geyspoly:
дубль
Мертвым вход разрешен (Тимошенко Наталья, Обухова Лена)
Новый, захватывающий мистический триллер от авторов « Секретное досье. Новые страницы». У Максима и Саши внезапно появляется сын Дмитрий, который перенеся непонятно как из параллельной реальности и теперь его нужно вернуть. Войтех, Нев и Ваня стараются помочь ведьме Эльвире, случайно вызвавшей и освободившей призрака — убийцу.
Читала не отрываясь, мне хватило напряжения, мистики и даже ужасов. Некоторые моменты не понравились. Во-первых, сомнения Саши и ревность Войты, а также его желание скрыть правду об изменениях в здоровье. Не удивилась новому упоминанию о Егоре, черном колдуне, который в своем глупом соперничестве с Невом готов уничтожить весь мир. Несмотря на то, что призрака поймали, помогли Дмитрию и его семье в параллельном мире у меня осталось предчувствие, что будущее у всех героев не настолько безоблачное как хотелось бы.
Оценка: 4 ...
Тина Вален:
"Погребенные за мостом" Альбина Нури дубль
Эта книга слишком похожа на роман "Черные души праведников". Тоже уединенное место в горах, опустевшие деревеньки, ограниченное количество героев. Только там были зомби, а здесь - вампиры. Разницы я не заметила. И мне совсем не было страшно, я будто уже все это читала и знала, чем все закончится. Мне кажется, автор не проработала материал. Обычно, ее романы жуткие и реалистичные, а здесь все как-то "сыро". Что история с Вриколакосом, что его "современное" пришествие. Финал тоже скомканный получился. В свете того, как уничтожали "нечисть" раньше, совсем не понятно, зачем было так заморачиваться, если достаточно было просто сжечь тело? Но, возможно, я чего-то недопоняла.
4 балла, хотя рука тянулась поставить меньше.
...
butskiy:
Тэсс Даймонд "Опасные игры"
Переговорщица Мэгги Кинкейд ушла из ФБР два года назад, но сейчас, когда похищена дочь сенатора, она понимает, что это преступление тесно связано с ее личным опытом. Она не остановится ни перед чем, чтобы вернуть Кайлу Фибз домой – даже если придется обратиться за помощью к дико привлекательному военному, который играет по своим правилам. Скоро они уже будут работать вместе двадцать четыре часа в сутки и учиться распознавать сигналы и намеки друг друга.
Но поддаваться искушению и ослаблять бдительность опасно, ведь малейшая ошибка может разбить жизнь этой девочки вдребезги…
Лет десять назад, я бы пищала от восторга от этой книги. Сейчас в ней есть ряд раздражающих факторов.
Не знаю куда смотрели мои глаза, но я так не люблю тему с похищением, а тут ещё и больной ребёнок.
Ко всему прочему, героиня не действующий агент, а два года как ушла. Но её просят помочь, хотя опять же, как у них берут на работу людей, которые сами были жертвами аналогичных преступлений и в самый ответственный момент их может заклинить?
То, что героев тянет друг другу это хорошо, но это было так неуместно.

От каждого прикосновения их бросало в краску, хотя обычно они так себя не вели. А их чпоканье в оранжерее штаб квартиры, где в любой момент кто угодно может прийти, выглядело вообще неуместно и дико.
В общем и целом могу сказать, что мне не понравилось.
Героям вставляли палки в колеса все кто мог и не мог, им мешали, их пытались уволить, отстранить от работы, играли на нервах и покушались.
У меня складывалось такое впечатление, что автор хотел показать не доблесть и отвагу главных героев, а то, как кто - то у кого больше ниток власти в руках, может топтаться по головам и не ставить человеческую жизнь ни во что.
В конце так вообще, когда героиня только хотела узнать, кто же стоял за непрозрачными намеками по поводу ее прошлого, и эта ниточка оборвалась. И у меня сложилось такое легкое и неприятное чувство, что стоит за всем за этим именно тот человек, который помешал сказать об этом. Хотя это только мои догадки.
Рада, что у героев все хорошо, но все у них слишком быстро срослось и выглядело это не очень натурально. А о похищенной девочке к концу просто забыли, из области нашли и хоть трава не расти. По закону ж жанра все хорошо.

(4-)
...
Нефритовая статуэтка:
Жертва Британия 2019 четырехсерийный мини сериал.Психологический триллер.
Я под большим впечатлением от фильма.Умеют британцы снимать так,чтобы душа болела у зрителя и оторваться от просмотра невозможно.Такие фильмы,сериалы вызывают уважение и благодарность.
Пятнадцать лет назад зверски убивают девятилетнего Лиама. Убийца получает всего семь лет, личность его скрыта от семьи мальчика.Освободившись он получает новое имя и новую жизнь.Мама Лиама не может принять такое мягкое наказание.Да и какая бы мать с таким смирилась? Все пятнадцать лет она правдами и неправдами пытается его отыскать и заставить заплатить за содеянное.Зацепок очень мало,но в конце концов удается раздобыть верную,как ей кажется информацию.И она постит ее в интернете,указывая фамилию и адрес убийцы сына.
Буквально через несколько дней на предполагаемого убийцу совершают жестокое нападение прямо в доме.Практически на глазах маленькой дочери. Автора поста полиция быстро находит и предъявляет обвинение в подстрекательстве.Обыватели начинают травить жертву покушения и его семью.Раз в интернете написали значит виноват.
В сериале целая палитра чувств и эмоций.Жажда мести и справедливости,переходящая в одержимость.Ненависть и злоба,ложь и правда.Сломанные жизни и загубленные судьбы.И Отношение к героям меняется на кардинально противоположное множество раз.Их взаимоотношения запутаны и сложны.Не понятно кто прав,а кто виноват.Плюс сильнейшая актерская игра,шикарное музыкальное сопровождение и мощнейшая концовка.Понимаю,что кино,но слез невозможно сдержать.Расплакалась в конце.
"Далеко за пределами идей о правильных и неправильных поступках существует поле. Приходи. Я жду тебя там" -такие слова были в последних титрах .В них пожалуй заключается смысл фильма.
Оценка 5.Рекомендую.
...
Nadin-ka:
Меральда Клара ПОЖИЛАЯ ДАМА В ГОЛЛАНДИИ дубль
Ну пожилая - это наверное ирония такая. Героине, польской писательнице, нет еще и пятидесяти.
Она получила приглашение от сына и его жены погостить месяц в Голландии. Сын ученый, работает там временно в научном институте. Женщина предвкушает месяц беззаботной и интересной жизни, но проснувшись в поезде обнаруживает, что соседка сошла раньше, не доехав до места назначения. Вместе с соседкой пропала ее простенькая шляпка, взамен та оставила свою дорогую лисью шапку. С этого момента ни о каком спокойствии не может быть и речи. Героиня постоянно встречает людей, которых она видела в поезде или на перроне. Симпатичный мужчина однажды помог ей купить продукты, а потом стал невзначай появляться рядом с ней. Она подозревает его, у нее есть основания подозревать соседей сына. За ней явно следят.
В добавок ко всем треволнениям, она становится свидетельницей жестокого убийства.
Не скажу, что не могла оторваться, хотя книга интересная, преступников я не угадала. Были интересные зарисовки жизни в Голландии. Чисто, богато, респектабельно, но как-то неуютно.
Поразили высказывания одного мужчины о наркотиках и наркомании. Дескать никакое это не зло. Человечество веками употребляет наркотики - мы ведь до сих пор не выродились.
И вообще не мешайте людям делать, что им нравится. (4)
...
Танюxа:
Дженнифер Роу "Агнец на заклание"
Верити Бердвуд №6
Когда Дафну Лэм, дочь богатого фермера, обнаружили жестоко убитой, ни у кого – от соседей до полицейских – не возникло и тени сомнения: конечно, ее прикончил муженек Тревор, этот хулиган, пьяница и бабник, без зазрения совести использовавший свою яркую внешность, чтоб выкарабкаться из нищеты! Никого не волнуют детали: ни что еле живой Тревор найден по соседству в разбившейся машине, ни весьма необычная рана, оставленная бесследно пропавшим орудием убийства… никого, кроме адвоката Джуда Грегоряна, старого друга Верити, который чудом добивается оправдания Лэма. Однако не успевает тот возвратиться в родной городок, как убивают и его. Возможно, преступник не поверил адвокату и хотел отомстить за Дафну? Или виной всему вскользь брошенные в пабе слова Тревора, что он знает имя убийцы?..
Из всех романов про Верити Бердвуд этот мне понравился больше всего.
Пять лет назад Тревора Лэма арестовали и осудили за убийство жены. И вот очень умный адвокат доказал, что он невиновен. И разумеется, тут начинается вся шумиха вокруг него: телевиденье, интервью, право на публикацию и т.д. Верити приезжает в город, где убили Дафну, что все устроить для ТВ. Там она знакомится со всей его семьей
(настоящее змеиное кодло), соседями и другими персонажами. И там она узнает что Тревор пьяница, мерзавец, сволочь, козлина и т.д. по всех буквах алфавита. И первое, что сделал этот мужик по приезде: умудрился поссориться со всеми, нахамить всем, и заявить что он скоро расскажет секрет, от которого всем поплохеет. Даже не странно, что его убили... Но кто?
А дальше, пошло-поехало, зачем вместо лихо закрученной интриги - мне знакомство с родословной каждого второстепенного персонажа,
зачем вместо тайны, держащей читателя в напряжении до конца книги - мне рассуждения о правде, справедливости, истине.
А эти лирические отступления, которые ни к чему невозможно прицепить, романтические метания Берди ...
Она что-то там услышала, где-то там прочитала, кое-что вспомнила - и бац... вот тебе и решение. После разъяснений, вроде-бы и логично, и правильно, но пара вопросов осталось. Непонятно
А еще очень понравилось оформление книги. Знаете, когда выбираешь в библиотеке новую книгу/нового автора, то смотришь на палитурку. Когда она потрепанная,с потертыми кончиками, с загнутыми листочками, почти затертая до дыр; и это означает, что ее столько раз читали, что она скоро рассыплется. Значит книга хорошая, надо брать. Прекрасный рекламный ход!
Оценка 4+ ...
Лелешна:
Джо Спейн "Кто убил Оливию Коллинз?"
Хороший детектив в стиле Агаты Кристи: в элитном поселке на семь домов находят убитой мисс Оливию Коллинз - даму, которая умудрилась поругаться со всеми соседями. Дама пролежала три месяца в своем доме и никто даже не поинтересовался: все ли в порядке у нее.
На первый взгляд детективы допустили самоубийство, но потом обнаружили заклеенными скотчем, все воздуховоды в доме и поврежденный котел. Все указывало на убийство, но кто? Детективы начинают опрос соседей Оливии и тут вылезают грязные тайны окружающих.
Каждая глава шла от имени какого-то из соседей Оливии, или от имени детектива или от имени самой Оливии, что тоже интересно. Книга напомнила сериал "Отчаянные домохозяйки". Автор очень четко и по существу раскрывала все секреты и я перебрала всех соседей в качестве убийц.))) В какой- то момент подумала, что все они к этому руку приложили.))) Финал удивил. Вот такого я не ожидала. Честно.))
Книга читается очень легко. И лишний раз убеждаюсь, что не все так хорошо, как нам кажется со стороны. 5.
...
Elka:
» «Единая теория всего. Том 3. Антропный принцип»
Константин Образцов «Единая теория всего. Том 3. Антропный принцип»
Попробуйте мысленно перенестись на четырнадцать миллиардов лет назад. Да, это задача не из простых. Ведь именно в этот момент, как считают исследователи, зародилась наша Вселенная. А если сделать шаг назад на четырнадцать миллиардов и одну вечность, где мы окажемся? Посреди великого «ничто», «никогда» и «нигде». Тут у нас нет образов и каких-либо триггеров, за которые мы могли бы ухватиться. Возможно, именно здесь заканчивается привычная нам реальность и начинается Иная. Вероятнее всего, двадцатишестимерная, с дополнительным измерением – временем.
Осознать и принять все это весьма непросто. А человек, который хотя бы немного приближается к пониманию, обязательно столкнется с парадоксами и еще большим количеством вопросов без ответа.
Но как связана Единая теория всего с убийством авторитета преступного мира? Может ли одно вытекать из другого или дополнять его? И к чему в итоге приведет расследование, которое состоит сплошь из странностей и парадоксов? Разгадка кроется намного глубже, чем может показаться…
Как же долго я ждала третью часть! Приступала к чтению с предвкушением, начала читать с таким воодушевлением! Правда, на определенном моменте повествования немного заскучала от заумного текста, но потом опять сюжет захватил. И что же? Перевернув последнюю страницу, я увидела конец книги, но это ещё не финал! Опять, как и вторая часть произведения, закончилось на самом интересном месте! Я так опешила от неожиданности, что даже предположила, что у меня ознакомительный фрагмент, но нет. На страничке автора в соцсетях прочитала, что да - будет еще одна часть.
Теперь к самой истории. Чтобы освежить предыдущие события и вникнуть, мне пришлось перечитать вторую половину предыдущего тома.
Старший научный сотрудник НИИ связи ВМФ СССР Савва Ильинский, который сделал какое-то сверхоткрытие в области сверхквантовой физики, и девушка Яна объявлены во всесоюзный розыск. Их поиски безуспешны. И вдруг они объявляются у следователя Виктора Адамова дома.
Виктор проникся их историей и тайной, и решает помочь им спрятаться и от милиции, и от спецслужб. Только вот куда их отвезти, ведь их портреты напечатали в газетах и показали по ТВ?
А Яна, она же Ишим Йанай Элохим Меген, рассказывает Виктору о том, как зарождалась наша Вселенная. И чем грозит открытие, сделанное Саввой, нашему миру.
На страницах книги мы окунёмся в детские годы Вити Адамова, которые прошли в обычной питерской коммуналке, в кругу многонациональных дружных соседей.
А также мы встретим некоторые имена, знакомые читателям по другим романам Константина Образцова. Про Кардинала я уже упоминала ранее, ещё - художник Иван Каин, например. Знакомая нам по роману "Культ" Леокадия Адольфовна - она, оказывается мама Саввы Ильинского.
В этом произведении автор пытается преподнести нам свою версию тайн Мироздания. Я, в принципе, в некоторых аспектах даже согласна с ним, у меня были похожие предположения. Например, версия, что человечество - это просто эксперимент более развитой цивилизации.
Всё это, конечно, фантастика, но ведь интересно же!
Этой части тоже - отлично, "5".
Как же теперь дождаться четвертую часть!
Рекомендация. Все части этого романа разделены чисто условно, поэтому советую, всё-таки, читать, когда книга выйдет целиком.
...
indigo-luna:
Скажи мне все (Брокман Камбрия)
Нет, мне, не особенно понравилось. Ни финал, ни мораль истории. Да, и не очень гладко шло, тягучее повествование, сплетенное как паутина, из трех временных периодов-нитей. Автор, каждый раз, хитро заканчивает главу... на самом интересном месте, поэтому недосказанности и намеки, преследуют читателя постоянно. И это, было бы простительно, если бы большинство тайн, не оказались, бытовыми и незначительными.
Так же, большой минус, отсутствие привлекательных героев. Как главных, так и второстепенных. Почти все, во главе с главной героиней, Малин- главной притворщицей, притворяются или скрывают мелкие неприглядные тайны. Наскребла, лишь пару людей, мало мальски, привлекательных.
Тема, тоже неприятная. Хотя, признаю, актуальная. Автор говорит, нужно быть начеку, с манипуляторами.
Она неплохо воплотила в жизнь, два разных социопатических типа. Увидим, и агрессивного социопата и тихого, пассива. И дала понять, что земля их носит и они успешно и часто, безнаказанно, воплощают в жизнь, свои планы.
Но есть и светлое пятно. Очень рада видеть, на страницах американского психологического триллера, строчки из А. Пушкина, стихи Цветаевой. А еще, специалист в русской поэзии, ассистент Хейл, самый приличный и самый привлекательный персонаж, в книге...
Оценка, за роман, между 3 и 4. Без русской поэзии, оценка была бы ниже, а с ней, добавлю балл. (4---)
...
Тина Вален:
"Нервный срыв" Бернадетт Пэрис
С самого начала у меня возникло ощущение, что нечто похожее я недавно читала. Я будто знала заранее, что происходит с героиней и кто ей помогает сойти с ума. Честно скажу, что именно это ощущение знакомого сюжета существенно испортило впечатление от романа.
Возвращаясь домой, Кесси решает "срезать" дорогу и едет через лес. Идет дождь, бушует гроза, поэтому увидев в лесу машину с женщиной внутри, Кесси просто проезжает мимо, не спросив у той, нужна ли ей помощь. А утром узнает, что женщину убили и, оказывается, Кесси ее знала! С этого момента все идет не так: девушку терзает чувство вины, она постоянно на нервах, уверенная, что и за ней охотится убийца. Плюс еще признаки деменции, которой страдала ее мать, Кесси находит и у себя. Читая, я удивлялась, как легко можно довести человека до нервного срыва. Нужно только знать на какие кнопки нажимать, выискивая слабые места. А это могут сделать только самые близкие люди и, увы, по самым низменным причинам.
Мне понравилось, как Кесси взяла себя в руки и разоблачила преступника. Хотя в этом ей помог случай, а не сила воли.
4 балла.
...
Тина Вален:
"Убийство в поместье" Фиона Грейс
Случайно наткнулась на этот роман. Новый автор, и, если судить по сюжету, это начало серии.
Легко написано, сюжет незамысловатый, наивный, но не скучный.
Лейси приезжает в Англию, чтобы начать новую жизнь. Развод с мужем, увольнение с работы - и полный переворот мировоззрения. Лейси находит жилье, открывает антикварный магазин, оказывается подозреваемой в убийстве, раскрывает это убийство - и все это за пару недель. А еще у нее намечается роман с красавчиком-пекарем и возможность узнать что-то из прошлого своего отца. В общем, не плохо, продолжение я читать буду, хотя ничего особенного от этого романа не ждите.
4 балла.
...
Nadin-ka:
Марта Таро БОМБА ДЛЯ ГРАФИНИ Дубль
(Галантный детектив - 1)
Графиня Вера Чернышёва подъехала к дому и в этот момент кто-то попытался забросить бомбу в коляску. Бомба не долетела, а Вера успела выпрыгнуть из коляски и вытащила мать. Кто и почему пытается ее убить? Сначала думали, что попытка убийства связана с деятельностью ее брата декабриста. Брат арестован в Петербурге, а все имущество Чернышёвых арестовано, включая приданое трех сестер - Веры, Надежды и Любови. Их мать вот уже несколько лет вдова, все заботы о состоянии семьи легли на плечи Веры. Вера ведет дела грамотно, но ей приходится нелегко, а тут еще несчастье с братом. Но обездоленных женщин приютила у себя старая тетушка вдовствующей графини. Да и многие друзья и знакомые не отвернулись от опального семейства, пытались помочь чем могли. Тетушка дарит Вере богатое поместье в Полесье, Вера уезжает, надеясь там укрыться от опасности, но нападения продолжаются, а Вере каждый раз чудом удается спастись. Вера решаетво чтобы то ни стало докопаться до истины, в этом ей поможет исправник Щеглов.
Мне очень понравилась атмосфера в романе. Это время после разгрома восстания декабристов, период так называемого междуцарствия, когда император Александр умер, а Николай еще не коронован. Обстановка очень тревожная, многие именитые сановники потеряли свои высокие должности, грядут новые назначения. А в Москве все еще видны следы пожара 1812 года.
В поместье, куда уезжает Вера тоже не все в порядке. Сгоревшая в войну усадьба не достроена и жить пришлось во флигеле. Но Вера полна решимости работать и обеспечить мать и сестер.
Каждую заработанную копейку она отправляет родным в Петербург. Она решила, что личного счастья у нее не будет. Кто же возьмет замуж опальную графиню, бесприданницу, котороя занимается мужским делом. Но судьба послала ей Князя Горчакова. Они товарищи по несчастью - у него тоже брат состоял в тайном обществе.
В романе действуют реальные исторические личности, которые выглядят очень интересными людьми. Графини Чернышёвы состоят в дальнем родстве с Александром Ивановичем Чёрнышёвым, будущим военным министром. (4)
...
Elka:
Алла Полянская "Найти свой остров"
С самого детства все считали Нику немного не от мира сего, но открытая душа и доброе сердце с лихвой компенсировали все ее странности. Вот и сейчас, увидев, как упавший с моста автомобиль медленно уходит под воду, она, ни секунды не раздумывая, бросилась на хрупкий лед и вытащила из тонущей машины водителя и пассажиров. Максим Матвеев был поражен: как одна женщина смогла спасти от верной гибели троих сильных мужчин? Но гораздо больше его волновал другой вопрос: кто подстроил аварию? А на следующий день на Нику напали, она сама чудом осталась жива. Теперь уже Матвеев знал: простой благодарностью дело не ограничится, он пойдет на все, но выяснит, кому она могла помешать. Он еще не подозревал, что встреча с Никой вовсе не была случайной и их судьбы связаны между собой гораздо крепче любых уз…
Давненько я подбиралась к этому автору, отзывы заинтересовали. И файлы книг скачала, и очередность чтения уточнила, но все никак не доходили руки.
А тут, просто спонтанно начала читать роман "Найти свой остров" и всё, не смогла остановиться.
Ника, дама бальзаковского возраста, имеет семнадцатилетнего сына Марека, не замужем. У неё есть близкая подруга Лера, они не только дружат, но и еще у них общее любимое дело - артклуб-кафе «Маленький Париж», популярный в городе Александровске.
Ника очень необычная женщина, она живёт "не как все", она свободолюбива, совершенно непредсказуема, взбалмошна немного, обладает замечательным чувством юмора, ругается как сапожник, гоняет как Шумахер на своей Хонде, и - любящая мать. Она готова помогать всем и вся, у нее очень открытая душа, и у нее много друзей и знакомых, которые уважают, любят и ценят Нику. А ещё она любит представителей семейства кошачьих, обожествляет их и сочиняет интересные сказки.
Начинается повествование с того, что Ника едет в соседний городок, где есть стекольный завод, чтобы сделать заказ на некоторые арт-изделия, которые она придумала сама. В цехе завода, где для неё проводил экскурсию сам директор предприятия Алексей Булатов, внезапно выскочил и прицепился к ней маленький серенький котёнок, который ей сразу понравился и она решила забрать его себе, посчитав это за Знак. Потом погода резко испортилась, начался сильный снегопад, и Нике пришлось остаться в этом городке в гостинице.
А на следующий день, возвращаясь домой, она увидела, что впереди идущая машина падает с моста в реку, и Ника, ни на секунду не задумываясь, вытаскивает трёх мужчин из тонущей машины, рискуя сама провалиться под лёд.
Вот так начинаются приключения этой смелой неординарной женщины.
Я уже упомянула, что книга невероятно меня увлекла. Язык и стиль повествования лёгкий и приятный. Очень много интересных мыслей и высказываний, а также интересных мифов о кошках и не только. Здесь мы познакомимся с множеством ярких и интересных персонажей, оказавшись нереально связанных между собой. И, вообще, роман мне показался каким-то уютным, даже душевным, несмотря на такое обилие невероятной цепочки событий, которые просто обрушились на всех героев разом.
Эта книга, по сюжетности, включает и детективную линию, и любовный роман, и элементы боевика, и невероятные приключения, как взрослых, так и детей. Мы встретимся и с латиноамериканскими наворотами, и сквозящей иронией, несмотря на большое количество покушений, аварий, происшествий, нападений, и почти все персонажи успели полежать в больнице. И, несмотря на всю эту "Санта-Барбару", читается на одном дыхании, роман так захватывает, что просто невозможно оторваться.
Книга мне очень понравилась, я получила большое удовольствие от первого знакомства с автором. Это однозначно "5"!
Мало того, закончив читать, я тут же принялась за следующую книгу, "Невидимые тени".
...
Тина Вален:
"Охотничий дом" Люси Фоли
Сравнивать этот роман с творчеством Агата Кристи вообще не стоит, но он и без этого вполне читабелен. Сюжет затерт до дыр, но, тем не менее, завлекает. Группа друзей собирается на встречу Нового года в удаленном коттедже в горах Шотландии. Друзья ли они? Или только делают вид? Как всегда, в подобных случаях, оказывается, что у каждого есть свои секреты, а под маской дружбы прячутся отнюдь не благородные чувства. Расследования убийства практически нет, поэтому детективом роман назвать сложно. Кто жертва я догадалась, убийцу не вычислила. Но и не удивилась разоблачению. Из героев мне понравились только работники поместья, а из "друзей" симпатичным показались пара Ник и Бо. Они не притворялись, были собой и уже этим заслужили уважение. Финал удивил мягкостью приговора, но зато друзьям уже не придется притворятся таковыми.
4 балла.
...
Лелешна:
nayz писал(а):Леля, с какой серии начать лучше? Или одиночку какую глянуть? Мне бы не слишком ироничное, потому как не могу я такой жанр читать в последнее время у наших авторов, не идет мне.
Таня, у нее вроде бы все серийные. А насчет иронии - я бы не сказала, что у Оксаны именно ироничные детективы...
Рассказываю: я начинала с серии "Агентство "Нафталин" - это книги о симпатичной старушке и ее подруге соседке. Они обе любят детективы и скромно помогают то участковому, то бизнесмену... Каждая книга логически закончена. Эта серия у меня на первом месте...
(Я оставляла тут, в темке отзывы на серию)
Первая книга "Мисс Марпл из коммуналки."
Потом идет серия про Дусю Землероеву. Она частный детектив. Я прочитала все книги, кроме последней.
Отзывы тут есть....
Первая книга: "Стоять, бояться!" Начало немного затянуто, но потом интересно. И читается легко. Нравится слог автора!
Третья серия про Софью Ковалеву, которая волей случая становится свидетельницей убийства. Сейчас прочитала две книги серии.
Первая книга "Пристрелите загнанную лошадь".
Еще одна серия "Дыхание смерти". Тут следствие ведет майор Гущин и его такса Заноза. Пока только одна книга. Мне понравилась.
Попробуй начать с нее. А там сама посмотришь: понравится тебе или нет.
Первая книга "Пока телефон не зазвонил".
Сразу предупреждаю: героев много и подозреваемых тоже... Иногда перечитывала диалоги по два раза, чтобы в голове все разложить..
У автора есть еще фэнтези истории. Я не читала их пока. О них много знает
Елка.
...