Rin:
Diacat писал(а):Очень красивые фото! Настоящая японская атмосфера. Мне кажется, белое редко носят потому что у японцев это цвет траура.
Да, фото - прелесть! На тех сайтах ещё есть фотографии всяких улочек, тоже интересно. Эх, жаль, что фотографию изобрели не много раньше, так любопытно было бы взглянуть на многие вещи и людей различных эпох
Diacat писал(а):Лена, я только за! И среди "бородатого" можно встретить очень качественные аниме, главное к рисовке привыкнуть.
Согласна!
А к рисовке я вообще быстро привыкаю. Например, смотрю сейчас одно аниме - не то чтобы совсем древнее, оно 90-х годов, - так там такие носы длинные у всех героев; читала, что многих это отталкивает от просмотра, а я после первой же серии уже привыкла, для меня их носы - изюминка, не могу героев по-иному теперь представить

уже не обращаю внимания, только изредка могу похихикать над совсем уж длинно-острым и загнутым кверху носом)))
Вредный лилипутик писал(а):Девчат наткнулась тут на одну статью вот ссылка , и думаю вот почему у нас в стране не решаются действительно серьезные вещи. Зато считают что вот такое обязательно надо решить ( и самое главное запретить ). Честное слово возмущена, что даже слов нет. Неужели они действительно верят что именно японские мультфильмы и манга заставляю наших детей совершать подобное!!!!!
Потому что у нас страна дураков. Хотя идиотов везде хватает.
На самом деле покончить жизнь самоубийством любой шизанутый на голову человек может по любому, даже малейшему и пустяковому поводу. А начинать обвинять в этом фильмы/книги/игры/аниме/мангу/т.д. - это бред собачий. Нормальный человек никогда не подпадёт под влияние вышеуказанных вещей, какую бы депрессию или иной всплеск эмоций ни вызвало что-то из этого. Можно с таким успехом всё запретить.
Например, раньше, когда был пик популярности тамагочи, некоторые кончали жизнь самоубийством, когда у них "помирала" их зверюшка. У нас с братом в детстве тоже был тамагочи с динозавриком и помирал он не раз, но что-то мы не рыдали, не впадали в депрессии и тем более не пытались резать вены или прыгать с крыши.
Уже, кстати, как-то заходила речь, чтобы не допускать аниме и мангу у нас в Россию, мол, вся эта японская продукция извращает нашу бедненькую молодёжь

La comtesse писал(а):Честно говоря, отзывы вообще отрицательные читала, но, может быть, я не на этот фильм читала, к тому же все они были отрицательными в сравнении с аниме, типа, о уровня аниме не дотянул. Но, во-первых, я сама аниме не смотрела (до сих пор!), во-вторых, фильм тоже не смотрела, так что утверждать ничего не буду.
Всё, конечно, познаётся в сравнении. В то время, когда я смотрела фильм, у меня вкусы немного иные были, а аниме
"Тетрадь смерти" я смотрела много позже и, честно говоря, отношусь к нему с прохладой. Фильм, может, и на самом деле хуже.
La comtesse писал(а):Ой, мне так нравилась пара главных героев, но я смотрела урывками и так и не поняла, была там между ними любовь и романтика или не было.
И мне нравится!!!
Между ними любовь потом закрутится, правда, ждать этого придётся долго (но и этому надо радоваться, поскольку создатели сериала вообще не планировали никаких отношений между героями). Сначала намёки были вообще жиденькие, потом уже очевиднее, ещё и поцелуйки будут

Особенно мне нравится в фильме (отдельно от сериала) - "Борьба за будущее" - там хоть поцелую и не дали случиться (ну уже почти-почти губы соприкоснулись и бац! облом

), но я обожаю этот момент недопоцелуя

La comtesse писал(а):О, интересно, я приняла ее за японскую. Хотя, наверное, они похожи так или иначе (как обычно, очень многое японцы взяли у Китая). Я как-то тоже выкладывала тут традиционную японскую музыку, восхищенно вздыхала. Причем что интересно - если в Европе в эпоху рыцарства в первую очередь на лютне играли мужчины (пели серенады и песни дамам), то в Японии часто именно женщины развлекали игрой на струнном инструменте мужчин гейшам вообще обязательно было уметь).
Сначала я тоже приняла за японскую, хотя эрху - это китайский музинструмент, но в Японии есть нечто похожее (не знаю только, как называется).
А это музыка некоего Jia Peng Fang. Я скачала несколько альбомов, на днях послушаю!
А по поводу мужчина-женщина... ага, интересно!
La comtesse писал(а):Не знаю, я смотрела "Не сдавайся!" - а там же сюжеты чем-то похож, и мне больше всего нравились именно эти постановки или моменты, когда героине приходилось справляться с той или иной ролью, как она находила каждый раз новый образ и вживалась в роль. Так что не обязательно, что будет скучно. Ну и пропускать однозначно не буду, я не очень люблю вообще что-то пропускать, а вдруг что-то важное в этот момент покажут? Wink Например, выражение глаз главного героя, когда он будет смотреть на героиню на сцене - ради таких моментов многое можно пересмотреть.
Вот мне тоже постановки нравятся, если их ещё интересно обставят - смотрятся как отдельные истории! Просто при повторном просмотре я хотела получше за отношениями героев последить, а опять не получалось

В
"Стеклянной маске" очень интересные постановки - например, "Маленькие женщины" и "Грозовой перевал", есть чисто японские истории, а есть выдуманные самой мангакой. Мне ещё очень нравится там тем, что показано, как две главные героини получают роли и как готовятся к ним, что им приходится ради этого делать, какие на сцене бывают курьёзы и как они выкручиваются. Конечно, там не обходится без восторженных ахов и охов зрителей (типа показать, как гениальны героини

), но и восхищение в глазах героя или его переживания тоже надо видеть!
La comtesse писал(а):Напрашивается вариант: первую извел. Embarassed Но, думаю, все-таки Сайто безжалостен только к врагам, и то не всегда - в самом конце манги посмотришь, что и к врагам он может испытывать теплые, почти дружеские чувства.

А мне почему-то в голову пришла первая мысль: жена его извела, а не он её

Но больше похоже, что он её, хотя бы просто вредностью (это тоже не каждый вынесет)

А безжалостным он вряд ли с жёнами был, не хочется в это верить))
А насчёт алкоголизма... ага, в Википедии так и написано; причём умер в позе сэйдза (сидя на коленях по-японски). Ну, пусть курит... в манге прокуренные зубы не видны и вонь не ощущается
La comtesse писал(а):Мне кажется, все-таки все равно, как бы себя не убеждали, что все равно, нам все же хочется комментарии получить (по себе сужу, хоть и не настаиваю и не выпрашиваю всех почитать свой блог, но грустно, что никто не заходит и не читает его).
Ну, может, мне и не будет всё равно, если все мои читатели разом сбегут
Но согласна, что это грустно, когда выкладываешь что-то, а ноль внимания... но что поделаешь?! К этому ещё привыкнуть надо))) А ты бы ссылочку на свой блог в подпись сделала - типа намёк "читайте"
А наше СТ... на самом деле это везде в инете так - читают молча, льют каки на голову, воруют тексты... тут ещё не совсем плохо, просто я больше в подобные разделы не сунусь, лучше буду " в стол" писать. А вот критика должна всё-таки быть конструктивной, а не такой - пришёл, нагадил и ушёл, что чаще и бывает; хотя и некоторые авторы здесь зло реагируют на нормальную критику.
La comtesse писал(а):Девочки, кто знаком с американским написанием даты - 2013.06.05. Это 6 мая или 5 июня?
5 июня
La comtesse писал(а):Я почему-то так и думала, что ты эту мангу читала. Мне казалась, что она как-то в твоем стиле по предпочтениям. Wink
Насчет слащавости
Ага, я раньше такие манги часто выбирала; у этой мангаки читала и кое-что другое (даже про Пушкина

), но некоторые так и не дочитала, как раз из-за слащавости и ещё каких-то уж очень глупых сюжетных ходов. Но "Вальс..." ещё не такая слащавая, соглашусь))
А героиня... да часто такие они в сёдзё, недогадливые.
La comtesse писал(а):Ага, ага, как я писала, что бывают исключения, вот оно и наступило.
У меня такие исключения часто встречаются, тебе хоть ещё везёт
Но я тоже люблю героев посложнее, а не такой, у которого поступки, как на блюде лежат и всё видать))) И про реальную жизнь соглашусь - я бы тоже выбрала Масаоми (пусть он тоже не реален, но уж куда более реален, чем тот индус).
La comtesse писал(а):Смотря какая форма.
Ну, я, конечно, не имела в виду совсем уж обычную или эту дурацкую для армий с кирзовыми сапогами в придачу
И не на всех форма хорошо смотрится. А некоторых она наоборот украшает и делает мужчину мужественным))
Но да, в манге и аниме это смотрится вообще отлично!!!
татуша писал(а):Привет! Смотрели аниме "Психо пасс"? Может подскажете что-то на подобии или может историческое, где много сражений на мечах. Пожалуйста!
Привет!!!
Ну, если "Психопаспорт", то это вроде как киберпанк... тогда, быть может, подойдёт что-то типа
"Призрак в доспехах", "Эрго Прокси" и
"Технолайз".
А историческое... вон
Конти (La comtesse) уже посоветовала чуть ниже)) От себя я добавила бы
"Берсерк" (по этой ссылочке и трейлеры можно глянуть, чтобы иметь какое-то представление), но это, конечно, больше фэнтези с историческим фоном, но сражений там много!
...
La comtesse:
Diacat писал(а):Я вообще аниме не смотрела, только комплекты с Себой делала.
Надо же, я думала, ты смотрела
"Темного дворецкого" и уже давно.
Постановочность действия у них есть, даже не знаю, как это объяснить, может, надо смотреть на их традиции, на театр. Может, все пошло оттуда.
Diacat писал(а): Что поделаешь, красавчики полностью лишают возможности думать головой и поступать рационально.
Хи-хи, хорошее ты им нашла оправдание.
Diacat писал(а):Еще и рисуют в средней школе такие груди, каких и у взрослых женщин не бывает, не то что в 12-13 лет.
Ага, не знаю только, откуда там у худощавых японок такой размер, а уж в средней школе и подавно! А бывает и в начальной, если вспомнить Юико из
"Нелюбимого" - девочка любой женщине взрослой фору даст!
Diacat писал(а):А Канаме очень ловко ее успокаивает и не особо против взрывного характера девушки. В этом плане ей тоже очень повезло. Так что Хамаджи будет дурой, если такого парня упустит.
Согласна, Канаме очень хорошо уравновешивает Хамаджи. Я надеюсь, что она разумная девушка и что все три брата не будут против.

Хотя она дама самостоятельная, и не спросит - выйдет замуж.
Diacat писал(а):Замороженная она просто супер, а как начала таять, так в кисель всё превратилось и никакого удовольствия от такой клубники не получила.
Ужасть, ужасть просто! А так хочется клубнички уже.
Diacat писал(а):Тетрадь дружбы слишком неспешное аниме. 4 сезона подряд я бы уснула. Мне оно понравилось, но думаю, надо смотреть его с перерывами или после какой-нибудь кровавой вещицы, чтобы нервы успокоить.
Ясно, мне кажется, я к такому аниме готова, люблю иногда что-то созерцательное посмотреть. У меня тут намечается разнообразие жанров от сёнэна до сёдзе, начиная с исторического и заканчивая школьными аниме. Теперь бы все уже посмотреть, но начала
"Семь самураев".
Diacat писал(а):Приколола надпись До дна! Неужели и в японском варианте манги так же?
Гы-гы! Мне тоже интересно, неужели и в японской манге так? Это действие в России происходит, говоришь? Интересно вжились в обстановочку, вот вам и бытоописательность японской манги.
сун писал(а):Посмотрела первую серию и меня именно эта неспешность привлекла, буду дальше смотреть. Герой такой ранимый и одинокий получается, что хочется посмотреть, как у него в жизни все налаживается.
сун, отлично, буду ждать твоего отзыва!
Рин, спасибо за отзыв! Много про это аниме читала, у нас на форуме в разделе кино даже есть в подразделе мультфильмов страничка о нем. Когда буду смотреть полнометражки, это аниме обязательно включу в список.
Вредный лилипутик писал(а):А Рим - вообще ржач полнейший, как он пел песни в виде призрака.
Древний Рим вообще нарисован забавно - такой гигант, песенки про своих детей и внуков веселые поет.
Вредный лилипутик писал(а):Меня отпугнула какая я бы сказала детализация - помню в одной книги ( к сожалению название не запомнила ) говорила парню как его убьет: прям детально описывала. Бррр
А для меня Мураками был просто скучным. Может, со временем перечитаю, пойму, что он там имел в виду в своих книгах.
Вредный лилипутик писал(а):И его: "Аригато". Ах так бы затискала
Вообще милашка, как он старался это слово выговорить, надеюсь, что Эми его поймет все-таки, ради нее же все в какой-то степени, чтобы не разочаровывать ни ее, ни ее товарищей. Да и сам Ред просто парень очень если не дружелюбный, но тянущийся к людям, хотя обычно военные несколько отстраненными и холодными нарисованы.
Вредный лилипутик писал(а):А он вышло, это аниме??? Почему-то я думала что еще нет
Еще нет, то есть оно вышло, но вышло только в кинотеатрах, а в сети появится лишь после выхода DVD, но успокаивает и радует то, что выход на дисках не за горами - месяц или два, а то я с октября уже жду.
Вредный лилипутик писал(а):Девчат наткнулась тут на одну статью вот ссылка , и думаю вот почему у нас в стране не решаются действительно серьезные вещи.
Да ужас просто, я бы таким родителям советовала сначала следить за детьми и смотреть, что ребенок читает и что смотрит. Они часто в первую очередь сами все пускают на самотек, а потом ищут виноватых. Читала об этом на АОСе, тоже была шокирована. Конечно, понимаю, что
"Тетрадь смерти", скорее всего, манга не детская, но адекватные подросток может ее понять. А за неадекватным нужно следить.
Короче, считаю, что в таких случаях в первую очередь виноваты родители и только.
татуша писал(а):Смотрели аниме "Психо пасс"? Может подскажете что-то на подобии или может историческое, где много сражений на мечах. Пожалуйста!
татуша, привет!!!
Что-то похожее на
"Психопаспорт"... Даже не знаю, что может быть на него похоже прямо-таки. Может,
"Черный кот" или
"Темнее черного", но все равно там и сюжет, и обстановка другие. Вообще, мне сложно назвать что-то похожее в аниме друг на друга. такое вообще бывает?
Историческое самурайское...
"Хакуоки",
"Борьба за власть времен Бакумацу",
"Железный миротворец" (но тут больше юмористическое), сейчас смотрю
"Семь самураев",
"Бродяга Кеншин" (но оно старенькое, хотя можно посмотреть красивую 4-х серийную ОВУ),
"Клинок бессмертного",
"Десятка храбрейших"... Что вспомнила.
...
Mylene:
Rin писал(а):Вообще интересно старые фотографии рассматривать! Возможность заглянуть в прошлое, частичка того, как жили когда-то люди))
не говори! мне очень нравится то, как раньше делали портретные фотографии семей или отдельных людей - так стильно, красиво, детально, продуманно - сразу видно, что тогда не было права на ошибку - ведь материалы были дорогие, если испортишь кадр, то капец - поэтому фотографы делали все качественно и с душой
У нас в городе очень популярна линия с фотографиями старого города для туристов - мне очень нравится, так стильно, действительно, они как бы дышат прошлым
Rin писал(а):
La comtesse писал(а):
Кстати, не очень люблю мужчин в форме, но в манге и аниме они очень хороши!
А я очень люблю мужчин в форме
я тоже -в манге, аниме, фильмах, сериалах - неважно - везде люблю
Diacat писал(а):Приколола надпись До дна! Неужели и в японском варианте манги так же?
думаю, что да - не стали бы английские переводчики морочиться и искать кириллицу, тем более, что в аниме были надписи на русском, и при том - правильные, корявые буквы, но правильные
Diacat писал(а):Скорее всего косячный перевод. Надо в другой озвучке глянуть.
мне аж самой интересно стало!
Diacat писал(а):Это была обезьяна О_О. Размер груди явно указывает на женский пол.
да, она - Обезьяна, пацаненок - Змея, вместе они - дзанпакто Ренжи, Забимару
Diacat писал(а):Блин, все парни взрослые, когда уже романтика появится? Хочу красивую любовную историю!
и я - таааак об этом мечтаю
Diacat писал(а):Никогда бы не подумала, что Юки такой сильный. Его милая мордашка полностью лишает ощущения опасности, кажется, что он мягкий и пушистый.
да я сама бы не подумала, что он НАСТОЛЬКО силен, но да, так и есть, когда он обретает свою истинную форму - не потерянную, а того красавчика, который на Нурарихена похож - то впадаешь в транс
Но сейчас там все жутко, ужасно, просто - Юки одна гадюка (она мне еще сразу не понравилась, когда своей няшностью набивалась к Огами) порвала барабанные перепонки, у него кровь из ушей текла, это просто ужасно, ужасно, ужаааааасно!
и опять же - почему это с ним произошло???? ОН Нянмару, дуреху Сакуру, которая к вражине кинулась с намерением вернуть ее на путь истинный, радугу добра и света, тьфу!
Rin писал(а):Аниме «Волчьи дети Амэ и Юки»
отзыв потрясающий, но я не смогу смотреть то, где умирает отец - единственное исключение
Король Лев, и то, я всегда проматываю, потому что навзрыд реву
Вредный лилипутик писал(а):Ты кстати мангу читаешь?
еще не дошла - я сейчас в спешном порядке дочитываю то что есть на данный момент в
Сумеречной деве и амнезии, а то она у меня еще со времен аниме застряла, а потом буду нагонять
Карневал и
Арату
La comtesse писал(а):Девочки, кто знаком с американским написанием даты - 2013.06.05. Это 6 мая или 5 июня?
5 июня, хотя оно должно быть записано по их правилам 06.05.2013 - они года обычно в начало не ставят
Rin писал(а): В общем, маньячка Но этот сериал - моя первая и великая любовь
ты маньячка? я тогда кто? я
Кровь+ смотрела раз пять в русском озвученном, потом - на японском с русскими сабами, на английском в полном дубляже, на японском с английскими сабами, и еще мечтаю добраться до украинской озвучки

ЭТО - моя первая любовь в аниме
Вредный лилипутик писал(а):чужой язык.
вот тут от меня ему окончательно сердца полетели
Вредный лилипутик писал(а):Но как мне понравилась его улыбка в конце серии ( не думаю что она частый гость на его лице ). И его: "Аригато". Ах так бы затискала
но то слово! мило до невероятного

побежали тискать его
а по поводу улыбки - согласна, думаю, он давно не улыбался
La comtesse писал(а):Все никак не могу привыкнуть к такому Хидзи няшному - в аниме он совсем-совсем другой, непривычно.
тут рисовка своеобразна, но очень красивая, он местами напоминает даже самого Бьякую. Анимешный, да, под такой сюжет вообще никак бы не подошел - совершенно другой, и таким, какой он в аниме просто его нереально представить в такой ситуации.
вот таким и в той ситуации - ну никак
С другой стороны говорила же ему Сая, что тогда, в России, он умел улыбаться
вот он такой там был
в основной манге он такой
La comtesse писал(а):Хотя то, что мы пьем, то кофе назвать сложно, я один раз в своей жизни пила настоящий кофе - вот это вкус.
я тоже всегда в зернах беру и потом мелю сколько мне надо - я растворимый уже летя пять не пью
La comtesse писал(а):Да что Нацу и Хэппи - они по сравнению с остальными там еще трезвенники.
а еще Кана Альберона и рыжеволосая синигами из Блича
La comtesse писал(а):Что-то похожее на "Психопаспорт"... Даже не знаю, что может быть на него похоже прямо-таки. Может, "Черный кот" или "Темнее черного", но все равно там и сюжет, и обстановка другие.
татуша, привет! а я бы к сказанному еще добавила бы
Анлимитед: Хёбу Кёске и второе -
Код: Разрушитель ...
Rin:
Привет!!!
La comtesse писал(а):Рин, спасибо за отзыв! Много про это аниме читала, у нас на форуме в разделе кино даже есть в подразделе мультфильмов страничка о нем. Когда буду смотреть полнометражки, это аниме обязательно включу в список.
Это аниме даже в парочке кинотеатров показывали (а я как всегда прошляпила

).
Посмотри обязательно!
Mylene писал(а):не говори! мне очень нравится то, как раньше делали портретные фотографии семей или отдельных людей - так стильно, красиво, детально, продуманно - сразу видно, что тогда не было права на ошибку - ведь материалы были дорогие, если испортишь кадр, то капец - поэтому фотографы делали все качественно и с душой
У нас в городе очень популярна линия с фотографиями старого города для туристов - мне очень нравится, так стильно, действительно, они как бы дышат прошлым
В том-то и дело, что раньше к этому подходили серьёзно, а ныне, с появлением цифрового фото, хоть исщёлкайся вконец
Это правильно, что линия фотографий старого города сделана. Всегда интересно смотреть, как видоизменяются со временем города, улицы, дома... что раньше на том или ином месте было, а что сейчас.
Mylene писал(а):я тоже -в манге, аниме, фильмах, сериалах - неважно - везде люблю
Mylene писал(а):отзыв потрясающий, но я не смогу смотреть то, где умирает отец - единственное исключение Король Лев, и то, я всегда проматываю, потому что навзрыд реву
Это да, тот момент ужасно печальный
А
"Король Лев"... эх... Раньше я очень часто смотрела этот мультфильм (мой самый любимый из диснеевских), но всё равно, как доходило до момента с отцом, всегда ревела... и знаю, что если сейчас пересмотрю этот мульт, через много лет, прошедших с последнего просмотра, буду плакать не меньше... Кстати, я даже когда играла в сегавскую игру "Король Лев", то на уровне, где львёнок бежит от антилоп в панике, чуть не плакала... ещё такая музыка на фоне... хотя там смерть отца и не показана.
Mylene писал(а):5 июня, хотя оно должно быть записано по их правилам 06.05.2013 - они года обычно в начало не ставят
Это в США, а, судя по всему, то была всё-таки дата по японским правилам, где
гггг/мм/дд (вместо / могут быть и точки или тире).
Mylene писал(а):ты маньячка? я тогда кто? я Кровь+ смотрела раз пять в русском озвученном, потом - на японском с русскими сабами, на английском в полном дубляже, на японском с английскими сабами, и еще мечтаю добраться до украинской озвучки ЭТО - моя первая любовь в аниме
А ты, значит, мегаманьячка

Ого, вот это действительно любовь!!! Осталось тебе ещё полностью на японском посмотреть
Mylene писал(а):я тоже всегда в зернах беру и потом мелю сколько мне надо - я растворимый уже летя пять не пью
А я вообще кофе терпеть не могу в любом виде)))
Кстати, в каком-то японском фильме героиня покупала в супермаркете милый десертик - засахаренные кузнечики

Есть ещё кузнечики в шоколаде)))
...
Talamaska:
Всем приветик!
Лена, у тебя очень сугойный бриллиантовый статус! А что он означает?
Я вчера посмотрела очередную серию
Принцев, это было нечто. Я до слез смеялась, при этом смотрела рафку, т.е. разговор не понимая!
У меня явная смена фаворитов))
В первом сезоне я больше от Иттоки балдела, а теперь на пьедистал поднялся Хиджирикава) И похоже Рен тоже скоро доберется туда!
Ну а семпаи Квартет Найт - отдельная песня. Все четверо мною завладели уже безраздельно!
Хотела на неделе посмотреть еще какой-нибудь онгоинг и поняла, что пока не хочу ничего смотреть нового по одной серии кроме Принцев))) Они полностью завоевали весенний сезон!
Ну и потихоньку смотрю "Цветные облака" и млею!
...
La comtesse:
Всем приветик!!!
Девочки, вы только посмотрите, какая красота это песня! Как же давно хочется посмотреть это аниме, но оно в списке или перед "Повестью о стране цветных облаков", или после...
Rin писал(а):А к рисовке я вообще быстро привыкаю.
Аналогично, я как-то в аниме совсем не требовательна к рисовке, даже в
"Озорном поцелуе" она халтурная совершенно, но это не мешало мне наслаждаться просмотром.
А после просмотра старенького
"Кеншина" привыкла и к ручной рисовке, даже поставила в список на просмотр аниме
"Роза Версаля".
Rin писал(а):аниме "Тетрадь смерти" я смотрела много позже и, честно говоря, отношусь к нему с прохладой. Фильм, может, и на самом деле хуже.
А я вот в последнее время, наоборот, думаю, что, наверное, надо бы его посмотреть, а то все смотрели, а я нет.
Кстати, почему-то думала, что у этих авторов
"Тетрадь смерти" популярнее, чем
"Бакуман", а на деле посмотрела - в первом 12 томов, во втором - 20. Хотя, если судить по
"Бакуману" об их представлении о том, какая должна быть манга, популярность тут ни при чем, они просто логично завершили сюжет и не хотели портить мангу ненужным и совершенно лишним продолжением.
А то некоторые могут писать до бесконечности, пока рейтинг не упадет.
Rin писал(а):Между ними любовь потом закрутится, правда, ждать этого придётся долго (но и этому надо радоваться, поскольку создатели сериала вообще не планировали никаких отношений между героями). Сначала намёки были вообще жиденькие, потом уже очевиднее, ещё и поцелуйки будут
Ну, это ж как раз мое самое любимое, правда, мне страшно представить количество серий и когда я это буду смотреть, но на будущее наметочку сделала.
А вот фильм, кажется, в детстве смотрела, наверное, на днях пересмотрю.
Rin писал(а):В "Стеклянной маске" очень интересные постановки - например, "Маленькие женщины" и "Грозовой перевал"
На это будет очень интересно посмотреть - я вообще обычно стараюсь смотреть экранизации всех романов, которые читала, а если их еще в аниме упоминают, то просто сказка! ЧуЙствуешь себя такой эрудированной прям!
Rin писал(а):А мне почему-то в голову пришла первая мысль: жена его извела, а не он её
Гыыы, не знаю-не знаю. Японки вроде бы все такие скромные и кроткие, только и знают, что подливать молча саке. Хотя вот в фильме
"Хаккенден", что я смотрела недавно, главным злом как раз была женщина.

И все же что-то есть такое в Сайто, что позволяет мне думать, что ему тяжело давалась семейная жизнь.
Но да, он мужчинка язвительный, мог нечаянно и обидеть женщину.
Rin писал(а):А насчёт алкоголизма... ага, в Википедии так и написано; причём умер в позе сэйдза (сидя на коленях по-японски). Ну, пусть курит... в манге прокуренные зубы не видны и вонь не ощущается
Про Сайто другие легенды (а, может, и правда) и не могут ходить. Хотя наверняка все было иначе.
Здорово ты сказала про прокуренные зубы.

А Сайто без сигареты невозможно представить просто, у него это имидж, фишка такая, и ему, кстати, очень идет, хотя я сигаретный дым вообще с детства не переношу.
Rin писал(а):А ты бы ссылочку на свой блог в подпись сделала - типа намёк "читайте"
Не, при таком раскладе мне кажется, что я напрашиваюсь, так что пусть читают те, кто случайно или не случайно зашел, такие тоже ведь есть.
А я обычно так по блогам хожу, если названия статей меня привлечет, например, комментарии оставляю. Иногда, правда, блог закрытый, меня не пускают.
А в СТ не бываю почти. Если я там пропишусь, я точно не успею ничего посмотреть, и без того не успеваю.
Mylene писал(а):5 июня, хотя оно должно быть записано по их правилам 06.05.2013 - они года обычно в начало не ставят
Спасибо большое! Это на самом деле японская дата, просто я отчего-то думала, что они ориентируются на американскую, теперь буду знать, что просто наоборот все пишут, а еще 5 июня жду появления в сети анимешки.
"Бродяга Кеншин" фильм с субтитрами на след.день после выхода DVD появился в интернете.

Надеюсь, тут тоже не затянут, заодно посмотрю
"Исток",
"Волчьи дети Юки и Амэ",
"Нитабо" и что-то еще, если чем-то Рин соблазнит до этого момента.
Rin писал(а):у этой мангаки читала и кое-что другое (даже про Пушкина ), но некоторые так и не дочитала, как раз из-за слащавости и ещё каких-то уж очень глупых сюжетных ходов. Но "Вальс..." ещё не такая слащавая, соглашусь))
А, про Пушкина помню, что ты писала, что есть такая манга, и еще кто-то мне писал тоже, я все хотела почитать, но там либо с переводом проблемы были, либо с количеством томов (непомерное)... В общем, что-то не по мне вышло. А так мне как филологу интересно, конечно. Но с другой стороны - я излишне романтичное тоже не люблю, так что мне лучше что-нибудь из сёнэна по типу
"Вечного покоя". А если там еще герой как Саджит слащавый и правильный, то вообще скучно читать буду, ибо люблю таких, как Масаоми.
Rin писал(а):Но я тоже люблю героев посложнее, а не такой, у которого поступки, как на блюде лежат и всё видать))) И про реальную жизнь соглашусь - я бы тоже выбрала Масаоми (пусть он тоже не реален, но уж куда более реален, чем тот индус).
О Боже! Я первый раз прочитала не индус, а индюк, подумала, как же ты его любишь.
Я тоже предпочитаю многогранных и сложных героев, до сути которых еще нужно докопаться, а если еще он и трагический герой, то полный улет. Что хорошо - в аниме такие чаще всего и встречаются, поэтому у меня проблем с определением героев нет, как тут. А тут оказалось все именно наоборот.
татуша писал(а):Половину из перечисленного не смотрела, будет чем себя занять на досуге.
А что посмотрела уже из перечисленного? Что понравилось?
татуша писал(а):А вообще приятно поговорить с людьми которые тоже смотрят много аниме и могут посоветовать, что посмотреть.
Тогда и забегайте к нам почаще, мы всегда новеньким рады.

Мы тоже про аниме и мангу любим тут поговорить, а рассказывать можно все, что угодно, начиная от любимого аниме, любимого жанра, любимого героя и заканчивая тем, что предпочтительнее - субтитры или озвучка. Как давно уже смотрите аниме? Много всего просмотрели? Думаю, достаточно, да?
Mylene писал(а):мне очень нравится то, как раньше делали портретные фотографии семей или отдельных людей - так стильно, красиво, детально, продуманно - сразу видно, что тогда не было права на ошибку - ведь материалы были дорогие, если испортишь кадр, то капец - поэтому фотографы делали все качественно и с душой
Ага, а еще лица такие сУрьезные, что на паспорт бывает веселее.
Но мне тоже нравятся старинные фотографии, они представительнее.
Mylene писал(а): Анимешный, да, под такой сюжет вообще никак бы не подошел - совершенно другой, и таким, какой он в аниме просто его нереально представить в такой ситуации.
Согласна, в аниме его немного переделали по характеру, сделали прям под голос Кацуюки (хотя если вспомнить то, как он озвучил Комуи Ли, то тут начинаешь думать, что он Хадзи-няшку тоже легко бы озвучил, не только Хадзи-серьезный хмурый вид

).
Mylene писал(а):вот таким и в той ситуации - ну никак
ГрЮстные глаза.
Mylene писал(а):в основной манге он такой
Я почти вижу круги под его глазами - потрепала жизнь не слабо.

Кстати, да, в серии в прошлом в России, когда они с Соней встретились, Хадзи улыбался, и что-то в нем от того Хадзи-няшка было, что даже в забавной ситуации могла бы его представить.
Mylene писал(а):а еще Кана Альберона и рыжеволосая синигами из Блича
Любят же в аниме алкоголиков.
Rin писал(а):Это аниме даже в парочке кинотеатров показывали (а я как всегда прошляпила ).
И я тоже прошляпила, хотя у нас, может быть, и не показывали, у нас и фильмы-то далеко не все показывают.
Rin писал(а):Кстати, в каком-то японском фильме героиня покупала в супермаркете милый десертик - засахаренные кузнечики Есть ещё кузнечики в шоколаде)))
Да у них вообще десерты своеобразные, честно говоря, некоторые я еще 10 раз подумаю, чтобы есть.

Но особенно мне нравятся рыбки с вареньем, кажется, внутри, но вот не помню, как называется, недавно только в каком-то аниме видела. И все хочу попробовать данго.
Talamaska писал(а):Лена, у тебя очень сугойный бриллиантовый статус! А что он означает?
Мне тоже нравится! А авочка тоже из этого аниме картинка? Надо и его внести в свой список на просмотр.
...
Вредный лилипутик:
Привет всем
La comtesse писал(а): Согласна! Хотя то, что мы пьем, то кофе назвать сложно
Мы с друзьями его называем : "пыль бразильских дорог"))))
Rin писал(а):Потому что у нас страна дураков. Хотя идиотов везде хватает.
Rin писал(а):Например, раньше, когда был пик популярности тамагочи, некоторые кончали жизнь самоубийством, когда у них "помирала" их зверюшка. У нас с братом в детстве тоже был тамагочи с динозавриком и помирал он не раз, но что-то мы не рыдали, не впадали в депрессии и тем более не пытались резать вены или прыгать с крыши.
А еще я помню что в свое время говорили про покемонов. Сама маленькая была смотрела их, вместе с младшим братом. И не я, не он не пошли и с крыши не прыгнули. И тамагочи кстати тоже были)))
Rin писал(а):Уже, кстати, как-то заходила речь, чтобы не допускать аниме и мангу у нас в Россию, мол, вся эта японская продукция извращает нашу бедненькую молодёжь

[/spoiler]
А вот американские фильмы и комиксы не развращают!!!!Только вот японские
Rin писал(а):La comtesse писал(а):Мне кажется, все-таки все равно, как бы себя не убеждали, что все равно, нам все же хочется комментарии получить (по себе сужу, хоть и не настаиваю и не выпрашиваю всех почитать свой блог, но грустно, что никто не заходит и не читает его).
[spoiler]Ну, может, мне и не будет всё равно, если все мои читатели разом сбегут

Но согласна, что это грустно, когда выкладываешь что-то, а ноль внимания... но что поделаешь?! К этому ещё привыкнуть надо))) А ты бы ссылочку на свой блог в подпись сделала - типа намёк "читайте"

Оооо, у тебя есть свой блок. Может правда бы дала ссылочку. Ну поззя!!!!
La comtesse писал(а): Еще нет, то есть оно вышло, но вышло только в кинотеатрах, а в сети появится лишь после выхода DVD, но успокаивает и радует то, что выход на дисках не за горами - месяц или два, а то я с октября уже жду.

Вот как. А то я давно на него глаз положила. И все жду когда же выйдет
La comtesse писал(а):Да ужас просто, я бы таким родителям советовала сначала следить за детьми и смотреть, что ребенок читает и что смотрит. Они часто в первую очередь сами все пускают на самотек, а потом ищут виноватых. Читала об этом на АОСе, тоже была шокирована. Конечно, понимаю, что "Тетрадь смерти", скорее всего, манга не детская, но адекватные подросток может ее понять. А за неадекватным нужно следить.
Точно, нужно же как то фильтровать что смотрит и читает твой ребенок, а то тогда можно вообще все телевидение запретить. Я вот подумала: наверное не все в России понимают что в японской анимации или как их называют мультики - сюжеты не только для детей, но для взрослых, в отличие от большинства русских. Вот и считают раз нарисовано значит можно смотреть детям всем без исключений.
La comtesse писал(а):Вообще милашка, как он старался это слово выговорить, надеюсь, что Эми его поймет все-таки, ради нее же все в какой-то степени, чтобы не разочаровывать ни ее, ни ее товарищей. Да и сам Ред просто парень очень если не дружелюбный, но тянущийся к людям, хотя обычно военные несколько отстраненными и холодными нарисованы.
Мне вообще очень сильно понравился Ред: его характер, внешность, отношение к любой ситуации.
Mylene писал(а): еще не дошла - я сейчас в спешном порядке дочитываю то что есть на данный момент в Сумеречной деве и амнезии, а то она у меня еще со времен аниме застряла, а потом буду нагонять Карневал и Арату
А я вообще как-то на "Ван писе" зависла: который день смотрю не отрываясь. Почти до 200 серии дошла. Забросила все остальное: и мангу и аниме. Даже не смотря что в "Ван писе" идут филерные серии. Но герои меня захватили и не отпускают)))))))
Mylene писал(а):а по поводу улыбки - согласна, думаю, он давно не улыбался
Надеюсь жители Гаргантии будут дарить для него улыбки))))))))
Mylene писал(а): La comtesse писал(а):Да что Нацу и Хэппи - они по сравнению с остальными там еще трезвенники.
а еще Кана Альберона и рыжеволосая синигами из Блича
Как я посмотрю а пьянчужек в аниме многовато)))))
La comtesse писал(а):Девочки, вы только посмотрите, какая красота это песня! Как же давно хочется посмотреть это аниме, но оно в списке или перед "Повестью о стране цветных облаков", или после...
Вот посмотришь такое видео: классно подобраны кадры и потрясающее музыкальное сопровождение и все в список попало еще одно аниме
Конти спасибо за это видео и особенно музыку: теперь в моих наушниках на ближайшие дня два будет только эта песня.
La comtesse писал(а): Rin писал(а):А к рисовке я вообще быстро привыкаю.
Аналогично, я как-то в аниме совсем не требовательна к рисовке, даже в
"Озорном поцелуе" она халтурная совершенно, но это не мешало мне наслаждаться просмотром.
У меня в выборе аниме очень многое зависит от самого сюжета и характеров героев, а уж потом рисовка.
La comtesse писал(а): А я вот в последнее время, наоборот, думаю, что, наверное, надо бы его посмотреть, а то все смотрели, а я нет.
Посмотри обязательно. Очень интересный сюжет в основе которого заложена философская мысль: имеет ли права человек самостоятельно вершит суд над людьми, какими бы отъявленными мерзавцами они небыли. И герои тоже очень неплохи. Больше всего понравился L.
татуша добро пожаловать.
...
liissa:
Всем привет!! Я как всегда плетусь в отстающих
Что то я плотно увязла в
Анлимитед - посмотрела 7 серий и все никак не могу досмотреть остальные! Вроде и аниме интересное, и Кеске очень харизматичный персонаж, но я терпеть не могу флешбеки в прошлое, а 7 и 8 серии именно об этом, вот у меня застопорился просмотр этого аниме

А казалось бы - всего 12 серий, фигня, можно за пару дней просмотреть)
Лена, спасибо за отзыв, ты всегда смотришь что то необычное и оттого твои отзывы читать сплошное удовольствие
La comtesse писал(а):Девочки, вы только посмотрите, какая красота это песня! Как же давно хочется посмотреть это аниме, но оно в списке или перед "Повестью о стране цветных облаков", или после...
Оу, это ж
Сломанный меч - отличное аниме, мне очень понравилось
Вредный лилипутик писал(а):И герои тоже очень неплохи. Больше всего понравился L.
А мне больше нравился Лайт, несмотря на то, что он главное зло! Он действовал по принципу - "хотел как лучше, а получилось как всегда"

Очень близко к российским реалиям жизни)))))))
...
La comtesse:
Всем привет еще раз!
Решила я, что лучше отвечать сразу на сообщения, а не ждать, когда накопится много, чтобы потом два часа разгребать.
И сообщений больше напишется. Раньше так всегда делала как-то... Когда время на это есть, разумеется.
Вредный лилипутик писал(а):А еще я помню что в свое время говорили про покемонов. Сама маленькая была смотрела их, вместе с младшим братом. И не я, не он не пошли и с крыши не прыгнули. И тамагочи кстати тоже были)))
Чувствую себя обделенной - мне это тамагочи так и не купили.
Хотя, если честно, я мечтала больше о мягкой игрушке Бульбазаврика.
Да, покемоны - это была болезнь, до сих пор где-то лежит плакатик с картинками покемошек и подписями. Ничего тогда совершенно не понимала в аниме, наверняка половину неправильно воспринимала. Мне еще казалось, что Мисти или как там девочку звали мала, а она все краснеет, стоит чего Эшу сказать ей, да и кто бы вообще отпустил детей 12-13 лет ходить по миру в поисках покемонов? Гы, теперь-то я знаю, что в японских мультах возможно все.
Но родители у меня тоже говорили, что смотрю что-то непонятное. Типа мульт о драках и монстар, а я вот в свои тогда 11 или 12 лет (седьмой класс) как-то понимала, что мультик-то о дружбе!
Вредный лилипутик писал(а):А вот американские фильмы и комиксы не развращают!!!!Только вот японские
Естественно только японские. А вообще люди склонны считать развращающим все, чего они не понимают.
Вредный лилипутик писал(а):Оооо, у тебя есть свой блок. Может правда бы дала ссылочку. Ну поззя!!!!
Ой, да мы про блог на форуме говорим.

Ссылочку мне не жалко, конечно,
вот , а вообще очень легко можно на него попасть, нажав на телевизор голубой внизу моего сообщения. Правда, у меня там, в отличие от блога Талы, совсем мало про аниме, но я планирую это в ближайшие месяцы исправить.
А, ну я еще недавно на ЖЖ зарегистрировалась, но там совсем мало и в основном все отсюда брала. Просто с подругой хотели создавать сообщество, но что-то как-то затухло, а знакомых там нет, никто не заходит и не комментирует.
Кто есть на ЖЖ - заходите, буду рада!!! Ссылка:
http://la-comtesse1988.livejournal.com/
Вредный лилипутик писал(а):А то я давно на него глаз положила. И все жду когда же выйдет

Вместе будем смотреть!
Вредный лилипутик писал(а):Я вот подумала: наверное не все в России понимают что в японской анимации или как их называют мультики - сюжеты не только для детей, но для взрослых, в отличие от большинства русских. Вот и считают раз нарисовано значит можно смотреть детям всем без исключений.
Да даже если и понимают, то все равно по большей части мамочки, которых я часто вижу, гуляя по городу, с ребенком в одной руке и дымящейся сигаретой в другой, вряд ли следят, что там смотрит и что будет смотреть их ребенок. А после такого нечего потом на японское аниме пенять!
И на самом деле, лично я дошла до аниме уже в студенческом возрасте, потому что хоть и написано сёнэн - 12-18 лет, но нет, однозначно 12-летний подросток не поймет скрытого смысла многих аниме. Ему можно смотреть, например, тот же
"Грей мен" или
"Фейри тейл", где вроде четко противопоставлено добро и зло. А
"Тетрадь смерти", как я понимаю, аниме очень сложное.
Вредный лилипутик писал(а):А я вообще как-то на "Ван писе" зависла: который день смотрю не отрываясь. Почти до 200 серии дошла.
Ты таким путем его в два счета одолеешь. Сколько там всего серий во всех сезонах вместе взятых?
Вредный лилипутик писал(а):Вот посмотришь такое видео: классно подобраны кадры и потрясающее музыкальное сопровождение и все в список попало еще одно аниме
Конти спасибо за это видео и особенно музыку: теперь в моих наушниках на ближайшие дня два будет только эта песня.
Пожалуйста! Я на этой песне зависаю, могу переключиться и слушать что-то другое, но потом через месяц или даже меньше снова кручу ее в наушниках одну. Самое интересное - я аниме не смотрела и узнала о песне только после того, как его Даша нам на опрос новогодний как любимый эндинг скинула. Ну я и запала, а на аниме вообще слюньки лью давно. Оно небольшое, 6 серий, хотя там в два раза больше обычного хронометрах у серий, быстро просмотрится.
Вредный лилипутик писал(а):Очень интересный сюжет в основе которого заложена философская мысль: имеет ли права человек самостоятельно вершит суд над людьми, какими бы отъявленными мерзавцами они небыли.
Как-нибудь обязательно! Надеюсь, мне понравится больше, чем
"Темный дворецкий" - наверное, эти два аниме известны больше всего у нас людям из неанимешной среды.
liissa писал(а):Вроде и аниме интересное, и Кеске очень харизматичный персонаж, но я терпеть не могу флешбеки в прошлое, а 7 и 8 серии именно об этом, вот у меня застопорился просмотр этого аниме
Ой, а я обожаю флешбеки в прошлое, не знаю, почему, наверное, потому, что они часто помогают лучше понять героев, их поступки, раскрыть характер, а еще очень многие загадки аниме решаются именно после того, как покажут совместное прошлое многих героев.
liissa писал(а):Оу, это ж Сломанный меч - отличное аниме, мне очень понравилось
Ой, а я и не знала, что ты его смотрела.
...
Rin:
Talamaska писал(а):Лена, у тебя очень сугойный бриллиантовый статус! А что он означает?
La comtesse писал(а):Мне тоже нравится! А авочка тоже из этого аниме картинка? Надо и его внести в свой список на просмотр.
Ох, спасибо!
Тала, это означает "Адская девочка" (ну, в моём случае - "девушка"

). Аниме так и называется))
А красный значок - это символ и также метка (но она чёрная), которую "ставили" тем, кто вызывал адскую девочку (чтобы кому-то отомстить с помощью неё и её команды), то есть, это знак того, что эти люди после смерти попадут в Ад))
Конти, ага, для авочки использована картинка из этого аниме)) Мне вообще арты из этого аниме нравятся.
Кстати, есть даже образец сайта, которым пользовались в аниме -
адская почта 
(там написано, что, дескать, мы свершим вашу месть за вас).
Интересно, что будет, если туда какое-то имя внести...
Ух ты! Песня шикарная! Я даже слезу пустила... И видео мне очень понравилось!
Слышала об этом аниме, тоже хочется посмотреть, но подожду, когда ты посмотришь и напишешь отзыв)))
La comtesse писал(а):Аналогично, я как-то в аниме совсем не требовательна к рисовке, даже в "Озорном поцелуе" она халтурная совершенно, но это не мешало мне наслаждаться просмотром.
А после просмотра старенького "Кеншина" привыкла и к ручной рисовке, даже поставила в список на просмотр аниме "Роза Версаля".
Вредный лилипутик писал(а):У меня в выборе аниме очень многое зависит от самого сюжета и характеров героев, а уж потом рисовка.
Да, потому что сюжет важнее рисовки, как и характеры героев, а рисовка - это уже как приятное дополнение, которое радует глаза. Но прежде всего запоминаются сами истории.
Конти, а я рисовку в стареньком аниме
"Кеншине" весьма симпатичной считаю (кадры смотрела), а в
"Розе Версаля" красивые кадры попадаются (есть аниме тех годов с куда худшей рисовкой).
La comtesse писал(а):А я вот в последнее время, наоборот, думаю, что, наверное, надо бы его посмотреть, а то все смотрели, а я нет.
Ну, наверное, стоит, чтоб не быть в танке и составить собственное мнение

(а то уж больно оно популярно).
Мне в этом аниме понравились только сама идея, несколько первых серий довольно хороши, шинигами (боги смерти) и песенки в опенинге и эндинге.
Говорят, что манга получше аниме, но я не знаю, не пробовала читать, как и
"Бакуман"))
La comtesse писал(а):Ну, это ж как раз мое самое любимое, правда, мне страшно представить количество серий и когда я это буду смотреть, но на будущее наметочку сделала.
А вот фильм, кажется, в детстве смотрела, наверное, на днях пересмотрю.
Вроде как всего 201 или 202 серии
А вот фильмец можно и сейчас посмотреть, ага)) У меня ещё книга по этому фильму есть

плюс ещё несколько книг, как отдельные произведения, но с этими двумя героями))
La comtesse писал(а):Не, при таком раскладе мне кажется, что я напрашиваюсь, так что пусть читают те, кто случайно или не случайно зашел, такие тоже ведь есть. Wink
А я обычно так по блогам хожу, если названия статей меня привлечет, например, комментарии оставляю. Иногда, правда, блог закрытый, меня не пускают. Laughing
А в СТ не бываю почти. Если я там пропишусь, я точно не успею ничего посмотреть, и без того не успеваю.
Но! Смотри, заговорили о твоём блоге и
Машуля заинтересовалась

Я вот не считаю, что ссылка - это напрашивание, нет, это типа рекламы, скромной причём))) Кто захочет - зайдёт, нет - ну и ладно. Никакого навязывания))
Не знаю, как другие, но я в чужие блоги очень редко захожу, если только ссылочку не дадут))
А СТ... честно говоря, меня мало что там привлекает, редко туда стала заходить, в последнее время я вообще только в этом клубе прописалась))
La comtesse писал(а):Гыыы, не знаю-не знаю. Японки вроде бы все такие скромные и кроткие, только и знают, что подливать молча саке. Хотя вот в фильме "Хаккенден", что я смотрела недавно, главным злом как раз была женщина. Laughing И все же что-то есть такое в Сайто, что позволяет мне думать, что ему тяжело давалась семейная жизнь. Laughing
Но да, он мужчинка язвительный, мог нечаянно и обидеть женщину.
Ну, скорее всего, он и извёл

Характер у него явно не прост.
Хотя интересно будет сравнить Сайто из "Кеншина" с Сайто из "Хакуоки"... хакуоковский что-то на язву не тянет внешне... но из него, наверное, мрачный муженёк получится, что тоже не подарок))
La comtesse писал(а):Про Сайто другие легенды (а, может, и правда) и не могут ходить. Хотя наверняка все было иначе. Laughing
Здорово ты сказала про прокуренные зубы. Laughing Laughing Laughing А Сайто без сигареты невозможно представить просто, у него это имидж, фишка такая, и ему, кстати, очень идет, хотя я сигаретный дым вообще с детства не переношу.
Кто его знает, что на самом деле было))
Кстати, к курильщикам в аниме или манге я ещё терпимо отношусь, а в реальной жизни - бе-е-е. У меня вообще аллергия на сигаретный дым
La comtesse писал(а):заодно посмотрю "Исток", "Волчьи дети Юки и Амэ", "Нитабо" и что-то еще, если чем-то Рин соблазнит до этого момента.
Может, чем-то и соблазню

Ещё парочку полнометражек хочу посмотреть (пока не решила, какие именно), а там уже и скоро до отзыва по аниме-сериалу дойду))
La comtesse писал(а):А, про Пушкина помню, что ты писала, что есть такая манга, и еще кто-то мне писал тоже, я все хотела почитать, но там либо с переводом проблемы были, либо с количеством томов (непомерное)... В общем, что-то не по мне вышло. А так мне как филологу интересно, конечно. Но с другой стороны - я излишне романтичное тоже не люблю, так что мне лучше что-нибудь из сёнэна по типу "Вечного покоя". А если там еще герой как Саджит слащавый и правильный, то вообще скучно читать буду, ибо люблю таких, как Масаоми.
А я уже и название забыла, полезла смотреть.
"Бронзовый ангел", 7 томов. Когда-то я прочитала только одну историю из этого - "1812", потом ждала перевод... но так получилось, что уже столько лет прошло, а я не продолжила чтение. Хотя на русском вроде так и не допереводили... А вот на английском все тома переведены, надо взять на заметку.
Кстати, Пушкин там симпатичный получился
А насчёт его характера... не помню, но вроде какой-то немного странный)))
La comtesse писал(а):О Боже! Я первый раз прочитала не индус, а индюк, подумала, как же ты его любишь.
La comtesse писал(а):Но особенно мне нравятся рыбки с вареньем, кажется, внутри, но вот не помню, как называется, недавно только в каком-то аниме видела. И все хочу попробовать данго.
Эти рыбки называются
тайяки 
В аниме
"Канон" одна из героинь с таким аппетитом постоянно их уплетала, что у меня слюни текли

(ещё в этом аниме, кстати, когда взяли с улицы котёнка, то назвали его Пиро - от русского "пирошики" (=пирожки)

)
Данго я бы тоже попробовала))) На самом деле я много чего попробовала бы
Вредный лилипутик писал(а):А еще я помню что в свое время говорили про покемонов. Сама маленькая была смотрела их, вместе с младшим братом. И не я, не он не пошли и с крыши не прыгнули. И тамагочи кстати тоже были)))
А вообще сколько много поводов сигануть с крыши или задушить себя одеялом
У меня был жуткий плач во время просмотра аниме
"Василиск" и после я несколько дней приходила в себя... чем не повод натянуть на голову зловонный сапог и задохнуться насмерть, чтоб не мучиться и не вспоминать, что я пережила во время просмотра и после
liissa писал(а):Лена, спасибо за отзыв, ты всегда смотришь что то необычное и оттого твои отзывы читать сплошное удовольствие
Ах, спасибо!

Рада, что отзывы читаются с удовольствием))
La comtesse писал(а):Решила я, что лучше отвечать сразу на сообщения, а не ждать, когда накопится много, чтобы потом два часа разгребать.
Вот я как раз сидела сейчас и разгребала
La comtesse писал(а):Хотя, если честно, я мечтала больше о мягкой игрушке Бульбазаврика.
Какое забавное название

Впервые слышу о такой игрушке))
...
Talamaska:
А я вот сижу с мокрыми глазами... Был такой момент в серии "Облаков", где Император Рьюки принял решение назначить Шурей губернатором другой провинции... Блин, он ее так любит, как же ему было нелегко отпустить ее так далеко... Как они прощались... А, Рьюки - мой герой! Какие слова, какие обещания... Меня все сильнее засасывает в "Саюнкоку"
Конти,
У меня нет доступа к жж (давно Казахстан прикрыли(( Так что, только я работы можно глянуть
La comtesse писал(а):Чувствую себя обделенной - мне это тамагочи так и не купили
О, я по ним с ума сходила с братиком! У нас они были))))
La comtesse писал(а):Ой, а я обожаю флешбеки в прошлое, не знаю, почему, наверное, потому, что они часто помогают лучше понять героев, их поступки, раскрыть характер, а еще очень многие загадки аниме решаются именно после того, как покажут совместное прошлое многих героев.
Ага, это тоже одна из мрих любимых фишек!
Вредный лилипутик писал(а):Мы с друзьями его называем : "пыль бразильских дорог"))))
Мы в офисе тоже так иногда смеемся, попивая наш Нескафе)))
Rin писал(а):Тала, это означает "Адская девочка" (ну, в моём случае - "девушка" ). Аниме так и называется))
А красный значок - это символ и также метка (но она чёрная), которую "ставили" тем, кто вызывал адскую девочку (чтобы кому-то отомстить с помощью неё и её команды), то есть, это знак того, что эти люди после смерти попадут в Ад))
Лена, теперь все понятно)))
...
Diacat:
Всем привет!
Как же в весеннем сезоне здорово смотреть онгоинги! Каждая серия радует и разжигает еще больший интерес к просмотру.
Сегодня у меня опять был день онгоингов.
Пересмотрела 3-ю серию
Гаргантии в другой озвучке. Как же неточный перевод может ввести в заблуждение. Конечно, технически, отец девушки является ее создателем. Но в аниме, где присутствует меха, подобный перевод может вызвать совсем другие ассоциации. Это, собственно, и случилось. Получается девушка в очках и капитан говорили о ее отце, и никакой она не робот. Короче, с таким переводом сама запутала и вас попутала.
Новая серия
Карнавала порадовала и удивила одновременно. Присутствие на экране доктора Акари и Хирато доставило немало приятных минут. Жаль, что эти двое терпеть друг друга не могут. Появилась новая девушка Ева, эпизоды с ее участием загнали меня под стол от смеха. Как она несла на руках Гареки после нападения варуги. Бедный парень, ему было так стыдно. И мощные затрещины для Ёги повеселили. Опять же, бедный парень! Мне понравилась эта девушка, умеет она создавать парням проблемы.
Не обошлось и без удивительного. Кароку, всего 18, неужели это он создал Ная, не могу поверить в подобное. А еще родственники Гареки тоже оказались вовлечены в какие-то эксперименты. Смотря это аниме создается впечатление, что всё население – это подопытные кролики.
Шикарная серия, мне очень понравилась.
Лорд - демон на полставки 4-я серия.
Очень интересная серия! Наконец-то появился злодей и помощники Эмилии тоже на подходе. А героиня-то оказалась не так проста. И еще, у меня предчувствие, что скоро выяснится правда про Темного лорда, который на самом деле окажется милашкой. А все злодеяния творили его приспешники. В общем, весела история продолжает радовать неординарным сюжетом.
Валврейв освободитель 3-я серия.
Просто невероятное аниме. В блондинчика Эльфа влюбилась по уши. Какой же потрясный персонаж! Военные его взяли в плен и он за 5 минут избавился от двухсот вооруженных тренированных солдат, не имея при этом не оружия, не спец приборов. Это серия напомнила мне фильмы про Джейсона Борна – ни одного лишнего движения, всё четко, точно, результативно. Один 17-ти летний пацан уничтожил почти всю базу военных. Не удивительно, что командование Доруссии локти кусает от потери такого бойца.
Всё же, думаю, Харуто и Эльф будут работать вместе. Эльф хочет захватить власть в Доруссии, а Харуто, кажется, стал вампиром и кровушка Эльфа ему пришлась по вкусу. Но я сомневаюсь, что Эльф исправится, он слишком хороший солдат, чтобы позволить себе эмоции и чувства, скорее всего он воспользуется необычной силой Харуто для достижения своих целей. Хотя, кто знает, может и он станет хорошим парнем, ведь причины его поступков пока не известны.
4-я серия
Devil Survivor 2 снова огорчила. Народ мрет как мухи, такими темпами скоро некому будет бороться с врагом. Да и силы, явно, не равны. Только Хибики и Нитта могут хоть как-то противостоять пришельцам, остальных пачками отправляют на тот свет. Хибики молодец, здорово сражается, но ему очень трудно психологически. Ведь он винит себя в смертях всех, кого не смог защитить. А командир, вместо слов поддержки его еще и обругал. Я, конечно, понимаю. На войне не место сантиментам, но всего пару дней назад Хибики был простым школьником, и самой большой проблемой была подготовка к экзаменам. А теперь от его решений и действий зависят человеческие жизни. Да еще постоянно появляются новые личности с непонятными целями и планами на самого парня. В общем, жизнь стала полна экстрима и тяжких переживаний. Надеюсь, у героев все будет хорошо и они доживут до конца аниме. В чем я уже, честно говоря, сомневаюсь.
...
Mylene:
Rin писал(а):в каком-то японском фильме героиня покупала в супермаркете милый десертик - засахаренные кузнечики
мама дорогая!
Rin писал(а):Осталось тебе ещё полностью на японском посмотрет
не-а, на это точно не хватит меня
Rin писал(а):(вместо / могут быть и точки или тире).
да и у американцев те же знаки могут быть - короче, голову забивать, если не знать правил
Rin писал(а):и знаю, что если сейчас пересмотрю этот мульт, через много лет, прошедших с последнего просмотра, буду плакать не меньше...
у меня так же! при чем, я его посмотрела, уже будучи взрослой, студенткой, и все равно навзрыд - это шикарная вещь, классика на все времена
Rin писал(а):В том-то и дело, что раньше к этому подходили серьёзно, а ныне, с появлением цифрового фото, хоть исщёлкайся вконец
да, я еще помню, как ходила в фото-клуб, и нам выдавали по 18-20 кадров, и ты должен был вложиться
La comtesse писал(а):И все хочу попробовать данго.
это после маньяки Ферис

? А мне еще нравятся их шоколадные палочки
La comtesse писал(а):в прошлом в России, когда они с Соней встретились, Хадзи улыбался, и что-то в нем от того Хадзи-няшка было, что даже в забавной ситуации могла бы его представить.
ммм, а ты очень верно подметила, я даже не подумала о таком
La comtesse писал(а):то тут начинаешь думать, что он Хадзи-няшку тоже легко бы озвучил, не только Хадзи-серьезный хмурый вид
однозначно, он ведь мастер своего дела, один из лучших
вот я люблю это аниме, но на такие мелочи не обращаю внимания, а ты в самую тыкву попадаешь
La comtesse писал(а): Я первый раз прочитала не индус, а индюк, подумала, как же ты его любишь.
это мы
Монстра за соседней партой с его петухом пересмотрели
La comtesse писал(а):какая красота это песня!
она прекрасна

!!!
Вредный лилипутик писал(а):Надеюсь жители Гаргантии будут дарить для него улыбки))))))))

ему это очень надо!
Вредный лилипутик писал(а): Забросила все остальное: и мангу и аниме.
нет новой главы ФТ, судя по всему, ждать еще неделю
Вредный лилипутик писал(а):Мне вообще очень сильно понравился Ред: его характер, внешность, отношение к любой ситуации.
почти идеальный герой
Вредный лилипутик писал(а):А вот американские фильмы и комиксы не развращают!!!!Только вот японские
нет, ну в американских фильмах и комиксах тоже есть шикарные вещи! я и то, и то люблю. И вообще, надо просто контролировать и отсеивать реальную гадость (порно, извращения, однополые, оголенка), а то будут под одну мерку мерять и что тогда? хорошие и качественные вещи тоже под бан попадут. Это неправильно и узкомысленно!
Вредный лилипутик писал(а):Сама маленькая была смотрела их, вместе с младшим братом. И не я, не он не пошли и с крыши не прыгнули.
не говори! не то слово! и ты, и Лена правы! У нас тоже весь двор и тамагочами, и аниме, и мультиками увлекался, но никто не пошел кончать жизнь самоубийством. А был в школе случай, что мальчик повесился, по-моему, из-за плохой оценки или чего-то такого. Жутко... но ведь не виноваты создатели аниме и комиксов, и вообще всей развлекательной индустрии, что попадаются неадекваты. Извините, но та же классика
Му-Му - - для меня это была детская травма, я над книгой прорыдала, наверное, часа три, - такое тоже нельзя детям давать читать, хорошо, что
Белый Клык реабилитировал все потом, но все же.
Белый Бим и Черное Ухо - я до сих пор этот фильм не смотрела, и не буду - слишком травматичный! А видели бы вы, что сейчас дети в школах по литературе читают. Мне моя ученица давал текст Красной Шапочки на новый лад, украинского писателя - там сплошная порнуха, пропаганда курения, алкоголя, да, Господи прости, чуть ли не наркоты и зоофилии. И ЭТО не считается извращением, а аниме и комиксы считаются, да???? Я сама потом от этой грязи день не могла отделаться в голове - так противно
Вредный лилипутик писал(а):Мы с друзьями его называем : "пыль бразильских дорог"))))
как поэтично!
liissa писал(а):Что то я плотно увязла в Анлимитед - посмотрела 7 серий и все никак не могу досмотреть остальные!
жалко! Но там флэшбеки просто необходимы, чтобы раскрыть персонаж Хёбу.
La comtesse писал(а):Ой, а я обожаю флешбеки в прошлое, не знаю, почему, наверное, потому, что они часто помогают лучше понять героев, их поступки, раскрыть характер, а еще очень многие загадки аниме решаются именно после того, как покажут совместное прошлое многих героев.
я тоже люблю! меня потрясли флэшбеки в
Анлимитед, и очаровали те же в
Кровь+ - столько было бы упущено! Вон, в
Оверлорде тоже сегодня было такое - но опять же без этого никуда, зато потом такая сила у слов героев благодаря им!
La comtesse писал(а):А "Тетрадь смерти", как я понимаю, аниме очень сложное.
а я даже сейчас, будучи человеком взрослым и здравомыслящим (вроде как

) все равно не стала бы его смотреть - уж слишком оно жуткое и затрагивает такие темы, которые лучше не трогать
La comtesse писал(а):мне это тамагочи так и не купили.
у меня был, только потом сама игрушка как-то быстро и надоела, и начала глючить...
Rin писал(а):Вот я как раз сидела сейчас и разгребала
и меня та же участь постигла
Diacat писал(а):Пересмотрела 3-ю серию Гаргантии
о, ну таки верно, вот что значит перевод! ну хорошо, что разобрались и она человек! Вот кто Реду подошел бы - она ведь ненамного его старше
Diacat писал(а):Акари и Хирато доставило немало приятных минут. Жаль, что эти двое терпеть друг друга не могут.
мне кажется, они как Нацу с Греем - ненавидят друг друга, но все равно в беде не бросят. НЕ такие друзья, как, судя по всему, Хирато с Цукитати, но все же - что-то там есть!
Diacat писал(а): Бедный парень, ему было так стыдно.
не говори, бедняга, как он сказал, чтобы его убили на месте - такой позор пережил

А когда ему няшный Най привиделася - так это вообще было нечто
Diacat писал(а):Мне понравилась эта девушка, умеет она создавать парням проблемы.
только так дает прикурить
Diacat писал(а):Не обошлось и без удивительного. Кароку, всего 18, неужели это он создал Ная, не могу поверить
гений, наверное... Слушай, а ведь он лежал такой грустный, и такие слова о свете и тепле были - может он и не такой плохой, а ястреб в клетке? И потом, почему он раненный???
Diacat писал(а):помощники Эмилии тоже на подходе
ой. как будет на это интересно посмотреть - как они лбами с Азиэлем столкнутся
Diacat писал(а):И еще, у меня предчувствие, что скоро выяснится правда про Темного лорда, который на самом деле окажется милашкой. А все злодеяния творили его приспешники
полностью поддерживаю

! Даже доказательство есть - помнишь, она спрашивала у Мао, почему он такой хороший тут и такой злой был там? Его самого поразила та картина, которую она нарисовала. Такое впечатление было, что он этого не знал. И потом она ведь сказала, что "ЛЮцифер уничтожил все дорогое ей", а это значит, что это был не сам Мао, а его Первый Лейтенант. Только не понятно - первые лейтенанты это всегда самые преданные и сильные воины. Тогда первым лейтенантом должен был быть Азиэль

...
Diacat писал(а):Но я сомневаюсь, что Эльф исправится, он слишком хороший солдат, чтобы позволить себе эмоции и чувства, скорее всего он воспользуется необычной силой Харуто для достижения своих целей.
хмммм, значит, пока жду....
Diacat писал(а):4-я серия Devil Survivor 2 снова огорчила. Народ мрет как мухи, такими темпами скоро некому будет бороться с врагом.
да, Грустно! Хибики бдный так переживает, ему ой как тяжело, Главнокомандующий слишком жесток был, хотя и достиг своей цели, но руководствовался правилом - все средства хороши...
Очень понравилась богиня-демоница Нитты - шикарная, намного лучше ее первоначального тролля
Я тоже надеюсь, что не перемрут все
...
татуша:
Привет! аниме смотрю года три, подруга подсадила. Я и до этого любила анимацию, а здесь открыла для себя другой мир. Картинки словно оживали, как в кино. В начале поразилась этому, а потом такое разнообразие сюжетов, в кино такое вряд ли увидишь. Поражает фантазия художников в написании монстров и миров. Просто не вероятно. Любимых аниме очень много появилось за такое короткое время. Смотрела запоем, домашние конечно были в шоке, вначале. А так вообще киберпанк у меня не самый любимый жанр, больше люблю историю, повседневность, фэнтези. Очень нравиться "
Повесть о стране цветных облаков", "Очень приятно бог!", "
Не сдавайся!", "Фейри Тейл", "
Блич" правда остановилась на серии так триста какой то. ...
Diacat:
Доброго дня!
Вредный лилипутик писал(а):И манга очень нравится. Ох какой там Райфло
Так и хочется сотворить с ним что-то нехорошое-порочное
Согласна, Джонни красавчик! И чего Чарли тормозит? Такой экземпляр рядом, а он всё фигней страдает.
Вредный лилипутик писал(а):Девчат наткнулась тут на одну статью вот ссылка , и думаю вот почему у нас в стране не решаются действительно серьезные вещи. Зато считают что вот такое обязательно надо решить ( и самое главное запретить ).
Больше проблем нет, только аниме запрещать! Это же всегда легче, запретить, а не разбираться в сути проблемы.
татуша писал(а):Привет! Смотрели аниме "Психо пасс"? Может подскажете что-то на подобии
татуша, привет! Добро пожаловать в клуб!
Я
Психо пасс смотрела с огромным удовольствием. Понравился как сам сюжет, так и герои этой истории. Мне советовали
Яблочное зернышко, пока не смотрела, но сюжет по описанию интересный и чем-то схож с
Психопаспортом.
Rin писал(а):Эх, жаль, что фотографию изобрели не много раньше, так любопытно было бы взглянуть на многие вещи и людей различных эпох
Да, это было бы очень интересно. Все же картины не всегда отражают действительность, а фотоаппарат идеален в этом плане.
Rin писал(а):А к рисовке я вообще быстро привыкаю.
Но, иногда, просто жутко бывает мангу читать. Такая рисовка, что глаза свои жаль.
La comtesse писал(а):Надо же, я думала, ты смотрела "Темного дворецкого" и уже давно.
Я начинала 1-ый сезон, но что-то у меня не пошло и озвучка была Персоны. В общем, я
Дворецкого забросила и особого желания его смотреть нет.
La comtesse писал(а):Ага, не знаю только, откуда там у худощавых японок такой размер, а уж в средней школе и подавно! А бывает и в начальной, если вспомнить Юико из "Нелюбимого" - девочка любой женщине взрослой фору даст!

Кстати, читала новые главы
Нелюбимого. Сеймей меня все больше бесит. Сейчас идет арка про прошлое его второго бойца Нисея. Какой же брат Рицки манипулятор и собственник. Мне кажется, он воспринимает людей как собственные игрушки, с которыми играть и общаться может только он. А любое сопротивление его воле жестоко наказывается. Очень надеюсь, что эти два несчастных парня Соби и Нисей смогут освободиться от влияния Сеймея и жить так как хочется им.
Mylene писал(а):думаю, что да - не стали бы английские переводчики морочиться и искать кириллицу, тем более, что в аниме были надписи на русском, и при том - правильные, корявые буквы, но правильные
Японские мангаки во всем стремятся к реализму. Наверное, для них надпись
До дна, как для нас их иероглифы - нифига непонятно и странно выглядит.
Mylene писал(а):да, она - Обезьяна, пацаненок - Змея, вместе они - дзанпакто Ренжи, Забимару
Прикольные названия! Имя у них не хуже, чем у того парня в маске, который город крушил.
Mylene писал(а):Но сейчас там все жутко, ужасно, просто
Бедный Юки, надеюсь с ним все будет хорошо. Вечно из-за этой дуры Сакуры ребята огребают.
Rin писал(а):Кстати, в каком-то японском фильме героиня покупала в супермаркете милый десертик - засахаренные кузнечики Есть ещё кузнечики в шоколаде))
Опасные деликатесы. А я бы хотела попробовать блюдо, которое они на новый год делают и всей семьей за котацу едят. Забыла как называется, там есть мясо и овощи.
liissa писал(а):Что то я плотно увязла в Анлимитед - посмотрела 7 серий и все никак не могу досмотреть остальные!
Зато после флешбеков начинаются самые интересные серии. Немного потерпи, согласна с мнением
Милен, без них трудно понять поступки и главное боль Хёбу от предательства.
...