот канал задумывался как граница города. Он рукотворный. Идёт от Невы, - я указала себе за спину, - почти до Финского залива. Это была окраина. Рабочая и нищая. Бедные дома, несколько церквей. И тут же – фабрики. По всей длине канала фабрики и заводы. Я бы показала тебе огромные территории «Красного треугольника» - российско-американской резиновой мануфактуры – которые тянутся, как мне кажется, на добрую шестую часть набережной, но туда сейчас далековато топать. И до молочного завода «Петмол», на месте которого изначально был скотопригонный двор…
- Какой?
- Такой, дорогой мой. На который крестьяне окрестные и дальние перегонщики приводили скот. Там же его продавали, забивали, разделывали… То ещё местечко. В общем, с момента появления Обводного канала, в нём чего только не делали. Стирали, мылись, отводили в него же воду с фабрик и скотобойни, мыли посуду, - я понизила голос до зловещего шепота: - кидали сюда же трупы, которые померли не своей смертью.
- Серьёзно?
- Абсолютно. Всё сюда: от покойников до мусора. Всё, от чего хотели избавиться. А в добавок ко всему, в самом начале канала – кладбище Лавры, которое тот постоянно и подмывает. А народ отсюда водичку брал попить… В общем, полная антисанитария и помойка. В итоге, помимо того, что засрали воду, так ещё и дно загадили. И канал стал зарастать камышами и водорослями. Судоходство прекратилось. Постепенно фабрики позакрывались по разным причинам. Казалось бы, самое время вычистить болото, да? Но никому нет дела. Сейчас ходит много разговоров на тему того, чтобы засыпать эту канаву и по руслу пустить дорогу. По-моему, лучше почистить.
- А может, лучше дорога? – засомневался Дэвид, перегнувшись через перила. У моста, в незамерзающей даже при температуре на 20 градусов ниже нуля маслянисто блестящей воде, плавали утки. – Может, район перестанет быть таким… депрессивным?
- С чего вдруг? От того, что тут машинки будут бибикать? Так они и так тут бибикают. Сейчас просто движение перекрыто. Вон там, видишь, мосты? Это железнодорожные. Их уже несколько лет реконструируют. А до этого постоянная движуха была с обеих сторон набережной. Думаю, народ наоборот хоть отдохнул от шума и выхлопа вечного… Хочешь, спустимся аккуратненько? Позырим поближе…
Дэвид изъявил такое желание. Мы почти скатились вниз по заметённым до состояния горки ступеням к воде. Я порылась в карманах и извлекла горсть семечек и кинула уткам, загалдевшим так, будто я разом наколдовала им лето и тонну булки с изюмом. Ученик тем временем обозревал близкое дно, сидя на корточках.
- Мелко тут. А там колесо, смотри!
- Мелко не везде. Народ тут и топиться умудряется. А колесо тут наверняка не самый загадочный предмет.
- А говнецо это откуда?
- Ты про плёнку эту? – поверхность воды переливалась всеми цветами радуги. – Она, скорее всего, из речки Волковки. – Я показала направо. – Вон там, метрах в двухста, Волковка впадает в Обводный. Последний раз такую вот пленочку организовала всеми горячо любимая Пулковская обсерватория, до которой отсюда, - я прикинула расстояние в уме, - примерно 30 километров. Они, понимаешь ли, сброс всех своих отходов устроили в две речки – Волковку и Пулковку. Роспотребнадзор тогда поднял бучу. Обсерватория выплатила штраф… что-то около тысячи евро. И всё. Потом за таким же делом поймали автобусный парк. Тоже штраф выписали. А я б заставила выходить и чистить, мать их. Не всем составом, а тех, кто был в курсе. Тех, кто выводил трубы. Причастных, короче.
- Так, Бэс, если ты мне сейчас скажешь, что практической стороной задания будет очистка вот этого болота… - угрожающе начал Дэвид.
- Спокуха. Я не садистка, чтобы при такой температуре загонять тебя в воду. Мы отправимся в другое место. Туда, где можно нырнуть без риска отморозить себе что-нибудь нужное.
Где-то далеко-далеко
- Граждане тюлени! Не забываем, что это не увеселительная прогулка, а серьёзное дело! Баллоны проверили? Группу свою знаем? Посмотрели каждый на своего старшего. Запомнили его рожу как свою! Если кого-то опять накроет якорем, я вас, сукины дети, всех на дне оставлю, поняли?
Инструктор свирепо оглядел четыре группы аквалангистов, почти одинаковых в гидрокостюмах и с масками на лицах.
- Работать, черти!
И мы посыпались в воду, вываливаясь с борта исследовательского судна спинами вперёд. Сразу изменился вес и давление, миллион пузырьков рванулся вверх. Наша группа зависла в сине-зелёной воде. Справа от меня Дэвид - яркие жёлтые кислородные баллоны, специально для того, чтобы я видела его издалека, - слева изящная Чио и прямо передо мной – наш старший, Антон. Задача проста: сбор мусора в выделенном группе секторе дна. То, что можно было поднять без риска для себя, переносилось в специальную корзину, которую поднимали наверх на грузовую баржу. Крупный мусор либо поднимался специальной лебёдкой или же оставлялся на потом, если оказывался слишком тяжелым, чтобы вытащить его сразу. Накануне как раз таким крупным мусором – проржавевшим якорем – придавило одного из аквалангистов. Парень посчитал, что он умнее всех и попытался сдвинуть «чёртову железку» в одиночку. Якорь в свою очередь посчитал, что такая беспечность должна быть наказана и придавил его, больше напугав, чем поранив.
Антон махнул рукой, командуя разделиться на пары. Это было оговорено раньше: я в связке с инструктором, Дэвид – с Чио. Не потому, чтоб «каждой твари по паре», а из соображений безопасности, ибо у нас с Дэвидом на двоих погружений было раза в три меньше, чем у Чио.
Я показала Дэвиду колечко из указательного и большого пальца и поплыла за Антоном, окунаясь в однообразную работу «найти-перенести», временами оглядываясь, чтобы зацепить взглядом своего подопечного.
Дважды мы поднимались наверх, чтобы передохнуть на борту «Авантюристки» и чего-нибудь перекусить. На третьем подъеме нашу группу отправили на берег, составлять по карту дна по заметкам других водолазов. Вокруг разговаривали на десятке языков, сновали люди, занятые в масштабном проекте очистки акватории порта одного из небольших тропических островов. Мобильный лагерь «Гринписа» гудел, словно улей.
- Всё, ребята, отдыхайте, - объявил загорелый бородатый дядька, имени которого я так и не запомнила. Знала только, что он один из старших координаторов. – Берите скутера и катитесь на пляж. Там уже палатки поставили и поесть дадут.
Народ тем не менее не побросал все свои дела, чтобы рвануть в оттяжку. Добросовестно дописали-дорисовал-досчитали и только потом начали выбираться из-под тентов.
- Бэс, ты идёшь?
Я повернулась на складном походном стульчике и увидела Чио с Дэвидом. Оба слегка придуревшие после сложного дня, но ободрённые перспективой законного отдыха.
- А где Антон?
- Тут я. – Меня походя и довольно небрежно подняли в воздух, закинули на плечо и понесли.
- Антоха, меня щас стошнит прямо тебе за шиворот!
Он только хмыкнул. Поставил меня в кузов потрёпанного пикапа, ущипнул за задницу и сел за руль. Чио села рядом с ним, а Дэвид запрыгнул ко мне.
- Не знаю, чего больше хочу: пожрать или сдохнуть, - выдал ученик, привалившись к бортику и блаженно вытянув ноги.
- Давай уж без сдохнуть, а то меня Рафаил отчитает. – Сев рядом, я положила голову ему на плечо. – Лучше пожрать, искупаться и поспать. Мы заслужили. Поэтому я и попросила так много времени. Чтобы успеть оклематься.
Дэвид промычал что-то в ответ, немного повернулся, устраиваясь, и вот я уже сижу между его широко расставленных ног и спиной прижимаюсь к его груди.
- У меня руки до хребта болят, - устало пояснил он. – Распределяем нагрузки, увеличиваем поверхность соприкосновения…
Куда уж дальше увеличивать…
- Как ты это делаешь?
- Что?
- Ну, телепортация или как это называется?
- А-а-а… ты про перемещения? – Я закрыла глаза и зевнула. – Точно не знаю. Мне как-то брат объяснял, что это теоретически может каждый человек. Что-то про то, что у Вселенной в каждом моменте и месте её существования одно и то же информационное поле, которое содержит всю информацию о том, что когда-либо было. Поле это везде имеет один и тот же набор… не помню чего… импульсов? Короче, оно везде одинаковое. В нём всё. А я умею в него входить. Поэтому могу оказаться, где захочу…
- А брат?
- Макс тоже. Но он раньше научился.
- М-м-м… - голос сонный совсем, а рука, придерживающая меня от тряски, всё тяжелее и тяжелее.
Я повернула голову, пряча лицо от лучей заходящего солнца, уткнулась носом в колючий подбородок и уснула.
Проснулась я под утро. Кто-то умудрился кинуть в кузов большой надувной матрас и устроить меня почти по-королевски. В палаточном лагере не наблюдалось никакого движения. Причёсываясь растопыренной пятернёй, я прикидывала, куда делся Дэвид. Было немного стыдно за то, что я так позорно уснула и не удостоверилась, что гость устроен со всеми возможными удобствами, но с другой стороны, он не казался неприспособленным к жизни. Скорее всего, Антон пристроил его кому-нибудь в палатку и уж точно перед этим накормил.
Вывалившись на песок, я побрела к воде. Оглянулась. Никого. Если дойти до камней, тогда вообще можно будет не опасаться ненужных зрителей…
Кинув шорты на берегу, я с разбегу нырнула в тёплые ласковые волны и полоскалась до полного просветления в мозгу. Потом рухнула на песок и сквозь ресницы наблюдала за тем, как над морем разгорается рассвет.
- Вот ты где, - заключил Дэвид, проходя мимо. Присел на корточки, умылся. Потом подумал, зашёл по колено, макнул голову в воду и кое-как пригладит растрепанные волосы.
- Вот я где, - я потянулась, жмурясь. – Выспался?
- Ага. А ты?
- Тоже.
- Мы решили тебя не переносить. Антон матрас приволок, ну, в общем…
- Спасибо. Извини, что так получилось…
- Не выдумывай, - Дэвид брызнул в мою сторону водой. – Мы отлично посидели… Кстати, мне рассказали…
И вдруг мой ученик пропал. Я моментально и окончательно проснулась и села, непонимающе озираясь. И увидела Рафаила. От неожиданности чуть не матюгнулась даже…
- Привет…
Солнце светило ему в спину, только знакомого эффекта тёплого ореола почему-то не вышло. Архангел казался суровым и… холодным. Чужим.
- Дэвид отправился к себе, - игнорируя приветствие, молвил Рафаил.
- Почему? – спросила я, медленно поднимаясь.
- Впредь настоятельно тебе рекомендую думать, прежде чем делать, - продолжал он.
- Да что такое?! – Было обидно. Очень. Потому что не понятно, чем я заслужила такое обращение. – Блин, а я ведь хотела тебя попросить, чтобы ты помог с прошлым…
- С ума сошла?! – Рафаил вдруг вцепился пальцами в моё предплечье, оставляя синяки. – Даже не думай!
- Да что ты разошёлся, а? – я сорвалась на крик. – Сказал бы нет и всё! Я вообще хотела, чтобы ты помог показать Дэвиду мои воспоминания… Между прочим, для задания, которое ты сам и дал!
Выдернув руку из жёсткого захвата, я схватила шорты и быстро пошла с пляжа.
- Бэс, стой.
- Да иди ты, а? – Чёрт-чёрт-чёрт… только не реветь…
- Я подумал, что ты сама собралась…
Я зло пнула песок, взметнув тучу.
- Меня таким фокусам не обучали, а тебе пора завязывать читать Жюля Верна на ночь и найти свою Библию!
Один-один. Команды обменялись серией атак и ушли на перерыв.
...
Lady Elwie:
(поглядывая в камеру ноута)
вот так проходил уикенд у Небесных....
Благородие... при деле.... Зерачка...
(ухмыльнулась)
и только Варик сидит в своем кабинете и готовит следующее задание для своей ученицы))
лепотааааааа)))
...
Kriska:
/Крыса устала притворяться дохлой, встала, тщательно умылась, спрыгнула на пол, в прыжке обернувшись волком, на секунду задумалась и ткнулась носом в ноут. Протянув лапу, и попав сразу по нескольким клавишам, чихнула и обернулась девушкой/
Окси, ты не переживай по поводу незачета, хочешь я твоего наставника за это укушу?
/и сразу прикусила язык, итак докусалась уже((/
Ди, с новым булыжником тебя!
Правильно,
Эльза, все пожелания беременных надобно исполнять тотчас же, и ничего это не капризы, все это на пользу малышке)))
Бэс, эка ты холодное какое купание выбрала... И вообще, что-то всех в воду потянуло, пойду и я искупнусь в море-океане.
/Решительно встала и вышла из комнаты... Из дверей замка уже выскочила волчица. Секунду задержавшись и сощурившись глядя на небо, завидев облако в форме молота, гавкнула на него и рысью пробежала через двор, мимоходом огрызнувшись на мирно гуляющую во дворе избушку на курьих ножках, укусила ее за левую пятку, отчего избушка с кудахтатьем ухромала в самый дальний угол двора. Выбежав на крутой обрыв обернулась снова человеком и шагнула со скалы вниз..../
...
Kiki:
Все эти дни я временами бродила по замку как привидение, была рассеянна, не могла сконцентрироваться на чем-то конкретном или наоборот механически зацикливалась настолько, что Дэрроку периодически приходилось подходить и останавливать меня. Отбирать карандаш, которым я стучала по столешнице; пульт, которым я переключала каналы без остановки, не видя, что мелькает на экране. Однажды я даже не заметила, что мне под ноги течет вода из горшка, в котором цветок уже плавал. Рассеянность пришла вместе с убийственным неведением, когда уже были перепробованы все возможные и доступные мне методы дознания: карты, кристаллы, шар, кофе... И все безрезультатно. Даже вызванный мною дух спустя всего несколько секунд после появления растаял в воздухе с таким стоном, словно его замучила зубная боль. А ведь я даже не успела слова сказать, не то что вопрос задать.
– Ты есть собираешься? – спросил Дэррок.
Был полдень. Мы сидели за столом напротив друг друга. Муж неспешно орудовал ножом и вилкой, я – водила пальцем по краю тарелки, подперев другой рукой голову.
– Очень вкусный стейк. В это раз он получился особенно сочным.
– Мгм, – раздалось в ответ с моей стороны.
Тишина.
– А картофель совершенной сырой и безвкусный. А это что?.. Стекло?
– Мгм.
– Кики?
– М?
– Катерина! – Он чуть повысил голос.
– Что? – Вскинула на него непонимающий взгляд.
– Как долго будет продолжаться это твое состояние?
– Что ты хочешь, Дэррок?
– Хочу, чтобы ты стала прежней занозой в заднице. – Он отрезал кусок мяса и отправил его в рот.
– Тебя же это раздражает.
– Ты меня испортила. Затяжные тишина и покой в твоем присутствии действуют на меня деструктивно. Покричи, что ли. Посуду побей.
Я протянула руку к десертному блюдцу и столкнула его со стола – упало и даже не треснуло.
– О-о-о, – многозначительно протянул супруг. – Мне учить тебя, как бить посуду? Не думал, что доживу до этого дня.
Заклинанием Дэррок поднял в воздух стопку тарелок из буфета и грохнул об пол. Посуда разлетелась на мелкие осколки.
Я задохнулась, откинулась на спинку стула и в упор уставилась на мужа:
– Это был мамин фарфор. Дрезденский. Подарок на свадьбу. Которой не было.
Бровь Дэррока красноречиво изогнулась, что было равносильно возгласу: «Ну все, начинается!», и он вернулся к стейку.
Его опасения не оправдались. Я взмахнула рукой, левитируя осколки в корзину, чтобы затем вернуть все в прежнее состояние.
Покончив с обедом, Дэррок промокнул губы салфеткой, встал из-за стола и направился к выходу из столовой. Дойдя до моего края, он остановился, коснувшись кончиками пальцев столешницы и замер, глядя на меня сверху вниз.
Я же, совершенно не отдавая отчета в том, что делаю, глядя на его ладонь, подсунула под нее свою и сплела наши пальцы,
– Мне нужно уехать на один день. Я могу оставить тебя одну?
– В петлю не полезу, если ты об этом.
– Вот и умница. – Без лишних слов поцеловал в макушку, сжал мои пальцы, затем высвободил руку и вышел.
Каждый раз, ощущая сквозняк, я оборачивалась в надежде, что это ОН дует мне в ухо, как всегда любил это делать. А мне было щекотно и я возмущалась, а его это еще больше заводило. На каждом шагу я надеялась, что вот сейчас заверну за угол – и увижу его. Неотразимого в своей самоуверенности, с неизменной дьявольски соблазнительной, усыпляющей бдительность и обезоруживающей улыбкой.
И я увидела.
Не выдержав больше этого затворничества, я решила прогуляться в Дорни (деревенька неподалеку от нашего замка). Свернув с набережной в косую улочку между домами, я увидела его.
«Легкой джазовой походкой» он двигался мне навстречу, словно и не было этих дней мучительного ожидания, переживаний и душевных самоистязаний. Сердце громко ухнуло и пропустило удар. Первым желанием было сорваться с места, кинуться на шею и крепко сжать в объятиях, убеждаясь, что это не сон, что он настоящий. Резко вдохнув, я сделала несколько шагов в ускоренном темпе, но вдруг остановилась. Какой-то противный червячок заворочался внутри, кряхтя, что что-то тут не так.
Раум в свою очередь тоже остановился, не сводя с меня изучающего взгляда. Мне показалось, что сейчас его глаза выполняли роль сканера, пытаясь определить, что творится в моей душе.
– Это так ты рада меня видеть? – Демон медленно подошел ко мне и навис.
Я задрала голову и стала блуждать взглядом по его лицу, не пропуская ни миллиметра: все тот же пышаший здоровьем, уверенный в своей неотразимости демон.
– Я думала, из пыточных Арки выходят с меньшей жизнерадостностью на лице, – тихо проговорила я, ловя взглядом его реакцию.
Стиснул зубы, моргнул, глубоко вдохнул, и все это не разрывая зрительного контакта.
В голове всплыли слова с горечью полыни: «...а может он тебя и не перемещал во времени вовсе? Может это была просто иллюзия, которую он создал для тебя и твоего задания? Тогда это многое объясняет...». Тогда это действительно многое объясняет.
– Это правда? Не было никакого перемещения? И никто не собирался тебя судить, истязать, приговаривать к смерти?..
– Ты бы хотела, чтоб было иначе?
– Зачем ты это сделал?
– Потому что ты просила.
– Я не о том. Почему не сказал, что тебе ничто не угрожает, почему ушел, ничего не объяснив?
– Хотел узнать, как ты на самом деле ко мне относишься. И, честно говоря, надеялся увидеть больше радости в глазах при встрече.
Я правда думала, что потеряю сознание от той боли, которая сжала в этот момент мое сердце, но что-то все же помогло мне выстоять.
– Надеялся? Пять дней. Пять дней, Раум, я не находила себе места от одной мысли, ЧТО с тобой могут в это время делать ТАМ. Пять дней я терзала себя упреками и изводила предположениями, не зная, увижу ли тебя вновь, или мне, в конце концов, сообщат, что Граф Раум больше не числится в списках населения Ада. Ты заставил меня чувствовать себя виноватой, и все только ради того, чтобы потешить свое непомерное самолюбие. И после всего этого ты «надеялся увидеть больше радости»? Так вот имей в виду: эти помутневшие и опухшие от слез глаза в ближайшие лет двести при взгляде на тебя будут излучать только ненависть. Ты понимаешь, каково это – до конца дней нести на сердце груз вины за чью-то смерть?
– То есть, если бы я перестал существовать без твоего непосредственного участия, ты бы испытывала меньше страданий?
Он что, дурак? Он правда не понимает? А Эми еще что-то о любви говорила...
Крепко стиснув зубы, чтобы не расплакаться, я сжала кулаки и с возгласом: «Я тебя ненавижу!!!» со всей силы толкнула демона в грудь. Он не шелохнулся, зато я по инерции отлетела назад и приземлилась наземь пятой точкой в белой шубке.
– От тебя одни сплошные убытки! – Оттолкнув протянутую руку, я вскочила на ноги, отряхиваясь, но тут же была припечатана к стене ближайшего домика.
– М-да, не на такую встречу я рассчитывал, – проговорил Раум в миллиметре от моего лица. – А еще скучал.
– Ты просчитался с методами, эго...ах! – Демон прижался теснее, усиливая давление на мое тело. Мне было тяжело не то что говорить, но даже дышать, а пахом я ярко ощущала как сильно он «скучал».
Неужели после всего он надеялся, что просто поимеет меня, и я на радостях все забуду?
– Ты можешь трахнуть меня, сопротивляться тебе не в моих силах, но знай, что мне это будет не в радость.
Долгая молчаливая дуэль взглядов, едва уловимое движение воздуха – и мы стоим посреди внутреннего двора замка.
– Я вернусь, когда ты все обдумаешь и успокоишься, – сказал демон и развернулся в сторону моста.
– За эти пять дней я чего только не передумала. Больше думать осталось не о чем. Можешь не возвращаться.
Я моргнуть не успела, как Раум стиснул меня в причиняющих боль объятиях и впился в губы грубым поцелуем. В следующее мгновение я взвыла от боли и ощутила привкус крови во рту.
– Это чтобы ты меньше болтала всяких глупостей, – заявил демон и был таков.
– Увези меня куда-нибудь, – попросила я Дэррока, еле ворочая языком, как только он вернулся.
– А как же «бедный Йорик»?
– Живее всех живых. Я могу собираться?
– Я избавлю тебя от лишнего раздражения и не стану говорить «А ведь я предупреждал».
Я одарила мужа тяжелым взглядом.
– Собирайся.
Ди, мои поздравления с повышением. И ты таки оказалась права, поэтому лично от меня еще один подарок за догадливость. Выпей как-нибудь за мои потрепанные нервы и подорванное доверие.
...
Arabeska:
Kriska писал(а):хочешь я твоего наставника за это укушу?
Ой,
Крис, я б на это посмотрела)) Не каждый день архангелов оборотни на зуб пробуют... Правда, у меня нескромный вопрос: а ты б его за что именно укусила???
А для купания наоборот рванули куда потеплее. В Питере щас купаться только в ванне рекомендуется...
Кики, ну, главное-то, что жив, а?
...
Руста:
Ну,
Бэс... Ты прям комок нервов и сжатая пружина в одном флаконе! Тебе бы тоже поучиться у ученика своего... Ну "ортодоксальному по*уизму, к примеру)) И вера в грядущее добро тоже не помешала бы)) В общем, лови:
Рафаил: Прошу прощения, если неправильно тебя понял, Бэс, но за время выполнения этого задания у нас уже были неприятности с двумя темнодворянками. Поэтому на воду дуем. Но ты свое задание выполнила на отлично. И вступление замечательное, и практическая часть, как всегда, не придерешься. Да и не хочется. Молодец. Зачет.
Знаешь,
Бэс, в Казани тоже был... есть подобный канал. Он был ужасно захламлен. И это в центре Казани! Но вот справились: очистили, привели в порядок и посмотри, каким он стал красавцем:
Кики, я за тебя рада. Конечно, ты злишься на Раума, но они ж как дети, эти демоны... Да все мужики - это большие дети, чего уж там)))
...
Arabeska:
Руста, да я тут валерьянки попила
по капле на кило веса в ста граммах коньяка, прослушала курс лекций на тему "место индивидуума в отдельно взятом социуме" и подумала: а какого лешего? Раз всех всё устраивает, то что мне-то париться... Нервы-то новые не вырастут...
И вот это - с фонтанами и зелёными аккуратными берегами - мечта... И, кстати, чем-то даже похоже. И красиво, бесспорно.
Извинения приняты, Рафаил.
Я отходчивая.
ЗЫ: А сет классный. Похоже, мой любимый будет))
...
Kriska:
В полете, возле самой воды обернулась драконом и плюхнулась в море, поднимая огромное количество брызг. Нырнула к самому дну, затем всплыла брюхом кверху, подставляя свою тушку навстречу солнечным лучам.
Внезапно солнце померкло, его загородила огромная черная туча. Взглянув на небо одним глазом, вторым увидела, что на обрыве, с которого я только что спрыгнула, стоит наблюдатель.
Взлетев на скалу, я увидела перед взбешенного Тора. Сложив крылья, я решила, что оставаться в обличие дракона будет безопаснее. Я с вызовом глянула вниз на мужчину.
Тор мрачно воскликнул:
- Ты, что с ума сошла, женщина!
(Ого! Куда же подевалось его вечное «девонька», видимо он действительно зол.)
- Ты могла убиться! С тобой не хватит терпения и святому!
Тор настолько свирепо уставился на меня, что я невольно поежилась, словно это не я горой возвышалась над ним, а он отчитывал маленькую мышку.
Внезапно я начала менять форму, безо всякой на то причины с моей стороны. Это выбило меня из колеи, собственно которую я и так нашла недавно и, которая все пыталась ускользнуть с моих глаз, потому что это было явным признаком того, что тут неподалеку Локи. Приняв форму человека, я первым делом огляделась по сторонам и, не заметив больше никого, стала наступать на Тора:
- Сам ты с ума сошел! Ты что, забыл, что я не могу убиться? Даже если бы и захотела, не смогла бы! Так что даже и не мечтай об этом! – С этими словами я развернулась на 180 градусов, чтобы уйти, но наткнулась на могучую грудь другого викинга.
Судорожно вздохнув, я осторожно подняла глаза и встретилась с бушующим взглядом Локи. Отступать было некуда, ибо за спиной находился Тор. Я была в ловушке. (Впрочем, как всегда, когда это было угодно им).
Локи молча, осмотрел меня с макушки до кончиков пальцев на ногах, потом взгляд его посветлел и, удостоверившись, что со мной все в порядке, он отступил, давая мне пройти.
Я сделала было шаг в направлении к дому, но не смогла уйти, не удостоверившись в…
Повернулась и, не смея посмотреть в глаза, резко оттянула ворот водолазки на Локи. Не обнаружив на шее ничего, я шумно выдохнула от облегчения, поняв при этом, что все это время не дышала. Уже более спокойно стала поворачиваться, чтобы идти домой и тут мое зрение переключилось на зрение оборотня.
Глазами волка я увидела на шее Локи явственный след от укуса, не такой яркий, что украшал мою собственную шею, но все же он был…
- Боже мой! Что же я наделала? – прошептала я в ужасе. – Как такое могло произойти?
Зажав рот рукой, чтобы не закричать, я убежала, оставив на скале озадаченного Тора и хмурого Локи.
Прибежав в спальню, я бросилась на кровать и горько заплакала, отгоняя от себя воспоминания, которые были сладостными и горестными одновременно.
Arabeska писал(а):у меня нескромный вопрос: а ты б его за что именно укусила???
ну вообще, это надо посмотреть в каком обличие кусать)) если крысой, то за пятки удобнее, волком - за филейную часть, а драконом, проще голову откусить))))
...
Руста:
Kriska писал(а):Что же я наделала?
(Истошно ореть) Ну? Ну?? Ну??? Ну жееее!!! Что ты наделала-то? Переспала с ним? Или в бога-оборотня его превратила? Говори уже!
...