Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tinnka:

Си Наталия

Айрин Ши писал(а):
Доброго утра и хорошего дня!
Заговаривали тут о небольших рассказиках. Хочу посоветовать автора.
http://samlib.ru/s/si_n/
Маленькие истории о жизни и любви и забавная сказочка - точнее, сиквел давно известной сказки о Иване-царевиче, Марье Моревне и Кощее Бессмертном.

Это довольно специфический автор, узнаваемый) знакома с ней по "весьма девчачьему фэндому". Короткие юмористические вещи ей часто удаются. И удаются жанровые эксперименты. В целом, конечно, рекомендую. По "девчачьему" фандому - отличная история на книге фанфиков с пейрингом Катя/Саша. Нефиковые вещи ее я мало читала, не помню ощущений своих. В фанфиках нет-нет, но проскакивает подбешивающий меня эдакий "антифеминистический" элемент, эдакий расклад а-ля Катя Риз. Но редко и слабо.

...

neangel:

» Технология колдовства

Автор: Полынская Мара Леонидовна
Название: Технология колдовства
Аннотация:

Небольшой отрывок из жизни волшебного мира. Как бы всё выглядело, если бы вы жили там, где Тёмный Властелин, маги, оборотни, эльфы и прочие странные штуки - абсолютно обычны и в порядке вещей?

Вот не знаю, по чьему совету я скачала и прочитала ее.
И что хочется сказать... А хотелось бы похвалить и поругать, причем одновременно.
С одной стороны имеем не плохой язык автора и интересных персонажей. За Темного Властелина - отдельное спасибо. Хороший мужик!
А некромант какой, а его слуги.
Но нет цельности у этого текста. Совсем.

Автор в аннотации, конечно, предупреждает, что это небольшой отрывок из жизни, так вот, это действительно так. Это зарисовка из жизни, причем зарисовка не проработанная. Но объем ее не велик, а соответственно, романом называться не может, повестью скорее.
Но и в рамках повести мне не хватало связанности повествования. Когда одно событие толкает другое, или способствует развитию следующего. Тут нет этого, просто кусочки событий из жизни людей - нелюдей были сложены в одно, но полной картины не случилось, хотя скажу сразу, что автор пишет совсем даже не плохо.
Некоторых героев мы потеряли по дороге, нет, они не погибли, просто эту линию автор не счел нужным продолжать дальше.
Я должна сказать, что перспективы у автора есть, но не хватает пока многого.

Есть хороший язык, интересные детали, присутствует юмор, не топорный. Мне понравилось, кстати, что не ввели сюда еще и любовную линию. Когда в небе засиял золотой дракон, я, признаться, перепугалась, что это "судьба" настигла нашего героя, ан нет.
Да, и лишним было бы еще и это.

С оценкой затрудняюсь, сомневаюсь, поставлю все - таки три с половиной (3, 5). Mr. Green

...

SleepWalker:

Рысь Екатерина
"Королевская сваха"

Присоединяюсь к восторгам. Отличная вещица, с замечательным юмором и легким сюжетом. И парочка действительно занимательная получилась! Мало. Читала и с тоской смотрела на неумолимо убывающие страницы. Оценка - 5.

Девочки, а посоветуйте человеку с температурой, которая уже на стенку лезет от тоски. Что-нить легкое юморное и не замысловатое. С любовной линией только. А?

...

Веста:

Несмотря на все мои "вот больше никогда-никогда!" прочитала 1 часть Елена Звездная "Мертвые игры. О мстительных некромантах и запрещенных артефактах"
Хотелось чего-то легкого и незамутненного умными мыслями (это я оправдываюсь Embarassed )

Это я так поняла - новая фишка, давать названия с кратким содержанием, чтобы бедный читатель не сбился в частях и обложках.
Книга похожа сразу на все, что я до этого читала у Звездной (может это будет вершина ее писательской карьеры?). Но в этот раз количество обуреваемых страстью к героине мужиков зашкаливает, я сбилась со счета. И самое главное - непонятно, кто ж будет главный герой? Безоговорочных симпатий не вызывает ни один. Героиня наоборот, чем-то понравилась - миленькая, себе на уме, целеустремленная и может за себя постоять (ну по крайней мере может огрызнуться, когда отбежит подальше).
Не понравилось - героиня все время жалеет и обнимает всяких разнообразных умертвий и зомбиков :scoff: Потом правда к этому тоже привыкаешь и ее личные зомбики - гоблин и паук уже кажутся вполне себе симпатичными и смешными.
В целом, для Звездной неплохо, даже готова поставить 4.
Тем более, что я хотела от чтения - я получила (но не факт, что сразу кинусь читать вторую книгу)

...

romka:

» Зеркало перемен

Вроде бы еще не советовали. Тамара Воронина цикл "Зеркало перемен" 3 книги. Мне понравилось. Хороший язык, неспешное повествование, ничем не примечательная ГГ. Фэнтези, есть любовная линия. Теплая, душевная история. У ГГ обнаруживается способность ходить по мирам.

...

pan-terra:

Прочитала Руденко Елена "Жена темного властелина. Пособие по выживанию" - как по мне книга средненькая. Хотя мне в последнее время нравятся книги где героиня (не подросток) учится в Академии магии и там знакомится с героем, где есть приключения, шутки и прочее в таких книгах, но эта немного разочаровала...
Во-первых, я думаю, что нужно сократить ее хотя бы страниц на 150, слишком уж все затянуто. Во-вторых, это сцены битвы - как по мне там получается слишком большая мешанина из действий и мыслей героев, что отвлекает и не дает увидеть полную картину происходящего. В-третьих, говорящий кот - наличие вот таких животных в произведениях меня всегда радует, но вот его постоянное желание ЖРАТЬ немного нервировало. Ну и в-четвертых, это некоторая недосказанность - когда раскрылся самый главный ГлавГад, то во-первых, с ним все произошло слишком быстро, а во-вторых я так и не поняла почему среди его помощников был именно тот человек - только началось раскрытие кто, зачем и почему, а помощник уже без головы, и тут уже победа главгероев и ХЭ.
Общее впечатление - затянуто, слабовато и присутствует недосказанность.

Ну и хочу порадоваться за любимую авторку и поздравить ее с выходом в печать первой самостоятельной книги - выходит в бумаге "Путевой светлячок" Ольги Гусейновой Very Happy Very Happy Very Happy Ar Ar Ar

...

med-ve-dik:

Гринь Анна Забудь мое имя! http://samlib.ru/g/grinx_a_g/zabudmoeimya.shtml
Роман вышел в издательстве Альфа-книга 2 июня 2014 года.
gloomy glory писал(а):
Может, хоть из старенького чего припомните романтичное, но не сахарное, фэнтезийное, но не глупое?

Может это только для меня, но читалось как неглупое фэнтези с романтическими(несильно сахарными) отношениями.
ГГ-й иногда немного злил своим каким-то пофигистическим отношением, но книга захватила.Было чуть затянуто, но оставило приятные впечатления.

Оценка:4

...

neangel:

» Между прошлым и будущим

Автор: Антонина Евдокимова
Название:
Между прошлым и будущим

Буду краткой, ну, попробую по крайней мере. Mr. Green
Не фонтан, конечно, но я дочитала.
Да, очередная потеряшка, да, начало даже академическое. Девушка заканчивает магическую академию и устраивается для прохождения практики в службу магического сыска, хотя и получает профессию лекаря.
И да, вляпывается, не в неприятности, но задание под банальной угрозой шантажа.
Дальше все не впечатляет - само задание выглядит не серьезно, и его исполнение тоже, о результате этой "миссии" так же забывается, едва все наконец, свершается. Романтическая линия между героями появляется, но не становится решающей. А всплывающее прошлое, вкупе с их происхождением, меня так - только удручало, если честно.
Словом, это средняя история, средний балл и средние герои.
И да, это не финал, будет, как водится, и продолжение. Я этого не знала, поэтому и читала, думая, что один том - одна история, но вас предупредила.

И оценка тоже средняя - трояк, не фонтан и не противно, поэтому вот так (3)

...

Venom:

» Красавица и чудовище.

Автор:Кассета Ирина
Название:Красавица и чудовище.
Где найти: http://samlib.ru/k/kasseta_i/
Жанр: романтическая сказка с одним элементом фэнтези))))

Отзыв: Что же, вот чем я развлекала себя вчерашним вечером. Перед нами переработанная версия всеми любимой сказки(конечно, название не оставляет сомнений и так). Роман небольшой, достаточно эмоциональный и затягивающий. Не могу сказать, что это 5 из 5 и прям таки шедевр. Но сказка мне понравилась. Было как-то увлекательно...Конечно автор постаралась давольно грубо сделать ГГ самой несчастной из несчастных, чтобы мы прониклись и пожалели, но думаю это простительно, ведь в сказках это нормально, на мой взгляд. История махровый черновик, ошибок много...но почему-то меня это не раздражало. Прочитала быстро и мне даже понравилось Laughing Добрею или старею, наверное)))
Моя оценка между 3 и 4, но скорее в позитивных тонахSmile

А, вот "Трофеи берсерков" не понравились совсем. Ожидала большего, а получилось история о том, как мы ехали *рали, спали, ели, пугались... Не люблю этакое размазывание слов по бумаге ни о чем, все то же самое могло влезть в куда меньший объем.

...

gloomy glory:

Наталья Жильцова "Полуночный замок"

Аннотация: "Дипломированному магу требуется личный помощник для нейтрализации негативных последствий. Требования: доброжелательность, стрессоустойчивость, тактичность, знание этикета. Высокая готовность к нестандартным ситуациям и переезду. Оплата высокая. Рассматриваем кандидатов без опыта работы". Какой отчисленный студент от такого заманчивого предложения откажется? Никакой! Вот и Елена долго не раздумывала. И в договоре больше на сумму гонорара смотрела, даже особо не удивившись, что скрепить его предложили кровью: мало ли у нынешних шаманов и колдунов какие заморочки. А зря...

Сама не пойму, почему не бросила. Та ещё жвачка...
Помнится, цикл про Тень не осилила из-за серийности и того, к чему всё стало двигаться. А здесь...
Героиня никакая (об остальных вообще молчу), лямур на пустом месте, вся интрига - пшик. Больше сказать и нечего, хоть, пока читала, и казалось, что буду долго изливаться.
Оценка: 2+
(Плюс за то, что тёмный злыдень вроде и опушистился, но совсем лужицей не растёкся, и если задумать о дальнейшей жизни героини... быть ей тряпочкой у его ног)

...

Verka:

Цитата:
gloomy glory писал(а):

Может, хоть из старенького чего припомните романтичное, но не сахарное, фэнтезийное, но не глупое?
Помру же

Взялась перечитывать древний уже роман Пьянковой "Права и обязанности". Это из разряда "нравится и все тут!" Очень наивно, смешно, позитивно, с приятным языком, уже заезженным сюжетом, харизматичными героями и кучей ляпов.

...

med-ve-dik:

Елена Звездная "Мертвые игры. О мстительных некромантах и запрещенных артефактах"

Предупрежу сразу: я люблю читать Звёздную.
Книга понравилась, но действительно удивило количество претендентов на звание Ггерой. К концу первой части я так и не поняла,кто же им будет. Все мужские персонажи имеют какие-то отрицательные черты, но все под влиянием Ггероини будут исправляться. Момент с шутливой групповой попыткой изнасилования, мною не принятый, показался лишним в книге жанра подросткового фэнтези про отношения в магической академии. Как по мне, цинизм парней можно было показать другими ситуёвинами.
Ггероиня Рия имеет все качества,чтобы понравиться читателю и с ней происходит почти всё, заставляющее её жалеть: сирота, злой, жадный отчим с нечистыми помыслами, переход в новое учебное заведение не по профилю и мн.др. Веселят её подопечные умертвия Гобби и Пауль.
Эх, какая же тайна будет у этой адептки?
Наверное, что-нибудь не хухры-мухровое, главное, чтобы Автор об этом обязательно дописал!

Оценка:5. Лёгкое, отдыхательное произведение. tender

...

gloomy glory:

» Айрин

Даниэль Зеа Рэй "Айрин"
(Дети Амира 3)
http://samlib.ru/d/danielx_z_r/airindoc.shtml

Аннотация: В разгаре война Ассоциации Зрячих и Межпланетарного Военного Союза. Во время выполнения боевого задания капитан воздушно-космических сил Ассоциации Пенеола Кайдис попадает в плен вместе со своим экипажем. Сторона противника предлагает Пенеоле сделку: жизни ее подчиненных в обмен на информацию, которую Пенеола сможет раздобыть только в тылу своей собственной армии. Что терять женщине, которая носит на лице черную маску и желает найти человека, который изуродовал ее лицо? Пенеола соглашается выполнить задание и предать свою армию, однако, в обмен просит преподнести ей голову Райвена Осбри в подарок. Сделка заключена. Пенеоле предстоит отправиться на Дереву, чтобы найти пропавшую там год назад Айрин Белови и вернуть ее домой. Но, кто такая Айрин Белови? И что произойдет, когда Пенеола встретится с ней? Легендами - не рождаются, ими - становятся. Пенеола Кайдис уже доказала это, теперь черед Айрин Белови показать, на что она способна!

Айрин... стерва Айрин, сестра Данфейт, женщина, влюбившая в себя, а затем потерявшая Кимао и Орайю, тварь, думающая только о себе... У кого как, а у меня она вызывала мало положительных эмоций в предыдущих двух книгах серии. Честно, когда увидела, что третья часть про нее, даже не хотела читать. А когда на объем посмотрела - мама дорогая! Неудивительно, что роман писался так долго - это ж целый трехтомник в одной книжке!

Но в итоге любовь к автору перевесила.
Чему я несказанно рада.
Поначалу было тяжело втянуться, все-таки прошло прилично времени после прочтения "Данфейт" и "Айи", а мир сложный, запутанный, заковыристый. Но продравшись сквозь начало, вникла, вспомнила и не заметила, как одолела обе гигантские части.
Сказать хочется много, но спойлерить не буду, хотя вы и сами поймете, что к чему, довольно быстро (гораздо раньше героев), замечу только... Айрин я полюбила))) Удивительная женщина, невероятная героиня, потрясающая личность.
И, наверное, так раскрыться она могла только в таких жестких условиях.
И да, знакомые лица, естественно, не только помелькают, но и активно поучаствуют в действии Laughing

Оценка: 5
Могла б еще плюсов понаставить, но есть у меня к автору претензии (грамотность прихрамывает, да и обилие интима... но это у нее завсегда, так что я знала, на что иду).

...

SleepWalker:

» Драконье гнездо

Привет! Страдания на фоне высокой температуры вылились неожиданно в чтение Джиллиан. До сего момента ее работы я не читала. Итак.

Джиллиан
"Драконье гнездо"

Во-первых, несколько тезисов:
а) это любовная фантастика с веяниями компьютерной игрушки;
б) речь идет вовсе не о драконах;
в) сюжетные "цеплялки": ненависть перерастает в любовь, герой изнасиловал героиню и герой ослеп;
г) героиня дура.
Именно последнее определило мою итоговую оценку за прочитанное - 2. Как можно, только что вырвавшись из ада, очертя голову вернутся только лишь за острыми ощущениями во имя избавления от внушения?! Больше ничего в голову не пришло? Экстрима раньше не хватило?! А ничего, что у тебя маленький ребенок на иждивении? Как есть дура. После этого читать я не смогла, только перелистывать страницы еще больше раздражаясь.
И еще эти скучные описания монстров и сражений с ними... я не прочь такого, но не в подавляющих количествах!
2 бала за интересную задумку.

...

-Tashka-:

Даниэль Зеа Рэй "Айрин"
gloomy glory писал(а):
Veresk писал(а):
То есть, можно спокойно начать читать без перечитывания предыдущих частей?

Ну не знаю, как спокойно... Я чуток попсиховала, но потом неожиданно память заработала и начала выдавать имена, названия и события предыдущих частей Laughing
У меня такая же беда была.Был момент,когда хотелось бросить,но потихонечку все вспомнилось.Особенно первая часть,ибо ее я перечитывала в свое время.А вот связующую вторую вспоминала с большим трудом.Но автор любимый и я все вспомнила в конце концов .И ,конечно,Айрин в последней части хороша.Даниэль в "Айрин" показала всех,без исключения,героев совсем с другой,неожиданной,стороны.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню