Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

Затушат: > 04.11.20 00:39

ОльгаЛарина писал(а):
у кого-то из вас опыт есть с кальцивирозом?

У меня кот является носителем этого самого кальцивируса! Я так поняла, что врачи сами не очень знают что с этим делать. Я консультировалась с несколькими ветеринарами. У каждого свой взгляд на лечение и причины возникновения вони из пасти. Проблема не в самом вирусе, а в том что у кота на его фоне могут развиться разные заболевания. Вот мой в итоге пришёл к астме.
Из пасти у него воняло очень сильно практически с самого рождения, чистка зубов помогала не больше чем на год. Мне своего было жалко подвергать такому сильному наркозу и я пыталась найти альтернативные варианты: специальный корм для снятия налёта с зубов, паста лечебная, что наносится на дёсны и снимает воспаление, витаминные и иммунные уколы раз в год курсами. Помогало, но опять же не больше чем на полгода.
Сейчас кот сидит на ингаляциях для астматиков. Запах практически ушёл. Поэтому можно предположить, что этот вирус всё же больше влияет на лёгкие, чем на слизистую пасти.

...

ОльгаЛарина: > 04.11.20 01:39

Затушат, спасибо за отклик!
У моей с легкими пока проблем не возникало, но вот запах, десны воспаленные и постоянный насморк конечно напрягают (очень чихает с соплями). Теперь боюсь, чтобы в астму не ушло...
Я своей мазала десна Дентавидином, консультировалась с ветеринарами по поводу Орозима, но сказали что и это фигня. В мягкий корм сыплю Плаг Офф, его выписали после чистки, но не помогает. Короче, не знаю уж что делать.
А какую пасту использовали?

...

Затушат: > 04.11.20 11:04

Ольга, ну вот как раз Орозимой мы и пользовались.
У меня кот тоже начинал с соплей и чихов. Первый раз кололи Тилозин и Форвет, через год Фелиферон и таблетками Юнидокс Солютаб, ещё через год сделали чистку зубов, ещё через год мы попали на операцию с двухсторонним отитом, а сейчас сидим на аэрозоли Фликсотид.
На приёме врачи как пасть коту открывают, первое что видят это воспалённые десна и налёт на зубах, так сразу и говорят мол запах из-за этого.
Я согласна, что это часть проблемы, но не основная. Потому как тогда непонятно почему у нас ушёл запах на препаратах для астматиков?

...

tatka-aa: > 04.11.20 15:33

По поводу воспаленных десен/гингивита/парадонтита и пр. Мне самой помогает мирамистин, конечно аппликации кошке вряд ли удастся сделать, но хоть смазывать несколько раз в день. И вот следующий наверное дурацкий совет, но хоть обдумайте. Меня с юности чем только не лечили, говорили что после сорока все зубы выпадут вообще, но вот последние лет 15 регулярно пользуюсь зубной пастой Асепта-актив (именно актив), воспалений нет, кровоточивость прекратилась, даже те который начинались шататься и то укрепились. Может кошкам на ватной палочке на десна наносить?

...

Хомячковая: > 04.11.20 20:55

tatka-aa писал(а):
Может кошкам на ватной палочке на десна наносить?

В продолжении маразма, кроме этой пасты есть гель R.o.c.s. Minerals, его плюс в том что это гель, который втирается в зубы, т.е. его не надо смывать и можно глотать, когда попадет в слюну.

...

Шастик: > 05.11.20 11:18

Девочки вот вы два дня проговорили про астматиков и мне вчера постучалась беда в дверь. Толь тут у нас завязана сердечная недостаточность. Утром вчера было все нормально, уходила на работу, она спокойно спала. Вернулась с работы. (?!?) Коша обычно встречавшая меня - не встречает. Да и то потом спустя время еле пришла. (?!!!) Когда она снова исчезла. Я пошла ее искать и нашла в маминой спальне, на постели. Она вроде бы спала, но... почему-то резко вдыхала и выдыхала животом. Я забеспокоилась, но паниковать не стала. Паника пришла потом в ветклинике, когда к одному симптому добавилось и других два. Ее стошнило и она стала дышать ртом и слышны стали хрипы. До кучи еще у нее упала температура тела. В идеале она должна быть 37.8 а у нее она была критичной 35.
В итоге. Она сейчас на стационаре, в кислородной камере, все еще высокой частотой дыхания.
И вот я даже не знаю как все обернется. Пока держится.

...

nayz: > 05.11.20 11:41

Шастик писал(а):
тут у нас завязана сердечная недостаточность

От всего сердца сочувствую. Тася, вы главное не отчаивайтесь и верьте, что все обойдется. Я не знаю, насколько уместен мой пример, но на всякий случай расскажу. У меня была собака, породы боксер. В 7 лет у него случился первый приступ, он упал в обморок. Это было страшно. Обследование показало, что у собаки проблемы сердцем. Мы нашли ветеринара, который специализируется по кардиологии, сделали обследование. Врач прописал терапию, дозировку лекарств подбирали очень осторожно и не теряя времени начали лечение. На лекарствах мой мальчик сидел до конца жизни. Каждое утро и вечер, строго по часам. Приступы не прошли полностью, но стали заметно слабее. С правильно подобранной терапией моя собака прожила почти до 14 лет.

Ваша задача сейчас найти грамотного неравнодушного специалиста. Это половина успеха и самое сложное. Хорошо бы, конечно, первое время не оставлять котейку без присмотра. Мы старались надолго собаку не оставлять, потому что очень важно было во время приступа дать нитроглицерин.
И главное не паникуйте, сейчас это не приговор. Хотя прекрасно понимаю ваше состояние, не паниковать и не переживать невозможно.

У нас Тихон захромал. Сегодня еще буду наблюдать, если не показалось, то пойдем к врачу. Надеюсь это не старые проблемы с задними лапами вернулись, а просто растяжение.

...

Александровна: > 05.11.20 12:26

И у нас тоже вчера Васе на лапочку наступили.
Дочь с малышкой на руках шла и наступила.
Не видела его.
А он у нас спит возле стула мужа,любит.
Мы осторожно встаем чтоб его не задеть.
Вот и доверяй людям.
Ну все изпереживались,плакал.
И на ручках и всяко.
В нашей провинции одна ветлечебница не ренгена нет ни оборудования.
С утра к вету погнали с Васенькой.
Навыписывал,ну и посмотрел конечно.
Спит пока.Лапочка болит конечно еще.
Дочь тоже переживает вместе со мной.
Шастик писал(а):
завязана сердечная недостаточность.

Тася,вам терпения и выздоровления!!!
butskiy писал(а):
дебилы начали выбрасывать котят. Пачками.

Кроме как дЭбилы нет им имени.Бесячие! :devil:

...

Затушат: > 05.11.20 13:12

Девочки, сочувствую. Сама не могу смотреть как они болеют(((
Шастик, астматические приступы несколько по другому проходят. Кошка просто кашляет и при этом немного задыхается. Хотя я тоже специалист ещё тот)) Что у моих было про то и знаю.

...

ОльгаЛарина: > 05.11.20 13:46

Да, что-то странное происходит.
Только писала про кальци, и тут кошь моя решила перестать есть и пить((( Видно что болит что-то, вялая, на вкусняшки любимые не реагирует. В итоге сегодня поехали в ветеринарку, сделали анализы, говорят плохие показатели печени и поджелудочной, возможно панкреатит врач сказала, какой-то приступ. Оставила в стационаре на прокапаться и узи сделать, вечером поеду забирать, переживаю(((
Ох, девочки, вижу у всех что-то как то резко котеям поплохело. Здоровья всем!

...

tatka-aa: > 05.11.20 16:39

Ну прямо эпидемия какая-то у котей. Может осень так сказывается? У людей то тоже все обостряется осенью.
nayz писал(а):
У нас Тихон захромал.

Таня, вот у вас может и правда обострение, косточки и суставы от погоды ломит. А вообще, с хроническими болячками надо постоянно весной и осенью пролечивать, даже если внешне все хорошо.
Шастик писал(а):
мне вчера постучалась беда в дверь.

Тася, кошань у тебя молодая, понадеемся что организм справится.

...

Шастик: > 06.11.20 09:32

Девочки огромное спасибо за поддержку.
Клепа пока на стационаре, все еще находится в кислородной камере. Но как ветеринар кардиолог сказал у при первом осмотре и снимке рентгена (сама не знаю как это он определил) у нее сердечная недостаточность. Сегодня вроде должны сделать ЭХО или ЭКО, а оттуда будут уже будут видеть почти полную картину. Вчера не было сил вообще что-то делать, постоянно бросало в слезы. Сама не знаю как продержалась.
Сейчас позвонила, говорят что дыхание в норме, было небольшое поднятие до тридцати в минуту, но потом все вернулось обратно. Сказали что ведет себя спокойно, ночью поела.
Наш кардиолог сказал, что теперь она будет зависеть от лекарств. Вот только я не знаю как таблетки заталкивать ей в рот. Это же опять же стресс как для меня, так и противопоказанный (стресс) кошке.

...

Затушат: > 06.11.20 10:48

Шастик писал(а):
Вот только я не знаю как таблетки заталкивать ей в рот

Я спасаюсь вот этой приспособой, купила в ветлечебнице. Как правильно называется не знаю)))
Берёшь кота за шкирку, а другой рукой вводишь эту фигню с таблеткой ( там наконечник резиновый, с разрезами) сбоку в пасть так чтобы выдавить таблетку на корень языка. Она сама в горло проскальзывает, кот даже понять ничего не успевает. Всё действие занимает пару секунд))

...

laribonn: > 06.11.20 10:51

Что-то разболелись котики, видимо ноябрь плохой месяц! Всем выздороветь и не болеть!

Мы сами в постоянном напряжении. Фее каждый день даём корвалол, то ещё испытание. Мурзик пьет таблетки цистона, уже не сопротивляется. Да и остальные подбрасывают проблемы, то зачихают, то с ушками проблемы. Лечим.

По поводу воспалённых десен могу посоветовать левомиколь наносить на десна. Мощное средство. Мне лично спасло зубы.

Тася, сочувствую. А для удобства купи специальный забрасыватель таблеток для животин. А как пользоваться тебе может вет показать. Все меньше проблем.

Всем удачи!

...

Veresk: > 06.11.20 14:07

Знаете, говорят, кошки собирают на себя наши болезни. Иногда даже верить начинаю.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение