butskiy:
"Отчет по списку № 189"
1. Мелинда Ли "Скажи, что тебе жаль" - 9 баллов
отзыв
2. Мелинда Ли " Ее последнее прощай " - 9 баллов
отзыв
3. Дорогожицкая Маргарита "Цветочница" - 10 баллов
отзыв
4. Мария Морозова "Замок над бездной" - 10 баллов
отзыв
5. Мария Зайцева "Секретарша генерального" - 9 баллов
отзыв
6. Нина Князькова, серия "Мир великой шестеренки" - 10 баллов
отзыв
7. Анна Александровна Никода "Ведьма" - 9 баллов
отзыв
8. Анна Александровна Никода "Домовой" - 8 баллов
отзыв
9.Лена Обухова "Пока телефон зазвонил" - 9 баллов
отзыв
10. Мелинда Ли "Кости не лгут" - 10 баллов
отзыв
Вне списка:
Людмила Мартова "Проклятие брачного договора" - 8 баллов
отзыв
Александра Гусарова "Суженая из академии Рубенхолл" - 10 баллов
отзыв
Кендра Эллиот "Первая смерть" - 9 баллов
отзыв
Ирина Романова "Ведьма по наследству" - 2 балла
отзыв ...
ledi-kazan:
список № 4-5.
1."Миранда" (Плата за красоту) Нора Робертс
2."Беладонна"(Ночная тьма) Нора Робертс
3."Кольцо" Даниэла Стил
4."Похищенный" Даниэла Стил
5."Сила Страсти" Шелвис Джилл
6."Хищница" Джеймс Кэрол
7."До встречи с тобой" Джоджо Мойес
8."Игра подсказчика" Донато Корризи
9."Телохранитель для невесты" Тесс Герретсен
10."Дом у озера" Кейт Мортон
11."Пять четвертинок апельсина" Джоанн Харрис
12."Скандально известная" Карен Робардс
13."Вновь вернуть любовь" Никол Крис
14."Мужчина на одну ночь" Сойер Мерил
15."Почти нормальная жизнь" Моника Джеймс
16."Благословение" Даниэла Стил
...
Freitag:
Отчёт по Списоку N7 (2020)
1 Робин Карр "Second Chance Pass" (Virgin River #5) СЛР 4 бала;
2 Джоанн Харрис "Шоколад" (Шоколад #1) 5 балов
Замечательная и атмосферная история. Немного таинственная, с легким флёром магии, с яркими красками первых весенних цветов и, конечно же, со вкусом самого лучшего шоколада. О, эти шоколадные сладости, читая можно истечь слюной. Предупреждаю сразу)).
А сама книга о многом. Она и о жизни и о смерти, о потерях и о сближениях, о страхах и догмах, о обществе и его закостенелостях.
Особый шарм истории придает главная героиня, Вианн Роше. Она странница, переезжает со своей дочкой из города в город, из страны в страну, открывая шоколадные кондитерские. Загадочная Вианн, удивительно как она умеет объединять, притягивать к себе людей с помощью шоколада. Она пробуждает, заставляет ощутить вкус жизни, почувствовать себя свободным и счастливым.
Антипод Вианн пастор Рейно. Контраст цвета, легкости, свободы и злобы, мрака, зависти.
Кусочек шоколада во время поста не самый большой грех в нашей жизни. Ещё очень понравилась Арманда, очаровательнейшая старушка.
Прочитанное оставило приятное послевкусие. Теперь хочу посмотреть экранизацию. Сочетание Джонни Деппа и шоколада не может не заинтриговать
3 Джоанна Линдсей "Зимние костры" (Семья Хаардрад #1) ИЛР 3 бала
Такое интересное начало... а дальше как-то совсем не понравилось. Игры ГГев "мастер анд серванд" я не поняла. Кто там был господином? Бренне, конечно, досталось не мало бед, но временами казалось весь мир крутится лишь вокруг нее.
Неправдоподобность описания жизни викингов слишком резала глаз.
При таком огромном количестве событий читать было все же скучно.
Мой вывод. Много интересных идей, но исполнение подвело.
4 Эми Хармон "Королева и лекарь" (Птица и меч #2) фэнтези не попала в настроение((, попробую еще разок позже.
Взамен прочитала Джоанн Харрис "Леденцовые туфельки" 5 балов;
5 Сьюзен Э. Филлипс "Красив, богат и не женат" СЛР (Звезды Чикаго #6) 5 балов, очень понравилась книга!
6 Карен Роуз "Посчитай до десяти" ОЛР 5 баловамечательная и атмосферная история.
Для меня в этой книге соблюдены идеальные пропорции любовной истории и триллера.
Объем не маленький, но увлекает с самого начала и я читала на одном дыхании, по окончании было жаль расставаться с героями.
Убийства ужасны, их много, совершенно разные люди оказались жертвами маньяка. Эта случайность попадания пощекотала нервы.
Понравилось абсолютно все: главные герои, авторский стиль, психологизм книги, неоднозначность маньяка, все сюжетные связки и поднятые в книге темы.
Книга серийная, но история совершенно самостоятельна и закончена. Очень заинтересовали Дейна и Этан, попробую найти их книгу.
7 Сарина Боуэл "Год наших тайн" (Студенческие годы #2) 5 балов;
8 Паола Маршалл "Жемчужина Сиднея" ИЛР 5 балов;
9 Джоан Роулинг "Гарри Поттер и философский камень" 5 балов
Долго мы с сыном подбирались к Гарри Поттеру)). А оказалось совсем зря! Увлекательнейшее чтение с полным погружением в сказочный, выдуманный Джоанн Роулинг мир. Из тех книг, которые пробуждают в детях страсть к чтению. Я получила огромное удовольствие наблюдая за впечатлениями моего сына: его неослабевающий интерес, искреннее сопереживание героям, его желание читать и читать.
Здесь и о дружбе, и о борьбе добра со злом, много приключений, юмор, а в некоторых эпизодах мурашки пробегали по коже и такая неожиданная развязка... Хорошо прописанные герои, приятный стиль повествования. Много потрясающих идей, и при этом они совершенно не перегружают сюжет.
Уверена книга очарует читателей любого возраста.
Замечательно! Пожаловаться
10 Татьяна Алюшина "Будьте моей семьей" преношу в следущий список, взамен прочитала "Легенду" Дж. Деверо 5 балов.
Книга несомненно попала под настроение.
Сразу понравилось название, где спряталось и название города и само фантастическое сказание. Хотя идея названия "Вкусная женщина" тоже не плоха!
И так 30летняя Кэди Лонг талантливый повар (а я люблю книги, в которых так самозабвенно готовят! и само удовольствие вкусно накормить мне понятно и привлекательно) не слишком высокого мнения о своей внешности, но везунчик! Она не только счастлива в профессии, но и помолвлена красивым и таким удачливым в делах Грегори. Волей случая Кэди становится обладательницей старинного свадебного платья, золотых часов и фотографии... и все переворачивается в ее жизни.
Не хочу раскрывать деталей и просто напишу свои общие впечатления. Несмотря на обычность жанра и где-то простоту исполнения, повороты сюжета меня удивляли и радовали. Впервые оказавшись вместе с ГГней на Диком Западе, в Ледженде сто
летней давности, я надо сказать немного разочаровалась. Такая идеальная и слишком простая картинка... но я же тогда не знала о задумке автора)). В книге много событий, персонажей и удивительных приключений. До самого конца не могла догадаться как сложится общая картинка.
Главный герой (ооо, и здесь был тоже сюрприз для меня) сразу подкупил своей обманчивой внешностью и мальчишечностью, то как он хитро завоевывал любовь своей дамы не могло оставить меня равнодушной. Интересный персонаж книги Рут Джордан, ее желание исправить свои ошибки. Ненависть разрушающее чувство.
Можно найти и недостатки в книге, они без сомнения есть, особенно учитывая год написания и избалованность читателей жанра. Но лично я приятно провела время с книгой и моя оценка 5.
Не на все книги написала отзывы. Попробую исправиться!
...
Freitag:
Список N 8 (2020)
1 Джоанн Роулинг "Гарри Потер и тайная комната"
2 Даниела Стил "Кольцо"
3 Татьяна Алюшина "Будьте моей семьей"
4 Джоанн Харрис "Персики для месье кюре" (Шоколад #3)
5 Карен Роуз "Nothig to fear" (Romantic Suspense #4)
6 Колин Гувер "Все закончится на нас"
7 Мэри Спенсер "Поверь в любовь"
8 Линда Ховард "Ребенок Сары"
9 Сьюзен Э. Филлипс "Рожденный очаровывать" (Звезды Чикаго #6) предыдущая книга серии вдохновила на желание перечитать книгу))
10 Робин Карр "Temptation ridge" (Virgin river #6)
...
Тина Вален:
отчет по списку №24
Я просто в восторге от книги! Мне и о Бруклине понравилась, но эта - намного лучше. Самое то, для чтения в дождливый, пасмурный день.
Кейт ( ее я уже знала по второй книге, которую я прочитала первой) отправляется в Копенгаген с группой журналистов, чтобы проникнуться атмосферой хюгге. Хюгге - это философия, стиль жизни или взгляд на счастье. Для каждого это что-то свое. Но, благодаря уютной атмосфере кафе, совместным приключениям и дружбе, такие разные члены группы, стали ближе и изменили свою жизнь.
В книге есть место юмору, оптимизму, вере в себя. Кейт, которая так мечтала сделать карьеру, поняла, что это не самое важное. Она нашла другое занятие, то, что было не просто работой, но и приносило радость. Жаль, что не каждому из нас доступны такие перемены. Еще в романе есть красивая любовная история. Там не обошлось без проблем и недопониманий, но все закончилось хорошо.
5 баллов.
Уже много раз мне встречался сюжет, где действие происходит в пригороде, где много соседей, у которых, на первый взгляд, все хорошо, но, если копнуть, то всплывет куча всяких секретов, причем, не всегда безобидных. Этот роман тоже об этом, а еще о том, что иногда лучше не лезть в чужие жизни. Вот Оливия Коллинз влезла и ее нашли мертвой. И нашли спустя три месяца после смерти, когда уже мухи и другие насекомые вдоволь попировали над ее телом. Кто же убил Оливию? За что?
Есть расследование, есть соседи, которых опрашивают, есть, вполне ожидаемо, секреты. Оливия наблюдает за всем этим с небес и иногда и высказывает свое мнение. Убийцу угадать было сложно, ведь в каждом из семи домов жили люди, желающие, чтобы Оливия исчезла. Сама Оливия вызывала мало симпатии, я понимала чувства ее соседей. Финал неожиданный, но вполне в духе главной героини. Мне понравилось.
5 баллов
Этот роман поставил меня в тупик: мало того, что жанр этого произведения определить реально трудно, так и сам смысл книги от меня ускользнул.
Аннотация правдиво передает содержание романа. Дилани 11 минут не дышала и по всем прогнозам не должна была выйти из комы. Но все же пришла себя и полностью восстановилась. Хотя теперь она чувствует людей, которые скоро умрут.
Роман о молодежи, герои совсем юные и у них те же проблемы, что и у подростков во всем мире. Первая любовь, ревность, поиск своего места. Дилани не может рассказать о своих новообретенных способностях, поэтому встреча с Троем ее радует. Ведь парень ощущает то же, что и она. Только отношение к происходящему у них совершенно разное.
Роман этот явно не детектив, ни мистика, не проза. Скорее это, философский опус на тему смерти, смысла жизни. Конечно, мне больше по душе характер Дилани, которая не хочет сдаваться и бездействие ей претит. А вот Трой действует совсем иначе, и, в какой-то степени, его точка зрения тоже имеет смысл. В общем, рассуждать обо все этом можно еще долго, но это не меняет того, что роман мне не понравился.
3 балла.
Увидев обложку и прочитав название, я поняла, что буду читать эту книгу. Да, это любительский перевод, и он не идеален, но роман мне очень понравился. Уже прочитав его, я узнала, что по этой книге снят фильм, но смотреть его не буду. Мне вполне хватило романа - яркого, реалистичного, незабываемого.
Действие происходит на маленьком острове Фернандо-По. Он принадлежит Испании и именно туда едут Килиан и его брат Хакобо, чтобы работать на плантации какао. С этого момента начинается история любви. Любви Килиана к острову, к его темнокожему населению, а потом - и к женщине. Килиан не может не нравится. Он тот, кого в романах можно смело назвать идеальным. Да и он ошибается, и его поступки бывают не правильными, но он искупает свои промахи искренностью и добротой. Его любовь к темнокожей Бисиле, конечно же, не могла быть простой. Уж сколько написано о запретной любви, об отношениях людей разного цвета кожи, разной религии или разного происхождения, но меня все равно каждый раз возмущает, что кто-то, непонятно по какому праву, осуждает чужие чувства.
Так как роман начинается с современности и мы видим Хакобо и Килиана в Испании, то я знала, что остров они покинут. Но и не предполагала, что там случится и как закончится их история. Можно сказать, что счастливого финала нет, но это будет не правдой. Была любовь, которой хватило на года, разве это не счастье?
5 баллов. Отличная атмосфера, хороший сюжет, яркие персонажи. Один из лучших романов о любви.
Сюжет не блещет оригинальностью: он - популярный парень, спортсмен, гордость школы, а она - изгой. Ширин сменила много школ, но везде повторяется одно и тоже. Ее гнобят, унижают. За то, что она мусульманка, за то, что носить хиджаб, да просто за то, что она отличается от других. Ширин очень смелая девушка. Решив не отказываться от своей идентичности, она терпела унижения, отгородилась от всех, свела свои социальные контакты к минимуму. Но все изменилось из-за знакомства с Оуэшеном. Он, конечно, идеал и я очень сомневаюсь, что такие парни существуют в реальности. Мне нравится читать о первой любви. Такие чувства, такие эмоции уже никогда не повторятся. Ширин и Оушен не были обычными подростками и их отношения развивались среди ненависти и презрения. Я поверила в каждое слово. И жаль было этих детей, и злость была на недалеких, злобных людишек, готовых осудить кого-то только за то, что он не такой, как все. И страшно, что это не только подростки, это и взрослые люди, учителя, родители. Да, тема поднята важная и актуальная, хоть события в этой книге и происходили в 2002 году, мало что изменилось. Но я рада за героев этой книги. Автор не показала, как сложится их жизнь дальше, но я уверена, что они найдут свой путь.
5 баллов.
Всегда жду новинки от автора, и почти всегда прихожу в восторг от ее книг. В данном случае, это первая книга трилогии, поэтому я догадывалась, что не все вопросы получат ответы. Но дело не только в некоторой недосказанности, мне не хватило и чего-то другого. Например, атмосферы войны. ВОВ для меня болезненная тема, я довольно трепетно отношусь к ее упоминаниям в литературе. В данном случае я вообще не увидела войны, оккупации, страха. Да, автор об этом говорит, но кроме первой сцены в книге, я не заметила ничего, говорящего о том, что идет война. Это все могло происходить в любое время, хоть до революции, хоть в наши дни. Кстати, о хронологии. Я совсем запуталась. Когда Ольга получила похоронки о дочери и зяте? Если они погибли в Гражданскую войну, то как их дочери могло быть 16 лет в 40-х годах? Если уже в ВОВ, то где они были все эти годы и почему Танюшку воспитывала бабушка? С бабушкой тоже не совсем понятно. Когда ее кузен говорит, что его семья хотела искать дядю, то есть ее отца, но началась революция. А мы знаем, что ее отец приехал в Гремучую лощину незадолго до рождения Ольги, значит, она родилась до революции, пусть даже в начале века. То как в годы немецкой оккупации она может быть старухой и иметь взрослую внучку?! Непонятно.
Что касается сюжета романа, то, хоть и интересно было, как всегда, особого восторга я не испытала. Много всего, а это превращает роман в нагромождение фактов, которые, очень часто не нужны и даже мешают. Много героев, много информации. Возможно, в следующих книгах будет больше конкретики, но пока этот роман не может претендовать на звание лучшего в моем личном рейтинге.
4 балла.
Мне нравятся закрученные сюжеты, в которых все не так, как кажется на первый взгляд.
Есть две сестры: Джоанна и Сара. После автомобильной аварии и последующей за ней комы, Сара страдает прозопагнозией – неспособностью различать человеческие лица. К тому же она замкнута, не любит общение и почти не выходит из дома. Когда Джоанну убивают, Сара становится идеальной подозреваемой. От ареста ее спасает только то, что ее тоже жестоко избили.
Подозреваемых у меня, как и у Сары, было много. К тому же, мое мнение о сестрах неоднократно менялось. Жаль, что Джоанну мы видели только по воспоминаниям ее сестры, а они не всегда были объективны. Финал все расставил на свои места, только показался каким-то слишком резким. Действие развивалось неспешно, а события в финале выбились из общего ряда.
Оценю на 5 с минусом.
Уиллоу рассталась с парнем и хочет сменить обстановку. И она решает поискать счастье в деревеньке Счастье, на берегу моря. Тем более, что целый год она сможет жить там бесплатно, принося пользу деревне. Приехав туда Уиллоу понимает, что не все так радужно, как она думала, но наличие красивого управляющего Эндрю, помогает девушке принять реальность.
Книга легкая, сюжет простой и милый. Я часто улыбалась, читая этот роман, и даже некоторые проблемы героев не испортили впечатление. Уиллоу - девушка-зажигалка, с ней не соскучишься. Она смелая, с массой энергии и свежих идей, которых очень не хватало деревне Счастье. Мне, вроде бы, все понравилось, но оценю на 4 балла. Иногда и милоты бывает слишком много.
Эмми Лейк мечтает о карьере военного корреспондента. Устраиваясь на работу в журнал, она уже видела себя на полях сражений, но оказалось, что ей предстоит печатать ответы на письма. При чем, не свои ответы, а миссис Берд, которая ведет колонку советов. Эмми из тех девушек, которым трудно остаться в стороне. Она хочет все увидеть, дать совет, поддержать. А миссис Берд совсем другая, письма с "неприличными темами" сразу отправляются в мусорную корзину. И Эмми потихоньку начинает отвечать на них сама.
Мне понравилась и Эмми, и ее подруга. Несмотря на войну, бомбежки, они не унывали, пытались получить от жизни, что можно. Конечно, не обошлось без потерь, но все равно, книга не грустная. Она, наоборот, заряжает оптимизмом. Я смеялась над ней, переживала, радовалась в финале. Мне понравилось. 5 баллов.
Я ждала у автора выхода нового романа из цикла "Семь сестер", но увидела, что вышла эта книга. И мне она понравилась. Автор верна своему стилю : две сюжетные линии, прошлое и настоящее. Индия и Англия, любовь, обман, потери. Все это можно найти в романе. Конечно, мне больше понравилась линия прошлого, история Анахиты, девушки, чью судьбу иначе, как удивительной, не назовешь. Анахита выросла в дворце индийского махараджи, дружила с принцессой и влюбилась в английского аристократа. Анни, как ее называли близкие, сильная и гордая девушка, при этом наделенная даром лечить и, как это ни грустно, предчувствовать смерть. Конечно, ее любовь к англичанину не могла быть легкой. На смешанные браки смотрели косо, а уж его мать старалась изо всех сил, чтобы помешать счастью сына. Поразительно, как одна женщина смогла разрушить жизни многих людей в нескольких поколениях. Наверное, больше всего мне жаль Дональда. Он старался сделать хорошо всем, а в итоге это обернулось против него. Анахита, хоть и потеряла сына, верила, что он жив и эта вера, а еще дочь, не дали ей сломаться. Жаль, что ни она, ни Мо, так и не нашли друг друга.
В современной части мы видим правнука Анахиты, который отправился в Англию по ее следам. Там он встретил Бекку - актрису-американку. Она жила в том же доме, где и Анни когда-то. Яркой любовной линии в современности не получилось, но линия прошлого достаточно, чтобы не испытывать разочарования.
5 баллов.
...
Elka:
Отчёт по списку № 20 (6 - 2020):
1. Наталья Солнцева "Красный лев друидов", цикл "Астра Ельцова. Эрос и преступления"-10, 5 б., Отзыв
2. Наталья Тимошенко, Лена Обухова "Лукавый морок", цикл "Секретное досье. Новые страницы"- 6, 5 б., Отзыв
3. Александра Черчень "Погадай на жениха, ведьма", 5 б., Отзыв
4. Наталья Сергеевна Жильцова ""Белая фея", 5 б., Отзыв
5. Либба Брэй "Пророки" (КЧ), 5 б., Отзыв
6. Алла Полянская "Смерть как улика", 5 б., Отзыв
7. Алла Полянская "Капкан для королевы", 5 б., Отзыв
8. Борис Акунин "Смерть на брудершафт. Летающий слон", книга 3-я, 4 б., Отзыв
9. Борис Акунин "Смерть на брудершафт. Дети луны", книга 4-я, 5 б., Отзыв
10. Борис Акунин "Смерть на брудершафт. Странный человек", книга 5-я, 5 б., Отзыв
Книги, прочитанные вне списка:
1. Лео Брюс "Жена доктора", 4 б.
Лео Брюс (настоящее имя Руперт Крофт-Кук) (1903–1979) - английский писатель и сценарист, автор нескольких серий детективных романов, в частности о сержанте Бифе.
Где-то на просторах сети, на детективных форумах, увидела упоминание этого автора, и поняла, что раньше никогда и не слышала о нём.
Сразу же прочитала пару рассказов из его творчества, благо они короткие.
Умирает женщина естественной смертью, от столбняка - порезалась крышкой консервной банки.
Но сержант Биф заподозрил, что всё не так, как кажется. И - раскрыл это идеальное убийство.
2. Лео Брюс "В нужном месте", 4 б.
Эта детективная история о детективе-инспекторе, который придумал хитроумный план, как ограбить машину, перевозящую наличные деньги для выдачи зарплаты. Но всё пошло не так, как задумывалось...
3. Анна Бруша "Мур-мяу-магия", 5 б.
Очень короткий забавный рассказ про чёрного Кота.
Даже и не припомню, где он попался мне на глаза и почему я её прочитала. Сыграло роль кошачье название, наверное. Я люблю читать истории, где фигурируют пушистики.
Так вот, этот рассказ написан автором по просьбе читателей. Этот кот, оказывается, является одним из самых ярких и любимых героев романа "Ведьмы не любят инквизиторов". Так написала автор в предисловии к этому рассказу.
И теперь, получается, что эта история является мне, как бы, приглашением прочитать основное произведение.
Цитата:Кот не понимал слов, но он ждал одно, которое запомнил крепко. Слово было очень хорошее, вкусное. И звучало оно приятно.
- Прими мою, жертву, верни мне его душу...
Вот оно! "Жертву" - сытное слово, - кот даже облизнулся.
...
Тина Вален:
список №25
1."Беги" Джереми Бейтс
2."Год и один день" Изабель Брум
3."Змей и жемчужина" Кейт Куинн
4."Лето мечтаний" Холли Мартин
5."Обманутая" Шарлотта Линк
6."Эта ложь убьет тебя" Челси Питчер
7."Узел смерти" Альбина Нури
8."О чем знает ветер" Эми Хармон
9."Заживо в темноте" Майк Омер