Firetears:
Поздравляю всех угадавших!
Katriona писал(а):Я два дня искала в инете по второй картинке ласковое обращение "Огонек",
+1.
А потом меня

и я вспомнила, что у Линдсей героиню в сундуке перевозили и звали её Кэтрин. Перечитала начало книги и нашла третью подсказку, про горничную.
В первой загадке я нашла песню,но найти книгу все равно не смогла.
...
vetka:
Katriona писал(а):
Я два дня искала в инете по второй картинке ласковое обращение "Огонек",

я как-то не сообразила, что нужно искать Катю
АНАЛОГИЧНО,

И ВЕДЬ УПЕРЛАСЬ В ЭТОТ "ОГОНЕК" КАК БАРАН И НИ С МЕСТА
Kless писал(а):Право вести следующий тур предоставляется vetka
КАК ВСЕГДА ИЩУ ЖЕЛАЮЩИХ ПОМОЧЬ С ЗАГАДКАМИ
...
vetka:
ТУР 2
Загадка 1.
Актеры представленные на кадрах играли одного и того же персонажа в разных экранизациях известного классического произведения. Назовите актеров, их роль, произведение и его автора
Загадка 2.
По отрывку прогнанному через переводчик и обратно угадайте произведение и его автора.
Защитник не принимал до мысли, что, когда или это найдет девочку, решив, что они отделены навсегда. Постоянные мысли об этом были источником его пыток. И со всем этим, несмотря на его глубокую веру, что эти пытки не могли звонить в него до легкого благочестия, это брало все эти грубые годы в сердце его красивое изображение. Это это помогло ограничить мысль не только, но также и и те, за которыми это это следовало. Ранее для целой истории пираты никогда не сдавались такой устойчивой дисциплине и перед ними никогда, такая железная рука не работала, перед регулярным plunderings и насилием, поскольку это было между пиратами, что они плавают с капитаном так категорически, они не останавливались никогда. Как Вы помните в соглашениях, которые это заключило, это было то, при условии, что во всех вопросах они были вынуждены, это слепое, чтобы повиноваться капитану. И так как счастье всегда сопровождало его, он и он были в состоянии вступить между корсарами, без прецедентов, до того времени они дисциплинируют. Так как его пираты, если он сказал им, будут смеяться на нем, которого все это делало к себе из уважения к девочке,в которую он так сентиментально был влюблен! С тех пор, если бы они учатся, они наслаждались бы злом другого для той этой девочки, он сказал ему, что это надменно прямо: "Между моими знакомыми нет никаким ворам и пиратам"!
Загадка 3.
Каждая картинка это одно слово в названии романа. Назовите название романа и его автора
Ответы присылайте в личку до 22.00 вторника, 10.09!
УДАЧНЫХ ПОИСКОВ ...
Aleco:
Кажется, все нашла. Немножко в третьей не уверена.
...
нинасерг:
vetka
у меня в первой загадке фотография
вторая не открывается
А в третьей - вообще ни одна не открылась
УРА!!!!! ОТКРЫВАЮТСЯ!!!!!
...
Aleco:
нинасерг писал(а):у меня в первой загадке фотография вторая не открывается
А так?
...
нинасерг:
Aleco
Спасибо
первая готова
...
Ameni:
vetka, спасибо за отличные загадки

Вроде бы нашла все
Aleco писал(а):Немножко в третьей не уверена.
Ага и меня есть такое сомнение
...
нинасерг:
Мозгов нет - сотрясения не будет!
Это ж надо целый час соображала что за книга во второй загадке , а ответ лежал на поверхности!!!
А вот на счет третьей и у меня сомнения
поисковик выдал только 1 вариант
...
Мальвина:
Уф, на 1 загадку вроде бы ответила, 3-я наобум, а над второй как не билась, так и не решила

. Даже версий никаких нет. Буду ждать

ответов.
...
Aleco:
нинасерг писал(а):Мозгов нет - сотрясения не будет!
Это ж надо целый час соображала что за книга во второй загадке , а ответ лежал на поверхности!!!

Я еще когда читала текст загадки, чувствую, что что-то уж очень знакомое - еще до конца не дочитала, а уже бросилась искать "оригинал" в книгу.
нинасерг писал(а):А вот на счет третьей и у меня сомнения
поисковик выдал только 1 вариант
Я так нашла у нас 2 варианта, а так еще и у третьего автора.
...
нинасерг:
ВСЕ!!!
Сдалась
Хотя 3 загадка - большое сомнение ответ вызывает
...
vetka:
ТУР 2.Ответы.
Загадка 1.
Актеры представленные на кадрах играли одного и того же персонажа в разных экранизациях известного классического произведения. Назовите актеров, их роль, произведение и его автора
Ответ: Николай Еременко мл., Ким Росси Стюарт и Эван Макгрегор сыграли Жюльена Сореля в одноименных экранизациях романа Стендаля "Красное и черное"
Правильно ответили:
Ameni
Firetears
нинасерг
Katriona
Aleco
Мальвина
Сун
Innulya
Lucra
Загадка 2.
По отрывку прогнанному через переводчик и обратно угадайте произведение и его автора.
Защитник не принимал до мысли, что, когда или это найдет девочку, решив, что они отделены навсегда. Постоянные мысли об этом были источником его пыток. И со всем этим, несмотря на его глубокую веру, что эти пытки не могли звонить в него до легкого благочестия, это брало все эти грубые годы в сердце его красивое изображение. Это это помогло ограничить мысль не только, но также и и те, за которыми это это следовало. Ранее для целой истории пираты никогда не сдавались такой устойчивой дисциплине и перед ними никогда, такая железная рука не работала, перед регулярным plunderings и насилием, поскольку это было между пиратами, что они плавают с капитаном так категорически, они не останавливались никогда. Как Вы помните в соглашениях, которые это заключило, это было то, при условии, что во всех вопросах они были вынуждены, это слепое, чтобы повиноваться капитану. И так как счастье всегда сопровождало его, он и он были в состоянии вступить между корсарами, без прецедентов, до того времени они дисциплинируют. Так как его пираты, если он сказал им, будут смеяться на нем, которого все это делало к себе из уважения к девочке,в которую он так сентиментально был влюблен! С тех пор, если бы они учатся, они наслаждались бы злом другого для той этой девочки, он сказал ему, что это надменно прямо: "Между моими знакомыми нет никаким ворам и пиратам"!
Блад не допускал даже мысли, что когда либо встретит Арабеллу, решив, что они разлучены навсегда. Постоянные думы об этом были источником его мучений. И все же, несмотря на его глубокое убеждение в том, что эти мучения не могли бы вызвать у нее даже легкой жалости, он все эти бурные годы носил в своем сердце ее милый образ. Мысль о ней помогала ему сдерживать не только себя, но и тех, кто за ним шел. Никогда еще за всю историю корсарства пираты не подчинялись такой жесткой дисциплине и никогда еще ими не управляла такая железная рука, никогда еще так решительно не пресекались обычные грабежи и насилия, как это было среди пиратов, плававших с капитаном Бладом. Как вы помните, в соглашениях, которые он заключал, предусматривалось, что во всех вопросах они обязаны были беспрекословно повиноваться своему капитану. И поскольку счастье всегда ему сопутствовало, он и сумел ввести среди корсаров невиданную дотоле дисциплину. Как смеялись бы над ним его пираты, если бы он сказал им, что все это делалось им из уважения к девушке, в которую он так сентиментально был влюблен! Как злорадствовали бы они, если б узнали, что эта девушка презрительно бросила ему в лицо: «Среди моих знакомых нет воров и пиратов»!
Ответ: Сабатини Рафаэль "Одиссея капитана Блада"
Правильно ответили:
Сун
Ameni
Firetears
нинасерг
Katriona
Aleco
Загадка 3.
Каждая картинка это одно слово в названии романа. Назовите название романа и его автора
Ответ: Хафф Таня "Цена крови"
Правильно ответили:
Ameni
Firetears
нинасерг
Katriona
Aleco
Мальвина
Сун
Innulya
Lucra
P.S. При составлении третьей загадки как-то не удосужилась проверить, что существуют другие книги с таким же названием, однако все участники в первую очередь называли Таню Хафф за что им отдельное
Турнирная таблица:
Нинасерг 3
vetka 1+3
Ameni 6
Firetears 5
сун 4
Katriona 5
Aleco 4
Kless +3
мальвина 2
Innulya 2
lucra 2
Поздравляю угадавших
Право проведения следующего тура передаю ALECO ...
нинасерг:
ПОЗДРАВЛЯЮ всех участников!!!
Самое смешное - я Макгрегора с трудом вспомнила, если бы не случайное сообшение на коком-то форуме
А над втрой -это эе ужас, думала не угадаю, но зацепилась за фразу Между моими знакомыми нет никаким ворам и пиратам ( и то спустя час, все голову ломала ) - и все пошло
...
vetka:
сун писал(а): vetka писал(а):Загадка 2.
Я вроде на нее тоже правильно ответила
Сильно извиняюсь, не "вроде правильно", а абсолютно точно
правильно - уже исправила
...