Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Долакшми:

Кларк Мэри Хиггинс "Убийство Золушки"

Скандальное телевизионное шоу «Под подозрением» посвящено нераскрытым преступлениям давних лет. Для очередного выпуска программы ее создательница Лори Моран раскопала трагедию, в свое время потрясшую всю страну: двадцать лет назад в парке на Голливудских холмах убили студентку по имени Сьюзан. В тот злополучный вечер девушка отправилась на прослушивание к режиссеру, предложившему ей роль в своем новом фильме. Спасаясь от убийцы, Сьюзан обронила туфельку, поэтому журналисты немедленно окрестили это дело «убийством Золушки».
Теперь, в надежде найти преступника, Лори собирает вместе всех, кто знал Сьюзан, чтобы они рассказали телезрителям то, что им известно. Журналистка не подозревает, что, затеяв расследование этого старого дела, она уже приоткрыла дверь в темную комнату, за которой притаилась смерть…

Книга мне очень нравилась практически до самого финала. Давнее не раскрытое убийство, круг людей имевшие отношения к нему уже стали взрослыми, богатыми или наоборот, общие тайны. Каждый рассказывает о случившемся 20 лет назад со своей "колокольни". Роман очень увлекает, держит в напряжении. Однако финал меня меня разочаровал. В первую очередь сама жертва. Как она с такими принципами собиралась покорять Голливуд.... Кроме того, ее увлеченность программированием и актерская карьера взаимоисключающие вещи. И то и другое требует времени и самоотдачи. Поэтому ее супер талант в этих обоих областях неправдоподобен. Само убийство, на мой взгляд, не имело смысла. Все можно было решить проще, и даже Кука не привлекать. А сам финал вообще бессмысленный - у него была возможность забрать деньги и исчезнуть навсегда, с его-то способностями. Вместо этого он сам себя обнародовал, зачем-то похитил Лори. Ведь и ежу понятно, что то, что знает Лори знают и все члены съемочной группы. Финал очень глупый, лишь бы какой. Уж лучше бы обыграли АГ. С большой натяжкой, 4 б.

...

Лелешна:

» "Зверский детектив"

Анна Старобинец "Зверский детектив"

Отличная книга с 4 историями, в которых расследуют убийства.... звери.
Итак... действие книги разворачивается в Дальнем лесу, где в полиции работает Старший Барсук и его приемный сын Барсукот. (Он кот, но отчаянно хочет быть барсуком и даже рисует себе такие же полоски на мордочке.)))
В первой истории происходит зверское убийство Зайца. Остался только хвостик.. И нашим полицейским нужно узнать, кто же и за что расправился таким ужасным способом с многодетным отцом? Конечно, волк... А вот и нет..))))
Вторая история расскажет нам о жителях фермы, которая находится около Ближнего леса. В курятнике лиса убивает курицу. Вы спросите: а причем тут Дальний лес? А при том, что другую курицу хитрая лиса утащила аж в этот лес, чтобы псы охранники ее не нашли. И хотела ее уже придушить, но курочка оказалась с характером и жаждой к жизни. Старший Барсук полиции и Барсукот раскрывают это преступление вместе с псами с фермы. И кто убийца? Петух.... Не -а...)))
В третьей истории преступление происходит на подземной выставке художников в Дальнем лесу. Кто-то похищает самый дорогой шедевр, а заодно и кошку Маркизу, в которую влюблен Барсукот. Тут уж он не может остаться в стороне, и идет по следу злодея. Хотя и не всегда правильно... Кто же злодей? Загадка...
И в последней 4-ой истории некто начинает убивать и ощипывать птиц-жителей Дальнего леса. Злодей всегда на шаг впереди полиции, и если учесть, что Барсукота уволили, а начальником назначили Супермышь. (летучую))),то кажется что кто-то "работает кротом." История кровавая и запутанная, но наши смелые полицейские все равно докопаются до истины, даже ценой почти гибели..
Книга отличная. Ее можно читать детям и с детьми. С 12 лет точно. В ней все как в жизни: преступления, обман, жизненные истории, страсть, деньги, власть. Автор очень точно показывает нашу жизнь, через жизнь животных Дальнего леса.
А какие тут имена: койот Йот (бармен и официант), Врач Грач (терапевт), Гриф Стервятник (патологоанатом) и др. А также интересные слова: ква-каунт - сотовая связь в лесу, а МУхито - это коктейль в баре.)))
Отдельно хочу отметить яркие иллюстрации в книге.
Книга мне понравилась. Особенно ее формат: она большая.) Размер - как альбомный лист или около того. У автора есть еще несколько других книг - думаю продолжить с ним знакомство. 5!

...

Elka:

Алла Полянская «Невидимые тени»

После книги "Найти свой остров", которую я прочитала с большим интересом, я не смогла остановиться, и сразу же приступила к следующей книге автора.
Начинается повествование точно так, как написано в аннотации. Дворничиха Майя, молодая женщина, выходит рано утром на работу на свой участок, но по пути заходит и на соседнюю территорию, где в песочнице находит совершенно новую куклу в коробке, а в мусорном баке еще одну такую же куклу, только нещадно разбитую. А вот в соседнем баке ее ждал неприятный "сюрприз" - там лежал труп мужчины. Но Майя не предпочла вызывать милицию, и просто покинула этот двор.
Так бы этот неприятный случай может и забылся со временем, но буквально следом убивают Майину коллегу, дворничиху с соседнего участка, а через некоторое время ещё и знакомого бомжа. И Майя оказывается в центре этих трагических событий, потому что дворничиху убили в подъезде дома, где жила сама Майя. Но это только начало цепочки неприятностей, главные приключения ждут впереди.
Немного поворчу. Хорошо, что я не всегда просматриваю аннотации к книгам, к этому роману тоже не прочитала. Вот, а в аннотации к этому роману сразу раскрыли все карты - и что Майя вовсе не Майя, и что она скрывается от кого-то, и что всё это связано с большими деньгами...
Зачем?!
Для меня, например, по мере чтения, была практически сюрпризом настоящая личность Майи. Конечно, у меня возникали подозрения, но ведь в этом и есть вся прелесть постепенного разгадывания тайн и загадок развития сюжетных линий, преподносимых нам автором. А тут взяли - и всё описали в аннотации.
Вернусь к произведению. Наша Майя успевала работать ещё в нескольких местах, выживать то как-то надо. Одним из мест её работы являлся супермаркет, где судьба совершенно случайным образом свела её с Максимом Матвеевым, знакомому нам по предыдущей книге. Ну, а он уже познакомил Майю с Никой, её семьёй, подругой Лерой и её мужем Алексеем Панфиловым. В общем, на арене - всё те же, та же дружная сплочённая компания, только по прошествии двух лет спустя.
И очень осторожная в новых знакомствах Майя не только сразу вливается в этот "цыганский табор", но и находит своё счастье. Правда, придётся пройти через цепь опасных трагических происшествий.
Кстати, Павел Олешко, начальник безопасности в фирме Матвеева, здесь чуть ли не основной персонаж. Его неординарный ум и талант стратегии и тактики, помог разрешить много рискованных для жизни ситуаций.
И опять здесь в книге сохраняется остросюжетность - и детектив, и боевик, и опасные ситуации, и яркая романтическая линия.
А все эти невероятные сны, полусны-полуявь, теории о котобогах, что они являются проводниками нашего мира с другим, потусторонним миром, необычайно украшают эту историю. А также - Никина необычная философия с её оригинальным взглядом на жизнь чрезвычайно интересная.
Конечно же это "5", книга захватывает и увлекает сразу.
Не терпится начать следующую книгу автора.

...

starkmelake:

Алла Полянская" Когда ад замерзнет""

Очень понравился детектив. Интрига держится до конца. Расследование велось параллельно с расследованием главной героини, но это совсем не вредило, а наоборот помогало следствию, хоть и угрожало жизни героини.
Героине Линде не повезло с родными, зато ей повезло с соседями. Они помогли Линде справиться со своими горестями и обидами. Очень порадовало, что Линда нашла в себе силы и приняла на воспитание ребенка ненавистной сестры. Не всегда встретишь такое, но порадовало отношение жителей дома к чужим бедам, неравнодушие соседей. Их внимание вернуло им утраченное в их жизни. Так, благодаря стараниям соседей, нашлась дочка пожилой одинокой докторши, пропавшая 20 лет назад. Не очень верится , но радует, что так быстро откликнулся благотворительный фонд, оплативший операцию и проживание матери ребенка в заграничной клинике, и жизнь смертельно раненого мальчика удалось спасли.
Много внимания уделено автором вопросам психологии. Основная мысль романа: не держите в себе , не копите зло, ненависть и обиды. Весь этот негатив нужно отпустить, иначе с этим грузом жить трудно. Моя оценка отлично(5).

...

geyspoly:

Убийство по брачному объявлению (Зарубина Ирина)

Небольшая повесть — детектив. Главная героиня, следователь, вместе с двумя добровольными помощниками пытается найти того кто обокрал и искалечил ее подругу. Особого драйва в книге нет, сама интрига не слишком цепляет. Понравилось как автор описал так называемые клубы знакомств, интересные персонажи там появляются. А обстановка просто прелесть. Но некоторые моменты вызывают сомнения. Не верю, что банду могли создать брачный аферист, воровка на доверии и маньяк — убийца. Первые два вряд ли бы согласились на мокруху, ведь это же другая статья. Второй момент — героиня нашла свою подругу с перерезанным горлом, а та потом выжила. То ли у нее шкура мамонта, то ли полное отсутствие кровеносных сосудов. Как-то слабо у Зарубиной с мат частью.
Оценка: 4

...

Мармолядка:

Уайт Лорет Энн "Колыбельная для моей девочки"

Последнее расследование детектива Энджи Паллорино закончилось смертью преступника, за что ее временно отстранили от должности. Отныне Энджи не может носить с собой оружие и обязана посещать психотерапевта, поскольку ей снятся странные сны, в которых по ней звонят церковные колокола и кто-то зовет ее в рощу. Ко всему прочему мужчина, с которым у нее завязались романтические отношения, все больше отдаляется от нее из-за работы. Энджи пытается забыть о делах и разобраться в себе, но внезапно с ней связывается канадская королевская полиция. К паромной переправе вынесло останки, и ДНК невероятным образом совпадает с ее генетическим материалом. Несмотря на формальный запрет заниматься расследованиями, Энджи сразу берется за это дело.

Это книга №2. И поначалу слишком много отсылок к книге №1. Да я ее читала. Давно. Почти не помню, что там и к чему. А здесь постоянно: как говорилось в книге 1, как описывалось в книге 1, как рассказывалось .... Хоть бросай ее, и возвращайся к первой, чтобы вспомнить. Даже хотела снять 1 балл. Но потом, все так закрутилось, завертелось, события начали развиваться в таком бешеном темпе, что даже не успевала все осмыслить и охватить.
Главная героиня мне не очень нравиться. Своим повидением она раздражала страшною. И вообще, она вся какая-то пуле-пыле-водонепроницаемая. Нагловатая, хамовитая, напористая как стадо диких носорогов. Своей непоследовательностью, непредсказуемостью напоминала вулкан импульсов, страхов и страстей.
И как ей удалось отхватить себе такого шикарного мужчину? Нормальный мужик уже бы с ума сошел от ее заскоков, а этот бегает вокруг нее.
Но сам детектив отличный.

Оценка 5-

...

starkmelake:

Дарья Кожевникова " Опасный танец втроём "

Неплохой боевик и тема непростая и не очень избитая: убийства с целью изъятия органов. Главный герой потерял своего друга и намерен добыть факты и доказательства разоблачению преступной группировки убийц. Безусловно герой понравился, готов бороться до конца и уже добыл немало фактов и свидетелей. Главная героиня в целом тоже понравилась, правда несмотря на предупреждение Глеба об опасности, влезла в самое пекло. Характер ли такой неугомонный или любовь к однокласснику ещё со школьных времён, но скорее всего нежелание мириться с ситуацией, когда гибнут ни в чем неповинные люди и желание помочь своему другу в разоблачении нелюдей и тем самым спасти чьи-то жизни. Да, конечно, любой другой на ее месте и не сунулся бы в пасть льву, но только не героиня. Не уверена ,что сама поступила бы также, но мне ее неугомонность импонирует.
Единственный недостаток произведения - отсутствие каких-либо глав. Читать сплошной текст сложно и долго. Моя оценка 4 балла.

...

Elka:

Алла Полянская "Право безумной ночи"

Ранее я уже прочитала два интересных романа Аллы Полянской «Найти свой остров» и «Невидимые тени», воспользовавшись подсказкой наших леди-форумчанок, что желательно читать книги в определенном порядке, чтобы лучше ориентироваться в персонажах. Но вот с третьей прочитанной книгой я немного промахнулась, её лучше читать самой первой. Но, в принципе, я не жалею об этом, иначе бы я не познакомилась и не была бы так очарована Никой, героиней этих двух книг, а также с её многочисленными друзьями.
С героиней этого романа, финансовым аналитиком Ольгой Витковской, мы уже мельком встречались в книге "Невидимые тени".
Один из персонажей романа ей даёт вот такую характеристику:
Цитата:
Ольга – хищник, отлично умеющий маскироваться, но от этого не менее опасный. Эта женщина переступит через кого угодно и сотворит что угодно, защищая то, что ей дорого...

Но начиная читать книгу, мы видим не очень молодую женщину, которая воспитывала двух сыновей-близнецов с трёхлетнего возраста одна, так как её муж трагически погиб. Всю свою жизнь она посвятила своим детям и работала на износ, чтобы обеспечить им достойную жизнь и учёбу в престижном вузе. У неё старая травма позвоночника, её одолевают очень сильные боли в спине, и она принимает сильные обезболивающие. К тому же, у Ольги неразделённая любовь, которая терзает её сердце. Сил у неё больше не осталось, и она решает покончить счёты с жизнью, предварительно сварив кастрюлю супа "деткам", и оплатила заранее все похоронные услуги.
К счастью, рядом с мостом, с которого она решила спрыгнуть, оказался неравнодушный мужчина и он спасает отчаявшуюся женщину.
Вот такая завязка этой истории. И, действительно, вскоре мы, в сломленной болезнью и несчастной любовью женщине, увидим настоящую львицу, охраняющую свой прайд. Непрекращающиеся покушения, взрывы, слежка и прочие напасти, как на саму Ольгу, так и на её сыновей. Её ближайшее окружение находится в опасности.
Ольга - очень умный финансовый аналитик, просто гениальный, она знает много чужих секретов, это её работа. Но вот кто объявил на неё охоту?
Я читала и понимала, что по сюжету, конечно, перебор со всеми этими покушениями и невидимыми врагами, а герои, наверное, уже все перележали в больнице. Роман становился похож на криминальный боевик "а-ля 90-е". Но ведь невозможно же оторваться от книги! Так интересно и увлекательно написано!
События в этой книге происходят приблизительно года за два от происходящего в романе "Невидимые тени". Здесь еще нет "цыганского табора" Ники, но есть талантливый хирург Семёныч и врач Лариса, и действие происходит также в городе Александровске.
Понравился мне целеустремлённый Валерий, такой спокойный и уравновешенный, очень симпатичный персонаж. А вот личность Виталия Марконова осталась для меня загадкой, также, как его поведение и поступки. Ну очень непонятные отношения у него с Ольгой! Может мы с этим персонажем ещё встретимся в других произведениях автора, и получим какие-то разъяснения?
А за эту книгу "5".
И хочется читать дальше про славный город Александровск и его жителей.
Кстати, повествование идёт от первого лица.

...

Кассиопея:

Бейкер Чандлер - Черный список - дубль

Очередной прочитанный детектив меня не впечатлил, а особенно поднятая тема в нем. Мне она показалась спекулятивной. Сама я с сексуальными домогательствами на работе никогда не сталкивалась, хотя в реале, не отрицаю, оно есть. Тема довольно-таки щекотливая, но в последнее время она уже набила оскомину, когда женщины по прошествии энного количества лет вдруг вспоминают и начинают предъявлять обвинения в адрес известных людей. И у меня всегда возникает вопрос – а где вы были раньше? Так и тут.
Гарретт Эймс становится главным кандидатом на должность гендиректора, да вот только он слишком часто не проходит мимо коллег в юбке, заводя с ними романы, одноночные или продолжительные, с согласия женщины или без. И именно в этот момент три подруги объединились и решили выдвинуть против него обвинения. К чему это привело – да ни к чему хорошему. Да, мужик оказался Подлецом с большой буквы. Положение, власть, деньги позволили ему вести себя так, пока однажды не наступил один прекрасный момент, когда терпелка у некоторых женщин не кончилась. И именно в тот момент, когда ему могло привалить еще больше власти.
Вроде бы, жизненная ситуация, но автор не сумела раскрыть тему, характеры героев и пыталась нагнать интригу. И вроде бы непонятно, сам ли Эймс выбросился из окна или ему помогли, но мне было до того скучно и неинтересно, что ответ на этот вопрос меня не интересовал. Хотя, конечно, концовка получилась неожиданной, с одной стороны, а с другой ну, очень уж притянутой за уши. Само расследование осталось за кадром, хотя фрагменты дознания автор привел, но очень скупо. А феминистки и мужененавистницы тут рулят по полной. Могу сказать одно. Я разочарована. Оценка 2

...

Тина Вален:

"Самые темные дороги" Лорет Энн Уайт дубль
Эта книга относится к серии "Ранчо Броукен-Бар" и мы действительно встречаемся с героями из первой книги, но, в целом, данный роман смело можно читать, как совершенно самостоятельное произведение.
Главная героиня - Бекка. Она возвращается в город своего детства после смерти отца. Все уверены, что он покончил с собой, но Бекка думает иначе. Зная, что ее отец расследовал давнее дело из своей полицейской карьеры, Бекка решает продолжить и найти правду.
Роман интересный, читала на одном дыхании. Двадцать лет назад пропали двое молодых людей и все были уверены, что они уехали в поисках новой жизни. Но что если это не так и они не покидали город? Подозревала я всех, но все равно не угадала. Понравились мне и герои, и детективная линия, и разгадка. Маленькие городки всегда полны секретов. Кажется, что все на виду, но выясняется, что это далеко не так. Напряжения в сюжет добавила и атмосфера: зима, снег и холод.
Надеюсь, что книги в этой серии еще будут.
Высший балл.

...

Кассиопея:

Чандлер Хелен - Мера ее вины - дубль

Вот уже не ожидала, что этот роман мне так понравится. На первый взгляд, мне казалось, что произведение будет проходным, поэтому я настроилась на чтение, которое не будет очень уж увлекательным, так как романами этой серии в последнее время я была разочарована. Да и расследования тут как такового нет, так как убийца известен с первых страниц и все действие посвящено непосредственно самому суду.
Казалось бы, что тут может быть интересного, но это только на первый взгляд. А если копнуть глубже, то за фасадом происходит очень много интересных вещей. Идет суд, вызывают и допрашивают свидетелей, а попутно в анклаве присяжных идет своя жизнь и одна из участниц оказывается вовлеченной в адюльтер. И если вначале повествование было несколько тягучим и неспешным, то по мере того как все фигуры расставлены на шахматной доске и начинается игра, тут уже маски сбрасываются, картина меняется и убийство уже не кажется рядовой «бытовухой».
В общем, несмотря на иногда затянутые эпизоды во время слушания дела в суде, читалось произведение легко и с большим интересом, стиль изложения простой, все по делу и просто, а концовка получилась мягко скажем, неожиданной. Вот чего-чего, но такого я не ожидала. Хотя, может быть, и можно было догадаться, если хорошенько подумать, но автор ловко уводил меня в сторону, акцентируя внимание на другом. Браво. Оценка 5

...

Долакшми:

» "Пикантный кофе с имбирём"

Софья Ролдугина "Пикантный кофе с имбирём"

Детектив Эллис — лучший в Бромли «по трупам», еще ни один убийца не смог уйти от него. Но что будет, если Эллису подвернется дело о еще несовершенном преступлении?
Итак, бал-маскарад, ночь Сошествия, танцы, изысканные светские беседы — и преступник, затерявшийся среди других ряженых в ожидании удобного момента для единственного удара…

Очень милая история, мне понравилась. Кофе по рецепту тоже попробовала Smile История меньше обычных, но очень легкая, отдыхающая. Все-таки праздничный бал, флирт, тайны. И новые любовные переживая Вирджинии. Тайные желания, скрытые за маской .... что они скрывают, и кто за ней скрывается....Хотя героини все же пришлось побывать в передряге и даже получить по лицу. Все же жаль, что между Эллис и Вирджинией нет романа Smile 5 б.

...

geyspoly:

Мы все не ангелы (Горская Евгения)

Обычно мне нравится детективы Евгении Горской поскольку напоминают любимые мной фильмы советских времен. Новая ее книга «Мы все не ангелы» оставила меня равнодушной. И только потом, окончив чтение, поняла почему. В начале книги убили старую школьную учительницу героини, а потом ее подругу. Дина и некоторые второстепенные персонажи занялись расследованием. Зачем дилетантам заниматься расследованием? Потому, что для этого имеются важные причины. Здесь же герои расследовали преступления от скуки. Дина любила старую учительницу или Нина была ее близкой подругой? Нет. Сергей переживал из-за смерти тети? Не почувствовала. Игнат или Николай любили Нину или хотели отомстить за ее смерть? Еще раз нет. Создается впечатление, что они просто искали чем-бы себя занять. Финал смазан, многие персонажи остались при своих интересах, жизнь продолжилась, справедливость не восторжествовала. Одним словом книга не айс.
Оценка: 3

...

goljalja:

Камбрия Брокман "Скажи мне все".

Это книга для любителей «Тайной истории» Донны Тартт, однозначно чувствуется сходство.
Однако, несмотря на похожую завязку, этот роман обладает своей собственной оригинальной задумкой. На первый план также выходят взаимоотношения в небольшой закрытой группе друзей, где каждый тщательно хранит собственные секреты. Повествование ведется в трех временных линиях: выпускной, до выпускного и детство главной героини. Все герои яркие и интересные, не всегда приятные, но за их взаимоотношениями следить увлекательно и ни разу не скучно. Концовка довольна неожиданная некоторыми моментами и заставляет задуматься и переосмыслить прочитанное.
Безусловно, качественный психологический триллер. Оценка «5».

...

Elka:

Елена Михалкова "Улыбка пересмешника"

Решила я возобновить чтение книг Елены Михалковой, и, желательно, следовать очередности романов.
"Улыбка пересмешника"- это 9-я книга в авторской серии "Расследования Макара Илюшина и Сергея Бабкина". А я почему-то пропустила этот роман в своё время, хотя у меня и бумажная книга имеется.
Правда, я смотрела когда-то мини сериал по этому произведению, но из моей памяти он совершенно стерся. А вот книгу я прочитала с большим интересом.
Повествование ведется от лица двух героинь, Виктории и Алисы, но иногда добавляется и история рассказанная от лица Кирилла, который являлся мужем обеих дам, в разное время, конечно.
Вика была первой женой Кирилла, и очень любила своего мужа. Но он поступил с ней настолько по-свински, что уже прошло столько лет, а обида не утихает. Она решает отомстить Кириллу, и сломать его жизнь так, как он растоптал когда-то её жизнь и любовь. В этом мероприятии ей понадобилась помощь знакомого нам, читателям, дуэта частных детективов - Макара Илюшина и Сергея Бабкина.
Автор верен себе - книга интересная и увлекательная, персонажи колоритные, моральные акценты прослеживаются, и здесь нет идеальнно положительных персонажей.
Роман прочитала с удовольствием, ход событий непредсказуем. Оценка - отлично, (5).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню