Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Nadin-ka:

"все книги, оставшиеся великими в веках, были великими с самого начала, и неважно, заметили их сразу или нет. Особое их свойство в том, чтоб продлевать момент в будущее, оставаться злободневными, оказывать воздействие, не терять смысла и даже со временем прирастать новыми смыслами, привнесенными другими культурами и людьми, не теми, для которых писал романист."

"Время занятое жизнью" Урсула Ле Гуин

...

diamond:

- У вас может быть сотрясение мозга, - пригрозил один из санитаров, - Потеря сознания даже на небольшой период времени - это вам не шутки.
- Я в порядке, - соврал Виктор. В голове пульсировала боль, и ему ужасно хотелось пить, хотя от мысли о том, чтобы что-нибудь выпить, ему становилось тошно. - Я буду осторожен весь день, обещаю.
Несмотря на протесты Эшли и Дерика, он подписал заявление об отказе от медицинской помощи. Вик торопился, чтобы санитары побыстрее ушли. Он хотел присесть. На самом деле, он хотел прилечь. И полежать с годик.
- И последнее, - сказал один из бригады скорой, пока они убирали носилки, от использования которых Вик отказался. - Вам ни в коем случае не следует, повторяю, ни в коем случае не следует, оставаться сегодня одному. Кто-то должен побыть с вами.
Дерик открыл рот, чтобы предложить свою помощь. Эшли с силой наступила ему на ногу. Он закрыл рот так резко, что было слышно, как клацнули его зубы, а один из санитаров даже оглянулся на звук.
- Кто бы с вами не остался, ему нужно проследить, чтобы вам не стало еще хуже.

Мери Дженис Дэвидсон "Ложь любви"

...

Nadin-ka:

Когда ты окружен таким богатством, таким совершенством, дарованным тебе просто так, ни за что, то понимаешь, насколько бесконечно ничтожна вся людская благотворительность, до какой степени она жадная, если мы обижаемся, когда наши дары не оцениваются сразу же по достоинству.

Элизабет фон Арним - Элизабет и ее немецкий сад

...

diamond:

– Элли?
Они обе подняли глаза и увидели на пороге мужчину, словно сошедшего с открытки. Сильно загорелый, с растрёпанными каштановыми волосами и в компании довольного золотистого пса.
– Кстати о замечательном, – прошептала Рейни, а когда Элли зыркнула в её сторону, попыталась защититься: – Эй, мне девятнадцать, и я не слепая.
– Привет, Ной, – поприветствовала Элли младшего брата Сары. – И тебе тоже привет, Гав.
– Ты назвал пса «Гав»? – ахнула Рейни.
– Нет, когда мы повстречались в доках, я спросил, как его зовут. Вот он и ответил.
Лицо Ноя осветилось одной из редких улыбок, и Рейни вздохнула. Брата Сары нельзя было назвать красавцем, но такая мужественность пробуждала женские гормоны.
– Я привез столы, которые Сара попросила забрать. Они в моём грузовике.

Лиза Кларк О`Нил "Мистер Писатель"

...

Elenawatson:

Когда идешь по головам ядовитых змей, будь готов к тому, что одна из них тебя кусанет.

Влада Ольховская "Синдром Джека-потрошителя"

...

diamond:

Линдси проснулась поздно. Было уже за полдень, когда она закончила упражнения у станка и переоделась. Для поездки Линдси выбрала рыжий спортивный костюм. Ей хотелось, чтобы время, проведенное в Клифф-Хаусе, прошло как можно более непринужденно. Перебросив через руку подходящую куртку, она направилась вниз. Как раз в это время в дом входила Кэрол Мурфилд.
Мисс Мурфилд и ее сын отличались друг от друга, словно день и ночь. Она была маленькой и стройной с прямыми черными волосами и утонченной внешностью, которая, казалось, была не подвластна времени. Энди же целиком походил на своего отца. Этого мужчину Линдси видела лишь на фотографиях, так как Кэрол была вдовой уже двадцать лет.
После смерти мужа она возглавила его цветочный бизнес, управляя им с присущими ей стилем и деловой хваткой. Линдси всегда дорожила мнением Кэрол и привыкла рассчитывать на ее доброту.

Нора Робертс "Отражения"

...

Elenawatson:

Есть люди, которым нужна истина, а есть те, кто предпочитает ее себе воображать.

Донато Карризи "Женщина с бумажными цветами"

...

diamond:

Через два квартала Лира остановилась перед «Дырой в стене» – маленьким ресторанчиком, занимающим первый этаж здания Института гармонической медитации. Она открыла дверь и почувствовала аромат горячих кексов и крепкого кофе.
– Всем привет.
Завсегдатаи наперебой заголосили:
– Привет, ты попала в утренние газеты.
– Что у тебя за дела со Суитуотером?
– Вы опять вместе?
Утренняя толпа в «Дыре» состояла из мелких независимых охотников за сокровищами, рыскающих по туннелям и джунглям, и местных лавочников, которые обслуживали низкопробных торговцев артефактами. Они приняли Лиру в свой круг три года назад, как только она переехала сюда и основала «Наладку и Консультации Доров».
– Для справки: между мной и Крузом Суитуотером лишь деловое соглашение, – решительно заявила Лира. – Одна из его команд попала в передрягу в моей руине прошлой ночью, и ему пришлось просить меня вызволить их из ловушки.

Джейн Кэсл "Жертва Обсидиана"

...

Masjanja:

Когда Юэн уходил, что-то в выражении лица сестры Дженны заставило его рассмеяться. Он был готов держать пари, что маленькая монахиня нечасто слышала слово «нет». Однако когда он вернулся, его веселье сильно уменьшилось. Для Христовой невесты ей, чёрт побери, с невероятной лёгкостью удавалось пробудить в нём дьявола.
Юэн, сидя верхом на лошади и протянув руку, уставился на Дженну.
— Я сказал: «Дайте мне руку»!
Она покачала головой, отвратительное чёрное покрывало вернулось на своё место, полностью скрыв под собой золотое великолепие волос. Но Юэн знал, что оно там, и если бы он присмотрелся достаточно внимательно, — что он и сделал — то с лёгкостью смог бы разглядеть на висках тонкие шелковистые золотистые завитки, вырвавшиеся из-под плотно надетого наголовника. Но мягкость этих завитков находилась в явном противоречии с упрямо поджатыми губами.
— Благодарю вас за любезное предложение, но я предпочитаю идти пешком.
Он уже в третий раз говорил ей эти слова, но для Юэна и второго раза было слишком много. Его челюсти сжались, что никак не помогло смягчить его слова. Его терпение иссякло.
— Это не было любезным, это не было предложением, и мне, к чёрту, наплевать на то, что вы предпочитаете. Вы добровольно сядете на эту лошадь, или я вас на неё закину, но будьте уверены, что так или иначе, но вы поедете вместе со мной верхом на лошади.
Глаза сестры Дженны немного расширились, но, надо отдать ей должное, взгляд её не дрогнул.
— У вас весьма необычная манера общения.
«И это мне заявляет женщина, которая угрожала сморщившимся мужским достоинством и яйцами, высохшими как изюм?!»
— Мне об этом говорили.

Моника Маккарти "Любовь без преград"

...

diamond:

Тиернан годами обсуждала с коллегами различные предположения о развитии событий, попивая пиво, коктейли «Маргарита», «Космополитен» и мохито, в зависимости от того, что входило в моду. У всех были свои теории, меняющиеся с течением времени, и лишь Тиернан решительно настаивала на своем. Вампиры, в основном, – игроки. То, что они показались людям и старались более менее успешно вписаться в общество, позволило им обзавестись площадкой побольше. Теперь они сражались не за управление отдельными территориями и «овцами», как они называли людей, проживающих в данных регионах, а за страны и королевства, проникали в правительства, мощные промышленные, финансовые центры и медиа службы.

Алисия Дэй "Искупление Атлантиды"

...

Nadin-ka:

«…Через двести, триста лет жизнь на земле будет невообразимо прекрасной, изумительной. Человеку нужна такая жизнь , и если ее нет пока, то он должен предчувствовать ее, ждать, мечтать, готовиться к ней, он должен для этого знать больше, чем видели и знали его дед и отец. А вы жалуетесь, что знаете много лишнего.»

"Три сестры" А. П. Чехов

...

diamond:

Кальвин Ли был последним человеком, которого Рэйчел ожидала увидеть на пороге своей комнаты поздним вечером того же дня. Она уже собиралась захлопнуть дверь перед его носом, когда заметила, что в руках он держит термос и две пустых чашки.
- Я с предложением мира, - как всегда, тихо сказал он. – А в виде подарка - свежемолотый кофе из Суматры.
Рэйчел застыла на месте.
- Он, должно быть, отравлен.
- Я принес две чашки. Умирать будем вместе.
- Это какой-то розыгрыш, верно? С вами, ребята, не соскучишься.
- Никакой это не розыгрыш, иначе вместо кофе я бы принес отравленный напиток «юпи». Могу я войти?
- Что же, ради кофе я готова рискнуть жизнью, - сказала Рэйчел, открывая дверь шире и впуская Кальвина в полутемную комнату.

Энн Стюарт "Ритуальные грехи"

...

Elenawatson:

Месть – это очень сложное чувство, его нельзя понять, не испытывая, вот о чем я тебе говорю.

Влада Ольховская "Диагноз доктора Холмса"

...

diamond:

-Че ж ты мне раньше не сказал.
Весь последний час Блейд повторял эту фразу. Рип стиснул зубы, наклонился и с трудом вытащил решетку канализации из мостовой.
- Думал, сам управлюсь.
И не смог.
Блейд оперся руками по обе стороны отверстия и прыгнул внутрь. Прислонив решетку к стене, Рип встал на колени, последовал за господином и тут же с плеском провалился во тьму.
Нижний город напоминал кроличью нору со множеством ходов и комнат, выдолбленных на этой территории под Ист-Эндом. Когда-то тут пытались построить метро, но этот план рухнул вместе с туннелями. Почти двести рабочих умерло в темных глубинах, попав под обвал или заживо погребенные в маленьких нишах.
Ходили слухи, будто подземелье кишит приведениями, но нищие и бездомные, не говоря уже о тесаках, все равно здесь селились.

Бек Макмастер "Рыцарь в потускневших доспехах"

...

Elenawatson:

Каждую секунду в мире происходят миллионы неправильных вещей. Для кого-то завтрашний день вообще не начнется...

Алекс Д "Индиго"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню