Фигурное катание

Ответить  На главную » Увлечения » Наши хобби

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>05 Апр 2017 18:15

Lorik писал(а):
Там такая толкучка будет на 4 места.

Та даже на три, Корее же место полагается автоматически...
А вот еще какая котовасия... ИСУ опубликовали, кто чего заработал на игры, и получается, что полное представительство, не считая хозяев, получили аж пять стран: Канада, Китай, Франция, Россия и США. По три вида у Германии и Италии. А в команднике еще три вакантных места...

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>08 Апр 2017 21:49

Дорогие леди, привет!
Начну понемногу писать отчет о ЧМ)))
Мы с дочкой привезли из страны Суоми милейший вирус, разящий наповал. Юльку вирус начал валить с ног еще в четверг, последние соревнования она досматривала на таблетках. Меня он настиг в воскресенье уже в Таллине. Как сошла с парома, так сразу и слегла Следом накрыло мужа, который в Финляндии вообще не был, что ему было особенно обидно. Наталью (мою подругу) вирус обошел стороной. Видимо, только у нашего семейства имеется какой-то такой ген))), особо восприимчивый к финскому кашлю, насморку и температуре.
Короче, всю последнюю неделю я через силу таскалась на работу, потому как прогулять еще и вторую неделю не было никакой возможности. И вот теперь наконец-то набралась сил, ура!
Лирическое отступление закончено .

Что хочу сказать. Вернувшись с ЧМ, я была уверена, что НИКОГДА больше, не при каких обстоятельствах не поеду на такие большие соревнования. За шесть дней (с понедельника по субботу) я устала, как собака. Вроде не сама на коньках каталась))), а вот однако! ЧМ все-таки - это не этап гран-при, выматывает гораздо сильнее. На ЧМ, особенно если покупаешь билет "все включено", график получается довольно жесткий. Первые тренировки на большой арене начинаются в шесть утра, потом сами соревнования, перерыв между двумя видами не больше полутора часов (т.е. в гостиницу отдохнуть не съездишь - нет смысла), заканчиваются соревнования в десять, награждения до половины одиннадцатого, пока доберешься до номера, помоешься, попьешь чайку - оп! - уже первый час ночи. Вот такой режимчик))) Так что простите меня пожалуйста, но ничего писать не было сил.

К шести утра, мы конечно не ездили))) Вставали в семь, завтракали, и попадали на арену к девяти. Но даже с девяти утра до половины одиннадцатого вечера проводить на арене трудновато))) К концу недели меня уже тошнило от фастфуда. Кафешек в Хартвалл арене много, но ассортимент однотипный - пиццы, гамбургеры, бутерброды, хот-доги и прочая фигня. В субботу вечером мы телефонировали папе и слезно умоляли приготовить нам супчик... и еще кусочек мяска, настоящего, сочного... и салатик... оливьешечку... и еще картофельного пюре)))
Ну вы поняли, да? .Уровень цен тоже приятно поражал. Свою воду на арену проносить было нельзя (в целях безопасности), а пол-литровая бутылочка обычной воды стоила 3,5 евро)))

Более менее нормально можно было поесть только в гостинице на завтраке, но там тоже типовой "завтраковый" набор, который не менялся всю неделю, и уже к четвергу порядком осточертел. Кстати, о гостинице. С заказом отеля мы немного припозднились, поэтому пришлось брать загородный Хилтон (Kalastajatorppa). Я немного переживала, что там не будет знаменитостей. Фигуристам проживание оплачивает ИСУ, а они предпочитают места подешевле и ближе к месту проведения. В принципе так и было - фигуристы вроде бы жили в городском Скандике. Однако, оказалось, что народу понаехало столько , что размещали везде, где могли. Перед нашим отелем тоже постоянно стоял автобус, который раз в час возил аккредитованных лиц на арену. Была смешная история на завтраке (Розику уже рассказывала). Дочка первая набрала еду и я её спрашиваю: где ты села? Она показывает рукой: за столиком, где вон та бабушка сидит. Бабушка оказалась Чайковской))) Мой деть Тарасову в лицо знает, а Чайковскую - нет.

Первые два дня (понедельник, вторник) соревнований не было, только тренировки. У меня от этих двух дней остались самые радужные воспоминания)))
Во-первых, это был совершенно новый для меня опыт. На тренировках можно садиться в любом удобном свободном месте, поэтому мы после каждой заливки льда меняли место дислокации, и смотрели с разных мест и ракурсов - пониже, повыше, поближе к кику, перед судьями, за судьями и т.д. Очень классными были первые ряды. Для соревнований по ФК на Хартвалл арене сняли защитные стекла (хоккейные), и поэтому зрители, сидящие на этих местах, оказывались буквально в полуметре от фигуристов. Это такой драйв!!! У нас в Таллине так не делают, поэтому лучше сидеть на третьем-четвертом ряду, чтобы видеть все не через стекло. А финны - молодцы, классно сделали.
Во-вторых, в эти первые два дня еще не приехали все японские болельщики . А это, доложу я вам, стихийное бедствие, как нашествие саранчи. Нет, вообще они очень хорошие Но их таааааак много , и они такие влюбленные в Ханью, жесть! Кстати, на тренировках Ханью не подъезжает близко к бортикам))) Я его понимаю - чего доброго от большой любви порвут на британский флаг))) Эти могут, честно))) Во время соревнований мужчин с моей стороны сидела японка. На других видах были другие люди, а она видимо приехала только ради Ханью. Очень милая худенькая интеллигентная женщина. Сидела сложив ручки, иногда хлопала. После произволки Ханью с ней случилась истерика - она рыдала в голос, утирала слезы счастья, сморкалась. Я чувствовала себя ужасно неловко, как то я не привыкла к такому. Поорать на арене, похлопать, помахать флагом - пожалуйста! Но сидеть тихо-тихо, мять руками платочек,а потом забиться в истерической припадке счастья... С другой стороны, каждый сходит с ума по своему, да.

Продолжение следует...

Свет Андреевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>11 Апр 2017 21:58

Квадрик, большущее спасибо! Очень понравилось начало, с нетерпением жду продолжения и здоровья твоему семейству.

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>24 Апр 2017 17:19

Квадро, спасибо за впечатления! Flowers Жду продолжения. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Настёна АЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2010
>28 Авг 2017 16:26

Видели новость, девочки? Sad Липницкая официально завершила спортивную карьеру...

Комплект от ОльгаЛарина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Сен 2017 14:45

Всем привет! Настя, как и все видела эту информацию, но ждала подтверждение от самой Юли. И вот дождалась Юлия Липницкая: «Страница перевернута, у меня новая жизнь и новые планы». Жаль, конечно, что талантливая девочка полностью себя не реализовала, но жизнь не ограничивается одним фигурным катанием. Поэтому, спасибо Юле и удачи! А в ФК очередная Революция в фигурном катании: понизится стоимость четверных прыжков, появятся техническая и артистическая программыl Как я понимаю, решили поприжать фигуристов с азиатскими корнями, которые лучше функционально подготовлены к квадам.

irusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.10.2011
>15 Сен 2017 10:02

Свет Андреевна писал(а):
Революция в фигурном катании: понизится стоимость четверных прыжков, появятся техническая и артистическая программыl

Не очень это правильно снижать стоимость квадов. Их ценность и значимость именно из-за их сложности. Если люди кладут здоровье ради них,они обязаны стоить дорого. Нивелировать эту значимость - плевок в лицо спортсменам. И не лучше ли не программы разделить на артистическую и техническую, а оценки. Отдельное распределение мест по технике и артистизму с дальнейшим выводом по двум местам итогового места, чем не достижение баланса? А смотреть отдельно прыгунов и скользунов я вряд ли бы стала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нивера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2012
>15 Сен 2017 14:39

irusha писал(а):
Отдельное распределение мест по технике и артистизму с дальнейшим выводом по двум местам итогового места, чем не достижение баланса?

Предлагаете на пьедестале награждать сразу два первых места, два вторых и т.д.?
Класс! Very Happy Мне нравится предложение. Очень революционно, и волки целы и овцы сыты. Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

irusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.10.2011
>15 Сен 2017 16:52

Нивера писал(а):
Предлагаете на пьедестале награждать сразу два первых места, два вторых и т.д.?

Это не я предлагаю. Это ISU. На сезон 2018-2019 запланирована небольшая судейская революция. Посвящённые знают об этом давно - в текущем сезоне систему на международных турнирах опробуют уже открыто. Но большая часть сообщества, конечно, пока не в курсе. Заметных изменения будет два:

1) GOE вместо -3 ... +3 станет -5 ... +5, и высчитывать съёмы и надбавки станут не по сложным формулам а - очень просто: +1 GOE будет означать +10% к базовой стоимости элемента.

2) Учитывая, что в этом случае 4Lz, выполненный во 2-й половине программы, оценённый судьями на "+5", будет стоить 22,44 балла (всего один успешный сложный прыжок даёт гигантский отрыв), то и базовую стоимость сверхсложных элементов "подровняют", чтобы нивелировать такой мощный рост: скорее всего, базовая стоимость 4-х, особенно сложных 4-х - снизится.

3) Сократится время произвольной программы до 4 мин у взрослых и 3,5 мин у юниоров. За счёт этого у юношей и мужчин из произвольной уйдёт по 1-му прыжковому элементу - останется всего 7. Техком ISU мотивирует это тем, что сокращение программы позволит сократить время на проведение соревнований.

Но будущий сезон - это ещё цветочки. В какой-то момент в ISU задумались о том, что соревнования в нашем виде - зрелищные, очень ёмкие по времени, а комплектов медалей в них разыгрывается - всего ничего. И родилась следующая, на этот раз - уж точно революционная идея. Вместо короткой и произвольной программ сделать две равнозначные по "весу", но разные по профилю: TEXHИЧECKУЮ и APTИCTИЧECKУЮ. В каждой вручался бы отдельный комплект медалей, плюс - медаль за лучшую сумму. Европа, которая ощущает себя отстающей в "технической" гонке, идею подхватила: ей кажется, что в "артистической" у неё больше шансов.

Когда произойдут эти перемены и произойдут ли - покажет время. Но дискуссия идёт вовсю. И как вам идея?"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>25 Сен 2017 23:38

irusha писал(а):
Вместо короткой и произвольной программ сделать две равнозначные по "весу", но разные по профилю: TEXHИЧECKУЮ и APTИCTИЧECKУЮ.

Было уже предложение, которое я поддерживаю: сразу к артистической программе добавлять смс-голосование зрителей. Ну а чо, какая разница, кто будет оценивать "чистый" артистизм.

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>29 Сен 2017 12:59

Граждане, перекличка! Есть вообще кто живой?
Друг Лорик напоминает, что мы давно никак не развлекались, вот я и думаю - чего это мы? Сезон-то уже, считай, полным ходом... Так что ближе к часу Х замутим традиционный олимпийский тотализатор, а вот пока раскачиваемся, то у меня вопрос, есть ли у кого желание поиграть в викторинку какую?

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>29 Сен 2017 14:48

Настёна АЯ писал(а):
И на всё согласная, было бы время...

Аналогично.

Araminta писал(а):
Так что ближе к часу Х замутим традиционный олимпийский тотализатор

Ага, надо же всех посмотреть.

А пока можно вспомнить, что было 4 года назад. Я поржала.

И еще можно полистать журнальчик и вспомнить прошлый сезон.

ыыы, вы гляньте, какие у нас раритеты в теме-то хранятся. Я уж и забыла давно, а они хранятся. Воронов-футболист и лохматый Ковтун.

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>30 Сен 2017 11:06

Умерла легендарная советская фигуристка Людмила Белоусова
В пятницу, 29 сентября, стало известно о смерти известной советской фигуристки Людмилы Белоусовой. Двукратная олимпийская чемпионка, четырехкратная чемпионка мира и Европы скончалась на 82-м году жизни. Своих успехов в фигурном катании она добилась, катаясь в паре Олегом Протопоповым.
Людмила Евгеньевна Белоусова родилась 22 ноября 1935 года в Ульяновске. В детстве занималась разными видами спорта — гимнастикой, теннисом, бегала на коньках. Но в 16 лет для Людмилы все изменилось. А произошло это после того, как девочка посмотрела австрийский фильм «Весна на льду». Она просто влюбилась в фигурное катание.
В 1951 году в Москве построили первый в СССР искусственный каток. Белоусова сразу же пошла заниматься в детскую группу по фигурному катанию. Сначала она хотела быть одиночкой. Но в 1954 году познакомилась с Олегом Протопоповым. Начинающие спортсмены решили попробовать кататься вместе. У них стало получаться. Олег в то время служил на Балтийском флоте в Ленинграде (сейчас Санкт-Петербург). Людмила перевелась из Москвы, где она училась в институте инженеров железнодорожного транспорта в такой же вуз в Ленинграде. Белоусову и Протопопова начал тренировать знаменитый тренер Игорь Москвин.
Уже в 1957 году они завоевали серебряную медаль на чемпионате СССР по фигурному катанию. Получили мастеров спорта. А вот выступления на международных соревнованиях поначалу паре не удавались. Сказывалась неопытность, небогатый технический арсенал.
Людмила и Олег это понимали. В 1962 году фигуристы первыми в мире исполнили «космическую спираль» — сложнейший тодес вперед на внутреннем ребре. Это помогло им впервые стать чемпионами СССР и завоевать «серебро» на чемпионатах Европы и мира. В 1964 году Белоусова и Протопопов получили олимпийское «золото» в Инсбруке, а через четыре года повторили свой успех в Гренобле.

В конце 60-х знаменитая пара стала уступать молодым соперникам. В 1972 году Людмила и Олег приняли решение уйти из большого спорта. Они стали работать в Ленинградском балете на льду. В сентябре 1979 года этот коллектив находился на гастролях в Швейцарии. Неожиданно для всех Белоусова и Протопопов обратилась к властям этой страны с просьбой о предоставлении политического убежища. В Кремле негодовали. Легендарных спортсменов, которые еще недавно считались гордостью Страны Советов, лишили всех званий, включая мастеров спорта. Их имена исчезли из всех советских справочников и энциклопедий.
В 1995 году Людмила и Олег получили швейцарское гражданство. Это позволило им выступить в качестве почетных гостей на открытии чемпионата Европы в Софии. В феврале 2003 года они впервые после того, как остались в Швейцарии, прилетели в Россию. Фигуристов лично пригласил Вячеслав Фетисов. Затем в 2014 году Белоусова и Протопопов побывали на Зимней олимпиаде в Сочи. Последний раз легендарная пара выступила на льду два года назад в США на шоу «Вечер с чемпионами».

>01 Окт 2017 19:09

Araminta писал(а):
Друг Лорик напоминает, что мы давно никак не развлекались, вот я и думаю - чего это мы? Сезон-то уже, считай, полным ходом... Так что ближе к часу Х замутим традиционный олимпийский тотализатор, а вот пока раскачиваемся, то у меня вопрос, есть ли у кого желание поиграть в викторинку какую?

Всем привет! Я только за.

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>04 Окт 2017 13:28

Всем привет! Хоть времени на просмотр соревнований почти нет, постараюсь следить за темой и, по возможности, поучаствовать в обсуждениях.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 17:08

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно отслеживать и читать на форуме новые сообщения с момента Вашего последнего посещения при помощи настраиваемой страницы Последних сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Роза из Нур-и-Дешт » Роза из Нур-и-Дешт. Олла Дез. А я буду плЮваться. Честно прочитала от начала до конца. С трудом.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Увлечения » Наши хобби » Фигурное катание [7867] № ... Пред.  1 2 3 ... 427 428 429 ... 438 439 440  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение