Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

Talamaska:

Вечерка!!!
Девочки, домо аригато за поздравления моему сынульке! Ar
Мне очень приятно!

А я вот наконец влилась)) Вечером выкроила часок на просмотр Цветных облаков, какое же оно милое и чудесное!!!

Прочитала вчера новость (хотя для кого-то может и не новость совсем Smile ), что экранизуют "Темного Дворецкого".

...

Вредный лилипутик:

Доброй и спокойной ночи всем
La comtesse писал(а):
Да, серия эта забавная! Вообще, у них эта троица, конечно, получилась лучше всего, а еще не дошла до серии, где знакомят Россию и ее сестрами? Стеб над собой всегда полезно посмотреть и послушать!

Нет, пока. Но Россию уже видела, забавно получилось. И вообще я в полном восторге от этого аниме. Давненько я так не смеялась. Ох серия где Китай умудрился виллу на острове построить меня просто убила rofl
La comtesse писал(а):
Все так об этом аниме отзываются, а я очень люблю такие вещи, и екаев люблю. Хотя романтики немного хочется, но думаю, иногда в аниме она даже может быть лишней. А еще, если не ошибаюсь, у главного героя очень хороший сейю с красивым мягким голосом - Хироси Камия.

Я вообще-то сейю мало интересуюсь. Но голос у героя приятный, очень кстати соответствует его характеру.
La comtesse писал(а):
Да ну, и не заметишь, как просмотришь. А вот мне когда возвращаться к "Гинтаме" - даже подумать страшно.

Я сама сейчас Гинтаму урывками смотрю. Ладно если хоть 1 серию в день успеваю.
La comtesse писал(а):
Полностью с тобой согласна! И еще Ред так воспринял все спокойно, честь ему и хватала, что значит - толерантность, все понял и вошел в положение, а земляне только и думают, как воспользоваться его силой, а стоит только ему ошибиться по понятным причинам - не знает всей ситуации и вообще ничего не знает, так собираются от него избавиться. Давно бы уйти Реду куда-нибудь, да только некуда, и к людям он тянется... А еще такой одинокий, когда сидит на своей крыше в закатных солнечных лучах, пытается понять, что же он сделал не так - вроде попросили помочь, а теперь за это и корят.

Вот, вот. Совсем как дикари. Неужели нельзя поговорить нормально. И главное такие речи пафосные: мы не убиваем просто так, а как рассуждать стоит ли его сдать пиратам, так такое хладнокровие и равнодушие. Черт, че-то я разозлилась Evil or Very Mad
Мне еще Чеба в этой серии понравился: главное пиратку эту раскручивает, а сам все повторяет сдаться. Если честно было такое чувство что он стебался над ними в этот момент.
La comtesse писал(а):
Вообще, у землян, такое чувство, что нет никаких навыков общения - ни поговорить с Редом, ни объяснить ему, что к чему.

prv
Mylene писал(а):
точно. Там только один Ёги, как и Юки, свободно свое простодушие выражает

Хех удивит вас еще Ёги. (злобная ухмылочка )
Mylene писал(а):
вот же ж засада, а я только воспылала ждем, значит, пока

вдруг опять поменяются)))))))))
Mylene писал(а):
сразу вспомнилось то, как неизмеримо крутой и серьезный Сенбнодзакура чуть не расфигачил весь Сэйритэй

Ой помню эту серию!!!!!Боже вот я хохотала тогда Very Happy
Mylene писал(а):
а когда вдобавок приходят Цукитати и ДоХтор - то вообще уплываю

и превращаюсь в лужицу кавая
Mylene писал(а):
в этом сезоне вообще все такое яркое - Карневал, Гаргантия, Арата, Оверлорд, Выжившие-2, но мне это нравится - глаз радует

Оооо, кстати ты права, действительно этот сезон получился каким-то ярким. Весенним))))))
Mylene писал(а):
согласна, хорошо, что у ДоХтора, Хирато и Цукитати ума больше - они бы не дали это сделать

Ага, пока только им и можно доверять.
Mylene писал(а):
вот не говори ! Если бы не он - их бы перебили, перенасиловали, и вообще, а так он им помог, так его еще и убить хотели! идиоты! хотя, чувствую, в лице предводительницы лобстеров он еще нажил себе врага

Согласна. И к тому же раз они такие пацифисты, Реда почему практически в расход пустит собрались. Типо раз не наш то плевать.
Diacat писал(а):
Помню эту серию, тоже очень смеялась. Что не говори, а Хеталия юморное аниме и в нем много веселых моментов.

Очень юморное и смотрится быстро и легко.
Diacat писал(а):
Мне тоже. Замечательный персонаж и робот у него просто супер. Как он любопытного блондина током шибанул. Нечего лезть в кабину без разрешения.

Хихи, да уж забавный момент.
Diacat писал(а):
К сожалению, не читала.

Он очень на любителя. Сама смогла у него осилить всего 2 книги. Потом бросила.
Diacat писал(а):
Машуля, а зеленые огоньки- это истинная форма руководства Циркуса или они просто общаются в таком виде?

К сожалению не знаю. Я мангу пока приостановила.
Diacat писал(а):
Конти, это только внешне. А по характеру такого отвязного ёкая еще поискать надо.

И к тому же алкоголика))))))))) И как его только Нацуме терпит
Rin писал(а):
Но главное, чтобы было интересно! Ужасно обидно, когда успеешь посмотреть кучу серий, а потом сериал вдруг в какую-то фигнёвую степь уходит.

Вот это обиднее всего. А потом и вроде смотреть уже не охота, а бросить упрямство не дает. Вот поэтому я тяну до сих пор Наруто, хотя мангака ушла уже совсем не проходимые дебри.
И посмотрела Вассалорд Ar . И начала читать мангу "Вассалорд". Хех вот Райфло милашка. Хоть и вампир. И при этом такой красавец мужчина. Манга радует своим юмором, интересными сюжетами глав, а главное красивыми позами Райфло.

...

La comtesse:

Всем привет!!!
Mylene писал(а):
хихи, зато ей повезло с парнем - он очень трогательно к возлюбленной относится

Точно, такие, как Канаме, просто на вес золота - будет холить и лелеять, но, боюсь, все-таки нам не покажут в аниме, насколько далеко дойдут эти зарождающиеся отношения. Sad
Mylene писал(а):
два или три

Ага, 70 серий уже набирается. Wink
Mylene писал(а):
на Тамаки она тоже неплохо сидела, это просто мы ее по другой причине невзлюбили

Не, как по мне - ужасно сидела, такое чувство, что на размер или все два меньше форма, чем у нее. Laughing

Mylene писал(а):
вот потому я и не лезу в нашу Лигу переводчиков - хотя у меня всегда была мечта переводить художественные тексты, ушла от них, а иногда душа так этого просиит

Аналогично - душа просит что-нибудь поредактировать, пока не забыла все правила, но это засесть и забыть про книги и аниме вообще.
Плюс ко всему, если по секрету, лезть в нашу лигу - это сложно, там своя компания, новеньким в таких темах всегда первое время тяжко адаптироваться.
Mylene писал(а):
тем смешнее, что ты таких приколов или отмочек не ожидаешь от таких персонажей, как те же Канда, Бьякуя или Хадзи, а когда они откалывают - это получается просто гениально

Хадзи прикалывался? Ваще не помню. Embarassed
А Канда, наоборот, вроде сам он ничего не откалывает, но смешна эта его преувеличенная серьезность и даже суровость. rofl
Mylene писал(а):
Это как Сакура - и зло остановить, и чтобы жертв не было, а не понимают, что так нельзя! И Огами, и Ред трезвее смотрят на мир, ведь некоторое зло все же не искоренить печеньками и обнимашками

Нет, там, где можно обойтись без жертв, нужно все равно стараться, поэтому Огами тоже не прав, но в данном случае Эми попросила помочь военного, а на войне как на войне, переговоры остались в прошлом, не понимаю, если им не нужно было результата, зачем тогда она бежала к нему и просила. Можно подумать, если бы он только испугал пиратов, был бы другой результат - тоже бы подмога мстить пришла, только тогда и было бы больше. В общем, если готовы и согласны быть жертвами, то будьте ими, нечего прятаться за чужие спины и ставить этим спинам условия, как быть.
Diacat писал(а):
Как он любопытного блондина током шибанул. Нечего лезть в кабину без разрешения.

Ваще rofl В кабину пытаются несанкционированно пробраться. Laughing Laughing Laughing
Diacat писал(а):
Мне кажется, женские персонажи редко бывают интересными. Основная их задача в аниме- это выводить зрителей из себя и вызывать в них постоянную жажду убийства.

В сёнэне еще как-то дела обстоят с этим более или менее нормально, но в сёдзё чаще всего просто амебные героини, которых действительно хочется только убить и больше ничего.
Diacat писал(а):
Женские прелести в виде груди и мелькающих трусов меня не особо интересуют, так что я за мужские персонажи во всем их разнообразии.

Это вообще кошмар, вот чего не понимаю - для чего они это рисуют и кого хотят привлечь к просмотру? Разве что только мальчиков и парней 13-16 лет. Хотя именно на такой возраст и рассчитан сёнэн. Laughing
Diacat писал(а):
Если выбирать между Сино и Канаме, то в роли парня, Канаме, конечно, в сто раз лучше.

Точно. Хотя если бы Сино был внешне и характером на свой возраст, то еще неизвестно, что было бы - а так он пока что 13-летний мальчик, остановился физиологически и психически в развитии. правда мне внешне все равно почему-то Канаме больше нравится, хоть и блондин. У него еще сейю офигенный, один из моих фаворитов.
Diacat писал(а):
Может витаминов тебе не хватает?

Ой, надо, наверное, попить, тем более что весна, я хоть и ем салатики, но овощи сейчас все равно все тепличные, яблоко сегодня прям пластмассовое ела. Laughing
Diacat писал(а):
Пока игрой увлечешься и время до новой серии пролетает, а иногда смотришь уже все серии вышли.

Я в прошлом сезоне пыталась отложить просмотр на два дня - в среду и воскресенье, чтоб не искать каждый день и не мучиться, что до среды вышло - посмотрю, что не успело - в воскресенье, но что-то у меня не очень выходило такое разделение. Laughing
Diacat писал(а):
А по характеру такого отвязного ёкая еще поискать надо.

Кэт, не знала, что ты смотрела тоже это аниме. Отвязный - это хорошо, значит, не соскучишься с ним. Ok
Diacat писал(а):
Мне очень нравится его сдержанность и спокойное отношение ко всему. Это скорее всего результат долгих тренировок, но этим он разительно отличается от многих взрослых на Гаргантии.

Согласна, наверняка, это все выработалось годами военной службы, хотя все равно не понятно немного, когда успел, но обычно на такие вопросы в группе в контакте отвечают: "Расслабься, детка, это аниме". Laughing Laughing Laughing
Там возможно все.
Diacat писал(а):
Кстати, я правильно поняла, что помощница капитана, девушка в очках, андроид?

Ого, не заметила, а почему ты так подумала? Мне просто казалось, что на земле вообще нет таких вот интеллектов, они как бы даже в развитии шагнули назад.
Diacat писал(а):
А для Генпачи идеальным вариантом будет хранительница собора. Помнишь блондинку в последней серии, которая с Сино дралась?

Да для Генпати любя пойдет, лишь бы от Сино отстал - тут не только с Кобунго, но и с Соске проблемы начнутся. Laughing
Хотя Сино, мне кажется, нормально воспримет, собственно, как ребенок мог бы воспринять.
Rin писал(а):
А есть хорошие, но недооценённые аниме - о них тоже надо знать, хотя бы то, что такие существуют и о чём они))

Согласна с тобой полностью! Иногда такие серьезные и умные вещи, которые действительно впечатляют, остаются где-то в стороне, а популярными становятся такие, которые как-то не сильно и хороши. Вроде бы кажется, что это уже было, что все как-то просто, но, наверное, надо все-таки учитывать, что аниме в основном рассчитаны на 12-18 лет, если это не сэйнэн или дзёсэй, но это редкий жанр... В общем, встречается разное, да и мнения у всех разное. Laughing
Rin писал(а):
Правда, в аниме немного по-иному к детективам отношусь, а если с мистикой, то это вообще хорошо!

Детектив в аниме - это прежде всего аниме, к тому же часто авторы подходят к делу серьезно, так что встречается и очень интересное расследование, а еще есть школьные расследования, как в аниме "Хоука" - там и загадки такие, что подстать ученикам, школьные, но очень интересные. А если еще и мистика, то вообще прелесть. Но все же если выбирать между детективом и боевичком, то я всякое действие больше люблю, чем просто расслежования.
Rin писал(а):
А я вот после "Видения Эскафлона" и "Предательство знает моё имя" (которое уже скачала), хочу посмотреть "Инуяшу" (167 серий в первом сезоне Ну, надеюсь, что не передумаю потом).

Опять тебя тянет на многосерийные, а я после "Фейри тейл" еще не скоро подойду к большим аниме - мне надо почаще сюжет менять, а прерываться не люблю. Хотя вот "Повесть о стране цветных облаков" в планах, но 80 серий - это еще по-божески. А там, кажется, даже поменьше.
Rin писал(а):
Я как-то пробовала так семенить, надев длинную и узкую юбку... надолго меня не хватило

Меня, наверное, тоже не хватит, а они еще как-то умудряются бегать в ней, тоже семеня. Laughing
Rin писал(а):
Наверное, это цвет повседневности, а более яркие - на праздники или для гейш; а может быть, от статуса девушки/женщины зависит))

Наверное, хотя на повседневность у нас как-то привычно брать более серые и темные оттенки, но там, наверное, какие-то другие традиции.
Смотри, есть и темные тона, но все-таки светлый преобладает. Наверное, еще у них такая краска была - так дешевле. И все равно - красиво кимоно, особенно на миниатюрных японках.

Rin писал(а):
Пока для этого фильма я не созрела)) А актёр за Кеншина и правда симпатичный

Я думаю, что после прочтения манги еще успеешь собраться. Wink На каком сейчас томе? А "Клинок бессмертного"? (я в блоге все прочитала, хотя поначалу все равно, хоть и предупредила, запуталась в томах Embarassed , просто все никак не отмечусь в комментариях Embarassed ).
Rin писал(а):
По голосу узнала ту сэйю, что я тебе как-то видео давала (у которой голос как мужской), она какую-то ворчливую бабку там озвучивала

А, да, ее сложно не узнать, если услышал хоть разок. Wink
Rin писал(а):
А у меня сейчас как раз такой период, когда хочется смотреть полнометражки, а не сериалы)) Если будет время, может, ещё что-нибудь гляну.

У меня весной такой период был (уже прошлой весной, ближе к лету). Я думаю, вот появится в сети "Школа под прицелом" (я просто давно жду это аниме, с октября), она в начале лета выходит на DVD, тогда посмотрю и остальные, "Нитабо" уже в закладки добавила, там еще есть какая-то давно заинтересовавшая полнометражка "Исток". Laughing Уже не помню, про что, но если когда-то заинтересовала, то что-то в ней понравилось в описании.
Talamaska писал(а):
Прочитала вчера новость (хотя для кого-то может и не новость совсем ), что экранизуют "Темного Дворецкого".

Гыыы. Laughing А мальчика на Сиеля неплохо подобран. Ok
Вредный лилипутик писал(а):
И вообще я в полном восторге от этого аниме. Давненько я так не смеялась.

Я рада, что нравится! Они еще иногда так на полном серьезе забавные вещи преподносят, особенно серия мини-фрагментов про уборку Америки (вроде, Америки) в старом шкафу, про то, как он вспоминает про их историю с Англией, как они дружили, как он его воспитывал, а потом рассорились. Там еще такая серьезно-трагическая музыка звучит. Laughing
Я вообще-то сейю мало интересуюсь. Но голос у героя приятный, очень кстати соответствует его характеру.

А я что-то на сейю западаю очень сильно. Но голос действительно приятный, мягкий. Он, кстати, помимо Нацуме, озвучивает еще Изаю в "Дюрарара!!", если смотрела, и Гареки в "Карнавале". Ну и много кого, это кого вспомнила сразу без просмотров в интернете.
Мне еще Чеба в этой серии понравился: главное пиратку эту раскручивает, а сам все повторяет сдаться. Если честно было такое чувство что он стебался над ними в этот момент.

Не знаю, мне кажется, наоборот, типа по программе положено им предлагать сдаться же. Laughing Вот он все раскручивает, а то и дело повторяет - сдавайся, сдавайся! Смотрится все равно невозможно забавно. Laughing

А я читала только "Норвежский лес", показалось очень скучно. Embarassed Даже уже не вспомню многие детали.

...

Mylene:

Diacat писал(а):
Ред всё правильно сделал и второй пиратский флот надо было добить. Может тогда пираты бы лишний раз подумали, стоит ли нападать на этот плавучий город.

вот-вот! я боюсь, эта крабовица еще очухается, потом вступит в союз с кем-то сильным, чтобы отмстить Реду
Diacat писал(а):
Сэйритею трындец! - вообще убило.

да, оно шикарное. и это только кусок - нашла на английском, вообще, обсмеялась - классно озвучили

Diacat писал(а):
А для Генпачи идеальным вариантом будет хранительница собора. Помнишь блондинку в последней серии, которая с Сино дралась? У нее и внешность, и формы, и сила характера- все как надо. С такой Генпачи точно не пропадет и про Сино забудет.

помню-помню, кстати, я ее когда увидела, тоже подумала, что она идеально подошла бы именно для Генпати - Асакено уже со своей богиней, фиолетик со своей Снежинкой, а больше никто этой "Эрзе" не подходит
Diacat писал(а):
Думаю, после 3-ей серии станет ясно в какую сторону пойдет сюжет. Осенью, в октябре, обещают 2-ой сезон, так что история будет долгой.

жду тогда от тебя новостей
Diacat писал(а):
Ага, такая детская непосредственность, хотя ему 21 год. Милашка!

да, Юки внешне помоложе, а вот по возрасту - фиг его знает, его кажись сделали чуть не во времена Сакуры и Огами, так что вполне может оказаться довольно "стареньким"
Diacat писал(а):
Мне очень нравится его сдержанность и спокойное отношение ко всему.

да! и его адекватность - он все взвешивает, никогда не срывается, не высказал им свое Фе по поводу того, что они его чуть ли не отродьем дьявола после уничтожения пиратов считали - молодец!
Diacat писал(а):

серьезно????? я так поняла, что она дочь предыдущего командующего
Diacat писал(а):
Мне кажется, женские персонажи редко бывают интересными. Основная их задача в аниме- это выводить зрителей из себя и вызывать в них постоянную жажду убийства.

ой, не могу, я под столом! это гениальная цитата
Diacat писал(а):
Женские прелести в виде груди и мелькающих трусов меня не особо интересуют, так что я за мужские персонажи во всем их разнообразии.

во-во! ППКС ! один Грей с его семейниками и постоянно теряющейся одеждой чего стоит
Diacat писал(а):
Радует, что не клоунский наряд дали.

точно-точно! терпеть не могу клоунов! я, как Джонни Депп - у меня мурашки от одного их вида идут, а я даже ОНО Стивена Кинга не смотрела
Diacat писал(а):
робот у него просто супер. Как он любопытного блондина током шибанул. Нечего лезть в кабину без разрешения.

вообще няшко кавайное! я в него влюблена, он мне так КИТТА напоминает.что я просто ловлю каждое его слово
Rin писал(а):
Вот в сёнэнах часто хороши и герои, и враги, и второстепенные))

согласна
И к тому же раз они такие пацифисты, Реда почему практически в расход пустит собрались. Типо раз не наш то плевать.

двуличные!!! нельзя так с теми, кто им помогал!!! они попросили помощи, он помог! откуда он мог знать, что пиратов нельзя трогать, надо только по попе отшлепать, отругать и отправить домой без печеньки!!! они что, ему сказали это? он как настоящий военный ориентировался оп ситуации, видел, что "свои" в опасности, и помог им, а они... тьфу....
вдруг опять поменяются)))))))))

надеюсь, ну или хотя бы, чтобы Эльф хорошим стал!
Хех удивит вас еще Ёги. (злобная ухмылочка )

это ты о значении его волшебного пластыря на щеке ? я знаю о нем - мне только интересно, как эта форма будет выглядеть
Черт, че-то я разозлилась

не ты одна, я на этих идиотов тоже злая, как собака была
La comtesse писал(а):
Да для Генпати любя пойдет, лишь бы от Сино отстал - тут не только с Кобунго, но и с Соске проблемы начнутся

ахахаха Соске его на клочки порвет
La comtesse писал(а):
У него еще сейю офигенный, один из моих фаворитов.

точно! теперь осталось запомнить мне, что это Жерар и Юити, и все будет пучком!
La comtesse писал(а):
поэтому Огами тоже не прав

по манге бывали реально моменты, когда Огами был прав - там такие гады встречались, что было бы добром мир от них избавить, а Сакура все равно Хрудью на амбразуру кидалась, чтобы спасти их от пламени Огами
La comtesse писал(а):
Хадзи прикалывался? Ваще не помню

ну не то, чтобы прикалывался, но в манге был какой-то смешной эпизод с ним - когда они в России были - над ним там подсмеивались ребята из оркестра
La comtesse писал(а):
А Канда, наоборот, вроде сам он ничего не откалывает, но смешна эта его преувеличенная серьезность и даже суровость

и Канда, и Бьякуя, и хадзи - все сюда подходят под твои слова
La comtesse писал(а):
лезть в нашу лигу - это сложно,

я это уже поняла по Штучкам - так что лучше сидеть в родных компаниях, типа нашего Клуба
La comtesse писал(а):
как по мне - ужасно сидела, такое чувство, что на размер или все два меньше форма, чем у нее

чет-то я не заметила, ну да ладно
Хотела написать Спокойно ночи, но скажу - Доброго утра уже

...

Diacat:

Всем привет!
Rin писал(а):
А есть хорошие, но недооценённые аниме - о них тоже надо знать, хотя бы то, что такие существуют и о чём они))

Полностью согласна. Есть очень стоящие вещи, которые мало известны или совсем не популярны. Спасибо, что просвещаешь нас и знакомишь с ними.
Talamaska писал(а):
Прочитала вчера новость (хотя для кого-то может и не новость совсем Smile ), что экранизуют "Темного Дворецкого".

Как у японцев все интересно устроено. На оригинальную историю Темного дворецкого, сделают еще более оригинальную экранизацию. А фото Себастьяна не было?

Мне кажется, чтобы читать Мураками надо очень хорошо понимать культуру и менталитет японцев. Ведь даже хорошая концовка в нашем и японском понимании это совершенно разные вещи.
И к тому же алкоголика))))))))) И как его только Нацуме терпит

Точно-точно. Никогда не видела, чтобы кошак столько бухал. Думаю, интеллигентному Нацуме как раз и нужен такой помощник. А то ёкаи иногда такие беспардонные.
И посмотрела Вассалорд. И начала читать мангу "Вассалорд".

Машуля, поздравляю! Наконец-то ты добралась до этой ОВА-шки. А манга уже полностью переведена на русский или еще в процессе?
La comtesse писал(а):
В сёнэне еще как-то дела обстоят с этим более или менее нормально, но в сёдзё чаще всего просто амебные героини, которых действительно хочется только убить и больше ничего.

К сожалению, так и есть. Сёдзё вроде на девушек ориентировано, неужели создатели считают, что приятно смотреть на таких тряпкоподобных героинь?
La comtesse писал(а):
Это вообще кошмар, вот чего не понимаю - для чего они это рисуют и кого хотят привлечь к просмотру? Разве что только мальчиков и парней 13-16 лет.

Да и взрослые парни от такого балдеют. Хотя, конечно, не признаются и будут плеваться, но на анимешных форумов немало взрослых ребят, которые смотрят именно жанры этти и панцу (это когда трусы мелькают чуть ли не в каждом кадре). Так что рисуют это для мужчин. Как мы от красавчиков тащимся, так и парни от пышногрудых красоток.
La comtesse писал(а):
Хотя если бы Сино был внешне и характером на свой возраст, то еще неизвестно, что было бы

Согласна! Но Сино пока дите дитем, так что Хамаджи долго бы ждать пришлось.
La comtesse писал(а):
правда мне внешне все равно почему-то Канаме больше нравится, хоть и блондин.

Ну, Канаме взрослый мужчина, а Сино маленький мальчик. Так что ответ очевиден. Даже если и блондин, Канаме все же привлекает именно своими мужскими качествами. Тогда как Сино хочется просто по щеке потрепать и потискать как младшего братика.
La comtesse писал(а):
Ой, надо, наверное, попить, тем более что весна, я хоть и ем салатики, но овощи сейчас все равно все тепличные, яблоко сегодня прям пластмассовое ела.

Я тоже салаты ем каждый день, хотя сомневаюсь, что там особо много витаминов. На даче еще ничего не выросло, а тепличное не очень-то полезно.
La comtesse писал(а):
Кэт, не знала, что ты смотрела тоже это аниме. Отвязный - это хорошо, значит, не соскучишься с ним.

Я по рекомендации Крис смотрела 1-ый сезон. Аниме очень спокойное и позитивное, и Мадара там единственный, кто встряхивает размеренную жизнь Нацуме постоянно. Хотя с обретением тетради дружбы, скука навсегда покинула жизнь Нацуме.
La comtesse писал(а):
Ого, не заметила, а почему ты так подумала? Мне просто казалось, что на земле вообще нет таких вот интеллектов, они как бы даже в развитии шагнули назад.

Mylene писал(а):

Может это корявый перевод был? Но когда капитан обсуждал с ней что делать с Редом. Старик сказал: "Интересно, как бы поступил твой создатель?" Девушка назвала чье-то имя, может предыдущего капитана, не знаю. И сразу показали Чамбера. Я так поняла, что девушка тоже робот.
La comtesse писал(а):
Да для Генпати любя пойдет, лишь бы от Сино отстал - тут не только с Кобунго, но и с Соске проблемы начнутся.

Соске его загрызет в своей собачьей форме.
Mylene писал(а):
вот-вот! я боюсь, эта крабовица еще очухается, потом вступит в союз с кем-то сильным, чтобы отмстить Реду

Она явно не ожидала, что ее победят. Смотрю, у пиратов техника более продвинутая и маневренная по сравнению с Гаргантией, которая похожа на груду металлолома. Чем она по-сути и является.
Mylene писал(а):
да, оно шикарное. и это только кусок - нашла на английском, вообще, обсмеялась - классно озвучили

Очень смешно. Особенно в конце, когда змей и зеленый мохнатик на парня в маске все стрелки пытались перевести.
Мил, кстати зеленый это женщина? Судя по груди, да, но голос как у парня.
Mylene писал(а):
помню-помню, кстати, я ее когда увидела, тоже подумала, что она идеально подошла бы именно для Генпати

Ему как раз нужна такая сильная женщина, а то он никак не определиться в своих желаниях.
Mylene писал(а):
жду тогда от тебя новостей

Хорошо. Как посмотрю, сразу отпишусь.
Mylene писал(а):
да, Юки внешне помоложе, а вот по возрасту - фиг его знает, его кажись сделали чуть не во времена Сакуры и Огами, так что вполне может оказаться довольно "стареньким"

Эм...я не совсем в теме сюжета. Что значит сделали? Они не естественным путем появились, неужели какой-то эксперимент?
Mylene писал(а):
да! и его адекватность - он все взвешивает, никогда не срывается, не высказал им свое Фе по поводу того, что они его чуть ли не отродьем дьявола после уничтожения пиратов считали - молодец!

Mylene писал(а):
во-во! ППКС ! один Грей с его семейниками и постоянно теряющейся одеждой чего стоит

Да, мужские персы в бане или на горячих источниках, или просто потерявшие одежду куда привлекательнее женских.
Mylene писал(а):
точно-точно! терпеть не могу клоунов! я, как Джонни Депп - у меня мурашки от одного их вида идут, а я даже ОНО Стивена Кинга не смотрела

Я тоже цирк не особо люблю. После фильма ОНО вообще невроз от вида клоунов развиться может. Кинг мастер нервы пощекотать.
Mylene писал(а):
вообще няшко кавайное! я в него влюблена, он мне так КИТТА напоминает.что я просто ловлю каждое его слово

Ага, отличный персонаж! Вроде железка, но с такой индивидуальностью, что живые герои могут позавидовать.

...

Talamaska:

Приветик!
Diacat писал(а):
Как у японцев все интересно устроено. На оригинальную историю Темного дворецкого, сделают еще более оригинальную экранизацию. А фото Себастьяна не было?

Угу, нашла имя! И фото!
Мизушима Хиро

Статья тут:

Про Мураками:
Я сейчас читаю 1Q84 - мне очень нравится эта трилогия (пока что). Так затягивает, неторопливое повествование... В общем, уже неделю наслаждаюсь!
Намного интереснее "К югу от границы". Да и объемом - роман в 3 книгах.

...

Rin:

Привет!!!

Вот это обиднее всего. А потом и вроде смотреть уже не охота, а бросить упрямство не дает. Вот поэтому я тяну до сих пор Наруто, хотя мангака ушла уже совсем не проходимые дебри.

Да, некоторые авторы не умеют вовремя остановиться.
С "Наруто" я вот не выдержала Sad Хотя мангу, наверное, когда-нибудь дочитаю всё-таки Smile

La comtesse писал(а):
Детектив в аниме - это прежде всего аниме, к тому же часто авторы подходят к делу серьезно, так что встречается и очень интересное расследование, а еще есть школьные расследования, как в аниме "Хоука" - там и загадки такие, что подстать ученикам, школьные, но очень интересные. А если еще и мистика, то вообще прелесть. Но все же если выбирать между детективом и боевичком, то я всякое действие больше люблю, чем просто расследования.

Тут главное, как всё обставят и покажут. Так что и правда попадаются интересные вещицы.
"Хоука" не смотрела, но когда-нибудь гляну... интересно, что там за школьные расследования))
Если не брать аниме... может, это и смешно покажется но я поклонница сериала "X-Files"... вот там расследования что надо, с мистикой и фантастикой

La comtesse писал(а):
Опять тебя тянет на многосерийные, а я после "Фейри тейл" еще не скоро подойду к большим аниме - мне надо почаще сюжет менять, а прерываться не люблю. Хотя вот "Повесть о стране цветных облаков" в планах, но 80 серий - это еще по-божески. А там, кажется, даже поменьше.

Да нет, по правде говоря, меня сейчас не тянет на многосерийное, просто случайно получилось. В общем, после просмотра "Нитабо", я решила на Youtube послушать игру на сямисэне и между делом попалась мне красивая музыка (причём без сямисэна, но зато с эрху)!
В комментах некоторые написали, что сия музыка похожа на одну из композиций в "Инуяше". И посмотрев потом видео, я загорелась и уже скачала все серии (так что они ждут меня! )

И я умею прерываться и смотреть сразу несколько аниме, поэтому не проблема))

А тебе впереди предстоит немало серий посмотреть... в "Стеклянной маске" 51 серия, потом следом "Повесть..." по 39 каждая

La comtesse писал(а):
Наверное, хотя на повседневность у нас как-то привычно брать более серые и темные оттенки, но там, наверное, какие-то другие традиции.
Смотри, есть и темные тона, но все-таки светлый преобладает. Наверное, еще у них такая краска была - так дешевле. И все равно - красиво кимоно, особенно на миниатюрных японках.

Может, действительно, с таким цветом дешевле выходило.
Фоточки такие милые! А тёмные кимоно хоть и есть, но без замысловатой расцветки - простенько.
А ещё есть такие фото:
А вообще вот тут интересно (оттуда и брала фото) --- тык и тык

La comtesse писал(а):
Я думаю, что после прочтения манги еще успеешь собраться. Wink На каком сейчас томе? А "Клинок бессмертного"? (я в блоге все прочитала, хотя поначалу все равно, хоть и предупредила, запуталась в томах Embarassed , просто все никак не отмечусь в комментариях Embarassed ).

"Кеншин" --- почти заканчиваю девятый)) Мне понравилось, как там Кеншин и Мисао удивились, что у Сайто оказывается есть жена
По-моему, хороший муж и вполне его можно вытерпеть

А "Клинок..." --- на прошлой неделе уже закончила девятый, сейчас 10-й читаю потихоньку.

La comtesse писал(а):
У меня весной такой период был (уже прошлой весной, ближе к лету). Я думаю, вот появится в сети "Школа под прицелом" (я просто давно жду это аниме, с октября), она в начале лета выходит на DVD, тогда посмотрю и остальные, "Нитабо" уже в закладки добавила, там еще есть какая-то давно заинтересовавшая полнометражка "Исток". Laughing Уже не помню, про что, но если когда-то заинтересовала, то что-то в ней понравилось в описании.

Да, иногда хочется что-нибудь не серийное, оно и смотрится куда быстрее.
"Школу под прицелом" не видела... вроде слышала о таком аниме, но не помню, о чём там))
А "Исток" у меня тоже есть желание посмотреть, хотя и не в этот раз, полагаю)) В общем, подожду твоего отзыва

La comtesse писал(а):
А я читала только "Норвежский лес", показалось очень скучно. Embarassed Даже уже не вспомню многие детали.

О, аналогично! А я ещё какой-то небольшой роман читала у Мураками (забыла название)... что-то не врубилась в него

Mylene писал(а):
терпеть не могу клоунов!
Бе-е, я их тоже терпеть не могу Меня с детства клоуны бесили))) А после всяких ужастиков вообще неприятны стали. Как-то смотрела один ужастик, где девушка ночевала у кого-то в доме и её поселили в комнату, где напротив кровати стояло кресло-качалка и на нём восседала большая кукла-клоун. Так вот ночью героиня проснулась от скрипа, а этот клоун повернул свою башку в её сторону... Бр-р-р...

Diacat писал(а):
Полностью согласна. Есть очень стоящие вещи, которые мало известны или совсем не популярны. Спасибо, что просвещаешь нас и знакомишь с ними.

Пожалуйста Буду иногда и дальше просвещать! Правда, порой меня тянет на что-то "бородатое", так что и к этому готовьтесь

...

La comtesse:

Всем приветик!!
Mylene писал(а):
точно! теперь осталось запомнить мне, что это Жерар и Юити, и все будет пучком!

Да-да, это такой классный сейю с таким красивым голосом, надо запомнить, причем столько симпатичных и очень пробивающих на ответные чувства героев озвучивал - няшка няшное же! И день рождения мы тоже проспали - было 2 апреля, и было ему 37 лет.
Не забыть бы 13 июня поздравить Такахиро Сакурая!!!
Mylene писал(а):
по манге бывали реально моменты, когда Огами был прав - там такие гады встречались, что было бы добром мир от них избавить, а Сакура все равно Хрудью на амбразуру кидалась, чтобы спасти их от пламени Огами

Конечно, иногда стоит проявить агрессию, как и в случае с Редом - он видит, что пираты нападают с оружием и что готовы убить жителей Гаргантии, понятное дело, он тоже не станет церемониться. Откуда он знал, что у них какой-то там договор - показаться с оружием, чтобы попугать друг друга. И если такой расклад, зачем вообще просить о помощи кого-то - пираты тогда бы просто взяли и уехали потом? Я-то подумала, что хотели раз и навсегда избавиться от пиратов, а оказалось, что только повыпендриваться за чужой счет хотелось...
А Сакура - я поняла, что там случай клинический, когда она в аниме добровольно сдалась вражкам в заложники - это ж надо было додуматься? Laughing
Mylene писал(а):
но в манге был какой-то смешной эпизод с ним - когда они в России были - над ним там подсмеивались ребята из оркестра

За что над бедным Хадзи смеялись? Sad
Mylene писал(а):
я это уже поняла по Штучкам - так что лучше сидеть в родных компаниях, типа нашего Клуба

Что-то я в этот раз тоже в "Штучках" не участвую, хотя в голове мыслит стихотворение, если на праздники нападет вдохновение...
Я сейчас сама по большей части в этой родной теме и больше нигде, чуток попозже читать список начну новый - там немного Кеньон и другие авторов, где можно будет в темах пообщаться, а то забудут на форуме. Crazy
Просто тут со всеми так легко, а за пределами темки вечно что-то не так... Ok
Mylene писал(а):
чет-то я не заметила, ну да ладно

Все так, все так! Ok Все два сезона смотреть на утянутую в талии форму не могла - напомнило мне, когда я на курсе 5 мерила школьную форму, в которой на последний звонок ходила - набранные килограмма четыре однозначно были заметны. Wink
Тамаки хоть и худенькая, но уж больше юбка коротковата и не свободная, в талии тесновато, хотя грудь хорошо... В общем, у меня мама швея Crazy , вдалбливали азы с детства! Сразу все подмечаю. Wink
Немного отойдя от темы - нашла на просторах интернета школьную форму, прибалдела. Мальчик-то, понятно, в стандартном костюме, но я бы женскую форму такую строгую носила с удовольствием. Вообще, вариантов форм бесчисленное множество.

Diacat писал(а):
На оригинальную историю Темного дворецкого, сделают еще более оригинальную экранизацию. А фото Себастьяна не было?

К сожалению, с кинематографом в Японии не очень все хорошо, поэтому не знаю, что там получится, хотя я и аниме не сильно люблю. Вроде говорят, что "Тетрадь смерти" не очень удалась, правда, я не очень помню - эта экранизация японская была или американская...
Diacat писал(а):
К сожалению, так и есть. Сёдзё вроде на девушек ориентировано, неужели создатели считают, что приятно смотреть на таких тряпкоподобных героинь?

Не знаю, наверное, так сюжет проще строить. Хотя вот и в сёдзё есть хорошие героини, как Кеко Могами - хотя она тоже долго тормозила, но при этом на тряпку не похожа. Но меньше всего повезло героиням гаремника - Тамаки и Нонейм, видимо, в гаремах так все на себя герои-мальчики перетягивают, что на девушек уже не остается никакого места.
Diacat писал(а):
Так что рисуют это для мужчин. Как мы от красавчиков тащимся, так и парни от пышногрудых красоток.

Да, вот ты сказала, а я вспомнила, как засматривалась на Когами переодевающегося в "Психопаспорте" Embarassed , - теперь, наверное, более или менее понимаю и грудастых девушек в аниме, хотя такого размера иногда просто в природе не существует, если брать естественный, конечно. Laughing Во всяком случае на таких худышках. А там поголовно.
Diacat писал(а):
Но Сино пока дите дитем, так что Хамаджи долго бы ждать пришлось.

Вечность. Crazy Насколько я поняла, там Мурасаме вечно с Сино теперь, иначе он умрет.
Да ну и отношения у Сино у Хамаджи несколько не такие, что романтика, а вот Канаме будет очень жаль, если Хамаджи не ответит на его чувства - наконец-то его одинокая душа нашла того, с кем можно поговорить, ничего не утаивая.
Diacat писал(а):
Даже если и блондин, Канаме все же привлекает именно своими мужскими качествами. Тогда как Сино хочется просто по щеке потрепать и потискать как младшего братика.

Точно, я даже взрослого Сино не воспринимала как взрослого. Мальчик, которого хочется по щечке потрепать, хоть и выглядит на 18 лет.
Diacat писал(а):
Я тоже салаты ем каждый день, хотя сомневаюсь, что там особо много витаминов.

Вот та же проблема - весной всегда так, жду, когда же на даче начнет что-то поспивать. Я, если честно, очень хочу викторию или клубнику, а в супермаркетах боюсь покупать. Хотя я не аллергеновосприимчивая, но как-то мне подруга рассказывала, как у нее страшная аллергия на такую клубнику пошла - теперь лишний раз подумаю, а надо ли вообще...
Вот японцы все в супермаркетах покупают и не боятся, даже кофе в пакетиках бумажных. Laughing
Diacat писал(а):
Я по рекомендации Крис смотрела 1-ый сезон.

А почему только первый сезон из 4-х, если память на количество не изменяет?
Talamaska писал(а):
Мизушима Хиро

Ой, что-то, если честно, мне не очень - Сиель больше походит на анимешного. А чего они Матсушита Юя не пригласили, интересно, в мюзикле он именно Себастьянчика играл.
Rin писал(а):
"Хоука" не смотрела, но когда-нибудь гляну... интересно, что там за школьные расследования))

Будет настроение - посмотри, очень интересные характеры и неплохие расследования, совсем нескучные, как раз подходящие для возраста (а то иногда показывают, как школьники расследуют убийство или иже с ним, а тут - все в рамках школы, все связано со школьной жизнью, показана просто любознательная команда и то, что в обыденной жизни есть много таинственного и загадочного, что можно разгадать), а еще очень бытоописательно - показана подробно школьная жизнь, и как-то по-иному, нежели в остальных школьных аниме. Ok
Rin писал(а):
но я поклонница сериала "X-Files"... вот там расследования что надо, с мистикой и фантастикой

Да ладно, я тоже некоторые серии смотрела, не все, потому что в средней школе училась и спала уже, поздно показывали, но мне было очень интересно. Надо посмотреть, сколько там сезонов, если найдется время в этом году между аниме и книгами, то заценить полностью. Wink
Rin писал(а):
послушать игру на сямисэне и между делом попалась мне красивая музыка (причём без сямисэна, но зато с эрху)!

Ух ты, музыка очень красивая! Я сама иногда послушиваю традиционную японскую музыку, мне очень нравится звучание музыкальных инструментов, иногда такая щемящая грусть от музыки исходит...
Rin писал(а):
В комментах некоторые написали, что сия музыка похожа на одну из композиций в "Инуяше". И посмотрев потом видео, я загорелась и уже скачала все серии (так что они ждут меня! )

Напишешь отзыв, вроде бы очень неплохо отзываются об этом аниме, хоть рисовка старого образца. Говорят, есть романтика. Ok
А "Стеклянная маска" в 50 серий - это нет ничего, если аниме классное и смотрится за один раз, хотя я раньше и это количество не любила. Если, конечно, серии не интересные будут, то тут хоть 12 - все долго. Но, думаю, это не тот случай! А вот "Повесть о стране цветных облаков" уже напряжно, но посмотреть хочется.
Rin писал(а):
А тёмные кимоно хоть и есть, но без замысловатой расцветки - простенько.

Согласна, просто, но со вкусом! А раскрашенные и яркие на самом деле только для богатых и гейш, потому что как-то даже на праздник одевают хоть и праздничное, то тоже просто хлопчатобумажное (или какая там у них ткань, лен?) кимоно и юката.
Rin писал(а):
А вообще вот тут интересно (оттуда и брала фото) --- тык и тык

Спасибочки! Посмотрела. Это я статью для журнала пишу, основанную на фото, жаль, что уже написала, дополнять и исправлять не хочется, но посмотрела картинки некоторые - очень красиво все-таки сфотографировано и раскрашено. Ok
Rin писал(а):
Мне понравилось, как там Кеншин и Мисао удивились, что у Сайто оказывается есть жена

Гыгыгы. Люблю этот момент, смешно так! Дальше с Сайто еще смешнее будет, такой ходячий пафос - просто слов нет! А у Сайто на самом деле жена была, вот так мангака решил забавно обыграть сей факт! Ok
Rin писал(а):
По-моему, хороший муж и вполне его можно вытерпеть

Особенно учитывая, что он в постоянные разъездах. Wink Но в принципе, я согласна, мне кажется, он вполне себя неплохо с женой бы вел, это с Кеншином он вредный, но переключаться умеет. Да и особо вредных привычек (постоянное курение не в счет) и вспыльчивого характера за ним не наблюдается.
Rin писал(а):
во-вторых, подумала, что тебе более не интересно, а я не люблю навязываться. И вообще, я могу попробовать и более кратко излагать события, ты только скажи.

Вот, снова на себя накручиваем? Ooh Нет, пиши, как тебе удобнее, мне очень интересно читать, просто ответить в комментариях сразу-то не ответила, а потом уже никак не вернуться... Sad Мне, конечно, интересно, что там дальше, как закончится, так что жду с нетерпением. Но если у тебя времени нет, можешь писать короче, хотя мне нравится так, как есть.
А что с нумерацией... Хоть ты меня и предупредила, хоть я и помню более или менее зрительный облик, все равно смотрю на номер тома и думаю: Я ж его читала! Вот что значит дырявая голова!!! Дня два так ходила вокруг статьи, пока не додумала начать читать. Embarassed
Rin писал(а):
"Школу под прицелом" не видела... вроде слышала о таком аниме, но не помню, о чём там))

Оно новое, еще в сети не появилось, но это немного не то, что ты привыкла смотреть за последнее время, это как-то больше на школьное аниме похоже, романтика и мистика в сюжете. Обязательно отзыв напишу, как просмотрю!

Rin писал(а):
А я ещё какой-то небольшой роман читала у Мураками (забыла название)... что-то не врубилась в него

У меня что Мураками, что Паоло Коэлью - не понимаю. Laughing

...

Mylene:

Diacat писал(а):
отличный персонаж! Вроде железка, но с такой индивидуальностью, что живые герои могут позавидовать.

обожаю такие персонажей !
Diacat писал(а):
я не совсем в теме сюжета. Что значит сделали? Они не естественным путем появились, неужели какой-то эксперимент?

упс, ну там были намеки на то, что он не был рожден обычным способом - потому его потом выбросил Эдем, потому у него такие способности и силы, ведь если он примет свою истинную форму, он будет сильнее Огами, а может, даже и того же Хейке
Diacat писал(а):
Ему как раз нужна такая сильная женщина, а то он никак не определиться в своих желаниях.

точняк! она его в оборот быстрехонько возьмет и всякую дурь из головы выбьет
Diacat писал(а):

Обезьяна? Да, по ходу как я тоже думаю что это женщина
Diacat писал(а):
Но когда капитан обсуждал с ней что делать с Редом. Старик сказал: "Интересно, как бы поступил твой создатель?"

хмммм, у меня как-то по-другому было в сабах, но точно не создатель
Diacat писал(а):
Как мы от красавчиков тащимся, так и парни от пышногрудых красоток.

да, с таким не поспоришь наверняка, парней воротит от красавчиков в аниме, как нас - от девочек с буферами и панцу
Diacat писал(а):
Никогда не видела, чтобы кошак столько бухал.

ФТ не смотрела - там Хэппи тоже позаливать с Нацу любит
Talamaska писал(а):
Угу, нашла имя! И фото!
Мизушима Хиро

как-то не похож.... волосы так вообще кудрявые не в тему....
Rin писал(а):
О, аналогично! А я ещё какой-то небольшой роман читала у Мураками (забыла название)... что-то не врубилась в него

мне подруга пересказывала что-то про кота -вампира - меня те извращенные и кровавые подробности совсем не заинтересовали
Rin писал(а):
А ещё есть такие фото:

очень атмосферно
La comtesse писал(а):
Вот японцы все в супермаркетах покупают и не боятся, даже кофе в пакетиках бумажных.

у них, может, здоровее еда, хотя не после Фукусимы. НО!!! Пить кофе в пакетиках!!! Это богохульство
La comtesse писал(а):
хотя я и аниме не сильно люблю

ээээээээээээ, чего-то я не поняла ...
La comtesse писал(а):
но я бы женскую форму такую строгую носила с удовольствием

я бы тоже!!!
La comtesse писал(а):
чуток попозже читать список начну новый - там немного Кеньон и другие авторов, где можно будет в темах пообщаться, а то забудут на форуме

ооо, это хорошо !
La comtesse писал(а):
За что над бедным Хадзи смеялись?

хихи, воть
Хадзи встрепенулся, потому что почувствовал, что Сая в этот момент борется с рукокрылами и чувствами, ребята у него спросили,
мол, чего такое, что это ты медитировал. Он извиняется, говорит, что глубоко задумался, один парень говорит, что надо выпить тост. Потом идет картинка, которую вам не надо переводить=))) Ну, Хадзи такой тольок кружку ко рту поднес, а ему: Эй, Хадзи, когда пьешь тост, надо заглотить всю кружку разом! Что из этого вышло - сами увидите

...

La comtesse:

«Вальс в белом платье»

Томов: 4
Жанры:история, дзёсэй, драма, романтика, приключения, мистика
Автор:Saito Chiho
Описание: Япония, май 1935 года. Кото – дочка столичного портного. Ей шестнадцать лет; она сшила себе первое белое платье для бала в британском посольстве и загадала, что будет танцевать первый вальс со своим суженым. В сущности, это не так уж невозможно: платье готово, бал назначен, а молодой человек из хорошей семьи, Масаоми Кидоин, уже просил у отца руки Кото. Правда, девушка сомневается, что чопорный Масаоми влюблен в нее, и еще больше сомневается в своей к нему привязанности... Однако бал – всегда бал, новое белое платье непременно надо «выгулять», и, когда заиграют вальс, вдруг суженый волшебным образом всё-таки сыщется?

В общем-то мистики тут нет, но почему-то в жанре заявлено, а все остальное в различном количестве присутствует. Я бы все-таки поставила сёдзё, а не дзёсэй, но видимо переводчики посчитали намеки на «продолжение» медового месяца довольно недвусмысленными. Хотя чего тут — в каждой второй сёдзё-манге есть один как минимум намек...Smile
В общем-то мне манга понравилась, но есть тут одно большое НО — расстроил финал жуть как сильно. Только недавно говорили о предпочтениях главных и второстепенных героев, и вот пример, когда второстепенный герой занимает в моем сердце место гораздо большее, чем главный.

Вообще, мангу можно в какой-то степени назвать гаремом, хотя там одна ярко выраженная любовная линия между двумя героями, просто второстепенные персонажи для меня получились такими яркими, что затмили главного. Второстепенных два — это Масаоми, жених героини Кото, и Рюити, его старший брат. На фоне них Саджит кажется мне лично... посредственностью. В нем нет ни внутреннего конфликта, ни каких-то скрытых чувств и таинственности, Саджит прост и открыт, как на ладони. Да, он очаровал Кото на балу, но дальше действовал просто как какой-то идеальный герой, а мне больше нравятся неоднозначные личности с внутренними противоречиями.
Кстати, индусов я тоже не люблю, не знаю, мне они просто не кажутся красивыми.

Другое дело — Масаоми. Хоть и блондинчик, в отличие от жгучего брюнета Хаджита, но каков характер! Поначалу кажется отрицательным, но потом понимаешь, что он сам является заложником обстоятельств, но что самое интересное — начинаешь видеть, что он тоже испытывает чувство к Кото, пусть и старается скрывать их даже от самого себя. Трагические герой, который не может не затронуть девичье сердце, а когда узнаешь, что в конце он неизлечимо болен... Уважаешь его за то, что он не воспользовался этим и не заставил из чувства жалости Кото остаться с ним, хотя до этого он совершил под властью различных чувств много не очень положительных поступков. Но все равно — он всегда вел себя как джентльмен, хоть и срывался под действием эмоций, хотя они понятны — он очень устал и знал, что болен...
В манге было много поцелуев, но самый красивый, все же, единственный поцелуй Кото и Масаоми.

Рюити... сын, от которого отказался отец только потому, что он не оправдал его ожидание, не став плясать под его дудку, и он тоже неравнодушен к Кото, хотя и понимает, что ему ничего, кроме дружбы, не светит. Поэтому и молчит и довольствуется тем, что имеет.

А вот сама Кото меня немного разочаровала. Я, конечно, расстроена тем, что она выбрала не того героя, но сердцу не прикажешь, да и часть вины Масаоми в этом есть — если бы он признался раньше, если бы дал понять... просто было уже поздно. Но когда она в манге согласилась стать женой Масаоми, несколько раз твердо дала согласие, а потом то и дело убегала к Хаджиту, мечтая уехать с ним (так ее никто не держал, Масаоми отпустил бы, скажи она ему), — если хочешь быть с ним, то и иди к нему, а мучить обоих, особенно Масаоми, которому дала слово... Просто некрасиво! В общем, этот момент мне не понравился, но признаю, что героиня миловидная, особенно когда она переодевалась в мальчика-подростка.

Ну и платья, что она сама шьет, ей тоже очень идут!
Кстати, не очень люблю мужчин в форме, но в манге и аниме они очень хороши!
Рисовка в манге старенькая, но и сама манга, наверное, тоже не самая новая, а вообще нарисовано нормально — понятно, крупно, героини симпатичные, герои тоже красивые бывают. Smile
В общем, мангу читать было интересно, но с самого начала было понятно, что она выберет не того, кого выбрала я, и это несколько расстраивало. 

...

Rin:

Всем приветик!

La comtesse писал(а):
Вроде говорят, что "Тетрадь смерти" не очень удалась, правда, я не очень помню - эта экранизация японская была или американская...

Я смотрела фильм "Тетрадь смерти", он японский; причём посмотрела раньше, чем добралась до аниме. Не так уж и плох... по крайней мере тогда мне так показалось))

La comtesse писал(а):
Будет настроение - посмотри, очень интересные характеры и неплохие расследования, совсем нескучные
Посмотрю Помню твой отзыв, аниме в списочек внесла))

La comtesse писал(а):
Да ладно, я тоже некоторые серии смотрела, не все, потому что в средней школе училась и спала уже, поздно показывали, но мне было очень интересно. Надо посмотреть, сколько там сезонов, если найдется время в этом году между аниме и книгами, то заценить полностью.
Там девять сезонов. У меня все на дисках есть Первые три сезона я смотрела 5 раз, 4-5й - 4 раза, 6й - 2, 7-9 по одному В общем, маньячка Но этот сериал - моя первая и великая любовь

La comtesse писал(а):
Ух ты, музыка очень красивая! Я сама иногда послушиваю традиционную японскую музыку, мне очень нравится звучание музыкальных инструментов, иногда такая щемящая грусть от музыки исходит...

Мне тоже нравится традиционная японская, ещё китайская хороша (как раз та музыка - это и есть китайская).

La comtesse писал(а):
Напишешь отзыв, вроде бы очень неплохо отзываются об этом аниме, хоть рисовка старого образца. Говорят, есть романтика. Ok
А "Стеклянная маска" в 50 серий - это нет ничего, если аниме классное и смотрится за один раз, хотя я раньше и это количество не любила. Если, конечно, серии не интересные будут, то тут хоть 12 - все долго. Но, думаю, это не тот случай!
Обязательно напишу и об "Эскафлоне" тоже (которое мне пока очень-очень нравится! хотя сдуру я прочитала спойлеры по поводу концовки и уже заранее расстроена Sad ). Поклонников же у "Инуяши" предостаточно; думаю, мне понравится

А насчёт "Стеклянной маски"... мне кажется, ты втянешься в это аниме Хотя с одной стороны могут показаться скучными все те театральные постановки, что там имеются; последние два раза, что я пересматривала это аниме, думала, что буду проматывать некоторые моменты (ну, чтобы время не тратить), ан нет - затягивало опять и смотрела абсолютно всё))

La comtesse писал(а):
Согласна, просто, но со вкусом! А раскрашенные и яркие на самом деле только для богатых и гейш, потому что как-то даже на праздник одевают хоть и праздничное, то тоже просто хлопчатобумажное (или какая там у них ткань, лен?) кимоно и юката.

По поводу тканей в Википедии написано, что: Кимоно и оби традиционно делают из шёлка, креп-шёлка, сатина, современные кимоно изготовляют из более дешёвого и практичного материала, креп-сатина, хлопка, полиэстера и других синтетических нитей. Шёлк всё же считается идеальным материалом для формальной обстановки.

La comtesse писал(а):
Гыгыгы. Люблю этот момент, смешно так! Дальше с Сайто еще смешнее будет, такой ходячий пафос - просто слов нет! А у Сайто на самом деле жена была, вот так мангака решил забавно обыграть сей факт!
Дя, персонаж он что надо
Ага, я читала, что у него была жена, причём Токио - это вторая по счёту

La comtesse писал(а):
Особенно учитывая, что он в постоянные разъездах. Wink Но в принципе, я согласна, мне кажется, он вполне себя неплохо с женой бы вел, это с Кеншином он вредный, но переключаться умеет. Да и особо вредных привычек (постоянное курение не в счет) и вспыльчивого характера за ним не наблюдается.
О, точно... это, конечно, плохо, что постоянно в разъездах
По поводу вредных привычек... в Википедии прочла, что он в течение жизни много пил Хорошо, что это в манге не будет отражено, не люблю пьяниц или выпивающих)))

La comtesse писал(а):
Вот, снова на себя накручиваем? Ooh Нет, пиши, как тебе удобнее, мне очень интересно читать, просто ответить в комментариях сразу-то не ответила, а потом уже никак не вернуться... Sad Мне, конечно, интересно, что там дальше, как закончится, так что жду с нетерпением. Но если у тебя времени нет, можешь писать короче, хотя мне нравится так, как есть.

Да нет, на самом деле я вовсе не накручиваю себя, мне в принципе всё равно. После не совсем удачного опыта выкладки своих "творений" в разделе СТ я стала пофигисткой: если мне в ответ ничего не пишут (а если не пишут, значит, неизвестно, читают ли), то и фиг с ним, в первую очередь писанина ведь нужна мне, а будет ли кто-то её читать - без разницы уже, я всё равно буду тогда для себя писать; так же и с пересказом - читать всё равно буду и никаких расстройств)))

Мне удобно и так писать, как я пишу... так как к сожалению, краткость - не мой талант.

La comtesse писал(а):
Оно новое, еще в сети не появилось, но это немного не то, что ты привыкла смотреть за последнее время, это как-то больше на школьное аниме похоже, романтика и мистика в сюжете. Обязательно отзыв напишу, как просмотрю!

А что, симпатичное аниме должно быть! Буду ждать отзыва, а уж потом посмотрю... а то и так много чего у меня на "посмотрю"

La comtesse писал(а):
У меня что Мураками, что Паоло Коэлью - не понимаю.

Аналогично и с тем, и с другим

La comtesse писал(а):
Манга "Вальс в белом платье"

Конти, спасибо за отзыв!!! Было интересно прочесть, тем более что я читала эту мангу))
Вообще манги Сайто Тихо не очень люблю, они какие-то слащавые

La comtesse писал(а):
В общем-то мне манга понравилась, но есть тут одно большое НО — расстроил финал жуть как сильно. Только недавно говорили о предпочтениях главных и второстепенных героев, и вот пример, когда второстепенный герой занимает в моем сердце место гораздо большее, чем главный.
Гы-гы, вот и попалась! Теперь поймёшь мои чувства - то горькое разочарование, что у понравившегося второстепенного героя изначально нет никакого шанса... и ищешь "между строк" хотя бы малейшую надежду, и ждёшь хотя бы масенького поцелуйчика для него, в качестве подарочка...
Мне тоже блондинчик понравился! Он такой... ах! (это я сейчас не только про внешность) А главный... нет, равнодушна я к нему осталась; как правильно ты сказала, он идеальный. Нет в нём изюминки... И ужасно я расстроилась, что героиня с ним осталась, хотя это было понятно с самого начала...
Кстати, героиня мне как-то не очень пришлась по душе.

La comtesse писал(а):
В манге было много поцелуев, но самый красивый, все же, единственный поцелуй Кото и Масаоми.
О да, этот момент прекрасен Долго я эту страницу держала открытой

La comtesse писал(а):
Кстати, не очень люблю мужчин в форме, но в манге и аниме они очень хороши!
А я очень люблю мужчин в форме

Mylene писал(а):
мне подруга пересказывала что-то про кота -вампира - меня те извращенные и кровавые подробности совсем не заинтересовали
Ну да, странностей хватает в его книгах

Mylene писал(а):
очень атмосферно

Вообще интересно старые фотографии рассматривать! Возможность заглянуть в прошлое, частичка того, как жили когда-то люди))

...

Diacat:

Утречка!
Talamaska писал(а):
Мизушима Хиро

У парня готичный вид. Интересно, как он будет в роли демона выглядеть?
Talamaska писал(а):
Я сейчас читаю 1Q84 - мне очень нравится эта трилогия (пока что). Так затягивает, неторопливое повествование...

Тоже что ли почитать?
Rin писал(а):
А ещё есть такие фото:

Очень красивые фото! Настоящая японская атмосфера. Мне кажется, белое редко носят потому что у японцев это цвет траура.
Rin писал(а):
Пожалуйста Буду иногда и дальше просвещать! Правда, порой меня тянет на что-то "бородатое", так что и к этому готовьтесь

Лена, я только за! И среди "бородатого" можно встретить очень качественные аниме, главное к рисовке привыкнуть.
La comtesse писал(а):
К сожалению, с кинематографом в Японии не очень все хорошо, поэтому не знаю, что там получится, хотя я и аниме не сильно люблю.

Я вообще аниме не смотрела, только комплекты с Себой делала. Согласна, японское кино не особо вдохновляет. Как-то по ТВ пыталась посмотреть, но до конца сил не хватило. Как ты и писала, очень сильно ощущается постановочность всего действа, нет чувства, что ты окунулся в реальность. Больше похоже на спектакль в театре.
La comtesse писал(а):
Но меньше всего повезло героиням гаремника - Тамаки и Нонейм, видимо, в гаремах так все на себя герои-мальчики перетягивают, что на девушек уже не остается никакого места.

Да, в гаремниках у девушек вообще мозги отключаются. Что поделаешь, красавчики полностью лишают возможности думать головой и поступать рационально.
La comtesse писал(а):
а я вспомнила, как засматривалась на Когами переодевающегося в "Психопаспорте"

La comtesse писал(а):
хотя такого размера иногда просто в природе не существует, если брать естественный, конечно.

И не говори! Еще и рисуют в средней школе такие груди, каких и у взрослых женщин не бывает, не то что в 12-13 лет.
La comtesse писал(а):
Да ну и отношения у Сино у Хамаджи несколько не такие, что романтика, а вот Канаме будет очень жаль, если Хамаджи не ответит на его чувства - наконец-то его одинокая душа нашла того, с кем можно поговорить, ничего не утаивая.

Будем откровенны, характер у Хамаджи не сахар. Не каждый мужчина сможет терпеть ее выходки. А Канаме очень ловко ее успокаивает и не особо против взрывного характера девушки. В этом плане ей тоже очень повезло. Так что Хамаджи будет дурой, если такого парня упустит.
La comtesse писал(а):
Я, если честно, очень хочу викторию или клубнику, а в супермаркетах боюсь покупать.

Думаю, лучше дачную подождать. Мало ли какую химию туда добавили, чтобы клубника не портилась. Я тоже клубнику обожаю, но лучше дачной ничего нет. Брала как-то в супермаркете. Замороженная она просто супер, а как начала таять, так в кисель всё превратилось и никакого удовольствия от такой клубники не получила. Только деньги зря потратила.
La comtesse писал(а):
Вот японцы все в супермаркетах покупают и не боятся, даже кофе в пакетиках бумажных.

Если бы у нас был такой же контроль за качеством продуктов, то мы бы тоже не боялись. А то сварганят что-нибудь в подвале при полной антисанитарии и потом продают как высококачественный продукт.
La comtesse писал(а):
А почему только первый сезон из 4-х, если память на количество не изменяет?

Тетрадь дружбы слишком неспешное аниме. 4 сезона подряд я бы уснула. Мне оно понравилось, но думаю, надо смотреть его с перерывами или после какой-нибудь кровавой вещицы, чтобы нервы успокоить.
Mylene писал(а):
упс, ну там были намеки на то, что он не был рожден обычным способом - потому его потом выбросил Эдем, потому у него такие способности и силы, ведь если он примет свою истинную форму, он будет сильнее Огами, а может, даже и того же Хейке

Ничего себе! Эдем те еще гады. Никогда бы не подумала, что Юки такой сильный. Его милая мордашка полностью лишает ощущения опасности, кажется, что он мягкий и пушистый. А оно вон как. Понятно.
Mylene писал(а):
точняк! она его в оборот быстрехонько возьмет и всякую дурь из головы выбьет

Блин, все парни взрослые, когда уже романтика появится? Хочу красивую любовную историю!
Mylene писал(а):

Это была обезьяна О_О. Размер груди явно указывает на женский пол.
Mylene писал(а):
хмммм, у меня как-то по-другому было в сабах, но точно не создатель

Скорее всего косячный перевод. Надо в другой озвучке глянуть.
Mylene писал(а):
да, с таким не поспоришь наверняка, парней воротит от красавчиков в аниме, как нас - от девочек с буферами и панцу

Наверняка. Если парень не гей, то вряд ли получает кайф от рассматривания других мужиков.
Mylene писал(а):

Кошки-алкаши, наверное, только в аниме бывают.
Mylene писал(а):
Что из этого вышло - сами увидите

Приколола надпись До дна! Неужели и в японском варианте манги так же?
La comtesse писал(а):
«Вальс в белом платье»

Конти, спасибо за отзыв! Как будто сама эту мангу прочитала.

...

Rin:

Аниме «Волчьи дети Амэ и Юки» (Ookami Kodomo no Ame to Yuki)

Год: 2012
Жанр: драма, фантастика (или фэнтези)
Тип: полнометражный фильм, 118 минут

Описание: Юки и Амэ – только с виду обычные дети, которым должны быть нипочём тяготы окружающего мира. Когда погибает их отец, последний представитель древнего рода оборотней, их матери – обыкновенной девушке, когда-то влюбившейся в человека, оказавшегося волком – приходится переехать подальше от большого города и начать всё сначала.

До чего красивое, милое и светлое аниме, не без доли грусти, разумеется! Оно вызывало и улыбку, и слёзы. Тем не менее я очень волновалась во время просмотра, потому что понимала, что слезу всё равно придётся пустить, а больше всего не хотелось, чтобы концовка оказалась печальной. Но аниме смотрелось легко (однако кое-где всплакнула!) и в принципе у меня не осталось тяжести на душе.

Графика прекрасна, в особенности это касается природы – не налюбоваться! Персонажи на этом фоне нарисованы попроще, но всё равно их рисовка пришлась мне по душе, а детишки-волчата получились забавными.

Сюжет интересный, пусть и покажется кому-то не совсем оригинальным! Правда, когда возлюбленный героини – Волк (человеческое имя не называлось) – превратился перед героиней в волка и заговорил по-человечески, я немного прибалдела, хотя и так было понятно, что без волков тут не обойтись, но всё же...)))

Понравилась героиня – Хана! В начале истории ей девятнадцать лет, она студентка; в университете и знакомится со своим будущим возлюбленным. Очень приятная, добрая и позитивная героиня, несмотря на то, что жизнь ей не всегда приносила радость. А какая замечательная получилась из неё мать! А ведь ей нелегко пришлось после смерти её любимого. Ох, так жалко его и её было, прям не могу! А так всё прекрасно начиналось, стали встречаться, зажили вместе, потом когда шёл снег родилась девочка Юки (что и означает «снег»), а затем, год спустя, в дождь появился мальчик Амэ («дождь»). Из них четверых получилась бы чудесная семья, но увы... И пришлось бедной Хане растить детей одной, беря во внимание ещё то, что детишки-то непростые, а могут запросто превращаться в волчат, не знаешь, что делать, когда они заболеют, да и своим воем они мешались соседям, социальные службы относились с подозрением; в результате чего пришлось собирать вещи и уезжать в деревню, поближе к природе. Короче, непросто Хане пришлось, столько трудов вложила в свой дом (хорошо, что было кому помочь, люди оказались добродушными), да и с детьми трудно, особенно, когда они стали подрастать и каждого потянуло в разные стороны. Вот так и получается, что растишь детей, а они потом, как говорится, улетают из гнезда – и это грустно, хотя и вполне естественно, и этого не избежать...

Ну и немножко про детей... Хочу сразу заметить, что они не всегда ходят с ушами и волчьими мордашками; то есть умеют перевоплощаться, когда надо.
По характеру они разные. Юки непоседа, очень энергичная хулиганка и капризная, но с возрастом она меняется, становится более спокойной. Её брат Амэ (кстати, внешне вылитый его папа) тихий мальчик, не особо разговорчивый, не умеет заводить друзей и его сильно тянет к природе. А вот Юки более общительна и со временем всё-таки адаптируется к человеческому обществу.

В общем, не буду больше болтать, а лучше посоветую вам посмотреть и оценить это аниме самим!

...

Вредный лилипутик:

Доброго вечера всем.
La comtesse писал(а):
но в данном случае Эми попросила помочь военного, а на войне как на войне, переговоры остались в прошлом, не понимаю, если им не нужно было результата, зачем тогда она бежала к нему и просила. Можно подумать, если бы он только испугал пиратов, был бы другой результат - тоже бы подмога мстить пришла, только тогда и было бы больше. В общем, если готовы и согласны быть жертвами, то будьте ими, нечего прятаться за чужие спины и ставить этим спинам условия, как быть.

prv
La comtesse писал(а):
Ой, надо, наверное, попить, тем более что весна, я хоть и ем салатики, но овощи сейчас все равно все тепличные, яблоко сегодня прям пластмассовое ела. Laughing

А помидоры совсем сплошная вода и безвкусные какие-то
La comtesse писал(а):
Я рада, что нравится! Они еще иногда так на полном серьезе забавные вещи преподносят, особенно серия мини-фрагментов про уборку Америки (вроде, Америки) в старом шкафу, про то, как он вспоминает про их историю с Англией, как они дружили, как он его воспитывал, а потом рассорились. Там еще такая серьезно-трагическая музыка звучит. Laughing

Буквально на днях эти серии смотрела. Боже Америка - такой клевый. А Рим - вообще ржач полнейший, как он пел песни в виде призрака. rofl
La comtesse писал(а):
А я что-то на сейю западаю очень сильно. Но голос действительно приятный, мягкий. Он, кстати, помимо Нацуме, озвучивает еще Изаю в "Дюрарара!!", если смотрела

Смотрела, смотрела. Ах Изая - кун....
La comtesse писал(а):

Меня отпугнула какая я бы сказала детализация - помню в одной книги ( к сожалению название не запомнила ) говорила парню как его убьет: прям детально описывала. Бррр
Mylene писал(а):

Да вообще парень молодец: считай оказался на чужой планете, с непонятно с кем, чужой язык. При этом не паникует, анализирует ситуацию, составляет примерные планы, делает какие-то выводы. Вот черт опять себя ущербной почувствовала.
Но как мне понравилась его улыбка в конце серии ( не думаю что она частый гость на его лице ). И его: "Аригато". Ах так бы затискала
Mylene писал(а):
Diacat писал(а):

Мне тоже кажется что она дочь.
Mylene писал(а):
двуличные!!! нельзя так с теми, кто им помогал!!! они попросили помощи, он помог! откуда он мог знать, что пиратов нельзя трогать, надо только по попе отшлепать, отругать и отправить домой без печеньки!!! они что, ему сказали это? он как настоящий военный ориентировался оп ситуации, видел, что "свои" в опасности, и помог им, а они... тьфу....

Согласна, совершенно согласна
Mylene писал(а):
это ты о значении его волшебного пластыря на щеке ? я знаю о нем - мне только интересно, как эта форма будет выглядеть

О нем, именно о нем. И я тоже с нетерпением жду этой серии. Ты кстати мангу читаешь?
Diacat писал(а):
Мне кажется, чтобы читать Мураками надо очень хорошо понимать культуру и менталитет японцев. Ведь даже хорошая концовка в нашем и японском понимании это совершенно разные вещи.

Думаю ты права.
Diacat писал(а):
Точно-точно. Никогда не видела, чтобы кошак столько бухал. Думаю, интеллигентному Нацуме как раз и нужен такой помощник. А то ёкаи иногда такие беспардонные.

Если честно для меня до сих пор остается шоком как Мадара в своей истинной форме может быть таким становясь котом. Честно скажу если бы он оставался в истинной форме ему бы совершенно не подошел характер кошака.
Diacat писал(а):
Машуля, поздравляю! Наконец-то ты добралась до этой ОВА-шки. А манга уже полностью переведена на русский или еще в процессе?

Продолжается. И манга очень нравится. Ох какой там Райфло

Так и хочется сотворить с ним что-то нехорошое-порочное Embarassed
А сколько веселых моментов, и детективная линия присутствует. И при этом главные герои этой манги вампиры. Все мои вкусы учли)))))
Diacat писал(а):
Может это корявый перевод был? Но когда капитан обсуждал с ней что делать с Редом. Старик сказал: "Интересно, как бы поступил твой создатель?" Девушка назвала чье-то имя, может предыдущего капитана, не знаю. И сразу показали Чамбера. Я так поняла, что девушка тоже робот.

Эээ, вроде же сказал: "отец". Во всяком случае с сабами именно так перевили.
Diacat писал(а):
Она явно не ожидала, что ее победят. Смотрю, у пиратов техника более продвинутая и маневренная по сравнению с Гаргантией, которая похожа на груду металлолома. Чем она по-сути и является.

"Музей древности" по словам Реда Laughing
La comtesse писал(а):

А он вышло, это аниме??? Почему-то я думала что еще нет
Mylene писал(а):
Diacat писал(а):

Женщина, женщина.
Mylene писал(а):

Ну не столько же. К тому же Хэппи больше по рыбки страдал. А этому кошаку явно именно саке не хватает.
Лена, Конти спасибо за отзывы.
Девчат наткнулась тут на одну статью вот ссылка , и думаю вот почему у нас в стране не решаются действительно серьезные вещи. Зато считают что вот такое обязательно надо решить ( и самое главное запретить ). Честное слово возмущена, что даже слов нет. Неужели они действительно верят что именно японские мультфильмы и манга заставляю наших детей совершать подобное!!!!!

...

La comtesse:

Всем приветик!!!
Mylene писал(а):

Да что Нацу и Хэппи - они по сравнению с остальными там еще трезвенники. А еще я Хэя вспоминаю во втором сезоне "Темнее черного" - вот там он тоже отменно выпивал. И Мариана Кросса из "Грей мена", этот вообще пользовался всеми прелестями жизни и брал от нее все. Вообще, много в аниме таких вот алкоголиков. Crazy
Mylene писал(а):
Пить кофе в пакетиках!!! Это богохульство

Согласна! Хотя то, что мы пьем, то кофе назвать сложно, я один раз в своей жизни пила настоящий кофе - вот это вкус. Кажется, там сама девушка (моя подруга) молола как-то.
Mylene писал(а):
Ну, Хадзи такой тольок кружку ко рту поднес, а ему: Эй, Хадзи, когда пьешь тост, надо заглотить всю кружку разом! Что из этого вышло - сами увидите

Бедняга! Поиздевались над ним! rofl
Все никак не могу привыкнуть к такому Хидзи няшному - в аниме он совсем-совсем другой, непривычно. Laughing
Rin писал(а):
Я смотрела фильм "Тетрадь смерти", он японский; причём посмотрела раньше, чем добралась до аниме. Не так уж и плох... по крайней мере тогда мне так показалось))

Честно говоря, отзывы вообще отрицательные читала, но, может быть, я не на этот фильм читала, к тому же все они были отрицательными в сравнении с аниме, типа, о уровня аниме не дотянул. Но, во-первых, я сама аниме не смотрела (до сих пор!), во-вторых, фильм тоже не смотрела, так что утверждать ничего не буду.
Rin писал(а):
Первые три сезона я смотрела 5 раз, 4-5й - 4 раза, 6й - 2, 7-9 по одному В общем, маньячка Но этот сериал - моя первая и великая любовь

Ой, мне так нравилась пара главных героев, но я смотрела урывками и так и не поняла, была там между ними любовь и романтика или не было. Embarassed
Rin писал(а):
(как раз та музыка - это и есть китайская).

О, интересно, я приняла ее за японскую. Хотя, наверное, они похожи так или иначе (как обычно, очень многое японцы взяли у Китая). Я как-то тоже выкладывала тут традиционную японскую музыку, восхищенно вздыхала. Причем что интересно - если в Европе в эпоху рыцарства в первую очередь на лютне играли мужчины (пели серенады и песни дамам), то в Японии часто именно женщины развлекали игрой на струнном инструменте мужчин гейшам вообще обязательно было уметь).
Rin писал(а):
Хотя с одной стороны могут показаться скучными все те театральные постановки, что там имеются; последние два раза, что я пересматривала это аниме, думала, что буду проматывать некоторые моменты (ну, чтобы время не тратить), ан нет - затягивало опять и смотрела абсолютно всё))

Не знаю, я смотрела "Не сдавайся!" - а там же сюжеты чем-то похож, и мне больше всего нравились именно эти постановки или моменты, когда героине приходилось справляться с той или иной ролью, как она находила каждый раз новый образ и вживалась в роль. Так что не обязательно, что будет скучно. Ну и пропускать однозначно не буду, я не очень люблю вообще что-то пропускать, а вдруг что-то важное в этот момент покажут? Wink Например, выражение глаз главного героя, когда он будет смотреть на героиню на сцене - ради таких моментов многое можно пересмотреть. Ok
Rin писал(а):
Кимоно и оби традиционно делают из шёлка, креп-шёлка, сатина, современные кимоно изготовляют из более дешёвого и практичного материала, креп-сатина, хлопка, полиэстера и других синтетических нитей.

Ничего себе! Тогда моя версия по поводу того, что светлыми кимоно делают потому, что так дешевле, теперь мною же ставится под сомнение, если такие ткани они использовали. Хотя, может, просто других не было, поэтому шелк и сатин. Все-таки не могу представить повседневную одежду шелковой - только праздничное кимоно. Иногда смотришь аниме, кажется одно (в частности, льняная ткань на кимоно), а на деле - там совсем другое (шелк).
Rin писал(а):
Ага, я читала, что у него была жена, причём Токио - это вторая по счёту

Напрашивается вариант: первую извел. Embarassed Но, думаю, все-таки Сайто безжалостен только к врагам, и то не всегда - в самом конце манги посмотришь, что и к врагам он может испытывать теплые, почти дружеские чувства.
Rin писал(а):
в Википедии прочла, что он в течение жизни много пил Хорошо, что это в манге не будет отражено, не люблю пьяниц или выпивающих)))

Я где-то читала, что он умер от алкоголизма, хотя, скорее всего, просто от старости. Laughing Мангака верно посчитал, что большое количество выпивки будет считаться пропагандой, наверное, поэтому решил алкоголь заменить на сигарету - Сайто там балуется табачком так, что одну сигареткой за другой. Laughing
Rin писал(а):
Да нет, на самом деле я вовсе не накручиваю себя, мне в принципе всё равно.

Мне кажется, все-таки все равно, как бы себя не убеждали, что все равно, нам все же хочется комментарии получить (по себе сужу, хоть и не настаиваю и не выпрашиваю всех почитать свой блог, но грустно, что никто не заходит и не читает его). Поэтому сама я всегда стараюсь оставить хоть одно-два предложения после всего, что прочитала на форуме (не просто же там есть место для комментариев), но вот видишь - и у меня бывают "исключения", не совсем правильные. Sad В следующий раз прокомментирую за оба раза! Ok
Rin писал(а):
После не совсем удачного опыта выкладки своих "творений" в разделе СТ я стала пофигисткой

Наш СТ - это такая вещь, что я всех сейчас стараюсь отговаривать выкладываться там. Если молчат - это одно, бывает, что такие умники нападут и начнут поучать, сами ничего не умея, и хоть понимаешь, что не стоит таких слушать, но все равно обидно.
Rin писал(а):
Буду ждать отзыва, а уж потом посмотрю... а то и так много чего у меня на "посмотрю"

Обязательно, теперь бы еще самой аниме дождаться. Девочки, кто знаком с американским написанием даты - 2013.06.05. Это 6 мая или 5 июня? Embarassed
Rin писал(а):
Было интересно прочесть, тем более что я читала эту мангу))
Вообще манги Сайто Тихо не очень люблю, они какие-то слащавые

Я почему-то так и думала, что ты эту мангу читала. Мне казалась, что она как-то в твоем стиле по предпочтениям. Wink
Насчет слащавости - не могу сказать, что ее там много, хотя моменты с Сиджитом мне не очень нравились. На самом деле - слишком прямолинейно. То ли дело Масаоми - там надо догадываться через умолчания, но Кото немного недалекая, вот и не догадалась... Ни о чем вообще - ни о чувствах Масаоми, ни о его болезни... Sad
Rin писал(а):
Гы-гы, вот и попалась! Теперь поймёшь мои чувства - то горькое разочарование, что у понравившегося второстепенного героя изначально нет никакого шанса... и ищешь "между строк" хотя бы малейшую надежду, и ждёшь хотя бы масенького поцелуйчика для него, в качестве подарочка...

Ага, ага, как я писала, что бывают исключения, вот оно и наступило. Но на самом деле, тут герои просто неравнозначны. Масаоми в сравнении с Хаджитом многограннее, сложнее и интереснее, Саджит мне просто НЕ ИНТЕРЕСЕН. Стандартный набор героя сёдзё, а хочется реального сложного характера (хотя сам Масаоми тоже идеален в плане - в реальности таких не встретишь, но его не назовешь правильным). Вообще, я бы в жизни запала на такого, как Масаоми, а не на Саджита.
Rin писал(а):
И ужасно я расстроилась, что героиня с ним осталась, хотя это было понятно с самого начала...
Кстати, героиня мне как-то не очень пришлась по душе.

Тут ты права, все было понятно с самого начала, чем закончится, и я как-то подготовлена оказалась, хотя какой-то осадок остался... А Кото... ну, не скажу, что она мне не сильно понравилась, но есть в ней и что-то хорошее.
Rin писал(а):
А я очень люблю мужчин в форме

Смотря какая форма. Laughing У нас в городе раньше было два военных высших училища - но там мальчики ходили в зеленной обычной форме, ни стати, ничего, короче, с ней нет. А вот сейчас осталось только УВАУГА (высшее авиационное) - вот там летчики, вот там, мать моя женСЧина, форма!!! Не только на парней смотрю, но и на девушек как чисто эстетически - красиво смотрится. Хотя не на всех, конечно, особенно парни у нас не все умеют носить военную форму. Sad
А в манге я всегда - там на героях одежда всегда почему-то сидит идеально. Crazy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню