Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Веста:

gloomy glory писал(а):
Даниэль Зеа Рэй

Вот у меня вопрос - с чего начать у этого автора? Попыталась читать "Эльф", сразу упало ощущение, что смотрю какое-то анимэ (не люблю их), и страшно бесило в каждом абзаце обозначение "наша героиня". Может быть просто не в настроение пошло.

...

gloomy glory:

Даниэль Зеа Рэй
Веста писал(а):
с чего начать у этого автора?

Попробуйте "Пробуждение" Wink
И категорически не советую "Донора" и "Расу" - очень слабые повести.

...

SleepWalker:

Даниэль Зеа Рэй

Присоединяюсь к Тине: лучше начинать с "Пробуждения". У меня с этого романа началась не только любовь к этому автору, но и к русским (СИшным) писателям в целом. До "Пробуждения" я в принципе читала только англоязычную литературу, да ЛР и ЛФР, но ничего "нашего" не переносила Laughing
А потом уж и к серии "Дети Амира" можно.
И да, "Раса", "Донор"... слАбо по сравнению, так, "распевка" автора.
"Эльф"... городское фэнтези, очень "американизированный" вариант, если так можно выразится. Я его тоже бросила, не дочитав. Не то что, плохо или еще что, просто... не зацепило. Может, когда-нибудь попробую вновь дочитать до конца.

...

tatiana-z:

Астахова Людмила Викторовна

Честь взаймы

Давно мне не попадался такой интересный, увлекательный и качественный роман.Герои очень понравились ( это не попаданки-девственницы) - это личности со сложившимися взглядами на жизнь и пережившие многое в своей жизни - ему 40 лет , а ей 35.Да особую улыбку вызывал профессор, который отказался от своего дара, но как он сказал от этого уйти невозможно...Книга скорее приключенческо- фантастическая , а не наоборот.Кстати это первая книга где " отличный от..." взгляд на магов.Концовка порадовала.Оценка 5.

...

Туфелька:

tatiana-z писал(а):

Честь взаймы

Давно мне не попадался такой интересный, увлекательный и качественный роман.

Ну Астахова вообще - золотой фонд отечественного женского фэнтези.

...

tatka-aa:

tatiana-z писал(а):

Честь взаймы

Там еще есть и вторая книга "Ничего невозможного" - очень достойное продолжение. Когда то открыла для себя автора с этой дилогии, купила бумажную.
Потом были "Злое счастье" одна из немногих книг о попаданках, где попаданка до последнего стремится вернуться домой, переживает за оставшуюся семью.
цикл "Знающий не говорит" , а вот написанные в соавторстве вещи мне не нравятся- совсем.

...

Veresk:

tatka-aa писал(а):
...
написанные в соавторстве вещи мне не нравятся- совсем.

Мне понравились две первые книги НЧЧК. Первая больше.
А вот в третьей книге совсем разонравилась героиня. Поэтому ни разу не перечитывала, хоть всю серию "живой" на руках имею (само то в ванной полежать Laughing ).

...

Повилика:

Даниэль Зеа Рэй

Моё знакомство с автором тоже началось с "Пробуждения", обожаю этот роман,потом пошли "Раса","Полукровка" и "Донор",а вот Эльфа я до сих пор читать побаиваюсь. Начиталась про него отзывов и спойлеров,типа что роман жестокий,всякие там издевательства и всё такое,а теперь и читать боязно, а очень хочется,но опять-таки колется.

А вот Данфейт начинала читать и на тот момент не очень увлекло,по сравнению с Пробуждением и Полукровкой,а может из-за того,что я прочитала сразу четыре романа автора.

Так что теперь надо прочитать уже всю серию "Дети Амира",что меня радует.

...

-Tashka-:

Даниэль Зеа Рэй
А я с "Эльфа" начала и влюбилась в автора. С "Данфейт" вполне могло возникнуть желание бросить ,после первых страниц.Но если уж их преодолеешь,то тем дальше,тем лучше.Такой интересный мир открывается и такой очень многогранный сюжет вырисовывается,что дух захватывает.У меня,точно.

...

gloomy glory:

Даниэль Зеа Рэй "Эльф"
Повилика писал(а):
вот Эльфа я до сих пор читать побаиваюсь. Начиталась про него отзывов и спойлеров,типа что роман жестокий,всякие там издевательства и всё такое,а теперь и читать боязно, а очень хочется,но опять-таки колется.

В "Эльфе"? Танууу. Никаких издевательств. Есть маньячина и весьма жесткий метод убийства/казни, ну дык в любом триллере похлеще бывает. А в отношениях героев вообще ничего такого (я, если что, бэдээсэмщину не перевариваю). Плюс сразу две любовных линии, хорошие и очень разные.
Есть раздражающие штучки (вроде уже упомянутого "наша героиня"), от коих в других романах автор уже избавилась, но все равно роман интересный, хоть и американизированный.

...

tatka-aa:

Даниэль Зеа Рэй "Данфейт"
-Tashka- писал(а):
С "Данфейт" вполне могло возникнуть желание бросить ,после первых страниц.

prv Только во Данфейт бросить мысль возникла во второй книге, когда запуталась в персах. Laughing но все равно дочитала и не жалею. Хотя третью читать буду только когда перечитаю две первые иначе опять запутаюсь. Laughing

Даниэль Зеа Рэй "Эльф"
Повилика писал(а):
а вот Эльфа я до сих пор читать побаиваюсь. Начиталась про него отзывов и спойлеров,типа что роман жестокий,всякие там издевательства и всё такое,

читай, не бойся Wink нет там ничего такого уж жуткого. Я читала на волне интереса к вампирам, может поэтому и не заметила Mr. Green и опять же поэтому американизация прошла незамеченной видимо.

...

neangel:

Даниэль Зеа Рэй
-Tashka- писал(а):
А я с "Эльфа" начала и влюбилась в автора. С "Данфейт" вполне могло возникнуть желание бросить ,после первых страниц.Но если уж их преодолеешь,то тем дальше,тем лучше.Такой интересный мир открывается и такой очень многогранный сюжет вырисовывается,что дух захватывает.У меня,точно.

Таш, подписываюсь!
Я тоже начинала ее читать с Эльфа и ничего там страшенного не нашла, наоборот, посчитала, что СИ стоит жить, если хоть иногда там такие авторы появляются.
А потом читала и другие ее вещи, какие - то шли лучше, какие - то хуже, но именно ее уважаю, как автора.
Повилика писал(а):
а вот Эльфа я до сих пор читать побаиваюсь. Начиталась про него отзывов и спойлеров,типа что роман жестокий,всякие там издевательства и всё такое,а теперь и читать боязно, а очень хочется,но опять-таки колется.

gloomy glory писал(а):
Танууу. Никаких издевательств. Есть маньячина и весьма жесткий метод убийства/казни, ну дык в любом триллере похлеще бывает. А в отношениях героев вообще ничего такого (я, если что, бэдээсэмщину не перевариваю).

Я вот Эльфа и перечитываю даже. А последнюю из трилогии все никак не возьмусь почитать. Надо исправляться.

...

Айрин Ши:

Перечитала под настроение "Черный замок" Елены Тыртышниковой
Книга стоит на полке с незапамятных времен, и нет-нет да и возвращаюсь к ней.
Легко, сумбурно... Чем-то похоже на телесериал со множеством героев и сюжетных линий. Повествование то и дело перескакивает с одного на другое, но путаницы тем не менее не возникает.
Издательская аннотация:
Что можно сказать об устройстве Мира?
Оно подобно тяжелой хрустальной вазе — и разбить просто, и изменить трудно. Оно прекрасно в неведомом, но известно до мелочей. Например, черные маги живут в мрачных замках, белые бескорыстно творят добро, а имена героев, отстоявших родной Мир собственной кровью и потом, гремят по городам и весям. А еще владыки кроме власти жаждут лишь еще большей власти, драконы мудры, злодеи беспринципны. И, наконец, всегда существует страшное пророчество о конце света, которое обязательно исполнится, но при определённых обстоятельствах.
Так?
Так.
Верно?
Абсолютно… Только следует предупредить об этом черных и белых магов, героев, владык, драконов и злодеев. Но вот что делать с пророчеством?

Но мне больше нравится та, что на фантлабе:
Стоит на пригорке белый пребелый ... э-э-э Чёрный Замок. А почему — чёрный? А потому, что там живёт страшный-престрашный тёмный маг Керлик Хрон, его симпатичная дочка (тоже тёмная магиня), пантера Белобрыська, два воронёнка, считающие, что они летучие мыши и стражников немного. Вон он, страшный маг Керлик, в халате открывает калитку какому-то цирку. А, это не цирк, это команда героев, идущих спасать мир. Кажется, ребята попали — юмор у Керлика то уж точно чёрный...

Само спасение мира происходит "за кадром". А в кадре - обаятельные герои, их непростые порой отношения, любовь и дружба, приключения, снова любовь.
Счастливых пар к финалу образовалось немало, со злодеями разобрались, с друзьями помирились. Но еще не все тайны открыли. Есть шикарный задел на продолжение, но самого продолжения, увы, уже много лет нет и, похоже, не будет.

Ничего особенного в книге на первый взгляд нет, но чем-то цепляет. Возможно, оптимизмом.
Понимаю, что это не совсем объективная оценка - скорее, настроенческая, но за заряд позитива и веры в лучшее, которой сейчас так не хватает, от меня - отлично.

...

gloomy glory:

Елена Кароль "Зазеркалье для Евы"

Автор, наверное, большинству известна скорее как Эль Санна. Романы у нее разные - не шедевры, но и не совсем уж полное и откровенное... ммм... оно самое.
Под настроение полистать можно.
Автор любит придумывать что-нибудь новое и необычное в плане сюжета и расы/личности персонажей. А еще у нее, как правило, герои хоть и брутальны, но большую часть произведения героини самостоятельно разгребают проблемы. А потом свадьба-дети-щеночки и все такое.

Так, к чему это я...

"Зазеркалье для Евы" - это не просто худшая книга автора. Это худшая книга из многих, прочитанных мною за последнее время. Она бесповоротно ужасна.
Расхлябанное повествования, штамп на штампе, глупость на глупости, розовая мечта на розовой мечте. А уж эти ежи... ежи...
Создалось впечатление, что Кароль в этом шедевре выплеснула все свои комплексы, тайные чаяния и бредовые идеи.

И вот это издали.
Сказать больше нечего.
С оценкой затрудняюсь. Обычно я ее книжкам ставлю тройки с уклоном в тут или иную сторону, а тут настолько все хуже... впору в минус уходить, но низзя вроде как.
Итого: 1

...

Хомячковая:

» Тайна моего дома. Дорога к себе

Белая Елена Михайловна "Тайна моего дома" конкретней часть 1 "Дорога к себе"

Что я смогу сказать этакое подобие городского фэнтези. Всю книгу в голове крутилось только одно, если ты нашел браслет, то не надо его одевать, продай, выкинь, а лучше переплавь что бы бедный браслет себе мозг не вывихивал общаясь с тобой. Laughing Нет героиня не дура, она просто еще очень молода лет 19 кажется, да еще и в ситуации когда границы мира плывут и изменяются ежеминутно, так еще и всякие непонятки пугающие рядом творятся. Так что героиню можно понять, хорошо хоть лапки не сложила, а трепыхалась. Из минусов уж очень много всего разного утаивал браслет, нет я понимаю выдавая информацию малыми дозами ты избегаешь истерик, игнора и вообще непритяностей, но осадочек остался. Вторая часть написана, планирую прочитать. За эту часть оценка 4, в основном из-за осадочка в разных местах, да и больно часто героиню пытаются убить.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню