Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Elenawatson:

На меня невозможно давить… Меня можно только уговорить или попытаться убедить, потому что если на меня давить, то я сделаю назло все наоборот и буду молча наслаждаться своей тихой победой.

Юлия Шилова "Отрекаются любя. Я подарю тебе небо в алмазах"

...

diamond:

Диона не могла уснуть этой ночью и лежала без сна, чувствуя, как утекают секунды и минуты, превращаясь в часы. Блейк прав: она боится жизни, потому что опыт показал – наказание неминуемо, если попросить слишком многого. Она научилась ничего не желать, таким образом ничем не рискуя. Отказала себе в друзьях, семье, даже в элементарном уюте собственного дома – во всем, боясь новых страданий.
Не в ее характере отрицать правду, и Диона посмотрела ей в лицо. Ее мать не была типичным примером материнства, ее муж не был обычным любящим супругом. Оба причинили ей боль, но не стоит закрываться от всех остальных из-за этих двух. Серена попыталась завязать дружеские отношения, однако Диона попятилась от нее, не доверяя побуждениям другой женщины. Сомнения являлись лишь оправданием для инстинктивного желания отпрянуть, когда кто-нибудь становился слишком дорог. Она обязана рискнуть, или ее жизнь так и останется только пародией, сколько бы пациентов она ни излечила.

Линда Ховард "Побудь со мной"

...

Nadin-ka:

«Люди же не товары, никакой закон не требует от них списка ингредиентов или гарантий безопасности. Нельзя воспринимать людей такими, как они выглядят на первый взгляд. Хочешь не хочешь, а придётся иметь дело с тем, что в глубине»

"Арктический клуб любителей карри" Дани Редд

...

diamond:

- Пошли. Нет, не бери сумку.
Не слушая возражений, он выхватил её и швырнул на заднее сиденье.
- Эм Джей, эта штука весит тонну. А нам, может быть, придется убегать. Потому я забрал наличные и камень. Они могут добраться до машины, или мы не сможем к ней вернуться.
- Ладно, - она вылезла из машины и подождала его на тротуаре. А Джек, быстро проверив пистолет, спрятал его в кобуру на плече.
- Я знаю, что это рискованно. Но я должна это сделать.
Он снова взял её за руку.
- Тогда вперед.
Они, проскользнув через дворы, пошли той дорогой, которую предложил Дакота. Какой-то пес неуверенно на них гавкнул. Луна зашла; яркий фонарь освещал им путь, но в тоже время делал более заметными.

Нора Робертс "Пленённая звезда"

...

Elenawatson:

Детям многие воспоминания кажутся яркими, потому что воспоминаний у них немного. Их память – это чистый лист, и каждый новый опыт, каждое «впервые» кажется невероятным, почти магическим событием. Но возраст делает свое дело, воспоминаний накапливается все больше, и они теряют цвет. Пресыщенность уничтожает ощущение чуда. «Впервые» встречается все реже, а при знакомстве приходится сосредоточиться, чтобы неимоверным усилием воли запомнить лицо и имя собеседника, да и то с первого раза получается не всегда.

Влада Ольховская "Синдром Джека-потрошителя"

...

diamond:

Не могу поверить, что мы познакомились только в прошлый четверг — кажется, будто я думаю о вас уже много-много лет. О вашем лице, манерах, о голосе – обо всем; и за короткое время нашего знакомства вы словно бы превратились из куколки в бабочку, стали красивее, хотя и более хрупкой, более восприимчивой к боли. Однако главное, что я чувствую – вы открываетесь для любви. Да, мне пришлось это сказать, потому что, подобно бабочке, вы, кажется, подошли к стадии покоя, когда вашим крыльям предстоит просохнуть на солнце. А едва они просохнут, вы позволите себе жить полной жизнью.
Ханна всматривалась в его лицо, думая: «Эти речи! Слишком затейливые, но… всей душой понимаю, что он хочет сказать, и я действительно оживаю. Да… но что же произойдёт, когда, как у бабочки, мои крылья просохнут?

Кэтрин Куксон "Друг по четвергам"

...

geyspoly:

Цитата:
Когда есть деньги, как-то легче согласиться, что не в них счастье».
Валентина Елисеева

...

diamond:

Онория постучала в дверь, чувствуя, как сердце уходит в пятки. Вокруг нее кружился густой туман. Она нервозно оглянулась через плечо, затем покрепче запахнула новую шаль.
Утром Онория продала все платья и материнскую брошь. Этого хватило, чтобы оплатить астрономические счета от доктора и даже осталось несколько монет на месячную ренту. Она купила пару приличных повседневных платьев, сшитых из кусачей шерсти коричневого и серого цвета, а также прочные ботинки. Лена, увидев, что сделала сестра, заплакала.
К своему изумлению, Онория почти не жалела, что разорвала последние связи с прежней привилегированной жизнью. Теперь уже назад пути нет. Как ни странно, она не чувствовала ничего, когда отдала красивые платья. Волновало лишь, сколько за них можно выручить.
Стоило бы подождать. Денег хватит на целый месяц, но не следовало тянуть в надежде на чудо. Если она не договорится с Блейдом сейчас, то не наберется смелости никогда.

Бек Макмастер "Поцелуй стали"

...

Elenawatson:

А как я узнаю, настоящая или нет моя страсть, моя одержимость? – спросил наконец младший Гузман своего отца. – Если ты поведаешь о ней кому-нибудь и этому человеку будет интересно, то знай, что ты жил не напрасно. Запомни, сынок: вкус вещам придают истории.

Донато Карризи "Женщина с бумажными цветами"

...

Nadin-ka:

Когда человек может позволить себе все, доступное становится малоинтересным. Он ищет наслаждений за пределами обычных человеческих радостей. Или хотя бы меняет эти радости так, чтобы они казались необычными и новыми»

«Непобедимое солнце» Виктор Пелевин

...

diamond:

Хейли Филипс мчалась на последних парах бензина и на подыхающей трансмиссии. Какое счастье, что радио всё ещё работало, и под оглушающие выкрики «Дикси Чикс» (1) Хейли притопила педаль в пол, увеличивая скорость. Это поможет Хейли взбодриться и не упасть духом. Всё своё имущество она запихнула в «Понтиак-Гранд Виль», который был постарше её самой и отличался довольно-таки скверным характером. И не сказать, что из-за этого багажа в машине стало очень уж тесно. Хейли уже продала всё, что имело хоть какую-нибудь ценность. Тут уж не до сантиментов. Деньги, а не сантименты, помогали ей преодолевать километр за километром. Она не нищенка. Деньги, снятые с банковского счёта, помогут пережить чёрную полосу. А если чёрная полоса затянется, Хейли сможет заработать ещё. К тому же, она не ехала бесцельно. Хейли точно знала, куда держит путь. Она не знала только одного – что её ждёт в конце этого пути.

Нора Робертс "Синий георгин"

...

Elenawatson:

Серийные убийцы с холодным умом гораздо опасней, чем те, которые легко впадают в животную ярость.

Влада Ольховская "Синдром Джека-потрошителя"

...

geyspoly:

Цитата:
Если хотите услышать совет одинокого вдовца, запомните: никогда не выходите замуж за человека, для которого вы будете на втором или третьем месте. Нет ничего хуже, чем быть на заднем плане чьей-то судьбы, пусть даже ваш избранник – обладатель «Оскара» или Нобелевской премии мира. Любимая женщина всегда должна быть на первом месте, а все остальное – по рейтингу.

Елена Дорош

...

Nadin-ka:

«Он ничего не знал о крошечных колесиках и прочей миниатюрной механике жизни, которую я сам только недавно начал постигать. Он не знал также, какое огромное значение имеет сюжет, фабула жизни, и что каждая встреча, происходящая всякий раз, когда мы совершаем самые незначительные поступки, настолько умело и тонко вплетена в ткань бытия, что нам остается только следовать знакам, не задавая вопросов и не испытывая сомнений. В противном случае вся наша жизнь превратилась бы в нечто случайное, бессистемное, хаотичное.»

«Четыре письма о любви» Нейл Уильямс

...

diamond:

В течение своей смены Лесли ловила себя на том, что смотрит на двух странных посетителей так часто, что ей трудно сосредоточиться на обслуживании других своих столиков.
Если так будет продолжаться, то на хорошие чаевые лучше не рассчитывать.
Казалось, двое странных гостей не собирались устраивать скандал из-за того, что их не сразу обслужат. Они, наверное, думали, что, поскольку она официантка, ее будет легко привлечь толикой обаяния и денег. Она улыбалась и слегка флиртовала с гостями-мужчинами, она улыбалась и слушала чуть дольше обычного клиентов в возрасте, и она улыбалась и уделяла внимание семьям с детьми. Таков был обычный стиль обслуживания в ресторане «У Верлэйна». Роберт предпочитал, чтобы официантки обслуживали посетителей индивидуально. Естественно, индивидуальный подход заканчивался на пороге ресторана. Она не встречалась с посетителями и даже не давала им номер своего телефона.

Мелисса Мэрр "Чернильный обмен"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню