Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

med-ve-dik:

Анна Гаврилова "Соули. Девушка грёз"

Просто легкое подростковое фэнтези. Сироп был сладкий,но вкусный, а не хватило блинчиков- авантюры. С переходом по мирам неплохо, но мало.Из-за этого и вышло очень ровно, но логически правильно.Младшие сестры воспринимаются более взрослыми. Больше всех понравился будущий свёкр и тётушка-призрак. Для подростков очень романтичная сказочная история с магами,оборотнями призраками и другими фэнтезийными героями. Прочла обе книги, мозги отдохнули.
Моя оценка:4

...

Taulen:

gloomy glory писал(а):

Анна Гаврилова "Эмелис. Путь магии и сердца"

Я тут не так давно искала что бы почитать. Смотрю скачена Гаврилова. Начала читать и вспомнила, что когда-то уже читала этот сахарок. И согласна с вашим отзывом полностью. Пустоватая книга. Но у меня с книгами Гавриловой плохие отношения. Многие ее героини не соответствуют заявленному образу. Бывает, что описывает умницу-скромницу, а на деле видишь совсем иное. Иногда вроде бы и герои ничего так, но сюжет...

...

tatka-aa:

» Три запрета Мейвин

Дочитала/дослушала
Дементьева Марина
Три запрета Мейвин

Мне очень понравилось, красивая сказка, рассказанная красивым, вкусным языком. Кельтские мотивы не кажутся чужеродными, наоборот читаю сказку, как одну из легенд. Получила просто эстетическое удовольствие. К сюжету, логике и поступкам ГГ-ев практически нет претензий, а какие и были, разрешились автором в последних страницах. Ставлю себе автора в закладку.
Оценка 5+

SleepWalker писал(а):
Что бы вы перечитали бы сейчас такого, читанного хотя бы пару лет назад?

Недавно в "надцатый раз" перечитывала Котову Анну цикл повестей "Повести о мирах иных ", Иванову Викторию "Радуга на земле", слушала Шмелев Иван "Лето Господне"

...

Птица-Фея:

Повилика писал(а):
Девочки,вот вопрос появился, кому что из мировых классиков фентези и фантастики нравится?

п.с. Что-то я совсем не помню мировых классиков-женщин, кроме Урсулы Ле Гуинн.

Ой, я в свое время была в восторге от Энн Маккефри и ее Всадников Перна".
Нравилась Андрэ Нортон с "Королевой солнца", Мэгги Фьюри с "Ориэллой", Кэйт Форсит "Ведьмы Эйлианана", Джулия Джонс "Ученик пекаря" и "Корона с шипами", Энн Райс со своими вампирами и ведьмами.

...

-Tashka-:

С удовольствием перечитала Леру "Шпилька".Это же надо в такой маленький объем напихать столько информации и чувств.Мне нравится.

...

Tira:

» Тайны моего дома

После прочтения довольно жёсткой и мрачной, но замечательной трилогии "Ходящие В Ночи". Шкапочка Снежка.Ну прям очень захотелось переключить мозги на что то лёгкое, отдохнуть. Прочитала 2 книги Белой Елены. Тайны моего дома.
Сюжет конечно не новый - попаданка, другой мир ( хотя действия в книги почти 50 процентов происходят в нашем мире), но лёгкий и интересный. Немного приключений, интриг, магии и конечно любви - нежной, тёплой. Вся история для меня очень живая, хотя и начало немного медленное, но потом захватывает. Героиня не супер дама - простая девушка, со своими комплексами и не "дева", имеющая некоторые магические способности. Очень хорошо раскрыты внутренние чувства героев и это что то затрагивает и цепляет у тебя в душе. Очень красиво и без какой - либо пошлости описаны интимные моменты. Конечно такие книги быстро забываются, так как они лёгкие и предназначены для отдыха, но всё таки некоторые моменты цепляют. Не знаю кому как, а мне такие книги нравятся, может и ещё кому то пригодятся для отдыха. Моя оценка 5-. Минус за начало.

...

AYannaU:

Присоединяюсь! Книга читается легко. Я по-поводу Елены Михайловны Белой - Тайна моего дома Smile

...

tatiana-z:

» Трофеи берсерков

Мурри

Трофеи берсерков

Книга о людях-оборотнях.Кто любит оборотней - понравится.Я прочла без негатива.Очень жаль было героиню, которую тринадцать лет " гнобил" родной дядя, а потом отдал как трофей.Не хочу пересказывать книгу .Считаю , что нужно прочесть самому и составить свое мнение.Любовь в книге присутствует, но без подробного описания.ХЭ неплох, а потом прочла , что автор благодарит О.Гусейнову за помощь, а может , что то не так поняла.Оценка 4.

...

Ann Schu:

» Вейн

Ир Эфф (Марина Суржевская) "Вейн"

http://samlib.ru/e/eff_i/wejn.shtml

Вспоминая предыдущую книгу автора, сомневалась, стоит ли начитать эту. Но рискнула.
Впечатления крайне противоречивые.
Действие происходит сразу в двух временных периода - настоящее и семь лет назад, когда герои встретились первый раз. Меня такие скачки не напрягали, да и интересно же было, с чего всё началось.
Разочарование первое - мир практически не прописан. То есть, есть отдельные мазки, но в единую картину они не складываются, хоть стреляйся. При этом мир второй части - Мертвые земли - при той же описательной скудности, представляются легко. Мистика какая-то.
Разочарование второе - обе главные интриги романа угадывают без проблем ещё в середине. Меня это не порадовало, но читать продолжила.
И третье, главное разочарование - Суржевская просто не может, когда её героиню никто не насилует. Вот ну, никак у неё без этого сюжет не срастается.
Эротика, так же, как и в "Зачем цветет лори", схематичная и очень скучная. Имхо, без неё было бы вообще лучше, но это по умолчанию уменьшит количество читателей, как минимум, вполовину, так что имеем то, что имеем.
Ну, и четвертая бесявка - мега-рояль в конце. Тут он просто эпический:

Я от такого поворота только руками развела и спросила: "Шо цэ було?"

Ну, и совершенно ненатуральный тошнотно-слащавый конец. Я тоже люблю ХЭ, но здесь... Ладно, может, и уместен, но совсем не в таких розовых тонах.
С оценкой затрудняюсь, поскольку были моменты, которые понравились, поэтому поставлю, наверное, 3 с минусом. По сравнению с "Лори" уже ого-го какой прогресс.

...

gloomy glory:

» Королевская сваха

Екатерина Рысь "Королевская сваха"

Негодник-принц достал, и дядюшка регент решил отомстить. По-мужски так, с размахом.
Вот, собственно, и все, что нужно знать об этой небольшой, но крайне забавной истории))) Язык чудесный, стиль прекрасный, юмор легкий.
Казалось бы, рассказик, а настроение надолго поднял, и впечатлений больше, чем от иного романа.

Оценка: 5+

...

neangel:

» Королевская сваха

gloomy glory писал(а):

Да, я тоже его почитала. Уж не знаю по чьей наводке качнула его и абсолютно не пожалела!
Мое безмерное уважение заслуживают авторы, способные при очень ограниченном объеме, в рамках рассказа сказать больше, чем иные, накропав цельную Сагу из пяти - шести томов.
Да, лучшей мести, чем женитьба, советник не нашел. Решил пойти на крайние меры. Ok
Может, стоит на малые формы переходить?
Оценка - пять (5)

...

Айрин Ши:

Поддерживаю. Замечательный рассказ. Очень рада, что он вошел в сборник.
У автора еще есть отличные рассказы по балладам. Мрачные, жестокие, но дух эпохи передан просто потрясающе.
Начат роман "Лев и его блудница" - очень атмосферное фэнтези, необычный мир, далеко не добрый, герои тоже далеки от черно-белых шаблонов, а сюжет закручивается интересный и непредсказуемый. И да, язык, как и в других произведениях Екатерины, на высоте. По словам автора черновик романа уже написан, но выкладка временно приостановлена. Жду, когда она возобновится. За те четыре главы, что уже выложены, - безусловно, отлично.

...

Taulen:

gloomy glory писал(а):

И я прочла. Коротко и ясно. Хороший рассказ, ничего лишнего. Я вообще рассказы люблю и преклоняюсь перед умением в такой маленький объем уместить то, что порой в огромном романе найти не можешь.
Оценка: 5.

...

neangel:

» Итилийская роза. В Солнечной стране.

Ветрова Вероника Александровна
Итилийская роза. В Солнечной стране.
.
Итак, это практически радужные, полудетские фантазии о Солнечной стране, какие – то.
Ну, вот ей Богу, не серьезно это. Автор пишет в аннотации, что этот текст прошел переработку – «Некоторые моменты переписаны в сравнении с тем, что я выкладывала несколько лет назад.»
Это что там было до этого?
Сейчас же мы имеем массовое попадание в магические дали. Одной нам теперь мало, будем попадать оптом. Да только и про наш с вами – отечественный мир автор пишет какие – то глупости, чесс слово. Героиню подозревают не много ни мало - в сливе конкурентам особо важной информации, за что и полетела с работы.
Цитата:
«Верона Смолина, шестнадцать лет. Учусь в последнем классе школы, ищу работу.»

Какие работники банка в 16 неполных лет? Подростки подрабатывают там в лучшем случае курьерами, а не заключают сделки, влияющие на прибыль компании и допущенные к конфиденциальной информации. Пусть и практиканты, то тогда уж не из школы они дожны быть.
Цитата:
« - Хорошо, тогда другой вопрос. Вы бы могли занять управленческую должность?
- Если доверите руководящий пост, то я постараюсь оправдать ожидания.»

Нет, чего, правда что ли? Да, ясное дело сразу – и в президенты, чего уж там. А мож, стоило бы и Миллера подвинуть, а то засиделся глава Газпрома, когда тут вон сколько ценных кадров еще из школы не выпустилось.
Это сразу разочаровывает, если честно.
Когда авторы пишут про магию и несут чушь, то все это списывают на, так называемое, авторское видение, допущение и прочая. Но для чего делать эти допущения, когда ты точно нашу действительность описываешь?
А потом – ба-бах! И попадание подружек в магический мир.

Ну, я поржала, если честно. Это прямо сцена из фильма – «Очень приятнo, здравствуйте, царь. ... Царь, очень приятно. Здравствуйте, царь, oчень приятнo.»
А чем еще королям заниматься, как не приобщением попаданок к миру?.. Какие государственные дела, ну, что вы? Да, бросьте вы все эти глупости. dont
Дальше – больше. Давно заметила, что если с глупости начинается текст, то потом она никуда не исчезает, а наоборот, цветет и пахнет. Тут ею просто несло за верту.
Оказывается, что все этом королевстве все блаародные господа и дамы и никакого камня за пазухой держать не могут априори. Вот такие идеальные люди, идеальное королевство и, наверное, идеальное общество. Про это автор не пишет, так далеко ее фантазии не распространяются.
Цитата:
- Рафаэль Валентайн. Правитель пустынной страны, приехал на праздник в честь королевы.
Я выронила сумку:
- Король? Да быть такого не может! - в шоке выпучила глаза, как замороженная рыба, - как он мог пристать ко мне? Что сегодня, что тем вечером? С его-то статусом? Так не бывает!
- К сожалению, бывает. Не меряй всех монархов по Питеру. У Итилийцев в крови заложено благородство, они по-иному не могут, чего не скажешь о других. Особенно о Валентайнах. Они настолько оторваны от народа и глухи ко всему, что часто поступают странно, а иногда попросту глупо.

Это праведное возмущение постигло героиню, когда оный мужик попытался полапать нашу деву в трактире, куда она забрела, обозревая красоты местной архитектуры. Как же так? Да, как он мог?! И это король?!
А она и вправду думает, что короли - это какая - то особенная каста безгрешных? Или там вся страна такая без греха? А этот, сразу видно - не местный, к девкам пристает.
Дальше король лично начал вести уроки у попаданки, а королева подменять его.
А потом я удалила текст с читалки. А там еще две части, кстати.
Третья сейчас дописывается.
(И тексту, заметьте, 7 лет. С 2007 по 2014 он был в работе у автора)

Оценивать там нечего, ну, мне по крайней мере. Этот наивняк никак на фентези не тянет, до ЛР тоже дело не дошло пока...
Словом, очередная неудача.

...

Айрин Ши:

Си Наталия

Доброго утра и хорошего дня!
Заговаривали тут о небольших рассказиках. Хочу посоветовать автора.
http://samlib.ru/s/si_n/
Маленькие истории о жизни и любви и забавная сказочка - точнее, сиквел давно известной сказки о Иване-царевиче, Марье Моревне и Кощее Бессмертном.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню