Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

Вредный лилипутик:

Привет всем
liissa писал(а):
А мне больше нравился Лайт, несмотря на то, что он главное зло! Он действовал по принципу - "хотел как лучше, а получилось как всегда" Mr. Green Очень близко к российским реалиям жизни)))))))

Нет Лайт нравится без исключений, даже несмотря на то что, он вроде как злодей. Но L для меня таким милашкой видится. Все его детские привычки и при этом такой ум.
La comtesse писал(а):
Чувствую себя обделенной - мне это тамагочи так и не купили. Laughing

У нас 1 на двоих был, желтого цвета. Мы постоянно дрались: кто теперь будет за ним ухаживать. В школу даже таскала))))))))
La comtesse писал(а):
Хотя, если честно, я мечтала больше о мягкой игрушке Бульбазаврика.

Такой милашка.
А я вот этого любила. Кажется Чармандер называется

La comtesse писал(а):
Ссылочку мне не жалко, конечно

Спасибо. Буду теперь заглядывать))))))
La comtesse писал(а):
Да даже если и понимают, то все равно по большей части мамочки, которых я часто вижу, гуляя по городу, с ребенком в одной руке и дымящейся сигаретой в другой, вряд ли следят, что там смотрит и что будет смотреть их ребенок. А после такого нечего потом на японское аниме пенять!

prv
La comtesse писал(а):
Ты таким путем его в два счета одолеешь. Сколько там всего серий во всех сезонах вместе взятых?

В общей сложности 591 серии. Но второй сезон все еще выходит.
La comtesse писал(а):
наверное, эти два аниме известны больше всего у нас людям из неанимешной среды.

Ага, у меня на работе даже коллега посмотрела. Хотя аниме не смотрит совершенно. А тут вдруг такой интерес, правда это единственное аниме которое она посмотрела)))))))
Rin писал(а):
в последнее время я вообще только в этом клубе прописалась))[/spoiler]

Вот и я тоже последнее время только в этом клубе и сижу. Совсем забросила другие форумы и дневники на дайри. Ребята меня наверное там потеряли. Как-то я из среды фанфиков и ориджиналов перекочевала в аниме)))))))
Diacat писал(а):
Новая серия Карнавала порадовала и удивила одновременно.

Новая серия??? Прозевала!!! Надо обязательно сегодня посмотреть
Diacat писал(а):
А еще родственники Гареки тоже оказались вовлечены в какие-то эксперименты.

Я когда мангу читала на этом моменте, так за Гареки переживала. Тяжелое у него все-таки детство было.
Diacat писал(а):
Лорд - демон на полставки 4-я серия.

Действительно интересная. Бедная Эмилии: запуталась совсем бедняжка. Не понимает как теперь к Лорду относиться
А Люцифер такой симпотяжка. А какие у него крылья.
Больше всего радует что наш Лорд не дурак. Умеет анализировать и делать выводы. Просто иногда гг совсем идиоты - бесят
Diacat писал(а):
Валврейв освободитель 3-я серия.

Черт, я даже вторую серию никак досмотреть не могу. Дошла до половины.(((((
Diacat писал(а):
4-я серия Devil Survivor 2 снова огорчила.

А это аниме совсем забросила. Только 1 серию и смотрела. А теперь судя по продолжению сюжет, думаю а стоит ли вообще его продолжать смотреть.
Mylene писал(а):
нет новой главы ФТ, судя по всему, ждать еще неделю

Ты тоже заметила что новую главу не выпустили. Такая пичалька
Mylene писал(а):
не говори! не то слово! и ты, и Лена правы! У нас тоже весь двор и тамагочами, и аниме, и мультиками увлекался, но никто не пошел кончать жизнь самоубийством. А был в школе случай, что мальчик повесился, по-моему, из-за плохой оценки или чего-то такого. Жутко... но ведь не виноваты создатели аниме и комиксов, и вообще всей развлекательной индустрии, что попадаются неадекваты. Извините, но та же классика Му-Му - - для меня это была детская травма, я над книгой прорыдала, наверное, часа три, - такое тоже нельзя детям давать читать, хорошо, что Белый Клык реабилитировал все потом, но все же. Белый Бим и Черное Ухо - я до сих пор этот фильм не смотрела, и не буду - слишком травматичный! А видели бы вы, что сейчас дети в школах по литературе читают. Мне моя ученица давал текст Красной Шапочки на новый лад, украинского писателя - там сплошная порнуха, пропаганда курения, алкоголя, да, Господи прости, чуть ли не наркоты и зоофилии. И ЭТО не считается извращением, а аниме и комиксы считаются, да???? Я сама потом от этой грязи день не могла отделаться в голове - так противно

Mylene писал(а):
А когда ему няшный Най привиделася - так это вообще было нечто

Зря ему сказали, что Най - это животное. Те это видение - няшный Най - надолго с ним)))))))) Laughing
Mylene писал(а):
гений, наверное... Слушай, а ведь он лежал такой грустный, и такие слова о свете и тепле были - может он и не такой плохой, а ястреб в клетке? И потом, почему он раненный???

Diacat писал(а):
Согласна, Джонни красавчик! И чего Чарли тормозит? Такой экземпляр рядом, а он всё фигней страдает.

Вот и я не понимаю, чего тормозит. Зато как он его ревнует. В одном моменте Райфло поделился своей кровью с девушкой-вампиром, так Чарли прям чуть с ума не сошел: "Никогда не думал что хозяин может дать свою кровь кому-то кроме меня". Ревнивец)))))
Diacat писал(а):
Я начинала 1-ый сезон, но что-то у меня не пошло и озвучка была Персоны. В общем, я Дворецкого забросила и особого желания его смотреть нет.

Очень понравился первый сезон - при этом совершенно взбесил второй.
Я в трауре: сама себе устроила спойлер. Узнала о том что Эйса из "Ван писа" убьют. Теперь не нахожу себе место. Прям слезы наворачивались когда вот это видео смотрела

И зачем я полезла на ютуб.....

...

Diacat:

Mylene писал(а):
Но там флэшбеки просто необходимы, чтобы раскрыть персонаж Хёбу.

Mylene писал(а):
о, ну таки верно, вот что значит перевод! ну хорошо, что разобрались и она человек! Вот кто Реду подошел бы - она ведь ненамного его старше

Да, всё дело в корявом переводе. Мне кажется, они оба слишком серьезные и ответственные, боюсь с романтикой будет у них туго. Ред вообще не в курсе, что это такое, да и помощница капитана (как же ее зовут? ) не похожа на романтичную особу. Пусть Эми и глупышка, но она точно может показать Реду какой яркой и волнительной может быть первая любовь.
Mylene писал(а):
мне кажется, они как Нацу с Греем - ненавидят друг друга, но все равно в беде не бросят. НЕ такие друзья, как, судя по всему, Хирато с Цукитати, но все же - что-то там есть!

Похоже так и есть. Жаль, что Цукитати так мало показывают, всего пару коротких эпизодов с ним было. Зато Хирато меня очаровал. Такой красавец! Не могу на него спокойно смотреть. Хочу комплект с ним. Грустно,что качественного арта пока мало.
Mylene писал(а):
не говори, бедняга, как он сказал, чтобы его убили на месте - такой позор пережил. А когда ему няшный Най привиделася - так это вообще было нечто

Гареки после знакомства с Циркусом вообще не скучает, а Най скоро станет для него фетишем. Ёги сама непосредственность, смотрю на него и умиляюсь.
Mylene писал(а):
гений, наверное... Слушай, а ведь он лежал такой грустный, и такие слова о свете и тепле были - может он и не такой плохой, а ястреб в клетке? И потом, почему он раненный???

Раненый, наверное, с тех пор как Най рассказывал, что видел кровь. Видимо, Кафка принудила его сотрудничать. Не знаю плохой ли он, Кароку какой-то странный, хотя гении все не от мира сего. Он вроде и скучает по Наю, но не особо стремится сам с ним встретиться. В общем, что у него в голове не понятно.
Mylene писал(а):
Только не понятно - первые лейтенанты это всегда самые преданные и сильные воины. Тогда первым лейтенантом должен был быть Азиэль

У Азиэля, наверное, должность главной няньки для Мао. Люцифер отвечает за военные дела, а Азиэль следит, чтобы Лорд не помер от голода или не забыл переодеться. Может он его личный телохранитель?
Mylene писал(а):
хмммм, значит, пока жду....

Думаю, можешь смотреть. Сюжет в любом случае обещает быть интересным.
Mylene писал(а):
Очень понравилась богиня-демоница Нитты - шикарная, намного лучше ее первоначального тролля

Любопытно, у Хибики будет апгрейд? Вдруг его снежный барс станет еще круче. Мне тоже у Нитты понравилась воительница, сразу видно, что демон высокого уровня. А Главнокомандующий вообще засранец, хоть бы кому доброе слово сказал. Ребята стараются, а он только и знает отдавать приказы, да ругаться.
татуша писал(а):
В начале поразилась этому, а потом такое разнообразие сюжетов, в кино такое вряд ли увидишь. Поражает фантазия художников в написании монстров и миров.

татуша, полностью согласна! Фантазия создателей аниме поражает своим разнообразием и невероятными сюжетами.
Вредный лилипутик писал(а):
Я когда мангу читала на этом моменте, так за Гареки переживала. Тяжелое у него все-таки детство было.

Да уж, нелегкие воспоминания. Как можно продать своего ребенка на опыты, не представляю?!
Больше всего радует что наш Лорд не дурак. Умеет анализировать и делать выводы. Просто иногда гг совсем идиоты - бесят

Меня тоже радует, что он пользуется головой не только для еды. Все же любопытно, почему у одних магические силы пропали, а другие ими свободно пользуются?
А это аниме совсем забросила. Только 1 серию и смотрела. А теперь судя по продолжению сюжет, думаю а стоит ли вообще его продолжать смотреть.

Машуля, сюжет как говорится на любителя, если не нравится, то и смотреть не стоит.
Вообще, история интересная и главные герои пока все живы, чего не скажешь про второстепенных. В принципе, драматизма не меньше, чем в Титанах.
Так я и сама теперь даже не знаю как к нему относиться.

Может Кароку согласился на Кафку работать, чтобы иметь возможность продолжать свои исследования? А эта мелкая девчонка еще та стерва. Ей всего 14, а уже заявляет: "Хочу большего с Кароку! Пусть смотрит только на меня". ОМГ
Зато как он его ревнует.

Раз ревнует, значит есть надежда на взаимность. Машуля, а ты не знаешь, Чарли весь механический или только рука?
Я в трауре: сама себе устроила спойлер. Узнала о том что Эйса из "Ван писа" убьют. Теперь не нахожу себе место. Прям слезы наворачивались когда вот это видео смотрела

Не грусти! Вдруг еще оживет? Такое часто в аниме бывает.

...

La comtesse:

Всем приветик!!!
Rin писал(а):
А красный значок - это символ и также метка (но она чёрная), которую "ставили" тем, кто вызывал адскую девочку (чтобы кому-то отомстить с помощью неё и её команды), то есть, это знак того, что эти люди после смерти попадут в Ад))

О, прям какая-то мистика, а я почему-то думала, что это аниме по типу "Дотянутся до тебя", где героиня похожа на героиню фильма ужасов (аниме это я тоже пока не смотрела, кстати Embarassed ), а много в "Адской девочке" сезонов и серий?
Rin писал(а):
Интересно, что будет, если туда какое-то имя внести...

Хе-хе-хе... Ну если на японском ввести, то, может, что-то и будет. Crazy
Rin писал(а):
Ух ты! Песня шикарная! Я даже слезу пустила... И видео мне очень понравилось!
Слышала об этом аниме, тоже хочется посмотреть, но подожду, когда ты посмотришь и напишешь отзыв)))

Я рада, что понравилось. И у нас умеют в России хорошие ролики создавать, смотрела и наслаждалась - очень здорово и цветовую гамму подобрали, и добавили кадры из некоторых других аниме. Отзыв напишу, думаю, я его поменяю местами с "Отогидзоси", два самурайских боевика подряд смотреть лучше не стоит. Главное, чтоб не до пенсии ждать пришлось. Embarassed
Rin писал(а):
Да, потому что сюжет важнее рисовки, как и характеры героев, а рисовка - это уже как приятное дополнение, которое радует глаза. Но прежде всего запоминаются сами истории.

Для меня даже не то чтобы важнее, как-то мне всегда казалось, что рисовка должна соответствовать сюжету. В "Трогательном комплексе" как-то вот уже не представляю аниме без забавных мордах героев. А еще когда один или два зубика у Рисы покажут. Ok
Rin писал(а):
а в "Розе Версаля" красивые кадры попадаются (есть аниме тех годов с куда худшей рисовкой).

Заценим, заценим. Тем более там, кажется, не так и много серий, около 50, если я ни с чем не перепутала.
Rin писал(а):
Хотя интересно будет сравнить Сайто из "Кеншина" с Сайто из "Хакуоки"... хакуоковский что-то на язву не тянет внешне... но из него, наверное, мрачный муженёк получится, что тоже не подарок))

Хакуоковский совсем другой, он ничуть не язва, скорее просто мрачный и молчаливый одиночка, а в кеншиновском в нем так страсть и горит! Да еще как выдаст что-нибудь в адрес Кеншина, Саноске или других, я больше всего в манге смеялась, наверное, над его пафосными речами и жестами. Laughing Все-таки кеншиновский Сайто для меня переплюнул хакуоковского.
Rin писал(а):
Ещё парочку полнометражек хочу посмотреть (пока не решила, какие именно), а там уже и скоро до отзыва по аниме-сериалу дойду))

Я всегда рада что-то новое узнать и увидеть! А вот я пока задержу отзыв по "Семь самураев", вещь очень специфическая и пока в твоем вкусе (как мне кажется), но я так и стою на 4 сериях. В выходные должна уже разделаться со всеми статьями и долгами (мне кажется, они у меня нескончаемые), а потом праздники, вот на праздниках насмотрюсь. Ar И "Семь самураев", и "Сломанный меч", и вплотную наконец подойду к "Стеклянной маске", а то уже сил нет, а посмотреть хочется, но стараюсь не перепрыгивать и следовать списку!
Rin писал(а):
Кстати, Пушкин там симпатичный получился

Да уж, рисовка у этой мангаки своеобразная, но она, наверное, давно писала, в 90-е, если не раньше. Не вижу пушкиновских пышных бакенбард. Laughing Впрочем, вообще странно, что она решила вот так писать о русском автое, да еще о личной жизни, не думала, что знают подробности. Если б не мое образование, то я вряд ли о зарубежных классиках знала что-то кроме имени (помимо книг, это я о личной жизни пишу).
А Наталья Гончарова получилась презабавная с этими вьющимися локонами. Laughing Надеюсь, поумнее Кото будет. Embarassed
Rin писал(а):
Эти рыбки называются тайяки В аниме "Канон" одна из героинь с таким аппетитом постоянно их уплетала, что у меня слюни текли (ещё в этом аниме, кстати, когда взяли с улицы котёнка, то назвали его Пиро - от русского "пирошики" (=пирожки) )

Точно-точно, так они и называются! Все никак не могу вспомнить, в каком аниме герои ее уплетали, в каком-то из недавно просмотренных мною... Точно не "Канон", там героиня хоть и ела, но я аниме это не смотрела, хотя мне советовали (говорили, если понравился "Кланнад", то понравится и "Канон").
Ой, какое прикольное имя для кота! А как-то месяца два назад по телевизору в новостях показывали кота, которого Путин японскому президенту (или кто там у них) подарил. Назвали по-русски Мир. А я кота планирую назвать либо Якумо, либо Сората, либо Акира. Laughing
Rin писал(а):
Данго я бы тоже попробовала))) На самом деле я много чего попробовала бы

Эх, и я бы много чего попробовала. Совсем японскую кухню мало ела, только роллы всевозможные. Люблю, но хочется чего-то еще более японского теперь.
Rin писал(а):
Какое забавное название Впервые слышу о такой игрушке))

Это так просто этого покемона зовут - Бульбазавр. Милашка такая! Самый любимый покемон у меня был, все любили Пикачу, а мне нравился Бульбазавр.
Talamaska писал(а):
У меня нет доступа к жж (давно Казахстан прикрыли(( Так что, только я работы можно глянуть

Ой, за что вас так???? Sad
Talamaska писал(а):
Был такой момент в серии "Облаков", где Император Рьюки принял решение назначить Шурей губернатором другой провинции... Блин, он ее так любит, как же ему было нелегко отпустить ее так далеко... Как они прощались...

Эх, и до этого аниме мне никак не добраться. Sad Сейчас они 4-5 на очереди.

Кэт, спасибо за отзывы на онгоинги! А я только после того, как наберу сообщение это, пойду смотреть новые серии, хотя наверняка еще далеко не все переведено на русский. "РДГ" скоро выходит новая серия, а у меня еще 6 субтитров нет. Sad

Mylene писал(а):
не-а, на это точно не хватит меня

Да не, я думаю, тебе и не нужны субтитры или озвучка, ты уже наизусть знаешь все диалоги. Wink
Mylene писал(а):
это после маньяки Ферис ? А мне еще нравятся их шоколадные палочки

Гы, нет, это еще после "Кланнада", там одна героиня их любила и еще песенку по семью данго пела, я тебе как-то даже, кажется, показывала ролик, где ее муж дочке своей поет эту песню в озвучке и переводе Анкорда.

Mylene писал(а):
вот я люблю это аниме, но на такие мелочи не обращаю внимания, а ты в самую тыкву попадаешь

Ну скажешь тоже, я не знаю человека, который бы мог рассказать и отметить все про Хадзи настолько полно, много и точно, как ты. Ok
Mylene писал(а):
ммм, а ты очень верно подметила, я даже не подумала о таком

Да это мне вчера просто стрельнуло, когда я вспомнила о том, как Хадзи улыбнулся, тихонечко, но очень светло, нарисовали хорошо, вот и подумала - чем не няшка? Laughing
Mylene писал(а):
это мы Монстра за соседней партой с его петухом пересмотрели

Гыыы, Нагоя. Ok
Mylene писал(а):
я тоже люблю! меня потрясли флэшбеки в Анлимитед, и очаровали те же в Кровь+ - столько было бы упущено! Вон, в Оверлорде тоже сегодня было такое - но опять же без этого никуда, зато потом такая сила у слов героев благодаря им!

Я, наверное, в любом аниме люблю флэшбеки в прошлом, просто, наверное, до этого вся изведусь, пытаясь узнать или догадаться, как именно герои связаны друг с другом, а потом нам показывают их детство или юность, и выясняется, что они - братья/сестры/бывшие возлюбленные и так далее. Ну и в этом направлении все. Wink
Mylene писал(а):
а я даже сейчас, будучи человеком взрослым и здравомыслящим (вроде как ) все равно не стала бы его смотреть - уж слишком оно жуткое и затрагивает такие темы, которые лучше не трогать

Иногда хочется посмотреть что-то такое, что не просто интересно, развлекательно, зрелищно, но и для мозгов, чтоб подумать. Но тоже на определенные аниме нужно настроиться. В принципе, наверное, оно бы не стало так популярно, если бы было пшиком, но вот тот же "Темный дворецкий" опять же мне не нравится, а популярен же!
Mylene писал(а):
у меня был, только потом сама игрушка как-то быстро и надоела, и начала глючить...

Хи, у тебя был японский тамагочи китайской сборки. Wink
Mylene писал(а):
мне кажется, они как Нацу с Греем - ненавидят друг друга, но все равно в беде не бросят.

Ой, а мне кажется, нет там ненависти, просто задираются два идиота, хорохорятся друг перед другом. Crazy

Девочки, остальное чуть позже!

...

Sad Memory:

Всем доброй ночи Smile
Посмотрела сегодня ( уже вчера Smile ) полнометражку " Сказание Земноморья".
Я очень люблю Урсулу ле Гуин и весь ее цикл о Земноморье, поэтому увидев название, не могла пройти мимо. Начав смотреть я практически сразу поняла, что это не точная экранизация книги, а скорее фантазии по мотивам ( почитав некоторые комментарии после просмотра, стало понятно, что люди путают "Сказание Земноморья" с "Волшебником Земноморья", а это совершенно разные книги. Еще меня убил вопрос "Кто такая Тенар и откуда она взялась, из " Гробниц Атуана " она взялась Laughing ).
Меня не смутили некоторые не состыковки с оригиналом, я вообще не обратила на это внимание и наслаждалась чудесно прорисованными пейзажами, яркими красками и ненавязчивой фоновой музыкой. Персонажи все целостные, с хорошо прописанными характерами. Я сочувствовала положительным героям и злилась на злодея. Главная мысль этого аниме - это жизнь и смерть. Есть ли жизнь без смерти, а смерть без жизни - мрачные вопросы. И вот вроде бы мне понравилось, но... но восторгов не вызвало, не было желание просмотреть какие -то понравившиеся моменты и т.п., да и вряд ли я когда-нибудь еще к нему вернусь. И еще одно но ... Как ни крути, но в голове у меня давно сложились определенные образы Геда и Тенар ( и др. персонажей ), так вот ихняя внешность в аниме вызывала у меня стойкое отталкивающее впечатление ( хотя в принципе рисовка моя самая любимая ), не похожи они на тех, что десятилетия живут у меня в воображении Laughing .

Еще досмотрела " Для тебя во всем цвету ". Понимаю, что наивно, местами утрированно и театрализованность какая - то присутствует, но не смотря на это мне понравилось. Постоянно ловила себя на том, что улыбаюсь Smile . Все так мило, без жестокости, без страшных злодеев, и целомудренный финальный поцелуй в щечку - это как раз то, что нужно для хорошего настроения.

...

La comtesse:

Всем доброй ночи!!!
татуша писал(а):
Смотрела запоем, домашние конечно были в шоке, вначале.

У меня мама головой до сих пор качает, что это я смотрю такое непонятное. Laughing
татуша писал(а):
В начале поразилась этому, а потом такое разнообразие сюжетов, в кино такое вряд ли увидишь. Поражает фантазия художников в написании монстров и миров. Просто не вероятно. Любимых аниме очень много появилось за такое короткое время.

У меня точно такие же чувства, просто поразительно, насколько же разнообразные бывают аниме. Мало что можно назвать похожим друг на друга. Поэтому мир аниме и не надоедает, хотя пересмотрев достаточное количество сериалов и полнометражек, уже начинаешь немного угадывать сюжеты. Wink У меня тоже за короткое время много любимого появилось, хотя я предпочитаю как правило несколько иное, не то, что смотрит общественность, могу откопать что-то совсем неизвестное и просмотреть, не отрываясь, запоем, да еще и любимым назвать.
татуша писал(а):
Очень нравиться "Повесть о стране цветных облаков", "Очень приятно бог!", "Не сдавайся!", "Фейри Тейл", "Блич" правда остановилась на серии так триста какой то.

Хороший вкус! Я из списка только собираюсь смотреть "Повесть о стране цветных облаков", все никак до него руки и очередь не дойдет, ну и на "Блич" глаз положила давно, да вот серий там многовато... Тяжело мне даются многосерийки. Остальное все видела и люблю. prv
Diacat писал(а):
Я начинала 1-ый сезон, но что-то у меня не пошло и озвучка была Персоны. В общем, я Дворецкого забросила и особого желания его смотреть нет.

А я досмотрела первый сезон, тоже в озвучке Персоны смотрела, просто начинала очень давно, еще когда в группе не прописалась, но как-то серии на 12 бросила и уже досматривала с вами. Ну не сильно впечатлило просто. Sad И почему-то больше Сиель нравился, хотя все сходят с ума по Себастьяну.
Diacat писал(а):
Очень надеюсь, что эти два несчастных парня Соби и Нисей смогут освободиться от влияния Сеймея и жить так как хочется им.

Соби уже давно пора самостоятельно принимать решения, а у него гипертрофированное чувство ответственности. У него есть Рицка, вот пусть с ним и остается как боец, тот однозначно не станет с ним играть и им манипулировать. Сеймея еще в аниме невзлюбила, хотя его там практически не было.
Сколько там уже томов вышло?
Мы постоянно дрались: кто теперь будет за ним ухаживать. В школу даже таскала))))))))

Эти японские штучки очень заразительные, согласна. Думаю, если бы у меня был, я бы тоже не расставалась. А у нас как в школе с этим боролись!

Я тоже Чармандера любила, а потом он эволюционировал в такого вредного покемона, причем потом очень быстро в третью форму, и мне эта форма не понравилась ни внешне, ни по характеру. Гад такой, Эша не слушался, мне прям жалко было его...
Мне еще очень нравился покемон Мисти Псидак. Такая умора! Laughing

Да много кто нравился, еще бы вспомнить всех и по именам, и внешне... Эх, хоть бери и пересматривай заново аниме! Такая ностальгия!
Спасибо. Буду теперь заглядывать))))))

Буду рада!
В общей сложности 591 серии. Но второй сезон все еще выходит.

Надо же, я думала, что это аниме давно закончилось. Наверное, уже лет 10 точно выходит, да?
А тут вдруг такой интерес, правда это единственное аниме которое она посмотрела)))))))

Надо было ее подсадить! А то ведь, как известно, все самое вкусное и интересное у нас не на поверхности, а только если покопать. может, надо было ей что-то из своего любимого посоветовать? Wink Хотя могу представить, у меня подруги упирались бы страшно, и так говорят, чего это ты смотришь еще. Laughing
Вот и я тоже последнее время только в этом клубе и сижу.

prv Меня на форуме забывать уже начали, наверное.
А Люцифер такой симпотяжка. А какие у него крылья.

Мне тоже понравился! Мне кажется, что он тоже няшкой будет. Хоть по идее должен появиться злодей, но аниме такое, что наверняка если и будет противостояние, то исключительно в юмористическом ключе. Ok

Любимый герой? Я вообще вся извожусь, когда любимчиков убивают, просто не знаю иногда, а зачем смотреть аниме, но это только когда герой очень любимый и очень его жаль терять.
Diacat писал(а):
Люцифер отвечает за военные дела, а Азиэль следит, чтобы Лорд не помер от голода или не забыл переодеться. Может он его личный телохранитель?

Какое распределение обязанностей у ангелов! Laughing Мне кажется, что все-таки Люцифер как-то несколько иначе относится к Мао, если Азиель ему верно служит и прям все-все делает, стирает и убирает плюс готовит, то Люцифер не будет мирится с таким положением: дело в свои руки и направлять Мао на путь истинный.
Diacat писал(а):
Все же любопытно, почему у одних магические силы пропали, а другие ими свободно пользуются?

Может, там тоже какая таблеточка есть, как в "Фейри тейл"? Laughing
Diacat писал(а):
А эта мелкая девчонка еще та стерва. Ей всего 14, а уже заявляет: "Хочу большего с Кароку! Пусть смотрит только на меня". ОМГ

До ужаса раздражает!!! Не то что Еги - такая млашечка!!! tender Влюблена просто в него! А как он это - давай обнимемся!!!! Надо дарить тепло, и тогда человеку станет легче! Laughing Laughing Laughing
Sad Memory писал(а):
Посмотрела сегодня ( уже вчера ) полнометражку " Сказание Земноморья".

Аня, спасибо за отзыв! Я серию книг не читала, поэтому мне было легче, не знала я, что там именно поменяли, хотя читала, что многое. Мне понравился мультфильм. Конечно, это далеко не самое мое любимое аниме, даже среди полнометражек (кстати, у Горо Миязаки есть еще более новый мульт - "Со склоном Кокурико", совсем другой, но мне понравился больше, посмотри под настроение), но считаю, что сделано оно неплохо. И смотреть было интересно в общем-то.

...

Mylene:

Девочки, гуд ивнинг!
татуша писал(а):
"Очень приятно бог!", "Не сдавайся!", "Фейри Тейл", "Блич"

оооо, знакомая ситуация
татуша писал(а):
Поражает фантазия художников в написании монстров и миров.

да, сплошное наслаждение!
Diacat писал(а):
Бедный Юки, надеюсь с ним все будет хорошо. Вечно из-за этой дуры Сакуры ребята огребают.

не говори! уже однажды с ним было очень плохо, он чуть не погиб, но тут - если он потеряет слух, он же сам себя потеряет....
Diacat писал(а):
Имя у них не хуже, чем у того парня в маске, который город крушил.

да, это одни из самых красивых имен дзанпакто - Сенбондзакура и Забимару - одни из самых красивых имен, еще хапомнился Мурамаса, Бэнихимэ, Кадзэсини
Diacat писал(а):
Наверное, для них надпись До дна, как для нас их иероглифы - нифига непонятно и странно выглядит.

почти уверена в этом В Кровь+ письмо Распутину было написано корявыми буквами, разного размера, причем большими и печатными - мы так никогда писать не станем, но все же - выдержали подлинность!
Diacat писал(а):
Мне советовали Яблочное зернышко, пока не смотрела,

как я про него забыла! да, да, его тоже советую!
Спойлер - Карнавал

ох, как интереснооооо
Те это видение - няшный Най - надолго с ним))))))))

прям ахиллесова пята его аж перекосило
А вот японские мультики главное зло!!!!! И именно с ним надо бороться!!!!!!!Просто накипело так охота высказаться было

вот полностью с тобой согласна! сил нет терпеть такую тупость
Ты тоже заметила что новую главу не выпустили. Такая пичалька

ващеее, на одном сайте вчера стоял отсчет - через шесть дней
А теперь судя по продолжению сюжет, думаю а стоит ли вообще его продолжать смотреть.

оно тяжелое просто, но все-таки стоит просмотра, может, тебе его отложить до подходящего настроя ?

да, он не промах - на такого героя одно удовольствие смотреть - как и на Реда, этот тоже шевелит извилинами качественно
Вот и я тоже последнее время только в этом клубе и сижу.

ооо, так нам все-таки повезло! сиди, сиди подольше ! я сама только на форуме - мне и никакого Контакта не надо - весь лучший народ тут сидит, но я еще пытаюсь по другим темам рыпаться

а мне лошадка огненная нравилась - кажись, у нее копыта, хвост и грива из огня были
Diacat писал(а):
А эта мелкая девчонка еще та стерва. Ей всего 14, а уже заявляет: "Хочу большего с Кароку! Пусть смотрит только на меня"

ЫзвроШЭнка
Diacat писал(а):
Как можно продать своего ребенка на опыты, не представляю?!

не говори!
Diacat писал(а):
Любопытно, у Хибики будет апгрейд? Вдруг его снежный барс станет еще круче.

будем надеяться! мне бы этого хотелось! но раз Нитта апгрейдилась, а Хибики ведь сильнее, значит, у него тоже должно быть!
Diacat писал(а):
А Главнокомандующий вообще засранец, хоть бы кому доброе слово сказал.

будем надеяться, что он наши с тобой первоначальные восторги оправдает
Diacat писал(а):
Думаю, можешь смотреть. Сюжет в любом случае обещает быть интересным.

попробую значит где-нибудь его всунуть
Diacat писал(а):
Азиэль следит, чтобы Лорд не помер от голода или не забыл переодеться. Может он его личный телохранитель?

ахаха, шикарно сказала хотя, думается, когда Азиэль в полном владении своими силами - он страшен
Diacat писал(а):
Он вроде и скучает по Наю, но не особо стремится сам с ним встретиться. В общем, что у него в голове не понятно.

мутный, короче. тем интереснее.
Diacat писал(а):
Ёги сама непосредственность, смотрю на него и умиляюсь.

такой милашечка! я в него еще не влюбилась, как в Юки, но на подходе
Diacat писал(а):
Жаль, что Цукитати так мало показывают, всего пару коротких эпизодов с ним было

жаль, я прям уплываю от голоса Харады и Хёбу
Diacat писал(а):
Зато Хирато меня очаровал. Такой красавец! Не могу на него спокойно смотреть

не говори! очкастики руууууляяяяяят !!! жаль, он единственный очкастик для нас в этом сезоне
Diacat писал(а):
Пусть Эми и глупышка, но она точно может показать Реду какой яркой и волнительной может быть первая любовь.

ну оно да, конечно, так, но уж слишком она детская.... ох.... не могу я их представить
Diacat писал(а):
Ред вообще не в курсе, что это такое,

да у него не тольок с романтикой, а вообще с понятием любви туго - как же ему тяжело пришлось никто ему не показал, никто им не дорожил.....
La comtesse писал(а):
а мне кажется, нет там ненависти, просто задираются два идиота, хорохорятся друг перед другом

и я о том же
La comtesse писал(а):
у тебя был японский тамагочи китайской сборки

а дорогой был!
La comtesse писал(а):
Иногда хочется посмотреть что-то такое, что не просто интересно, развлекательно, зрелищно, но и для мозгов, чтоб подумать.

ну, тогда можно выбрать что-то типа Грэйменов или Хроник валькирии, но не такую жуть, бррр
La comtesse писал(а):
вчера просто стрельнуло, когда я вспомнила о том, как Хадзи улыбнулся, тихонечко, но очень светло, нарисовали хорошо, вот и подумала - чем не няшка?

няшка, няшка, как не согласиться
La comtesse писал(а):
я не знаю человека, который бы мог рассказать и отметить все про Хадзи настолько полно, много и точно, как ты.

La comtesse писал(а):
тебе и не нужны субтитры или озвучка, ты уже наизусть знаешь все диалоги.

увы, нет
La comtesse писал(а):
"РДГ" скоро выходит новая серия, а у меня еще 6 субтитров нет.

уже вышла роу
La comtesse писал(а):
Хакуоковский совсем другой, он ничуть не язва, скорее просто мрачный и молчаливый одиночка, а в кеншиновском в нем так страсть и горит!

а может, хакуоковский Сайто тоже может раскрыться, ему просто надо дать время и простор. У него явно есть что-то такое, не то не дружил бы с весельчаками Окитой, Харадой и Симпати - уж больно их часто показывали вместе, значит, все в нем просто скрыто. Взять Хараду или Окиту - внешне веселые, но когда надо - они проявляют такие глубочайшие чувства, или противоположно - Хадзи того же, раз уже разговор о нем - по аниме никто бы не подумал, что он на сильные эмоции способен, тут он похож на Сайто, а вот в манге она вспылил и даже Кая толкнул в вертолет, мол, лети птичкой, Сая моя! Так и сказал - она моя . И в России он сорвался, когда думал, что подвел ее - в таких тихонях тоже эмоции могут бурлить.

Не успела до поста Конти, но уже не успею и его включить в этот пост

...

Вредный лилипутик:

Доброго дня всем
татуша писал(а):
Привет! аниме смотрю года три, подруга подсадила.

Меня друг также подсадил.))))
татуша писал(а):
В начале поразилась этому, а потом такое разнообразие сюжетов, в кино такое вряд ли увидишь. Поражает фантазия художников в написании монстров и миров. Просто не вероятно.

Да уж точно поражает.
татуша писал(а):
"Блич" правда остановилась на серии так триста какой то.

А какой у тебя любимый капитан в Бличе? Многим здесь нравится Бьякуя, я вот влюблена в Хитсугаю Тоширо и его дзанпкто Хёринмару.
Diacat писал(а):
Ред вообще не в курсе, что это такое

Да я думаю у него вообще напряг с выражением эмоций и чувств. Так думаю ты права Эми ему подходит намного больше.
Diacat писал(а):
Похоже так и есть. Жаль, что Цукитати так мало показывают, всего пару коротких эпизодов с ним было.

Ничего в дальнейшем больше показывать будут.

Diacat писал(а):
У Азиэля, наверное, должность главной няньки для Мао. . Азиэль следит, чтобы Лорд не помер от голода или не забыл переодеться. Может он его личный телохранитель?

Ага, типо я Демон и Дворецкий))))))
Diacat писал(а):
Меня тоже радует, что он пользуется головой не только для еды. Все же любопытно, почему у одних магические силы пропали, а другие ими свободно пользуются?

А может во время перехода с ними что-то случилось. Они же все трое перешли через один проход. А другие пользовались другими проходами. Ну я так думаю
Diacat писал(а):
Машуля, сюжет как говорится на любителя, если не нравится, то и смотреть не стоит.

Да нет меня первая серия очень заинтересовала. Просто как-то получается как только сажусь за просмотр этого аниме что-то отвлекает. Вот и получилось что забросила.
Diacat писал(а):
Вообще, история интересная и главные герои пока все живы, чего не скажешь про второстепенных. В принципе, драматизма не меньше, чем в Титанах.

Позже наверное вернусь к нему
Diacat писал(а):
Может Кароку согласился на Кафку работать, чтобы иметь возможность продолжать свои исследования? А эта мелкая девчонка еще та стерва. Ей всего 14, а уже заявляет: "Хочу большего с Кароку! Пусть смотрит только на меня". ОМГ

Может быть. А девчонка действительно какая-та на голову стукнутая. Надеюсь по ходу сюжета ее уберут подальше от Кароку.
Diacat писал(а):
Раз ревнует, значит есть надежда на взаимность. Машуля, а ты не знаешь, Чарли весь механический или только рука?

Ну кровь у него идет и раны бывают, когда он с кем-нибудь дерется. Так что я думаю не полностью. Хотя странный он. И их взаимоотношения с Райфло тоже очень запутанные. Я так поняла они встречались когда Чарли был маленький, и Райфло спас его от голодной смерти, и именно он так подстриг ему волосы. Только почему-то в детстве Чарли звали Крис. Короче сюжет тот еще. Запутанный сильно. Кстати у Райфло есть сестра-близнец. Прикинь лицом такая же, бедный Чарли поцеловался с ней, думая что это его хозяин Laughing. Правда потом сразу же догадался что это не Райфло.
Diacat писал(а):
Не грусти! Вдруг еще оживет? Такое часто в аниме бывает.

Да думаю не оживет. Все-таки его на сквозь проткнули рукой из лавы.
La comtesse писал(а):
Я тоже Чармандера любила, а потом он эволюционировал в такого вредного покемона, причем потом очень быстро в третью форму, и мне эта форма не понравилась ни внешне, ни по характеру. Гад такой, Эша не слушался, мне прям жалко было его...

А все равно его любила. Мне особенно нравились моменты когда он во время боя засыпал. Так всегда смеялась. Хотя ты права в эти моменты Эша жалко было.
La comtesse писал(а):
Мне еще очень нравился покемон Мисти Псидак. Такая умора! Laughing

О, а я этого покемона не помню.
La comtesse писал(а):
Да много кто нравился, еще бы вспомнить всех и по именам, и внешне... Эх, хоть бери и пересматривай заново аниме! Такая ностальгия!

И не говори. Столько забавных моментов вспомнилось. И команда R, которая всегда в пролете))))))))
La comtesse писал(а):
Надо же, я думала, что это аниме давно закончилось. Наверное, уже лет 10 точно выходит, да?

Э даже не знаю сколько лет, но то что и манга и аниме продолжаются - это точно
La comtesse писал(а):
Надо было ее подсадить! А то ведь, как известно, все самое вкусное и интересное у нас не на поверхности, а только если покопать. может, надо было ей что-то из своего любимого посоветовать? Wink Хотя могу представить, у меня подруги упирались бы страшно, и так говорят, чего это ты смотришь еще. Laughing

Неа, я уже ей предлагала. Ей не интересно. Она ТС посмотрела только потому что увидела несколько серий по телевизору и оно ее заинтересовало.
Хотя есть коллега, которая с удовольствием смотрит аниме. Я ее периодически снабжают информацией, что лучше всего посмотреть. Буквально на днях она закончила смотреть амнезию. Хоть есть с кем в реале поговорить.
La comtesse писал(а):
prv Меня на форуме забывать уже начали, наверное.

Думаю меня уж точно забыли.
La comtesse писал(а):
Любимый герой? Я вообще вся извожусь, когда любимчиков убивают, просто не знаю иногда, а зачем смотреть аниме, но это только когда герой очень любимый и очень его жаль терять.

Не самый любимый, но тоже понравился. Он такой милашка. И к тому же брат ГГ. Жалко что убьют.(((((((
La comtesse писал(а):
Не то что Еги - такая млашечка!!! tender Влюблена просто в него! А как он это - давай обнимемся!!!! Надо дарить тепло, и тогда человеку станет легче! Laughing Laughing Laughing

Ёги - чудо. Как он за них все-таки переживает. И за Ная и за Гареки.
Mylene писал(а):
ох, как интереснооооо

Продолжаю читать мангу, поэтому могу продолжать снабжать спойлерами. Если интересно.
Mylene писал(а):
прям ахиллесова пята его аж перекосило

Главное чтоб Най не догадался какое у него оружие есть против Гареки.)))))))))
Mylene писал(а):
вот полностью с тобой согласна! сил нет терпеть такую тупость

Оказывается наши ребята-анимешники написали петицию в защиту "ТС",так представляете Президент УРК Евгений Жабреев продолжает упирать что эта манга и аниме прямо таки призывает к совершение самоубийства. Вроде как само название говорит об этом. При этом в этой же манге дается намек о загробной жизни, и жизни после смерти. И знаете на основе чего они сделали эти выводы: там есть шинигами. Бред. И девочка покончила с собой потому что увидела в тетради смерти свое имя. Целый репортаж кстати есть. Боже какой же бред они в этом репортаже говорят.

Mylene писал(а):
ващеее, на одном сайте вчера стоял отсчет - через шесть дней

А еще цветные страницы пообещали.
Mylene писал(а):
да, он не промах - на такого героя одно удовольствие смотреть - как и на Реда, этот тоже шевелит извилинами качественно

prv
Mylene писал(а):
а мне лошадка огненная нравилась - кажись, у нее копыта, хвост и грива из огня были

Какие у всех воспоминания про любимых покемонов.))))))
Mylene писал(а):
хотя, думается, когда Азиэль в полном владении своими силами - он страшен

Мне тоже также кажется. Что абы кого Лорд рядом с собой держать не будет.
Mylene писал(а):
ну оно да, конечно, так, но уж слишком она детская.... ох.... не могу я их представить

Ну что-то серьезное вряд ли покажут. Скорее будут дружеские отношения, с кучами намеков. Как мне кажется Ред не раз ее еще спасать будет

...

Минни:

Всем добрый вечер.

Все наверное потеряли и не вспоминали обо мне. Я сдавала квартальные отчеты, а еще у меня из-за непогоды несколько дней сильно кружилась голова. К тому же у меня проблемы с интернетом, хотя провайдер говорит, что все впорядке, но яндекс видео, майл ру, рутубе, муви, киви, финд аниме, анимеленд инфо не показывают видео или не более 1 часа в день. Я с большим трудом досмотрела Психопаспарт и Темного дворецкого . Почемуто на страницах без видео это не сказывается.

Привет Татушка, рада видеть в клубе новых людей.

Конти, если смогу, то посмотрю стобой Стеклянную маску и Повесть о стране цветных облаков.

Я немного порыскала в интернете и нашла смешное додзинси, даже без поцелуев. Для обложки я сама нашла подходящую картинку на девианте. Залила мангу на ридмангу. Всем советую.

Иваки и Като - "В ладонях он держал весну..."

Сингл-7 страниц.

Авторы: KANEDA Shoutarou, Nitta Youka

Жанры: комедия, додзинси, сёнэн-ай

Описание:

Эта манга хоть и создана на основе "Haru wo Daiteita" , но не содержит сцен однополой любви. Все истории юмористические и созданы авторами исключительно для увеселения.

...

Rin:

Привет!

Ой-ёй, сколько вы написали... но отвечу всем позже, а то выдохлась, пока отзыв калякала))) Вчера вообще не заходила в инет, потому что была в очень расстроенных чувствах и даже ночью плохо спала plach (а всё виновата концовка аниме, отзыв на которое смотрите ниже).

По-разному переводят различные названия и имена в этом аниме, я же в отзыве использую такие, которые были в том переводе, с каким я смотрела (кроме названия планеты Геи - мне больше нравится Гайя, как это произносили японцы).
И извините, что отзыв получился такой длинный... но на самом деле я могла бы написать и больше, потому что это аниме вызвало у меня очень много эмоций

Итак... (без некоторых спойлеров не обошлось, но важные моменты и интриги я не раскрою в отзыве!)

Аниме «Видение Эскафлона» (Tenkuu no Escaflowne)

Год: 1996
Жанр: приключения, фэнтези, романтика, меха
Тип: ТВ, 26 серий (собирались снимать 39 серий, но потом урезали до 26; лично мне жаль... может быть, подробностей добавили бы больше и концовка была бы иной...)
Существуют две различные версии манги «Эскафлон»: первая – это восьмитомная манга Кацу Аки с преобладанием элементов жанров боевик и фансервис, а вторая – романтичная двутомная сёдзё-манга Юдзуру Ясиро. Позже, в 2000-ом году, вышел полнометражный фильм, представляющий собой самостоятельное произведение с персонажами сериала, впрочем, характеры у них тоже подверглись кое-каким изменениям. Но я не смотрела фильм, лишь мельком промотала, и нет желания, хотя рисовка там покрасивее (но мне носатые персонажи из сериала понравились больше); однако не буду смотреть, поскольку концовка ничем не лучше, даже мрачнее (а второй раз я такое расстройство не вынесу), да и фильм куда жёстче. К слову, сериал пользовался большей популярностью у девушек (хотя он рассчитан и на мальчиков), а вот фильм как-то больше для парней.

Описание: Старшеклассница Хитоми попадает в магический мир Гайя, где встречает молодого принца Ван Фанела и оказывается втянутой в череду его приключений. Принц же путешествует с целью объединить страны Гайи против ужасной империи Зайбах. По мере развития сюжета, перед Хитоми раскрываются разные стороны характера Вана, тайны его прошлого, его дара крови и наследия древних – Эскафлона.
«Эскафлон» мне очень-очень-очень понравился!!! Serdce (за исключением концовки, которая изгадила мне всё настроение ). В общем, теперь это аниме будет одним из моих любимых, обязательно как-нибудь ещё раз пересмотрю (кроме концовки! ).

Графика и музыка

Чаще всего, как я заметила, когда дело касается обсуждения графики в этом аниме, упоминают рисовку длинных и чуть курносых носов персонажей. Да, они действительно у них длинные, герои порой похожи на буратинок. А я привыкла к их носам почти сразу и просто-напросто уже не представляю их без этих выдающихся и острых носов. Но не всегда, кстати, у них они такие были, иногда попадались кадры, где носы обычного размера.
Основные персонажи получились довольно симпатичными, некоторых нахожу даже красивыми. А вот эпизодические есть страшноватые или смешные, типа Крота с розовым носом (как у алкоголика), там и ещё парочка «алкоголиков» мелькнёт между делом.
Роботы нарисованы просто замечательно! Окружающая обстановка (города, природа) тоже порадовали мои глаза.
Сражения смотрятся захватывающе!

Музыка отличная и есть необычные композиции! Особенно мне понравилась композиция, где мужскими голосами (вроде грегорианских песнопений) пели про Эскафлон... красиво!
В опенинге и эндинге хорошие песенки, причём в эндинге музыка такая а-ля 90-е В видео эндинга мне жуть как нравится главный герой Ван (особенно в самом-самом начале и в моменте, где на него вода падает, а сам он вблизи показан с закрытыми глазами вроде носатый и совсем не бисёнэн, а прелесть просто... ).

Мир

Про него стоит упомянуть отдельно, поскольку мне он очень понравился! Сначала действие происходит на Земле (которую в мире Гайи называют Призрачной Луной), а точнее, разумеется, в Японии, откуда родом и где живёт главная героиня; но затем она перемещается в иной мир – Гайю, где и разворачиваются практически все события. Часто упоминается Атлантида и показаны кадры из прошлого, ибо она когда-то играла немаловажную роль.
Обожаю выдуманные миры, а если ещё и с историческим фоном, то это вообще прекрасно, причём оригинальность только приветствуется. В данном случае здесь есть всё, что мне нравится: выдуманный мир с интересными местами, время действия чем-то похоже на Средневековье, но здесь есть пилотируемые гигантские роботы (гаймельфы) и летающие корабли.
В общем, мне понравилось сочетание фэнтези с мехой, а романтика – приятное дополнение. И ещё: не знаю, как другие, но я пребывала в восторге при виде огромных роботов с не менее огромным мечом в руке; а когда Эскафлон превращался из двуногого робота в дракона – тут моим восторгам не было предела!

Сюжет

Лично мне это аниме не давало скучать, потому что события с самого начала развивались быстро, на долю героев выпало много приключений и сражений, есть и серии, которые тянутся неторопливо (однако не скучны), есть наполненные интригами. Не обойдена и тема любви – и здесь мне пришлось поволноваться, хотя изначально понятно, кто предназначен героине... но уж больно медленно до неё доходило, кто в действительности её Любовь, хотя сам герой из-за своей застенчивости тоже тормозил и морозил глупости.
Иногда сюжет немного похож на мыльную оперу, открываются всякие тайны, некоторые неожиданности весьма поразили. Но для меня это только плюс.
Ещё героиня пользовалась картами Таро, а я почему-то люблю сюжеты с картами, предсказаниями и предчувствиями.

Всё в сюжете вертится вокруг прошлого, связанного с Атлантидой, и попыткой Дорнкирка, императора Зайбаха (отвратительный старикашка, надо заметить), создать мир, в котором будут исполняться все желания людей, то есть это мир, где воцарится абсолютное счастье. А поскольку он нападает на государства Гайи, то ему и противостоят главные герои.
Начинается же всё с того, что во время вечернего забега на поцелуй, путь главной героини Хитоми преграждает столб слепящего света и возникает юноша с мечом (Ван), а следом за ним появляется дракон, с которым Ван начинает сражаться. В итоге, после сражения Хитоми вместе с Ваном в столбе света улетают на его планету – Гайю, где и начинаются их приключения и встреча с новыми героями.

Персонажи

Хитоми (сэйю – Сакамото Маая)
Старшеклассница, занимается лёгкой атлетикой, умеет гадать на картах Таро и имеет подвеску со свойствами метронома, которую когда-то ей подарила бабушка. Хитоми добрая, в целом позитивная, порой всё же не прочь всплакнуть, ну и тормознутость в ней присутствует (куда уж без этого). Ещё она смелая и часто бросалась спасать или предупреждать об опасности Вана. Хитоми в общем-то мне понравилась, хотя иногда хотелось её стукнуть, да и её выбор в конце расстроил меня очень сильно...
Сначала она была влюблена в Амано-сэмпая, даже не смутилась попросить его о поцелуе, если она пробежит стометровку меньше, чем за 13 секунд. Вот во время этого забега и появляется Ван. Уже попав на Гайю, она встречает Аллена, который очень похож на Амано, только волосы куда длиннее и светлее, глаза голубые. Ну и в итоге она не устояла. Честно говоря, я не удивилась, когда она запала на Аллена, уж больно он похож на героя подростковых девичьих грёз + ещё он похож на Амано.
Эх, если бы Ванютка не тормозил, то она бы с ним раньше замутила, как мне кажется. А так она всё по Аллену сначала вздыхала, хотя чуть что, так сразу неслась спасать Вана

Ван (Сэки Томокадзу)
Ах, этот лохматушка Ванечка украл моё сердце Serdce
Собственно, такой тип героя, полагаю, не из популярных, но мне всегда такие нравились. Если бы я посмотрела это аниме в подростковом возрасте, то целыми днями бы мечтала о нём и о том, чтобы оказаться на месте героини А то, что у Вана голос моего любимого сэйю Сэки Томокадзу – это вообще до невозможности приятно!!!
Ван – младший принц Фанелии; а поскольку брат исчез, то он дрался с драконом, чтобы стать королём. Ему принадлежит робот Эскафлон, они, можно сказать, как единое целое. Трагедий в его жизни хватало. Ван ещё молоденький, вспыльчивый, сначала даже нагрубил героине, немного застенчивый, изо всех сил рвётся в бой, часто задумчивый, с печалью в глазах (особенно грустным и убитым он выглядел – я даже прослезилась, – когда застукал на мосту целующихся Аллена и Хитоми и после этого пребывал в расстройстве).
Про его отношение к Хитоми... вообще, пока дождёшься, когда они друг другу наконец откроют свои чувства, можно плесенью покрыться И счастье их было, увы, коротким... Сразу и не поймёшь, когда именно Ван влюбился в Хитоми, он умело скрывал и держал свои эмоции при себе, это только позже уже становится понятно, что да как. Однажды он чуть было не выдал Хитоми свои чувства к ней, когда сказал ей, не глядя на неё: «Я хочу, чтобы ты всегда была рядом. Чтобы оставалась со мной. Ты нужна мне». А потом застеснялся и ляпнул, что, мол, ему нужна её сила в борьбе с Зайбахом... ну не дурень ли?! Ну а после этого как раз и был момент с поцелуем на мосту, а затем он всячески делал вид, что ему плевать на Хитоми, даже наорал на неё как-то)))
Но люблю его!!!

Аллен Шезар (Мики Синъитиро)
Небесный Рыцарь. В прошлом – ловелас. Неплохой герой, сначала он мне даже нравился (хотя Вана ему всё равно было не переплюнуть ), но потом были и моменты, когда стал раздражать. Герой положительный, эдакий настоящий рыцарь, благородный, смелый, всегда готов прийти на помощь, преданный товарищ. В прошлом у него была не одна трагедия; ещё и лишился своей возлюбленной, поэтому в его сердце, полагаю, и осталось пусто, но всё же немного водил шашни с принцессой Миллерной (младшей сестрой возлюбленной), и казалось, что он даже к ней неровно дышит, а потом он переключился на Хитоми. Скажем так, он мне напомнил героиню сёдзё, которая не знает, кого же ей выбрать. Но раздражал не этим, а тем, что в один прекрасный момент начал вертеться вокруг Хитоми и вёл себя с ней как собственник. Я даже по столу пару раз кулаком долбанула, когда с Хитоми что-то происходило, Ван бросался к ней, а этот блондинчик опережал его! У-у-у-у!!!
Короче, к нему я относилась то с теплотой, то с прохладцей.

Фолкен (Наката Дзёдзи)
А вот этот персонаж с печальными глазами и почти никогда не улыбающийся мне понравился!
Сначала он показан как отрицательный персонаж, но в последствии открываются некоторые иные его стороны, из-за чего прожжённым злодеем он уже не выглядит. Неоднозначный персонаж. А с чёрными крыльями он вообще хорош!
Фолкен – брат Вана, старший принц Фанелии. Во время сражения с драконом (это типа ритуал перед вступлением на престол) потерял руку и его спас император Дорнкирк, после чего он стал его помощником, в связи с этим его всегда считали предателем Фанелии.

Диланду (Такаяма Минами), или Диландау
Командир элитного подразделения войск Зайбаха.
О, это самый главный псих «Эскафлона», жестокий и истеричный придурок каких ещё поискать! Но честно говоря, без него и его дебильного смеха было бы скучно))

Мерль (Отани Икуэ)
Подруга Вана ещё с детства, постоянно ходит за ним, как хвостик.
Милый такой персонаж, хотя временами вредина ещё та, но это выглядело забавно. Мне она понравилась!

Миллерна (Иидзука Маюми)
Младшая принцесса Астории, давно влюблена в Аллена и ради него готова влезть в любую опасную авантюру. Разбирается в медицине.
С виду может показаться поверхностной, но на самом деле это не так. И она добрая. Хорошие впечатления у меня оставила.

Драйден (Косуги Дзюроута)
Крупный торговец, жених Миллерны.
Мой любимчик в этом аниме №2 Просто он такой шутник и хохотун, но может быть и вполне серьёзным (мне нравится такое сочетание). Например, повеселил момент, когда он встретился с Миллерной (до этого они давно не виделись), она ему сказала, что он похорошел, на что он заявил, что он и правда неотразим и при этом скорчил такую рожу: И я его всё-таки считаю подходящей парой для Миллерны, он по крайней мере её любит, не то, что этот Аллен со своими метаниями.

Из остальных персонажей понравились: Гадес (ну и имя ), Балгас, Нарья и Эрья, Сид и Джаджука.

Мои любимые моменты:
- когда Ван в столбе света появляется во время забега Хитоми (тадам! и тут моё сердце покатилось к Ванечкиным ногам )
- превращение Эскафлона в дракона (особенно первое!);
- вообще все сражения;
- Ван вытаращил глаза, когда увидел Хитоми в нарядном платье и не мог от неё глаз отвести;
- когда Ван прыгнул за падающей в пропасть Хитоми, чтобы спасти её, и расправил свои крылья;
- когда Ван и Хитоми в обнимку поднимались в столбе света
- когда Ван едва не признался в любви к Хитоми;
- в серии 19 про изменение судьбы и начало 20й серии (очень волнительно было и кое-кого прибить хотелось, а из-за бедного Ванечки у меня сердце разболелось );
- когда Фолкен расправляет свои чёрные крылья;
- Ван прилетел к Хитоми, когда они оба сильно пожелали увидеть друг друга...

А концовка... идиотская, и других слов подобрать не могу! Ну не понимаю я такого решения героини и ненавижу, когда так заканчивают... после всего, что произошло, после всех этих метаний... Моя романтичная натура не может такого пережить и примириться с такой концовкой, учитывая, что последняя серия называлась «Вечная любовь». Однако я всё-таки верю, что когда-нибудь героиня передумает... ей надо только очень сильно захотеть, ведь она сама когда-то сказала: «Если очень сильно захотеть чего-то, то в конце концов твоё желание достигнет звёзд, и они поделятся с тобой своей силой». В её случае это сработает наверняка.

Ах да, и поцелуя между Ваном и Хитоми так и не дождалась... ну хотя бы масенького, хнык. Почему показали, как однажды её поцеловал Аллен, а с Ваном поцелуй не могли устроить? Возмутительно!!!

Но! Аниме-сериал «Видение Эскафлона» супер!!!
Вот такой отзыв получился

...

liissa:

Приветики!!!!
Rin писал(а):
ниме «Видение Эскафлона» (Tenkuu no Escaflowne)

Ого, и еще раз - ого!!!!!! Лена, ты бьешь все рекорды по написанию отзыва Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо, отзыв прямо нереально хорош!

Я наконец то досмотрела Анлимитед, хорошее аниме, бесспорно, но очень уж печальное и грустное! И очень мало, 12 серий - это слишком мало, чтобы полностью раскрыть тему эсперов. Довольно своеобразная рисовка, напомнила мне Код Гиасса почему то) Конечно же понравился сам Кеске - очень харизматичный персонаж, правда иногда выбешивала его слепая вера в Королеву! А вообще я с удовольствием посмотрела бы аниме про то самое их будущее, где Королева взрослая и сражается плечом к плечу с Кеске)

Сразу же после Анлимитед я плавно переключилась на Бурю потерь - пока посмотрела 2 серии, еще не все понятно, но какие же хорошенькие 2 главных героя, такие миленькие tender

...

La comtesse:

Всем приветик!!!
Mylene писал(а):
В Кровь+ письмо Распутину было написано корявыми буквами, разного размера, причем большими и печатными - мы так никогда писать не станем, но все же - выдержали подлинность!

Если брать, что это начало века, дореволюционной или постреволюционное время, то даже на руку, потому что тогда в своей основе народ (среднестатистический) прописью-то и не писал, разве что только те, кто получил хорошее образование. Если Распутину какой крестьянин писал, то он только корявыми печатными буквами разной величины и мог написать. Wink
Mylene писал(а):
я сама только на форуме - мне и никакого Контакта не надо - весь лучший народ тут сидит, но я еще пытаюсь по другим темам рыпаться

В контакте для меня просто лучший поисковик - песен, видео, фильмы тоже там смотрю, только там очень хорошее качество, и я всегда самое лучшее выбираю, поэтому грузиться фильм может довольно долго.
Mylene писал(а):

Интересно, нам дадут на него посмотреть в его демоническом обличье?
Mylene писал(а):
ну, тогда можно выбрать что-то типа Грэйменов или Хроник валькирии, но не такую жуть, бррр

Ну, а для кого-то и "Хроники валькирии" как психологическая травма, лично у меня такие аниме, наверное, переворачивают в душе все сильнее, чем заумные вещи со смыслом. Wink Надо пойти покончить с собой, как девочка, прочитавшая "Тетрадь смерти", а то что-то странное - такие ужасыф смотрю, а все живая и психологически здоровая. Laughing
Mylene писал(а):
а может, хакуоковский Сайто тоже может раскрыться, ему просто надо дать время и простор.

Нее, там совершенно разные характеры просто. Ok
Меня друг также подсадил.))))

И меня тоже подсадила подруга, правда, втянулась уже я сама, видимо, чтобы подсесть конкретно, нужно было дождаться подходящего момента и компании, где все просмотренное можно было бы обсуждать.
Ага, типо я Демон и Дворецкий))))))

rofl rofl rofl
Мне особенно нравились моменты когда он во время боя засыпал. Так всегда смеялась. Хотя ты права в эти моменты Эша жалко было.

У меня все же жалость к Эшу перебарывала юмористичность момента - он так его прямо-таки умолял, чтобы его слушался или послушался хоть раз. Я так и не поняла причину, почему он стал неуправляемым. Но очень хотелось, чтобы они нашли общий язык. Все ждала этого момента в аниме, но не дождалась. Кстати, там же есть и дальше сезоны! Надо посмотреть, я как-то года два назад пересматривала первый, который есть в нашем дубляже. Интересно, какие сейю озвучивают персонажей.
Постскриптум: более 700 серий! Да ни в жизнь!
О, а я этого покемона не помню.

Да? А мне казалось, что он довольно часто мелькал. Вот с ним всегда было смешно, как он бегал, жалуясь на большую голову, и не понимал, что ему Мисти приказывает. А Мисти в этот момент на Люси из "Фейри тейл" похожа была, когда вторая вызывает Водолея, тоже так же руками машет с криками что-нибудь хотя бы сделать, а Псидак хочет, на самом деле, о не понимает! Laughing
И команда R, которая всегда в пролете))))))))

Такие забавные. Laughing
Хотя есть коллега, которая с удовольствием смотрит аниме. Я ее периодически снабжают информацией, что лучше всего посмотреть. Буквально на днях она закончила смотреть амнезию. Хоть есть с кем в реале поговорить.

Эх, а мне что-то не с кем поговорить про аниме в реальности, с другом, который смотрит, мы не очень часто видимся. Хорошо бы было тоже обсуждать что-то в реальности тоже.
Оказывается наши ребята-анимешники написали петицию в защиту "ТС",так представляете Президент УРК Евгений Жабреев продолжает упирать что эта манга и аниме прямо таки призывает к совершение самоубийства.

Забавно. На самом деле узкомыслие какое-то, чуть что - виновато аниме. Что-то у меня никогда не возникало проблем с этим и из окна я выброситься не хотела.
Лично я считаю, что виноваты в первую очередь родители, которые где-то и что-то упустили. Конечно, им очень сочувствуешь, но вину с них снимать и переваливать на мангу не надо.
Rin, ух ты, вот это отзыв! Спасибо большое!!! Видно сразу, что аниме тебе понравилось. Надо же, не думала, что оно такое старенькое уже. Но и по рисовке заметно, что оно не современное.
liissa писал(а):
Сразу же после Анлимитед я плавно переключилась на Бурю потерь - пока посмотрела 2 серии, еще не все понятно, но какие же хорошенькие 2 главных героя, такие миленькие

Настя, ой, мне не все до конца было понятно и в последней серии, а я еще смотрела с разными субтитрами, там перевод некоторых понятий отличался, так вообще запуталась, но это не помешало мне наслаждаться аниме. А все-таки кто тебе больше нравится - Махиро или Есино? Потом еще будет вопрос выбора между Хаказе и Аикой, но это еще рано, пока женские персонажи только начинают мелькать.

...

Diacat:

Всем привет!
Sad Memory писал(а):
Посмотрела сегодня (уже вчера) полнометражку " Сказание Земноморья".

Аня, спасибо за отзыв! Иногда бывает, что образы нарисованные воображением при прочтении книги не совпадают с экранизацией. В любом случае, для общего развития интересно глянуть, что там аниматоры наваяли.
La comtesse писал(а):
И почему-то больше Сиель нравился, хотя все сходят с ума по Себастьяну.

А меня вообще никто не впечатлил, только прислуга повеселила, которая все время косячила.
La comtesse писал(а):
Сеймея еще в аниме невзлюбила, хотя его там практически не было.
Сколько там уже томов вышло?

Мне кажется у Сеймея есть способность влиять на психику и внушать те установки, что нужны ему. Именно поэтому, даже видя слезы Рицки, Соби ушел с его старшим братом. Кажется, он обоим своим бойцам мозги промыл конкретно.
Вышло 12 томов и не похоже, что скоро конец.
La comtesse писал(а):

Похоже я одна, мимо кого покемоны стороной прошли. Название, я конечно слышала, но совершенно не представляю кто это. Судя по фото, какие-то зверюшки.
La comtesse писал(а):
если Азиель ему верно служит и прям все-все делает, стирает и убирает плюс готовит, то Люцифер не будет мирится с таким положением: дело в свои руки и направлять Мао на путь истинный.

Наверняка, Люцифер и сам не против занять место Мао. А Азиэль из тех, кто не рвется к власти и предан своему господину.
La comtesse писал(а):
До ужаса раздражает!!! Не то что Еги - такая млашечка!!! Влюблена просто в него! А как он это - давай обнимемся!!!! Надо дарить тепло, и тогда человеку станет легче!

В 1-ой серии она такой скромняшкой прикинулась, а на самом деле и варугами управляет и команды раздает. А Ёги ходячее солнышко, ему с Наем как раз общаться, оба как малые дети.
Mylene писал(а):
не говори! уже однажды с ним было очень плохо, он чуть не погиб, но тут - если он потеряет слух, он же сам себя потеряет....

Учитывая, что он управляет звуком, слух Юки просто необходим. Не думаю, что такого сильного бойца мангака на пенсию отправит. Надеюсь, с ним всё будет хорошо.
Mylene писал(а):
да, это одни из самых красивых имен дзанпакто - Сенбондзакура и Забимару - одни из самых красивых имен, еще хапомнился Мурамаса, Бэнихимэ, Кадзэсини

Вот это фантазия у автора столько необычных названий.
Mylene писал(а):
будем надеяться! мне бы этого хотелось! но раз Нитта апгрейдилась, а Хибики ведь сильнее, значит, у него тоже должно быть!

Да, мне бы тоже хотелось увидеть у Хибики более продвинутое оружие. А то пришельцы слишком хорошо вооружены. Это как с вилами против атомной бомбы сражаться.
Mylene писал(а):
будем надеяться, что он наши с тобой первоначальные восторги оправдает

Пока, кроме симпатичной внешности он себя ничем не проявил. Если такой крутой, что же сам не сражается с врагами?
Mylene писал(а):

В начале его вроде показывали, грозный демон. Но после посещения Земли мнение о нем у всех поменяется. Настоящая лапочка.
Mylene писал(а):
мутный, короче. тем интереснее.

Мутный, не то слово. Сегодня, пока картинки с Хирато искала, наткнулась на ТАКОЙ спойлер.

Mylene писал(а):
не говори! очкастики руууууляяяяяят !!! жаль, он единственный очкастик для нас в этом сезоне

Кстати, да. Пока ты не сказала, я и внимания не обратила, что больше очкастиков нет. Жаль.
Mylene писал(а):

Ой, девочки быстро растут. Не успеешь оглянуться, а она уже Реда учит премудростям любви. Хотя, сомневаюсь, что будут откровенные сцены, все же возраст героев не тот.
Mylene писал(а):
да у него не тольок с романтикой, а вообще с понятием любви туго - как же ему тяжело пришлось никто ему не показал, никто им не дорожил.....

У меня такое чувство, что он родился в кабине своего робота. И кроме общения с командованием и Чамбером больше людей и не видел.
Mylene писал(а):

Шевелит извилинами качественно - как здорово ты сказала!
Да я думаю у него вообще напряг с выражением эмоций и чувств. Так думаю ты права Эми ему подходит намного больше.

Его наверняка учили все эмоции подавлять, так что ему трудно вести себя по-иному. Надеюсь, Эми удастся его расшевелить в эмоциональном плане.
Ничего в дальнейшем больше показывать будут.

Это радует! Скорей бы показали в аниме эти моменты.
Да нет меня первая серия очень заинтересовала. Просто как-то получается как только сажусь за просмотр этого аниме что-то отвлекает. Вот и получилось что забросила.

Тогда подожди как все серии выйдут, сядешь и спокойно все сразу посмотришь.
А девчонка действительно какая-та на голову стукнутая. Надеюсь по ходу сюжета ее уберут подальше от Кароку.

Мне кажется Кароку сам от нее не в восторге. Просто терпит как внучку начальника.
Кстати у Райфло есть сестра-близнец. Прикинь лицом такая же, бедный Чарли поцеловался с ней, думая что это его хозяин

Не повезло девушке. Для парня Райфло секси, но быть девушкой с такой внешностью не очень здорово. Хотя для Чарли это неплохо. Может его мужики не очень интересуют, тогда сестренка хозяина будет в самый раз. Машуля, я с тобой согласна, Чарли странный и, кажется, на религии повернутый. Похоже, Джонни не ищет легких путей в отношениях и выбрал себе неординарного партнера.
Продолжаю читать мангу, поэтому могу продолжать снабжать спойлерами. Если интересно.

Очень интересно! Продолжай.

...

Rin:

Всем привет!!!

Talamaska писал(а):
А я вот сижу с мокрыми глазами... Был такой момент в серии "Облаков", где Император Рьюки принял решение назначить Шурей губернатором другой провинции... Блин, он ее так любит, как же ему было нелегко отпустить ее так далеко... Как они прощались... А, Рьюки - мой герой! Какие слова, какие обещания...

Меня тоже этот момент расстроил...
Я люблю Рьюки; он такой лапочка, иногда ведёт себя как ребёнок, и в то же время бывает таким серьёзным и поступает как настоящий мужчина! И мне его так жаль всегда было... и влюбился же в эту Шурей, которую пока добьёшься, моль поест. (Кстати, надо будет глянуть последнюю серию второго сезона... я так и не узнала, чем всё закончилось.)

Talamaska писал(а):
Лена, я поражаюсь, когда ты успеваешь все смотреть и еще отзывы писать Smile)
Умничка!

В этом месяце я и правда что-то рассмотрелась и расписалась, хе-хе. Но на самом деле "Эскафлон" я смотрела не в один присест, а, наверное, недели две... могла и быстро посмотреть, ибо интересно, да не получалось. И начало отзыва написала ещё до того, как добралась до концовки. А вот полнометражки как-то быстро смотрятся, одного вечерка вполне хватает.

Mylene писал(а):
у меня так же! при чем, я его посмотрела, уже будучи взрослой, студенткой, и все равно навзрыд - это шикарная вещь, классика на все времена

А я в подростковом возрасте впервые посмотрела, и очень часто пересматривала!

Mylene писал(а):
А был в школе случай, что мальчик повесился, по-моему, из-за плохой оценки или чего-то такого.

татуша писал(а):
Привет! аниме смотрю года три, подруга подсадила.

О, стоит только подсадиться - и всё, втягиваешься. Я уже семь лет подсажена (правда, я сама себя подсадила), хотя были и длительные перерывы, когда я вообще не смотрела аниме - вот прошлый год у меня был практически не анимешный. Зато, видимо, в этом году навёрстываю.

Diacat писал(а):
Все же картины не всегда отражают действительность, а фотоаппарат идеален в этом плане.

Особенно картины-портреты - далеко не факт, что многие люди, изображённые на них, в действительности так выглядели, запросто могли их приукрасить.

Diacat писал(а):
Но, иногда, просто жутко бывает мангу читать. Такая рисовка, что глаза свои жаль.

В манге я построже, конечно, но тоже от сюжета зависит - если будет супер, то мне всё равно, какая рисовка, глаза у меня натренированные к корявостям.

Сочувствую... Знаю, какого это, когда убивают того, кто нравится, или что-то с ним случается... вроде знаешь, что это - аниме, а не реальность, а всё равно близко к сердцу принимаешь и места себе не находишь...

La comtesse писал(а):
О, прям какая-то мистика, а я почему-то думала, что это аниме по типу "Дотянутся до тебя", где героиня похожа на героиню фильма ужасов (аниме это я тоже пока не смотрела, кстати Embarassed ), а много в "Адской девочке" сезонов и серий?

Ой не, "Дотянуться до тебя" совсем иное (кроме того "ужастика", что героиня похожа на Садако; но адская девочка на Садако не похожа). И я, кстати, до сих пор не досмотрела "Дотянуться..." и желания нет... честно говоря, я под него засыпала хорошо. Не в моём вкусе такие аниме, к стыду своему классику сёдзё - "С его стороны, с её стороны" - я тоже не добила до конца - ни мангу, ни аниме не осилила.

А "Адская девочка" - это мистика, драма и ужасы. Сезона три, в каждом по 26 серий. В каждой серии разные истории: драматические, жестокие и несправедливые; и даже если они и хорошо вроде заканчиваются, то всё равно остаётся горечь, что человек, желающий отомстить какой-то скотине, потом сам непременно попадёт в тот же Ад, что и скотина; хотя месть с целью отправить кого-то в Ад (=убить) - это грех... но иногда бывали такие безвыходные ситуации, что прям сердце кровью обливалось. Ещё и музыка там порой прям душу выворачивала... А вообще, чем дальше, тем драматичнее и всё более несправедливо вызывают команду, чтобы мстить кому-то, причём тем, кто в действительности не виноват. Несмотря на то, что истории разные, главные герои (девочка и её команда) постоянно варятся в этом нелёгком деле, а также там есть персонажи, которые на протяжении сериала время от времени появляются.

La comtesse писал(а):
Я рада, что понравилось. И у нас умеют в России хорошие ролики создавать, смотрела и наслаждалась - очень здорово и цветовую гамму подобрали, и добавили кадры из некоторых других аниме. Отзыв напишу, думаю, я его поменяю местами с "Отогидзоси", два самурайских боевика подряд смотреть лучше не стоит. Главное, чтоб не до пенсии ждать пришлось.

Да, видео сделано превосходно! Всегда поражаюсь тому, как люди умеют подбирать кадры с нужными моментами. Блин, я иногда для аватарки подходящую для меня картинку не могу найти, а уж это и подавно.
Я тоже стараюсь не смотреть одного жанра, потому что так можно пресытиться...

La comtesse писал(а):
Для меня даже не то чтобы важнее, как-то мне всегда казалось, что рисовка должна соответствовать сюжету. В "Трогательном комплексе" как-то вот уже не представляю аниме без забавных мордах героев. А еще когда один или два зубика у Рисы покажут.

Вот! Если уже невозможно представить героев по-иному, то значит рисовка самая что ни на есть подходящая (хотя это тоже дело вкуса). Но в "Трогательном комплексе" и правда уже никак без этих "резиновых" мордашек (в том смысле, что они могут так тянуться и корчиться по всякому).

La comtesse писал(а):
Хакуоковский совсем другой, он ничуть не язва, скорее просто мрачный и молчаливый одиночка, а в кеншиновском в нем так страсть и горит! Да еще как выдаст что-нибудь в адрес Кеншина, Саноске или других, я больше всего в манге смеялась, наверное, над его пафосными речами и жестами. Laughing Все-таки кеншиновский Сайто для меня переплюнул хакуоковского.

Надо же какое разное видение одной и той же личности! Но я больше люблю таких, как кеншиновский Сайто, пусть и внешность у него не самая привлекательная, зато под образ подходит. Сложно представить того хакуоковского Сайто-красавчика в роли Сайто из "Кеншина".

La comtesse писал(а):
Я всегда рада что-то новое узнать и увидеть! А вот я пока задержу отзыв по "Семь самураев", вещь очень специфическая и пока в твоем вкусе (как мне кажется), но я так и стою на 4 сериях. В выходные должна уже разделаться со всеми статьями и долгами (мне кажется, они у меня нескончаемые), а потом праздники, вот на праздниках насмотрюсь. Ar И "Семь самураев", и "Сломанный меч", и вплотную наконец подойду к "Стеклянной маске", а то уже сил нет, а посмотреть хочется, но стараюсь не перепрыгивать и следовать списку!

Аниме "Семь самураев" когда-нибудь обязательно посмотрю, тем более оно у меня есть. Но пока нескоро до него доберусь, чего только одна "Инуяша" стОит со своими ста с лишним сериями. Правда, сейчас на меня навалилась апатия, не знаю, что вообще хочу посмотреть... очередь "Предательство знает моё имя", но какое-то оно невесёлое... опять любовь несчастная...
А то, что ты списку следуешь, - это отлично! На самом деле очень много всего, что хотелось бы посмотреть (лично мне), но если всё это постоянно передвигать с места на место, то это только хуже делать. У меня пока же список на ближайший просмотр весьма коротенький, потому что я не умею следовать спискам.

La comtesse писал(а):
Да уж, рисовка у этой мангаки своеобразная, но она, наверное, давно писала, в 90-е, если не раньше. Не вижу пушкиновских пышных бакенбард.

Хех, видимо, баки не подошли к тому внешнему виду, что она изобразила, да и кудрей маловато, как по мне.
Ну, думаю, не исключено, что она там приврала кое-что про Пушкина... Хотя я сама мало о нём знаю.
А Наталья Гончарова... меня такие локоны смешат - как колбаски ручной вязки!

La comtesse писал(а):
но я аниме это не смотрела, хотя мне советовали (говорили, если понравился "Кланнад", то понравится и "Канон")

Мне кажется, сейчас бы я уже не осилила подобное аниме, как "Канон". Там много "ня", да и оно странное...

La comtesse писал(а):
Это так просто этого покемона зовут - Бульбазавр. Милашка такая! Самый любимый покемон у меня был, все любили Пикачу, а мне нравился Бульбазавр.

А я вообще про покемонов никогда не смотрела и, кроме Пикачу, никого не знаю...

La comtesse писал(а):
Rin, ух ты, вот это отзыв! Спасибо большое!!! Видно сразу, что аниме тебе понравилось. Надо же, не думала, что оно такое старенькое уже. Но и по рисовке заметно, что оно не современное.

Мда уж, отзыв большой получился. Правда, кое-какие мысли, которые до этого хотела выразить, я упустила из виду в отзыве... но, наверное, получилось бы уже слишком спойлерно.
Аниме понравилось, ага! Если бы ещё концовка нормальная была, цены бы ему не было, могло бы запросто в моём рейтинге потягаться со "Стеклянной маской", но увы...

Sad Memory писал(а):
Аниме "Сказание Земноморья"

Аня, спасибо за отзыв!
А я вот, к стыду своему, Урсулу ле Гуин вообще не читала, хотя мне нравится фэнтези.

Минни писал(а):
Все наверное потеряли и не вспоминали обо мне.

Потеряли, но вспоминали! Рада, что вернулась!

d-Asha писал(а):
Вот это отзыв! Всем отзывам отзыв! Я пока только глазами пробежала, но моя уже в восторге от твоего таланта писать отзывы Very Happy Завтра полностью прочитаю, а то сейчас ничего не соображаю - сплю на ходу. Но спасибо говорю уже сейчас thank_you Молодец Рин!

Ой, спасибо, нахвалила! Честно говоря, я не ожидала, что так много накалякаю... разошлась не на шутку, а сокращать уже лень было. Просто вот так посмотришь что-то, понравится, и хочется выплеснуть хотя бы часть эмоций!

liissa писал(а):
Ого, и еще раз - ого!!!!!! Лена, ты бьешь все рекорды по написанию отзыва Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо, отзыв прямо нереально хорош!

Спасибо за похвалу!
Ага, а я когда-то жаловалась, что отзывы не умею писать и всё-то они у меня короткие... что-то не похоже, хе-хе.

...

Diacat:

Утречка!
Минни писал(а):
Иваки и Като - "В ладонях он держал весну..."

Оля, привет! Веселая додзи, оба героя милашки. В виде чибиков Като и Иваки еще симпатичней.
Rin писал(а):
Аниме «Видение Эскафлона»

Лена, спасибо! Такой интересный отзыв! Все очень подробно и обстоятельно, я зачиталась.
liissa писал(а):
Я наконец то досмотрела Анлимитед, хорошее аниме, бесспорно, но очень уж печальное и грустное!

Настя, это точно! В Анлимитед много грустных моментов. Особенно отношение обычных людей к эсперам.
La comtesse писал(а):
Эх, а мне что-то не с кем поговорить про аниме в реальности, с другом, который смотрит, мы не очень часто видимся. Хорошо бы было тоже обсуждать что-то в реальности тоже.

Согласна, это печально. Иногда так хочется обсудить интересные серии или сюжет, а из реала никто не разделяет моей любви к аниме. Очень радует, что есть наш клуб, где можно пообщаться с единомышленниками.
Rin писал(а):
Особенно картины-портреты - далеко не факт, что многие люди, изображённые на них, в действительности так выглядели, запросто могли их приукрасить.

Это точно! Многие художнику специально доплачивали, чтобы выглядеть получше. И для потомков достоверность образа уже меняется.
Rin писал(а):
В манге я построже, конечно, но тоже от сюжета зависит - если будет супер, то мне всё равно, какая рисовка, глаза у меня натренированные к корявостям.

Я тоже стараюсь не обращать внимание, но ведь это рисуют люди с художественным образованием. Иногда такие анатомические косяки, что смотреть страшно. Почему-то такие ляпы мне всегда в глаза бросаются.

У нас в клубе вроде не много любителей спортивных аниме. Но все равно расскажу о новинке, на которую вчера наткнулась.
Аниме называется Free!, стартует в июле 2013.
Сюжет рассказывает о клубе плавания старшей школы. Дружба, соперничество, желание доказать, что стал лучшим пловцом и взять реванш за проигрыш в прошлом.
А самое главное симпатичные парни в плавках и брызгах воды.

...

liissa:

Добрый день, девочки!!!!
La comtesse писал(а):
А все-таки кто тебе больше нравится - Махиро или Есино?

Пожалуй Есино - он на мой взгляд более симпатичный и здравомыслящий!
La comtesse писал(а):
Потом еще будет вопрос выбора между Хаказе и Аикой, но это еще рано, пока женские персонажи только начинают мелькать.

Пока я между ними выбрать не могу - они слишком разные, может когда посмотрю все, тогда смогу сделать выбор Ok
Rin писал(а):
Ой не, "Дотянуться до тебя" совсем иное (кроме того "ужастика", что героиня похожа на Садако; но адская девочка на Садако не похожа). И я, кстати, до сих пор не досмотрела "Дотянуться..." и желания нет... честно говоря, я под него засыпала хорошо.

А у меня Дотянуться до тебя было именно в нужный период жизни, когда именно такую романтику и требовала моя душа, поэтому остались только хорошие воспоминания об этом аниме Laughing
Diacat писал(а):
В Анлимитед много грустных моментов. Особенно отношение обычных людей к эсперам.

Да уж, зато потом люди возмущаются - и чего это этим эсперам не хватало, что они восстание поднимают Gun
Diacat писал(а):
Аниме называется Free!, стартует в июле 2013.

Уж не знаю, как само аниме, но рисовка просто бесподобна tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню