Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Мечта:

Тася,Леся,как всегда-умница! Very Happy Но температура указывает либо на отравление,либо на кишечный грипп! Так что нифуроксазид может пока и рано. Я делала так,с опаской,обычная доза может вызвать непроходимость киш-ка Shocked,1 капсула имодиума на 100 мл.воды,растворить и давать по 1 ч.л. после каждого стула! Помогает. Регидрон каждые 5 мин,узвар пить,сухари,отвар рисовый,сначала даже без каши,саму воду.в которой рис варился! Энтеросгель,сорбекс или другой сорбент.Если к вечеру не попустит,давай антибиотики!Выздоравливайте!

...

Люська:

Наташ, а чего тебя исправлять? Сама так малу и себя лечу Правильные вещи говоришь, и не сомневайся.
Мечта писал(а):
Тася,Леся,как всегда-умница!
Хих, и корона мне не жметЪ (с) Да лучше б его не было, такого печального опыта лежания в инфекционке....как вспомню, так брррр.

...

ОЛЯ:

девочки , молодцы Very Happy Very Happy Very Happy имея такую в голове информацию , можно докторами работать , дипломированные доктора часто такого не подскажут Laughing

...

mada:

Тася, девочки все правильно говорят. Еще я даю в таких случаях Хилак-форте капельки, но их нельзя смешивать с молочными продуктами, впрочем вам молоко и так сейчас нельзя.

...

Топаз:

Люська писал(а):
Правильные вещи говоришь, и не сомневайся.

Я была не уверена насчет того, нужно ли много пить, вдруг от этого стул жидче станет. А съесть думаю еще печеное яблоко можно, если любит.

Недавно прочитала о волшебном воздейсвии сложных капель на носики детишек Фро, и снова захотела их купить для "наших" детей. Раньше спрашивала в аптеке, там ничего о них не знают,

Цитата:
Болтушка при насморке
1 фл.антибиотика широкого спектра действия(например,цефазолин)
1 амп.(2 мл) гидрокортизона(гормон-противоаллергическое,противоотечное,противовоспалительное средство)
8 мл физ.раствора
Закапывать 3 раза в день,в течение 3 дней зеленые сопельки исчезают.

Цитата:
1 ампула диоксидина
1 гидрокортизона
2 мезатона

Есть ли существенная разница в этих рецептах? Диоксидина в аптеке не знали почему-то.

Лена, а антибиотик взрослый или детский, цефазолина какую дозу?

...

Nathalte:

Тася, ну что это вы, блин. Можно попробовать отвар коры дуба давать, он тоже хорошо при поносе помогает. только у вас и правда похоже на грипп кишечный, он сейчас ходит.
Девочки, итак, я смешиваю, ну, допустим, нистатин и В12, мою ротик. Это до еды делать или между? А потом сразу мазать? И что лучше: метрогил-денте или стоматидин? И как часто можно мыть ей ротик?
Смотрю, больше стало уже, помыла пока содой. Скоро муж привезет лекарства. А, еще: чередовать можно болтушку и отваром коры дуба или ромашкой?

...

Люська:

Топаз писал(а):
Цитата:
1 ампула диоксидина
1 гидрокортизона
2 мезатона
Есть ли существенная разница в этих рецептах? Диоксидина в аптеке не знали почему-то.
По сложные капли я писала, Наташ, диоксидин это очень распространенное лекарство , назначает ЛОР, и при отитах, и при сильном , "Зеленом" насморке
Цитата:
Форма выпуска раствор для инъекций 1%

Международное непатентованное наименование -Гидроксиметилхиноксилиндиоксид

Состав Диоксидин.
Это ампулы , большие по 10 мл , жидкость беледно-бледно зеленого цвета, никаких проблем с покупкой в аптеке не было. А есть разница, понятия не имею...наверное есть , в Лениной болтушке антибиотик, в моих сложных каплях его заменяет диоксидин, мезатон (апмулаы по 2 мл)- это сосудосуживающее действие, ну и гидрокортизон (ампулы по 2 мл) -противоотечное, антигистаминное средство.

Скажи , а вы много и сильно сопливите? Вам врач не назначал Синупрет в каплях, хорошее средство, но пить капли надо долго, чтобы эффект появился, и естественно не во время разыгравшегося насморка, когда уже сопли на кулак можно наматывать, но как стимуляцию иммунной системы, в самом начале , нас очень выручал:
Цитата:
СИНУПРЕТ
Комбинированный препарат растительного происхождения.
Фармакологические свойства обусловлены биологически активными веществами, входящими в состав препарата. Синупрет® оказывает секретолитическое, секретомоторное, противовоспалительное действие. Способствует оттоку экссудата из придаточных пазух носа и верхних дыхательных путей.

Показания к применению
Острые и хронические синуситы, сопровождающиеся образованием вязкого секрета.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, алкоголизм, детский возраст (до 2 лет). Не следует принимать препарат пациентам после успешного антиалкогольного лечения

...

QUEEN:

Девочки, всем огромное спасибо за советы и пожелания!
От нас только что врач ушла, послушала, посмотрела, вроде ОРВИ не наблюдается. Выписала все тоже самое: нифуроксазид, линекс и регидрон. Температуры сейчас нет, но я давала Панадол, так что особо не расслабляюсь.
Ната, я чистила между приемами пищи, а то если делать сразу после, то боюсь у нас все обратно вернулось бы. Метрогил-денте я не пробовала, так что сказать не могу, увы. А мыла в течении дня раз 5-7, в зависимости от степени заболевания. Чередовать, конечно, можно.

...

Топаз:

Люська писал(а):
Наташ, диоксидин это очень распространенное лекарство , назначает ЛОР, и при отитах, и при сильном , "Зеленом" насморке

Не знаю, надо будет еще поспрашивать.
Люська писал(а):
Скажи , а вы много и сильно сопливите? Вам врач не назначал Синупрет в каплях

Знаешь, Люсь, у меня такое ощущение, что они постоянно на таблетках . В этот раз Синупрет не пили вроде бы. От носа краснеет горло, сопли опускаються на грудь - кашель и так по кругу. Если не таблетки, то сестра еще травы варит какие-то. Сопли сейчас, скажем так, уже затяжные. Возможно не всегда зеленые, но густые, не жиденькие. Сестра Протарголом прокапала (так как сложных не купили), вчера были у врача - сказала афлубин подавать и аквамарис (кашель есть) капать, и спать на высокой подушке, чтобы ушки уберечь (спросить врача про эти ваши капли сестра забыла).

...

Nathalte:

Кстати, Синупрет и правда хорошее лекарство. У меня племянник вечно в соплях был, только им и вылечили.

...

Люська:

Бедные дети, а еще не меньше бедные взрослые....когда все это по кругу ходит.

Ой девочки, а давайте я вам разбавлю тоскливую тему. Недавно я была приятно удивлена собственным ребенком, да что там удивлена, приятно шокирована. Оказалось , Катерина Сергевна, уже несколько недель как занимается закаливанием. А мама -то и не в курсе. Идет в ванную мыться вечером, производит все процедуры теплой водой, а потом вырубает теплую, и обливается холодной из душа на гибком шланге. Она давно все вечерние манипуляции производит самостоятельно, сначала под моим контролем конечно, а последний год -полтора просто после напоминания, ну иногда я проверяю а хорошо ли вымыты уши, и не забыла ли почистить зубы, но что бы ОБЛИВАТЬСЯ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ!!!!! Ужос, зверство какое....
Оказывается её братец двоюродный надоумил, он на 11 мес. младше, и очень переживает, что Катя уже ходит в школу, а он все нет, и вот нашел чем Катю умыть, он де закаляется, а она нет, дразнилка несчастная. Ну мы быстренько и ... а мама в шоке!
Nathalte писал(а):
Кстати, Синупрет и правда хорошее лекарство. У меня племянник вечно в соплях был, только им и вылечили.
Ага, но пить его месяца полтора-два.

...

Мечта:

Топаз писал(а):
Лена, а антибиотик взрослый или детский, цефазолина какую дозу?

Я беру 1 млн.взрослым,в болтушке доза роли не играет.
Топаз писал(а):
Недавно прочитала о волшебном воздейсвии сложных капель на носики детишек Фро, и снова захотела их купить для "наших" детей. Раньше спрашивала в аптеке, там ничего о них не знают,

Наташа,так их в аптеках не продают,надо самим делать.Я раньше протаргол закапывала,но еще надо было подождать пока сделают в аптеке,а мне подавай все и сразу.И со временем протаргол перестал действовать! Gun
Nathalte писал(а):
Это до еды делать или между? А потом сразу мазать? И что лучше: метрогил-денте или стоматидин? И как часто можно мыть ей ротик?
В перерывах между кушанием,тоже раз 5-6,метрогил не пробовала.
Nathalte писал(а):
Синупрет и правда хорошее лекарство. У меня племянник вечно в соплях был, только им и вылечили.

А нам не помог,только удалили аденоиды,так и сопли прошли!
Леся,Катерина Сергеевна жжет! Very Happy А мой старшенький 2 дня крестиком вышивает Shocked и получается у него

...

mariatos:

Люська супер! о здоровье дети думают! Wink
Мечта какое чудо... я аж прослезилась!! класс!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Люська:

Лена! Какая прелесть! И аккуратно так. В школе на уроках труда, или по собственному почину? Просто у нас щас вышивание на трудах, но какие-то кривые синие грибы выходят...а здесь "МАМА"!

...

Мечта:

Девочки,заболел Ваня,а в понедельник на уроке труда должны были учить вышивку крестиком,он расстроился! Через 2 дня я сломалась под его уговорами и показала,как вышивать,результат вы увидели Wink Я немножко помогла буквы вышить,но ребенок реально подсел,в тетради рисует схемы ShockedКажется,я уже знаю,что мне подарят на день рождения! Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню