Электронные книги |
"вечные" книги покупаю, остальное ридер |
|
10% |
[ 59 ] |
в бумаге только если отключили электричество |
|
0% |
[ 2 ] |
все читаю.была электронка сломалась.сейчас онлайн в основном |
|
0% |
[ 1 ] |
не "пробовала" электронку |
|
1% |
[ 7 ] |
покупаю в бумажном варианте то, что нельзя прочитать в элект |
|
5% |
[ 27 ] |
Пользуюсь электронными и обыкновенными |
|
31% |
[ 168 ] |
Пользуюсь только ими |
|
9% |
[ 51 ] |
Предпочитаю книги |
|
5% |
[ 29 ] |
Ридер/ноут/смартфон, "вечные" книги покупаю, если удаётся |
|
4% |
[ 25 ] |
сначала читаю в электронно, если нравится, то покупаю. |
|
9% |
[ 50 ] |
читаю в электроном то что не могу купить в бумажном |
|
7% |
[ 40 ] |
читаю на планшете |
|
1% |
[ 9 ] |
читаю с телефона |
|
1% |
[ 10 ] |
Читаю только в электронном виде |
|
1% |
[ 6 ] |
Читаю только в электронном виде |
|
10% |
[ 55 ] |
Всего голосов: 539 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
nayz:
23.08.12 10:22
Мария Ширинова писал(а):"Не рассказывай мне, а лучше покажи".
Абсолютно мой вариант! Как там? Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...
deva-iren писал(а): А что мешает купить МР3-плеер, он же стоит гроши, и очень лёгкий?
Вот! Я себе купила, в спортзал теперь хожу с этой штукой
Книги еще не пробовала слушать, так, легкая музыка, чтоб бежалось веселее...Первое время жуть как напрягали наушники, теперь вроде привыкла.
...
Мария Ширинова:
23.08.12 10:25
deva-iren писал(а):Я с детства любила слушать по радио "театр у микрофона".
А это уже другая история. В советские времена по радио транслировали шикарные
спектакли. Многоголосые, с правильной речь и хорошей дикцией. Например Плятта, можно было слушать и слушать, практически бесконечно.
Те аудиокниги, которые попадались мне сейчас - сплошное разочарование. Либо механический голос, либо невнятное изложение с придыханием и прихлебыванием воды. Под такое исполнение только бессонницу лечить.
...
mada:
23.08.12 12:46
deva-iren писал(а):На-та-ли писал(а): а мне функция Голос в моей книге не нравится. Ударения на многих словах ставятся куда-угодно ,но не туда куда-надо.
До того как начать слушать аудиокниги, я довольно много романов прослушала на ридере, но это конечно от нехватки времени, когда что-то делала то и слушала
Аудиокниги это все-таки немного другое. Хотя я, как и
Маша, тоже не сторонник восприятия на слух, но аудиокниги все же слушать можно. Здесь речь шла о функции воспроизведения текста голосом, которая есть в некоторых ридерах, и по сравнению с аудиокнигой это небо и земля.
У меня такой функции нет, но я как-то слушала запись в инете и читала много отзывов, ни одного положительного не нашла.
...
Льдинка:
23.08.12 14:39
Мария Ширинова писал(а):Ирин, привычка здесь ни при чем.
Аудирование - более сложный физиологический процесс, чем восприятие визуальных образов. Не просто так мы часто говорим: "Не рассказывай мне, а лучше покажи
Маша,абсолютно согласна с вами,помню нам учитель ещё в школе об этом говорила,что люди делятся на три категории: визуалы, аудиалы и кинестетики.
Визуалы - люди, воспринимающие большую часть информации с помощью зрения.
Аудиалы - те, кто в основном получает информацию через слуховой канал.
Кинестетики - люди, воспринимающие большую часть информации через другие ощущения (обоняние, осязание и др.) и с помощью движений.
Я например тоже,лучше увижу,чем услышу какую либо информацию.
...
Irchic:
28.08.12 20:18
Недавно наконец купила электронную книгу - PocketBook, очень довольна! Раньше только с экрана ноутбука читала и глаза быстро уставали. А теперь без очков читаю и все видно!)
А вот аудио книги тоже к сожалению не умею слушать ( Хотя по началу увлеклась, но не мое. Глазами посмотреть на буковки привычнее и удобнее
Иногда и обычные читаю. Хоть это и редко бывает, но в перелистывании страниц вручную есть что то ностальгически приятное))
...
Prosto Tanya:
28.08.12 21:49
Irchic писал(а):Недавно наконец купила электронную книгу - PocketBook, очень довольна!
А, если не секрет, какая именно марка? Сейчас много РВ... Много книг загрузили в книгу?
...
Irchic:
29.08.12 21:20
Prosto Tanya писал(а):А, если не секрет, какая именно марка? Сейчас много РВ... Много книг загрузили в книгу?
Танюша , никакого секрета) PocketBook Basic 611. Загрузила еще не много, всего пару-тройку десятков книг, и еще сколько то классики было загружено изначально.
Но это я только начала еще
Больше всего мне нравится что книга без проблем читает все имеющиеся у меня форматы текстов !
...
nastassia:
30.08.12 13:21
Irchic писал(а): PocketBook Basic 611.
ой, и у меня такая! обожаю ее! наконец-то купила к ней чехол - просто супер! важная такая!
...
Irchic:
30.08.12 18:02
nastassia писал(а):ой, и у меня такая! обожаю ее!
nastassia писал(а):наконец-то купила к ней чехол - просто супер! важная такая!
А мне сразу чехол предложили, я и купила. Черный
...
nastassia:
31.08.12 03:21
Irchic писал(а):А мне сразу чехол предложили, я и купила. Черный
я купила ридер в марте, а чехлов нигде не было. наконец-то появились в ДНС, и то с руками оторвала последний. очень сложно было купить.
...
сун:
31.08.12 08:35
nastassia писал(а):а чехлов нигде не было.
Когда читала отзывы многие жалуются, что чехлов нет в комплектации и найти сложно. Многие делают сами, но вот интересно, кто сами делают, может кто и у нас мастер класс проведет, а то у меня сестренка собирается Пакет купить, но вот за чехол заплатить почти 1000 не готова, а без чехла люди пишут, что экран лопнуть может.
...
nayz:
31.08.12 09:24
сун писал(а):сестренка собирается Пакет купить, но вот за чехол заплатить почти 1000 не готова,
На самом деле все не так плачевно!
Да, у покета нет обложки( или как этот причиндал правильно называется?) Но у меня в комплекте с книгой шел футляр, мне его вполне хватает.
...
Asja:
31.08.12 09:37
У нас в семье уже у всех электронные книжки, правда, честно и откровенно говоря, дешевые. По большому счету, даже не ради сбережения зрения куплены, а удобства для. Сейчас много где приходится ждать в очередях, стоять в пробках... я вот поездом много езжу. Так удобно, что есть маленький гаджет (любимое слово моей мамули), в котором вся моя библиотека!
Кстати, именно моя мама первая решила приобрести книжку, хотя все в семье на нее как на дурочку смотрели, типа, у тебя же нетбук есть, зачем еще что-то. Но мама купила себе книжку, я ее благополучно раздавила, несмотря на чехол, мама купила книжку мне в подарок, зная, как много времени я провожу в поездах, а потом уж - вторую себе. У брата с сестрой тоже есть.
Как смеется наш знакомый айтишник-семейный консультант: "Жду не дождусь, когда вы купите гаджеты для своих кошек". Ему смешно еще и от того, что кроме е-буков, у нас у всех есть персональные ноутбуки.
Маме на работе говорят: "И что, Вы хотите сказать, что Вы смски писать умеете" (Это проблема многих людей старшего среднего возраста), а мама гордо: "Не поверите, я еще и Интернетом пользуюсь"
.
...
гелена:
31.08.12 10:18
сун писал(а):nastassia писал(а):
а чехлов нигде не было.
Когда читала отзывы многие жалуются, что чехлов нет в комплектации и найти сложно. Многие делают сами, но вот интересно, кто сами делают, может кто и у нас мастер класс проведет, а то у меня сестренка собирается Пакет купить, но вот за чехол заплатить почти 1000 не готова, а без чехла люди пишут, что экран лопнуть может.
Можно же просто купить чехол-футляр
Вообще, он идёт к 612 модели, но продаётся отдельно и стоит в районе 400 рублей. Многим не удобно пользоваться таким кармашком, но я привыкла
Ведь в переполненном автобусе, держа в одной руке тяжёлую сумку, вытаскивать эл. книгу точно не будешь (есть риск любую книгу в любом чехле уронить), а так вещь вполне удобная и недорогая.
...
nayz:
31.08.12 13:42
гелена писал(а):вот такой
Да, у меня именно такой.У меня шел к комплекте с книгой.
гелена писал(а):Вообще, он идёт к 612 модели
У меня покет 602.
...